Разное 

Как в домашних условиях приготовить картофель пай в домашних условиях: Картофель пай пошаговый рецепт

Содержание

Картофель пай ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — травянистое растение семейства Паслёновых, важный пищевой продукт, овощ, который многие знающие люди называют вторым хлебом. Слово картофель произошло от немецкого слова kartoffel, которое в свою очередь произошло от итальянского слова tartufolo — Трюфель.

А Вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверняка это многие слышали из уст Надежды Румянцевой, главной героини любимого фильма «Девчата». Она то там с лихвой рассказала о том, что же можно приготовить вкусного из картофеля. Его можно сварить в мундире, приготовить вкусное воздушное пюре, очень вкусный картофель в жареном виде на сковороде или в виде фри, отменными также будут домашние картофельные чипсы, приготовленные своими руками, вкусны также картофельные пирожки с разными начинками, а также колдуны с мясом, также без картофеля не может обойтись ни одно первое блюдо, а также иногда второе, к примеру, если Вы решили сделать овощное рагу или тушёный картофель и конечно, почти ни один салат не обходится без добавления картофеля, отварного, жареного или приготовленного на пару. Также картофель добавляется в домашний хлеб в виде пюре или в сухом виде, вкусными будут домашние блины на картофельном бульоне или самого картофеля вместо муки.

Сегодняшний наш рецепт, один из тех, что упоминала Тося, героиня из фильма «Девчата», готовить сегодня будем картофель «Пай». Этот картофель Вы можете подавать как в качестве гарнира, так и использовать его для приготовления разных вкусных салатов. Приготовленный картофель пай будет сегодня украшать вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря».

автор рецепт — Екатерина Белова

Потребуется:

  • картофель — 1 кг. (желательно крупные клубни)
  • масло растительное

 

Как приготовить картофель пай в домашних условиях:

Картофель тщательном моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке для корейской моркови. Главное, чтобы соломка получилась тонкой.

Теперь нужно тщательно промыть картофельную соломку под водой, чтобы вышел весь крахмал. До чистой воды. Скинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Оставшуюся влагу удаляем с картофеля с помощью полотенца, выложив на него картофельную соломку. Обсушиваем тщательно перед обжаркой.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, чтобы выложенный слой картофельной соломки был покрыт. Жарим картофель до характерного румяного золотистого цвета и снимаем готовый картофель пай с помощью шумовки на большое блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло.

Конечно, картофель пай можно приготовить с помощью специального приспособления — фритюрницы или с помощью мультиварки с данным режимом, для приготовления картофеля фри. Естественно, это очень удобно, но данный рецепт мы Вам специально предлагаем для того, чтобы Вы могли приготовить вкусный картофель к примеру для салата на обычной сковороде или в кастрюле.

Готовый картофель подаём, как я уже сказала, как гарнир, также он хорош, если вы его посолите посильнее — а затем подадите к пиву как закуску. Екатерина нам предлагает сделать картофель пай для вкусного и необычного салата «Гнездо глухаря», где картофель выступает в качестве соломы на гнезде птицы. Украшаем салат жареным в масле картофелем и подаём к праздничному столу.

Приятного всем аппетита и всегда вкусных и красивых приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем Пай — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель пай, рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картофель пай — это тонко нарезанный или натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он отличается от фри и формой нарезки, и вкусовыми качествами. Если обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, то пай очень хрустящий, даже в остывшем виде. Это отличная закуска под пиво для шумной компании. А еще тонкую соломку часто используют для приготовления салатов (рекомендую рецепт «Гнездо глухаря»).

Это блюдо многие относят к азиатской, а кто-то причисляет его к американской кухне (англ. pie-пирог). Тем не менее, рецепт картофеля пай был разработан французским кулинарным критиком и автором журналов Жан-Пьером Коффе. Приготовление хрустящей вкуснятины описано им в книге рецептов «Что нам нужно знать о картофеле». Только на французском блюдо называется «Pommes pailles» или «картофельная соломка». Рецепт довольно простой, и, возможно, встречается во многих семьях под другими названиями. Когда я была маленькой, дедушка готовил подобную закуску и называлась она у нас «сухарная картошка». Это было мое любимое блюдо и я до сих пор отчетливо помню его вкус. Приготовить картофель пай в домашних условиях проще простого. Понадобятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои любимые специи, отлично подойдут прованские травы или паприка. И конечно, есть несколько секретов, без которых здесь не обойтись. Давайте перейдем к рецепту с фото и разберем, как приготовить вкуснейший картофель пай.

Выход: 2 большие тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается довольно тяжелым, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большом количестве масла, поэтому людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, оно противопоказано.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой с зубчиками, нарезанные полоски картофеля нужно будет разъединить.

