Разное 

Как выбрать ручную кофемолку – Как выбрать ручную кофемолку?

Содержание

12 лучших кофемолок для дома

Рейтинг лучших кофемолок для дома, оснащенных жерновами и ротационным ножом. Все их преимущества и недостатки, а также сравнительный анализ популярных моделей, недавно вышедших на рынок.

Какую кофемолку лучше купить для дома

Кофемолки могут быть ручными и электрическими. Первый, наиболее бюджетный вариант, подойдет для тех, кто пьет кофе нечасто. Второй выбирают большие семьи или те, кто ценит свое время.

В зависимости от вида режущего элемента, кофемолки могут быть жерновыми или ротационными. Первый вид отличается более равномерным помолом, так как зерна перемалываются с помощью конических или цилиндрических дисков (жерновов).

Как правило, подобные электрокофемолки оснащаются различными дополнительными функциями:

  • Автоматической регулировкой степени помола;
  • Установкой количества порций;
  • Таймером;
  • Формовкой смолотого кофе в «таблетки» для кофемашин;
  • Съемным бункером для кофе.

В отличие от жерновых, ротационные кофемолки измельчают зерна с помощью двух ножей. Они не могут похвастаться идеальной равномерностью измельчения, да и степень помола здесь зависит лишь от того, как долго пользователь будет держать прибор включенным. Зато такие приборы отличаются более доступной ценой и компактными габаритами, а значит, вполне подходят для приготовления кофе в капельной кофеварке или турке.

Электрические кофемолки могут сильно разниться мощностью двигателя. Чем она больше, тем быстрее работает прибор и тем большие нагрузки он способен выдерживать. Для нечастого домашнего применения вполне достаточно показателя до 200 Вт.

Также значение имеет вместимость кофемолки, то есть – сколько зерен она способна измельчать за раз. В среднем, на 1 порцию необходимо до 10 г кофе. При этом не стоит забывать, что со временем молотые зерна утрачивают свой аромат. Поэтому не нужно приобретать слишком вместительные мельницы и делать заготовки на месяц: лучше молоть кофе каждый день, максимум – на неделю вперед.

Рекомендации:

Лучшие ручные кофемолки для дома

Считается, что самый вкусный кофе получается, если смолоть его в ручной меленке. Именно медленное перемалывание зерен максимально сохраняет в них аромат. Кроме того, многие верят, что ручная обработка зерен наполняет их душевной теплотой. Как бы там ни было, а ручные кофемолки все также пользуются спросом, несмотря на богатый выбор электрических приборов. Они позволяют смолоть 1-2 порции зерен за 3-5 минут.

Gipfel Kolonna – оригинальная ручная кофемолка

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Изделие выполнено в классическом стиле с нотками ретро. Корпус кофемолки изготовлен из натурального дерева. Он не только украшает устройство, но и сохраняет тонкий аромат свежемолотых зерен.

Такую кофемолку лучше не мыть моющими средствами, тем более что она прекрасно очищается обычной водой. А надежный режущий механизм и удобная ручка делают процесс помола легким и увлекательным.

Достоинства:

  • Оригинальный дизайн;
  • Корпус из натурального дерева;
  • Прочные режущие элементы из стали;
  • Удобная ручка.

Недостатки:

Gipfel Kolonna не только качественно измельчит кофейные зерна, но и украсит вашу кухню. Также она станет оригинальным подарком для истинного кофемана.

 

Fissman 8250 – практичная, но «нежная» меленка

4.7

★★★★★

оценка редакции

82%

покупателей рекомендуют этот товар

Компактная кофемолка имеет незамысловатый современный дизайн, зато оборудована надежным керамическим механизмом измельчения. Такой материал не нагревается в процессе измельчения и не меняет вкус напитка.

Корпус выполнен из нержавейки, а значит, не боится падений и мытья в посудомоечной машине. Нижняя часть устройства изготовлена из прозрачного пластика, позволяющего следить за степенью помола кофе.

Достоинства:

  • Сдержанный дизайн;
  • Прочный металлический корпус;
  • Надежный механизм измельчения;
  • Прозрачный контейнер для молотого кофе;
  • Возможность очистки в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Не мелет ничего тверже кофейных зерен и может от этого сломаться.

Fissman 8250 – компактный домашний прибор, с помощью которого можно измельчить одну порцию кофейных зерен, сохранив в них максимум вкуса и аромата.

 

Лучшие ротационные кофемолки для дома

Электрические кофемолки с ротационными ножами имеют невысокую стоимость и компактные размеры. Если вам не важна однородность помола и возможность создавать гранулы определенного размера, то такой вид оборудования вполне сгодится. Тем более что степень помола можно регулировать временем работы кофемолки.

Bork J500 – надежная и стильная

5

★★★★★

оценка редакции

91%

покупателей рекомендуют этот товар

Помимо стильного внешнего вида, эта кофемолка отличается своей функциональностью. Мельница оснащена двумя ножами и двумя съемными чашами. Они предназначены для измельчения твердых и мягких продуктов: например, для томатов или трав для соуса. 

Корпус кофемолки изготовлен из нержавеющей стали, и его можно мыть в посудомоечной машине. Для хранения сетевого шнура предусмотрен специальный отсек.

Достоинства:

  • 2 ножа в комплекте;
  • 2 съемные чаши;
  • Отключение при снятой крышке;
  • Отсек для шнура;
  • Возможность мытья в посудомоечной машине.

Недостатки:

Кофемолка Bork J500 пригодится не только для помола кофе, но и заменит вам кухонный чоппер, так как подойдет для измельчения любых продуктов.

 

Redmond RCMG-CB1604 – доступная кофемолка с импульсным режимом

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Кофемолка имеет оригинальный дизайн, а ее корпус из нержавейки окрашен в бронзовый цвет. Безопасность использования прибора обеспечивает блокировка при перегреве и защита от случайного включения. 

При этом крышка надежно фиксируется на корпусе, что предотвращает ее открытие во время измельчения. Импульсный же режим обеспечивает более равномерный помол и уменьшает нагрузку на двигатель кофемолки.

Достоинства:

  • 2 года гарантии от производителя;
  • Импульсная работа;
  • Защита от перегрева;
  • Надежная фиксация крышки;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Механическое управление.

Кофемолка RCG-CBM1604 от Redmond предназначена для эффективного помола до 5–6 порций кофе, а также различных специй и орехов.

 

Bosch TSM6A011W – компактная и шустрая

4.8

★★★★★

оценка редакции

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Всего 30 секунд – и несколько порций свежемолотого кофе готовы. Bosch отлично справляется со своим предназначением и позволяет измельчать зерна сразу в фильтр кофеварки, так как имеет специальный держатель.

От перегрева двигателя устройство защищает система блокировки, которая остановит ее работу в случае избыточной нагрузки. А плавный пуск продлит срок службы электрической и механической частей.

Достоинства:

  • Доступная цена;
  • Быстрый помол;
  • Защита от перегрева;
  • Плавный пуск двигателя;
  • Измельчение в фильтр;
  • Компактные размеры;
  • Электронно-механическое управление.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус.

Недорогая, но эффективная кофемолка TSM6A011W от Bosch позволит за один раз измельчить до 8 порций кофе.

