Разное 

Капустные котлеты рецепт простой: Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов котлет из капусты)

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.

4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях — отличная идея полезного основного блюда без мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.6

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные котлеты из цветной капусты 4.6

Постные котлеты из цветной капусты прекрасно разнообразят ваш рацион во время поста. Готовить котлеты проще простого, получаются они сочными, очень нежными и аппетитными. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.12.2019

Капуста для похудения 4.0

Если вы поклонник здорового питания или придерживаетесь диетического меню, то обратите внимание на этот рецепт. Этот рецепт капусты для похудения, отличный способ позаботиться о своей фигуре. …далее

Добавил: Aelita 15.06.2021

Котлеты из белокочанной капусты 5.0

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Вкусные капустные котлеты 4.3

Капустные котлеты — простое и легкое блюдо, которое готовят и любят во многих семьях. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных капустных котлет с картофелем, морковкой и имбирем. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.11.2018

Капустные котлеты на пару 4.

3

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.2

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Котлеты из капусты в духовке 3.9

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.7

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. …далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Котлеты из пекинской капусты в духовке 5.

0

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты с фаршем 2.7

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой 3.4

Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Полезные капустно-луковые котлеты 4.7

Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза — это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда. …далее

Добавил: Photografsasha 22.09.2012

Котлеты из капусты 4.

4

Простые и вкусные котлеты из капусты — весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Котлеты капустные с овсяными хлопьями 4.3

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Капустные котлеты (оригинальный рецепт) 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить капустные котлеты по оригинальному рецепту. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Котлеты из брокколи и картофеля 4.6

Эти котлеты — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016

Котлеты из пекинской капусты без яиц 4.0

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.

8

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Капустные котлеты с манкой 4.2

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой! …далее

Добавил: Bamby 10. 01.2014

Котлеты из квашеной капусты 4.1

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Капустно-морковные котлеты 3.7

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Капустные котлеты в духовке 4.1

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Капустные котлеты на кефире 3.5

Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Капустные котлеты 3.2

Простой рецепт приготовления котлет из капусты. …далее

Добавил: Janna 04.03.2012

Котлеты из цветной капусты в духовке 5.0

Невероятно вкусные и нежные котлетки из цветной капусты придутся по вкусу всем. Подавать можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.04.2021

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем 5.0

Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2018

Ленивые котлеты из капусты 5.0

Котлеты можно готовить из чего угодно, даже из капусты. Это просто и быстро, к тому же очень вкусно. Если нет возражений, тогда давайте начинать готовить. …далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Котлеты из цветной капусты с манкой 3.

0

Очень вкусные и нежные котлеты из цветной капусты. Подойдут для постящихся, для вегетарианцев или просто для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2020

Котлеты из индейки с цветной капустой 5.0

Котлеты из индейки с цветной капустой соответствуют принципам правильно питания, потому что помимо животного белка содержат еще много растительной клетчатки. Приготовить очень просто. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.04.2021

Котлеты из капусты — пошаговый рецепт с фото

Спешу предложить великолепный и простой рецепт приготовления котлет из капусты, который наверняка найдет признание у ваших близких и друзей. На самом деле сделать капустные котлеты может каждый, даже не имея каких-либо специальных кулинарных навыков. Готовится блюдо невероятно легко, быстро, из самых доступных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Кушанье отлично подойдет для семейной трапезы, причем подавать его можно как в горячем, так и холодном виде.

Такие чудесные овощные котлеты можно готовить в течение всего года, для этого прекрасно подходит как молодая весенняя капуста, так и белокочанная осенних сортов. Блюдо выходит настолько вкусным, нежным и привлекательным, что моментально исчезает со стола и нравится всем без исключения. Такие котлеты можно подать самостоятельно с любым соусом, а также использовать в виде гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

  • 650 – 700 гр капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 большая морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 5 ст ложек манной крупы
  • соль, перец, специи
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Капусту шинкуем как можно тоньше острым ножом или специальной овощерезкой, заливаем горячей водой и бланшируем на тихом кипении до мягкости. Время зависит от сорта и времени года, весной и летом достаточно 7 — 10 минут, зимой — 15 – 20. Главное, чтобы капустная соломка стала мягкой и практически готовой.

Параллельно с этим пассеруем измельченную морковь и лук до прозрачности последнего, не доводя овощи до румяности.

