Как выбрать мультиварку скороварку правильно: Как выбрать мультиварку правильно — Лайфхакер
Как выбрать мультиварку правильно — Лайфхакер
17 сентября 2019ЛикбезТехнологии
Чудо-кастрюля с лёгкостью заменит пароварку, духовку, йогуртницу и освободит время для отдыха и других дел.
Поделиться
01. Определитесь с типом мультиварки
Обычная мультиварка, скороварка и медленноваркаСуществует три основных вида этих приборов. Друг от друга они отличаются условиями и скоростью приготовления еды.
- Классические мультиварки — обычный процесс готовки, как на плите, при атмосферном давлении. По времени занимает примерно столько же.
- Мультиварки‑скороварки — устройства с герметичной крышкой, приготовление в которых проходит под избыточным давлением. За счёт этого температура повышается, а время готовки уменьшается почти вдвое.
- Медленноварки — противоположный предыдущему девайс, где еда, наоборот, томится при невысоких температурах несколько часов. В итоге сохраняются полезные свойства продуктов, а блюда получаются особо нежными.
Мультиварку‑скороварку стоит выбрать, только если хочется максимально сократить время на готовку. Медленноварка подойдёт тем, для кого важнее польза еды. Всем остальным лучше остановить выбор на обычной мультиварке.
2. Выберите материал корпуса
Металлический корпус красивее, но быстрее пачкается / sila.byМультиварки делают из пластика или нержавеющей стали. Однако на вкус блюд и возможности прибора материал не влияет. Отличия только в дизайне и весе — металлическая мультиварка смотрится красивее, но её тяжелее перемещать по кухне.
К тому же нержавеющая сталь дороже, поэтому можно сэкономить и купить прибор с пластиковым корпусом. Главное — не брать самые дешёвые модели: мультиварка не должна неприятно пахнуть, а также скрипеть при нажиме и открывании крышки.
3. Уточните тип нагрева
Распределение тепла в индукционной мультиварке / tehrevizor.ruВ качестве нагревательного элемента в мультиварках используются ТЭНы и индукционные катушки. Первый вариант более распространён за счёт своей простоты и доступности. Как правило, ТЭН устанавливается в дно прибора по центру чаши. Для более равномерного запекания в некоторых моделях нагревательные элементы также монтируются в крышку и стенки.
Индукционные мультиварки работают по тому же принципу, что и плиты: в них нагревается только чаша. За счёт этого готовка проходит быстрее, а электроэнергии при этом расходуется меньше. Единственный минус таких приборов — более высокая цена.
4. Прикиньте мощность
Средняя мощность мультиварки — около 700 ВтКак можно догадаться, более мощные мультиварки позволяют готовить быстрее. Однако во многом это зависит от объёма чаши. В небольших приборах устанавливаются нагреватели на 400–500 Вт, в средних — до 900 Вт, а в самых объёмных — от 1 кВт и выше.
Если в двух рассматриваемых мультиварках одинаковые размеры чаши, то предпочтительнее остановить выбор на той модели, что мощнее.
5. Подберите объём
skovorodkam.netНа рынке доступны мультиварки с ёмкостью чаши от 2 до 10 и даже более литров. При выборе исходите исключительно из своих потребностей. Оптимальными считаются мультиварки на 5 л, но вообще объём зависит от размеров семьи:
- 1–2 человека — 2–2,5 л;
- 3–4 человека — 3–5 л;
- более 5 человек — от 6 л и выше.
Не забывайте, что производители часто указывают полную ёмкость чаши, тогда как рабочий объём всегда будет меньше примерно на 1 л.
6. Выберите материал чаши
Слева стальная чаша, справа — алюминиеваяКлючевой элемент мультиварки может быть из алюминия или нержавеющей стали. Последние тоньше, нагреваются дольше и не так равномерно. Поэтому лучше выбирать чаши, выполненные из алюминиевого сплава.
Обратите внимание на наличие ручек. В угоду компактности корпуса многие производители делают чаши без этих деталей и прилагают к мультиварке специальные щипцы. Доставать ими горячую посудину с готовым блюдом — то ещё удовольствие, так что по возможности выбирайте модель с ручками.
7. Уточните тип покрытия
Слева чаша с тефлоновым покрытием, справа — с керамическимИзнутри чаши имеют специальный антипригарный слой, благодаря которому еда не прилипает к стенкам и дну посуды. Такое покрытие бывает тефлоновым и керамическим. Первое довольно эффективно, но очень легко повреждается даже комплектной пластиковой лопаткой. Поэтому лучше использовать силиконовую.
Более дорогие чаши с керамическим покрытием прочнее и не так царапаются, но боятся ударов, сколов и высоких температур. Кроме того, их нельзя мыть в посудомоечной машине.
Также существуют мультиварки с эко‑чашами, на которых вообще нет никакого покрытия. Такая посуда полностью безвредна и не боится царапин, но еда в ней сильнее пригорает, а стенки и дно труднее отмываются.
8. Осмотрите крышку
boulanger.comНа удобство использования мультиварки напрямую влияет крышка. Она должна иметь прочный шарнир, легко открываться одной рукой и подниматься минимум на 90 градусов.
Уплотнитель по контуру должен быть мягким и хорошо прилегать к корпусу. Если внутренняя часть крышки с клапаном для пара несъёмная, отмывать её от жира и грязи будет очень сложно. Поэтому лучше выбрать разборную конструкцию.
9. Оцените панель управления
Панель управления расположена под удобным углом / tefal.ruВ идеале панель управления мультиваркой должна располагаться сверху или немного под наклоном. Если кнопки будут сбоку, придётся постоянно приседать или наклоняться, чтобы переключить программу или посмотреть время на таймере.
Обходите стороной модели с тусклым дисплеем и запутанным меню. Экран должен быть хорошо читаемым и выводить максимум информации. От сенсорных кнопок лучше отказаться — обычные не заедают, и их легко нажимать даже грязными руками.
10. Проверьте режимы и функции
vmultivarke.infoУ каждой мультиварки разное количество режимов. Обычно 7–10, хотя встречаются модели на 20 и даже 50 программ. Гнаться за количеством не стоит, поскольку основные варианты вроде плова, каш, тушения и варки на пару есть везде. Режимы выпечки, фритюра, джема и йогурта хороши, но лишь в том случае, если вы будете ими пользоваться.
Помимо автоматических программ, есть также режим «Мультиповар», при котором можно самостоятельно задать время и температуру готовки. Эта функция полезна для экспериментов и тех, кто хочет готовить по своим рецептам. Ручной режим есть не во всех мультиварках, поэтому уточните его наличие перед покупкой.