 

Лучшие жерновые кофемолки для дома

Наличие жерновов позволяет равномерно измельчать не только кофейные зерна, но и другие твердые продукты, например, крупу в муку или сахар в пудру. Как правило, такие мельницы автоматически поддерживают установленную степень помола и могут иметь неплохой набор дополнительных функций.

Polaris PCG 1620 – супернадежная и функциональная

5

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта электрокофемолка без проблем измельчит кофе на любой вкус и для любой кофеварки. Наличие 12 степеней помола позволит выбрать оптимальный вариант, а регулятор порций – измельчить кофе сразу для нескольких чашек (от 2 до 12). При этом машина самостоятельно отключится, даже если отсек для зерен будет полностью заполнен.

Пластиковая емкость для молотого кофе снабжена крышкой – в ней можно спокойно хранить готовый продукт. Съемные жернова из нержавеющей стали облегчают очистку кофемолки, а прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора во время работы.

Достоинства:

  • 12 степеней помола;
  • Дозировка порций;
  • Импульсный режим работы;
  • Помол сразу в фильтр кофеварки;
  • Таймер отключения;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

  • Нельзя смолоть кофе только на 1 чашку – минимум две.

Независимо от того, варите вы кофе в турке или кофеварке, Polaris PCG 1620 измельчит кофейные зерна до оптимального для вас размера.

 

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER – мощная жерновая кофемолка

4.9

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Литой металлический корпус в красном, черном, сером или бежевом цвете придает кофемолке стильный внешний вид. Да и сам по себе он практически неубиваем. Стеклянные емкости для хранения зерен и молотого кофе не влияют на его вкус и долго выглядят как новые – в отличие от постепенно тускнеющего из-за царапин пластика.

Наличие 8 ступеней измельчения дополняются настройками скорости вращения жерновов для еще более эффективного помола. Так, низкие обороты сохраняют больше аромата в зернах, а высокие – ускоряют процесс приготовления.

Достоинства:

  • Двухуровневая настройка степени помола;
  • Прочный, устойчивый корпус;
  • Стеклянная емкость для кофе;
  • Ложка и щетка для очистки в комплекте;
  • Классный дизайн и разнообразие расцветок.

Недостатки:

  • Нет настройки порций измельчения.

Кофемолка Artisan от KitchenAid подойдет не только для дома, но и для небольшой кофейни.

 

Melitta Molino – самая настраиваемая мельница

4.7

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Любую степень помола зерен – от грубой до самой тонкой – возможно получить с помощью этой кофемолки. Она проста в управлении, имеет невысокий уровень шума и способна работать автономно: пользователю не придется держать кнопку включения, пока крутятся жернова.

Пластиковые детали прибора плотно прилегают друг к другу, исключая рассыпание кофе. У емкости для измельченного зерна есть своя крышка, что позволяет хранить здесь готовый продукт. Кофемолка автоматически отключается после приготовления необходимого объема кофе, а также имеет защиту от перегрева и случайного включения.

Достоинства:

  • 17 ступеней помола;
  • Контейнер для кофе с крышкой;
  • Дозировка порций;
  • Таймер;
  • Отсек для хранения кабеля;
  • Съемные жернова.

Недостатки:

  • Нет щетки для очистки в комплекте.

При помощи кофемолки Molino от Melitta вам без труда удастся смолоть кофе как для 1–2 человек, так и для большой компании.

 

Kitfort KT-717 – недорогая кофемолка с большими возможностями

4.5

★★★★★

оценка редакции

83%

покупателей рекомендуют этот товар

Стильный дизайн этой меленки удачно сочетается с ее функциональностью. Наличие 18 степеней помола позволят сделать идеальные заготовки для приготовления вкусного кофе в турке, френч-прессе или любой кофеварке.

Полностью разборной корпус и входящая в состав щеточка облегчают процесс очистки. Прибор защищен от перегрева. Максимальное время работы – 5 минут, чего достаточно для приготовления молотого кофе даже на большую компанию.

Достоинства:

  • Доступная цена;
  • 18 степеней помола;
  • Разборной корпус;
  • Щетка для очистки;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

  • Не критичный, но более высокий уровень шума.

Kitfort KT-717 – бюджетная и при этом надежная кофемолка, которая подойдет как для одного человека, так и для большой семьи кофеманов.

 

Лучшие кофемолки для дома с увеличенной производительностью

Полупрофессиональные мельницы имеют более вместительные емкости для кофе, поэтому активно используются не только в общественных заведениях, но и дома. Они позволяют за один раз смолоть большое количество зерен – актуально для тех, кто предпочитает запасаться молотым кофе наперед или планирует часто измельчать другие ингредиенты (муку, сахарную пудру, орехи и прочее).

Fiorenzato F4 E Nano – мегафункциональная кофемолка

5

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта электронная кофемолка отличается высокой производительностью и функциональностью. Она оснащена сенсорным дисплеем, на котором отображаются все рабочие режимы, включая температуру и влажность молотого зерна. Также здесь можно отследить статистику по количеству употребляемого кофе в день, за неделю или за все время с момента покупки кофемолки.

Это одна из немногих моделей, которая дозирует кофе не по времени измельчения, а по весу – с точностью до грамма. Используемые профессиональные жернова обеспечивают равномерный помол и работают относительно тихо. Уровень шума прибора составляет 65 дБ, тогда как аналоги издают не менее 75 дБ.

За дополнительную плату к модели можно приобрести резервуар с уменьшенным объемом (до 250 г зерен), боковую трамбовку и металлический темпер для формирования кофейных «таблеток» для кофемашин.

Достоинства:

  • Сенсорный дисплей;
  • Статистика перемалываемого кофе;
  • Дозировка по граммам;
  • Диагностика температуры и влажности сырья;
  • Низкий уровень шума;
  • Подставка для помола в портафильтр;
  • Увеличенные металлические жернова.

Недостатки:

  • Большие габариты и вес.

Полупрофессиональную кофемолку Fiorenzato F4 E Nano оценят истинные кофеманы, которые знают толк в приготовлении правильного кофе и напитков на его основе.

 

Nuova Simonelli MDX On Demand – выбор профессионалов

4.8

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Благодаря вместительному бункеру для зерен, в этой кофемолке можно смолоть не только кофе, но и большой запас муки, специй, ореховой крошки или сахарной пудры. Модель оснащена системой микрометрической регулировки, которая позволяет плавно настраивать степень помола.

Кофемолка имеет многофункциональный дисплей, отображающий режимы и статистику и позволяющий регулировать работу одним прикосновением. Наличие фильтродержателя позволяет молоть кофе сразу в фильтр для кофемашины.

Достоинства:

  • ЖК-дисплей;
  • Плавная регулировка степени помола;
  • Держатель для фильтра;
  • Светодиоды;
  • Вместительный резервуар для зерен;
  • Высокая мощность работы.

Недостатки:

Подобная кофемолка позволяет измельчать кофейные зерна как для бытовых, так и профессиональных кофеварок.

 

DeLonghi KG521.M – компактная, но эффективная кофемолка

4.6

★★★★★

оценка редакции

81%

покупателей рекомендуют этот товар

Шкала регулировки степени помола и необходимого количества кофе делает эту кофеварку удобной и практичной в применении. 18 режимов измельчения позволят настроить оптимальный вариант крупинок как для турки или френч-пресса, так и для профессиональной кофеварки – независимо от ее принципа работы.