2. В зависимости от сорта корнеплод может содержать разное количество крахмала. Если его оставить — закуска в остывшем виде станет мягкой и не такой вкусной. Поэтому крахмал с нарезанной соломки нужно смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой, пока последняя не станет прозрачной. Это главный секрет вкусной картошки, которая будет хрустящей даже в холодном виде.

3. Плоские тарелки застилаем бумажными полотенцами и вкладываем на них соломку.

4. Всю жидкость нужно убрать. Хорошо промакиваем соломку, прижимая бумажным полотенцем сверху.

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше использовать казанок. Подойдет также кастрюля или сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше использовать глубокую, с высокими бортиками, чтобы масло не брызнуло на огонь и не возник пожар на кухне (у меня однажды так загорелась сковорода, будьте аккуратны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

6. Погружаем в кипящее масло картофель небольшими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сразу начинает шипеть и пениться.

7. Помешиваем длинной деревянной или силиконовой ложкой. Как только картофель подрумянился и стал золотистым — его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это очень вредно для организма.

8. Вынимаем при помощи шумовки, даем стечь маслу.

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше менять.

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай получается безумно аппетитным, вкусным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов или картошки в пачках, проверьте! А в другой раз обязательно сделайте картофель по-деревенски в духовке. Понравилась закуска — делитесь с друзьями, как приготовить картофель пай в домашних условиях.

Картофель пай – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картофель пай станет прекрасным гарниром к жареной курочке или овощному салату. Вы можете придумать тысячу и один рецепт, к которому такой картофель подойдет идеально. Все благодаря его хрустящей текстуре.

Очень придется по вкусу такая картошка любителям всевозможных чипсов. Приготовленная в домашних условиях, она будет куда полезнее той, что продают в магазинах.

Нет никакого секрета или тайны, просто нужна сноровка, чтобы очень тонко измельчить клубни. Для этого можно использовать современные крупные терки.

Наш простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как приготовить картофель пай по-домашнему. Останется только картофель почистить.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

(немного для панировки)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Все, что нужно для правильно приготовления этого гарнира, — это максимально тонко нарезать картошку. Идеальным будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки, но также можно использовать очень острый нож. Моем и очищаем картофель. Режем его соломкой тонко по мере возможности.

шаг 2В качестве специфичной панировки будем использовать крахмал. Должно быть странно вываливать картофель, по сути, в картофеле, но так необходимо для рецепта. Поэтому мы тщательно присыпаем соломку крахмалом, солим по вкусу.

шаг 3Следует заранее подготовить сковороду с толстым дном и разогреть в ней приличное количество растительного масла. Картофельная соломка должна буквально плавать в сковороде. Обжариваем картофель порционно: так он не слипнется и равномерно обжарится со всех сторон. Жарим в течение пары мину и выкладываем на бумажное полотенце, иначе картофель пропитается маслом и потеряет всю свою хрустящую текстуру.

шаг 4Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, особенно если использовать разные вкусовые специи. Картофель пай готов.

Приятного аппетита!

Картофель пай. Пошаговый рецепт с фото

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

 А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр. 

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

Картофель пай. Фото

Картофель пай, рецепт в домашних условиях

Картофель пай готовится просто и быстро, по вкусу он очень похож на чипсы, получается хрустящим и вкусным. Отличается от картофеля фри не многим. Пай, требует немного больше внимания: мелкая картофельная стружка, которая либо режется ножом, либо натирается на тёрке, тщательная промывка в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, обязательная сушка. Используется картофель пай в салатах, для украшения блюд, как гарнир, подают к пиву в качестве закуски.

Лучше всего готовить его во фритюрнице. Некоторые считают такой способ приготовления вредным из-за большого количества масла. Вредно не количество масла, а когда его редко меняют в некоторых предприятиях общественного питания. А вы готовите дома и сами решаете, какое масло использовать, сколько можно в нём обжарить картофеля, до какой степени готовности.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как всегда, подготавливаем картофель: моем, чистим и ещё раз промываем.

Тонкая соломка именно тот вариант измельчения картофеля. Для этого существует просто нож или другие кухонные приспособления, которые позволяют нарезать любые овощи тонко и аккуратно. 

Например так, как нарезают морковь для острого блюда, которое пользуется славой не только у корейцев.

Мы нарезали картошку на терку для корейских закусок. Но также можно нарезать и ножом, тонкие соломинки из картофеля.

Картошку, которая нарезана по «корейским» стандартам, отправляем в миску. И заливаем водой. Промываем соломку, чтобы избавиться от крахмала и чтобы он не потемнел.