Из дополнительных функций полезна отсрочка старта, позволяющая заложить продукты утром и получить готовый ужин по возвращении домой. Для компотов и других холодных блюд пригодится отключение автоматического подогрева.
В самых продвинутых моделях есть удалённое управление со смартфона, позволяющее запустить приготовление с работы или отключить мультиварку, не вставая с дивана. Необходимость функции под вопросом, поскольку продукты всё равно нужно закладывать вручную, а отсроченный запуск легко настроить с помощью таймера.
Читайте также 🥘🍽😋
- Как приготовить вкусные блины в мультиварке
- Что нужно знать, прежде чем готовить в микроволновке
- Как выбрать сковороду и не прогадать
- Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
- Как приготовить омлет в мультиварке
чем отличаются приборы и что лучше выбрать
Главная/Советы по дому/Как правильно выбрать мультиварку-скороварку
Многие хозяйки и не подозревают, что на кухне можно проводить минимум времени. При этом ваша семья будет всегда сытно и вкусно накормлена. Как это сделать? Достаточно купить суперсовременный прибор под названием мультиварка-скороварка.
Сегодня мы поможем вам понять, на что стоит обращать внимание при покупке, а также составили небольшой рейтинг лучших мультиварок-скороварок 2021 года.
Что такое мультиварка-скороварка
Мультиварка с функцией скороварки позволяет готовить не только вкусно, но ещё и очень быстро. Вам больше не придётся стоять над кастрюлей, помешивать или переворачивать мясо, или следить чтобы не «сбежала» каша. Чудо-агрегат сделает все самостоятельно.
Мультиварка-скороварка представляет собой многофункциональную электрическую кастрюлю, с некоторыми конструктивными дополнениями. Процесс приготовления пищи тут осуществляется под давлением. Поэтому вы станете проводить на кухне минимум времени. Если в обычной печи процесс запекания куска мяса занимает 1,5–2 часа, то мультиварка-скороварка справится с этим всего за 50 минут. При этом вам вообще не придётся уделять процессу никакого внимания. Помыли мясо, натёрли специями, уложили в чашу агрегата, выбрали нужный режим, закрыли крышку и пошли заниматься своими делами. Примерно через час вы получите к ужину сочную ароматную буженину.
Узнать мультиварку-скороварку на полке магазина очень легко. Чаще всего этот прибор оснащён мощной крышкой, установленной на резиновую или силиконовую прокладку. А также вы обязательно обнаружите 2–3 хороших зажима, способных удерживать повышенной давление внутри аппарата. Дополнительно прибор оснащён двумя клапанами. Первый регулирует рабочее давление в скороварке и при необходимости сбрасывает излишки пара. Второй – аварийный. Он срабатывает тогда, когда давление внутри мультиварки достигает критического.
Как работает мультиварка
Программы мультиварок со схожим названием одинаковые. Разберемся, как устроен прибор, за счёт чего работает. Мультиварка похожа на старенькую советскую скороварку, но без длинной ручки. Некоторые приборы снабжены усилительными элементами и возможностью перекрывать перепускной клапан на крышке. Получается устройство, способное быть и мультиваркой, и скороваркой.
Внутри под крышкой разместилась чаша с антипригарным покрытием. Сосуд устанавливается на широкое кольцо с проложенным ниже ТЭНом – силовой частью мультиварки. По центру в вырезе кольца – утапливаемая подпружиненная кнопка. Это место расположения датчиков температуры. Механизм не препятствует включению мультиварки без чаши, будьте осторожны!
Спираль защищена термопредохранителем, мгновенно сгорающим при включении пустого прибора. С другой стороны, жар ТЭНа не воспринимается кнопкой, где стоит датчик, напрямую, поэтому возникнет необходимость посетить сервисный центр.
Силовая часть электронной схемы мультиварки прячется в дне под кольцом. Если случайно пролить внутрь воду без установленной чаши, возможно получить удар током. Мультиварки не имеют правильного заземления, за счет чего создается угроза жизни. В донной части находится трансформатор, где образуется напряжение для программатора. Сама спираль через реле, управляемое сигналом, питается от сети 230 В. За счет показаний двух датчиков (на главной кнопке внутри кольца и под крышкой) формируется управляющее напряжение для ТЭНа мультиварки.
Уже обговорили, что программы моделей и брендов не отличаются. Технические характеристики мультиварок одинаковы, разница в методах обеспечения. К примеру, если ТЭН разной мощности, то реле работает по-другому. Коренных изменений не случится. Таково устройство. Память мультиварки содержит программы с указанием:
- Температуры.
- Временные интервалы.
Иногда два параметра задаются поваром: в режиме Мультиповар либо Подогрев. В последнем случае выставляется только время. Температура дается для двух датчиков. Таков принцип действия мультиварок: поддержание правильной температуры в двух точках. Электронная плата чаще имеет по одной кнопке на программу. Простым набором микропереключателей устанавливается нужный режим. Счетчик электронный. Не все мультиварки функционируют подобным образом. Выпускают те, которые в режиме Гречка выпаривают полностью влагу. Получается полноценная каша, а не водянистая субстанция. Это требует наличия минимального интеллекта у устройства и умения измерять давление. Такие виды мультиварок встречаются редко.
Теперь пару слов о крышке. Закрывается на защелку и держит (если резко не дергать в стороны) вес мультиварки вместе с пищей. Лишняя влага и пар выходят через клапан в верхней части, содержащий еду под давлением выше атмосферного. В результате пища готовится в мультиварке быстрее, нежели в алюминиевой кастрюле, поставленной на газ, пусть и с крышкой. Дополнительный бонус скорости дают усиление крышки замком и возможность перекрыть клапан. Внутри мультиварки создается немалое давление, и продукты начинают готовиться значительно быстрее. Уходит меньше энергии, ведь жар не уносится с паром.
Потери тепла меньше и через стенки мультиварки. Как известно, утечки пропорциональны разнице температур чаши и комнаты. Раз пища в мультиварке-скороварке готовится быстрее, затраты электричества на обогрев помещения уменьшаются пропорционально скорости доведения рецепта до кондиции. Эти разновидности мультиварок хороши, однако внимательно следите за наличием всех степеней безопасности:
- блокировка замка при давлении в чаше намного выше атмосферного;
- защита перепускным клапаном от разрыва мультиварки;
- аварийный спуск давления в случае неполадок.