Модель защищена от перегрева и имеет систему блокировки двигателя при отсутствии герметичности. Входящая в комплект щеточка и съемные элементы прибора упрощают уход за машинкой.

Достоинства:

  • Компактные габариты;
  • Доступная цена;
  • 18 степеней помола;
  • Таймер;
  • ЖК-дисплей.

Недостатки:

Кофемолка KG521.M от DeLonghi – вариант для тех, кто часто пьет кофе и много экспериментирует с его рецептами.

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

советы эксперта, как выбрать ручную кофемолку для дома

Каждый кофеман знает, что самый ароматный кофе — это свежеприготовленный из молотых зёрен. В отличие от растворимого, у него довольно насыщенный вкус. На этом преимущества не заканчиваются, ведь он намного полезнее и придаёт настоящий заряд бодрости. Каковы бы нИ были плюсы, процесс создания настоящего кофейного напитка во многом зависит от выбранной вами кофемолки. Существуют модели, которые делают кофе только хуже, независимо от качества зёрен. В этой статье будет рассказано о том, как правильно выбрать ручную кофемолку.

Выбор ручной кофемолки: основные критерии

Содержание статьи

Кофемолки ручного типа работают по одному и тому же простому принципу. Вся их работа заключается в жерновах. Основной механизм при прокрутке ручки перемалывает несколько зёрен кофе в порошок, на одну чашку это займёт около 1–5 минут. Таким образом, осматривая товар при покупке, вам нужно обратить внимание на целостность комплектующих частей и из каких материалов всё состоит.

  1. Главным критерием являются жернова. Как было сказано ранее, благодаря им создаётся тот самый порошок. От них зависит вкус кофе, однородность полученных мелких частиц и срок работы кофемолки. Она выглядит в виде двух конусовидных фигур, одна из них подвижная, а другая нет. Чаще всего её делают из чугуна, камня, стали или керамики. Чугунный механизм дешёвый по цене и хорошо делает свою работу. Но со временем он начинает изнашиваться, стружка попадает в порошок, придавая будущему напитку вкус металла. А также он впитывает в себя запахи. Каменные жернова самые дорогие, но самые лучшие в этом деле. Они идеальны по всем пунктам. Закалённая сталь по своим характеристикам схожа с камнем. Но есть несколько минусов: высокая цена и быстрый износ материала. Последний случай можно легко решить, сделав покрытие из титана. И, наконец, керамические жернова. Они очень хрупкие, но работают лучше чугунных и стальных жёрнов. И цена у них приемлемая, имеет среднее значение.
  2. Вторым критерием является наличие некоторых функций, без которых процесс будет происходить сложнее. Прежде всего, прибор должен иметь регулирование степени помола, удобный, вместительный контейнер для уже готового кофе и ёмкость для самих зёрен. Регулировка тонкости позволит вам каждый раз изменять размер частичек для любых целей. Отличия в объёмах контейнеров незначительная, верхний должен быть больше нижнего максимум на 5 грамм.
  3. Ручка может находиться сверху и сбоку в нескольких вариантах. Покрутите желаемую кофемолку, тогда сможете понять какой ручкой вам будет удобнее. Большинство людей выбирают кухонный прибор с боковым расположением ручки, так как она более устойчиво держится на поверхности и не скользит по ней.
  4. И последний пункт — это материал корпуса. Здесь следует выбирать по вашим личным предпочтениям. Корпус выполняется из металла, пластика, дерева или фарфора.

Виды ручных кофемолок: какую выбрать

Кухонные приборы данного типа бывают нескольких видов:

  • европейские;
  • турецкие;
  • без корпуса.

Европейские представляют собой коробку. Вверху располагается воронка для засыпания зёрен и ручка, иногда она находится сбоку. Внизу имеется выдвижной ящик. Она при использовании должна стоять на столе.

Турецкие создаются цилиндрической формы. Расположение ёмкостей такое же, только верхняя закрывается. Ручка всегда находится сверху. Тип цилиндра позволяет молоть, держа в руке. Производители всегда стараются их красиво украсить под восточную тематику.

И более современный тип — без корпуса. Он устанавливается сразу на чашку. Низ имеет многоступенчатую форму, что позволяет располагать её на любую по ширине ёмкость. Ручка и воронка делаются только сверху.

ВНИМАНИЕ! Помните, что ручки могут находиться сбоку только у европейских кофемолок.

Советы, как выбрать ручную кофемолку для дома

Чтобы подобрать хороший агрегат, примите во внимание следующие совет.

  1. Берите только ту кофемолку, которая будет приносить вам удобство и удовольствие от процесса. Не покупайте самые популярные модели, если для вас они неудобны и непривлекательны по внешнему виду. Все вещи в вашем доме должны радовать ваш глаз.
  2. Откажитесь от пластмассовых кофемолок, так как они быстро ломаются.
  3. Ни в коем случае не покупайте кухонный прибор без резиновых наклеек снизу. Благодаря им работать с кофемолкой вам будет гораздо легче, так как не будет скольжений.

Обращая внимание на предложенные советы и критерии, вы с лёгкостью подберёте хороший агрегат для дома.

setafi.com

Как выбрать кофемолку для дома: обзор видов, полезные советы

Для прочтения требуется ~3 минуты

Наверняка в каждой семье найдётся свой кофеман, который любит этот крепкий, бодрящий и ароматный напиток. Кофе можно приготовить растворимый из пакетика или же дорогой, что купили сразу молотый. Но настоящие кофеманы любят своими руками перемалывать зёрна, ощущать приятный аромат. Именно для таких гурманов изобрели специальные аппараты. В этой статье мы ответим на вопрос: «Как правильно выбрать и какая лучше кофемолка для дома?».

Молоть зёрна кофе можно при помощи специальных кофемолок. Они бывают ручные, а также электрические. Перед тем как выбрать подходящую, необходимо изучить особенности их работы, а также технические характеристики. Кофемолки, которые используют для своей работы электричество, как правило, подразделяются на несколько типов:

  • ножевые или ротационные;
  • жерновые.

Для начала рассмотрим ротационную кофемолку: узнаем необходимые параметры, что нужно изучить при выборе аппарата, а также укажем моменты, на которые нужно обращать особое внимание при покупке.

Ножевая ротационная кофемолка – «режем» зерна ножами

Эта кофемолка электрическая. Как выбрать её правильно? Для ответа на вопрос необходимо подробно изучить аппарат.

Прибор этого типа для измельчения зёрен использует ножи, которые насаживаются на специальный стержень. Они на большой скорости могут размельчить любые кофейные зёрна. Корпус прибора изготавливается обычно из пластика, но также бывают металлические модели. Внутри корпуса помещён мощный мотор, а верхняя часть имеет специальную чашу, в которую засыпают сырье.

Ротационный нож изготавливается в форме двухлопастного пропеллера. Материалом изготовления в большинстве случаев служит нержавеющая сталь. Нож располагается в самой нижней части кофемолки и подсоединяется к мотору. Верхняя часть корпуса накрывается прозрачной крышкой, которая очень легко снимается. После того как зёрна полностью перемолоты, съёмную крышку необходимо поставить обратно, а весь кофе высыпать из контейнера в ёмкость.

