Разное 

Как запекать картофель в духовке: Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке

Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.

Сколько запекать картошку?

Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри.

И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.

Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:

  • в мундире – 40 минут;
  • дольками – 30 минут;
  • кружочками – 25 минут.

Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

  1. Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С.
    Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
  2. Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
  3. Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.

Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

Самые распространенные ошибки при запекании картошки

Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:

  1. Пересушить картофель сверху, когда корочка получается слишком твердой, а внутри клубень остается полусырым. Чтобы не допустить этого, перед увеличением температуры для подрумянивания овоща следует для начала проткнуть его ножом. Это позволит убедиться, что он мягкий внутри.
  2. Нарезанный тонкими дольками или кружочками картофель запекать без соуса. Если выложить их в форму на сухую, то овощные кусочки попросту высохнут, получатся сморщенными на вид и совершенно безвкусными.
  3. Одновременно запекать клубни или дольки разного размера. В этом случае при одинаковой температуре приготовления первая картошка будет еще сырой, а вторая начнет подгорать.

Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.

Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г.

Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

Готовить картошку в мундире следует так:

  1. Духовку разогреть до температуры 200 °С.
  2. Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
  3. Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
  4. Выложить картофель на металлический противень.
  5. Взбрызнуть лист водой.
  6. Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.

Советы по запеканию картошки в фольге

Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.

Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:

  1. Тщательно вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждый клубень завернуть в лист фольги и выложить на решетку духовки, заранее разогретой до температуры 180 °С.
  3. Запекать картошку 40 минут. Для проверки готовности проткнуть клубень зубочисткой, которая должна легко входить в него.

Картошка с салом в духовке

Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
  2. В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
  3. Обвалять влажные клубни в панировке.
  4. Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
  5. Переложить заготовки на противень.
  6. Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.

Как долго запекать картофель в рукаве?

Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый. Клубни из нового урожая можно и вовсе не очищать от кожуры, а просто хорошо вымыть их губкой.

Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:

  1. Картофель (1-1,5 кг) очистить от кожуры, вымыть и нарезать дольками. Сложить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Приготовить маринад из растительного масла (4 ст. л.), соли (½ ч. л.), чеснока (3 шт.), молотой паприки (1 ч. л.) и смеси специй для картофеля (1 ст. л.).
  3. Взять рукав для запекания подходящего размера и завязать его крепко с одной стороны. Выложить в пакет обсушенный картофель и залить его маринадом. Завязать рукав с другой стороны.
  4. Перемешать картофель в рукаве, чтобы он соединился с маринадом, и оставить его в таком виде на 15 минут.
  5. В это время разогреть духовку до 180 °С.
  6. Рукав для запекания выложить на противень. Отправить его в духовку на 30 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и дать картофелю подрумянится.

Секреты приготовления картофеля по-деревенски

По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.
  2. Противень для запекания смазать растительным маслом.
  3. Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.
  4. Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ½ ч. л.).
  5. Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.
  6. Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.
  7. Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.

Картошка-гармошка: как и сколько запекать

Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

Готовится картошка в такой последовательности:

  1. Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
  2. В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
  3. Сверху смазать картошку ароматной смесью.
  4. Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
  5. По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.

Как готовить картошку с курицей в духовке?

Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:

  1. Духовку заранее разогреть до 220 °С.
  2. Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).
  3. Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.
  4. Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.
  6. Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.

Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

  1. Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  2. Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  3. Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
  4. Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
  5. Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
  6. Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.

Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?

Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:

  1. Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).
  2. Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.
  5. Снова положить оставшийся картофель.
  6. Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.

Как и сколько готовить картошку фри в духовке?

Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:

  1. Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.
  3. Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.
  4. Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.
  5. Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.

Вам точно понравится:

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля

Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Итак, идеальная печеная картошка готова.

Как запекать картофель

6.3. Вопрос: Как можно запечь картофель целиком не в золе костра, а в домашних условиях?

Ответ: Навскидку могу предложить три способа. Начну с несколько необычного приема. Это не запекание, но по конечному результату, по вкусу и фактуре готового клубня (твердая корочка при мягком содержимом) изделие весьма похоже на картошку, запеченную в золе, правда, без привкуса дымка.

Вымытые, но не очищенные клубни варятся в соленой-пресоленой воде (примерно 4 столовые ложки на литр воды). Вот и весь секрет.

Из-за избытка соли, вероятно, кипение происходит при температуре выше 100° С, что и обусловливает новые свойства сваренного таким образом картофеля (Моя гипотеза. — И. Л.},

Несмотря на варку в рассоле, под кожицей картошка - не соленая. В отличие от сваренной в мундире обычным способом, она способна долго храниться даже вне холодильника, поэтому незаменима в любом путешествии, особенно в железнодорожном. Она очень хорошо сочетается с любым мясным или рыбным дополнением.

Признаюсь, этому приему приготовления «эрзаца» печеной картошки меня научила жена. А жену — ее бабушка.

Второй способ: вымытые неочищенные клубни заворачиваются в фольгу. Заворачивайте тщательно, не оставляя зазоров, плотно обжимая фольгу (так же, как серебрите грецкие орехи для украшения новогодней елки).

Картошку в фольге укладываете на решетку в горячую духовку. не пугайтесь.

Картофель в фольге - изделие очень технологичное не только по способу приготовления, но и по способу употребления. Фольга не только способствует равномерному прогреву клубня, но и, как обечайка, удерживает клубень от раскрошивания при еде.

Мне уже приходилось рассказывать о том, как надо правильно есть такую картошку. Напомню еще раз: фольгу ни в коем случае не разворачивайте. Ножом сделайте глубокий надрез вдоль клубня, нажмите аккуратно на клубень руками с боков, фольга разойдется и разрез в клубне расширится. Остается только положить в разрез сливочное масло.

