Разное 

Кардон блю из курицы: Кордон блю: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Кордон Блю из куриных грудок

Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.

Итак — Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.

Ингредиенты

куриные грудки (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил)2 шт
моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно)100 г
дорблю (увы, у меня не было)30 г
яйцо1 шт
хлеб вчерашний300 г
тимьян сушеный или орегано1 щепотка
крупная нейодированная соль пару щепоток
свежемолотый черный перец1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Способ приготовления:
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.

Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину — около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.

Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.

Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.

Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.

Заколите место стыка деревянной шпажкой.

Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.

Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.

Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла — у меня около пол сантиметра.

Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете «поставить» на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.

Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.

Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.

Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски — нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать «шов» нет необходимости.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кордон блю из курицы с ветчиной

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриные грудки

4 шт

Оливковое масло

3 ст. л

Сухари из белого хлеба

6 ст.л

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Куриные грудки разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы образовался «конверт». Вложите в него ветчину, сыр, посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо. Фаршированные грудки сначала обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях.
  3. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Положите грудки и обжарьте их со всех сторон.

Техника

все Мультиварки

Кордон блю — Рецепт из куриной грудки

История кордон блю

С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.

Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.

Польза кордон блю из курицы

Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Сыр твёрдый – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление кордон блю

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

    Куриную грудку разрезаем вдоль на двое

  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

    Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку

  3. Смешиваем молоко, соль, перец и карри.

    Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри

  4. Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.

    Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут

  5. Вынимаем мясо из молочного маринада.

    Извлекаем мясо из маринада

  6. Взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем куриное яйцо

  7. Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.

    Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра

  8. На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.

    На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины

  9. На ветчину кладём ломтик сыра.

    На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра

  10. Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.

    Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала

  11. Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.

    Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки

  12. Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.

    Теперь подошел черед искупать курицу в яйце

  13. Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.

    Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом

  14. И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.

    В последнюю очередь панируем мясо в сухариках

  15. Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.

    На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком

  16. Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.

    Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу

Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт кордон блю из куриного филе

Кордон блю из куриного филе готовить очень просто и быстро, а вот вкус поразит всех. Курица получается нежной, невероятно сочной и сытной. В рецепте используются доступные продукты, а в результате вы получаете эффектное блюдо, которое можно подать гостям, подойдет оно и в качестве основного блюда на обед или ужин. Кордон блю из куриного филе великолепно сочетается со свежими овощами. 

Для приготовления курицы кордон блю понадобится:

растительное масло для фритюра — 500 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.

Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью. 

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.

Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.

Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.

Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.

Смочить куриный рулет в яичной массе.

И сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.

Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.

Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты). 

Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.

На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.

Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром — классический рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

26 апреля 2020, 14:57

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Это блюдо представляет собой шницель из курицы или телятины, наполненный сыром и ветчиной

В переводе с французского название шницеля «cordon bleu» означает «синяя лента». В толстом куске мяса делают разрез-кармашек, куда кладут прямоугольник сыра и такой же ломтик ветчины.

Мы расскажем, как приготовить кордон блю из куриного филе в духовке.

Кордон блю из курицы

Фото: кордон блю / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 ломтиков ветчины или карбоната
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. горчицы
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Читайте также:

Рецепт полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.
  2. Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.
  3. Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой до однородной консистенции.
  4. В третью миску насыпать панировочные сухари. Добавить в муку соль и молотый перец, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
  5. Обжарить грудки с каждой стороны золотистого цвета, после чего запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175 °C.

Как подавать кордон блю

Нарезать готовые кордон блю ломтиками. Подавать с салатом из свежих овощей.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить спагетти с курицей. Мы также делились рецептом запеченной курицы в духовке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Кордон-блю (из курицы) — Фото рецепты

Курица отбивается, фаршируется ломтиками сыра и ветчины, панируется в муке, яйце и сухарях, после чего готовится во фритюре. Если приноровится с панировкой этого шницеля, никаких других сложностей с рецептом возникнуть не должно. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, очень рекомендую его попробовать!

Нам понадобится

 

Для трех куриных шницелей

 

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Ветчина — 150г.;
  • Сыр — 100г.;
  • Подсолнечное масло — для жарки котлет;
  • Панировочные сухари — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Зелень, лимон и помидоры — для подачи;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Кордон блю

пошаговый рецепт с фото

С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы — в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата — знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.

Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,

Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,

Подготовленное куриное филе разрежем повдоль «бабочкой», т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,

Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,

Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.

Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.

Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху — еще выложим сыр.

Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,

После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.

Запанируем шницель в муке,

Затем окунем его со всех сторон в яйцо,

И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,

Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.

Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале — на растопленном сливочном масле, на практике — я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,

После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,

После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),

Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.

Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.

А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!

Видео рецепт Кордон Блю

Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

302 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 37.7 г
  • Жиры 11.8 г
  • Углеводы 4.8 г

Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо – Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.

“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.

Количество порций: 8.

Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.

В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.

Пошаговая инструкция

Переходим к процессу приготовления Кордон блю:

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Ингредиенты на 8 порций

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.

Шаг 3

Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.

Шаг 5

Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.

Шаг 6

Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.

Шаг 7

Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.

Сервировка

Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Такое простое и полезное блюдо с интересной историей позволит вам удивить не только домочадцев, но и самых взыскательных гостей! Приятного аппетита!

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Модернизированная пицца Cordon Bleu

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт чесночный порошок

  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 8 ломтиков сыра моцарелла
  • 32 ломтика пепперони
  • 2 стакана масла канолы (480 мл)
  • 3 больших стакана 8 муки
  • 70 г яйца, взбитые
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей (115 г)
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (55 г)
  • 1 чашка соуса маринара (260 г), подогретого
    1. Приправьте куриные грудки солью, красным хлопьев перца, чесночного порошка, лукового порошка и орегано, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 сантиметра с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
    3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика моцареллы и 8 ломтиков пепперони поверх курицы.
    4. Начиная с короткого конца, равномерно сверните цыпленка, заправляя сыр и пепперони внутрь, затем плотно заверните цыпленка в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить куриный рулет.Свяжите лишний пластик, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся курицей, моцареллой и пепперони.
    5. Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30 минут.
    6. Тем временем в большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло канолы, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
    7. Добавьте муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие тарелки. Добавьте сыр пармезан в миску с панировочными сухарями и перемешайте.
    8. Разверните куриные рулетики и обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
    9. Обжаривайте куриные рулетики в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Если достигнут хороший цвет, но курица не пропеклась, переложите ее на решетку, установленную над противнем 10. и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C) до достижения надлежащей температуры.
    10. Нарежьте куриные рулетики медальонами и подавайте с теплым соусом маринара.
    11. Наслаждайтесь!

    для 4 рулонов

    для 4 рулонов

    • 4 куриные грудки
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • ½ чайной ложки красного перца хлопья
      • 1 чайные ложки чеснока порошок
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • ½ чайных ложкой сушеный орегано
      • 8 ломтики моцарелла
      • 32 ломтика пепперони
      • 2 чашки масла канолы (480 мл)
      • 1 чашка муки общего назначения (125 г)
      • 3 больших взбитых яйца
      • 1 чашка итальянских хлебных крошек (115 г)
      • ½ чашки тертого сыра пармезан (55 г)
      • 1 чашка соуса маринара (260 г), подогретого
      1. Приправьте куриные грудки солью, хлопьями красного перца, чесночным порошком, луковым порошком и орегано, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
      2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 сантиметра с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
      3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика моцареллы и 8 ломтиков пепперони поверх курицы.
      4. Начиная с короткого конца, равномерно сверните цыпленка, заправляя сыр и пепперони внутрь, затем плотно заверните цыпленка в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить куриный рулет.Свяжите лишний пластик, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшейся курицей, моцареллой и пепперони.
      5. Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30 минут.
      6. Тем временем в большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло канолы, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
      7. Добавьте муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие тарелки. Добавьте сыр пармезан в миску с панировочными сухарями и перемешайте.
      8. Разверните куриные рулетики и обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
      9. Обжаривайте куриные рулетики в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Если достигнут хороший цвет, но курица не пропеклась, переложите ее на решетку, установленную над противнем 10. и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C) до достижения надлежащей температуры.
      10. Нарежьте куриные рулетики медальонами и подавайте с теплым соусом маринара.
      11. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Куриные рулетики с брокколи и чеддером Рецепт от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте чашки тертого сыра чеддер (200 г)