Вместимость такого оборудования составляет не более 120 граммов. В ротационных моделях всегда устанавливается обыкновенная кнопка включения, но, к сожалению, отсутствуют более специфические функции. К примеру, аппарат не оборудован механизмом, позволяющим контролировать степень помола. Эта степень в основном зависит от продолжительности работы ножей. Чем больше по времени происходит их вращение, тем тоньше поучается помол.

Мощность

Нож вращается на большой скорости, а потому довольно хорошо перемалывает абсолютно все зёрна. Качество помола будет зависеть от времени вращения ножей. Скорость, с которой вращается нож, находится в самой прямой зависимости от мощности аппарата – она может составлять 80 или даже 270 Вт. Оптимальной считается 180 Вт. Если на кофемолке установлена слишком большая скорость перемалывания (что, разумеется, увеличит мощность), то зёрна сгорят, а кофе приобретёт очень неприятный и горький вкус. Поэтому не стоит слишком увлекаться скоростью и приобретать самые мощные машины.

Каждая кофемолка имеет в своей конструкции специальную чашу, куда засыпается кофе. Она вмещает от 30 до 100 граммов кофе. Эти данные необходимо учитывать, поскольку на одну чашку кофе в среднем уходит 6 или 7 граммов порошка. Не рекомендуется сразу делать большой запас и откладывать свежемолотый кофе, поскольку так напиток утратит свой вкус, качество и непередаваемый аромат. Чтобы примерно ориентироваться в том, сколько необходимо засыпать зёрен, нужно помнить, что 30 граммов порошка хватит примерно на 3 чашки хорошего напитка.

Положительные и отрицательные стороны

К положительным особенностям ножевых моделей можно отнести:

  • приемлемую стоимость;
  • компактность;
  • простоту использования.

Минусы:

  • нет контроля над помолом;
  • неравномерность помола зёрен.

Кофе такого помола можно сварить в обычной турке. Но если хочется купить кофемолку, что имеет более качественный помол, то лучше сосредоточить своё внимание на выборе жерновой модели.

Жерновые кофемолки для дома со съемной чашей

Жерновая конструкция отличается от традиционной модели тем, что здесь применяется иной способ помола — с помощью жерновов. Степень помола здесь значительно увеличится по сравнению с первой моделью, и порошок будет получаться гораздо более однородным. Подобный кофе можно будет использовать в кофемашинах, которые работают под давлением.

Конструкция

Модели изготавливаются из пластика. В аппарате располагается:

  • Прозрачная чаша, в которую будут сыпаться кофейные зёрна.
  • Прозрачная ёмкость, которая будет принимать готовый молотый кофе.
  • Непрозрачный отсек, в котором располагается электрический двигатель. Все части конструкции надёжно закрыты, а также герметизированы специальными колечками, которые отделяют их друг от друга.

Принцип работы

Прибор работает весьма просто:

  1. Когда нажимается кнопка включения, что располагается на специальной панели управления, жернова начинают на большой скорости измельчать зёрна.
  2. Молотые частицы поступают в специальный отсек, откуда уже можно насыпать их в чашку.
  3. Режущий механизм подобного устройства состоит из двух дисков, которые перемалывают зёрна. Качество помола в этом случае очень хорошее (кроме того, его можно регулировать собственноручно).
  4. Помол зависит от расстояния между этими двумя дисками.
Молотый кофе, который был подготовлен с использованием жерновой кофемолки, можно использовать в любых кофеварках, а также кофемашинах. Эта модель имеет большую вместимость, нежели ножевая — до 300 граммов зёрен. Прибор имеет примерно 15 режимов помола – в итоге кофе получается очень однородным.

Достоинства

Положительные стороны устройства:

  1. Установлена специальная программа, которая позволяет контролировать размер помола.
  2. Стоимость прибора выше, чем у предыдущей модели, но она компенсирует свою цену при помощи дополнительных функций.
  3. Жерновая кофемолка имеет очень большую мощность (от 100 и даже до 1000 Вт). Оптимальной мощностью является 250 или 300 Вт. Совсем необязательно приобретать более мощные модели.

Материалы

В ротационных моделях кофемолок используются ножи из стали. В жерновых же установках выбор материалов несколько более широк.

  1. Металлические жернова, которые сделаны из нержавеющей стали, очень дешёвые и прочные. Помимо этого, их покрывают слоем титана, что увеличивает срок эксплуатации.
  2. Ножи изготавливаются из чугуна, который более надёжен и прочен. Но у него есть один недостаток — такие ножи гораздо быстрее стачиваются, а также впитывают в себя разные запахи.
  3. Керамические ножи обеспечивают прекрасный помол, а также у них очень долгий срок эксплуатации. Разумеется, за ними нужен должный уход. Минусом является то, что они очень хрупкие, а потому могут запросто расколоться, если их уронить.
  4. Каменные жернова представляют собой сплав корунда с керамикой. Такое устройство очень прочное, а также долговечное, обеспечивает очень хороший помол. Но обращаться с такими ножами нужно весьма аккуратно, поскольку при падении они могут с лёгкостью разбиться.
Если при выборе кофемолки выбор пал на аппарат с жерновами, то нужно иметь в виду, что в ней располагается две ёмкости: для зёрен, а также для молотого кофе. Прибор лучше выбирать с большим контейнером для зёрен.

Все ёмкости абсолютно герметичны, поэтому если засыпается в них большое количество зёрен, то можно воспользоваться специальной функцией. Она задаст необходимый объём получаемого молотого кофе. А оставшиеся зёрна будут храниться внутри аппарата, сохраняя свой аромат и качество.

Дополнительные возможности электрических кофемолок

Многие производители для того чтобы сделать своё изделие более востребованным, оснащают кофемолки некоторыми дополнительными функциями. К ним можно отнести:

  • двойные ножи, которые увеличивают скорость дробления зёрен;
  • изготавливается специальный наклон для ёмкости с зерном, что обеспечивает равномерность помола, а также большую интенсивность перемешивания;
  • присутствует защита от перегрева оборудования;
  • имеется функция блокировки аппарата, то есть прибор не включается с открытой крышкой;
  • устанавливаются специальные устройства, которые сматывают шнур;
  • выпускаются модели, которые имеют функцию отключения прибора в том случае, если он засоряется;
  • хорошая звукоизоляция, предусмотренная для более тихой работы;
  • резиновые ножки, которые имеются в некоторых моделях, обеспечивают прочное сцепление с рабочей поверхностью стола;
  • на некоторых устройствах есть таймер выключения.

Ручные кофемолки

Совсем нет необходимости покупать электрический прибор для помола зёрен, чтобы сварить себе чашечку кофе. Существуют и более простые варианты. Это ручные кофемолки. В основу их работы также заложен помол с помощью жерновов, которые задают степень перемалывания зёрен. Такой прибор также называют мельницей. Он представляет собой очень простое устройство с механизмом, который расположен в квадратной коробке, а также снабжен вращающейся ручкой.

Мельница оснащена специальным регулятором, при помощи которого устанавливается степень помола. Она будет зависеть от величины зазора, устанавливаемого между жерновами. Помолочные диски изготавливаются из металла либо керамики. Керамика более предпочтительна, поскольку после неё кофе получается гораздо вкуснее.