Откидываем его на дуршлаг и конечно, даём стечь воде, в которой его промывали.

После сложите бумажное полотенце в два-три слоя и выложите на него картофельную соломку. Как следует просушите картофель.

Теперь приступайте к приготовлению картофеля пай. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте. Проверить это можно вот как.  Опустите картофельную соломинку в кастрюлю, если масло разогрето достаточно, оно начнёт потрескивать и шипеть.

Как бы вы не торопились, но получить красивое и вкусное блюдо, можно, если жарить его в несколько заходов, В кипящее масло выкладываете порцию картофеля. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Сначала масло зашипит и сильно вспенится. Через 3-4 минуты кипение значительно уменьшится. Через 5-6 минут картофель станет плотным и начнет приобретать золотистый цвет. В среднем каждая порция картофеля пай готовится 7-8 минут.

Готовый картофель шумовкой выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. После переложите его на тарелку и посолите по вкусу.

Подавайте на гарнир или к пиву вместо чипсов.

Также из картошки пай можно приготовить вкусные салаты, например, салат «Гнездо глухаря», или салат «Перепелиное гнездо» с использованием такой картошки и перепелиных яиц.

Для любителей острых блюд, можно приготовить картофель пай с горьким перцем. Делаем тонкую стружку из красного острого перца и обжариваем во фритюре вместе с картофелем.

Можно подать пай как закуску в сочетании со свиным балыком, листьями салата, помидорами и болгарским перцем.

Легко приготовить салат из говядины, огурцов, свеклы, моркови, белокочанной капусты. Заправляют его майонезом. Этот салат выкладывается горками по цвету, каждый гость накладывает себе те ингредиенты, которые хочет и заправляет майонезом.

Картофель пай в домашних условиях: рецепт с фото

 

Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее.

Конечно, многие скажут, что это очень вредно – ведь приготовление картофеля пай подразумевает большое количество масла. Не буду спорить, вредно. Но я же не призываю вас готовить его каждый день по нескольку раз. А иногда так хочется чего-то именно такого – жареного и неполезного! Так почему бы изредка и не побаловать себя? Тем более, что домашние точно не будут против: детям картофель пай понравится как дополнение к домашним гамбургерам, а сильная половина человечества увидит в нем отличную закуску к пиву.

Так что берите на вооружение мой рецепт, в котором я расскажу, и как нарезают картофель пай, и сколько нужно для него масла, и в чем лучше его жарить, и на каком этапе добавлять специи – в общем все тонкости и секреты приготовления это вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • масло растительное.

Как приготовить картофель пай:

Картошку чистим.

Теперь нам надо или очень-очень-очень тонко нарезать картофель или натереть на терке для корейской моркови. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна – как правило, в них есть подходящая насадка.

Нарезанный картофель несколько раз промываем.чтобы избавиться от крахмала.

Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Для приготовления картофеля пай лучше всего использовать не сковороду,  небольшой сотейник. Дело в том, что картошка должна жариться полностью в масле, а сковороды, как правило, довольно большого диаметра, так что расход масла будет слишком велик. Но если у вас довольно большой объем картошки, то, конечно, можно жарить картофель пай на сковороде.  Наливаем масло так, чтобы его высота была 2-3 см. Хорошо разогреваем  масло на большом огне и лишь тогда и выкладываем в него картофель. Не кладите слишком много сразу, лучше пожарить картошку в несколько приемов.

Огонь не уменьшаем, периодически картошку помешиваем. Сначала она будет вести себя несколько странно – покажется, что она становится мягкой. Не бойтесь, это нормально. Уже через пару минут она начнет подрумяниваться и становиться твердой. Вот тут надо быть очень внимательной и смотреть, чтобы картофель не подгорел. Ведь всего на приготовление у вас уйдет минуты три, максимум – четыре.

Очень удобно доставать картофель шумовкой – чтобы не выливать лишнее масло.

Картофель снова раскладываем на бумажных полотенцах – уже чтобы убрать масло.

И только после этого солим и перчим картофель пай. Я люблю еще добавлять к нему сладкую паприку, но это дело вкуса. Можно посыпать базиликом, прованскими травами, сушеным чесноком  – в общем, чем хотите.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель пай – правда же, в этом нет ничего сложного? Буду рада, если в комментариях вы напишите ваши впечатления, после того, как опробуете этот рецепт, а также покажете фото ваших результатов!

4.1 / 5 ( 9 голосов )

Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

  • Картофель — 500-600 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр.

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

пирогов из сладкого картофеля — из 1 литра домашнего консервированного картофеля! — SBCanning.com

  • Если у вас нет кварты консервированного сладкого картофеля в домашних условиях, вам сначала нужно сделать следующее: очистить сладкий картофель.