    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 8 унций сливочного сыра (225 г), 1 упаковка, размягченная
    • 3 куриные грудки
    • соль по вкусу
    • перец, Чтобы попробовать
    • 14 унций Cheddar Cracker (390 г), 1 пакет
    • 1 чашка универсальная мука (125 г)
    • 2 яйца
    • Calor 880
    • FAL 45G
    • CARBS 66G
    • Fiber 4G
    • Сахар 5 г
    • Белок 48 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В небольшой миске разогрейте 1½ чашки (225 г) брокколи в течение 1 минуты. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и отложите в сторону до использования.
    2. На разделочной доске разрежьте ножом куриные грудки. Разрежьте куриную грудку, чтобы получилось 6 более тонких куриных котлет. Накройте полиэтиленовой пленкой и размягчите, взбивая скалкой или тяжелой сковородой.
    3. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте солью и перцем.Поместите ложку смеси брокколи и сыра чеддер поверх куриной котлеты и распределите, пока курица не будет покрыта.
    4. Сверните курицу, начиная с заостренного конца. Используйте 2 зубочистки, чтобы плотно свернуть курицу. Повторите с остальной частью курицы.
    5. Разогрейте духовку до 325˚F (165˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    6. В полиэтиленовом пакете раздавите крекеры с сыром чеддер, пока они не станут грубыми, похожими на песок. Насыпьте крошки крекера в большую миску. Добавьте остальную часть измельченной брокколи. Перемешайте.
    7. Насыпьте муку в среднюю миску.
    8. Взбейте яйца в другой средней миске.
    9. Используя щипцы, поместите один из кусочков курицы в муку. Обваляйте курицу в муке, пока она полностью не покроется, стряхните лишнюю муку. Поместите курицу в яйцо, переворачивайте, пока курица не покроется. Поместите курицу в смесь крошек крекеров брокколи, переворачивайте, пока курица не будет полностью покрыта. Повторите с оставшимися куриными рулетиками.
    10. Переложите кусочки курицы на подготовленный противень. Выпекать 40-45 минут.
    11. Дайте курице немного остыть, затем удалите зубочистки.
    12. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 3 ½ чашки брокколи (525 г), мелко нарезанной, разделенной на части
    • 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка лука 9 сыр (225 г), 1 упаковка, размягченный
    • 3 куриные грудки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 14 унций крекера с сыром чеддер (390 г), 1 упаковка
    • 1 чашка универсальной муки (125 g)
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • калорий 880
      • FAL 45G
      • CARBS 66G
      • Fiber 4G
      • Fiber 4G
      • Сахар 5G
      • Белок 48 г

      Оценочные значения на основе одного размера сервировки.

      1. В небольшой миске разогрейте 1½ чашки (225 г) брокколи в течение 1 минуты. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и отложите в сторону до использования.
      2. На разделочной доске разрежьте ножом куриные грудки. Разрежьте куриную грудку, чтобы получилось 6 более тонких куриных котлет. Накройте полиэтиленовой пленкой и размягчите, взбивая скалкой или тяжелой сковородой.
      3. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте солью и перцем.Поместите ложку смеси брокколи и сыра чеддер поверх куриной котлеты и распределите, пока курица не будет покрыта.
      4. Сверните курицу, начиная с заостренного конца. Используйте 2 зубочистки, чтобы плотно свернуть курицу. Повторите с остальной частью курицы.
      5. Разогрейте духовку до 325˚F (165˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
      6. В полиэтиленовом пакете раздавите крекеры с сыром чеддер, пока они не станут грубыми, похожими на песок. Насыпьте крошки крекера в большую миску. Добавьте остальную часть измельченной брокколи. Перемешайте.
      7. Насыпьте муку в среднюю миску.
      8. Взбейте яйца в другой средней миске.
      9. Используя щипцы, поместите один из кусочков курицы в муку. Обваляйте курицу в муке, пока она полностью не покроется, стряхните лишнюю муку. Поместите курицу в яйцо, переворачивайте, пока курица не покроется. Поместите курицу в смесь крошек крекеров брокколи, переворачивайте, пока курица не будет полностью покрыта. Повторите с оставшимися куриными рулетиками.
      10. Переложите кусочки курицы на подготовленный противень. Выпекать 40-45 минут.
      11. Дайте курице немного остыть, затем удалите зубочистки.
      12. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Лучший куриный рецепт Cordon Bleu

      Классическая курица Cordon Bleu панируется, а затем обжаривается. Мы решили пропустить жарку и вместо этого испечь наши. Он берет утомительный рецепт и немного упрощает его.Или, по крайней мере, позволит вам пропустить гигантскую кастрюлю с маслом и неизбежную уборку. После того, как курица покрыта сыром и ветчиной, а затем свернута, получается один большой кусок курицы, поэтому жарка кажется слишком сложной. Курица запечется в красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.

