Разное 

Как замариновать картошку для запекания в духовке: Маринованная картошка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченный картофель с травами | Волшебная Eда.ру

Беспроигрышный вариант гарнира на новогодний стол.

Отличный гарнир к мясному блюду на праздничный стол, особенно если он запечён до золотистой корочки.
Запеченная в картошка, приготовленная в духовке, очень хороша по любому поводу. Она прекрасно чувствует себя не только в будни, но и среди роскошных праздничных блюд, не испытывая ни малейших сомнений в своей уместности. Такая картошечка — прекрасный гарнир к мясу, плюс бонус в виде потрясающих ароматов в процессе запекания.

О рецепте

О маслах. Запеченный картофель всегда готовится по-разному. Попробуйте в этот раз использовать несколько видов масел (топленое масло или утиный жир, оливковое масло и немного горчичного для аромата). Растительные масла не дадут сильно гореть жирам животного происхождения, поэтому я всегда делаю микс, если использую масла животные.

Приправы и травы. Что касается трав и приправ, то на сей раз я решила попробовать готовые смеси сухих прованских и средиземноморских трав, а также веточку любимого свежего розмарина. Всесто розмарина можно использовать шалфей или тимьян. А еще я использовала мед. Я обмазала им кусочки тыквы, которые, будучи большой ее любительницей, запекла вместе с картошечкой. Таким образом тонкий аромат меда также поучаствовал в создании букета ароматов блюда.

Главное. Это не совсем обычный рецепт картошки, которую, прежде чем запекать в духовке, мы предварительно помаринуем в течение 10-12 часов (на самом деле можно и дольше). За это время она так насытится ароматами, как не смогла бы, запеки мы ее сразу. Это удобно, особенно в праздничной суматохе. Перед подачей, минут за 40, мы просто отправим картофель в духовку и подадим с пылу с жару.

Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: ночь.
Время запекания: 30-40 минут.
Количество порций: 3-6 порции.

Ингредиенты

  • картофель 900 г
  • тыква 250 г (опция)
  • головка чеснока
  • топлёное масло (жир от утки) 6 ст. л.
  • растительное масло 70 мл
  • прованские травы 1 ч. л.
  • средиземноморские травы 1 ч. л.
  • розмарин веточка
  • молотый перец 1 ч. л.
  • крупная соль 1-1,5 ст. л.
  • мёд 20 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Растопите топлёное масло.

  2. Крупный картофель продолговатой формы тщательно вымойте щеточкой, так как запекаться он будет в кожуре. Впрочем, вы можете его при желании и очистить. Затем нарежьте клубни на четыре части, снова промойте водой, чтобы немного убрать крахмал.

  3. Налейте в кастрюлю воды, положите в него нарезанные дольки и отваривайте минут 5.

  4. Отряхните картофель от воды и переложите на противень.

  5. С помощью картофелемялки слегка придавите каждую дольку к противню, это поможет достичь мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи, а также лучше проникнуть специям.

  6. Посыпьте картошку сухими травами, раздавите, не очищая (но предварительно помыв и обсушив) головку чеснока, положите сверху, посыпьте крупной солью и полейте топлёным и растительным маслом. Отправьте туда же веточку розмарина.

  7. Затяните противень пищевой плёнкой и уберите его на ночь в холодильник или на прохладный балкон. Там картошка будет наливаться ароматами.

    На следующий день, за 40 минут до подачи блюда на стол, поставьте противень с картошкой в духовку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

    К картофелю можно добавить дольки тыквы (обмажьте их медом) и запечь всё вместе.

Картошка в рукаве в духовке

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить "Картошка в рукаве в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Шаг 4 Ссылка

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.

Ингредиенты

Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:

картофель - 1 кг;

соль - 1 ч. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

горчица (у меня французская) - 1,5 ст. л.;

мёд - 1 ст. л.;

паприка - 1/2 ч. л.;

растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить от кожуры.

Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.

Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).

Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.

Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке - нежная и вкусная картошка гарантирована!

Приятного аппетита!

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

Итак, передаю слово Светлане:

Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

Картофель в мундире запеченный в духовке

Состав:

  • картофель
  • по щепотке специй:
    • асафетида
    • черный перец молотый
    • черная соль
    • соль
    • молотый лавровый лист
    • корианд молотый
    • имбирь молотый
    • орегано
    • паприка молотая
    • куркума
    • или любые по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Приготовление запеченного картофеля в мундире:

  1. Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
  2. Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.

    Картофель для запекания в мундире

  3. Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Специи добавляйте по вкусу в неограниченном количестве и ассортименте, но помните, специями мы подчеркиваем вкус блюда, а не заглушаем его, поэтому их должно быть в меру. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться картофелю 10-15 минут, а еще лучше полчаса. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить.
  4. Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.

    Маринование картофеля перед запеканием в духовке

  5. Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
  6. Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

    Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.

    Запеченный картофель в мундире готов

Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).

Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке

Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).

Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков... Но "сладость" свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: - Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии "быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот" .

Картофель в рукаве (этап 1)


Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.


Картофель в рукаве (этап 2)

Куркума молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.


Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.


Картофель в рукаве (этап 3)



Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.