Как же открывать мультиварку-скороварку по окочании приготовления? Что делать с внутренним давлением? После окончания рецепта клапан автоматически разблокируется, стравится воздух. Прибор доступен к открытию. Внимательно смотрите описание прибора при покупке, убедившись в наличии защиты.
Для чего она нужна
Мультиварка с режимом скороварки максимально экономит время, проведённое на кухне. Как и в обычной мультиварке, в ней можно выполнять множество различных процессов:
- варить супы;
- приготавливать вторые блюда;
- обжаривать или тушить овощи;
- готовить мясо, рыбу;
- варить холодец;
- выпекать пироги и кексы;
- готовить на пару;
- печь хлеб;
- варить варенье;
- делать йогурты.
Отличие заключается лишь в том, что на все эти процессы вы потратите в 2–3 раза меньше времени. Например, чтобы сварить свёклу на винегрет вам понадобится всего 10–15 минут.
Стоит отметить, что к общему времени готовки нужно добавить ещё несколько минут для того, чтобы агрегат набрал необходимое давление и вышел в рабочий режим.
Мультиварки с индукционным нагревом
В мультиварках с индукционным нагревом в качестве нагревающего элемента выступает сама чаша. Нагрев чаши происходит с помощью электромагнитных волн (кликните для увеличения):
Рис. 6. Индукционный нагрев
Чаши в таких мультиварках — толстостенные, тяжелые, качественные. Распространение тепловых потоков см. на Рис.7:
Рис. 7. Схема работы мультиварки с индукционым нагревом
Все вышерассмотренные графики (Рис.3 и Рис.4) применимы и к индукционным мультиваркам. Нагревательный элемент в большинстве из них работает также в режиме ВКЛ-ВЫКЛ без промежуточных значений мощности. По моему личному впечатлению индукционный нагрев более агрессивный, чем тэновый. Возможно это связано с тем, что индукционные мультиварки как правило более мощные, в результате тепловые импульсы также более мощные, что приводит к более резким перепадам температуры.
Плюсы и минусы
Как и любая бытовая техника мультиварка с функцией скороварки имеет как положительные, так и отрицательные качества. Вот некоторые из них.
Плюсы:
- в приборах подобного типа пища приготавливается максимально быстро;
- процесс готовки под сильным давлением позволяет максимально сохранять в продуктах все полезные вещества;
- вы сможете использовать самые разнообразные режимы и опции;
- один прибор способен заменить целую серию кухонных помощников и значительно сэкономить место на вашей кухне;
- поскольку тепловая обработка длится не слишком долго цвет и вкус блюд остаются максимально натуральными.
Минусы:
- все ингредиенты блюда, соль и специи придётся закладывать одновременно;
- до окончания времени готовки нельзя открыть крышку и посмотреть что же происходит внутри;
- если не соблюдать инструкцию по эксплуатации, можно очень сильно обжечься раскалённым паром;
- если по окончании готовки открыть крышку прибора, предварительно не сбросив пар, блюдо взорвётся и вам придётся долго отскребать дом от остатков ужина.
Параметры выбора
Выбор скороварки-мультиварки – дело непростое. Полки магазинов предлагают десятки разнообразных моделей и производителей. Что же выбрать? Как не ошибиться и на что стоит обращать внимание при покупке?
Отправляясь в магазин, составьте для себя небольшой список предпочтений. В этом вам помогут ответы на следующие вопросы:
- Из чего изготовлен корпус прибора? Цельнометаллический надёжнее, пластиковый – намного дешевле.
- Чем покрыта чаша для приготовления пищи? Чаще всего используется керамика или тефлон. Обратите внимание на число слоёв. Чем их больше, тем качественнее техника.
- Какой объем имеет чаша? Для большой семьи нужно выбирать модели не менее чем на 5–6 литров. Для маленькой достаточно 2–3 л.
- Есть ли в настройках автоматические программы?
- Присутствует ли возможность самостоятельно задать необходимые параметры готовки?
- Имеется ли возможность самостоятельно изменять давление от низкого к высокому и обратно?
- Предусмотрен ли в конструкции поддон, в который будет стекать конденсат?
- Есть ли функция «отложенный старт» и какой максимальный диапазон её использования?
- Предусмотрена ли блокировка от детей?
- Все ли детали, включая крышку, можно снять полностью? Удобно ли мыть агрегат?
- Присутствует ли в наборе соответствующий комплект дополнительных деталей: мерная ложка, прихватка, чаши для сыпучих продуктов, половник, сборник рецептов и так далее?
При выборе подходящей модели, хорошо также обращать внимание и на чисто технические детали.
Мощность прибора
Чем выше этот показатель, тем быстрее будет происходить приготовление пищи. Если вы планируете приобрести одну из бюджетных моделей, ориентируйтесь на показатель 700–900 Вт. У более дорогих и качественных моделей оптимальный показатель 1– 1,2 кВт.
Объем чаши
На рынке можно встретить модели с объёмом кастрюли для готовки до 10 литров. Отправляясь в магазин, прикиньте количество членов своей семьи, которые питаются вместе с вами регулярно. Если в вашей семье проживает 3–4 человека, не стоит даже рассматривать модели с объёмом чаши менее 5 литров. Дело в том, что при наполнении кастрюли вы должны оставить ещё место (около 1 литра) для образования пара.
Материал чаши
Сегодня на рынке представлены 4 типа внутреннего покрытия кастрюли для мультиварки.
- Керамика. Может выдерживать огромные температуры, не выделяя при этом никаких вредных веществ. Легко моется, не пригорает. При регулярном использовании не слишком долговечна, особенно, если керамика однослойная.
- Алюминий. Лёгкие и дешёвые чаши для мультиварок. Пища в них нагревается быстро и равномерно. При сильном нагреве верхний слой нарушается, и кастрюля начинает выделять вредные вещества прямо в пищу.
- Нержавейка. Оптимальное решение – отлично выглядит, имеет долгий срок эксплуатации, не впитывает запахи, не выделяет вредные вещества, способна выдерживать высокие температуры, легко моется. В некоторых случаях при неправильной эксплуатации может немного пригорать.
- Металл с тефлоновым или мраморным покрытием. Ещё одно хорошее решение. Если напыление выполнено в несколько слоёв, чаша прослужит вам верой и правдой много лет.
Тип крышки
Разные производители придумывают свои способы удержания крышки агрегата. В некоторых моделях предусмотрен механизм, прижимающий крышку сверху, в других – запоры располагаются изнутри. Не стесняйтесь потренироваться прямо в магазине. Вам должно быть удобно открывать и закрывать крышку.