С бланшированной капусты сливаем жидкость, слегка отжимаем, даем немного остыть и соединяем с луково-морковной пассеровкой, яйцами, солью, перцем, специями, манкой и рубленной зеленью.

Замешиваем капустный фарш до однородности и оставляем на несколько минут для того, чтобы манка впитала в себя влагу.

Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и жарим сначала на одной стороне без крышки до румяности в течение 7 — 9 минут.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки, накрываем и доводим до полной готовности такое же количество времени. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Капустные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, если вы еще никогда до этого момента не готовили такие котлетки, то мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

Мы расскажем вам, как приготовить капустные котлеты, какие еще ингредиенты понадобятся и дадим ценные советы. Все это читайте в нашем рецепте и готовьте вместе с нами! Само по себе блюдо очень недорогое, легкое в приготовлении и просто очень вкусное. Мы покажем вам, как приготовить капустные котлеты по классическому рецепту добавив всего несколько простых ингредиентов. И так, давайте же приготовим это ароматное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как приготовить котлеты из капусты

Шаг 1

Вымойте капусту и разрежьте ее на четыре части.

Отварите капусту в течении 10 минут в подсоленной воде.


Шаг 2

Слейте воду и пропустите капусту через мясорубку. Получившуюся консистенцию отожмите руками, чтобы удалить оставшуюся воду.


Шаг 3

Очищенный лук  мелко натрите на терке, а чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки.

Мелко нарежьте зелень и добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.

Посолите и добавьте специи по вкусу.


Шаг 4

Теперь осталось добавить муку и манку и все хорошо перемешать.


Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.


Шаг 6

На сковороде разогрейте масло и обжарьте капустные котлеты до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные котлеты

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Рецепт капустных котлет для любителей кулинарных фокусов с овощами. И для тех, кто любит наготовить гору еды, потратив «три копейки» на продукты. Котлеты из капусты выходят замечательно дешевые и при этом ни капельки не сердитые. Мягкие, приятные, чем-то неуловимо напоминающие вкусную капустную начинку из бабушкиных пирожков. Я помню, всегда хотелось начинки побольше, а теста поменьше. Ну, вот это как раз тот самый случай, много-много вкусной капусты, да еще и в хрустящей корочке из обжаренных сухарей. Очень надеюсь, что вам придутся по вкусу эти капустные котлеты, рецепт с фото пошагово, очень простой. Никакой манки, зато в обязательном порядке одно яйцо. Оно и капустную массу хорошо склеит, и вкус котлет облагородит.

Ингредиенты:

  • 1/3 капустного кочана среднего размера
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Пошаговый рецепт капустных котлет

Перед началом приготовления капустных котлет поставим кастрюлю, наполовину наполненную водой, на огонь.

Примерно треть среднего кочана капусты рубим на несколько кусков.

Капустные котлеты готовят не из сырой капусты (хотя не исключены и такие варианты), а из заранее отваренной. Поэтому закладываем капусту в подсоленную кипящую воду и варим ее 15 минут.

Затем сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Далее нам понадобится мясорубка. Это наиболее простой способ превратить отваренную капусту в подобие фарша. Можно воспользоваться блендером, но его чаша имеет недостаточный объем. Итак, перемалываем капусту и получаем капустный фарш.

Вот тут хорошо видно, как выглядит фарш.

Добавляем к перемолотой капусте яйцо и муку, не забываем посолить и слегка поперчить фарш.

Перемешиваем все ингредиенты. Следует заметить, что фарш получится жидковатый, пускай вас это не смутит. Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем. Для этого нам понадобится две столовые ложки. Одной набираем порцию фарша, а другой помогаем формировать котлетки. Просто перекладываем фарш с ложки на ложку.

Обваляем капустную котлетку в панировочных сухарях, аккуратно опустив ее в тарелку с сухарями. После того, как сухари покроют всю поверхность котлеты — ее можно взять в руки и подкорректировать форму.

Подготовленные капустные котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки.


Готовые капустные котлеты подаем со сметаной и зеленью. Отличное блюдо для разгрузочного дня!

Капустные котлеты — рецепт

Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

Капустные котлеты

Состав:

  • 500 г капусты
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч.л. соли
  • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари или манка для обваливания

Рецепт капустных котлет:

  1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

    Нарезанная капуста

  2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

    Греем молоко

  3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

    Добавляем масло

  4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

    Кладем капусту

  5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

    Тушим капусту с манкой

  6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

    Добавляем специи

  7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

    Насыпаем муку

  8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

    Обваливаем котлеты в манке

  9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.