Картофель в рукаве (этап 4)



Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.


Картофель в рукаве (этап 5)



Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.


Картофель в рукаве (этап 6)



Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.


Картофель в рукаве (этап 7)



Приятного аппетита!



Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Картошка запеченная в духовке на пергаменте. Испанские пейзажи. Картофель, запеченный в пергаменте

Картошка запеченная в духовке на пергаменте. Испанские пейзажи. Картофель, запеченный в пергаменте

Вот потихоньку начала разбирать фотки с моей поездки в Испанию. Я уже писала, что с этого года начала изучать испанский язык, давно собиралась, и вот в этом году получилось. Изучаю я испанский там же, где сама и преподаю русский. Набралось нас 35 человек из разных групп испанского, и двинули мы в город Сарагоса (Zaragoza), что находится примерно в 550 км от нас. Сегодня будут первые кадры - то, что я увидела в самом начале. Дороги и пейзажи. В Испании они прекрасные.
А еще один простецкий, но тем не менее отличный рецепт - картофель, запеченный в пергаменте . Вроде ничего особенного, но картофель получается намного ароматнее обычного запеченного.
Я не очень люблю путешествовать на машине. Пока рулишь, то особо не замечаешь всю красоту, которая встречается по дороге, все-таки нужно оставаться внимательным за рулем. А вот вариант на автобусе совсем не плох, особенно если это новый и комфортабельный автобус. Во Франции советуют останавливаться и делать паузы каждые 2 часа. А вот для автобусов это не просто пожелание, а обязательство, все-таки ты ведешь большую группу, и это очень ответственно. Поэтому каждые 2 часа мы делали паузы по полчаса.
Для того, чтобы поехать в Испанию, нужно проехать через Пиренеи. Горы я обожаю. Необыкновенная красота открывается. Хотелось снимать всё!!! Просто дух захватывало от крутых обрывов и дорог-серпантина, а также от постоянных туннелей через скалы.
То тут, то там виднелись красивые домики посреди широких полей. Особенно мило смотрелись стада овец или коров. Прямо как из рекламы какого-нибудь молочного шоколада :))
С погодой нам очень повезло. Хотя… мне кажется, что в Испании всегда жарко и солнечно :))) Везучие!
Я была бы согласна кататься по таким живописным местам каждый день.
Честно говоря, я нисколько не устала с дороги, была очень зачарована такими красивыми местами. Да-да, я повторяюсь, но простите, просто мне очень понравилось :)))
Особенно понравилось то, что пейзажи были не однообразные, а менялись на каждом повороте: то фруктовые поля, то горы, то просто поля с овцами. Не успеваешь уставать от однообразия. Даже такие ветряки были.
В общем, красота на каждом шагу. И это было только начало красоты….
======================================
А теперь рецепт. Картофель, запеченный в пергаменте:

Картофель мелкий - 1 кг

Чеснок — 6 зуб.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Соль морская, крупная - по вкусу

Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Розмарин - по вкусу

1) Духовку нагреть до 200 град.

2) Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

3) Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

4) Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Есть картофель нужно прямо с кожурой.

Как приготовить картошку в пергаменте в духовке. Запеченный картофель в пергаменте

Для приготовления нам потребуется:

картофель, перец, чеснок, оливковое масло, ягода, персики, семга, виноград, тимьян, оливки

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный запеченный картофель в пергаменте в духовке.

Запекать картофель можно дольками, целиком, с добавлением разнообразных продуктов и соусов, в фольге, пакете или рукаве для запекания, в пергаменте. Именно о последнем варианте пойдет речь в этом рецепте.

Запеченный картофель в пергаменте – постное блюдо, которое подойдет и для вегетарианского стола. Ну а для непостящихся этот рецепт будет интересен как один из вариантов картофельного гарнира к любому блюду.

Рецепт запеченного картофеля в пергаменте

1 кг мелкого картофеля

6 зубчиков чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

розмарин

тимьян

крупная морская соль

перец черный молотый

Как запечь картофель в пергаменте:

Включить духовку на 200 градусов и, пока подготавливаете картофель, она разогреется.

Мелкий картофель с тонкой кожурой очень хорошо помыть щеткой, не очищать.

Выложить картофель в глубокую миску, полить маслом, посыпать перцем, солью и приправами, добавить целые неочищенные зубчики чеснока, перемешать все руками.

Взять большой лист пергамента, разделить его визуально пополам, на одну половину выложить картофель, сверху положить тимьян и/или розмарин веточками (либо можно посыпать сушеными), накрыть картофель сверху второй половиной пергамента, подвернуть шов кверху и сделать еще два коротких шва по бокам.

Тщательно закрывать пергамент не нужно – герметичность для приготовления не требуется.

Выложить пергамент с картофелем на противень, поставить противень в духовку и запекать около 45мин, затем разорвать пергамент и запекать картофель еще 5-10мин до легкого зарумянивания.

Подавать запеченный картофель в пергаменте с чесноком, с которым он запекался.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Вы можете добавить к рецептуре любые другие специи и приправы по вашему вкусу.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления самого вкусного запеченного картофеля по вашему мнению.

Картошка дольками в духовке. Рецепт 1, пошаговый: картофельные дольки в духовке

Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!

Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.

  • картофель — 700 гр
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.

Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.

Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.

Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.

Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.

Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.

Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.

Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству!

Запеченная картошка в бумаге. Круглая картошка, запеченная в духовке

Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка (по желанию).

Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.

Рецепт запеченной круглой картошки

1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.

2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.

3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.

4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.

5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.

6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.

Картошка в шкурке в духовке. Как запечь картошку в кожуре

Идеальное блюдо – печеный картофель. Вкусное и напоминающее о картошке, печеной в золе. Здоровое и диетическое. Вполне бюджетное и простое в приготовлении. Сохраняющее массу полезных веществ и сочетающееся с разнообразными соусами и продуктами. Если запекать картошку в кожуре, ее даже чистить не придется! Но даже это простое кушанье можно приготовить по-разному.

Подберите свой рецепт

1

Первым делом отберите одинаковые по размеру картофелины. Для запекания подходят ровные клубни, без дефектов: трещин, ходов проволочника, зеленых пятен и различных помятостей. Включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов С. Тщательно вымойте корнеплоды. Особо грязные места потрите жесткой губкой или мягкой щеткой, не нарушая целостности кожуры. Обсушите, вытрите бумажным полотенцем.

2

Аккуратно выложите картофель на решетку или противень и поставьте в разогретую духовку. Минут через 30-40 печеная картошка будет готова. Ее готовность проще всего проверить так: проткнуть клубень вилкой или острым ножом. Поверхность картофелины должна быть твердой, а вот испеченное картофельное нутро – стать мягким.

3

Другой способ отличается процессом, протекающим в духовке . Противень с корнеплодами накройте металлической кастрюлей, и та же самая картошка испечется чуть быстрее и окажется менее сухой. Или заверните каждую картофелину в фольгу. Результат будет похожим. Печеную картошку сразу же подавайте к столу. Пусть едоки сами решают: чистить ее или нет.

4

Следующий вариант: запекайте картофель «в мундире » на слое соли крупного помола. Благодаря дополнительному жару соляных крупиц скорость приготовления клубней возрастает. К тому же соль подсушивает кожуру, и она красиво подрумянивается.

5

Кроме того, воспользуйтесь оригинальной технологией получения хрустящей корочки. Подсушенные вымытые картофелины смажьте со всех сторон небольшим количеством растительного (вкуснее оливкового) масла. Затем натрите корнеплоды солью, предпочтительно крупной, можно морской и отправьте их запекаться, как написано выше.

6

Еще один секрет: минут за 10-15 до готовности сделайте на каждом клубне крестообразный надрез. Горячо, не обожгитесь! Положите внутрь любую начинку (кусочек сливочного масла, сметану с чесноком, солью и зеленью, томатный соус, натертый сыр) и поставьте допекаться.

7

Прочие вариации далеки от простоты. Например, подготовленную картошку в кожуре обмажьте смесью сливочного масла, укропа и чеснока со всех сторон. Заверните в фольгу и запеките. Или надрежьте клубни поперек, не до конца, чтобы раздвинуть картофелину, как гармошку. В разрезы положите дольки грибов, укроп, сливочное масло. Выпекайте, завернув в фольгу или в закрытой форме. Через полчаса форму откройте и доведите картошку до румяности и готовности.

Полезный совет

Если картофелины по диаметру не очень большие, их запекают целиком. А огромные корнеплоды можно разрезать пополам и точно так же запечь, разложив на противне срезом вверх.
Картофелины перед запеканием можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Однако на результат это не влияет.
Подавайте печеную картошку с крупной солью, сливочным маслом, холодным молоком, майонезом, сметаной, зеленым луком, квашеной капустой, солеными грибами, селедкой, замороженным салом.

Картошка с паприкой в духовке. Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Картошка в духовке на бумаге. Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте!В данной статье мы рассмотрим такое блюдо как, картофель по-деревенски в духовке.Очень простой и не дорогой вариант приготовить ужин, в итоге у вас получится вкусная и красивая картошка, запеченная дольками в духовке.Картофель я запекаю на противне без пергаментной бумаги. Во-первых, картофель я ставлю кожицей вниз и она не прилипает. А во-вторых, мне нравится как она снизу поджаривается от раскалённого противня. Вы же делайте на своё усмотрение, если решите воспользоваться пергаментом, то просто застилаете форму, смазывать ничем не надо.

Если вы присмотритесь к последней фотографии, вы увидите маленькие тёмные кусочки. Так как у меня не было под рукой молотой паприки, а для вкуса и цвета я хотел её добавить, пришлось воспользоваться вот такой измельчённой. Как вариант можно добавить куркуму, красный или душистый перец. Если вы не любите чеснок или на вечер намечается романтическая встреча тогда конечно же чеснок не добавляем.Рецепт картофеля по-деревенски, для наглядности представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-7 средних картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, паприка по вкусу (приблизительно по 0.5 чайной ложки, перца чуть меньше)
  • Начнём приготовление.Хорошенько моем картофель, обязательно помогаем себе губкой для мытья посуды, шершавой стороной. Картошка должна стать идеально чистой. Кожицу НЕ удаляем.Затем разрезаем картофель на дольки, в зависимости от размера на 4-8 частей.В данном случае толщина долек получилась приблизительно 1.5-2 сантиметра, как мне кажется идеальный вариант.

