Разное 

Карп рецепты приготовления: Приготовление карпа в духовке целиком

Содержание

рецепты с фото от Шефмаркет

Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью. При желании можно сразу запечь рыбку с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!

Карп богат витаминами группы В и минералами. Регулярное его употребление в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, восстановлению работы щитовидной железы, улучшению состояния костей. Карп содержит полноценный животный белок, который прекрасно насыщает и легко усваивается организмом, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Как вкусно приготовить карпа: основные секреты

Карп относится к довольно костлявым рыбам. При этом его можно приготовить так, чтобы косточки совсем не ощущались. Нужно лишь знать некоторые хитрости:

  • Приобретать следует большую рыбку около 2 килограмм. Из крупного карпа будет гораздо проще выбрать даже мелкие косточки;
  • Правильно чистим рыбку. Сначала с помощью острого ножа убирается чешуя, затем рыбка промывается проточной водой. Необходимо аккуратно вырезать брюшко, чтобы удалить внутренности. Обязательно следует удалять темную пленку. В противном случае вкус готовой рыбы может сильно испортиться. На последнем этапе необходимо срезать голову, плавники и жабры, тщательно промыть тушку;
  • Рыбка получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Выдерживать тушку в маринаде нужно около получаса;
  • Во время запекания косточки растворяться, если на шкурке сделать небольшие надрезы.

Для того чтобы приготовить карпа правильно и вкусно, нужно придерживаться рецептуры и использовать качественные свежие компоненты. Соусы делают вкус блюда более изысканным и необычным.

Запеченный карп в сметане

Запекание в сметане применяется для приготовления многих видов рыб. Сметана размягчает мясо, делает его невероятно нежным на вкус, придает сладковатое сливочное послевкусие. Готовить карпа лучше сразу же с картошкой. Отлично подойдет молодой картофель, запечь который можно в мундире.

Блюдо получится вкусным и сочным, если соблюдать все выше указанные рекомендации. Берем крупного карпа и тщательно очищаем. Важно не забыть удалить чешую у плавников. Если нарезать тушку средними стейками, то рыбка пропечется быстро, а косточки растворятся.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – примерно 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу (примерно по 1 чайной ложки).
Запеченный карп в сметане

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем, отправляем в кастрюлю вариться до полуготовности. После закипания воды клубни следует выдержать 10-15 минут. Достаем картошку, остужаем до комнатной температуры и нарезаем средними ломтиками;
  2. Пока картошка варится, займемся приготовлением соуса. Для этого в емкости смешиваем сметану с четвертой частью перца и соли;
  3. Рыбку подготавливаем, как описано выше, только нарезаем стейками толщиной по 2-3 сантиметра;
  4. Куски солим и перчим. Берем ½ часть соли и ¼ часть перца. Тщательно перемешиваем куски и оставляем на 5-10 минут для маринования. После истечения времени куски панируем в муке;
  5. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем картофель, рыбу, заливаем сметанным соусом и покрываем сыром;
  6. Массу сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 40 минут;
  7. После выключения духовки, даем блюду постоять еще 10 минут, затем достаем его и подаем к столу.

При желании можно отдельно подать салат из свежих овощей, а также зелень. Что касается зелени, то ее можно использовать любую. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.

Пикантный карп с хрустящей корочкой

Жареную рыбу любят многие. Она получается невероятно вкусной с золотистой хрустящей корочкой. Во время приготовления по квартире разносятся волшебные ароматы. Поэтому, порой, бывает сложно дождаться окончания процесса. Важно понимать, что жареный карп является гораздо калорийней запеченного. Кроме того, он довольно жирный. Поэтому его обязательно подают с лимоном и свежими овощами.

Что касается гарниров, то можно обойтись и без них. Свежих овощей и зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить блюдо. Если все-таки хочется дополнений, то следует использовать крупяные гарниры. От картофеля лучше отказаться. Ведь блюдо получится слишком калорийным. Хотя если вы не считаете калории, то сочетание рыбы с картофелем – это идеальное решение для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 2 килограмма;
  • Молоко – 12 столовых ложек;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 2 чайные ложки;
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кукурузная или обычная мука – ½ стакана;
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Сладкая паприка – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.
Пикантный карп с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  1. На первом этапе следует приготовить маринад. Для этого в миске смешиваем молоко, горчицу, мед и уксус. Масса должна получиться однородной. Затем пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в маринад. Смесь оставляем на 10-15 минут. Она должна настояться;
  2. Рыбу тщательно очищаем, а затем нарезаем порционными кусками. Можно нарезать тушки на стейки и еще на половинки. В последнем случае будет удобнее жарить. Да, и процесс приготовления займет меньше времени;
  3. Выкладываем куски в маринад и выдерживаем 10-15 минут. Периодически переворачиваем рыбку, чтобы она равномерно промариновалась;
  4. В отдельной миске смешиваем муку со специями. Количество специй регулируем по собственному желанию;
  5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло;
  6. Каждый кусочек рыбки обваливаем в маринаде, а затем в панировке;
  7. Обжариваем рыбку до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избытки жира впитались.

Подаем рыбу к столу вместе со свежими овощами. Кушать жареного карпа следует сразу же после приготовления. В противном случае панировка размякнет, и рыбка потеряет свои первоклассные вкусовые характеристики.