    Жарим капустные котлеты

Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

Котлеты из капусты

Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Капустные оладьи

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Фото: ideireceptov.ru

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Фото: elektro-sadovnik.ru

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Фото: zen. yandex.ru

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Фото: m.my.mail.ru

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Фото: v-tandire.ru

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Котлеты с капустой и морковью

Фото: easytrucs.com

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Фото: rybalka2.ru

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Фото: amp.znaj.ua

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни руками, и добавь туда нарезанные средними кусочками грибы. Влей кефир с яйцом, приправь, добавь муку и вымешай фарш. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Капустные котлеты с сыром

Фото: kartinkin.net

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

9. Котлеты из капусты и фарша

Фото: odnaminyta.com

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

10. Постные котлеты из капусты

Фото: elektro-sadovnik.ru

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Фото: povar.ru

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Фото: kotletki.online

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

13.

Капустные котлеты с манкой Фото: attuale.ru

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Фото: uwworsp.org

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Фото: attuale.ru

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлета из кето-капусты, Кето для Индии, Закуски и основные блюда

Капуста вместе с цветной капустой является святым Граалем кетогенных блюд. Он является кето-альтернативой рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.

Итак, если вам надоел рис из цветной капусты и капуста на гриле, вот рецепт, который придает капусте вкусную нотку. Это простой рецепт кето, который дополняет здоровый завтрак или перекус.

Итак, приступим.

Процедура

Рецепт котлет из кето капусты

Капуста вместе с цветной капустой является святым Граалем кетогенных блюд. Он является кето-альтернативой рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Обед

Индийская кухня

Порций 12

Калорийность 66 ккал

Оборудование

  • Миска

  • Кастрюля

  • Ложки 

  • Сковорода

    Ингредиенты

    • 6 TBSP Ghee Telted
    • 3 яйца Попробуйте 2 первые
    • 1 1/2 чайных ложек Pepper Powder
    • 500 GMS капуста [среднего размера] (грубо молотый или тертый)
    • 1 TSP имбирный порошок
    • 1/2 ч.л. порошка красного чили
    • 1/4 ч.л. гарам масала
    • 3 ст.л. молотого миндаля или миндальной муки
    • Щепотка порошка куркумы
    • Черный перец и свеженарезанный кориандр

    Инструкции 

    • Нарежьте капусту, удалите из нее лишнюю воду и держите ее в миске. Поставьте небольшую кастрюлю/сковороду/сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки топленого масла.

    • Когда топленое масло полностью растает, добавьте в него порошок имбиря, соль и чеснок. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня.

    • Добавьте эту приправу к капусте крупного помола и тщательно перемешайте.

    • Затем добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, порошок куркумы, порошок перца.

    • Теперь разбейте в нее 2 яйца и продолжайте пытаться связать смесь руками.Хорошо перемешать.

    •  Добавьте молотый миндаль в капустную смесь, чтобы загустить ее. Тщательно перемешайте.

    • Поставьте сковороду или сковороду на слабый огонь и добавьте в нее 5 столовых ложек топленого масла. Пусть тает.

    • Возьмите в руку примерно 1 столовую ложку смеси для котлет из капусты, сформируйте из нее котлеты, добавьте топленое масло. Добавьте еще 2-3 котлеты, сколько позволяет размер сковороды. Пусть котлеты обжариваются на медленном огне. Переверните их, как только они подрумянятся с одной стороны.

    • Повторите шаг 7 для оставшейся смеси капустных котлет. Не готовьте котлеты на сильном огне, так как они подгорят и останутся сырыми внутри. Готовьте на медленном или среднем огне и продолжайте переворачивать.

    • Котлеты из капусты подавайте с домашним мятным соусом.

    Примечания

    Пищевая ценность кето-капустных котлет, каждая
    • Энергия – 66 ккал
    • Чистые углеводы — 2 г
    • Жир – 5 грамм
    • Белок – 2 грамма

    Ключевое слово Кето Капустная котлета

    Это подводит итог рецепту восхитительных и полезных котлет из кето-капусты.Как вам это нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Спасибо!