    После этого промываем картофель (убираем лишний крахмал), стряхиваем воду и кладём её в миску.Добавляем подсолнечное масло, выдавленный (предварительно почищенный) чеснок, приправы (соль, перец, паприка, ну и что вы ещё решили добавить), тщательно перемешиваем.

    Затем смазываем противень маслом и выкладываем дольки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Так картофель не прилипнет друг к другу и противню (хоть мы её и промыли, но всё же), и равномерно пропечётся.

    Если решите использовать пергамент, выкладываем его на противень или в форму для запекания и также выкладываем картофель, смазывать ничего не надо.Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов и запекаем до красиво золотистого цвета. Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Достаём из духовки, подаём с овощным.

    Поделись им в Социальных Сетях!

    Видео запеченный в духовке картофель со специями | Картофель по селянски

    Запеченный в духовке картофель с лимонно-чесночным соусом

    Эти простые, универсальные Картофель, запеченный в духовке с лимоном и чесноком , стали одним из моих любимых блюд. Нежный, разрезанный пополам молодой картофель идеально запекается в восхитительном лимонно-чесночном соусе!

    ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

    Я люблю картофель в любом стиле, но в последнее время из-за прохладной осенней погоды я жарил все подряд! Конечно, классический печеный картофель - всегда хороший вариант, но иногда мне хочется чего-то особенного, чуть более ароматного…

    Откройте для себя этот чудесный жареный молодой картофель! С их особым соусом из бульона, оливкового масла, лимона, чеснока и сушеных трав, они действительно поражают воображение - из тех гарниров, которые бросают вызов! И их очень легко сделать; нарежьте картофель, выложите его в форму для запекания, полейте картофель лимонно-чесночным соусом и запекайте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

    • Детский картофель: Примерно 2 фунта, разрезанный пополам. Картофель большего размера, нарезанный небольшими кусочками, можно заменить.
    • Овощной или куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
    • Оливковое масло: Экстра вирджин будет иметь самый острый вкус, но более легкие оливковые масла тоже хороши.
    • Лимоны: Вам понадобится сок трех лимонов и цедра одного.
    • Свежий чеснок: Около шести зубчиков свежего чеснока, очищенных и измельченных или пропущенных через чесночный пресс.
    • Сушеный тимьян и орегано
    • Паприка: Это блюдо лучше всего с обычным перцем, а не с копченым или острым перцем.
    • Соль и перец
    • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

    КАК НАРЕЗАТЬ ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

    Несколько хитростей, как правильно нарезать картофель для запекания:

    • Во-первых, убедитесь, что картофель хорошо очищен! Не зря говорят: «грязный, как немытый картофель»! Картофель естественным образом растет в почве, и даже после мытья и упаковки для продажи он обычно все еще имеет слой мелкой крупы и грязи, который необходимо счистить чистой кухонной салфеткой (или щеткой для мытья овощей) и теплой водой.
    • Во-вторых, решите, чистить картошку или нет. Я всегда очищаю красновато-коричневые сорта картофеля, но для картофеля с тонкой кожицей, такого как Yukon Gold, Baby Red и простого белого картофеля, я, как правило, оставляю кожицу.
    • Наконец, нарежьте картофель до нужного размера. Золотое правило - убедиться, что все кусочки картофеля примерно одинакового размера. Для этого рецепта это примерно 1,5 дюйма или половинки, если вы используете молодой картофель.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

    1. Нарезать картофель: Следуя приведенным выше советам, вымойте, очистите (или нет!) И нарежьте картофель.Выложите их в форму для запекания 9 × 13.
    2. Взбейте все ингредиенты соуса: В миске взбейте вместе бульон, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок и приправы. Полить картофелем и перемешать, чтобы покрыть его слоем.
    3. Накройте и запекайте: Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350 atF в течение 50 минут, помешивая в середине времени приготовления.
    4. Откройте крышку и завершите выпечку: Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока не станет мягче вилкой.Достаньте из духовки и попробуйте соль и перец.
    5. Украсить и подать! Картофель можно подавать как есть или переложить шумовкой на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике или другом небольшом блюде.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

    Не знаете, что подать с запеченным в духовке картофелем? Вот несколько идей!

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

    • Хранить остатки в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями, запечатанными в пластиковые пакеты для пищевых продуктов, в течение 3-5 дней.
    • Не рекомендуется замораживать эти остатки, так как вкус и текстура могут ухудшиться.

    Еще рецепты с картофелем

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Жареный картофель в духовке с лимоном и чесноком

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Вкусный и пикантный гарнир из запеченного в духовке молодого картофеля в свежем лимонно-чесночном соусе.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350˚F.

    • Нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания 9x13; отложить.

    • В миске взбейте бульон, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, орегано, перец, соль и перец.

    • Полить картофель; размешайте как следует.

    • Крышка с фольгой.

    • Запекайте в течение 50 минут, помешивая в середине приготовления.

    • Снимите фольгу и продолжайте жарить еще 10 минут или до готовности.