Покупатели обычно выбирают такие устройства фирм Peterhof PH-12721, а также Gipfel K. S. 833 B. P.

Рейтинг производителей

Обычно изготовлением кофемолок занимаются всё те же компании, что выпускают различную технику для дома. Такие производители, как Scarlett, Saturn, Binatone отличаются низкой ценой, а также хорошим качеством изделий. Можно купить технику известного бренда, чтобы не переживать за качество. В таких случаях лучше остановить свой выбор на следующих фирмах:

  • Philips;
  • Bosch;
  • Kenwood;
  • Moulinex.
Все модели этих производителей очень хорошего качества. Отличаться они будут не только по стоимости, но и по функционалу. Но большая часть всех фирм, которые были представлены выше, выпускают ротационные машины. Если есть желание купить жерновую кофемолку, тогда можно остановиться на компаниях Gaggia и Saeco. Эти модели проверены пользователями и очень популярны.

Тем людям, которые решили остановить свой выбор на ручных кофемолках, необходимо обратить своё внимание на такие фирмы:

Как выбрать и какая лучше

Как выбрать? Чтобы определиться с выбором, нужно ответить для себя на некоторые вопросы:

  1. В чём будет завариваться кофе? Если будет использоваться обычная турка, то можно приобрести ротационную электрическую машину, а также обычную ручную, если нет необходимости в спешке и хочется в полной мере насладиться процессом приготовления.
  2. Нужно ли контролировать степень зернового помола? Если ответ положительный, то лучше приобрести жерновую электрическую модель.

Вот и все необходимые параметры, которые необходимо знать, чтобы выбрать модель, подходящую именно вам. Удачи в выборе.

diz-kitchen.ru

Как выбрать кофемолку ручную


Как выбрать хорошую электрическую или ручную кофемолку для дома

Почти в каждой семье готовят и пьют кофе. Этот бодрящий ароматный напиток можно приготовить, используя растворимый или купленный в магазине молотый кофе. Но истинные кофеманы любят самостоятельно перемалывать зерна перед самой их заваркой. Молоть их можно в кофемолках ручного или электрического вида. Перед тем как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристики.

Разновидности приборов

Электрические кофемолки бывают, как правило, двух видов:

  1. Ножевые (ротационные).
  2. Жерновые.

Рассмотрим, что такое электрическая ротационная кофемолка, как правильно ее выбрать и на что обращать внимание.

Ножевая электрокофемолка

В таких кофемолках сырье перемалывается при помощи ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна. Корпус приборов сделан из пластика (выпускают также металлические модели). Внутри корпуса располагается мотор, а в верхней части – емкость для кофейных зерен. Ротационный нож выполнен в виде двухлопастного пропеллера, как правило, его изготавливают из нержавейки. Он находится в самой нижней части емкости и связан с мотором. Сверху корпус накрывается прозрачной крышечкой съемного типа. Когда зерна перемолоты, крышечку открывают, и кофе из контейнера высыпают. Вместимость ножевых кофемолок обычно не более 120 г.

В ротационных моделях есть кнопка включения, но отсутствует механизм контроля степени помола. Обычно она зависит от продолжительности действия ротационных ножей (чем больше по времени их вращение, тем мельче помол, но достичь равномерной степени помола здесь вряд ли получится).

Мощность

При вращении на большой скорости нож перемалывает зерна, качество помола напрямую зависит от времени его вращения. А скорость вращения находится в прямой зависимости от мощности мотора в кофемолке, которая может быть от 80 до 270 Вт. Оптимальной мощностью в данном случае считается 180 Вт.

При чрезмерно большой скорости перемалывания зерен (соответственно, и при больших мощностях) зерна могут обуглиться, и кофе приобретет горьковатый вкус.

Плюсы и минусы

Кофемолки имеют в своей комплектации контейнеры для засыпки кофе, объемом от 30 до 100 г. Это нужно учитывать, так как на одну чашку напитка в среднем уходит 6-7 г молотого кофе. Большой запас делать не рекомендуется, так как кофе быстро теряет свои вкусовые качества и запах. К примеру, 30 г хватит на 3 чашки ароматного напитка.

К достоинствам ножевых кофемолок причисляют:

  • Относительно низкую стоимость.
  • Компактность.
  • Простоту в эксплуатации.

К недостаткам относят:

  • Отсутствие контроля степени помола.
  • Неравномерность помола кофейных зерен.

Кофе такого помола можно сварить и в турке. Но если вы задумались над тем, какую кофемолку лучше купить для последующего приготовления напитка в кофеварке, лучше остановить свой выбор на жерновых моделях.

Жерновая электрокофемолка

В отличие от ножевых или ротационных моделей, жерновые кофемолки применяют другой способ помола, а именно жернова. Степень помола довольно однородная, такой кофе хорошо использовать для приготовления в кофемашинах под давлением. Корпус жерновых приборов также сделан из пластика. В нем находятся:

  • Прозрачная емкость для засыпки кофейных зерен.
  • Прозрачная емкость для готового молотого кофе.
  • Непрозрачный отсек с электрическим двигателем.

Все части кофемолки закрыты герметичными крышечками и отделены друг от друга.

Прибор работает просто:

  1. При нажатии на кнопку включения, расположенную на панели управления, жернова начинают на большой скорости перемалывать зерна.
  2. Молотые частицы поступают в нижний предназначенный для них отсек, откуда можно набирать их в чашку.

Механизм жерновых электрокофемолок состоит из двух дисков (жерновов), которыми перемалывают кофейные зерна. Качество помола можно регулировать самостоятельно, и зависит оно от расстояния между двумя этими дисками.

Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке, можно заваривать в любых кофеварках и кофемашинах.

У данных моделей вместительность больше, чем у ножевых – до 300 г кофейных зерен. Приборы имеют порядка 15 режимов для помола зерен, т.е. на выходе молотый кофе получается довольно однородным.

Преимущества жерновых приборов:

  1. При помощи специальной программы можно дозировать количество помола.
  2. Стоимость их конечно выше, но она компенсируется наличием дополнительных полезных функций.
Мощность

Мощность у такого вида приборов заложена в пределах от 100 до 1000 Вт. Причем самой оптимальной мощностью является показатель в 250-300 Вт.

Материалы изготовления

Нож в ротационных кофемолках обычно сделан из стали. В жерновых же моделях выбор материала несколько шире:

  1. Металлические жернова из нержавейки (недорогие, прочные и легкие изделия, иногда покрытые титаном для увеличения срока эксплуатации) или чугуна (надежные, прочные и недорогие жернова, но быстро стачивающиеся и впитывающие в себя разные запахи).
  2. Керамические жернова, которые прекрасно справляются с помолом любой степени, обладают длительным сроком эксплуатации при должном уходе, но довольно хрупкие и могут расколоться при падении.
  3. Каменные жернова, представляющие собой некий сплав корунда с керамикой. Этот сплав прочен, долговечен, обеспечивает наилучшую степень помола (особенно подходит для приготовления эспрессо). Обращаться с ними нужно осторожно, так как при падении жернова могут разбиться.

Приобретая кофемолку с жерновами, нужно иметь в виду, что в ней есть сразу две емкости – одна для зерен, другая для молотого кофе. Лучше выбирать прибор с большим контейнером для зерен. Емкости эти герметичны, засыпав в них зерновой кофе, можно по необходимости задавать только объем получаемого молотого кофе. Оставшиеся зерна могут храниться в них довольно долгое время, сохраняя свой аромат и хорошие вкусовые качества.