Если у вас есть возможность предварительно смешать сливочное масло с чесноком, зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем) или с лимонным соком, то еда будет еще вкуснее. Но самое лучшее дополнение к картофелю, запеченному в фольге,- соус «Сацики» (см. с. 105).

Вам остается лишь чайной или десертной ложкой доставать из металлической тарелочки горячее лакомство и наслаждаться его вкусом и запахом.
Третий способ: самый современный и самый быстрый — запекание картошки в микроволновой печи. Подготовка та же — мытье. Но внимание: не забудьте вилкой сделать несколько глубоких проколов с разных сторон клубня! Это делается для предотвращения взрывного раскрытия кожуры клубня в микроволновке.

Картофель укладываете в печь и включаете ее на самый мощный нагрев на три минуты. После чего, открыв дверцу, переворачиваете клубень на другой бочок и снова включаете агрегат еще на три минуты. Клубни любой величины пропекаются в микроволновой печи за 6 минут.

С тремя приемами запекания картошки мы покончили. Но мне хочется заодно порекомендовать еще один способ. Правда, в этом случае клубни очищаются от кожуры. Очищенный вымытый клубень надрезаете в нескольких местах ножом, примерно до половины толщины клубня.В надрезы вставляете ломтики сала или бекона. Чтобы конструкция не распалась при размягчении картофеля в процессе тепловой обработки, лепестки картофеля, сала (бекона) фиксируете, проколов их тонкой острой деревянной палочкой.

Укладываете подготовленные клубни на противень лепестками вверх и ставите противень в горячую духовку.

При высокой температуре картофель будет доходить до готовности, одновременно пропитываясь жиром, выплавляющимся из сала или бекона. Блюдо получается привлекательным по виду и вкусным.

Печеный картофель дольками - Ника Белоцерковская

Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете. 








  • Картофель для запекания

    — 1

    кг


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Розмарин

    — 2

    веточки


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!













В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.













Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.













Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.







И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу. 
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )







Похожие рецепты

Картошка в духовке дольками

Вступление

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

  2. Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

  3. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

  4. Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

  5. Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Как запечь картофель (в духовке или фритюрнице)

Возникла тяга к печеному картофелю со всеми принадлежностями? Узнайте, как запечь картофель дома, и вам больше никогда не придется идти в ресторан за идеально воздушным картофелем!

Кто еще любит пушистую ресторанную запеченную картошку?

Есть что-то особенное в том, чтобы заказать стейк в ресторане с запеченным картофелем, заправленным маслом, сметаной, сыром и чесноком. Он пушистый, сливочный, соленый и такой вкусный.

Не поймите меня неправильно. Я люблю картошку во всех смыслах. Дважды запеченный картофель, картофельные дольки дзё-дзё, зубчатый картофель, картофельное пюре…

Но есть что-то в запеченном картофеле с соленой хрустящей кожицей.

Вы можете даже использовать печеный картофель в таких рецептах, как печеный картофельный суп!

Итак, давайте узнаем, как запечь картофель, чтобы мы могли насладиться ресторанным гарниром прямо у себя дома.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ

Использование духовки - это, конечно, самый классический способ запекания картофеля.

Для их изготовления вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Оливковое масло, рапсовое масло или топленое масло
  • Кошерная или морская соль

В запекании картофеля хорошо то, что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно.

Проколите каждую картофелину вилкой по несколько раз. Сбрызните 1-2 чайными ложками масла или сливочного масла и обильно посыпьте каждую солью.

Равномерно массируйте масло и соль по поверхности картофеля.

Поместите картофель на решетку, установленную над противнем, и запекайте при температуре 425 ℉ в течение 45–60 минут, в зависимости от размера картофеля. Вы поймете, что они закончили, когда вилка или шпажка пройдет через центры без сопротивления.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОВОДНУЮ СТОЙКУ?

Самое лучшее в ресторанном картофеле - это красивая хрустящая кожица, верно?

Картофель кладется на решетку поверх противня, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля.Это помогает им выпекаться более равномерно, получая пушистую середину и хрустящую корочку!

МОГУ ЛИ Я УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ?

Спешите?

Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель получился так, как если бы вы его купили в ресторане, вы действительно не можете торопить процесс.

Чтобы сэкономить время на выпечке, оберните каждый картофель фольгой перед тем, как отправить его в духовку. Это может ускорить процесс на 5-15 минут, в зависимости от размера картофеля.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФРИТЮРНИКЕ

Если у вас есть фритюрница, это отличный способ испечь воздушный картофель с хрустящей кожицей!

Следуйте всем инструкциям по выпеканию в духовке, но поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ℉ в течение 40-45 минут.

В зависимости от размера фритюрницы вы можете приготовить только 2-3 картофелины за раз, используя этот метод, но это хороший вариант, если вы не хотите нагревать духовку или кормите только несколько картофелин. люди.

Я не буду судить вас, если вы любитель только масла и соли, но я? Я возьму свою со всеми приправами: сметана, сыр, бекон, чеснок. Работы!