    • Вынуть из духовки.

    • Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

    • Украсить свежей петрушкой и подавать с соусом для сковороды.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель в духовке с лимоном и чесноком

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 602 мг 25%

    Калий 789 мг 23%

    Углеводы

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 200IU 4%

    Витамин C 69 мг 84%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 3 мг

    9000 процентов на сутки диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: хрустящий картофель, жареный картофель, рецепт жареного картофеля

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Греческий картофель, запеченный в духовке | Все рецепты

    Я сделал это и нашел, что это замечательно.Единственное, что я изменил, это частичное отваривание картофеля перед приготовлением (после прочтения других отзывов о том, что картофель не был приготовлен полностью). Закончился маринованием около 18 часов, так как у нас родился дедушка в тот день, когда они были задуманы. Думаю, потому, что они были частично приготовлены, прежде чем замариновать, помогло впитать аромат. Супер вкусно !!! Отнесла в больницу дочери, ей очень понравилось !! Кстати, красивый мальчишка !!!!

    У меня не было времени замариновать их, поэтому я просто перебросил их со всеми ингредиентами без воды и зажарил в форме для запекания.Делиш!

    Одним словом, фантастика! Я использовал еще несколько картофелин (достаточно, чтобы заполнить форму для запекания лазаньи размером примерно 9x13) и нарезал картофель кубиками примерно того же размера, что и картофель фри. Точно следили за специями, но не успели замариноваться, просто накрыли фольгой и запекали 1-1 / 4 часа под крышкой и еще 15 минут без крышки, получилось великолепно, и они были еще вкуснее, как оставшиеся.Хороший рецепт, чтобы избежать подготовки в последнюю минуту, когда у вас есть компания.

    Я любил это! И у меня под рукой не было даже вина, поэтому я просто добавил немного воды и бульона. Уловка состоит в том, чтобы готовить их долго и медленно (особенно если у вас нет времени мариноваться).В противном случае да, у них не будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы. Я предлагаю 2 часа на 350, а затем уменьшить до 300 (или даже ниже, в зависимости от вашей духовки) еще на полчаса, сняв крышку на последние 30 минут. Они выходят коричневыми и полными аромата! (Греческий картофель должен быть немного мягким).

    Я был очень разочарован этим рецептом.Несмотря на то, что я специально съездил в магазин, чтобы убедиться, что у меня есть все перечисленные специи, потратив время на маринование и дважды поливая во время приготовления, результат был явно мягким, за исключением подавляющего розмарина. Я точно не буду пробовать это снова.

    Мариновал в течение 24 часов и был ОТЛИЧНЫМ на вкус! Предложите более длительное время приготовления (я готовил 2 часа) или увеличьте температуру до 375 и готовьте 1,5 часа.

    Я обжарил картофель, как предлагали некоторые другие, но в итоге переварил его, и некоторые стали немного мягкими. Я все же пошел дальше и бросил все специи (за исключением лимонного перца и розмарина, вместо этого я добавил еще тимьяна).Я также добавил 1 столовую ложку оливкового масла и итальянскую заправку для салатов, чеснок и немного лимонного сока. (Мне пришлось использовать цедру в другом.) И затем я остановился на этом (без вина и воды), потому что я попробовал ее, и она была восхитительной. Я просто закончил тем, что подал его как картофельный салат комнатной температуры, и это было здорово.

    Люблю готовить блюдо, которое можно приготовить заранее, но оно при этом доставляет удовольствие.Картофель, замаринованный накануне вечером, не был предварительно приготовлен, как предлагали некоторые, и не думали, что им требовалось, чтобы он точно соответствовал рецепту, за исключением того, что я удвоил его, поскольку я обслуживал 13 человек, без остатков, которые они съели. Отлично!!!

    Отлично! Я ел это на семейном обеде, и все спрашивали, где я нашел такой отличный рецепт.Сделаю еще раз обязательно.

    Рецепт запеченного маринованного цыпленка и картофеля по-убийски - The Mom 100

    Одно из моих любимых занятий, в котором я когда-либо участвовал, - это Комитет по признанию учителей и сотрудников в школе, где учатся мои дети. Мы начали это, когда мой старший сын Джек учился в 1 -м классе - и каким-то невероятным образом он сейчас учится в колледже. Я был сопредседателем комитета с самого его основания, в начальной, средней школе, а теперь еще учусь в старшей школе, и когда Чарли закончит через несколько лет, я думаю, им, возможно, придется утащить меня из этого комитета, пинаясь и плача.

    Мы организуем ежемесячный фестиваль выпечки печенья, в котором каждый месяц по очереди выпекают разные сорта печенья, а на День святого Валентина мы делаем маленькие «одиннадцать» (чай). Но любимым событием является более новый ланч для сотрудников, который проходит в феврале.

    Учителя замечательные, и какое удовольствие иметь возможность поблагодарить их за все те замечательные вещи, которые они делают для наших детей. Но менее заметно - школьный персонал каждый день строит жизнь наших детей большими и маленькими способами.