      Куриный соус Cordon Bleu дополняет это блюдо. Он сливочный и острый, как соус следующего уровня. Вы начинаете с приготовления простого соуса, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать его самостоятельным.

      Чтобы завершить свой изысканный ужин, приготовьте этот удивительно простой рулет с тыквенным чизкейком.

      Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 1 час 10 минут

      Для курицы

      Перец черный свежемолотый

      Для соуса

      1/4 в.

      свеженатертый пармезан

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочную доску и расплющите до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните рулет и закрепите его зубочистками. Повторите с оставшимися куриными грудками.
      2. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавьте растопленное масло и орегано в панко и перемешайте до однородности.
      3. Работая по одному, обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах, затем в панировочной смеси, прижимая, чтобы покрыть. Выложить на подготовленный противень. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 30 минут.
      4. Тем временем приготовьте соус: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 2 минуты. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
      5. Удалите зубочистки из курицы и подавайте с соусом.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

      Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Здоровая курица Кордон Блю

      Сырный, хрустящий и сочащийся ароматом куриный кордон блю доказывает, что вы можете приготовить роскошную еду без вредных для здоровья ингредиентов! Узнайте, как приготовить этот легкий и легкий рецепт, который тает во рту.

      Долгое время я думал, что Куриный Кордон Блю слишком сложен для приготовления. Наверное, из-за красивого французского имени.Это убеждение удерживало меня от приготовления этого блюда.

      Дастин делал его для нас в колледже (знаю, впечатляет), так что я подсел на него. К блюду, я имею в виду; )

      Вы знаете, что означает «Чикен Кордон Блю»? Я этого не сделал. Судя по всему, блю представляет собой «голубую ленту». Это куриное блюдо заслуженно награждено за его превосходство.

      Отличный вкус и опыт, да. А как же фактор здоровья?

      Дело в том, что сытные и декадентские блюда слишком часто сочетаются с большим количеством нездоровых жиров и калорий (особенно когда их поливают соусом и всем остальным).

      Таким образом, задача очевидна: Могу ли я приготовить Cordon Bleu, который не содержит лишних вредных жиров и лишних калорий, не жертвуя при этом хрустом, сочностью и вкусом!

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СПОЙЛЕР: Я сделал, и вот рецепт. Наслаждайтесь им для свиданий, модных встреч или даже в качестве ужина в будний день!

      Куриный Кордон Блю толстеет?

      Типичный рецепт куриного кордона блю откорма (поскольку его панируют с мукой и панировочными сухарями, а затем обжаривают).Это увеличивает количество калорий и вредного жира в блюде, о чем я расскажу ниже.

      Кроме того, курицу кордон блю обычно подают с калорийными соусами! В этом рецепте мы пропускаем соус для более легкой и полезной для похудения еды. (Не волнуйтесь, он может быть таким же вкусным и сытным и без соуса!) 

      Мы также отказываемся от вредных ингредиентов для панировки и заменяем их более чистыми альтернативами. Ура!

      Полезна ли здоровая курица Cordon Bleu для похудения?

      Если вы готовите курицу кордон блю традиционным способом, то нет, для похудения это не годится.

      Но поскольку мы отказываемся от метода жарки и других высококалорийных ингредиентов (см.

      Как сделать курицу Cordon Bleu полезной?

      Если есть желание, всегда есть здоровый способ обновить этот рецепт без ущерба для вкуса. Вот как я сделал это чистым:

      • Чтобы уменьшить количество вредных насыщенных жиров (и беспорядка): Не жарьте курицу кордон блю.Вместо этого запеките его на оливковом масле первого отжима (или приготовьте во фритюрнице). Он по-прежнему будет хрустящим и золотистым снаружи, оставаясь сочным внутри.
      • Для снижения содержания натрия: Замените хлебные крошки, обычно используемые для корочки, миндальной мукой. Купленные в магазине панировочные сухари обычно содержат большое количество натрия и кукурузного сиропа.
      • Для повышения пищевой ценности: Замените универсальную белую муку мукой из нута.Белая мука практически лишена питательных веществ!