Состав

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, рапсового масла или топленого масла
  • Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Проколите каждую картофелину вилкой по несколько раз. Полейте картофель оливковым маслом, маслом канолы или топленым маслом.
  3. Обильно посыпьте каждый картофель солью и помассируйте, чтобы покрыть всю поверхность картофеля.
  4. Поместите картофель на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 45-60 минут, пока вилка или вертел не пройдут через центр картофеля без сопротивления.
  5. Для приготовления во фритюрнице: Поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° F в течение 40-45 минут.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 картофель
Количество на порцию Калорий 284 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 8 мг Натрий 192 мг Углеводы 37 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Как приготовить идеальный печеный картофель

Простой картофель в мундире ломает стереотипы, когда дело доходит до комфортной еды.Дешевое, солидное и универсальное, это блюдо на обед, которое будет держать вас сытым на несколько часов, а также отличное блюдо во время ужина. Однако, несмотря на его простоту, приготовление картофеля в мундире - это нечто большее, чем просто забивание окорока в духовку. Мы попросили нашу команду поваров поделиться советами по созданию идеального жакета…

Выбор картофеля

Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наша команда поваров вместе с BBC Gardeners ’World открыла для себя лучший картофель для запекания.Используя различные виды картофеля, они вслепую пробовали подносы с куртками, приготовленные одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody - лучшие пекари, так что следите за ними в овощном ряду.

Как подготовить печеный картофель к приготовлению

Золотое правило печеного картофеля? Всегда колоть окучку! Старая пословица о том, что они взрываются под давлением духовки, на самом деле верна. Когда картофель готовится, кожица действует как уплотнение, улавливая воду, которая расширяет почву и образует пар во время приготовления.Если он не может убежать ... бум! Избавьте себя от утомительного мытья духовки и раскройте вилкой картофель.

Когда дело доходит до оловянной фольги, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, - это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на фольге - если только вы не бросаете окучку прямо в огонь барбекю или костра. Если вы готовите в помещении, просто поставьте его прямо на полку духовки.

Сколько запекать картошку на

Есть несколько школ, когда речь идет о тайминге.

Стандартный метод - 200 ° C в течение 1–1 часа 20 минут.

Для супер-хрустящей кожицы и медленного приготовления внутри установите температуру 180 ° C в течение 2 часов 20 минут.

Если вы нажимаете на время , поставьте картофель в микроволновую печь на 5 минут, чтобы он размягчился, а затем запекайте в духовке на 35-40 минут.

Запеченная картофельная начинка

Добавьте в печеный картофель ряд классических или экспериментальных начинок…

Фасоль

Вкусный сам по себе (особенно когда вы делаете его самостоятельно) или в сочетании с сыром, но в этом заключается темная область противоречий - вы сначала выбираете бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Майонез с тунцом
Эти два компонента сами по себе представляют собой мечтательный дуэт, но кусочек салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы - все это одинаково вкусные дополнения.Попробуйте наш рецепт окорочков, фаршированных тунцом и чесноком.

Сыр

Если вы цените старое, то наверняка знаете, что такие плавленые сыры, как чеддер, красный лестер и двойной глостер, хорошо натираются на терке и превращаются в неотразимую блестящую насыпь. Если вам нравится супер-плавкий сыр, добавьте его в картофель, а затем дожарите на гриле. Или почему бы не попробовать что-то другое, взбив сливочную начинку из феты и сумаха.

Chilli con carne
Если вы любите эту начинку в мексиканском стиле, убедитесь, что вы готовите лучшую версию - наш рецепт chilli con carne - особый фаворит.

Дхал

Приправьте картофель ароматной овощной начинкой, которая также считается двумя из ваших пятиразовых блюд. Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы, перцем чили и куркумой, чтобы получить ароматный соус дал.

Салат из капусты
Мы никогда не задирались от покупного салата из салата, но у нас есть десятки домашних его версий на ваш выбор, в том числе тахини в тайском стиле и сыр с чесноком.

Тушеные блюда
Дерзкие запеканки и тушеные блюда были приготовлены для того, чтобы их вымыть пушистым впитывающим картофелем.Если вы ищете вдохновения, вы попали в нужное место.

Другие идеи печеного картофеля

Запеченный картофель - это нечто большее, чем просто нарезка и заливка. Во-первых, лучшее пюре делается из печеного картофеля. После приготовления вычерпайте мякоть (осторожными прикосновениями оставьте кожицу неповрежденной - ее можно использовать по-разному).

Тако с картофельной кожурой
Выньте приготовленную картофельную мякоть и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром.Обжарьте картофельную кожуру на гриле, чтобы она была хрустящей, затем залейте ее смесью пюре и подавайте с салатом из авокадо, чтобы сделать макияж в мексиканском стиле.

Салатницы
Том Керридж использует пустые картофельные кожуры как маленькие съедобные салатницы.

Загруженные картофельные кожуры
Выньте картофельную мякоть и разотрите ее с вареным беконом, вашим любимым сыром и карамелизированным луком или луком-пореем, а затем выложите все это ложкой обратно в кожуру. Выпекайте, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.

Съедобные ложки
Положите сыр прямо в кожуру и жарьте на гриле до хрустящей корочки - вы должны получить эффект ложки, которую можно использовать для макания в суп.

Начос
Избавьтесь от лепешек и используйте вместо них хрустящую картофельную кожуру. Сверху посыпьте сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и, если хотите, гарниром - мы любим кориандр и перец халапеньо.

Остатки печеного картофеля

Если вы сделали партию окорочков и у вас осталось еще несколько, попробуйте одну из наших идей для остатков.

Жареный
Запеченный картофель нарезать дольками и поджарить с бри и тимьяном, чтобы получилась восхитительно плавная сырная начинка. Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

Жареный во фритюре
Нарежьте и обжарьте оставшийся холодный картофель, затем посыпьте его хрустящим беконом и жарьте на гриле до хрустящей корочки.