    Котлеты из капусты

    Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

    Котлеты из постной капусты

    Постное не значит невкусное. Котлеты по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, и получаются очень сочными и вкусными.Ингредиенты Капуста – 1,5 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Соль по вкусу Перец молотый – по вкусу Фрес…

    Мясные котлеты, фаршированные капустой и болгарским перцем

    Продолжаем создавать и делиться с вами рецептами! Как всегда будет просто и вкусно! Такие котлеты с начинкой из капусты и болгарского перца часто готовят на обед или ужин. Присоединяйтесь, нам срочно нужно попробовать такой вкусный фарш! Ингредиенты…

    Классические котлеты

    Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

    Котлеты из крабового мяса

    Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби.Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

    Котлеты «Аппетитные»

    Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт.Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

    Котлеты «Пальчики»

    Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…

    Котлеты «Гречаники»

    В этих котлетах хлеб заменен на гречневую кашу.Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

    Котлеты в тесте

    Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст + 1 ч ложка Сухие дрожжи – 1 ч ложка или фр…

    Котлеты «Сладости»

    Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…

    Котлеты с крабовым мясом

    Котлеты из крабового мяса нежные и сочные.Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный и мелко нарезанный) – …

    Нежные котлеты

    Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт.Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…

    Котлеты по-эстонски

    Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш — 500 г Шампиньоны…

    Рыбные котлеты

    Обожаю рыбные котлеты.У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…

    Рыбные котлеты

    Мои любимые рыбные котлеты — сытно, вкусно и недорого. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г ве…

    Котлета в панировке

    Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Котлеты из цветной капусты

    Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт.Свежая петрушка – 1 пучок Цвет…

    Котлеты из лисичек

    Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3…

    Домашние котлеты

    Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко.Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…

    9 самых вкусных и полезных рецептов

    Котлеты из капусты — одно из всех доступных блюд, оно очень вкусное, дешевое и простое в приготовлении. Капуста тоже полезна: снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, является источником клетчатки.

    К сожалению, не все любят это блюдо, несмотря на то, что оно получается очень вкусным и сочным, а если в сухарях, то еще и с хрустящей корочкой.

    Содержание

    • 1. Подготовить капусту
    • 2. Вкусные рецепты котлет из капусты
      • 2.1. Классика с яйцами
      • 2.2. Бережливый
      • 2.3. С манкой
      • 2.4. С курицей в духовке
      • 2.5. С сыром
      • 2.6. С горбушей
      • 2.7. С грибами
      • 2.8. С картофелем
      • 2.9. С овсянкой
    • 3. Полезные советы и рекомендации
    • 4. вывод

    Подготовка капусты

    Чтобы ключевой ингредиент блюда был по-настоящему вкусным, нужно внимательно отнестись к его выбору.

    Капуста должна издавать приятный аромат, быть упругой и эластичной, иметь достаточно тяжелый вес. При сжатии качественный продукт не деформируется.

    На листьях не должно быть трещин и черных точек. Если основание листьев утолщается, то, скорее всего, в капусте превышен уровень нитратов. А если в этом месте, наоборот, обрезаются листья, значит, это старое растение.

    Вкусные рецепты котлет из капусты

    Приготовление множеством способов: капусту можно мелко нашинковать, нашинковать, пропустить через блендер или мясорубку.Бургеры можно приготовить на пару, в духовке, на сковороде.

    Из множества вариантов нужно просто выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

    Классический с яйцами

    товары:

    • 0,5 капуста;
    • 1 луковица;
    • яйцо;
    • чеснок;
    • овсяные отруби
    • – 2 ст.;
    • крошки для панировки;
    • перец и соль;
    • масло
    • .

    Приготовление очень простое.Сначала голову надо крупно срезать, затем потушить в кастрюле. Воду сливают и охлаждают до комнатной температуры. Дальше фарш. Добавить нашинкованную капусту, яйцо, лук, отруби и другие ингредиенты. Все смешать, слепить котлеты и обжарить на сковороде.

    Чтобы блюдо было легким, его желательно готовить в печи-топке. В этом случае корочка не будет хрустящей, но блюдо будет менее питательным.

    Вкуснее бургеры со сметаной, не важно, холодные или горячие. Можно попробовать с томатно-чесночным соусом.

    Бережливое

    Ингредиенты:

    • 1,5 капуста;
    • 2 луковицы;
    • 3 картофелины;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 30 г фенхеля;
    • перца по вкусу;
    • манная крупа – 50-60 г;
    • 130-150 г муки;
    • 1 головка чеснока;
    • масло растительное — 1-2 ст.л.;
    • 3 литра кипятка.

