Разное 

Карп способы приготовления: Приготовление карпа в духовке целиком

Карп в сметане запеченный в духовке кусочками рецепт с фото пошагово и видео

Карп в сметане запеченный в духовке кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.

  6. Шаг 6:

    К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.

  7. Шаг 7:

    К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.

  9. Шаг 9:

    Затем обжаренного карпа.

  10. Шаг 10:

    В серединку кусков положите оставшийся лук.

  11. Шаг 11:

    Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Карп в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Сметана, Лук репчатый, Мука, Растительное масло, Укроп, Лавровый лист, Соль, Молотый кориандр, Специи сухие

Запеченный карп – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Карп — невероятно ценная и вкусная рыба с нежной текстурой и слегка сладковатым мясом. Блюда из сочного карпа есть в кухнях многих стран, в том числе России, Украины, Беларуси, Польши, Китая, Израиля. А в Сербии и Хорватии эта рыба — главный ингредиент национального супа. По нашему пошаговому рецепту карп в духовке будет запекаться в фольге целиком. Такой способ приготовления сделает рыбу более нежной и сочной, а травы усилят аромат.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Карп1 шт. = 1100 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Тимьян / чабрец3 веточка = 1 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон1 шт. = 120 г
Оливковое масло40 мл = 40 г
Соль3 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите голову и внутренности рыбы, очистите ее от чешуи, затем промойте под холодной водой. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Нарежьте кольцами лимон, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Сделайте небольшие надрезы на поверхности рыбы с обеих сторон, смажьте рыбу оливковым маслом и посолите. Вложите в рыбу лимон, тимьян, чеснок, розмарин, посолите ее внутри.

Шаг 2

Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут. После снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут.

Сделайте двухслойный конверт из фольги для запекания, чтобы сок не вытек во время приготовления.

Шаг 3

Поперчите готового карпа и подавайте с любимым гарниром.

Как чистить и готовить свежего карпа

  • 01 от 08

    Фотобанк Израиль / Getty Images

    Если у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее. Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.

    Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилу» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.

    Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.

  • 02 от 08

    Дж. МакГэвин

    Чешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.

    Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.

  • 03 от 08

    Дж. МакГэвин

    Чтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.

  • 04 от 08

    Дж. МакГэвин

    Разрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.

  • 05 от 08

    Дж. МакГэвин

    Обычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.

    Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа. Придерживайте кожу недоминантной рукой.

  • 06 от 08

    Дж. МакГэвин

    Удалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.

  • 07 от 08

    Дж. МакГэвин

    Приготовить рыбу совсем несложно. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.

  • 08 от 08

    ©Вкусная еда и фотография / Getty Images

    Помимо отварного картофеля с петрушкой и топленым маслом, вы можете добавить к обеду шпинат или увядший мангольд для приятного сочетания вкусов и текстур.

    Имейте в виду, что в этих филе все еще есть один слой булавочных костей (​g räten ). Вы можете вытащить их пинцетом перед приготовлением или удалить во время еды.

Рецепт карпа — Сычуаньский хрустящий жареный карп

Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.

Не в карпа? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.

Фото Холли А. Хейзер

Но я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дает вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они могут быть всем этим.

Чтобы этого избежать, вы хотите ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.

Прежде чем вы начнете ненавидеть меня, знайте, что карпа разводят по всему миру, и действительно, был завезен в Соединенные Штаты в качестве пищевой рыбы