Tater tots
Нарежьте остатки окорока на мелкие кусочки, обжарьте их на оливковом масле и подавайте в хрустящем салате с фетой, авокадо и лимонным соком, сбрызнув za’tar.

Попробуйте наши любимые рецепты печеного картофеля

Сделайте ваш фундамент идеальным…

Классический хрустящий запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель
Классический картофель в мундире
Картофель, запеченный в соли

Тогда попробуйте новую вариацию…

Картофельная пицца, запеченная
Bonfire Night, запеченный картофель
Запеченный картофель с лососем
Картофель в мундире с индейкой и чили
Пирожки с курицей и грибами
Запеченный картофель с хреном и сметаной
Запеченный картофель с острым дхалом
Хрустящий запеченный картофель с зеленым луком

Найдите более совершенное вдохновение из картофеля…

Все наши рецепты печеного картофеля
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Путеводитель по британскому картофелю
7 способов с картофелем

Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже…

Как испечь картофель

Запеченный картофель - одно из самых простых удовольствий в жизни! Делимся советами по приготовлению картофеля и предлагаем вкусные блюда.

Моей племяннице исполнилось 8 лет в минувшие выходные, и вместо вечеринки по случаю дня рождения у нас была машина для празднования дня рождения parade с двумя пожарными машинами из местного отделения полиции. Это было удивительно!! Я никогда не забуду ее потрясенное лицо, когда она поняла, что 20 машин, окружающих квартал, предназначены для нее, и она, вероятно, тоже не забудет. Моя невестка сказала это лучше всего: это были лучшие времена, это были самые странные времена.

Очевидно, что мир меняется, и нам нужно проявлять творческий подход. Но мне также нравится, как нас заставляют возвращаться к основам во многих отношениях (правда, за исключением дома-отскока 😂). Написание писем, решение головоломок, длительные прогулки и игры с тем, что есть в доме. Вчера мы с Кэмом играли в бейсбол с воздушным шаром и мечом около 30 минут, и это было самое веселое, что у нас было вместе за последние дни.

Я тоже не пытаюсь вылезать из коробки к обеду.Готовить трехразовое питание для пяти человек становится утомительно, поэтому я перехожу на блюда, которые не только готовятся из кладовой, холодильника и морозильной камеры, но и просто… безмозглые. Как печеный картофель. (Я имею в виду, что самый вкусный, печеный картофель!)

Эммм, а когда вы в последний раз ели печеную картошку ?! Они ТАК хороши! Я всегда делал их для себя и Бена, когда мы были молодожены, но каким-то образом избавился от этой привычки. В любом случае, поскольку мы пытаемся продлить время между посещениями продуктового магазина, эти младенцы снова появились в меню, потому что пакет с картошкой хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель, стоит недорого, и все, что вам нужно, чтобы их испечь. масло и соль.

Советы по приготовлению печеного картофеля:

  • Рюссет-картофель ручного размера (6-8 унций) - отличный гарнир, запекание которого при 425 градусах занимает 50-60 минут. Действительно, вы можете запекать картофель при температуре от 350 до 450 градусов, соответственно регулируя время выпекания. Это хорошая информация, если вы хотите испечь их вместе с чем-то еще. Например, я добавлю немного печеного картофеля, когда сделаю идеальный жареный цыпленок, который сначала готовится при 450 градусах, а затем готовится при 425 градусах.Я хочу сказать, что запеченный картофель действительно сложно испортить!
  • Я предпочитаю запекать картофель, предварительно не завернув его в фольгу; вместо этого натрите их маслом и солью перед запеканием. Мы едим запеченный картофель целиком, и растирание маслом / солью делает кожицу действительно вкусной.
  • Картофель можно запекать прямо на решетке духовки, хотя, если вы не используете глютен, помните о том, что, возможно, раньше выпекали прямо на решетке духовки, например, обычная пицца. Так как до того, как я заболел глютеновой болезнью, мы готовили обычную пиццу на решетке для духовки, я предпочитаю запекать картофель на решетке для охлаждения, установленной на противне с фольгой для того же эффекта.

Как подавать печеный картофель:

Еще одна причина, по которой я люблю запеченный картофель, - это то, что он очень универсален. Нарежьте, затем полейте сливочным маслом и подавайте к любому обеду или сделайте его основой вашего обеда, начав его с мясом, сыром и т. Д. Вот несколько идей:

  1. Сбрызнуть домашним сырным соусом и брокколи, приготовленной на пару.
  2. Фарш из курицы фахита, овощей и гуакамоле.
  3. Наполнить тушеным мясом или чили с тертым сыром.
  4. Фарш с измельченной курицей, соусом барбекю, тертым чеддером и зеленым луком.
  5. Фарш из молотого мяса тако и ваших любимых топперов тако.

Как испечь картофель:

Сначала выберите картофель. Я рекомендую 6-8 унций руссетского картофеля , который является идеальным картофелем размером с гарнир. Кроме того, картофель такого размера пропекется менее чем за час, в то время как огромный картофель весом более 1 фунта нужно будет запекать немного дольше.

Очистите картофель, затем высушите картофель, затем выберите четыре «стороны» и трижды проколите каждую сторону вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Поместите картофель в миску, сбрызните маслом с нейтральным вкусом, например, растительным маслом или маслом авокадо, , а затем добавьте большую щепотку соли для каждого запекаемого картофеля. Руками натрите картофель, чтобы покрыть его слоем, а затем поставьте на решетку для охлаждения, установленную поверх противня, застеленного фольгой. Как вариант, вы можете запечь картофель прямо на решетке, установленной в центре духовки - не забудьте положить под нее противень, чтобы не было капель масла.