      Нутовая мука содержит меньше углеводов и калорий, но богата клетчаткой и белком. Какая победа! Исследования даже связывают его с антиоксидантным потенциалом! Смотрите больше моих любимых полезных заменителей белой муки здесь.

      Что в этом рецепте?

      Вот ингредиенты для здоровой курицы Cordon bleu. Возможно, в вашей кухонной кладовой уже есть некоторые предметы первой необходимости. Взгляните:

      • Куриные грудки (без костей и без кожи)
      • Prosciutto (тонкие ломтики)
      • швейцарский сыр
      • Chichpea Мука
      • Морская соль
      • черный перец (свежемолотая)
      • миндальная еда
      • тимьян (свежие листья)
      • чеснок (фарш)
      • Яйца
      • Оливковое масло экстра-класса (узнайте, почему это масло самое полезное для здоровья)

      Как не дать сыру закончиться Куриный Кордон Блю?

      Чтобы сыр в курином кордоне не пострадал, я очень-очень туго заворачиваю его в пленку для курицы. Это позволяет ему оставаться вместе. На самом деле, мне никогда не приходилось использовать зубочистки в этом методе.

      Перед раскатыванием убедитесь, что концы и все лишние кусочки подвернуты. Не используйте слишком много начинки и не распределяйте ее до внешних краев. Вы захотите, чтобы оставил четкую границу (примерно полдюйма), чтобы она была герметичной и плотной.

      Не забудьте аккуратно сжать бревно и скрутить оба конца саранской обертки, чтобы хорошо запечатать курицу.

      Сколько калорий в кордон блю?

      По данным Министерства сельского хозяйства США, одна грудка считается стандартной порцией куриного кордона блю. С сыром, маслом и сливочным соусом я обычно нахожу порцию от 500 до 800 калорий (большая часть которых поступает из жира).

      Это слишком много для меня, поэтому Я постарался немного снизить калорийность . Обычный соус содержит примерно 120 калорий на порцию. В этой версии мы пропускаем соус, но не вкус, не волнуйтесь!

      В конечном счете, моя здоровая курица Cordon bleu содержит всего 367 калорий на порцию (один рулет)!

      Какова пищевая ценность здоровой курицы Cordon Bleu?

      Несомненно, куриный кордон блю — роскошное и аппетитное блюдо, известное уже много веков. Его кремовая, богатая, о-о-о-о-о-о-о-очень сочная и нежная сладость ставит его на первое место даже в самых изысканных ужинах! Но прежде чем мы забегаем вперед, давайте поговорим о калориях.

      Эта полезная для здоровья версия куриного кордона блю на порцию (1 из 2 булочек) содержит:

      • Калории: 367
      • Жир: 20г
      • Холестерин: 159 мг
      • натрия: 519mg
      • Калий: 618mg
      • Углеводы: 13г
      • Волокно: 4g
      • Сахар: 2G
      • Белок: 34G
      • Витамин A: 350у
      • Витамин C: 5 мг
      • 5 мг
      • Кальций: 67 мг
      • Утюг: 3 мг

      Как хранить?

      Просто поместите вкусный кордон блю в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .

      Лучше всего разогреть его в духовке , чтобы курица была максимально сочной и хрустящей. Разогрейте духовку примерно до 350F и выпекайте в течение 10-15 минут или пока она не прогреется.

      Вы даже можете сделать этот рецепт заранее! Чтобы сохранить более позднюю версию, просто приготовьте ее, как указано, и не выпекайте. Затем плотно накройте его фольгой, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев! Когда вы будете готовы насладиться им, поставьте его в холодильник на 24 часа или пока оно не разморозится.

      Другие полезные рецепты из курицы

      Хотите получить больше этого полезного белка? Попробуйте и другие безумно простые и вкусные рецепты из курицы!

      Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и которые настоятельно рекомендую.

      Этот рецепт Куриного Кордон Блю прост и вкусен, и он легко может стать ужином в будний день.

      Категории: Обед

      Сложность: Легкий

      Ключевое слово: курица кордон блю мука, курица кордон блю с голубым сыром, французская курица кордон блю

      Порций: 2

      Калорийность: 367 ккал

      Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef.