    производственный заказ.

    1. Капусту мелко нарезать, положить в большую емкость с горячей водой и оставить на 50 минут.В это время нарежьте руку и обжарьте ее на сковороде.
    2. Через час капусту вынуть из кастрюли, слить воду, переложить продукт в кастрюлю. Там томят с крышкой на медленном огне чуть меньше получаса.
    3. Картофель мелко натереть, добавить к нему толченый чеснок.
    4. Для капустного фарша пассерованы лук и укроп. Можно добавить сушеный базилик — аромат будет бесподобным.
    5. Всыпать манку, причем постепенно, чтобы продукт не был сухим.
    6. Перец и соль по вкусу, добавить муку.
    7. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты. Если они не разваливаются в руках значит хлопьев и муки достаточно.
    8. Далее котлеты выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если накрыть, то получится сочнее.

    Котлеты без мяса можно приготовить из капусты и хлеба. Для этого требуется 200 грамм батона. Хлеб просто замачивают в горячей воде, а затем добавляют в фарш.

    Если добавить в овощную смесь заранее отваренную пшеницу или чечевицу, то получится еще один оригинальный рецепт постных котлет.

    На гарнир можно взять гречку, фасоль, овощи.

    С манной крупой

    Список продуктов:

    • 1,5 кг капусты;
    • большая луковица;
    • 0,5 стакана крупы;
    • мука
    • – полстакана;
    • немного укропа;
    • 1/3 головки чеснока;
    • соль перец;
    • растительное масло.

    Капустные листья тщательно промывают под горячей проточной водой, предварительно удалив все поврежденные листья.Затем голову разрезают на несколько частей, которые помещают в емкость с кипящей соленой водой. Через 10 минут воду необходимо слить, капусту отжать руками и пропустить через блендер или мясорубку. Добавить к измельченному чесноку, укропу, специям и луку, все тщательно перемешать.

    К полученному фаршу добавить манку и муку. Аккуратно влить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Из полученного состава следует сформировать котлеты из капусты с манкой. Далее обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, желательно на масле без специфического запаха.

    С курицей в духовке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 500 г капусты;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • 1 ч.л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Фарш приготовить точно так же, как и в предыдущем рецепте.

    Духовка разогревается до 180-200°С.Пергамент для выпечки был застелен, который слегка смазан маслом. Котлеты лучше делать крупнее, чтобы они не получились очень сухими. Они отправляются в духовку на 20 минут.

    С сыром

    Ингредиенты:

    • полкило капусты;
    • Лук репчатый — 1;
    • моркови — 1;
    • Сыр — 30 г;
    • Мука — 60 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • масло сливочное — 1 ст.:
    • укроп – 2 ст.л.;
    • перец и соль по вкусу;
    • масло подсолнечное
    • — 50-60 мл;
    • панировочные сухари — 3 столовые ложки

    Капуста, разделенная на 4 части, без кочерыжки. Листья варят около 4 минут, затем охлаждают в дуршлаге 7-10 минут. Капусту следует максимально сильно отжать водой, так как это может повлиять на вкус.

    Далее нашинковать капусту, лук и морковь мелко покрошить. В сковороду добавляем оба вида масла обжаренный лук. Сыр можно взять любой твердых сортов, он мелко натерт.

    К капусте добавляем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Далее формируются котлетки среднего размера. Обжаривать их нужно на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.Обжарить на среднем огне, на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Вкусно быть со сметанно-чесночным соусом.

    С горбушей

    Ингредиенты:

    • филе лосося — фунт;
    • 1 луковица;
    • ростков — 0,2 кг.;
    • чеснок;
    • Белое вино — 30 мл.;
    • рисовая мука – 3 ст.;
    • соус соевый — 1 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • 2 яйца;
    • укроп;
    • приправа по вкусу.

    Способ приготовления следующий.

    1. Первым делом нужно отварить капустные листья до тех пор, пока они не станут мягкими.
    2. Далее мелко нарежьте петрушку.
    3. Капустный, луковый и рыбный фарш.
    4. В них добавляют измельченную свежую зелень, чеснок и рисовую муку.
    5. Яйца разбиты и взбиты с медом, вином и соевым соусом.
    6. Полученный капустный фарш смешать с яичной массой.
    7. Влажными руками сформировали котлетные изделия.
    8. Котлеты жареные капустные с горбушей длинные. С одной стороны — без крышки при умеренном огне, со второй — уже при слабом огне с накрывающей крышкой.