Простой салат из нежного карпа

Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Тархун – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 500 грамм.
Простой салат из нежного карпа

Способ приготовления:

  1. Тушку потрошим и натираем ее измельченным тархуном;
  2. Духовку нагреваем до 180 градусов;
  3. На противень выкладываем соль, на нее – рыбу. Сверху тушку тоже следует присыпать солью;
  4. Готовим рыбку около 20-30 минут;
  5. Пока рыбка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородке разогреваем сливочное масло, затем добавляем к нему оливковое. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут после того, как лук размягчится и станет золотистого цвета, добавляем вино. Тушим пару минут, после чего добавляем сметану и часть тархуна. Соус перемешиваем, огонь выключаем, массу убираем с огня;
  6. Когда рыба запечется, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Филе используем в качестве основы для салата;
  7. Заливаем рыбку соусом и подаем к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Карп жареный пошаговый рецепт с фото


У одной хозяйки встретила такой текст:
«Вы купили свежего живого карпа в супермаркете и не знаете, как его приготовить? Пожарьте, жареный карп получится очень вкусно…»

С трудом представляю себе, зачем бы я стала покупать живую «зверюгу», если я не знаю, как ее готовить?
Это такой образчик женской логики, что ли?

Да даже умея что-то и кое-как жарить, я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которго кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани!
И есть его, для меня лично, — тихий ужас. Сколько ни возись, все равно костью подавишься. Увы.
Мне бы что попроще… осетринку какую-нибудь, или рыбку красную…

Кроме смеха, но именно карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), именно из-за костей я и не люблю. А уж покупать их — увольте.
Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки — тут уж куда деться.
Поймали карпа? И не знаете, что с ним делать? Ладно, пожарю…

***

Ингредиенты для жареного карпа:

— Карп;
— Немного муки;
— Три ст. ложки подсолнечного масла;
— Соль.

***

Рецепт приготовления

В первую очередь надо почистить рыбу и отрезать голову.

Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности.
Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться.

Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса.

Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра.

В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы.

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку.

Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности.

Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела.

Определить готово блюдо или нет, можно по корочке на рыбе. Если она стала золотистой, можно снимать с плиты.

Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага.

Вкусный жареный карп готов!

Карп рыба вкусная. А пожарить ее — это и быстро и просто. И все довольны!

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо протереть салфеткой.

— Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.

— Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонной кислотой — рыба не будет разваливаться на сковородке.

с рецептом жареного карпа часто смотрят следующие блюда:

Немецкий рождественский карп (Karpfen Blau)

Категории: Классика, Немецкая кухня, Рождество, Пресноводная рыба

В наше время, такого карпа уже редко можно встретить на немецком рождественском столе, ведь современные немцы все чаще подвергаются влиянию Запада, становятся все менее религиозными и отходят от постного стола в Сочельник. Блюдо Карпфен Блау, что означает голубой карп (хотя у меня он не такой уж голубой, потому, что ради лучшего вкуса и аромата я его подпекла и об этом подробно напишу), в современной немецкой кухне относят к блюду религиозных немцев, а сам метод blaukochen (или готовить до голубого оттенка, метод приготовления, который в большинстве используется для приготовления пресноводных рыб, при приготовлении которых, рыбная слизь приобретает серо-голубой оттенок), относят к старосветским и все меньше и меньше практикуют. Так или иначе, это однозначно интересное блюдо, на которое стоит обратить внимание, особенно, если любите необычные методы приготовления и уникальные блюда народов мира.

Хотя я своего карпа подпекла, ибо серовато-голубой оттенок не слишком аппетитный был для меня, да и просто вареную рыбу не слишком люблю, пусть и в таком пряном отваре, то подозреваю, что без подпекання было бы не менее вкусно. Поэтому, если не хотите дольше возиться с блюдом и больше посуды пачкать,  не подпекайте, это не обязательно и в оригинале этого не делают.

И скажу Вам, что этот карп «Карпфен Блау» очень удачное блюдо, ведь такое приготовление в отваре с вином, уксусом и пряностями, несколько маскирует мулистость карпа и кислинка очень удачно балансирует вкус рыбы. Только прошу, не нужно мне писать глупости о отмачивании рыбы в молоке, в луке или обкладывании лимоном или еще всевозможные бабушкины глупости, которые должны лишить карпа запаха и вкуса ила. В свое время я уже это пробовала. Может где-то немного он замаскируется, но это настолько немного, что не стоит всех манипуляций. Лучше поискать где купить рыбу с меньшой мулистостью. А такая рыба в реках или на очень больших водоемах, а еще имеет значение как долго рыба росла и чем кормили. Речные карпы почти не пахнут илом, но достать их так же трудно, как свежую малину зимой, а может даже тяжелее. Выход такой, чтобы полюбить карпа за тот его аромат, как любят уток или гусей и не искать методов лишить его того аромата и вкуса, а искать способы и методы их сбалансировать. Или просто выбрать другую рыбу 🙂

По что касается дополнений, то традиционно такого карпа подают со сливочным соусом с хреном и картофелем с петрушкой. Простой рецепт соуса Вы найдете в пошаговых приготовлениях и я очень рекомендую его делать. Без него блюдо совсем не то. А что касается картофеля, то это уже по желанию. Делать его по-детски просто. Нужно лишь отварить в подсоленной воде, чищеный и порезанный кубиками картофель и смазать его щедро сливочным маслом и посыпать свежей зеленью петрушки.


Ингредиенты

  • 1 чищеный и потрошеный карп, 1-1,5 кг
  • 2 л воды
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли

Для соуса с хреном:

  • 3 ст.л. тертого хрена (свежего или готового)
  • 200 мл сливок 30%
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока

Для подачи:

  • 4-5 картофелин, очистить, порезать кубиками и отварить
  • Сливочное или растительное масло для заправки картофеля
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) В карпа удалить жабры, хорошо помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, не забывая о брюшной полости. Оставить на 30 минут, на данное время, вынести рыбу в прохладное место.