Выпекать 50-60 минут или до тех пор, пока нож или зубочистка не будет ЛЕГКО вставлена ​​в центр картофеля, перевернув картофель щипцами на полпути.Решетка для охлаждения позволяет воздуху циркулировать под картофелем, но я все равно переворачиваю картофель, чтобы обеспечить равномерное запекание.

Эти младенцы остаются очень горячими довольно долго, поэтому, когда вы будете готовы кушать, разрежьте их на кусочки, добавьте немного масла (или пять) плюс любой из ваших любимых рецептов и ЗАКРЫВАЙТЕСЬ! Надеюсь, вам понравится этот простой легкий гарнир - наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Печеный картофель - одно из самых простых удовольствий в жизни! Вот идеальное время и температура для запекания картофеля.

Ингредиенты
  • 6-8 унций румяного картофеля, очищенного и высушенного
  • Масло с нейтральным вкусом, например, растительное или авокадо
  • Морская соль
Указания
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов, затем выстелите половину или четверть листа фольгой и поставьте сверху охлаждающую стойку. (В качестве альтернативы вы можете запечь картофель прямо на решетке духовки - поместите под нее противень, чтобы собирать капли масла.)
  2. Используйте вилку, чтобы сделать мелкие уколы по всему картофелю (я обычно выбираю 4 «стороны» картофеля, а затем делаю по три укола с каждой стороны), затем поместите в миску, сбрызните маслом и добавьте большую щепотку соли.Разотрите до равномерного покрытия, затем выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Запекайте картофель в течение 50-60 минут, перевернув картофель щипцами на полпути, или пока зубочистка или нож не войдет в центр. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем подавайте.
Примечания
  • Вы можете приготовить столько печеного картофеля за один раз, сколько захотите! Однако чем больше вы выпекаете, тем дольше это займет. Кроме того, если ваш картофель крупнее 6-8 унций, он запечется дольше.
  • Щелкните здесь, чтобы увидеть мой легкий сырный соус>

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! - Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Поразительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.

Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель».Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие. Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Я задавался вопросом, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфорта от великолепного печеного картофеля в разгар зимы. Но цифры не складывались. Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым жареным мясом, является отличным гарниром. Неужели все эти летние грили использовали печеный картофель на стороне? Звучит правдоподобно.На самом деле, это звучало здорово. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадай что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.

Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как все выходит изнутри, это было так хорошо!

Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я пробовал раньше. Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, эта техника вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже - 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше - два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку.После проверки выясняется, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, поэтому я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.

Как англичане стали настолько искусными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!

Картофель выращивали в Перу и Боливии по крайней мере с 5000 г. до н.э.Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля. В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? Как высказал автор издания Bon Jardinier издания 1785 года: «Нет такого овоща, о котором так много написано и проявлено столько энтузиазма… Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания.И они были довольны: картофель имел низкий уровень порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым. К середине 19 -го века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самой великолепной печеной картошки, которую я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.

Английский картофель в мундире...самый лучший печеный картофель!

13 июля 2020

Порций: сколько угодно ... одна на человека

Подготовка: 5 мин.

Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.

Самый хрустящий, самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • Грубая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира
  • Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
  • Шаг 1 Нарежьте крестик толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
  • Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
  • Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.

Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни

Картофель с гребешками на севере штата

День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея

Как испечь в духовке лучший печеный картофель {с ВИДЕО!}

Как испечь самый лучший печеный картофель в духовке: вот ключи к хрустящей кожуре и идеально воздушному печеному картофелю!

Повзрослев, я не видел недостатка в печеной картошке.Запеченный картофель дешев, прост, удобен для детей и универсален. Еда мечты матери!

Моя мама выросла в доме с «мясом и картошкой», где, как вы могли догадаться, требовалось, чтобы в обеде все компоненты были на столе. Это были 50-е и 60-е годы - вегетарианство было практически неслыханным делом.

Я полагаю, что в это время в основном варили картошку, а на выходных - картошку-сюрприз для завтрака и остатки еды. Мля.

Спустя годы моя бабушка никогда не упускала из виду картошку во время еды.На самом деле, тренд на еду в барах 90-х очень порадовал ее, когда она узнала, что загруженные картофельные шкурки стоят штуки.

Полагаю, я продукт своей генетики (шокирующий, правда?), Потому что я мог серьезно есть печеный картофель несколько раз в неделю.

Мне не нужно мясо к ним, но от нежного сливочного мяса средней прожарки на гриле я не откажусь пару раз в год.

Так введите эту печеную картошку! Недавно я действительно искал, как испечь лучший печеный картофель, и вот! Cook’s Country снова пришел мне на помощь.

Ключ к идеальному печеному картофелю в духовке

Оказывается, залог идеального печеного картофеля - это проявить терпение!

Стремясь ускорить выпечку, я годами предварительно запекал картофель в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем ставил его в духовку. Это привело к неравномерной выпечке картофеля, кожуре, приготовленной в микроволновой печи, и общему чувству неудовлетворенности.

Еще мля!

Cook’s Country пошли прямо в духовку с этим рецептом печеного картофеля.После того, как вы очистите картофель от грязи, его бросают в солевой рассол.

Как долго запекать картофель в духовке

Вы запекаете картофель в очень горячей духовке (450 ° F) почти час, смажете его маслом и снова запекаете. Да, запеченный картофель определенно нужно долго запекать, так как он такой плотный. Имейте в виду, что для запекания печеного картофеля меньшего размера, вероятно, потребуется немного меньше времени.