    Люди, которые работают в кафетерии, следят за чистотой в школе, следят за безопасностью наших детей, ремонтируют вещи, когда они ломаются, следят за страховкой всех, кто работает в школе, организуют все собрания в зданиях, которые заботятся о наших парнях, когда они заболевают в школе (или притворяются, потому что вспомнили, что у них была викторина), которые планируют автобусы для экскурсий, которые водят автобусы на экскурсиях, которые следят за тем, чтобы спортивный инвентарь был готов каждый сезон кто заказывает расходные материалы, кто принимает трудные решения, кто уравновешивает бюджеты.Все они потрясающие, и немногие вещи делают меня более счастливым, чем организация этого обеда каждый год.

    Итак, это обед, и родителей приглашают принести все, что им нравится. Никаких высоких решеток при входе, никакого стыда за готовку - вы хотите купить на рынке тарелку сэндвичей с вертушками и выбросить их? Искренне спасибо! Но многие родители действительно готовят, и подношения разнообразны, и их действительно интересно разворачивать. В прошлом году мы все были несколько оскорблены женщиной, которая принесла два тажина в настоящих глиняных горшочках ПЛЮС паэлью с целым лобстером в центре.#newmom #goodforher

    Куриное блюдо на одну сковороду

    Итак, при планировании мероприятия я чуть не забыл приготовить блюдо из курицы, на которое подписался, и буквально начал бросать ингредиенты в миску для маринада примерно за 2 часа до начала мероприятия. #oldmom #keepingitreal

    Курицу нужно было только быстро замочить в маринаде, пока духовка была предварительно нагрета, прежде чем мне пришлось поставить эти противни в духовку, чтобы не опоздать. Для мероприятия, на котором я был сопредседателем.Но эй! Тёплая курица! Я так и планировал!

    Мы быстро попробовали, когда я собрал много-много фунтов (больше бедер, чем у Rockettes!; Извините), и это было довольно потрясающе. Настолько, что пока я загружал все, я попросил Гэри взять ручку и бумагу и начал кричать ему ингредиенты, прежде чем я забыл, что, черт возьми, я положил в маринад: Вустершир! Шрирача! Лимон! Дижон! Тимьян! Розмари! Медовый!

    Эта курица становится очень нежной и удивительно ароматной с маринадом, приготовленным из ингредиентов, которые могут быть у вас дома.

    Твитнуть

    К счастью, в тот вечер я оставил достаточно на ужин. И, к счастью, я сохранил бумагу, на которой Гэри послушно записал ингредиенты, и сделал ее снова, и она соответствовала моим самодовольным воспоминаниям. Но на этот раз я действительно замариновал курицу, что придало ей более глубокий вкус.

    И для этого ужина на сковороде я зажарил курицу поверх нарезанного картофеля, и о, ничего себе, этот картофель очень вкусный, нежный и пропитанный соком курицы, а также теплым маринадом, слегка хрустящим по краям.Вы можете пропустить картофельную часть, если хотите подать курицу с другим крахмалом, таким как картофельное пюре или рис, но это действительно удовольствие.

    Я сочетал его с просто обжаренной брокколини, а также с сырной брюссельской капустой, и оба были великолепны.

    Еще больше вкусных рецептов с курицей:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ¼ чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
    • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеных
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка соуса Шрирача
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 8 куриных бедер с костью на коже (около 2 ½ фунтов)
    • 2 фунта картофеля «Юкон Голд», нарезанного толщиной около дюйма (очищенного или не очищенного на ваш выбор)
    • Рубленая свежая петрушка для подачи
    • В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, чеснока, розмарина, тимьяна, меда, вустерширского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и цедры, соуса Шрирача, соли и перца.Поместите курицу в маринад и переверните, чтобы покрыть ее - ваши руки - лучший инструмент для этого! Либо накройте миску, либо переложите курицу и маринад в большой герметичный пакет на молнии. Охладите курицу на 8-24 часа.

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите картофель на противень и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель на дно противня, немного внахлест.Выложите курицу поверх картофеля, не позволяя кусочкам соприкасаться.

    • Запекайте курицу в течение 45–50 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F) с хорошо подрумяненной и хрустящей кожицей. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

    Калорий: 553,39 ккал | Углеводы: 27,54 г | Белки: 30,46 г | Жиры: 36,11 г | Насыщенные жиры: 8,51 г | Холестерин: 157,44 мг | Натрий: 657,32 мг | Калий: 1020.22 мг | Клетчатка: 4,36 г | Сахар: 6,38 г | Витамин А: 245,91 МЕ | Витамин C: 22,62 мг | Кальций: 79,04 мг | Железо: 6,81 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт жареного картофеля в духовке

    Хрустящий жареный картофель в идеальной духовке хрустящий снаружи и красивый и сливочный внутри. Узнайте все приемы приготовления самого хрустящего жареного картофеля!

    Родом из Украины, мы могли вечно есть картошку на завтрак, обед, ужин и никогда не жаловаться.

    Этот запеченный в духовке до хрустящей корочки картофель немного отличается от того, на чем я вырос, но пармезан, тимьян и другие травы поднимают его на ступеньку выше. Что мне больше всего нравится в этом картофеле Юкон Голд, так это текстурный контраст хрустящего и сливочного.