Дополнительные функции электрических кофемолок

Некоторые производители этих приборов, чтобы сделать свои модели более востребованными, оснащают их различными дополнительными функциями, к примеру:

  1. Двойные ножи, для увеличения скорости перемалывания зерен.
  2. Делают специальный наклон емкости с зернами для равномерности помола и лучшей интенсивности перемешивания.
  3. «Защита от перегрева», функция автоматического отключения при перегреве мотора или при забывчивости владельцев.
  4. Функция блокировки – защита от включения прибора при открытой крышке.
  5. Специальное устройство для сматывания шнура, для удобства и компактности прибора.
  6. В некоторых моделях есть функция отключения прибора в случае засорения, т.е. попадания в жернова камушка или кусочка дерева.
  7. Усиленная звукоизоляция, для более тихой работы прибора (например, в утренние часы, когда остальные члены семьи еще спят).
  8. Удобные резиновые ножки, которые в отличие от пластиковых, обеспечивают лучшее сцепление с рабочей поверхностью стола.
  9. Таймер, бывает в двух разных вариантах – для задания времени помола в секундах и количества чашек, для которых перемалывается к

www.kakvybratvsjo.ru

Как выбрать кофемолку для дома?

Рано или поздно каждый любитель качественного кофе приходит к логически обоснованному выводу о необходимости завести в хозяйстве кофемолку. Напиток, сваренный из свежемолотых зерен, не идет ни в какое сравнение с тем, для изготовления которого было использовано сырье, заготовленное заранее. Вслед за принятием судьбоносного решения о покупке нужного агрегата естественным образом возникает всего один, но важный вопрос — как выбрать кофемолку для дома? Давайте разберем наиболее важные аспекты вашего будущего приобретения.

Итак, выбираем кофемолку…

Кофемолка по типу управления

Есть всего лишь два варианта: ручная и электрическая.

Ручная кофемолка

Отличается компактными размерами, стильным внешним видом и хорошим качеством помола. Дополнительным преимуществам является относительная невысокая цена.

К минусам отнесем необходимость прилагать физические усилия, чтобы смолоть кофе, а также временные затраты на процесс. Так, для получения сырья на 1 чашку напитка, потребуется около 1,5-2 минут работы.

Электрическая кофемолка

Выполняет свою основную задачу быстро и без малейших усилий с вашей стороны. Хороший помощник на современной кухне.

Стоит дороже, чем ручная мельница, занимает больше места. В некоторых моделях возможно пережигание зерен во время интенсивного помола.

Если у вас есть время на ежеутренний ритуал, то можно себе позволить ручную кофемолку. Занятым людям, а также поклонникам эспрессо больше подойдет электрический прибор.

Виды кофемолок

Кофемолки делятся на роторные (ножевые) и жерновые. Первые могут быть только электрические, второй вид может быть и в ручном исполнении.

  • Ножевая кофемолка хороша своей универсальностью и низкой ценой. Этот прибор поможет измельчить не только кофейные зерна, но и орехи, приправы, сахар. Активная часть кофемолки – система ножей, которые вращаются на большой скорости и, буквально, разрубают все, что находится на пути. Роторная кофемолка подойдет тем, кто не часто балует себя свежемолотым кофе, так как качество помола не слишком хорошее. Неравномерный фрагменты, пережигание кофе, неприятный металлический привкус — все это возможно в роторной кофемолке.

 

  • Жерновые варианты гораздо более бережно относятся к зернам. В этих приборах используется проверенная временем технология, когда кофе перетирается между двумя плоскостями. Готовый порошок ссыпается в отдельную емкость. Этот способ позволяет получить равномерный помол, с максимальным сохранением всех ароматных свойств кофе. Однако за все хорошее приходится платить. Даже ручная жерновая кофемолка с хорошими жерновами может стоить дороже электрической роторной.

Если вы готовите кофе из хороших, высококлассных зерен, любите моносорта, то вам необходимо обратить внимание на жерновую кофемолку. Роторная может свести на нет все вкусовые преимущества кофе.

Производители кофемолок

Электрические бытовые кофемолки производят все те же крупные компании, которые делают разнообразную технику для дома. Из недорогих вариантов вам обязательно попадутся на прилавках магазинов изделия Saturn, Scarlett, Binatone. К ним у многих отношение довольно пренебрежительное, между тем, мелкая бытовая техника у этих производителей весьма и весьма неплоха.

Если же вы хотите купить, непременно, брендовую вещь, то поищите кофемолки Bosch, Kenwood, Philips, Moulinex. У этих производителей есть различные модели, как по цене, так и исполнению, однако, в магазинах бытовой технике вряд ли найдется более 1-2 образцов от каждого бренда. Ассортиментная линейка этих приборов у таких массовых производителей невелика, и большинство моделей – ротационного типа.

На рынке есть производители, которые специализируются на кофейной технике. Например, компания Gaggia, которая известна своими профессиональными кофемашинами, предлагает жерновые кофемолки для настоящих ценителей напитка. Кофемолки Saeco также пользуются хорошей репутацией, а их производитель выпускает кофейную технику уже много лет.

В сегменте ручных кофемолок можно найти изделия как небольших, нишевых компаний, так и известных брендов.

Вполне приемлемым балансом качества и цены отличаются модели Bekker и Bosch, а из недорогих – Scarlett. У знатоков большим уважением пользуются ручные кофемолки с каменными жерновами, например, производства компании Kornkraft, которая работает в нише экологически чистых ручных мельниц. Однако, ее продукция стоит немало – найти модель дешевле 100 евро, практически, нереально.

При выборе производителя лучше ориентироваться на нишевые компании, которые специализируются в сегменте кофейной техники. Например, Gaggia или Saeco. Если же смущает стоимость, то можно обратится к демократичным вариантам, например, Scarlett, которая выпускает и электрические, и ручные кофемолки.

Мощность кофемолки

Мы привыкли ориентироваться на мощность при выборе подходящего электрического прибора. Однако, кофемолка, это не пылесос и даже не утюг. Моторы бытовых кофемолок редко превышают показатель в 170 Вт. Минимальное значение – 100 Вт. Оптимальным для ежедневного использования считается агрегат, мощностью в 140-170 Вт.  Если вы мелете кофе на две-три чашки за один раз, то вам будет достаточно значения в 120-130 Вт. Мощность в 220 Вт чаще встречается в роторных кофемолках, которые выполняют различные функции и нуждаются в хорошей мощности.

Материал жерновов кофемолки

Если с роторным прибором все более-менее понятно, так как его ножи всегда изготовлены из стали, то варианты изготовления жерновов гораздо более разнообразны.

Металлические жернова

Их делают, чаще всего, из нержавеющей стали или чугуна. Первый вариант дает легкие, прочные, относительно недорогие жернова. Они довольно быстро стачиваются, и кофемолка требует замены. В последнее время эту проблему пытаются решить покрытием стальных жерновов титановым сплавом. Действительно, такой способ намного увеличивает срок службы кофемолки, сохраняя прочность и легкость, однако, серьезно повышая стоимость конечного продукта.

