Как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша – Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото
Котлеты вместе с каким-нибудь вкусным гарниром – это очень вкусное и подходящее для любого обеда блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделатьсочные котлеты из свиного фарша. Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления такого аппетитного мясного блюда.
Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска или кастрюля; мясорубка; сковорода; тарелка для муки; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.
Ингредиенты
Лук | 1 головка |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Филе курицы | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Сливки, 10 % | 1 стак. |
Батон | 4-5 ломтиков |
Подсолнечное масло | 70 г |
Сырые яйца | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | 50-100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы готовое блюдо было вкусным и полезным, необходимо свежее и качественное мясо.
- Покупайте такой товар только в проверенных местах, где вам могут гарантировать качество мяса.
- Свежее мясо должно иметь приятный природный цвет: у курятины он бледно-розовый, у свинины – насыщенно розовый, а у говядины цвет темно-красный. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что продукт либо несвежий, либо это мясо старого животного.
- Оно также должно быть упругим на ощупь, однородной структуры, без пятен и повреждений.
- Запах у свежего мяса приятный, у говядины он имеет молочные нотки. Если вы услышали кислый или гнилостный аромат, это повод не покупать такой продукт.
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением фарша нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе (1 кг) промыть, убрать прожилки и слизь, свинину (1 кг) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, удобные для перекручивания в мясорубке.
- Морковь (1 шт.), чеснок (2 зубка) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, промыть водой и порезать небольшими кусочками.
- Батон (4-5 ломтиков) выложить в глубокую миску и залить 1 стаканом сливок, жирностью 10 %. Т.к. в фарше достаточное количество свинины, сливок такой жирности будет достаточно.
- Ну а теперь настало время приступить к приготовлению фарша. Для этого мясо, овощи и батон (который предварительно нужно отжать от сливок) нужно перекрутить на мясорубке, вбить 2 сырых яйца, поперчить, посолить по вкусу, и все перемешать до получения однородного фарша. Эту процедуру удобно делать руками (с целью соблюдения гигиенических норм, можно использовать перчатки). Ложкой перемешать будет очень сложно, т.к. консистенция фарша густая.
- В небольшую тарелку высыпать 50-100 г муки. Сделать круглые котлеты произвольного размера (здесь на ваше усмотрение –можно сделать котлетки побольше, а можно и поменьше) и обвалять в муке.
- В сковороду влить масло (на жарку всего количества котлет может уйти около 70 г масла, а для одной порции достаточным будет 1-2 ст. л.) и разогреть. Выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Далее протушить котлетки под крышкой. При этом можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они точно дошли до готовности.
Если вы предпочитаете более полезную еду, тогда, используя этот рецепт, можно сделать котлеты из свиного фарша в духовке. Просто сформированные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 190°.
Видео приготовления мясных котлет
Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления очень вкусных и ароматных мясных котлеток.
А сейчас я хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты с мясом и овощами без использования мясорубки.
Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 234 ккал.
Количество: 20 шт.
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска; нож;терка; разделочная доска; пресс для чеснока; миска с водой; тарелка для панировочных сухарей; сковорода; толкушка для пюре; силиконовая или деревянная лопатка; посуда для подачи.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 1 кг |
Свиной фарш | 0,5-0,6 кг |
Лук | 3 больших головки |
Чеснок | 4 средних зубка |
Кабачок | 1 шт. |
Сухой белый хлеб или батон | 6-8 ломтиков |
Молоко | 150 мл |
Яйца (куриные) | 2 шт. |
Молотый перец, соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 40 г |
Растительное масло | 55 г |
Пошаговое приготовление
- Говяжий (1 кг) и свиной (0,5-0,6 кг) фарш выложить в большую глубокую миску или кастрюлю.
- Хлеб (6-8 ломтиков) выложить в миску или небольшую кастрюлю, и залить молоком (150 мл).
- Лук (3 головки) нужно очистить от кожуры, помыть, очень мелко нарезать и добавить к мясу.
- Кабачок небольшого размера необходимо хорошо вымыть, потереть на крупной терке и отправить в миску или кастрюлю с мясом.
- Зубки чеснока очистить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс и выложить в мясо с овощами.