  • Нарежьте сладкий картофель на большие 3-дюймовые куски. Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте прохладной водой.

  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • С помощью тонкого ножа проверьте степень готовности картофеля, затем слейте на дуршлаг.

  • В ту же большую кастрюлю поместите кусочки приготовленного картофеля, коричневый сахар, специи, соль, масло и половину сгущенного молока.

  • Готовьте на медленном огне, растирая картофель во время готовки, около 5 минут. Убедитесь, что смесь получилась максимально гладкой.

  • Блендер Animmersion поможет получить гладкую текстуру. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Тем временем вы хорошо перемешаете в средней миске другую половину сгущенного молока, сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.

  • Вылейте яичную смесь в смесь сладкого картофеля. (Это нужно сделать, чтобы в заварном креме из сладкого картофеля не было омлета.) Смешайте до однородной массы и вылейте в корку пирога.

  • Поместите форму для пирога на противень (на случай, если он всплывет на всю плиту), поставьте в верхнюю половину духовки и запекайте 10 минут при 375 градусах.Уменьшите огонь до 325 градусов и готовьте до готовности, примерно 45-50 минут.

  • Чтобы узнать, готово ли это в Taste of Home:

  • Самый распространенный тест на степень готовности пирогов с заварным кремом — это вставить столовый нож примерно в дюйме от центра пирога. Если он выходит чистым, пирог готов. Или попробуйте тест на покачивание. Осторожно встряхните тарелку для пирога. Если центр пирога слегка покачивается, готово. Когда он остынет, остаточное тепло начинки завершит запекание центра.

  • Жареные пироги из сладкого картофеля — без упаковки

    На днях я был в своем местном супермаркете и коротко болтал с пекарем по имени Талиша. Она упомянула, что это был сумасшедший день, но он скоро станет намного лучше, так как она скоро пойдет домой, чтобы приготовить жареные пироги из сладкого картофеля.

    Жареный что ??

    Обычно меня не тянет к жареной пище, но я люблю пироги со сладким картофелем и приветствую хорошую выпечку — так что она привлекла мое внимание.И, к счастью для меня, в отличие от настоящего южанина, пекарь делилась своим процессом, шаг за шагом. И я все это переварила, ни нот, ни калорий. Во всяком случае, пока нет.

    Итак, Талиша пошла домой и зажарила пироги со сладким картофелем, а я пошел домой и провел много исследований. Оказалось, что она не изобрела концепцию жареных пирогов, просто получила награду за то, что сильно возбудила мой интерес. Я сравнил множество рецептов и техник и придумал свою версию, которая не отнимает много времени, но все же дает настоящее праздничное угощение.Лучше всего для гурманов, не придерживающихся жареного мяса, вы можете взять тот же рецепт и испечь его, избегая тем самым горячего масла и сопутствующих запахов. Но если вы ищете настоящие жареные пироги, никаких ярлыков — вам нужно поджарить их, чтобы заработать право хвастаться!

    Жареные пироги из сладкого картофеля

    Распечатать

    Подготовка 45 минут

    Время приготовления 2 часа

    Доходность 8 человек

    Ингредиенты

    • 1 коробка листов теста
    • 3 сладких картофеля
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана кокосового молока
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 / 2 чайные ложки соли
    • Корица и сахар
    • Масло для жарки
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 столовая ложка кленового экстракта
    • Несколько капель горячей воды
    • 1/2 стакана измельченных засахаренных орехов пекан

    Инструкции

    • Запекать сладкий картофель при 450 ° F до мягкости, примерно 1.5 часов. Вынуть из духовки, дать остыть, очистить от кожуры и размять.

    • Добавьте яйца, молоко, мускатный орех, сахар, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы.

    • Нагрейте масло в маленькой глубокой кастрюле. Масло должно подниматься по крайней мере на полпути вверх, на глубину около 3 дюймов.

    • Разложите на прилавке большой кусок пергаментной бумаги и посыпьте мукой. Осторожно раскатайте тесто, чтобы оно стало немного тоньше, работая с листами за раз.

    • Используйте большую круглую форму для печенья или крышку банки, чтобы вырезать круги из теста.Положите полную ложку смеси сладкого картофеля в центр половины кружков теста.

    • Сверху выложите оставшиеся кружочки теста, а затем сильно надавите вилкой по краям, чтобы запечатать.

    • * Жарьте два мини-пирога за раз в течение 5–6 минут или до темно-золотистого цвета. Вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.

    • Обильно посыпьте корицей и сахаром и подавайте в теплом виде.