    Идеальный гарнир из риса или овощей.

    С грибами

    Компоненты пищевых продуктов:

    • 2/3 стакана молока;
    • Капуста — 1 кг;
    • манная крупа – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны — 0,3 кг;
    • 2 яйца;
    • приправить по вкусу;
    • масло растительное — 80-100 мл.

    Пошаговый рецепт ниже.

    1. Мелко нарезанная капуста. Затем его надо посолить, положить в кастрюлю, залить молоком и проварить.
    2. Далее добавляем манку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и варим дальше.
    3. Луковицу почистить щеткой, Нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
    4. Грибы нужно промыть, нарезать, добавить приправы и соль и обжарить с луком, пока не испарилась вся вода.
    5. Капустные грибы и дают остыть до комнатной температуры, затем измельчают блендером.
    6. В начинку добавляют яйца, к той же приправе. Все тщательно перемешивается.
    7. Из полученной смеси формируют
    8. котлеты небольшого размера, которые далее обжаривают на сковороде до румяной корочки.

    С картофелем

    Капусту нужно нашинковать и пассеровать до готовности, лук нарезать и слегка обжарить. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и измельчить блендером вместе с луком и капустой. В полученную смесь было разбито яйцо. Все посолить и подрумянить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.

    Продукты, которые необходимы:

    • Картофель — 500-600 г.;
    • столько же капусты;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • соль.

    С овсянкой

    Этот оригинальный рецепт обязательно возьмут на заметку вегетарианцы и любители овощных блюд. Овсянка добавляет не только вкуса, но и полезности.

    Ингредиенты:

    • капуста — фунт;
    • по щепотке перца, соли и нарезанного укропа;
    • масло растительное — 2 ст.;
    • Овсяные хлопья — 50 грамм;
    • 1 ч.л. приправы.

    Капусту нарезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить водой.

    По желанию добавить перец и пару лавровых листочков, немного посолить. Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить и капусту варить 20 минут. Так котлеты с кашей получатся нежными. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Капуста измельчается мясорубкой или блендером до пюреобразной консистенции.Далее в начинку добавляется зелень, овсянка, специи.

    Мокрые руки нужны для лепки бургеров. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Далее обжарить с двух сторон на сковороде.

    Полезные советы и рекомендации

    Одна из основных проблем, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении котлет из капусты, — это то, что они разваливаются. Можно использовать такую ​​маленькую хитрость: без рук слепить бургеры, а выложить их в силиконовую форму. Так как продукты готовятся отлично менее чем за полчаса и не разваливаются.Из этих формочек фрикадельки будет очень легко вынимать.

    Вот несколько полезных лайфхаков.

    1. Оригинальный вкус, добавьте семена кунжута, посыпанные сверху готового изделия из капусты.
    2. Котлеты нужно жарить только на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.
    3. Если в рецепте шампиньоны заменить свежей белокочанной капустой квашеной, то получится не менее вкусное блюдо.
    4. Молодую капусту нельзя варить.
    5. Переворачивать котлеты следует деревянной лопаточкой, так как они могут повредить вилку.
    6. Для подрумянивания продукта можно смазать белком.
    7. Оптимальный вес каждой котлеты — не менее 70 г. Слишком маленькие котлеты в духовке пересушатся или быстро впитают масло для жарки.

    вывод

    Таким образом, котлеты из капусты незаменимы в рационе тех, кто по тем или иным причинам отказался от мяса, а также во время постов и диет. Это вкусное блюдо, сочное, низкокалорийное и полезное. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, гречка, овощи, картофельное пюре или блюда из фасоли.