- Хлеб, который уже успел размякнуть в молоке, и 2 яйца также нужно добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты полить, поперчить по вкусу и перемешать до получения однородного фарша. Это можно сделать, перемешивая руками или с помощью толкушки для пюре.
- Теперь нужно подготовиться к формированию и обжариванию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно поставить рядом с собой миску с чистой водой и формировать котлеты мокрыми руками. Необходимо также в небольшую тарелку насыпать панировочные сухари (40 г), которые понадобятся для обваливания.
- В скороду влить масло (1-2 ст. л.) и хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
- Готово!
Видео приготовления вкусных котлет
Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления мясных котлеток с овощами.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое мясное блюдо можно подавать с любыми гарниром, в качестве которого могут быть различные каши, такие как гречневая, рисовая, пшеничная и др., а также картофельное пюре, тушеные овощи или просто овощные салаты. Котлеты с гарниром можно еще дополнять различными соусами.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если вы предпочитаете кушать еду, приготовленную на пару, попробуйте котлеты в мультиварке. А вот любители мясных блюд с подливой могут ознакомиться с тем, как приготовить тефтели с подливой. Возможно, вас заинтересует еще один не менее вкусный вариант, а именно фрикадельки с подливой.
Если же вам нравятся первые блюда, вы можете ознакомиться с рецептом фрикаделек из фарша для супа.
А какие блюда из фарша нравятся вам? Пишите свои любимые рецепты в комментариях и оставляйте ваши советы.
www.alizy.club
рецепты с фото и видео
Немногие кулинары, даже имеющие приличный опыт, знают историю происхождения и эволюции котлет. Это ординарное и незаменимое блюдо имеет французское происхождение, а его название переводится как ребрышко.
Изначально оно представляло собой кусок мяса на кости. Со временем мякоть стали срезать и рубить на куски – так появились рубленые котлеты, а затем стали делать фарш с добавлениями лука и вымоченного в молоке хлеба.
В настоящее время шницели, бифштексы, зразы и другие разновидности этого блюда готовятся на каждой домашней кухне, а также входят в меню любого объекта общепита.
Особенности блюда
Котлеты отличаются не только хорошим вкусом, но и высокой энергетической ценностью.
Свинина содержит больше легкоусвояемых аминокислот, чем любое другое мясо, за исключением, пожалуй, баранины, преимущества которой нивелируются наличием тугоплавкого жира и отсутствием витаминов группы B.
Это блюдо не относится к диетическим, однако поправится от него, вопреки расхожему мнению, практически невозможно. Благодаря наличию таких составляющих как лук, чеснок, сырой картофель, его можно считать одним из наиболее сбалансированных по количеству полезных веществ.
Качество блюда в равной степени зависит от подобранных продуктов и от технологии приготовления.
Простой рецепт котлет из свиного фарша
Быстро приготовить вкусные котлетки из свиного фарша к обеду совсем не сложно. Нужен лишь иметь под рукой соответствующий набор продуктов.
- Свиная вырезка – 800 г;
- Картошка небольшая – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Батон – 1 кусок;
- Молоко – 0.5 стакана;
- Мука – 3 ст. л.;
- Масло подсолнуха (растительное) – 5 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, черный перец – по своему вкусу;
- Очищенная вода – 2 стакана.
Моем и обсушиваем мясо, острым ножом нарезаем вдоль волокон небольшими кусками. Овощи очищаем и разрезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в подогретом молоке. Перекручиваем подготовленные продукты через мясорубку дважды.
В глубокую стеклянную миску выкладываем готовый фарш, добавляем яйцо, размоченный батон, выливаем остатки молока, приправляем специями и хорошо вымешиваем.
Перекладываем готовый фарш в плотный пищевой пакет, застегиваем и с силой начинаем его отбивать на ровной поверхности. Нескольких ударов будет достаточно, чтобы вышел лишний воздух, и котлеты были сочными и мягкими.
Вываливаем фарш обратно в миску. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло. Руками, смоченными в растительном масле формируем котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке и кладем на сковороду.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем на вторую, прижимаем деревянной лопаткой полуфабрикат плотнее к поверхности.
Складываем котлеты в эмалированную кастрюлю, подливаем воду и на медленном огне оставляем тушиться на 30 минут.