2) После указанного времени соленья, в большую жароупорную форму или гусятницу, куда уместилась бы рыба, влить воду, уксус, вино и добавить специи и соль. Довести до кипения.


3) Духовку разогреть до 250 ᵒС или просто до максимальной возможной температуры, в идеале с конвекцией и верхним подогревом.

4) Рыбу осторожно опустить в посуду с водой и пряностями и варить на минимальном огне 7-8 минут, до полуготовности рыбы и пока оттенок ее поверхности станет несколько голубовато-серым.


5) Пока рыба варится, подготовить чистую жароупорную посуду по размеру рыбы, сбрызнуть дно посуды растительным маслом и осторожно переложить в него рыбу из воды. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Вставить в разогретую духовку и печь еще 8-10 минут, пока рыба подрумянится и полностью пропечется.


6) Пока рыба печется, в соуснике смешать все ингредиенты для соуса, хорошо вымешать.


7) Испеченную рыбу достать из духовки и переложить на сервировочную тарелку, при желании, обложенную петрушкой.


Подавать карпа со сливочным соусом с хреном и с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Смотри также

6 Декабря 2016

Жареный карп с кисло-сладким, лимонно-медовым луком. Блюдо простого приготовления с отличным вкусом.

4 Января 2018

Карп запеченный в духовке, политый ароматным кисло-сладким соусом с чесноком. Простое в приготовлении, одновременно изысканное блюдо.


5 Декабря 2015

Моя интерпретация польской рождественской классики с еврейскими корнями — карп по-еврейски, карп под пряным луковым соусом с пивом и изюмом.

2 Декабря 2020

Праздничный карп маринованный в вине, запеченный под грибным соусом. Изысканная рыбное блюдо к Вашему столу.


Рецепты вкусных блюд из карпа с фото и как потрошить карпа

Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить карпа, тушенного с овощами.

Инвентарь:

  • Нож для рыбы.
  • Нож для овощей.
  • Доски для нарезки.
  • Сито для муки.

Голову карпа отрубаем, удаляем жабры и глаза, отрезаем плавники, после чего разрезаем вдоль. Также вдоль позвоночника разрезаем прихвостовую часть. Хвост, порционные куски карпа и половинки головы панируем в муке, даём постоять 7-8 минут и обжариваем на сковороде на растительном масле.

В кастрюлю или сотейник складываем нарезанные половинками ломтики свёклы и моркови и полукольца лука. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком, чёрный перец, уксус и сахар.

Сверху выкладываем половинки обжаренной головы и другие части, ещё раз посыпаем свёклой, морковью и луком, заливаем до половины ёмкости рыбным бульоном или водой и тушим до готовности. Подаём блюдо на стол вместе с тушёными овощами и соком, в котором тушился карп.

Как потрошить карпа со спины

От головы карпа по спине до рёбер с двух сторон спинного плавника делаем надрезы от плечевой кости до анального плавника.

Ножницами перерезаем рёбра с двух сторон хребта. Затем перерезаем хребет у головы и хвоста, через разрез со спины.

Потрошим и отделяем жёлчный пузырь, у головы удаляем глаза и жабры, в тушке — глоточные зубы. Моем, полощем, вытираем от излишней влаги, натираем внутри солью, пряностями, фаршируем.

Фарши — самые разнообразные. Объём фарша равен объёму потрохов и жабр вместе +20 %. Для определения объёма помещаем потроха в ладонь и условно добавляем жабры. Основное правило — сколько изъяли, столько и возместили.

Используем все тепловые процессы за исключением варки в большом количестве жидкости и жарки во фритюре.

Как приготовить зразы из карпа в домашних условиях

По рецепту этого блюда из карпа нужно взять:

  • Фарш из рыбы классический — 200-250 г.;
  • Панировочные сухари — 50г.;
  • Масло растительное или сливочное для жарки — 50 г.

Для начинки:

  • Шампиньоны отварные — 40 г;
  • Яйцо отварное куриное — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 5 г;
  • Петрушка — 3 г;
  • Укроп — 3 г.

Помимо фарша из карпа нам понадобятся золотистые панировочные сухари и начинка для зраз. В качестве начинки вполне подойдут измельчённые отварные шампиньоны с варёным яйцом и припечённой зеленью.

На большой доске формируем из золотистых сухарей сухарное поле. Смочив руки в холодной воде, формируем из фарша небольшие шарики весом 55-60 г и выкладываем их на сухарное поле. Смочив в той же холодной воде чайную ложку, делаем в каждом шарике небольшую лунку и вкладываем в неё приблизительно 15 г начинки.

С помощью широкого ножа, придерживая заготовку рукой, формируем из неё прямо на сухарном поле будущую зразу, стараясь сделать шов снизу.

Готовые зразы обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством жира.

Посмотрите на фото этого рецепта блюда из карпа – рыбные зразы выглядят очень аппетитно!

Плавники карпа жареные

Ингредиенты:

  • плавники карпа;
  • мука пшеничная;
  • жир столовый;
  • соль;
  • перец белый горошком;
  • зелень.

Инвентарь:

  • Доска для рыбы.
  • Лопатка.
  • Нож или ножницы.
  • Сито для муки.
  • Лоток для панировки.
  • Сковорода.
  • Полотенце.
  • Подставка для сковороды.
  • Ступка с пестиком для пряностей.

Очень простое блюдо, которое придётся по вкусу взыскательным гурманам. Очень хороши плавники карпа под холодное свежее пиво или под запотевшую рюмочку водки.