Лучше всего выбирать модели, у которых крышка непросто откидывается, а снимается полностью. Это обеспечит вам дополнительное удобство при закладке продуктов. Да и мыть такое устройство гораздо легче.
Прокладка чаши
Проследите за тем, чтобы этот элемент был выполнен из термоустойчивого материала. Иначе скороварка не прослужит долго. Если стоит выбор между уплотнителем из резины или силикона, отдайте предпочтение последнему. Резиновые уплотнители температуру держат плохо, служат недолго, хотя и стоит намного дешевле. Силиконовые уплотнители по всем показателям намного эффективнее.
Клапана для сброса пара
Лучше всего отдавать предпочтение тем моделям, у которых отверстия клапанов направлены не вверх, а в разные стороны. Это позволит избежать даже случайного ожога при работе с прибором.
Количество режимов
Внимательно изучите функции, заложенные в программу. Оцените, как часто вы будете пользоваться каждой из них. Чем больше режимов имеет прибор, тем дороже он стоит. Так что если вы, к примеру, не планируете готовить йогурт в домашних условиях, то и переплачивать за дополнительную опцию не стоит.
Безопасность прибора и степени защиты
Не стоит приобретать агрегат, имеющий менее 6 уровней защиты. Особенно обратите внимание на наличие блокировки от детей и автоблокировку при попытке запустить пустой прибор. Убедитесь, что модель предусматривает термозащиту от перегрева, оснащена контрольными термодатчиками и имеет клапан аварийного сброса давления.
Режимы и возможности мультиварки
Функциональность агрегата зависит от количества встроенных программ приготовления. Среди широкого функционала устройства можно выделить режимы, которыми оснащаются практически все модели данной техники. К стандартным опциям относятся:
- жарка (стейк) — предусмотрен для мясной, овощной, рыбной пищи, обжариваемой на раскаленном масле;
- крупы и каши на молоке — предназначается для готовки гарниров, благодаря чему каши получаются рассыпчатыми, ведь распределение тепла происходит по всей поверхности чаши за счет постоянного поддержания теплового эффекта. Следует по рецепту соблюдать правильные пропорции в соотношении каши и воды;
- суп, плов — в этом режиме можно готовить бульоны, супы-пюре, супы, плов, компоты, морсы, глинтвейны;
- холодец, тушение — создавать блюда можно с минимальным добавлением масла или жиров, компоненты не подгорают, получаются сочными и сохраняют полезные вещества;
- хлеб, выпечка — выполняет опции духового шкафа, подходит для запекания мяса, овощей, рыбы, запеканок, бисквита, хлеба, пиццы, булочек, пирогов, омлетов.
При выборе мультиварки необходимо обращать внимание на те функции, которые понадобятся в процессе эксплуатации аппарата. Не стоит переплачивать за режимы, которыми не будет возможности насладиться.
Дополнительные функции
Многие торговые марки оснащаются свои приборы дополнительными функционалами, которые облегчают процедуру применения. Большинство современных мультиварок настолько многофункциональны, что хозяйкам нет необходимости прикладывать дополнительные усилия для получения непревзойденного результата.
Современные мультиварки имеют очень большой функцонал
К дополнительным возможностям относятся следующие критерии:
- Отложенный старт — выставляется необходимое время для начала готовки;
- Поддержание температурного режима — автоматическое включение опции после завершения готовки, за счет чего на протяжении длительного времени еда остается теплой;
- Разогрев готовой пищи — включение происходит при необходимости подогреть приготовленную пищу;
- Жарка во фритюре — эта функция предусматривает приготовление картофеля фри;
- Пастеризация, консервация, стерилизация;
- Готовка фондю, теста и варенья;
- «Мастершеф» — возможность потребительской настройки, когда индивидуально устанавливаются температура и время приготовления, после чего данные автоматически сохраняются в памяти прибора.
- Йогуртница — данная опция позволяет получить йогурт при оптимальной температуре не выше 35 градусов;
- Голосовой гид и подсказки — озвучивание пользовательских действий, подсказки при манипуляциях готовки, напоминание о наливании нужного количества воды.
Правила эксплуатации и ухода
Чтобы мультиварка-скороварка радовала вас долгой и бесперебойной работой, следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций относительно ухода за ней.
- Для удаления неприятного запаха пластмассы после приобретения, налейте в чашу несколько стаканов воды и порежьте дольками половинку лимона. Установите программу приготовления на пару и запустите прибор. По окончании работы содержимое кастрюли вылейте.
- Вовремя удаляйте конденсат из-под крышки прибора.
- Уплотнитель может впитывать в себя различные запахи. Чтобы ваш кекс не пах, например, рыбой, приобретите несколько уплотнительных колец и используйте каждое для своего типа блюд.
- Не трите и не царапайте чашу металлическими ёршиками.
Используйте для мытья только мягкие тряпочки и губки.
- Если есть необходимость, можно приобрести дополнительные чаши из различных материалов: тефлоновую, керамическую, или из нержавейки.
- Не ставьте скороварку под прямые солнечные лучи, нежная электроника может выйти из строя.
- Не мойте весь прибор в посудомоечной машине или под краном. Достаточно просто протирать его мягкой влажной тряпочкой.
- Приобретите силиконовые или деревянные ложки, лопаточки и мешалки. Так, вы убережёте чашу от дополнительных повреждений.
- Никогда не включайте устройство с пустой чашей или вовсе без неё.
ТОП-5 лучших моделей
Как правильно выбрать мультиварку-скороварку и как за ней ухаживать, вы уже знаете. Чтобы ещё больше облегчить выбор, представляем вашему вниманию небольшой рейтинг лучших мультиварок-скороварок 2021 года.
Redmond Rmc-M110
Это одна из наиболее популярных моделей. Она умеет тушить, варить, бланшировать, жарить обычно и во фритюре, печь пироги и кексы, готовить на пару, стерилизовать посуду.
Плюсы:
- удобный функционал управления;
- режим «отложенный старт»;
- 55 запрограммированных рецептов;
- может поддерживать режим подогрева;
- объем кастрюли 5 л;
- чаша имеет качественное агтипригарное покрытие;
- сборник с рецептами в комплекте.
Минусы:
- резиновый уплотнитель удерживает запахи;
- иногда сбоит клапан сброса давления;
- в комплекте отсутствует ручка для кастрюли, вынимать её не слишком удобно;
- ёмкость для готовки на пару не слишком большая;
- крышка не съёмная, а откидная;
- стоимость несколько завышена.