Рубленые котлеты с сыром
Секрет вкусных рубленых котлет заключается в том, что во время приготовления нужно использовать и нарезанное мясо, и фарш.
- Мякоть свиная – 550 г;
- Свиной фарш – 450 г;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнуха – 100 мл;
- Сыр – 150 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, специи – по своему вкусу.
Моем, обмакиваем салфеткой мясо. Срезаем пленку и шинкуем небольшими полосками вдоль, затем их режем кубиками, и большим острым ножом рубим мясо в более однородную массу.
Выкладываем его в миску с высокими бортами, добавляем заранее подготовленный фарш с луком и чесноком. Посыпаем солью и приправами. Все тщательно вымешиваем, хорошо поднимая со дна.
Натираем сыр, соединяем с маслом и порезанной свежей зеленью. Берем в ладонь пригоршню мяса, делаем углубление в середине, накладываем ложкой начинку, соединяем края, и, прокрутив котлету несколько раз в ладонях для придания овальной формы, кладем жариться на разогретую сковороду с постным маслом.
Котлеты из нескольких видов фарша
Соединив несколько видов фарша одновременно, вы получите невероятно вкусные сочные мягкие котлетки. А если их приготовить на пару, то польза от этого блюда увеличится в несколько раз.
- Телятина молодая – 300 г;
- Ошеек свиной – 400 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Белый хлеб – 2 куска;
- Молоко домашнее – 1 стакан;
- Соль, красный перец (молотый) – по своему вкусу;
- Майонез нежирный – 1 ст. л.
Для приготовления котлет для близких и родных не используйте магазинный фарш. Лучше сделайте его сами, чтобы быть будете уверенным в том, что его состав соответствует требуемому.
Промыв и обсушив оба куска мяса, нарежьте его на средние кубики. Сложите в глубокую тарелку. Положите хлеб в миску и залейте молоком комнатной температуры. Очистите лук и чеснок.
Разрежьте на пополам и положите к мясу. Установите электромясорубку, наденьте подходящую насадку, активируйте прибор и пропустите через него нарезанные продукты. В готовый фарш добавьте хлеб с молоком, домашний майонез, соль и перец.
Все хорошо смешайте. Налейте воду в пароварку, снимите поддоны. Смоченными руками лепите котлетки и выкладывайте плотно на решетку.
Установив полуфабрикаты в два яруса, включаем агрегат на 40 минут.
Котлеты из куриного и свиного фарша
Курятина и свинина отлично сочетаются в одном блюде. Вы получаете не только разнообразие в повседневном меню, но и более полный комплект аминокислот и других питательных веществ.
- Вырезка свиная – 350 г;
- Куриная грудка – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Манка – 3 ст. л.;
- Сало – 100 г;
- Соль – по своему вкусу;
- Подсолнечное масло – 70 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Очищенная вода – 6 ст. л.;
- Панировка – 1 пакетик;
- Пищевая сода – щепотка.
Разрезав помытое мясо острым ножом на куски, выкладываем его в большую емкость. Чистим овощи, разрезаем на 4 части.
Кубиками нарезаем не мерзлое сало. Оно необходимо для того, чтобы фарш был сочнее, так как куриное мясо само по себе суховато. Прокручиваем все продукты через мясорубку два раза, начиная с мяса и завершая луком.
Кладем в фарш манку, яйца, соль и щепотку соды. Перемешиваем и, если масса слишком крутая, подливаем холодной воды.
Лепим котлеты, перебрасывая с левой руки на правую. Обмакиваем в сухарях и выкладываем жариться на раскаленную сковородку.
Приготовьте классический рецепт котлеты по-киевски — одно из самых любимых блюд.
Как правильно и вкусно готовить рыбные котлеты из фарша, читайте здесь .
Читайте как правильно приготовить котлеты из куриного рубленого филе в духовке.
Сочные котлеты запеченные в духовке
Запеченные котлетки из свиного фарша – отличное блюдо для торжественного застолья.
- Нежирная свинина – 650 г;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка небольшая – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Батон – 2 куска;
- Чеснок – 1 зубок;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Сметана – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная приправа – 200 мл;
- Соль – по своему вкусу;
- Смесь хмели-сунели – 1 пакетик.
Разделываем мясо на куски. Чистим овощи и разрезаем на части, размер которых позволит удобно заложить их в воронку мясорубки (все кроме моркови – ее шинкуем соломкой).