Перед тем как приготовить плавники карпа в домашних условиях, их нужно отрезать кухонными ножницами, сполоснуть водой и промокнуть влагу полотенцем. Панируем плавники в муке и даём набухнуть клейковине муки 7-8 минут. Нагреваем жир на сковороде до 120 °С, распрямляем плавники и в один слой укладываем на сковороду. Через три-пять минут переворачиваем на сырую сторону (тестом для переворачивания служит золотистый цвет панировки) и продолжаем жарить до одинакового цвета с обеих сторон. Сковороду снимаем с плиты, жареные плавники перекладываем лопаткой на бумажные салфетки или кухонный пергамент и только теперь их солим. Остывшие плавники выкладываем на тарелку, толчём в ступке крупно белый перец горошком и сдабриваем им блюдо. Добавляем сверху зелень и подаём жареные плавники карпа гурманам к столу (из напитков больше всего подходит светлое пиво и эль).

Карп, фаршированный копченым беконом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Чеснок

4 зубчика

Сок 2-х лимонов

Семена фенхеля

2 г

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку BORK бекон, чеснок и розмарин. В получившийся фарш добавьте семена фенхеля и перец.
  2. Почистите и выпотрошите карпа, удалите жабры.
  3. Рыбу слегка посолите и начините фаршем из бекона. Остатки фарша выложите поверх карпа.
  4. Смешайте сок двух лимонов с оливковым маслом. Этой смесью поливайте рыбу во время приготовления.
  5. Рыбу поместите на противень и поставьте на решетку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Карп в духовке. Рецепт копченого карпа в духовке с фото

Оказывается, коптить рыбу дома – карпа, например, – можно и в обыкновенной духовке. И это очень просто, если усвоить несколько элементарных правил. Гарнир к такому карпу в духовке можно придумать какой угодно. Отличная идея для сопровождения праздничного блюда — запеченный клубень фенхеля. Нежный и ароматный, фенхель по праву считается одним из самых удачных гарниров к рыбе, ну и потом, не все же картошку варить.

Секреты домашнего копчения рыбы

Есть несколько секретов правильного копчения рыбы в домашних условиях.

Секрет первый: избавляем карпа от лишней жидкости

Выловленного в прозрачных водах или заледенелых прилавках супермаркета свежего карпа, килограмма эдак на полтора, нужно выпотрошить, придать ему нужный аромат и избавить от лишней влаги. И вот влага здесь даже первична. Как бы свежа и хороша ни была рыба, избыточная влага, которая в ней непременно будет после обработки, может загубить на корню все старания и результат, соответственно.

Есть два способа подстраховки от излишней влажности, и лучше использовать оба. Первый — рыбу важно присолить и дать ей время промариноваться. Соль, как известно, изгоняет из мяса лишние соки, поэтому рыбу нужно уложить на застеленную бумажными салфетками поверхность и дать постоять в прохладном месте несколько часов, а лучше ночь.

Секрет второй: обеспечиваем хороший дымок для копчения

Второй момент подстраховки, даже более важный, — это использование тонкого листа фольги. Дело в том, что нам нужно добиться активного выделения сока на начальном этапе приготовления. Если выделяющиеся соки зальют щепу под рыбой, то никакого дымка не получится, и она просто запечется. Тоже вкусно, но нам нужен другой результат. Итак, застилаем фольгой лоток, ставим под рыбу, и пусть в него стекает вся лишняя жидкость.

Какой понадобится инвентарь?

  • пакет для запекания из толстой фольги с опилками («Домашняя коптильня», продающаяся в отделах с товарами для пикника),
  • лист фольги в два раза больше чем площадь пакета для копчения, бумажные салфетки или полотенца,
  • большой лоток или блюдо, пищевая пленка, разделочная доска и поварской нож
  • небольшой противень для запекания фенхеля
  • большое овальное блюдо для подачи рыбы

Ингредиенты

Для приготовления копченого карпа:

  • карп 1,5 кг
  • лимон 1\2
  • укроп 1 небольшой пучок
  • морская соль 2 щепотки
  • приправа из сухих трав и овощей 2 ст. л.

для гарнира:

  • фенхель 300 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • соль щепотка
  • приправа из трав и овощей щепотка
  • растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыба для копчения должна быть свежей, пахнуть водой, жабры должны быть красными, глаза прозрачными, а не мутными, плавники и чешуя не сухими.

  2. Свежего карпа выпотрошить, удалить жабры, удалить пузырь и внутренности, хорошенько промыть под прохладной водой. Вымыть чешую тряпочкой,чтобы не было лишней слизи. Обсушить рыбу. Подготовить все для маринования: соль, сухие специи, лимон, укроп.

  3. На верхнем боку карпа сделать 3-4 поперечные надреза. Смешать соль и специи, натереть рыбу снаружи и внутри. В брюшко уложить укроп и сверху кусочки лимона. Лоток или блюдо выстелить бумажными салфетками, уложить сверху рыбу, затянуть все пищевой пленкой в несколько слоев. Поставить рыбу в прохладное место мариноваться на 10 часов (на ночь).

  4. Нагреть духовку до самого максимума. Температура должна быть около 280 градусов.
    Лоток с рыбой достать. Снять пленку. Достать на стол карпа, мокрые салфетки выбросить, блюдо отставить.

  5. Достать пакет для копчения, развернуть его с указанной стороны, положить двойным дном с опилками вниз, «дырочки» должны быть внизу.