    • В качестве альтернативы, вы можете сделать простую кленовую глазурь, сбрызнуть пироги и, пока глазурь не застынет, посыпать измельченными засахаренными орехами пекан: смешать сахарную пудру с кленовым экстрактом, за один раз добавить несколько капель горячей воды и перемешать хорошо, пока не будет достигнута густая, но легко растекающаяся консистенция.

    • * Если вы предпочитаете печь жареные пироги, разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Осторожно переложите пироги на противень, оставив между ними пару дюймов, так как они будут пухнуть.

    • Создайте промывку для яиц с одним взбитым яйцом и несколькими каплями воды. Смажьте верхнюю часть пирогов и обильно посыпьте корицей и сахаром. Выпекать 15-20 минут или пока пироги не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке.(Если вы используете кленовую глазурь, не добавляйте корицу и сахар.)

    Пирог из сладкого картофеля в южном стиле — Once Upon a Chef

    Пышный и приправленный коричневым сахаром и осенними специями — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

    Этот рецепт пирога из сладкого картофеля принадлежит Мэйбл Смит, замечательной женщине, которая является близким другом моей семьи более 35 лет. Мейбл родом из Южной Каролины и известна своими пирогами в южном стиле, которые она пекла десятками, чтобы раздать на праздники.По ее рецепту нужно купить замороженное тесто, которое, я думаю, отлично работает, но если вы хотите приготовить собственное, вот мой любимый рецепт пирога. Вкус этого пирога со временем улучшается, так что приготовьте его на несколько дней вперед.

    Что нужно для приготовления пирога со сладким картофелем

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля

    Шаг 1. Жаркое и пюре из сладкого картофеля

    Многие рецепты пирогов из сладкого картофеля требуют отваривания сладкого картофеля, но в этом рецепте он жареный.Обжарка занимает немного больше времени, но это происходит полностью автоматически, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их очистить или нарезать.

    Просто ткните сладкий картофель вилкой пять или шесть раз и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекать до мягкости, около 1 часа.

    Дайте остыть, затем выньте мякоть из кожи в миску среднего размера. Используя картофельную пюре или вилку, разомните до получения однородной массы. (Не стесняйтесь жарить сладкий картофель за несколько дней до этого и храните мякоть в герметичном контейнере в холодильнике, пока он не понадобится.)

    Шаг 2: Выпекание корочки вслепую

    Выпечка вслепую — это процесс предварительного выпекания корочки пирога перед добавлением влажной начинки. Это всегда необходимо, когда пироги имеют необожженную начинку (например, кремовые пироги), но я выпекаю корочку для всех своих пирогов вслепую, так как это помогает сохранить хрустящую корочку. Для разных коржей будут разные инструкции по выпеканию вслепую, поэтому следуйте инструкциям на упаковке. Как только корка запечется вслепую, уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    Шаг 3. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля

    В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и рассыпчатой, около 1 минуты.

    Вбить яйцо.

    Затем добавьте желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, в течение нескольких минут.

    Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбивать, пока не смешано.

    Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (оставшийся сладкий картофель используйте для других целей или выбросьте).

    Смешайте для объединения.

    Наконец, добавьте сгущенное молоко.

    Смешайте на низкой скорости для объединения.

    Вылейте начинку из сладкого картофеля в корку пирога и разгладьте верх резиновым шпателем.

    Шаг 4: Наполните и испеките пирог

    Поместите пирог на противень (для облегчения перемещения пирога в духовку и из духовки) и выпекайте, пока начинка не застынет, от 55 до 60 минут. Поставьте пирог на прилавок и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками, 2–3 часа.

    Шаг 5: взбейте сливки и подавайте

    За 3 часа до подачи взбейте сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания.Когда он начнет загустевать, добавить кондитерский сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

    Перед подачей на стол нарежьте пирог дольками и на каждый ломтик положите ложку взбитых сливок.

    Инструкции по предварительному подпитке / замораживанию

    Пирог можно приготовить за два дня, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Запеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Пирог из сладкого картофеля по-южному

    Дженнифер Сигал

    По материалам Mable Smith

    Пышный и приправленный коричневым сахаром и осенними специями — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

