Как свернуть треугольником лаваш – Треугольники из лаваша с сыром
Треугольники из лаваша с начинкой
Простой, быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
лаваш | 1 лист |
---|---|
ветчина | 100 г |
сыр | 80 г |
помидор | 1 шт |
зелень | по вкусу |
яйца | |
молоко | 2 ст.л. |
сметана | 50 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ruТреугольники из лаваша с колбасой и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Треугольники из лаваша с сыром
Простые и доступные продукты плюс немного времени — и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.
Вам понадобится:
Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Паприка молотая — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст.
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)
Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон получится треугольник с начинкой.

Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.

А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Принятого аппетита!)))

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com