    Как чистить картофель

    Очистка картофеля - первый и очень важный шаг в этом рецепте. Это особенно важно, если вы не планируете чистить картофель по этому рецепту запеченного картофеля.Промыв картофель проточной водой, вы избавитесь от грязи и бактерий.

    Для очистки картофеля используйте чистящую губку , отшелушивающие перчатки для ванн или щетку s , предназначенную для чистки овощей, чтобы чистить картофель круговыми движениями. Делайте это под прохладной проточной водой, пока картофель не станет на несколько оттенков светлее и не исчезнет видимая грязь.

    Если есть ростки, удалите их.

    Картофель для замачивания

    Дополнительный этап, когда очищенный, промытый и нарезанный картофель замачивается в холодной воде, удаляет излишки картофельного крахмала снаружи.Это поможет картофелю хрустеть во время запекания или жарки.

    Замачивание картофеля в холодной воде также предотвращает слишком быстрое подрумянивание картофеля во время приготовления.
    Вы можете пропустить этот шаг, если мало времени, но в противном случае я настоятельно рекомендую это сделать.

    Разогрев запеченного в духовке картофеля во фритюрнице - отличный способ сэкономить время и повторно поджарить картофель.

    Жареный золотой картофель Юкон

    При выборе картофеля для запекания я чаще всего выбираю картофель Юкон Голд.Они имеют тенденцию давать очень кремовую середину, но при этом остаются хрустящими снаружи. Кроме того, не поддавайтесь соблазну нарезать картофель слишком мелко. Чем меньше размер, тем легче им высохнуть.

    Этот идеально хрустящий жареный картофель - отличный гарнир, который можно добавить к любым мясным блюдам или даже к завтраку, вместо скучных картофельных оладьев. Попробуйте сегодня и узнайте, почему он вошел в список 10 самых любимых рецептов!

    Предложение по сервировке - подавайте жареный картофель с кусочками стейка, спаржи и сливочным соусом чимичурри.

    Рецепт жареного картофеля в духовке

    Хрустящий жареный картофель в идеальной духовке хрустящий снаружи и красивый и сливочный внутри. Узнайте все приемы приготовления самого хрустящего жареного картофеля!

    Ингредиенты для хрустящего жареного картофеля в духовке
    • 3 фунты картошка маленький золотой юкон и красный картофель, разделенные пополам. Чисто вымыты. Пилинг не обязателен.
    • 1½ чайная ложка кошерная соль
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • ½ чайная ложка тимьян
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • ¼ чашка оливковое масло
    • 2 столовая ложка свежий фарш петрушки
    • ¼ - стакана тертого сыра Пармезан
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

    2. Картофель тщательно промыть под проточной водой. Разрежьте каждый картофель пополам для маленького картофеля или на дольки для большого картофеля.

    3. Замочите картофель в миске с ледяной водой на 30 минут. Картофель обсушить бумажными полотенцами.

    4. В большой миске или замке размером с галлон смешайте 3 фунта картофеля, 1½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, ½ чайной ложки тимьяна, 4 измельченных зубчика чеснока и 1/4 стакана оливкового масла.Энергично встряхните, пока картофель не покроется равномерно.

    5. Переложите картофель из пакета на противень разрезанной стороной вверх.

    Как запечь хрустящий картофель
    1. Запекать в духовке около 15 минут. Переверните каждый картофель срезанной стороной вниз и запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным внутри.

    2. Когда картофель поджарится, переложите его в миску, добавьте по желанию 2 столовые ложки измельченной петрушки и перемешайте.Теперь переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте тертым пармезаном (по желанию).

    Пищевая ценность

    Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой в ​​духовке

    Сумма на порцию

    калорий 161 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Натрий 454 мг 20%

    Калий 713 мг 20%

    Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 7% Белок 4г 8%

    Витамин A 80IU 2%

    Витамин C 21.1 мг 26%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 5,7 мг 32%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

    Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

    Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра воско-крахмалистого

    Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошим вариантом станет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.

    Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

    Herb ‘em up

    Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого картофеля с травами или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

    При какой температуре лучше всего готовить картофель?

    Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше.Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки. Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и размешиваем.

    Как хранить остатки?

    Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

    Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.

    Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 ст.

    свежемолотая петрушка

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    Щепотка измельченного красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
    2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе - помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

    Хрустящий жареный картофель - легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

    Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

    Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план-не-план-гибкий-план питания (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые Я еще не поделился здесь в блоге.

    Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того.Разнообразие - мой друг.

    Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

    Жареный картофель в духовке Ингредиенты

    Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту. Вот что вам понадобится для приготовления запеченного в духовке красного картофеля:

    • Молодой красный картофель
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Травяной фарш свежий

    Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

    Ответ на этот вопрос: это ваш выбор.Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

    Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, в кожуре картофеля действительно много питательных веществ. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

    подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

    Как жарить картофель

    Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

    Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут.Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

    подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

    Какие травы идут с картофелем?

    Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

    • тимьян
    • петрушка
    • розмарин
    • майоран
    • чеснок

    Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

    Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

    Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

    Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

    Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке - это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол.Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

    подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

    Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

    Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) - это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки.Но! Если вы хотите получить хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

    Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.