    Состав

    Для пирога
    • 2 больших сладких картофеля (около 2-1 / 4 фунта)
    • 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 большое яйцо
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 1 9 дюймов глубоко замороженное тесто для пирога (не нужно размораживать) или тесто для домашнего пирога
    Для взбитых сливок
    • 1 стакан жирных сливок, холодных
    • 2 столовые ложки кондитерского сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Проколите каждый сладкий картофель вилкой пять или шесть раз и выложите на подготовленный противень. Запекать до мягкости, около 1 часа. Дайте остыть, затем выньте мякоть из кожи в миску среднего размера. Используя картофельную пюре или вилку, разомните до получения однородной массы.
    3. Выпекать корочку вслепую, следуя инструкциям на упаковке (или домашнему рецепту).
    4. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
    5. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и рассыпчатой, около 1 минуты.Вбивайте по одному яйцу и желткам, пока смесь не станет однородной и гладкой, в течение нескольких минут. Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбивать, пока не смешано. Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (оставшийся сладкий картофель используйте для другой цели или выбросьте) и перемешивайте до однородности. Наконец, добавьте сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости.
    6. Вылейте начинку из сладкого картофеля в корку пирога и разгладьте верх резиновым шпателем. Выложите пирог на противень (для облегчения перемещения пирога в духовку и из духовки) и выпекайте, пока начинка не застынет, от 55 до 60 минут.Поставьте пирог на прилавок и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками, 2–3 часа. Перед подачей на стол нарежьте пирог дольками и на каждый ломтик положите ложку взбитых сливок.
    Для взбитых сливок
    1. За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания. Когда он начнет загустевать, добавить кондитерский сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
    2. Инструкции по приготовлению: Пирог можно приготовить заранее, за два дня, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Дайте пирогу постоять на прилавке несколько часов, чтобы он остыл до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.
    3. Инструкции для морозильной камеры: Выпеченный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • калорий: 371
    • Жиры: 17 г
    • Насыщенные жиры: 10 г
    • Углеводы: 50 г
    • Сахар: 33 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 5 г
    • Натрий: 167 мг
    • Холестерин: 126 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть еще рецепты:

    Пирог из сладкого картофеля — Дом с маслом

    The Buttered Home участвует в партнерских программах.Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Сладкий картофельный пирог с нуля — это так просто и даже вкуснее. Этот пирог, сделанный из простых ингредиентов, ничего искусственного, сделает ваш десерт знаменитым. Добавьте взбитые сливки домашнего приготовления, и вы будете в восторге от пирогов.

    Пирог из сладкого картофеля

    Пирог из сладкого картофеля

    Я все люблю Осень.Осенняя продукция — одна из моих любимых. Также не секрет, что я люблю сладкий картофель. Я стараюсь найти все способы их приготовления.

    Я честно понимаю эту черту. Мой милый дедушка, Джо Кэлвин, он же папа Джо, был большим сладким и любил сладкий картофель. Еще он любил готовку моей няни. Каждую осень он с нетерпением ждал ее пирогов из сладкого картофеля. Прямо как маленький ребенок.

    Я помню, как однажды в День Благодарения спросил его: «Папа Джо», почему бы нам не съесть тыквенный пирог? Как паломники? » Он быстро сказал мне, что тогда это все, с чем им приходилось работать.Это ничто не сравнится с пирогом со сладким картофелем. А именно My Nannie’s! По сей день я, как и он, предпочитаю сладкий картофельный пирог тыкве.

    Многие люди любят использовать начинку из сладкого картофеля. Это нормально, я не стучу. Я был известен тем, что делал именно это. Однако его действительно так же легко приготовить из настоящего сладкого картофеля. Я призываю вас сделать это только один раз. Вы обязательно почувствуете разницу. Вы даже можете приготовить сладкий картофель в мультиварке! Найдите этот рецепт ЗДЕСЬ.

    Как приготовить сладкий картофельный пирог с нуля

    Как только вы поймете, насколько это просто сделать.Возможно, вы больше никогда не купите начинку для пирогов. Вот как! Сделайте себе старую добрую домашнюю корочку для пирога, как ЭТО, и вперед в гонки!

    ~ Состав ~

    • 2 стакана вареного пюре из сладкого картофеля

    • 1 и 1/4 стакана сахара

    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1/2 стакана топленого несоленого масла

    • Банка сгущенного молока емкостью 14 унций

    • 2 яйца

    • 2 чайные ложки ванили

    • Пирог с корочкой

    • Щепотка соли

    ~ Метод ~

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте в большой миске картофель, сахар, мускатный орех, корицу, масло, сгущенное молоко, яйца и ваниль. Используйте ручной миксер, чтобы получить однородную массу. Пройдите через siv, если хотите сделать еще более плавным.

    2. Вылить смесь для пирога в не испеченную корочку. По этому рецепту получится одно целое глубокое блюдо или вы можете приготовить два пирога для неглубоких блюд. Вы можете найти отличный рецепт ЗДЕСЬ.

    3. Оберните края пирога лентой из фольги. Осторожно поместить в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут, пока пирог не застынет.Последние 10-15 минут выпечки можно снимать тент из фольги, чтобы края стали коричневыми.

