Карп способы приготовления: Приготовление карпа в духовке целиком
Карп в сметане запеченный в духовке кусочками рецепт с фото пошагово и видео
Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.
Шаг 2:
Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.
Шаг 3:
Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
Шаг 6:
К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
Шаг 7:
К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
Шаг 8:
На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
Шаг 9:
Затем обжаренного карпа.
Шаг 10:
В серединку кусков положите оставшийся лук.
Шаг 11:
Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Карп в духовке
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Запеченный карп – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКарп — невероятно ценная и вкусная рыба с нежной текстурой и слегка сладковатым мясом. Блюда из сочного карпа есть в кухнях многих стран, в том числе России, Украины, Беларуси, Польши, Китая, Израиля. А в Сербии и Хорватии эта рыба — главный ингредиент национального супа. По нашему пошаговому рецепту карп в духовке будет запекаться в фольге целиком. Такой способ приготовления сделает рыбу более нежной и сочной, а травы усилят аромат.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Карп | 1 шт. = 1100 г |
Розмарин | 1 веточка = 4 г |
Тимьян / чабрец | 3 веточка = 1 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Оливковое масло | 40 мл = 40 г |
Соль | 3 г |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удалите голову и внутренности рыбы, очистите ее от чешуи, затем промойте под холодной водой. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Нарежьте кольцами лимон, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 1
Сделайте небольшие надрезы на поверхности рыбы с обеих сторон, смажьте рыбу оливковым маслом и посолите. Вложите в рыбу лимон, тимьян, чеснок, розмарин, посолите ее внутри.
Шаг 2
Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут. После снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут.
Сделайте двухслойный конверт из фольги для запекания, чтобы сок не вытек во время приготовления.
Шаг 3
Поперчите готового карпа и подавайте с любимым гарниром.
Как чистить и готовить свежего карпа
01 от 08
Фотобанк Израиль / Getty ImagesЕсли у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее. Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.
Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилу» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.
Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.
02 от 08
Дж. МакГэвинЧешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.
Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.
03 от 08
Дж. МакГэвинЧтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.
04 от 08
Дж. МакГэвинРазрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.
05 от 08
Дж. МакГэвинОбычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.
Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа. Придерживайте кожу недоминантной рукой.
06 от 08
Дж. МакГэвинУдалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.
07 от 08
Дж. МакГэвинПриготовить рыбу совсем несложно. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.
08 от 08
©Вкусная еда и фотография / Getty ImagesПомимо отварного картофеля с петрушкой и топленым маслом, вы можете добавить к обеду шпинат или увядший мангольд для приятного сочетания вкусов и текстур.
Имейте в виду, что в этих филе все еще есть один слой булавочных костей (g räten ). Вы можете вытащить их пинцетом перед приготовлением или удалить во время еды.
Рецепт карпа — Сычуаньский хрустящий жареный карп
Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.
Не в карпа? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.
Фото Холли А. ХейзерНо я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дает вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они могут быть всем этим.
Чтобы этого избежать, вы хотите ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.
Прежде чем вы начнете ненавидеть меня, знайте, что карпа разводят по всему миру, и действительно, был завезен в Соединенные Штаты в качестве пищевой рыбы немцами в 1800-х годах. Она недорогая и при правильном выращивании более плотная и вкусная, чем тилапия.
Но есть одна вещь, к которой вам нужно привыкнуть: кости. У карпа есть дополнительный набор костей, с которым вам придется иметь дело, как у щуки, присоски и широко известной костной рыбы.
В азиатских культурах не так боятся нескольких костей — к тому же, есть палочками легче, чем их ковырять. Скорее всего, если вы найдете рецепт азиатского карпа, он сразу же заставит вас копаться, и это хорошо работает, если вы умеете обращаться с палочками для еды.
Техника, которую я здесь использую, имеет большое значение для разрушения костей без палочек для еды. Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, что разрезает маленькие кости и открывает их для горячего масла. Это горячее масло размягчает кости до такой степени, что их едва можно заметить . Он очень похож на мой рецепт жареной сельди , который делает то же самое.
Имейте в виду, что это рецепт для более мелкого карпа, и на самом деле он идеально подходит для их американских кузенов, присосок и муноглаза. Важно использовать мелкую рыбу, потому что вы хотите, чтобы она была почти или полностью погружена в бушующее горячее масло.
Конечный результат действительно интересен. Супер хрустящая кожа, пережаренное мясо, которое вы не возражаете, потому что вы больше не замечаете крошечных костей, а плавники настолько ореховые и хрустящие, что вы будете драться за них. И соус! Сладкий, пряный, наполненный ароматом. Он украшает всю тарелку еды.
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Жареный карп в хрустящей корочке
Имейте в виду, что нет причин использовать здесь карпа; просто карп традиционный. Подойдет любая мелкая рыба, которая может поместиться в воке: треска, синежаберный окунь, малоротый окунь, белый окунь, черный морской окунь, порги, спот, горбыль — вы поняли. Подойдет любая рыба, которая слишком мала для правильного разделывания на филе.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Cuisine: Chinese
Servings: 4 people
Calories: 1213kcal
Author: Hank Shaw
- ▢ 2 whole carp or other pan-sized fish, scaled and gutted
MARINADE
- ▢ 3 chopped green лук
- ▢ 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного очищенного имбиря
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ▢ 1 нарезанный горячий чили
- ▢ 1 чайная ложка сичуань 1/2 мелко нарезанного чили хабанеро или 1-2 тайских чили или 1 серрано
СОУС
- ▢ 5 ст. л. воды
- ▢ 5 ст. , или японский мирин
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
ГАРНИР И Т.П.
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- ▢ 2 мелко нарезанных зеленого лука или зеленого лука
- ▢ 2-4 чашки арахисового или растительного масла
- ▢ 1 чашка рисовой муки, картофельной муки или обычной муки для посыпки 2 2 стакана нарезанного маринованного чили (по желанию)
Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, примерно на 1/2–1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
Подготовить овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.
Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.
Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.
Проверить температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».
Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.
Готово блюдо. Когда рыба будет готова, вылейте все масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте нарезанный имбирь, лук, перец чили и нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Доведите это до быстрого кипения и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.
При подаче на тарелку налейте немного соуса, положите сверху рыбу и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Это блюдо лучше всего сочетается с простым отварным белым рисом.