Vitesse VS-3006
Отличная мультиварка, кроме стандартных программ имеющая функцию приготовления домашнего йогурта. В ней можно ещё и производить копчение продуктов, как холодное, так и горячее.
Достоинства:
- уверенно работает по выбранной программе;
- вместительная чаша на 6 л;
- очень проста в управлении;
- в комплект входит все самое нужное;
- стоит относительно доступно.
Недостатки:
- дисплей не очень хорошего качества;
- на корпусе агрегата нет клавиши выключения;
- шнур электропитания коротковат;
- отсутствует качественная инструкция по эксплуатации.
Marta MT-4310
Отличный агрегат по вполне адекватной цене. Интересный дизайн и все прелести скороварки-мультиварки.
Плюсы:
- вместительная чаша с полимерно-керамическим покрытием имеет довольно толстые стенки;
- удобное сенсорное управление;
- имеется 45 разнообразных программ позволяют готовить в автоматическом и полуавтоматическом режиме;
- мощность – 0,9 кВт.
Минусы:
- короткий электрошнур;
- отсутствует ёмкость для сбора конденсата;
- в режиме «Выпечка» может немного пригорать снизу.
Unit USP-1210S
Идеально подходит для любителей побаловать себя домашними копчёностями. Имеется функция как горячего, так и холодного копчения. При этом модель весьма доступна по цене.
Достоинства:
- вместительная чаша на 6 литров;
- мощность –1,1 кВт;
- прочный стальной корпус;
- большое количество разнообразных функций;
- понятное информационное табло;
- имеется качественная защита от перегрева.
Недостатки:
- функцию «Поддержание тепла» невозможно отключить;
- при копчении может распространяться специфический запах, лучше всего располагать прибор под вытяжкой;
- инструкция к мультиварке не слишком подробная.
Mr.Cook MCP-55C
Простой, а главное, очень дешёвый вариант. Имеет всего 9 основных программ, однако, этого может оказаться вполне достаточно для ежедневной готовки.
Плюсы:
- надёжная и удобная работа;
- интересный дизайн;
- чаша имеет толстое покрытие из керамики;
- крышку можно снять полностью, её очень удобно чистить;
- имеется кнопка принудительного сброса пара;
- встроенная программа поддержания тепла;
- отложенный старт можно установить до 24 часов;
- просто отличная цена.
Минусы:
- не слишком много встроенных программ;
- нельзя сделать тише звуковые сигналы, подаваемые прибором в процессе работы;
- кнопки нажимаются довольно туго;
- не слишком хорошо продумана система удаления конденсата.
Конечно, на полках магазинов присутствуют ещё десятки вполне достойных моделей. Теперь вы знаете на что обращать внимание при покупке, и сможете выбрать для себя самую лучшую мультиварку-скороварку.
AdminАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
5 советов по покупке электрической скороварки + 3 главных рекомендации ⋆ приготовление пищи в скороварке
Laura Pazzaglia 21 Комментарии
Электрические мультиварки-скороварки переживают свой момент, и выбрать из потока буквально сотен вариантов, доступных прямо сейчас, невероятно сложно. Я делюсь своими советами о том, на что обратить внимание, чтобы выбрать лучшую плиту для ваших нужд. Затем я делюсь своими тремя основными рекомендациями, которые не могут пойти не так, как на основе моих советов и опыта.
1. Выберите надежного производителя
В течение срока службы мультиварки-скороварки некоторые детали изнашиваются, и их необходимо время от времени заменять. Это основная причина, по которой я рекомендую , а не , покупать мультиварку неизвестного бренда. Я получаю тысячи запросов от читателей, которым нужно найти запасные части. К сожалению, слишком часто безымянная компания исчезала или прекращала свою деятельность, оставляя плиту, которой просто нужно 10 долларов, часть 9.0010 полностью бесполезен.
Вот почему выбор надежного производителя скороварок, который продает запасные части и к которому легко добраться, должен быть вашим первым соображением .
2. Обеспечьте по крайней мере два давления – высокое и низкое
Убедитесь, что электрическая скороварка, которую вы выбираете, имеет по крайней мере два давления для приготовления под давлением – все, что я рекомендую. Большинство мультиварок уже готовят под давлением при «высоком давлении», но «низкое давление» важно, когда вы хотите готовить под давлением деликатные продукты, такие как яйца, рыба и макароны, или хотите, чтобы ваши овощи не переварились.
Некоторые бренды предлагают 8 или более настроек давления – дополнительные давления забавны для экспериментов, но на самом деле рецептов для них не написано и не проверено (пока).
3. Специальные программы, которые вам нужны и не нужны
Некоторые функции необходимо специально запрограммировать в плите, а другие можно «подделать». Вот самые популярные дополнительные функции, которые вы найдете на рынке:
Приготовление йогурта — если для вас важна возможность приготовления йогурта, убедитесь, что у скороварки есть специальная «йогуртовая программа» — специально запрограммированное время и диапазон температур. В настоящее время нет способа «взломать» вашу мультиварку для приготовления йогурта, если производитель еще не запрограммировал ее для этого. Если в вашей мультиварке нет программы для приготовления йогурта, ее можно использовать только как емкость для рецепта «без йогуртницы», который вы можете легко найти в Интернете (который на самом деле будет работать с любой кастрюлей).
Приготовление риса – если у скороварки нет программы приготовления риса – ничего страшного. У нас уже есть способ получить идеальный рис с помощью программы приготовления под давлением. Таким образом, не обязательно иметь специальную кнопку для приготовления риса, если вы соблюдаете наше время приготовления и соотношение жидкостей.
Медленное приготовление – если для вас важна возможность медленного приготовления, то вам необходимо убедиться, что в скороварке есть специальная программа «Мультиварка». Каждая марка будет отличаться в зависимости от того, сколько настроек мультиварки включено и при какой температуре используется, поэтому проверьте характеристики, прежде чем нажимать на курок. Несмотря на то, что вы можете приготовить под давлением любое жаркое, тушеное мясо или суп в мультиварке, все же есть несколько типов рецептов, которые действительно только работают в мультиварке.
Консервирование под давлением – если в мультиварке есть режим «консервирование под давлением» – бегите! По данным Национального центра США по хранению продуктов в домашних условиях, электрические скороварки или мультиварки не были одобрены для консервирования под давлением (подробности см. по ссылке). Вы по-прежнему можете использовать «электрическую консервную банку» для приготовления под давлением (если вы уже застряли с ней), но в остальном рекомендуется избегать производителей, которые не соблюдают основные правила безопасности.