    КОТЛЕТЫ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ, КАПУСТА – 5 ИНГРЕДИЕНТОВ – ГОТОВКА РАСТВОРИМОГО МЫШЛЕНИЯ – КОРОБКА ДЛЯ ОБЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ – Вегетарианская домашняя кухня

    Котлеты из красной фасоли и капусты – 5 ингредиентов – Быстрорастворимый – Коробка для детского ланча

    Простой рецепт приготовления и упаковки для детского ланча. Вкусные котлеты, приготовленные с красной фасолью, капустой и специями. Упакуйте с домашней сальсой или любым соусом на ваш выбор. Это рецепт из 5 ингредиентов. Вы можете сделать подготовку накануне и хранить в стальном контейнере, как показано на рисунке.Смешайте утром. Сформируйте их как Котлеты и Обжарьте на сковороде. Я воспользовался помощью Instant Pot, чтобы приготовить красную фасоль, картофель и капусту одновременно. PIP (приготовление в горшочке). Так все три приготовятся одновременно отлично и не водянисто. Добавьте еще пару ингредиентов и специй. Я добавила манную крупу, чтобы они были хрустящими при комнатной температуре и сохраняли форму. Вот и все, что нам понадобится для приготовления этих вкусных котлет.

    Пакет для детского ланча с домашней сальсой и фруктами:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1.Красная фасоль — 1/2 стакана (замочить на ночь) и приготовленная

    2. Картофель – 2

    3. Мелко нарезанная капуста – поставить в микроволновку на пару минут (приготовленная)

    4. Красный рис Poha — 1/2 стакана (промытый и отжатый) ДОПОЛНИТЕЛЬНО или овес

    5. Манная крупа — 1/2 стакана или соответственно.

    6. Мелко нарезанные овощи на ваш выбор – 1/2 стакана (Мелко нарезанные овощи) 

    7.Измельченный кориандр

    8. Гарам масала, специи, паста из зеленого чили, измельченный чеснок и имбирь

    9. Масло – 1 ст.л. (для жарки)

    10 . Соль по вкусу

    СКОРОВАРКА:

                       Варите под давлением фасоль, картофель и капусту в сепараторах в течение 4–5 свистков на среднем огне. Выключите плиту. Когда давление упадет, снимите сепараторы. Охладите все три, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

    Мгновенный горшок:

    1. Налейте 1/2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю и добавьте красную фасоль. Приправить солью. Поместите Trivet, а затем Cabbage Bowl. Приправить солью и добавить столовую ложку воды. Хорошо перемешать . Вслед за Картофельной миской.

    2. Закройте крышку. Руководство 20 минут. КПР .

    3.Откройте крышку и достаньте Картофельную миску, Капустную миску и Фасоль. Охладите их, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

    МЕТОД:

    1. Разомните красную фасоль и переложите в миску. К этому добавьте вареную капусту, отварной картофель и картофельное пюре, промытый красный рис, нарезанные овощи, специи, соль, нарезанный кориандр и манную крупу (при необходимости добавьте манную крупу).

    2. Хорошо перемешать. Попробуйте на соль и специи и соответственно.

    3. Возьмите смешанное тесто размером с лимон, сплющите его и сформируйте в виде котлет.

    4. Нагрейте сковороду на среднем/среднесильном огне и смажьте маслом.

    5. Выложите котлеты в один слой  . Сбрызнуть маслом по краям. Когда низ станет светло-коричневым, переверните их. Готовьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон.

                ОХЛАЖДЕНИЕ и УПАКОВКА с ДОМАШНЕЙ САЛЬСОЙ .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Этот рецепт хорош тем, что нежные и сочные котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, добавив, например, любимый соус. Помимо самой капусты, рекомендую добавить немного моркови для более яркого цвета, картофеля для объема и текстуры и лук с чесноком.Замечательный вариант овощного блюда для всей семьи, рекомендую!

    Назначение: На обед / На ужин / Недорого

    Основной ингредиент: овощи/капуста/пекинская капуста

    Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1/2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2-4 зубчика
    • Картофель — 3-4 штуки
    • Мука — 200 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 1/2 стакана
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Соль и специи — по вкусу

    Порций: 6-8

    Как приготовить «Котлеты из пекинской капусты без фарша»

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 1

    1.Первым делом очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Капусту моем, обсушиваем, нарезаем кусочками.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 2

    2. Отправляем в чашу блендера и измельчаем.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 3

    3. Очистить лук, морковь, чеснок. Натереть все.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 4

    4. С готовой картошки слить воду и размять в пюре.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 5

    5.Соедините все овощи в глубокой миске. Добавьте соль и ваши любимые специи, можно использовать, например, свежие или сушеные травы.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 6

    6. Все тщательно перемешиваем. Понемногу добавляйте муку, чтобы смесь стала более густой и не липкой.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 7

    7. Отрезать часть фарша, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — фото шаг 8

    8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!