Выпекать их так долго, чтобы получить идеально пушистые и равномерно прожаренные картофельные сердцевины.

Картофель выглядит как горячие карманы картофеля, готовые к заправке маслом, сметаной, беконом и любой другой вашей любимой начинкой из печеного картофеля. Дроооол!

Кожура - чистое хрустящее совершенство, и это был первый раз, когда я видел , когда видел, как Кайл ел картофельную кожуру.

Творческие способы использования печеного картофеля

Если вам надоел печеный картофель, позвольте мне предложить несколько других способов. Мы загружали этот картофель на обед два выходных подряд, чтобы получить фантастических и сытных блюд , и я даже поставил несколько дополнительных картофелин в духовку, чтобы гарантировать себе обед в течение недели, с каким-то составным маслом для барбекю .

Идеальный рецепт гарнира для любого белка. Этот дважды запеченный картофель наполнен беконом, карамелизованным луком, сыром и свежим тимьяном. Их на удивление легко приготовить, и они порадуют всех за столом во время ужина!

Продолжить чтение

Наполненный тертым цыпленком тако, сыром, сметаной и измельченными фритосами, этот запеченный картофель с начинкой станет отличным обедом на выходных или легким ужином! Разложите тарелки с начинкой из тако и позвольте каждому сделать свои собственные творения!

Продолжить чтение

Измените свой обед навсегда с этим супер фаршированным картофелем чоризо и брокколи, задушенным сырным соусом чеддер.

Продолжить чтение

Этот жареный картофель с начинкой из овощей - ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из вашего ящика для сыра.

Продолжить чтение

Этот дважды запеченный картофель гауда - простой и удобный для всей семьи гарнир к стейку, гамбургерам, курице или свинине. А рецепт ниже легко масштабировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить!

Получить рецепт

Запеченный картофель, намазанный сырным соусом и посыпанный хрустящим беконом, вам больше нравится? Этот легкий соус из кесо можно использовать как сырный соус для запеченного картофеля!

Получить рецепт

Шакшука - это ближневосточное блюдо из яиц с жидким желтком, приготовленных в огненно-томатном соусе и приправленных фетой и свежими травами.Это фантастика само по себе с небольшим количеством хрустящего хлеба, но почему бы не приготовить полноценное блюдо, подав его поверх расколотого и запеченного на пару картофеля?

Получить рецепт

Состав

  • 4 (от 7 до 9 унций) картофеля руссет или Айдахо, промыть и проткнуть вилкой несколько раз с каждой стороны
  • ½ стакана теплой водопроводной воды
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. В большой миске перемешайте воду и соль, пока соль не растворится.Обвалять картофель в воде до полного покрытия; промокните насухо и поместите их на решетку поверх большого противня.
  2. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура не станет 205 ° F (для более мелкого картофеля потребуется около 45-50 минут). Достаньте картофель из духовки, смажьте маслом верх и бока и верните его в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
  3. Выньте картофель из духовки и сразу же нарежьте его ломтиками с крестиком в центре, чтобы он не запарился и не размягчил кожуру.Выдавите картофель и положите в него много соли, перца, масла и / или вашей любимой начинки.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Как запечь картофель: идеальный печеный картофель в духовке или микроволновой печи

Да здравствует запеченный картофель.Этот недорогой, простой, семейный продукт станет отличным гарниром или главным блюдом, в зависимости от того, как вы его добавите. Вот как правильно запекать картофель каждый раз, с советами по запуску запеченного картофеля в микроволновой печи, если у вас мало времени, и как приспособить температуру духовки к тому, что вы, возможно, готовите.

бонусных балла, если вы возьмете очаровательное английское название «картофель в мундире» и будете использовать его в качестве единственного вегетарианского школьного обеда буквально каждый день в году, но мы будем любить вас, даже если вы этого не сделаете.

Лучший картофель для использования

Это простой. Мы с удовольствием продаем все виды картофеля, но для печеного картофеля мы всегда используем красновато-коричневые (также называемые Айдахо). Их кожа очень хорошо хрустит, а мякоть становится пушистой и нежной.

Небольшое примечание: картофель является частью «грязной дюжины», что означает, что картофель, выращенный традиционным способом, обычно имеет очень высокую концентрацию пестицидов. Поскольку вы не чистите печеный картофель, по возможности рекомендуется покупать органический картофель.

Состав

Все, что вам понадобится для печеного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Сафлоровое масло (или другое масло с нейтральным вкусом, теплостойкое растительное масло)
  • Соль

Как запечь картофель

Печной метод

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (или см. Таблицу ниже для других комбинаций температуры и времени в духовке. Поставьте решетку в центр духовки (это то место, куда будет идти ваш картофель) и решетку внизу с противнем с бортиком. чтобы поймать капли.Запекать картофель прямо на решетке духовки - лучший способ обеспечить хрустящую корку и равномерное приготовление пищи.
  • Очистите картофель и хорошо просушите. Проделайте мелкие дырочки вокруг каждой картошки зубцами вилки, чтобы во время запекания выходил пар.
  • Натереть каждую картофелину небольшим количеством масла и посолить. Это помогает сделать кожицу хрустящей, соль легко прилипает и «волшебным образом» (то есть с научной точки зрения) регулирует влажность внутри картофеля во время готовки.
  • Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким.Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
  • Картофель готов, когда он легко поддается вилке или легко поддается, когда вы его сжимаете.