Speciality Egg, Cake, Chili и т. д. Программы – эти другие специальные программы представляют собой предварительно установленное время и давление, которые можно запрограммировать вручную в плите. Просто следуйте нашим рецептам и инструкциям о том, как приготовить яйца под давлением, испечь пирог на пару и приготовить перец чили! Эти конкретные программы «предустановленного времени и давления» не должны влиять на ваше решение о покупке плиты.
4. При чем тут Уоттс?
На самом деле ватт всего к электрической скороварке – чем выше мощность, тем горячее будет гореть нагревательный элемент и тем быстрее скороварка достигнет давления. Сейчас это не кажется чем-то большим, но когда вы дома смотрите на скороварку, чтобы начать, эти минуты покажутся часами. Скороварке мощностью 1000 Вт требуется в среднем 13 минут, чтобы достичь нужного давления, в то время как скороварке мощностью 1300 Вт требуется 900–105 минут.
Итак, что касается мощности, делайте все по-крупному или подождите.
5. Подберите правильный размер
Мое эмпирическое правило заключается в том, чтобы учитывать 1 кварту/л на человека, поэтому давление в 6 литров можно использовать для шести человек или меньше, а в 8 литров — для восьми человек или меньше. Если у вас нет особой ситуации, я не рекомендую использовать под 6 л — таким образом, даже если вы готовите на двоих, вы все равно сможете готовить под давлением два-три рецепта одновременно, укладывая их друг на друга вертикально.
3qt может быть симпатичным и рекомендованным в других местах для одиночных игр, но я не рекомендую first скороварка. Вы не хотите учиться готовить под давлением, изучая, как приспособить огромное количество рецептов, написанных для 6 или 8 кварт. После того, как вы переведете все приготовление пищи под давление, вам понадобится как минимум вторая вспомогательная плита, чтобы компенсировать слабину, пока ваша основная плита занята.
Обязательно ознакомьтесь с этой таблицей, чтобы точно определить, сколько продуктов вы можете приготовить в зависимости от размера выбранной вами скороварки.
Три лучших мультиварки
Я получил буквально целую лодку скороварок от производителей, но это лучшие электрические плиты, которые я когда-либо видел. Все они очень похожи по качеству, но у каждого есть свои особенности и причуды. Итак, вот краткий обзор каждого и сравнительная таблица, чтобы выявить различия между ними.
Breville Fast Slow Pro – Это самая автоматизированная из всех трех моделей

Fagor LUX – Это самая быстрая скороварка из всех . Это единственный электрический прибор, предлагающий , более совершенный и эффективный пружинный клапан (ранее его можно было увидеть только в скороварках на плите). Супермощная конфорка LUX гарантирует, что эта плита достигает давления почти за 90 010, что составляет треть 90 011 времени, необходимого для двух других в этом списке. Вы не можете отключить «поддержание тепла» заранее, но это просто означает, что вам нужно быть там после «Естественный сброс давления», чтобы отключить его.
Instant Pot DUO – Это самая популярная мультиварка , пользующаяся поддержкой большого сообщества экспертов и поваров. Но, поскольку это была первая мультиварка 7-в-1, она немного менее продвинута, чем две другие плиты в этом списке. Кроме того, компания продолжает выпускать старые модели, одновременно выпуская новые, создавая путаницу в отношении того, что каждая модель и версия может, а не может делать . Итак, тщательно выбирайте модель Instant Pot, чтобы получить ту, в которой есть все программы и опции, которые важны для вас.
Breville Fast Mlow Pro | FAGOR LUX | LUX | . | |
---|---|---|---|---|
Уровни давления | 8 | 2 | 2 | |
Поддержание тепла | включить или выключить кнопкой | автоматический | включить или выключить (V2 и выше) | |
Отложенный пуск | № | до 6 часов | до 24 часов | |
Программа медленного приготовления | Высокая, Низкая | Высокая, Низкая | Высокая, Средняя, Низкая | |
Йогуртовая программа | Нет | Да | Да | |
Тип клапана давления | Поплавковый утяжелитель | Пружинный клапан | Поплавковый утяжеленный | |
Регулировка высоты | Да | № | № | |
Автоматический сброс давления | Да | Нет | Нет | |
Материал чаши-вставки | с керамическим покрытием | с керамическим покрытием (дополнительную вставку из нержавеющей стали можно приобрести непосредственно у производителя) | нержавеющую сталь (дополнительную вставку с антипригарным покрытием или керамическую вставку можно приобрести непосредственно у производителя производитель) | |
Нагревательный элемент | 1100 Вт (6 кварт) | 1300 Вт (8 кварт) | 1200 Вт (8кварт) | |
Минимальная потребность в жидкости | 1-4 чашки | 1/2 чашки | 1 1/2 чашки | |
Доступные размеры | Только 6 кварт | 4, 6 или 8 кварт | 6 и 8 кварт | |
Обзор | Обзор | Готовится | Проконсультируйтесь со SMART Обзор | |
Получить | Amazon | Amazon или купон производителя | Amazon или купон производителя |
Не забывайте, что вы можете посмотреть все три мультиварки в действии в наших видеороликах Школы приготовления под давлением!
Остались вопросы? Оставьте нам комментарий! У вас уже есть одна или две таких скороварки? Пожалуйста, поделитесь с нашими читателями тем, что вам больше всего в них нравится.
электрическая скороваркапокупкистатьи, Breville Group Limited, рецепты скороварок Breville, инструкции по эксплуатации и коды ошибок, скороварка: Fagor, покупки, советы и рекомендации
Похожие сообщения
Руководство по покупке скороварки ⋆ приготовление пищи в скороварке
Laura Pazzaglia 44 Комментарии
Покупка скороварки — это вложение денег и времени, которое быстро окупится здоровьем и экономией. Скороварки сильно изменились за последние несколько лет, поэтому существует гораздо больше вариантов для рассмотрения. Вот наше руководство, которое поможет вам выбрать подходящую скороварку для ваших нужд.
Зачем нужна скороварка?
Преимущества скороварок Инфографика Вот что делает скороварки особенными. Приготовление под давлением..
БЫСТРОЕ — сокращает время приготовления на 1/3 (или более). Жаркое, на которое обычно уходит 2-3 часа, готовится через 20-40 минут, замоченный нут требует всего 13 минут и даже больше! Дополнительные примеры см. в нашей инфографике «Ускоренное медленное приготовление под давлением».
ЗДОРОВЫЙ- сохраняет на 50 % больше питательных веществ . Исследования показали, что приготовление под давлением сохраняет больше витаминов и минералов, чем приготовление на пару без давления и даже в микроволновой печи! Получите подробную информацию о питании в скороварке.