      • 2 куриная грудка, без костей и кожи
      • 4-6 тонкие ломтики прошутто
      • 6-8 ломтики швейцарский
      • 1/4 чашка нутовая мука
      • 1/4 чайная ложка морская соль
      • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
      • 1/2 чашка Миндальная мука
      • 4 веточки свежий тимьян оставляет только
      • 1 гвоздика чеснок фарш
      • 2 яйца избитый
      • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      2. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону молотка для мяса, аккуратно отбейте курицу до толщины 1/4 дюйма. Старайтесь не отбивать слишком сильно, потому что мясо может порваться или оставить дырки.

      3. На каждую грудку положите по 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика прошутто и еще 2 сыра. Постарайтесь оставить 1/2-дюймовый запас со всех сторон, чтобы запечатать рулон. Подверните грудку по бокам и сверните плотно, как рулет с мармеладом, в полиэтиленовую пленку. Аккуратно сожмите бревно, чтобы запечатать его, и туго скрутите оба конца. Повторите с оставшейся курицей.

      4. Приправить нутовую муку морской солью и перцем и разложить на плоской тарелке.

      5. В отдельной посуде смешать миндальную муку с тимьяном, чесноком, морской солью и перцем.

      6. Взбить яйца и приправить морской солью и перцем в третьем блюде.

      7. Выньте курицу из пластиковой упаковки. Слегка посыпьте курицу мукой из нута, затем окуните в яичную смесь, а затем аккуратно покройте смесью из миндальной муки. Слегка смажьте форму или форму для запекания оливковым маслом и аккуратно переложите рулеты. Выпекать, пока не подрумянится и не пропечется, около 25-35 минут.

      8. Перед подачей нарежьте на вертушки.

      Пищевая ценность

      Цыпленок Кордон Блю

      Количество на порцию (1 рулон)

      Калорий 367 Калории от Fat 180

      % Дневная стоимость*

      FAT 20G 3546 20G 31%

      Насыщенный жир 3G 15%

      Transaturated FAT 1G

      Polyunsaturated TAR 2G

      Монондут 2G

      холестерин 159 мг 53%

      натрий 519 мг 22%

      Калий 618 мг 18%

      6 13г 4%

      волокна 4г 16%

      Сахар 2г 2%

      Белок 34г 68%

      Витамин A 350у 7%

      5 мг 6%

      67 мг 7%

      Iron 3mg 17%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Цыпленок Кордон Блю | Из любви к кулинарии

      Недавно я наткнулась на рецепт Куриного Кордон Блю от Cooking Light и поняла, что никогда раньше его не ела. Все ингредиенты были у меня дома, поэтому я решила попробовать рецепт. Я немного адаптировала его, используя то, что было под рукой, и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно. Я любил соленую ветчину, острый швейцарский сыр и хрустящую начинку панко вместе с влажной и нежной курицей.Какой замечательный рецепт курицы! Моему сыну он очень понравился, и моей ненавидящей сыр дочери он даже понравился (после того, как она выбрала сыр, конечно). Мы с мужем оба думали, что это было превосходно! Я подал эту курицу с жареным чесночным картофельным пюре и моим домашним салатом для вкусной еды, которая всем нам понравилась.

      Как приготовить куриный кордон блю

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

      Поместите бульон, масло и чеснок в небольшую миску, затем поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 15 секунд. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан, паприку и орегано; отложить.

      Поместите каждую куриную грудку между двумя кусками саранской пленки и отбейте каждую до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка для мяса. Посыпьте каждую сторону курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

      Поместите один ломтик швейцарского сыра и один ломтик ветчины на каждую приплюснутую куриную грудку. Сверните каждую грудку желейным рулетом, затем закрепите зубочистками. Окуните каждый рулет в смесь куриного бульона, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей.Положите рулет из куриного филе швом вниз в форму для запекания.

      Выпекайте 30-35 минут или пока сок не станет прозрачным, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть в течение 4 минут, затем удалите зубочистки, затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться.

       

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Общее время: 50 минут

      Курс: Основное

      Кухня: Французская

      Порции: 2

      Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

      • чашка куриного бульона
      • 1 ст. куриные грудки
      • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
      • 2 ломтика ветчины
      • 2 ломтика швейцарского сыра
      • Разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

      • Поместите бульон, масло и чеснок в небольшую миску, затем поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 15 секунд.