Замачиваем батон в молоке. Нарезаем помытую зелень. Подготовив фарш, добавляем в него недостающие продукты: хлеб с молоком, соль и специи.
Перемешиваем и, сделав полукруглые шарики, закладываем в стеклянную огнеупорную жаровню, сверху посыпаем морковью. В отдельной емкости соединяем горчицу, сметану и помидорную приправу.
Заливаем полуфабрикатные котлеты соусом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 50 минут.
Праздничные котлеты из свинины
Намечается детский праздник, а вы не знаете, как сытно и полезно накормить детвору? Котлетки с творогом и перепелиными яйцами – именно то, что вам надо.
- Мякоть поросенка – 800 г;
- Творог нежирный – 300 г;
- Лук белый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Масло подсолнуха – 50 мл;
- Соль – по своему вкусу;
- Перепелиные яйца – 10 штук;
- Сыр – 100 г.
Свежее мясо нарезаем на средние слайсы. Очищаем лук и чеснок. Ставим отваривать перепелиные яйца. Пропускаем через электромясорубку мясо и овощи. Через сито протираем творог, чтобы он стал более мягким.
В большой пластмассовой миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем получившийся фарш. Для детского торжества лучше использовать специальные формочки в виде корзинок или зверушек, так вид будет более привлекательный для ребятишек.
Смазываем форму растительным маслом специальной силиконовой кисточкой. Заполняем дно формы фаршем, в середину кладем половинку яйца и накрываем его фаршем.
Посыпаем тертым твердым сыром и запекаем около 40 – 45 минут, разогрев перед этим духовку до 200 °С.
Полезные советы
- На время жарки котлет накрывайте сковороду дуршлагом, так как раскаленное масло может далеко стрелять, и вы получите сильный ожог. Не используйте глухую плотно закрывающуюся крышку, иначе не будет хрустящей корочки;
- Для фарша лучше использовать свежее охлажденное мясо, из мерзлого или заветренного котлеты получатся жесткими и суховатыми;
- Для фарша не обязательно брать только свежий батон, подойдет и черствый кусок хлеба. Он пропитается молоком и размякнет, а вкус от этого будет не хуже;
- Можно добавить щепотку пищевой соды: она не будет чувствоваться, однако придаст дополнительной пышности;
- Для гарнира подойдет любая каша, пюре или макаронные изделия;
- Если вы готовите это блюдо исключительно для детей, лучше его запечь или приготовить на пару. Используйте в фарш белый салатный лук, он не такой горький, как репчатый, но не менее полезный.
Добавляйте манку, сметану, майонез, сливки – не бойтесь экспериментировать. Возможно, новый кулинарный шедевр будет изобретен именно на вашей кухне.
Не лишней в мясной смеси будет и зелень. У блюда появится дополнительный вкус и пикантный аромат.
hotshapershop.ru
Вкусный рецепт котлет из свиного фарша
Приготовление котлет не отнимет у вас много времени, это, пожалуй, одно из самых простых блюд. Можно точно следовать рецепту, а можно подключить фантазию, и добавить в фарш любимые ингредиенты (чеснок, зелень, грибы и пр.). Единственный момент, о котором нужно помнить всегда – готовить котлеты нужно с любовью, и тогда они обязательно получатся очень вкусными.
Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша нам понадобится:
нежирное свиное мясо – 1 кг
лук – головки
яйца – 2 шт.
белая булка – 3-4 ломтика
молоко – 0,5 стакана
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления котлет из свиного фарша:
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб замочить в молоке.
Смешать с фаршем. Добавить натертый на мелкой терке лук, вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (можно в муке).
Обжарить на растительном масле.
До образования румяной корочки.
После чего довести до готовности под крышкой.
Котлеты можно также приготовить на пару или в духовом шкафу, в этом случае они получатся не такими жирными.
Автор фото Анна
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Жареные котлеты из свиного фарша-рецепт
Жареные котлеты из свиного фарша.
Жареные котлеты мне нравятся больше всего – у них насыщенный мясной вкус, конечно паровые котлетки полезнее, но вкусовые качества у них совсем не те. Такие котлеты можно делать из свиного фарша, а можно сделать фарш 50 на 50: из говядины и свинины — и то и другое – очень вкусно.