ЗЕЛЕНЫЙ — потребляет на 70 % меньше газа, электричества и воды. Скороварки более эффективно используют энергию — их эффективность сравнима с экономией энергии при переходе на энергосберегающие лампочки. Итак, если вы поменяли лампочки в своем доме для экономии энергии, пришло время сменить посуду!
ПРОСТО: просто добавьте воды и наблюдайте. Приготовление под давлением похоже на обычное приготовление пищи, за исключением того, что для него всегда требуется немного воды, что занимает меньше времени, как только вы изучите работу своей скороварки, вам просто потребуется минимальный контроль, когда она приближается к давлению (контроль не требуется вообще для электрика).
ЧИСТЫЙ – никаких брызг и струй. Приготовление пищи в закрытой посуде означает, что не нужно удалять пролитую пищу с плиты или духовки. Кроме того, большинство подставок для скороварок можно мыть в посудомоечной машине. Сделанный!
SAFE – несколько механизмов безопасности. Современные скороварки оснащены надежными функциями безопасности с резервными копиями (на всякий случай).
Вот большой секрет: все они готовят под давлением. Будь то старые, новые электрические, плиточные, все они могут готовить еду под давлением, но они различаются по рецептам, которые они могут приготовить, и по тому, сколько времени им нужно для выполнения работы, но, несмотря ни на что, это будет быстрее, чем при обычном приготовлении.
Хотя электрические скороварки более удобны, они менее мощные и долговечные, а плиты на плите прочнее и быстрее. Мы написали статью, тщательно сравнивая электрические и варочные скороварки. Вот наши рекомендации:
- Электрические скороварки лучше..
- те, кто нервничает из-за возни с настройками нагрева — электрическая плита сделает это автоматически, просто настройте и забудьте;
- многие электрики могут заменить другие приборы, такие как мультиварка, рисоварка и йогуртница
- занятые родители, которым нужно запланировать ужин так, чтобы он был готов, когда они входят в дверь, оценят таймер отсрочки приготовления, доступный в некоторых моделях , который начинает ужин до того, как кто-либо вернется домой
- колледж студентов с ограниченной кухней – электрическая скороварка – это полноценный инструмент для приготовления пищи, она подрумянивает/пассирует, готовит под давлением и поддерживает температуру пищи – некоторые делают даже больше ;
- пожилых или нетрудоспособных человек — не нужно помнить, включен ли газ, плюс плиту можно поставить на любой высоте; Опытные повара
- , которые уже перевели всю свою кулинарию на скороварку, и часто используют более одной плиты, работающей на – электрическая плита станет отличным дополнением к ансамблю.
- Скороварки на плите лучше всего подходят для ..
- те, кто хочет скорость и мощность так как они достигают более высоких температур и давления, чем электрика;
- тем, кому долговечность важнее удобства – электрика может служить годами, а плиты – десятилетиями, поколениями;
- поваров, которые хотят попробовать передовых методов приготовления пищи под давлением — многим требуется более высокое давление и меньшее испарение, чем в современных плитах с плитой;
- повара, которые любят возиться, а наблюдают за приготовлением пищи
Все рецепты на этом сайте и в поваренной книге содержат инструкции по приготовлению как плита, так и электрическая скороварка. Так что независимо от вашего выбора скороварки, мы научим вас готовить в ней по-горячему!
Подробнее: Разница между плитой и электрической скороваркой.
См. также: 5 советов по покупке электрических скороварок + 3 основных рекомендации
Могу ли я использовать унаследованную или винтажную скороварку? Библиотека руководств по скороваркеВернуть любимую старинную скороварку в эксплуатацию — романтическая идея, но мы не рекомендуем этого делать. Скороварки, изготовленные более 20 лет назад, не имеют надежных функций безопасности современных скороварок, таких как запирающие крышки, чтобы вы случайно не открыли их, пока содержимое находится под давлением, или резервные предохранительные клапаны.
Если вы не совсем уверены, сколько лет скороварке, загляните в руководство, в котором должен быть указан список мер безопасности.
Подробнее: Библиотека инструкций по эксплуатации скороварок
Безопасны ли скороварки? Абсолютно. Современные скороварки оснащены несколькими дублирующими механизмами безопасности — если один из них выйдет из строя, на его место сработает еще один (или два). Как электрические, так и плиточные скороварки имеют не менее эти средства безопасности:
- Крышка с замком – удерживает скороварку закрытой, если внутри находится любое давление, а для электрических скороварок даже при отсутствии электричества.
- Сброс первичного и вторичного давления – если давление внутри скороварки слишком высокое, главный клапан сбросит избыточное давление. Если первый клапан заблокируется, есть второй клапан, который сбрасывает давление.
- Вентиляционное отверстие в кромке крышки – если первичный и вторичный клапаны сброса давления не сбрасывают избыточное давление, оно выйдет через небольшой вырез в крышке (или в корпус скороварки – для электрических скороварок – который автоматически разбить прибор).
- Автоотключение – это еще одно преимущество электрических скороварок, если что-то пойдет не так, они об этом узнают (по показаниям внутренней температуры) и сами отключатся.
Некоторые модели скороварок, особенно премиум-класса, будут иметь на больше функций безопасности . Взгляните на фотографии и описания в наших подробных обзорах скороварок, чтобы узнать больше о том, как работают эти системы безопасности.
Подробнее: Обзоры скороварок
Скороварку какого размера мне следует приобрести? Размеры и формы скороварокВыбрать размер скороварки может быть непросто, потому что он напрямую не отражает, сколько продуктов может приготовить скороварка на самом деле держите.
Скороварки европейских и азиатских производителей фактически рассчитаны на литров , а не кварт . Эти скороварки «округлены» до кварт, чтобы потребителям было легче выбрать размер, но на самом деле они немного больше.
Чтобы еще больше запутать ситуацию, скороварки должны быть заполнены не более чем на 2/3 для большинства продуктов и на 1/2 для зерен и бобов (поскольку эти продукты расширяются и пенятся во время приготовления).
Вот таблица с образцами ингредиентов — сравните ее с тем, сколько продуктов вы обычно готовите для своей семьи, чтобы помочь вам в выборе.
Наше эмпирическое правило (с дополнительным пространством для маневра) состоит в том, чтобы рассчитать 1 кварту/литр на человека в домашнем хозяйстве. Таким образом, 6 кварт накормит максимум 6 человек, 8 кварт накормит максимум 8, и так далее – все они могут накормить на меньше человек. Больше , а не лучше с скороварками — получите самую маленькую скороварку для ваших кулинарных нужд.