Чугунные жернова очень надежны, служат дольше, чем нержавейка, прочны, неприхотливы, стоят недорого. Есть и минусы. Чугун – довольно пористый материал, быстро впитывает запахи, так что в молотом кофе может ощущаться аромат предыдущих помолов. Такие жернова быстро стачиваются, и мельчайшие частицы металла могут попадать в кофе, придавая ему неприятный металлический вкус.

ВАЖНО. Металлические жернова необходимо беречь от сырости, так как они быстро окисляются и ржавеют.

Керамические жернова

Довольно хрупкие изделия, которые могут расколоться при падении. Зато прекрасно перемалывают зерна, обладают длительным сроком службы, запросто переживая чугунные и стальные. Керамические жернова мелют долго и качественно.

Камень

Строго говоря, это не каменные жернова в старинном смысле слова, а сплав керамики с корундом. Обеспечивают прочность, долговечность, отличное качество помола, в том числе, практически, до порошкообразного состояния для эспрессо. Минус – могут разбиться при падении с высоты.

Оптимальным материалом для жерновов хорошей и не слишком дорогой кофемолки является керамика.

Объем емкости для зерен

Этот показатель у различных моделей варьируется от 50 до 500 грамм.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, можно произвести несложные расчеты необходимого количества кофе, который вы планируете молоть за один раз.

Например, на чашку кофе в турке ёмкостью 150 мл нужно около 10-12 грамм кофе. Эспрессо требует те же 10-12 грамм на 50 грамм воды. Так что на двоих постоянно употребляющих кофе вам потребуется кофемолка с объемом емкости для зерен в 25-30 грамм. Если вы вдвоём пьете очень крепкий кофе, то берите прибор, в который помещается 50 грамм. Этого будет достаточно.

Электрическая жерновая кофемолка часто приобретается с таким расчетом, чтобы в емкость помещалась пачка зерен, то есть, 250 граммов. Они сразу засыпаются в чашу, и по мере необходимости осуществляется подмол нужного количества. Если вы планируете использовать свою кофемолку именно так, то следите, чтобы на емкость с зернами не попадал свет, иначе зерна будут быстро терять вкус и аромат.

Полная загрузка предусмотренного объема позволяет получить максимально ровный помол, поэтому не стоит покупать кофемолку с запасом.

Дополнительные функции кофемолок

Современные бытовые приборы включают множество дополнений, которые призваны улучшить нашу жизнь, и заставить нас выложить дополнительные деньги. Кофемолки не исключение, они тоже комплектуются разными полезными мелочами, ассортимент которых с каждым сезоном увеличивается, и угнаться за ним нет никакой возможности. При этом, действительно, полезными можно назвать лишь часть функций. Например, автоматическое отключение при засорении сохранит жернова, если на них попадет неожиданный предмет – камушек или кусочек дерева. Усиленная шумоизоляция подойдет для тех, кто встает раньше всей остальной семьи, и не хочет тревожить сон близких. Удобными являются прорезиненные ножки, в отличие от обычных пластиковых они обеспечивают лучшее сцепление прибора с поверхностью рабочего стола.

Что касается действительно, полезных функций, то следует особенно обратить внимание на:

  • степень помола.

В электрических кофемолках этот параметр регулируется автоматически. Другой вопрос, сколько степеней помола должно быть в хорошей кофемолке. Казалось бы, чем больше, тем лучше. Однако, большинство из нас редко использует более 3-5 степеней. Для турки, для электрической кофеварки, для заварки в чашке, для экспрессо. То есть, стандартных 8 степеней помола, которые можно найти даже в самом бюджетном варианте кофемолки, вам будет в обычной жизни вполне достаточно. Переплачивать за 16 или 24 варианта типоразмеров частиц не очень разумно.

В электрических жерновых кофемолках встречается два основных вида счетчиков времени. Один позволяет выставить время помола в секундах, второй – в количестве чашек, на которые готовится молотый кофе.

Первый вариант выглядит, как правило, более нарядным и модным, второй – проще и понятнее. В самом деле, легче просто указать, сколько чашек вы намерены приготовить, и дальше пусть аппарат сам отмеряет, сколько нужно смолоть зерен, чем высчитывать количество секунд, которые потребуется для того, чтобы смолоть 5,10 или 25 граммов кофе.

Итог

Как выбрать кофемолку для дома? Для большинства ценителей напитка достойным вариантом станет жерновая кофемолка с керамическими жерновами, объемом емкости в 30-50 мл, с ручным или электрическим управлением. В последнем случае достаточно будет прибора мощностью в 140-180 Вт, с 8 степенями помола и таймером, который показывает нужное вам количество чашек. Такой агрегат вполне удовлетворит потребности обычной семьи, в которой кофе пьют двое взрослых людей. Что касается ценовой политики, то она очень серьезно разнится в зависимости от производителей и модели, да и место покупки может повлиять на этот фактор. Так, кофемолки, купленные в Интернет-магазине, обойдутся несколько дешевле, чем в местах реальной торговли. Лучше всего приобретать продукцию производителей, специализирующихся на кофейной технике. 


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Ручная кофемолка — как выбрать и не ошибиться

Ручная кофемолка подойдет истинным ценителям кофе, которые не будут жалеть времени на приготовление любимого напитка. К достоинствам ручной кофемолки можно отнести, отсутствие нагрева зерен и молотого кофе, которое позволяет сохранить всю его пользу.

Как выбрать ручную кофемолку

Конструкции всех кофемолок мало отличаются друг от друга, в их основе лежат два жернова, которые при вращении размалывают кофейные зерна. Один из них прикреплен к дну подставки, а второй вращается благодаря действию ручки. Для того, чтобы у вас была возможность регулировать степень помола кофе, отдайте предпочтение с такой опцией.

Виды ручных кофемолок

Есть две разновидности кофемолок:

  1. Европейские кофемолки. Ручные кофемолки этого типа внешне напоминают деревянную коробку. Ручка может находиться как сверху кофемолки, так и в боковой части. Емкость для кофе достаточно маленькая.
  2. Восточные кофемолки. Такие кофемолки бывают цилиндрической формы, они всегда изготовлены из металла. Ручка находиться наверху. К тому же в восточных кофемолках есть съемная часть, в которой можно хранить уже молотый кофе. Они компактны и легки в применении. Сама кофемолка может быть украшена резьбой, различными рисунками и украшениями.  Если вы цените красоту и декор, то этот прибор будет радовать вас своим внешним видом и станет украшением дизайна любой кухни.

На что обратить внимание при выборе ручной кофемолки

Материал изготовления

Покупая ручную кофемолку, обратите внимание на то, из какого материала выполнены жернова размалывающие кофе. Их изготавливают их материала керамики или чугуна.

  • Керамические жернова. Имеют свои плюсы и минусы. Они достаточно хрупкие и при неправильном или не аккуратном обращении могут сломаться и разбиться при падении. Неоспоримым достоинством является то, что при длительном использовании они не стачиваются  и не изменяют вкус кофе в отличие от чугунных.
  • Чугунные жернова. Они очень долговечны и точно не могут сломаться даже при падении кофемолки. Основной минус, что при длительном использовании металл стачивается и придает легкий металлически привкус кофе.