    4. Охладить и подавать со взбитыми сливками. Хранить в холодильнике. Наслаждаться!

    Пирог из сладкого картофеля в любое время

    Этот пирог такой простой, что его можно приготовить во сне. Если вы хотите сделать его супер самодельным. Взбейте отличные домашние сливки для взбивания. Вы можете найти этот рецепт ЗДЕСЬ.

    Так что, если он вам понадобится на семейный праздник, на воскресный обед или даже на приближающиеся праздники, этот пирог вас не разочарует!

    Как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями.Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

    Состав

    • 2 стакана вареного пюре из сладкого картофеля
    • 1 и 1/4 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 стакана топленого несоленого масла
    • Банка сгущенного молока 14 унций
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • Пирог с корочкой
    • Щепотка соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смешайте в большой миске картофель, сахар, мускатный орех, корицу, масло, сгущенное молоко, яйца и ваниль. Используйте ручной миксер, чтобы получить однородную массу. Пройдите через siv, если хотите сделать еще более плавным.
    2. Вылить смесь для пирогов в не испеченную корочку. По этому рецепту получится одно целое глубокое блюдо или вы можете приготовить два пирога для неглубоких блюд. Вы можете найти отличный рецепт ЗДЕСЬ.
    3. Оберните края пирога лентой из фольги. Осторожно поместить в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут, пока пирог не застынет.Последние 10-15 минут выпечки можно снимать тент из фольги, чтобы края стали коричневыми.
    4. Охладить и подавать со взбитыми сливками. Хранить в холодильнике. Наслаждаться!

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 553 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 111 мг Натрий 257 мг Углеводы 68 г Волокна 2 г Сахар 52 г Белки 9 г

    ** Пищевая ценность является приблизительной

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Материал, который мы использовали!

    Как приготовить классический пирог из сладкого картофеля

    Добро пожаловать в Спросите Elazar , колонку, в которой штатный писатель Eater Элазар Зонтаг отвечает на ваши очень конкретные и актуальные вопросы о кулинарии.


    Раньше я никогда в жизни не готовил пироги, но, взяв на себя задачу выпечки во время карантина, я решил, что в этом году я сделаю свой первый пирог к праздникам. Можете ли вы порекомендовать рецепт, который достаточно надежен, но придает приятную праздничную атмосферу?

    На стыке безупречной, непринужденной и праздничной жизни один прекрасный десерт: пирог из сладкого картофеля. Возможно, нет более простого пирога, и отдача огромна: сладкий картофель обеспечивает насыщенную текстуру заварного крема, которую тыквы просто не могут передать (даже посредственный пирог из сладкого картофеля действительно неплох).В конце выпечки очень мало шагов, и очень мало того, что может пойти не так: почти во всех рецептах пирогов из сладкого картофеля вы смешиваете начинку в одной миске, прежде чем выкладывать ее на корку, и задвигать пирог в духовку для приготовления начинка застыть и корочка подрумяниться. А когда процесс будет завершен, и пирог будет в духовке, у вас будет самое большее три-четыре блюда, которые нужно вымыть.

    P Maxwell Photography / Shutterstock

    Мое первое знакомство с этим десертом произошло не на праздничном столе, а на дне рождения друга детства.Его мама испекла сладкий картофельный пирог на дни рождения всех трех своих сыновей, и, попробовав однажды ее пирог, я сделал своим делом побывать на как можно большем количестве этих семейных торжеств. Я отчетливо помню теплый, уютный запах жареного сладкого картофеля, маслянистой корочки пирога и мускатного ореха, поднимавшегося в воздух и наполняющего ее кухню.

    Этот рецепт сладкого картофельного пирога из архива Saveur настолько прост, насколько это возможно, с начинкой, которая требует всего нескольких ингредиентов.В рецепте явно не хватает специй, поэтому вы можете использовать его как основу для легкой импровизации, добавив по четверти чайной ложки каждого из ваших любимых осенних ароматов — например, мускатного ореха, корицы, гвоздики и душистого перца. Или вы можете оставить рецепт в том виде, в каком он есть, планируя адаптировать его в следующем году, когда вы будете немного более уверены в приготовлении пирогов. Для абсолютно безотказной версии, которая займет еще меньше времени, вы можете использовать консервированный сладкий картофель, хотя я действительно рекомендую начинать с печеного или вареного сладкого картофеля (к тому же консервированный сладкий картофель трудно найти во многих частях страны). U.S.) Самостоятельное обжаривание или отваривание сладкого картофеля усиливает ощущение того, что вы сыграли значительную роль в создании этого пирога, даже если корочка куплена в магазине, а «Пряный пирог» был приготовлен заранее.