Метод СВЧ + Духовка

Если у вас мало времени и вы готовите от одного до четырех картофелин, запеченный картофель в микроволновой печи - полезный прием.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите решетку в центре и решетку внизу с противнем с бортиком, чтобы собирать капли.
  • Очистите картофель и хорошо просушите. Проделайте мелкие отверстия вокруг каждой картошки зубцами вилки, чтобы во время готовки выходил пар.
  • Поместите картофель в микроволновую печь. 1-2 картофелины готовьте на сильном огне 6 минут. 3-4 картофелины варить на сильном огне 12 минут.
  • Тщательно натрите каждый горячий картофель небольшим количеством масла и посолите.
  • Поместите картофель прямо на среднюю решетку духового шкафа и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно 20 минут в зависимости от размера.
  • Картофель готов, когда он легко поддается вилке или легко поддается, когда вы его сжимаете.

Как долго запекать картофель

Продолжительность запекания картофеля зависит как от температуры духовки, так и от размера картофеля. Вот общие рекомендации по приготовлению коричневого картофеля среднего размера в зависимости от температуры в духовке. Картофель лучше варить чуть дольше, чем слишком коротко. Картофель сложно переварить, а хрустящая серединка никому не нужна.

325 ° F 90 минут

350 ° F 75 минут

375 ° F 70 минут

400 ° F 60 минут

425 ° F 45 минут

Начинка из печеного картофеля

Здесь нет предела, мой друг.Для классического гарнира обильное количество хорошего соленого масла или сметаны, немного морской соли и свежемолотого черного перца, а также немного измельченного чеснока - все это составляет чистое и простое совершенство.

Чтобы сделать из картофеля второе блюдо, попробуйте один из этих ботворезов, и это лишь некоторые из них:

  • Вегетарианский перец чили и тертый чеддер
  • Хумус и нарезанный красный сладкий перец
  • Тушеный цыпленок на гриле
  • Начинка в стиле начо (черная фасоль или пинто, гуак, сметана, измельченный сыр котия и соус из кинзы или сальса в банках)
  • Classic салат из тунца (поверьте, это работает!)

Рекомендации к рецептам

Мы предпочитаем запекать картофель при 400 ° F, когда это возможно, но он очень удобен, если у вас есть что-то еще в духовке.См. Время приготовления выше.

Выход: 6

Как приготовить печеный картофель (духовка или микроволновая печь + духовка)

Запеченный картофель невероятно разнообразен. Из них можно сделать такой же хороший гарнир, заправленный просто маслом или сметаной и чесноком, или основное блюдо, покрытое практически всем, что вам нравится. Мы предпочитаем готовить их в духовке от начала до конца, но если у вас нет времени, вы можете запустить их в микроволновой печи и закончить в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 6 красновато-коричневых картофелей (также называемых картофелем Айдахо)
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • Соль морская мелкая

Инструкции

Духовка (предпочтительно)
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите решетку в центре и решетку внизу с противнем с бортиком, чтобы собирать капли.
  2. Очистите картофель и хорошо просушите. Проделайте мелкие дырочки вокруг каждой картошки зубцами вилки, чтобы во время запекания выходил пар.
  3. Натереть каждую картофелину небольшим количеством масла и посолить.
  4. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким. Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
  5. Картофель готов, когда он легко поддается вилке или легко поддается, когда вы его сжимаете.
Микроволновая печь + духовка (быстрее, лучше всего для 1–4 картофелин)
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите решетку в центре и решетку внизу с противнем с бортиком, чтобы собирать капли.
  2. Очистите картофель и хорошо просушите. Проделайте мелкие отверстия вокруг каждой картошки зубцами вилки, чтобы во время готовки выходил пар.
  3. Поместите картофель в микроволновую печь.1-2 картофелины готовьте на сильном огне 6 минут. 3-4 картофелины варить на сильном огне 12 минут.
  4. Тщательно натрите каждый горячий картофель небольшим количеством масла и посолите.
  5. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духового шкафа и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно 20 минут в зависимости от размера.
  6. Картофель готов, когда он легко поддается вилке или легко поддается, когда вы его сжимаете.
Для подачи печеного картофеля
  1. Сделайте продольный разрез посередине & frac23; каждого картофеля.Выдавите картофель вверх с обоих концов. Сверху полейте сливочным маслом или сметаной, нарезанным чесноком и немного морской солью - или чем угодно. Небо это предел.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 4,7 г Углеводы: 38,5 г Волокно: 2,8 г Белки: 4,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Как приготовить идеальный печеный картофель - мама 100

Должен сказать, мне нравится то, что я делаю, я действительно, очень люблю. Мне нравится писать, мне нравится готовить, и мне нравится говорить о сочинении и приготовлении пищи (и просто говорить в целом). Но иногда я оказываюсь в немного странном моменте, часто связанном с определенной статьей или проектом, когда я готовлю и пишу об одной конкретной вещи и многих из них.

Мои дети обычно начинают с большим энтузиазмом, а затем, когда одна и та же группа еды появляется снова… и снова….и снова они начинают увядать и протестовать.

Одна из самых крайних версий этого была, когда меня попросили протестировать каждое замороженное и охлажденное тесто для печенья, которое я смог найти, и провести мини-фокус-группы, чтобы оценить их по вкусу и текстуре. Как вы понимаете, первые две недели были похожи на вечеринку каждый день. Но к третьей и четвертой неделям наступила усталость от печенья (по сути, тошнота от печенья). У всего есть предел.