  6. Из тонкой фольги, сложенной вдвое, сделать «тарелку» с небольшими бортиками по размеру рыбы. Переложить на нее карпа и подкатать краешки по контуру. Есть еще одно неоспоримое достоинство в такой «тарелке», с ее помощью укладывать в пакет и доставать из него рыбу намного проще!

  7. Уложить рыбу на подстилке из фольги в пакет, положив рыбу на ладонь и засунув ее в пакет. Расправить краешки страхующего слоя фольги, чтобы они плотно прилегали к рыбине. Концы пакета для копчения ТЩАТЕЛЬНО завернуть и прижать. Если это сделать правильно, то никакого дыма или копоти в доме не будет, будет лишь приятный аромат копченой рыбы.

  8. Уложить пакет с рыбой на самый низ духовки, «на пол», никаких противней, решеток или чего-то еще быть не должно. Если этого не сделать, то щепа не прогреется до нужной температуры и не будет дымиться.

  9. Закрыть духовку и коптить рыбу 40 минут. Температуру не снижать.

    В это время приготовить гарнир. Клубень фенхеля вымыть, обсушить. Срезать с макушки клубня остовы, подрезать низ. Зачистить сухие или дефективные места.

  10. Нарезать фенхель дольками. Приправить солью и сухими специями из трав, перемешать руками.

  11. Три зубчика чеснока раздавить широкой стороной ножа. Чистить и резать чеснок не нужно, он может слишком зажариться и горчить, отдавая всему гарниру еще и не очень приятный аромат. Поэтому запекаться он будет в кожуре.

  12. Фенхель и чеснок выложить в лоток для запекания, сбрызнуть растительным маслом и перемешать тщательно руками, обволакивая каждый кусочек маслом. Накрыть крышкой. Отставить.

  13. За 10 минут до окончания копчения установить в духовке решетку на второй уровне сверху. Закрытую крышкой или затянутую фольгой форму поставить в духовку на 7 минут. Затем достать, открыть крышку и перевернуть дольки фенхеля. Через три минуты духовку выключить, Фенхель достать. Не убирая крышку, сохранять фенхель теплым до момента подачи.

    Подача карпа с гарниром. Дать рыбе остыть в духовке около 30-40 минут. Иначе либо ожог, либо поломанная рыба обеспечены… Затем рыбу достать, пакет развернуть. Придерживая за край фольги, аккуратно вытащить рыбу на стол. Оборвать края фольги так, чтобы их было не слишком заметно, затем «втащить» карпа на овальное блюдо для подачи. Сервировать по контуру запеченными дольками фенхеля. Подавать немедленно, пока тепленький!

Карп в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Карп обыкновенный

Карп обыкновенный

[ Cyprinus carpio carpio ]

Эти рыбы, возможно, происходящие из реки Дунай, были пересажены по всему миру и в некоторых местах стали вредителями. Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но на фото образец был 25-3 / 4 дюйма и весил 7 фунтов.

Это очень промысловая рыба практически везде, кроме Севера. Америка, где навороченные сорта используются в основном как ландшафтный акцент.Карп предпочитает более крупные озера и медленно движущиеся ручьи с мутными водами. днища и есть что угодно. Дикий карп и декоративный кои имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого горба, типичного для искусственно выращенного карпа. Эту рыбу разводят по крайней мере со времен Римская империя. Около 3300000 тонн тонн карпа в год farmend, 70% выращивается в Китае.

В Англии (также во Франции) есть развлекательные заведения «Поймай и отпусти». карповые пруды для любителей рыбалки (карпа поймать непросто).Если руководство подозревает, что вы восточноевропейский, они вам не позволят дюйма. Восточноевропейцы не понимают, что такое «выпуск», и пытаются отвести карпа домой на обед.

Две генетические разновидности этого популярного в рыболовных прудах карпа: Зеркальный карп, с неполным покрытием очень большого зеркального чешуя и кожаный карп с несколькими чешуями вдоль спины. и / или около хвоста. Людей легко идентифицировать по шкале, так что большинству более 40 фунтов были даны имена.Хизер Кожаная была самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Пришли сотни людей со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и ловили только 3 раза в год.

Икра карпа

и Молоко: Яйца (икра) от самок карпа и Milt от самцов карпа — ценные продукты.

Подробнее о семействе карповых .


Мякоть карпа белая, нежная, гладкая по текстуре и мягкая. практически без «рыбного» привкуса.Почти каждый должен это найти это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблемы с позвоночником». Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно. Чтобы насладиться вкусный карп, американцам просто нужно научиться обращаться с колючками на стол, как и весь остальной мир. Если ты не хочешь иметь дело с ними вместо этого используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин — сом не кошерный и не халяльный).Как ни странно, хотя я много читал рецепты карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет упомянул эту проблему с позвоночником.

Лично у меня проблем с колючками нет. Как и большинство рыб Я ем карпа палочками, по ходу разламывая его. Колючки большие, и их легко найти. В любом случае сделайте небольшую миску. Или как-нибудь иначе ваши гости избавятся от шипов. Даже в формальном В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта. (но больше ничего).

С карпа снимать шкуру не нужно, но некоторые придирчивые едоки просто не станут этого делать. есть кожу, поэтому вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди можно легко оставить на тарелке или легко снять после Готовка.

Целую рыбу часто нарезают на дольки и готовят с кожей, как в Польский рецепт «Карп еврейского стиля». Это требует, чтобы карп был разрезать на куски и голову разделить пополам. Половинки уложены над овощами вместе с кусочками для приготовления (голова должна быть снята перед подачей на стол).

Другой способ приготовления карпа — разрезать мясо на дольки, но оставьте позвоночник нетронутым. После приготовления позвоночник больше не будет держаться рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.