      • В другой миске смешайте панко, сыр пармезан, перец и орегано; отложить.

      • Поместите каждую куриную грудку между двумя кусками саранской пленки и отбейте каждую до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка для мяса. Посыпьте каждую сторону курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

      • Положите по одному ломтику швейцарского сыра и по одному ломтику ветчины на каждую приплюснутую куриную грудку. Сверните каждую грудку желейным рулетом, затем закрепите зубочистками.

      • Окуните каждую булочку в смесь куриного бульона, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите рулет из куриного филе швом вниз в форму для запекания.

      • Выпекайте 30-35 минут или пока сок не станет прозрачным, а верхушки не станут золотисто-коричневыми.

      • Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 4 минуты, затем удалите зубочистки, затем нарежьте и подавайте.Наслаждаться.

       

      Легкий рецепт курицы Cordon Bleu

      Запеченная курица Cordon Bleu — это простой рецепт классической французской кухни. Золотисто-коричневая хрустящая куриная грудка в панировке, фаршированная пикантной ветчиной и плавленым швейцарским сыром.

      Простые Куриные рецепты  как Цыпленок с пармезаном и это блюдо из рулетиков с начинкой из курицы отлично подходит для насыщенных будних вечеров или когда вы хотите быстро приготовить изысканный ужин !

      КУРИЦА КОРДОН СИНИЙ

      Это кулинарная классика, которую каждый повар изучает на своем пути, но также и любой домашний повар может освоить ее! Chicken Cordon Bleu — это блюдо из рулета из курицы, которое звучит красиво и может содержать длинный список труднопроизносимых ингредиентов, но секрет в том, что на самом деле это очень просто.

      С помощью пошаговых инструкций вы можете легко приготовить домашнюю версию классического французского блюда, и никто не должен знать, что вы потратили на это меньше часа. Самое сложное в приготовлении Куриного Кордон Блю — это проредить курицу, чтобы вы могли ее свернуть. Это также самый важный шаг, чтобы курица легко сворачивалась и готовилась равномерно. Чтобы курица не испачкалась, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса или тяжелой сковородой. Раскатайте каждый кусок курицы до одинаковой толщины по всей длине.

      Следующий шаг для Куриного Кордон Блю – сборка ломтиков сыра и тонкой ветчины. Самый простой способ сделать это — использовать ломтики ветчины, но вы также можете тонко нарезать оставшуюся запеченную ветчину во время праздников. Просто убедитесь, что вы используете вареное мясо внутри, потому что курица не запекается достаточно долго, чтобы приготовить начинку. После того, как булочки начинены, вы панируете их и запекаете, пока они не станут золотисто-коричневыми и не приготовятся до 165 градусов внутри.

      Этот простой и вкусный цыпленок Cordon Bleu станет отличным ужином для занятых будних вечеров.Вы можете приготовить куриные рулетики заранее, чтобы они были готовы к выпечке. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь или заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить куриный ужин, подавайте его с картофельным пюре или белым рисом и легкими овощами, такими как обжаренная зеленая фасоль .

      Куриный кордон-блю часто подают со сливочным соусом, но этот рецепт куриного кордон-блю настолько влажный и сочный, что соус для него не нужен.Однако, если вы хотите, чтобы соус подавал к куриным грудкам, в разделе вариаций есть быстрый и простой дижонский сливочный соус. Это не настоящий французский соус, но он будет очень вкусным с курицей, особенно с яичной лапшой.

      РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ КУРИЦЫ КОРДОН БЛЮ:

      Обжаренная зеленая фасоль
      Жареная брокколи
      Картофельное пюре со сливками и чесноком
      Рисовая палочка с маслом

      Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

      Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

      ВАРИАНТЫ КУРИЦЫ КОРДОН БЛЮ

      • Цыпленок : В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, которые вы разрезаете пополам вдоль, чтобы сделать их тоньше, но вы также можете найти тонкие котлеты из куриной грудки в магазине. Вместо курицы попробуйте по этому рецепту тонко нарезанные свиные отбивные без костей или стейк из телятины без костей.
      • Панировочные сухари с приправами : придайте своим панировочным сухарям больше вкуса, добавив итальянские приправы, такие как сушеный орегано и розмарин, соль, черный перец, чесночный порошок и сыр пармезан. Вы также можете купить панировочные сухари с приправами, но приготовление собственной смеси для панировочных сухарей означает, что вы контролируете вкус.
      • Панировка : Вы можете использовать обычные панировочные сухари или заменить их на очень хрустящие панировочные сухари.Также можно использовать измельченные кукурузные хлопья или хрустящие рисовые хлопья. Если вы хотите приготовить Keto Chicken Cordon Blue с низким содержанием углеводов, используйте измельченные свиные шкварки.
      • Сыр : Вместо швейцарского сыра вы можете использовать другие тонкие ломтики более мягкого сыра, такие как сыр Мюнстер, сыр Хаварти, сыр проволоне или сыр моцарелла. Вы хотите выбрать сливочный ломтик сыра, который будет хорошо плавиться для лучшей липкой, сырной начинки.
      • Ветчина : Для ломтиков ветчины попробуйте ветчину из Шварцвальда или копченую ветчину для лучшего вкуса.Вы также можете заменить ветчину прошутто, панчеттой, салями или приготовленным мягким беконом.

      Сливочный соус Easy Dijon

      В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан густых сливок, ½ стакана дижонской горчицы, соль и белый перец по вкусу. Варите на медленном огне до густоты и сливочного состояния, затем подавайте с курицей Кордон Блю.

      Фритюрница для курицы Cordon Bleu

      • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
      • Пока греется, приготовьте Куриный Кордон Блю по рецепту, начинив его ветчиной и сыром, а затем хлебом.
      • Сбрызните курицу в панировке антипригарным кулинарным спреем.
      • Поместите 2 фаршированные куриные грудки на дно корзины аэрофритюрницы и готовьте в течение 10 минут. Еще раз сбрызните кулинарным спреем и переверните. Готовьте еще 8 минут, пока внутри не перестанет быть розовым.
      • Повторить с оставшимися 2 куриными грудками. Вы также можете просто уменьшить рецепт вдвое и приготовить 2 порции.

      БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ

      Говядина по-бургундски
      Медленноварка Coq Au Vin
      Французский луковый суп
      Киш Лотарингия

       

      КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ КОРДОН БЛЮ

      • Подача : Куриный Кордон Блю подавайте горячим и держите при комнатной температуре не более 2 часов.Полностью охладите перед хранением.
      • Хранить : После охлаждения курицу Cordon Bleu хранить в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Охладите приготовленную курицу до 3 дней. Вы можете хранить сырую курицу Cordon Bleu в холодильнике до 24 часов перед приготовлением.
      • Замораживание : Поместите охлажденную приготовленную курицу Cordon Bleu в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед повторным разогревом в духовке. Заморозьте сырую курицу Cordon Bleu на срок до 3 месяцев и готовьте из замороженной в течение дополнительных 10 минут.

      Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

      Закрепите рецепт
      • Разогрейте духовку до 350 градусов.

      • Сбрызните форму для запекания 9×13 см растительным маслом.

      • Разрежьте куриные грудки на 4 тонкие котлеты.

      • Приправить солью и перцем.

      • Сверху положите ломтик швейцарского сыра, затем ломтик ветчины и второй ломтик швейцарского сыра.

      • Аккуратно сверните рулет, затем закрепите его зубочисткой.

      • Обмакнуть во взбитом яйце, затем осторожно (помните, что зубочистки острые) обвалять в панировочных сухарях, пока они не будут хорошо покрыты.

      • Полить курицу ложкой растопленного сливочного масла.

      • Запекайте 35-40 минут, пока курица не приготовится до 165 градусов, а панировка не подрумянится и не станет хрустящей.

      калорий: 539 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 45 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 1332 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

      Ключевое слово: Цыпленок Кордон Блю

      Цыпленок Кордон Блю — Blossman Gas

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, как и большинство рецептов запеченной курицы, это на самом деле легко приготовить! «Cordon Bleu» переводится как «голубая лента», и я могу заверить вас, что этот простой рецепт достоин этого названия.Осталась ветчина с рождественского ужина? Вы можете хорошо использовать эту ветчину в этом блюде! Куриный Кордон Блю идеально подходит для праздничного стола или когда вы хотите приготовить уникальное блюдо в кругу семьи.

      ПЕЧАТЬ