    Другой трюк - дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем.По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

    Вот и все. Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

    Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

    Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

    Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

    Состав

    • 2 фунты молодой красный картофель, с кожицей разделенный на 1-дюймовые куски
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки свежие измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Выложите картофель на противень.Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

    3. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

    4. Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

    Примечания к рецепту

    Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием.И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

    Пищевая ценность

    Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

    Сумма на порцию

    калорий 96 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 166 мг 7%

    Калий 522 мг 15%

    Углеводы

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 92IU 2%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

    Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить жизнь и сэкономить время.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Поделиться - это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Запеченный картофель в стиле стейк-хаус - прекрасный вкус

    Самый лучший печеный картофель в стиле стейк-хауса, который вы когда-либо пробовали! Кожу запеченного картофеля покрывают оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожицы и запекают в духовке, пока она не станет кремовой и пушистой.

    Когда мне было 20 лет, я работала хозяйкой в ​​лучшем стейк-хаусе города. Я одевался в брюки и модные топы Forever21 и тратил дни, отвечая на телефонные звонки, принимая заказы, составляя план рассадки для бронирования на ту ночь и выслушивая все последние сплетни от официантов и поваров.

    Лучшая часть? Шон тоже там работал. Как бегун за едой. Каждый раз, когда он бросал еду за стол, он целенаправленно возвращался на кухню, проходил мимо станции хозяйки и подмигивал мне.

    Чтобы скоротать время, я записывал загадки на клочке бумаги и давал ему, когда он проходил мимо. Я украдкой подсовывал ему во время рукопожатия. Попытка сохранить нашу маленькую игру в секрете сделала ее еще более увлекательной.

    «Что имеет глаз, но не видит?»

    Проходя всю ночь мимо станции хозяйки, он быстро наклонялся и шептал свое предположение.

    «Это какой-то вид глубоководной рыбы?»

    Нет. Но продолжайте гадать.

    «Это слово, в котором буква i встречается только один раз?»

    Нет. Вы в тупике, не так ли?

    «Нет! Не говори мне. Я угадаю.

    Всегда так полон решимости решить сам. Это было до появления iPhone, поэтому я знал, что он не может обмануть, и Google ответит.

    «Шторм!»

    Да! Ты понял!

    «Напиши мне еще одну загадку, Нат.Я люблю эту игру."

    Когда он выносил мусор, он оставлял для меня приятную записку на лобовом стекле, когда я ухожу в конце ночи. Он спрашивал меня, не хочу ли я долить воду, он все равно направляется назад. Он каждый раз приносил его со свежим ломтиком лимона.

    Я то и дело заглядывал через высокую станцию ​​хозяйки, чтобы увидеть, где он, обычно обнаруживая, что он несет тарелки с вкусной едой. Клянусь, всякий раз, когда я смотрел на него, он чувствовал на себе мои глаза, через несколько секунд он смотрел в мою сторону и подмигивал мне.

    Это был самый лучший флирт.

    Вся еда, которую мы там подавали, была восхитительной. Ресторан не давал своим сотрудникам бесплатное питание, а если мы заказывали еду, то получали скидку только 15%. Одна порция еды стоила бы больше, чем я заработал весь рабочий день! Но мы получили бесплатные булочки. Много ночей мой ужин состоял из трех булочек со взбитым маслом и холодного чая.

    В очень счастливые ночи, если я был одним из последних сотрудников, а скупой менеджер уже ушел домой, а там оставалась печеная картошка, которая не была подана клиентам, повар давал мне один.Ничего не было лучше, чем этот бесплатный, оставшийся, запеченный в конце ночи стейк-хаус картофель. Я сидела в углу почти пустого ресторана, отдыхала усталыми ногами, на которых стояла последние 6 часов подряд, ела печеный картофель и чувствовала себя самой удачливой девушкой в ​​мире.

    Я был убежден, что это совершенство печеного картофеля в стиле стейк-хауса может быть достигнуто только в стейк-хаусе. Однажды я набрался смелости и спросил одного из поваров, в чем секрет.Он поделился со мной секретом, и теперь я собираюсь поделиться секретом с вами.

    Вы покрываете печеный картофель снаружи оливковым маслом и очень большим количеством соли. Это сделает кожу хрустящей и ароматной. Когда вы его жарите, запекайте его целиком, не протыкайте дырочки. Вам нужно удерживать пар, чтобы картофель получился мягким и нежным. Жарьте его при 425 градусах, пока он не станет мягким, когда вы сожмете его рукой. И наконец, когда вы достанете его из духовки, бросьте на тарелку или разделочную доску примерно с 10 дюймов.Когда он упадет, он будет толкать картофель внутри и раскалывать его, поэтому он становится очень легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его.

    В стейк-хаусе подавали печеный картофель только со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком. Просто и безупречно. И вот именно это мне и нравится. И каждый раз, когда я ем его, я вспоминаю нашу юную любовь в тот год, когда мы оба работали в стейк-хаусе.

    Распечатать часы значок часов
    Печеный картофель
    • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенные под водой кожица и полностью высушенные похлопыванием
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соли
    Начинки
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • зеленый лук, нарезанный (или чеснок)
    • Соль и перец

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов с решеткой посередине.