Покупка:

Большинство американских рыбных рынков не продают карпа, но обычно его можно найти на рынках, обслуживающих страны Юго-Восточной Азии. Китайское или филиппинское сообщество.

Приготовление:

Большинство способов приготовления, подходящих для на карпа можно использовать крупную рыбу.Остается достаточно твердым, чтобы готовить на пару. и обжарить на сковороде просто отлично с легкой посыпкой рисовой муки. Нежно, так что пока варить на медленном огне в течение 10-15 минут нормально, быстрое кипение или много более длительное приготовление может разрушить его.

Do Not

нарезать карпа на куски размером менее 2 дюймов на боковая сторона. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться.

Весы:

Карп полностью покрыт очень большие весы, почти квадратный дюйм для этого 7-фунтового.Адгезия довольно твердые, поэтому их нужно соскрести, и они полетят вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно очистите, но убедитесь, что они не попадают в канализацию, они могут вызвать засорение.

Очистка:

Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. Есть большой двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит, а жабры достаточно легко вытащить.Единственное препятствие — горло, в котором находится массивный шлифовальный механизм, который не так-то просто вытащить.

Кожа:

Кожа карпа не сильно усаживается при приготовлено, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его, и он останется довольно плоский. У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе карпа можно снять с кожицы. довольно легко использовать стандартный длинный нож и разделочную доску Метод .

Филе:

Эту рыбу легко филе и много кости, чтобы следовать. Это одна рыба, в которой я разделываю мясо с ребер вместо того, чтобы разрезать их и обработать филе. Они за ними легко следить, и кости карпа застревают, и их трудно вытащить.

Выход:

На фото образец длиной 25-3 / 4 дюйма. и 7 фунтов, получили 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта 14 унций филе без кожи (41%). Не очень высокий урожай, но типичный для рыбы с костлявыми головами и множеством внутренностей.В 2006 году 0,99 доллара США за фунт для этих 7 pounder (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который все еще довольно экономичен по сравнению с большинством рыбок.

Суповый запас:

Карповые головы, плавники и кости составляют исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, можете бросить скины тоже. Масла очень мало — но нужно отделить то, что есть и выбросьте его (используйте разделитель для подливки).

Примечание: у этого 7-фунтового карпа на фото были все признаки того, что он свежий. рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая плоть, чистые твердые внутренности), но имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака.После того, как тщательно протирая рыбу снаружи, запах полностью исчез.

sf_carpcoz * 060927 r 0

— www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены


Превращение вторжения азиатского карпа в здоровую и вкусную кухню: полное руководство по ловле и приготовлению азиатского карпа, включая 50 аппетитных рецептов азиатского карпа: Classen, Joseph, Phelps, Dr.Куинтон: 9781072356011: Amazon.com: Книги

Полное руководство по ловле и приготовлению азиатского карпа.

В настоящее время происходит экологическая катастрофа, которая заразила основные речные системы и окружающие водно-болотные угодья Америки. От южной Флориды до границы с Канадой азиатский карп опустошает экосистемы, уничтожая местные популяции рыб и среду обитания диких животных, а теперь угрожает проникнуть в Великие озера.

Ежегодно федеральное правительство и правительство штатов тратят миллионы долларов на борьбу с ущербом, наносимым этой рыбой, с незначительным воздействием или без него.Эксперты по природным ресурсам твердо убеждены в том, что единственное практическое решение для долгосрочного управления этими инвазивными видами — это крупномасштабный промысел с помощью как коммерческого, так и любительского рыболовства.

Серебристый и толстоголовый азиатский карп на протяжении тысячелетий был высоко ценимым продуктом питания в своих странах, но в Америке они считаются бесполезной «мусорной рыбой». Однако в последние годы ученые, эксперты в области здравоохранения и повара-гурманы обнаружили, что эта рыба невероятно вкусна и одна из самых полезных для здоровья на планете!

В книге Eat the Enemy, автор книги Джозеф Классен предлагает полное руководство по ловле и приготовлению этого органического местного источника пищи, который в настоящее время тратится впустую! В этой книге исследуются следующие темы:

  • Обзор вторжения азиатских карпов и разрушения экосистемы
  • Автобиографическая приключенческая история о речном крысолове, ловящем кошку на кошке, превратившемся в аляскинского рыболовного гида, который по возвращении на Средний Запад был в поиск достойного стола
  • Биологический и пищевой профиль азиатского карпа
  • Подробные методы ловли и обработки азиатского карпа
  • Компонент кулинарной книги с 50 аппетитными рецептами азиатского карпа

Рецепт азиатского карпа — Азиатский карп с креветками и креветками

У меня есть еще один рецепт азиатского карпа.Правильно, азиатский карп! Этот угрожающий, инвазивный вид, разносящий экологический хаос по всей Северной Америке, также является одной из самых вкусных и питательных рыб на планете. В этом блоге и видео я покажу вам, как приготовить скампи из азиатского карпа! Креветки с чесноком — очень популярное блюдо из морепродуктов, которое можно попробовать в ресторанах по всей стране. Но позвольте мне сказать вам, что это даже лучше, если приготовлено из серебристого или пестрого азиатского карпа. Вот как это сделать…

АЗИАТСКИЙ КАРАПОВЫЙ КАМПИ

Размер порции: 3-4 человека

Состав:

  • 2 фунта.Филе азиатского карпа
  • ½ стакана несоленого масла
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (или 4 столовые ложки измельченного красного лука в качестве заменителя)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • Дикий рис

Шаг № 1 — Подготовка филе

Есть много вариантов для этого первого шага: вы можете использовать либо куски азиатского карпа без костей, вы можете использовать целое филе, либо вы можете очищать филе во время приготовления, как я буду делать здесь.В любом случае сначала удалите темное мясо с обратной стороны филе. Это участок слабосокращающихся мышечных волокон, которые есть у всех рыб, которые они используют для плавания на дальние дистанции, однако он обладает немного сильным ароматом, поэтому вы захотите его удалить.

