Разное 

Как запечь яблоки в свч – Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой

Печеные яблоки в микроволновке быстро и вкусно рецепт с фото

Печеные яблоки в микроволновке быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Мёд

120 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: ♥Nata╬♫

Просмотров: 47576

Комментариев: 0

Желательно использовать яблоки с жесткой кожурой и кисловатым вкусом.

Тщательно промыть и вытереть яблоки. Аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не проколоть яблоки насквозь.

В середину каждого яблока добавить мед или сахар. Положить яблоки в специальную термостоустойчивую посуду и поставить в микроволновку, запекать 5 минут.

По прошествии отведенного времени сразу яблоки не доставать, а дать им постоять еще пару минут. Теперь из микроволновки яблочки можно вынуть и подавать. Если их остудить, можно подавать с мороженым!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как запечь яблоки в микроволновке?

Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?

Диетические печеные яблоки в микроволновой печи

На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.

Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?

  1. Тщательно моем одно или два яблока.
  2. Делаем ножом углубление примерно на 1 см в области хвостика.
  3. Помещаем в углубление 1-2 капли мёда, а также изюм по желанию.
  4. Помещаем яблоки в небольшую форму для СВЧ-печи или глубокую тарелку.
  5. Наливаем в нее воды (на уровень около 1 см от дна).
  6. Помещаем в микроволновку форму, накрытую специальной крышкой. Но это — необязательно.
  7. Выставляем мощность на 750 Вт и время — на 7 минут. Спустя 7 минут прекрасное диетическое блюдо готово!

Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.

Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.

 

Советы при приготовлении яблок в микроволновке

  1. При приготовлении яблок, как и других продуктов с кожурой (картофеля, кабачка, сарделек), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
  2. Желательно выбирать для микроволновки яблоки с твердой и плотной кожурой.
  3. На вкус лучше выбирать сорта с кисло-сладкой мякотью.
  4. Лучше всего для запекания подходят сорта грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
  5. Как узнать, готово ли блюдо? Легко и просто: когда кожица плодов растрескается.

kto-chto-gde.ru

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.

Приготовление

Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.

Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем творог с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки творожной массой и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.

Яблоки с корицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.

Яблоки с медом микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем внутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и остальной сахар, перемешиваем и варим минут 5. Затем раскладываем полученную смесь в запеченные яблоки. Как только все остынет, можно подавать к столу.

Яблоки в микроволновке в глазури

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • черный шоколад – 100 г.

Приготовление

Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 минут.

Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.

Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 10 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, потом эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, через 2 минуты снова сливаем, вливаем горячую, оставляем на 2 минуты, а потом очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. Затем миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.

В яблоках срезаем верхушки и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем пару ложек воды, помещаем яблоки и при максимальной мощности запекаем 5 минут. Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

womanadvice.ru

Как запечь яблоко в микроволновке

Яблоки с творогом

Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо — яблоки, запеченные с творогом. Выбирайте крупные, сочные плоды с кисло-сладкой мякотью.

Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 150 г творога;
— сахар по вкусу;
— 2 чайных ложки ванильного сахара.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Выложите половинки яблок на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. Выньте плоды и ложкой выберите размягчившуюся плоть.

В миске разотрите творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте в творожную массу фруктовое пюре, полученное из запеченных фруктов, хорошо перемешайте и наполните смесью яблочную кожуру. Снова поместите их в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей горячие плоды можно посыпать сахарной пудрой.

В творожную смесь можно добавить изюм без косточек или мелко нарезанный чернослив.

Яблоки с малиновым джемом и миндалем

Этот изысканный десерт можно подать после обеда или ужина. Он не слишком калориен и отличается насыщенным кисловато-сладким вкусом.

Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 1 яичный белок;
— 1 столовая ложка миндальных лепестков;
— 2 столовых ложки малинового джема;
— 1 чайная ложка сахара.

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину, стараясь не повредить кожуру плодов. Выложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 2 минуты. Взбейте белок с сахаром, смешайте его с малиновым джемом и миндальными лепестками, поджаренными на сухой сковородке. Заполните смесью половинки яблок и верните их в микроволновку еще на 2 минуты.

Яблоки с медом и клюквой

Такой десерт идеально подойдет для постного меню.

Вам понадобится:
— 2 крупных яблока;
— жидкий мед;
— 2 столовые ложки клюквенных ягод.

Клюкву можно заменить брусникой — яблоки получатся не менее вкусными.

Из яблок аккуратно вырежьте сердцевину. Всыпьте внутрь промытую и обсушенную клюкву и залейте ягоды медом. Установите плоды в небольшие мисочки, чтобы они не перевернулись. Поместите яблоки в микроволновку и запекайте 7 минут при максимальной мощности. Перед подачей фрукты можно украсить листочками свежей мяты.

Яблоки с пряностями

Вам понадобится:
— 4 крупных яблока;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1/4 чайной ложки молотой корицы;
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 100 мл темного рома.

Удалите из яблок сердцевину и срежьте верхушку. Смешайте сахар с пряностями, заполните смесью плоды. Установите яблоки на тарелку и полейте их ромом и растопленным сливочным маслом. Накройте плоды срезанными верхушками и поместите в микроволновую печь. Запекайте яблоки 10-15 минут на умеренной мощности. Подавайте десерт на порционных тарелках, дополнив его охлажденным йогуртом или взбитыми сливками.

Видео по теме

Связанная статья

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

www.kakprosto.ru