    Рецепт отмеченных наградами котлет с карри из остатков капусты

    Остатки капусты карри Котлеты

    Всем привет, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим необычное блюдо – котлеты из капусты с карри. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Котлеты из оставшейся капусты с карри — одно из самых популярных блюд последнего времени в мире. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Котлеты из оставшейся капусты с карри — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Рецепт приготовления капусты карри по-карибски (капуста карри) из капусты из моего сада и с остатками тушеной курицы по-карибски в качестве дополнения.Если у вас осталась капуста и вы не приготовили салат из капусты, у вас есть шанс. Рецепт требует гораздо меньше, чем кочан капусты, поэтому он все равно считается остатками!

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить котлеты из капусты с карри, используя 14 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет с карри из остатков капусты:
    1. Приготовьте 2 чашки оставшейся вареной капусты
    2. Подготовить 1 столовую ложку зеленого горошка
    3. Отварить 2 картофелины среднего размера, очистить и натереть на терке
    4. Возьмите 1 среднюю луковицу, нарезанную
    5. Получите 2 нарезанных зеленых перца чили
    6. Получите 2 чайные ложки сушеных касури мети 2 чайные ложки
    7. Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
    8. Возьмите 1/2 чайной ложки Чана масала
    9. Приготовьте 1/2 чайной ложки аджвана
    10. Приготовить 1/2 чайной ложки порошка Амчур
    11. Приготовить 2 чайные ложки безана
    12. Соль по вкусу
    13. Приготовьте 1/2 стакана суджи / панировочных сухарей для покрытия котлет
    14. Масло для жарки по мере необходимости

    Капуста полезная, недорогая, и ее можно использовать миллионом разных способов! Я вытащил удивительные рецепты капусты от Budget Bytes и. Оставшуюся капусту нарезают крупными кусками и готовят с раменом быстрого приготовления, соленым спамом, жевательными рисовыми лепешками и шелковистым мягким тофу. Вы можете смолоть собственные специи для этого щедрого блюда из риса «все в одном» или использовать хорошую готовую пасту карри для более простого варианта.

    Шаги по приготовлению котлет с карри из оставшейся капусты:
    1. Замесить тесто, взяв ингредиенты и посолить по вкусу. — Возможно, вам не нужна вода.
    2. Тесто должно быть как у роти. Разделите тесто на шарики и придайте им форму, как вам нравится.
    3. Обваляйте их в суджи/панировочных сухарях и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    4. Возьмите сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне по 3-4 котлеты за раз со всех сторон до коричневого цвета.
    5. Подавайте вкусные котлеты с томатным соусом.

    Толстая сочная свиная котлета, покрытая хрустящим слоем панировочных сухарей панко, по моему рецепту тонкацу выводит эту японскую классику на новый уровень. Тонкацу — это жареная японская свиная котлета, которую обычно подают с пикантно-сладким фруктовым соусом с пряностями.В моей версии есть нежная толстая отбивная из ребрышек. Капуста с карри, приправленная острым вкусом куркумы, горчицы и порошка карри, является идеальным дополнением к жареной свиной корейке или баранине. Ваша пищевая лаборатория. рецепт рисовых котлет с пошаговыми фото. хрустящие и вкусные рисовые котлеты из остатков риса. Рецепт рисовых котлет очень прост в приготовлении. Вы просто Иногда немного вареного риса проливается, и на вас смотрит миска вареного риса.

    На этом мы завершаем этот исключительный рецепт котлет из капусты с карри.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Рецепт котлет из свинины кацу — Как приготовить котлеты из свинины кацу

    Майк Гартен

    Хрустящая, сочная свинина с салатом из капусты с имбирем и лаймом – семейный фаворит. Бонус: это легко сделать в будний вечер!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 340

    Урожайность: 4 порции

    1 фунт.

    свиная вырезка, обрезанная и разрезанная на 8 частей, затем отбитая примерно до 1/8 дюйма.толстый

    2 ст.л.

    рисовый винный уксус

    1 ст.л.

    натертый очищенный свежий имбирь

    1/2

    маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), без сердцевины

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 450°F. Взбить яйца в неглубокой миске. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
    2. Обмакнуть свиную котлету в яйцо, дав стечь излишкам, затем в панко, слегка прижав, чтобы прилипли; перенесите на решетку, установленную в противне с бортиками.