    Я готовлю пироги из сладкого картофеля каждый праздничный сезон уже много лет, но, как нервный пекарь, который никогда не становится более уверенным, я куплю свою корку для пирога в этом году. Есть много хороших продуктов, купленных в магазине, из которых получится маслянистый золотисто-коричневый пирог вашей мечты.Или, если вы твердо намерены приготовить каждый дюйм своего первого пирога с нуля, вы можете закатать рукава, протереть скалку и приступить к работе. В любом случае, вы должны гордиться тем фактом, что вы сделали этот пирог (более или менее) без малейшей помощи, и что даже лучший тыквенный пирог окажется достойным конкурента.

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    Рецепт пирога со сладким картофелем от Долестера Майлза, лучшего кондитера Америки

  • Для корочки: Смешайте муку, сахар, соль и кукурузную муку в кухонном комбайне и несколько раз взбейте.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный горошек. Добавьте яичный желток и воду при работающем кухонном комбайне, затем взбейте один или два раза, пока тесто не схватится. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться примерно 10 минут. Присыпать мукой и скатать в 12-дюймовый круг толщиной около 1⁄4 дюйма, затем прессовать в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая излишки и загибая края. Накрыть пергаментной бумагой и засыпать весами для пирогов или сухой фасолью.Выпекайте 20 минут с пергаментной бумагой, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и выпекайте 10 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки. (Купленная в магазине корка также подойдет, если у вас нет времени сделать ее самостоятельно.)

  • Для начинки: Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Запекайте сладкий картофель от 25 до 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Дайте остыть. Чистить.

  • Поместите очищенный сладкий картофель в чашу электрического миксера с лопастями.Взбивайте на средней скорости, пока картофель не станет пюре, а все нитки не будут намотаны на лопатку. Снимите насадку лопасти, вытрите насухо и верните в миксер. (Для начинки вам понадобится 2 стакана пюре из сладкого картофеля.)

  • Понизьте температуру духовки до 350 ° F.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Заливку можно производить за 2 дня, если ее накрыть и хранить в холодильнике.

  • Вылейте начинку в предварительно испеченную, охлажденную корочку и выпекайте 45–50 минут или пока начинка не станет слегка воздушной и не застынет в середине.Начните проверять пирог примерно за 10 минут до истечения времени, потому что все духовки разные. Полностью остудить на решетке.

  • Сливки из бурбона и шантильи: В охлажденной миске взбивать сливки до образования мягких холмиков; постепенно добавлять сахар, взбивая до образования мягких пиков. Осторожно добавьте бурбон и охладите до подачи.

  • Классический пирог со сладким картофелем | Midwest Living

    Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

    всего оценок: 0

    Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
    • На 8 порций
    • Prep 35 минут
    • Выпечка 8 минут
    • Выпечка От 45 минут до 50 минут

    Состав

    • 1 Рецепт Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом
    • 3 крупный сладкий картофель (всего около 1-1 / 2 фунта)
    • 4 яйца
    • 1/2 чашка сахар
    • 1/4 чашка сливочное масло топленое
    • 2 чайные ложки молотый мускатный орех
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1/4 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 5 — унция может сгущенное молоко (2/3 стакана)
    • 1/4 чайная ложка соль

    Проезд

    1. В большой кастрюле варите картофель в кипящей воде в течение 20-25 минут или пока он не станет очень мягким.Осушать; немного остыть. Снимаем скины.
    2. Тем временем приготовьте тесто для пирога с одной корочкой. Выстелите тесто фольгой двойной толщины. Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов F в течение 8 минут. Снимите фольгу. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
    3. В большой миске взбить миксером картофель до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, масло, мускатный орех, корицу, ваниль, разрыхлитель и соль.Добавьте сгущенное молоко. Вылить в корочку. Край накрыть фольгой.
    4. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25–30 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. На 8 порций.

    Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом

    Состав

    • 1 1/4 чашки универсальная мука
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/3 чашка укорочение
    • 4–5 столовые ложки холодная вода

    Проезд

    1. В большой миске смешайте муку и соль.Нарезать масло, пока кусочки не станут размером с горошек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой холодной воды; перемешайте вилкой. Отодвинуть в сторону. Повторяйте увлажнение теста, используя по 1 столовой ложке холодной воды, пока все тесто не будет увлажнено (всего от 4 до 5 столовых ложек холодной воды). Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Чтобы передать тесто, оберните его вокруг скалки. Раскатайте тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога.Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрежьте тесто до 1/2 дюйма за краем формы для пирога. Подложите под лишнее тесто. Обожмите край по желанию.
    .