Как запечь яблоки в свч – Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой
Печеные яблоки в микроволновке быстро и вкусно рецепт с фото
Печеные яблоки в микроволновке быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Мёд
120 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: ♥Nata╬♫
Просмотров: 47576
Комментариев: 0
Желательно использовать яблоки с жесткой кожурой и кисловатым вкусом.
Тщательно промыть и вытереть яблоки. Аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не проколоть яблоки насквозь.
В середину каждого яблока добавить мед или сахар. Положить яблоки в специальную термостоустойчивую посуду и поставить в микроволновку, запекать 5 минут.
По прошествии отведенного времени сразу яблоки не доставать, а дать им постоять еще пару минут. Теперь из микроволновки яблочки можно вынуть и подавать. Если их остудить, можно подавать с мороженым!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Как запечь яблоки в микроволновке?
Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?

Диетические печеные яблоки в микроволновой печи
На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.
Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?
- Тщательно моем одно или два яблока.
- Делаем ножом углубление примерно на 1 см в области хвостика.
- Помещаем в углубление 1-2 капли мёда, а также изюм по желанию.
- Помещаем яблоки в небольшую форму для СВЧ-печи или глубокую тарелку.
- Наливаем в нее воды (на уровень около 1 см от дна).
- Помещаем в микроволновку форму, накрытую специальной крышкой. Но это — необязательно.
- Выставляем мощность на 750 Вт и время — на 7 минут. Спустя 7 минут прекрасное диетическое блюдо готово!
Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.
Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.
Советы при приготовлении яблок в микроволновке
- При приготовлении яблок, как и других продуктов с кожурой (картофеля, кабачка, сарделек), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
- Желательно выбирать для микроволновки яблоки с твердой и плотной кожурой.
- На вкус лучше выбирать сорта с кисло-сладкой мякотью.
- Лучше всего для запекания подходят сорта грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
- Как узнать, готово ли блюдо? Легко и просто: когда кожица плодов растрескается.
kto-chto-gde.ru
Как запечь яблоки в микроволновке?
Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.
Рецепт яблок, запеченных в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- светлый изюм – 20 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 20 г;
- курага – 20 г;
- вишни из варенья – 20 г.
Приготовление
Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.
Яблоки с творогом в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 400 г;
- гранат – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем творог с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки творожной массой и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.
Яблоки с корицей в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.
Яблоки с медом микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем внутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и остальной сахар, перемешиваем и варим минут 5. Затем раскладываем полученную смесь в запеченные яблоки. Как только все остынет, можно подавать к столу.
Яблоки в микроволновке в глазури
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- сливки – 100 мл;
- черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 минут.
Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.
Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 10 шт.;
- миндаль – 50 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ванилин – 1 щепотка;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, потом эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, через 2 минуты снова сливаем, вливаем горячую, оставляем на 2 минуты, а потом очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. Затем миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.
В яблоках срезаем верхушки и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем пару ложек воды, помещаем яблоки и при максимальной мощности запекаем 5 минут. Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
womanadvice.ru
Как запечь яблоко в микроволновке
Яблоки с творогом
Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо — яблоки, запеченные с творогом. Выбирайте крупные, сочные плоды с кисло-сладкой мякотью.
Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 150 г творога;
— сахар по вкусу;
— 2 чайных ложки ванильного сахара.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Выложите половинки яблок на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. Выньте плоды и ложкой выберите размягчившуюся плоть.
В миске разотрите творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте в творожную массу фруктовое пюре, полученное из запеченных фруктов, хорошо перемешайте и наполните смесью яблочную кожуру. Снова поместите их в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей горячие плоды можно посыпать сахарной пудрой.
В творожную смесь можно добавить изюм без косточек или мелко нарезанный чернослив.
Яблоки с малиновым джемом и миндалем
Этот изысканный десерт можно подать после обеда или ужина. Он не слишком калориен и отличается насыщенным кисловато-сладким вкусом.
Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 1 яичный белок;
— 1 столовая ложка миндальных лепестков;
— 2 столовых ложки малинового джема;
— 1 чайная ложка сахара.
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину, стараясь не повредить кожуру плодов. Выложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 2 минуты. Взбейте белок с сахаром, смешайте его с малиновым джемом и миндальными лепестками, поджаренными на сухой сковородке. Заполните смесью половинки яблок и верните их в микроволновку еще на 2 минуты.
Яблоки с медом и клюквой
Такой десерт идеально подойдет для постного меню.
Вам понадобится:
— 2 крупных яблока;
— жидкий мед;
— 2 столовые ложки клюквенных ягод.
Клюкву можно заменить брусникой — яблоки получатся не менее вкусными.
Из яблок аккуратно вырежьте сердцевину. Всыпьте внутрь промытую и обсушенную клюкву и залейте ягоды медом. Установите плоды в небольшие мисочки, чтобы они не перевернулись. Поместите яблоки в микроволновку и запекайте 7 минут при максимальной мощности. Перед подачей фрукты можно украсить листочками свежей мяты.
Яблоки с пряностями
Вам понадобится:
— 4 крупных яблока;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1/4 чайной ложки молотой корицы;
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
— 100 мл темного рома.
Удалите из яблок сердцевину и срежьте верхушку. Смешайте сахар с пряностями, заполните смесью плоды. Установите яблоки на тарелку и полейте их ромом и растопленным сливочным маслом. Накройте плоды срезанными верхушками и поместите в микроволновую печь. Запекайте яблоки 10-15 минут на умеренной мощности. Подавайте десерт на порционных тарелках, дополнив его охлажденным йогуртом или взбитыми сливками.
Видео по теме
Связанная статья
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
www.kakprosto.ru