Продукты:
- 700 — 800 г свинины
- 1 яйцо
- 2-3 кусочка белого хлеба или батона
- 2 луковицы
- 50-70 мл молока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 100-150 мл воды
- Растительное масло для жарки
Рецепт жареных свиных котлет
Я беру кусок нежирной свинины и делаю фарш сама – так надежнее. Можно взять свинину и пожирнее, котлеты будут сочнее, но опять же это не полезно. Кстати, из свиного фарша получаются отличные тефтели в томатном соусе! Итак, мясо хорошо обмыть очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку
Репчатый лук почистить, помыть.
Одну луковицу, ту, что покрупнее разрезать и провернуть через мясорубку вслед за мясом.
Булочку или батон вымочить в молоке, слегка отжать, можно этого и не делать, фарш будет нежнее.
Провернуть булку в мясорубке
Фарш тщательно перемешать, разбить в него яйцо
Опять хорошенько перемешать
Посолить
Поперчить, хорошо перемешать
Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлетки из фарша, выложить на сковороду
И обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Вторую луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами — кому как нравится.
Затем выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, сотейник или утятницу, пересыпая их луком,
Налить воды, при необходимости посолить и на этом этапе можете добавить любимые специи. Я не добавляю.
Накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности минут 25-30. Время зависит от величины котлет – большие дольше, маленькие – меньше.
Вот и все вкусные свиные жареные котлетки готовы! Выкладываем их на тарелочку с гарниром — рис, макароны, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша или тушеные овощи – на ваше усмотрение! Нарежьте свежие или маринованные огурцы или выложите на тарелочку вкусные сладкие маринованные помидоры, закуска из баклажанов и болгарского перца, да и икра из печеных баклажанов прекрасно дополнят вкус жареных котлет из свинины!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Котлеты из фарша свинины – рецепт
Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления котлет. Блюдо это широко распространено и многими любимо. К ним подойдет любой гарнир. Ниже вас ждут интересные рецепты приготовления котлет из свинины. Надеемся, вы откроете для себя что-то интересное и пополните свою кулинарную коллекцию новым вкусным блюдом.
Рецепт котлет из фарша свинины
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мякоть батона – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, потом отжимаем. Лук мелко крошим. Соединяем в глубокой миске свиной фарш, лук, размякший батон, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу, формируем из нее котлеты, которые потом обваливаем в панировочных сухарях или муке. На сковороду наливаем растительное масло, и как только оно прогреется, выкладываем наши заготовки и обжариваем на небольшом огне до готовности. В самом конце огонь можно увеличить, если хотите получить румяную корочку.
Рецепт рубленых котлет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- майонез – 2 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- мука для панировки;
- растительное масло;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезаем маленькими кубиками. Удобнее это сделать, если мясо слегка заморожено. Лук мелко крошим, измельчаем зелень и добавляем к мясу, солим, перчим, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Рыбные котлеты со свининой
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 1 кг;
- свинина жирная – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль.
Приготовление
Свинину, лук и картофель пропускаем через мясорубку дважды. Соединяем с рыбным фаршем, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, соду и хорошенько это все размешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты. Далее нужно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Далее можно влить немного воды и протушить котлеты минут 10 под закрытой крышкой – так они будут нежнее. Вот и все, наши рыбные котлеты готовы!
Рецепт сочных котлет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- холодная вода – 70 мл;
- лук (крупный) – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем холодную воду, соль и хорошо все это перемешиваем. Влажными руками набираем немного фарша, отбиваем его, перебрасывая с руки в руку, затем обваливаем в панировочных сухарях и на среднем огне обжариваем в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Именно за счет воды котлеты выходят необычайно сочными и нежными.
Рецепт котлет со свинины с кукурузой
Ингредиенты:
- свиной фарш – 700 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чипсы – 50 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Соединяем свиной фарш с консервированной кукурузой, добавляем чипсы (предварительно покрошив их), половину кетчупа, яйцо, соль, перец и все это хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смешиваем майонез и оставшийся кетчуп, вливаем около 50 мл воды. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Заливаем полученным соусом наши котлетки и отправляем их в духовку. При температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.
womanadvice.ru