Функциональность кофемолки

  • Регулировка степени помола кофейных зерен
  • Вместимость контейнера для молотого кофе. Будет удобно, если она съемная. В ней можно хранить перемолотый кофе.
  • Есть модели, в которых предусмотрена функция постепенного помола. В такую кофемолку можно засыпать какой-то определенный запас зерен. А молоть лишь то количество, которое необходимо. Остальные зерна будут ждать своего времени.

При выборе своей ручной кофемолки отдайте предпочтение тому виду, с которым вам будет легко работать.

Кстати, настоящие ценители кофе никогда не покупают его в молотом виде, а только –  в зернах. Чтобы дома, непосредственно перед варкой кофе его перемолоть и оценить его вкус и аромат. Производители ручных кофемолок предлагают широкий выбор моделей, с различным дизайном, сделанных из различных материалов, а выбор остается за вами.

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Как выбрать кофемолку для дома (электрические и ручные кофемолки)

Янв 5 2013

Любителей кофе можно разделить на две группы: одни любят растворимый кофе, а другие — молотый из натуральных кофейных зерен. Но для того, чтобы безопасно перемолоть зерна, нужно знать, как выбрать кофемолку, так как от ее типа будет зависеть степень помола.

Многие люди считают, что особой разницы в разновидностях этого бытового прибора нет. Поэтому им все равно, какую кофемолку выбрать и где. Но для ценителей настоящего кофе все же есть разница. А если учесть, что берется прибор не на один день, то впору воспользоваться советами истинных знатоков кофейного напитка. К тому же, кофемолка может использоваться для помола круп и специй.

Как правильно выбрать кофемолку для дома

Выбирая электрическую кофемолку, покупателю следует обратить внимание на несколько особенностей, которые определяют работоспособность, функциональность и качество бытового прибора:

  • тип измельчителя кофейных зерен;
  • объем контейнера для перемолки кофе;
  • мощность двигателя;
  • внешний дизайн;
  • фирма-производитель.

От типа измельчителя будет зависеть безопасность проведения помола и степень измельчения зерен. Объем контейнера напрямую будет влиять на объем готового порошка, так как чем больше емкость для помола, тем больше можно насыпать зерен и больше получить ароматного натурального кофе. Мощность двигателя позволить быстрее или медленнее растирать поджаренные зерна, что также оказывает влияние на степень помола.

Если говорить о внешнем дизайне, то здесь должно преобладать дело вкуса, однако и о безопасности и удобстве использования прибора также не стоит забывать. Последнее слово остается за производителем, потому что именно от марки зависит срок эксплуатации и функциональность бытовой техники данного типа. Опираясь на советы знатоков, покупателю следует отдавать предпочтение кофемолкам, носящим громкое имя брендовых изготовителей, которые могут поручиться за свой товар.

Как выбрать электрическую кофемолку

Чаще всего на рынке встречаются кофемолки двух типов: устройства с измельчителем ножевого типа и электрические жернового типа. В первом варианте ротационные ножи располагаются внутри той емкости, куда засыпаются зерна для помола. При включении ножей зерна просто ими перерубаются, быстро вращаясь вокруг своей оси. Если требуется очень мелкий помол, то аппарат должен работать достаточно долго. Особенно, если полученный порошок будет вариться в турке, для которой наиболее приемлемы зерна кофе, растертые в пыль.

Что касается кофемолки электрического типа с жерновым видом измельчителя, то для них характерна абсолютная безопасность, что делает их немного востребованнее вышеописанного устройства.

Ротационная кофемолка ножевого типа

При выборе таких кофемолок следует в первую очередь обращать внимание не только на производителя, но и на вместимость контейнера для перемолки, количество ножей, мощность двигателя и на материал изготовления корпуса.

К сожалению, у роторных аппаратов нет дозатора из-за наличия всего одной емкости. То есть владельцу придется самостоятельно регулировать норму засыпаемого кофе в зернах с расчетом на то, что полученный порошок будет использован в кратчайшие сроки. Использовать быстро свежемолотый кофейный порошок необходимо по той причине, что, полежав внутри кофемолки с полчаса, он приравнивается к молотому кофе, купленному в магазине.

Также при выборе нужно обращать внимание на материал изготовления корпуса ротационной модели. Большая часть производителей изготавливает кофемолки из пластмассы, но об их долговечности с энтузиазмом говорить не приходится. Поэтому лучшим вариантом станет кофемолка, корпус которой изготовлен из нержавеющей стали.

Кроме обыкновенных ротационных кофемолок можно встретить уникальные модели. Так, например, можно приобрести устройства с двойными ножами, благодаря которым сокращается время помола. Также имеются модели с наклоненным в одну сторону днищем или же оснащенные трехуровневым регулятором степени помола.

Кофемолки жернового типа

Процесс помола в электрических жерновых кофемолках полностью контролируется сложной автоматикой. Кофемолка полностью завершает операцию по перемалыванию, укладываясь строго в определенное время, поэтому она не выключается нажатием кнопки. Отключить ее можно, но в принудительном порядке, чего не рекомендуется делать. Для таких моделей характерен довольно-таки большой объем загрузки поджаренных зерен кофе, что очень удобно, если порошка для приготовления кофе на большую компанию требуется не мало. Главный «козырь» таких устройств заключается в их безопасности, потому что диски спрятаны внутри и не касаются контейнера с зернами.

Жерновые кофемолки бывают с коническими, шнековыми и цилиндрическими жерновами. Последние имеют очень высокую скорость вращения (1400 об/мин), в отличие от двух предыдущих (400 об/мин), что способствует перегреву зерен и искажению вкуса кофе. Поэтому конические и шнековые жернова из нержавеющей стали будут лучшим выбором.

Как выбрать ручную кофемолку

Если Вы истинный кофеман, то, наверняка, предпочтете ручную кофемолку для приготовления этого восхитительного напитка. Благодаря тому, что зерна в ней не нагреваются в процессе помола, кофе получается особенно ароматным. Для приготовления напитка, конечно, потребуется больше времени и надо будет приложить некоторую физическую силу. Но зато, полученный таким способом кофе, будет иметь безупречный вкус.

Ручные жерновые кофемолки по конструкции бывают двух типов – восточного и европейского. Первые имеют цилиндрическую форму, вторые – квадратную. Корпуса изготавливают из дерева и металла.

Например, европейские кофемолки выполнены в виде прочной четырехгранной деревянной коробки, которая комплектуется ящиком для размолотых зерен, емкостью для готового кофе и специальной ручкой, с помощью которой и выполняется размол кофейного зерна. Возможно, кому-то будет удобнее держать в руках кофемолку цилиндрической формы, поэтому при выборе обязательно проверьте, насколько удобно Вам будет вращать рукоятку.

Надо сказать, что, выполненные из дерева и имеющие уникальный дизайн, кофемолки можно считать произведением искусства. Такой предмет может быть отличным подарком и, несомненно, украсит интерьер любой кухни. Поэтому, прежде чем выбрать ручную кофемолку, мысленно представьте, насколько гармонично она будет смотреться у Вас дома.

Надеюсь, этот небольшой обзор позволит ответить на вопрос «как выбрать хорошую кофемолку» и поможет Вам сделать правильный выбор. А может, Вы уже являетесь обладателем этого прибора? Тогда какой кофемолкой пользуетесь Вы и почему?

tehdomik.ru