Для большинства наших читателей, которые либо одиноки, либо не имеют особенно больших семей, наши лучшие рекомендуемые размеры — скороварка на 6 или 8 кварт / литр. Это связано с тем, что большая часть рецептов для скороварок, найденных в Интернете, и поваренных книг предназначены для скороварок такого размера. Если вы можете себе это позволить, и вы собираетесь «варить на плите», купите набор из двух размеров, которые делят одну крышку для приготовления под давлением — меньшее основание (называемое скороваркой) отлично подходит для приготовления очень небольших количеств, соусов, гарниров и небольших блюд. порционные джемы.
Подробнее: Имеет ли значение размер скороварки? Конечно! и Часто задаваемые вопросы о емкости скороварки
Какие основные моменты следует учитывать при выборе скороварки?Мы использовали все виды скороварок, и этот совет был доработан временем. Вот несколько вещей, которые должны быть у вашей новой скороварки:
- Пружинный клапан для плиты и поплавковый клапан для электрики – Пружинные клапаны без вентиляции имеют новейшая технология регулирования давления , и они не наполнят вашу кухню звуками работы поршней паровых двигателей (как в старых вентилируемых плитах) и не сведут вас с ума цепляющимся и лязгающим металлическим грузом. Современные плиты с пружинным клапаном издают очень мало шума во время приготовления пищи и потребляют меньше энергии! Электрика имеет взвешенный «поплавковый клапан», который одинаково тихий и энергоэффективный. В электрике поплавковый клапан не регулирует внутреннее давление, это делает электронная логика, которая включает и выключает нагревательный элемент.
- Нержавеющая сталь – Варочные панели должны быть изготовлены из нержавеющей стали, потому что более дешевые алюминиевые плиты не только мягкие и легко деформируются, но и «реактивны» – это означает, что они изменяют вкус кислых ингредиентов (помидоры, лимон, вино, так далее.).
- Без антипригарных покрытий – Избегайте антипригарных покрытий, так как они могут быть поцарапаны и легко повреждены (поэтому они больше не могут действовать должным образом) посудой, острым концом кости или металлической корзиной пароварки, алюминий снизу для контакта с пищей.
- Две настройки давления – Скороварка должна иметь как минимум две настройки давления. «Высокое давление» для мяса, бобовых и всего плотного, что требует длительного приготовления, и «Низкое давление» для рыбы, яиц, al dente овощей и макарон. У некоторых скороварок есть переключатель на крышке для выбора параметров давления, другие делают это, отображая определенное количество колец, в то время как электрические скороварки позволяют выбирать давление одним нажатием кнопки.
Не удивляйтесь новым скороваркам с 10 и более настройками давления — на самом деле ни один рецепт не был рассчитан на записывается как для всех других настроек давления.
- Установленный производитель – Все скороварки имеют некоторые детали, которые со временем изнашиваются и требуют замены. Например, уплотнительные прокладки (силиконовое кольцо в крышке) обычно служат 18-24 месяца, реже требуется замена мелких деталей предохранительного клапана. Купите скороварку у компании с многолетней историей и хорошей репутацией и обслуживанием клиентов, чтобы вы могли найти и приобрести эти быстроизнашивающиеся детали, когда это необходимо. Не запасайтесь этими деталями — они стареют, даже когда не используются.
Можно ли «жарить под давлением» или «жарить под давлением» в скороварке?
Плита «Скороварка/консервная банка» Да и нет. Хотя приготовление под давлением, жарка под давлением и консервирование под давлением используют давление для выполнения своих задач, они не могут выполняться в одном сосуде. Сосуд, используемый для консервирования под давлением, должен соответствовать определенным стандартам размера и давления, чтобы соответствовать протоколам безопасности Министерства сельского хозяйства США. В то время как для жарки под давлением, также известной как жарка, емкость должна быть определенной толщины, а прокладка и предохранительные клапаны должны быть изготовлены из материалов, способных выдерживать воздействие перегретого масла (которое достигает более высоких температур, чем вода под давлением).
Существуют различные обходные пути и приемы, позволяющие использовать для приготовления пищи специальный автоклав под давлением, но мы не рекомендуем этого делать, поскольку консервы не предназначены для такой задачи. Они большие, громоздкие и громоздкие для повседневного использования и сделаны из алюминия (который не должен соприкасаться с пищей).
Несмотря на некоторые маркетинговые заявления, вы не можете использовать кастрюлю в электрической скороварке . Однако существуют очень большие скороварки с плитой (обычно 10 л и выше), которые до соответствуют требованиям USDA по размеру и давлению, и они называются «скороварки/консервные банки».
Подробнее: Руководство по консервированию под давлением и часто задаваемые вопросы: расставьте их!
Какая скороварка является любимой скороваркой ? Тесты и обзоры скороварокВсе современные скороварки функционируют очень похоже – основное различие между ними заключается в наворотах, качестве материалов и эффективности. Нам нравится один, потому что он простой, а другой, потому что он издает звук, когда он входит в избыточное давление, а другой, потому что он широкий, потому что нам не нужно его контролировать, а третий, потому что он сбрасывает давление. сам.
Мы просто не можем выбрать фаворита, поэтому мы начали обзор скороварок. Прочтите обзоры и узнайте, какие специальные функции обязательно должны быть у вас для приготовления пищи под давлением.
Подробнее: Обзоры скороварок
Подождите! У меня есть еще вопросы, где я могу их задать?
Мы здесь, чтобы помочь вам открыть для себя радость и возможности экономии времени при приготовлении пищи под давлением. Восхитительное веселье на самом деле начинается, когда вы получаете скороварку, и мы будем помогать вам на каждом этапе пути (мы также научим вас готовить в скороварке).
Поэтому, пожалуйста, оставляйте любые дополнительные вопросы в разделе комментариев ниже или на наших оживленных форумах. Добро пожаловать!
Отлично, готов купить. Где посмотреть все варианты?
Мы создали страницу покупок с дополнительными рекомендациями по различным видам скороварок. Если вы планируете купить скороварку онлайн, пожалуйста, сделайте это через нашу страницу покупок, чтобы ваша покупка (без дополнительных затрат с вашей стороны) могла поддержать этот веб-сайт — спасибо.
Лаура Паццаглия, основательница кулинарии в мультиварке, с небольшой подборкой своих скороварок и своей поваренной книгой «Готовим в мультиварке: быстро, свежо и вкусно».