Но проект несколько лет назад был очень интересным, и никто из нас не устал от него (и, честно говоря, было всего около 14 итераций этой задачи, vs.63 или около того теста для печенья). Я работал над статьей о том, как приготовить печеный картофель, и это было НАСТОЛЬКО ВЕСЕЛО. Я обнаружил, что смотрю в холодильник, немного напеваю, воображая удивительные комбинации. Это определенно казалось веским поводом съесть обильное количество сметаны. И возможности были… и остаются… захватывающими.

Идеальный простой запеченный картофель

Запеченный картофель - это чистая комфортная еда (также без глютена, если кому-то интересно). Я думаю, что двумя самыми большими хитами стали картофель Meatball Sub и Taco Potato (что неудивительно), в то время как я планирую хотя бы частично питаться картофелем в японском салате.

Но это также натолкнуло меня на мысль, что я никогда по-настоящему не овладел искусством идеального, простого запеченного картофеля: такое соотношение температуры духовки и времени, которое дает идеальный запеченный картофель с жевательной кожурой, приготовленный через внутреннюю часть, т. Е. готовые взбить и взбить вилкой, а затем соединить с любым количеством гламурных начинок. Отличный ужин в стиле «вилка на дороге» и отличный способ использовать остатки, так как каждый может посыпать картошку по своему усмотрению.

Или просто большой жирный кусок масла и щедро посыпанный солью, может быть, немного нарезанного зеленого или зеленого лука, или чеснока.Соедините их со стейками рибай с тимьяном и чесночным маслом (немногие вещи могут быть более вкусными, чем стейк и запеченный картофельный ужин), жареными куриными бедрами по-гречески или лососем с имбирем с хреном и т.д.

Начните с крупного твердого картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета; сладкий картофель также можно запечь тем же способом. Затем, когда картофель запечется и станет пушистым, добавьте немного масла, немного соли, немного перца или сделайте его полноценным гарниром или блюдом с любыми начинками, которые только сможете придумать.А теперь самое интересное ... нажмите здесь, чтобы увидеть 10 способов приготовить печеный картофель сверху!


Как приготовить лучший печеный картофель:

1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Температура в духовке для запеченного картофеля на самом деле довольно плавная, от 350 до 400 ° F, поэтому, если ваша духовка установлена ​​на другую температуру, готовьте картофель при этой температуре, просто знайте, что они могут выдержать немного короче или длиннее, чтобы стать мягким. Картофель вымыть и обсушить, удалив «глазки» маленьким острым ножом.Проколите их несколько раз вилкой (или шпажкой, или острием острого ножа), проткнув кожу, чтобы влага могла уйти во время готовки и предотвратить их разрыв.

2. Запекать картофель как есть или приправлять по желанию.

На этом этапе вы можете испечь их прямо на решетке духовки или натереть их маслом и при желании приправить солью и перцем. В этом случае вы все равно можете разместить их прямо на решетке в центре духовки, но поместите под ними противень, чтобы не было капель масла.Если натереть их маслом, кожа станет более хрустящей и хрустящей. Я не любитель запекать картофель в фольге, потому что люблю хрустящую кожицу, но если вы предпочитаете более мягкую кожицу, то можете перед запеканием обернуть картошку фольгой.

3. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера, но по справедливой оценке, запеченный картофель займет от 1 часа до 1 часа 15 минут (если у вас есть связка картофеля, вам может потребоваться добавить еще 10-15 минут или около того. ко времени приготовления, или еще раз, если картофель достаточно большой).Их делают, когда кожа становится твердой и хрустящей, но при сжатии внутренняя часть кажется мягкой. Также можно вставить в картофель нож; когда вы протыкаете кожицу почти без сопротивления, картофель готов.

4. Сделайте надрез на картофеле и сожмите каждый его конец, чтобы он раскрылся.

Достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять минуту или две. Сделайте сверху продольный разрез от одного конца до другого. Сожмите картофель с каждого конца, и он откроется (следите за поднимающимся горячим паром).

5. Подавайте картофель с чем угодно.

Вы можете взбить внутренности вилкой, если хотите, и тогда он готов к подаче, покрытый чем угодно, от кусочка масла и соли до… нет предела! Традиционный запеченный картофель с начинкой будет содержать немного масла, немного сметаны, немного чеснока или нарезанного зеленого лука (зеленый лук) и немного раскрошенного вареного бекона.

Запеченный картофель Питание:

Запеченный картофель содержит около 150 калорий для картофеля среднего размера (конечно, без начинки) и 5 ​​граммов клетчатки (с кожурой).Они являются хорошим источником витаминов B6 и C, а также калия. И в них нет жира (да, опять же, без начинки!).

Запекание картофеля в микроволновой печи:

Хотя это не мой любимый метод, потому что у вас нет большой хрустящей картофельной кожуры, он наверняка быстрее. И да, на самом деле он не испечен. Вам просто нужно почистить картофель и высушить его. затем ткните их вилкой, чтобы из них вышел пар - это очень важно, тем более в микроволновке, чем в духовке (хотя и там это важно).При нагревании в картофеле накапливается пар, и без этих маленьких отверстий для выпуска пара он может взорваться - не так уж и весело чистить.

Как долго варить печеный картофель:

Разогрейте картофель в микроволновке в течение 5 минут, затем переверните его вверх дном (надеюсь, у вас есть вращающийся противень, если нет, переверните его также на противне), и готовьте еще 4 минуты и проверьте, достаточно ли он мягкий. . При необходимости добавляйте больше времени, по 1 минуте за раз. Если вы готовите несколько картофелин за раз, это может занять больше времени.Никогда не кладите фольгу в микроволновую печь!

.