Шаг 2 — Смешивание ингредиентов

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавить чеснок, лук и хлопья красного перца
  • Готовить, часто помешивая, 2–3 минуты

Шаг 3 — Добавить рыбу

  • Добавить рыбу, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешивая все ингредиенты
  • Готовить, пока рыба не станет слоистой

Шаг 4 — Добавьте оставшиеся ингредиенты

  • Добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона

Шаг № 5 — (Необязательно) Удалите кости с рыбы и верните в кастрюлю

Позвольте мне добавить небольшой комментарий к этому шагу, все делают такое большое из рыбьих костей, особенно с этим азиатским карпом.Во время еды вырвать кости из филе совсем несложно, но если вы хотите приготовить этот рецепт без костей, вы можете просто вынуть филе со сковороды и быстро очистить их от костей, что очень легко сделать. так как их кости довольно большие, а затем просто положите рыбу без костей обратно в кастрюлю.

Шаг № 6 — Подавайте и наслаждайтесь

  • Подавать на подушке из дикого риса горячим и свежим со сковороды и наслаждаться

Вот и все, друзья мои, азиатские карпы с кремом! Вам обязательно нужно попробовать этот рецепт, а если вы хотите узнать больше об азиатских карпах, а также о том, как их ловить и готовить, посмотрите мою книгу «Ешь врага».

Нажмите на обложку, чтобы заказать.

Посмотрите видео, чтобы увидеть больше…

Не пропустите все приключение! Нажмите здесь, чтобы подписаться на информационный бюллетень Wild Revelation Outdoors!

Дикий карп: отличный источник пищи — настоящая еда

Раздел о специальной ловле, чистке и поедании карпа

Иногда у меня складывается впечатление, что гости за моим столом могут будьте немного осторожны.. . когда они совершенно не обеспокоены о том, что они едят. Во всяком случае, это верно для тех кто читал мои статьи, восхваляющие изысканные блюда много продуктов, которые не используются или используются недостаточно, потому что предрассудков.

Эти маленькие котлеты, может, это гремучая змея? По правде говоря, нет. Я слышал такие похвалы, но, честно говоря, я не набрались смелости, чтобы попробовать. Если бы я был изголодавшийся .. . ну, может, я бы и стал.

Тогда к дикорастущим растениям всегда есть подозрение, ягоды и еще много чего. Могу ли я быть определенным , что они неядовит? Да, могу, а то и сам бы не пробовал. . . особенно грибы, которые я ем только когда В их безопасности я абсолютно не сомневаюсь.


Рыба на столе — свежая, маринованная, консервированная, в буханки, или что-то еще — может быть другое дело, тем не мение.То есть это может быть не форель, окунь, лосось или что-то еще. так называемых «игровых видов». Вместо этого он вполне мог бы быть одними из множества разновидностей, которые мы обычно называем «мусорная» или «грубая» рыба. . . ну знаешь, карп, лохи, чизельмут, сквофиш, бычий сом и другие в неигровая категория.

Хотя мои гости могут есть эту рыбу с удовольствием и хвала, многие, тем не менее, будут несколько потрясены, когда им сообщают, какие именно виды они съели.В старый бизнес: «Уххх … мусорная рыба!»

На мой взгляд, такая реакция просто глупая. К чему такая возня с этикетками? Такие традиционные предубеждения вдвойне смешно при нынешней инфляции, с лосось, тунец и т. д. стремительно превращаются в роскошный класс. Даже некогда недорогие скумбрия и сардины имеют цену теги, которые отправляют меня к ближайшему ручью, озеру или водохранилищу поймать свою рыбу.

Во многих таких экспедициях моя добыча — карп. Этот плодовитый рыба — завезена в США более благодарными Европейцы еще в 1880-х годах — стало немного более приемлемы в пищу, чем некоторые «мусорные» виды. . . а также также получает репутацию чертовски хитрого существа, чтобы ловля легкой снастью. В результате несколько миллионов фунты карпа собираются и продаются в пищу людям по всей стране каждый год.Еще больше привыкли кормить домашних животных, цыплят и рыб, выращенных в инкубаториях.

Карп, пойманный в нестационарной воде, отлично поедает будь то запеченные, жареные, маринованные, копченые или консервированные для использования в пирожки, буханки и так далее. Почти так же хороши многие разновидности лохов. Их мясо мягче в консервированном, но также очень сладкий и ароматный. . . и намного превосходит скумбрия.

Снятие шкуры с этой и другой грубой рыбы позволяет избавиться от многих их нежелательный сильный аромат.. . и это самый простой способ подготовить: их все равно. Замачивание в соли или уксусе раствор также помогает контролировать проблемы с запахом, особенно если улов произошел из несколько стоячей воды.

Консервировать рыбу — и мясо в целом — не так сложно, как некоторые думают, но скороварка необходимо использовать и инструкции по их лечению, продукты, подверженные порче, должны строго соблюдаться. Упакованный банки, например, всегда обрабатываются в плите не менее 90 минут при давлении 10 фунтов.

Поскольку методы консервирования рыбы различаются в зависимости от вида (из-за разницы в твердости плоти и т. д.) следует проконсультироваться с хорошей книгой по этому вопросу. Некоторые полезные источники: Putting Food By by Ruth Hertzberg, Беатрис Воан и Джанет Грин — 4,50 доллара; Разделка, Обработка и консервирование мяса Фрэнк Г. Эшбрук — 4,95 доллара; и Полное руководство по дому Консервирование, консервирование и замораживание U.С. Министерство сельского хозяйства — 2,50 доллара. Все доступны через МАТЕРИНСКАЯ книжная полка. Вы также можете проконсультироваться Бюллетень по сохранению 28, Домашнее консервирование рыболовства Products, Министерство внутренних дел США, Вашингтон, D.C. (текущая цена уточняется у издателя). Книга по домашнему консервированию Kerr (Kerr Glass Corporation, Consumer Products Division, Oklahoma) и The Ball Blue Book (Компания Ball Brothers, Индиана) очень надежные проводники по домашнему консервированию.

По хорошему рецепту маринования получится продукт, который можно используется непосредственно из банки (которая должна быть пинтой или только размером в полпинты). Вот один, который я выбрал из интригующая поваренная книга, выпущенная Департаментом Южной Дакоты дичи, рыбы и парков (Пьер, Южная Дакота). Это называется Готовим урожай спортсмена , стоит всего один доллар и содержит инструкции по готовится много нечасто используемых рыб, млекопитающих и птиц.

Рецепты карпа

Поместите куски сырой рыбы в пол-пинтовые или полпинтовые банки. В части могут быть от одного до двух дюймов в длину или больше, в зависимости от по видам. Смешать вместе:


1 чайная ложка соли
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана томатного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара

Залейте рыбу этим раствором, оставив обычный дюйм пространство над головой.Закройте банки и обработайте там давление. плита на 10 фунтов в течение 90 минут.

Некоторые рецепты засолки советуют просто замачивать рыбу в соли. рассол на несколько часов (даже на ночь), промывая его несколько раз раз в холодной воде, а затем консервирование. Или вы можете попробовать следующий метод изготовления сардиноподобного продукта из каракатица, присоски, чизельмут или карп:

В каждую банку с кусочками рыбы добавьте следующий:

1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса
1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев или луковой соли
1 чайная ложка оливкового или соевого масла
Сушеный острый перец по вкусу

Приправу, конечно, можно разнообразить.Если хочешь горчицы, добавьте примерно одну столовую ложку на каждую пол-литра рыбы. . . или попробовать хрен или томатный соус. Затем закройте банки и обработайте их в скороварке на 10 фунтов за 90 минут.

Если вы хотите маринованную рыбу без консервирования, вот основные рецепт (также из поваренной книги Южной Дакоты)

Нарежьте любую рыбу на филе и нарежьте полосы шириной в один дюйм.Сложно упакуйте куски в кварту или другие банки, пока контейнеры не будут заполнены примерно на 3/4. Добавить к каждая кварта:

3 столовые ложки соли
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки специй для маринования
1 средний лук, нарезанный кубиками

Сверху полейте банку уксусом (часто предпочтительнее белый) и охладите его примерно на четыре дня. Смесь сохранит долгое время в холодильнике, и его следует встряхнуть немного время от времени.

К счастью, есть так много вкусных способов подготовить карпа, присосок и тому подобное. . . потому что они будут быть гораздо более распространенным в рационе будущего. Как население мира продолжает расти — без каких-либо соответствующее увеличение производства продуктов питания и прогресс в наша система раздачи — мусор и грубая рыба, и то, и другое пресная и соленая вода, становятся все более важные источники белка.В грядущие годы голодные люди откажутся от своей щепетильности, и эти весьма плодовитые виды будут не только приемлемыми, но и респектабельный. Когда я ем рыбные консервы, я рада, что давно избавился от собственных предрассудков.


Первоначально опубликовано: май / июнь 1975 г.

Кулинария с карпом Рецепт — RecipeYum

Когда моя подруга Дебби сказала, что у нее есть лишние 3 килограмма копченого карпа, в голову пришла креативная идея кулинарии!

Похоже, у Дебби есть друг, который любит ловить рыбу, а Дебби любит курить еду (в курильщике, а не в трубке).Друг Дебби неохотно ловит много карпа и не видит в них никакой пользы, поэтому Дебби объяснила, как он может взять с собой на рыбалку эски, наполненную ледяной водой, и бросить в нее карпа, когда он их ловит. Этот метод не позволяет карпу выделять гормоны, в результате чего он становится мутным. Дополнительным преимуществом является более гуманная смерть рыб.

Итак, конечно, есть преимущества со всех сторон: в нашей реке Мюррей меньше карпа (считающегося вредителем), друг Дебби выгружает ненужную рыбу, рыба умирает гуманно, а Дебби получает бесплатную еду!

Хотя карп считается в Австралии вредителем (его нельзя возвращать в воду, если его поймают здесь), он является деликатесом во многих странах Азии и Европы.

Я уже пробовал разные карповые колбаски, пирожки и рыбные котлеты Дебби раньше, и знаю, что их мясо может иметь восхитительный вкус, если смешать с правильными ингредиентами.

Карп пепперони домашнего приготовления Дебби


Я с радостью принял предложение копченого карпа и приступил к приготовлению выбранного мной блюда: Копченый карповый паштет.

Время на подготовку : 30 минут
Время приготовления : 0 минут
На : 10 порций

Состав
Карп копченый
Сливочный сыр
Соус из хрена

Метод

копченое филе карпа

Моей первой задачей было избавиться от костей, поскольку слухи, которые я слышал, были правдой — это действительно костлявая рыба.