Карп запеченный в духовке с майонезом: 👌 Карп в духовке под майонезом
👌 Карп в духовке под майонезом
Я вчера готовила карп в сковороде. Этот нежный вкус незабываем. А сегодня решила приготовить эту речную рыбу, т.к. у меня было их две, иным способом. В духовке. Под майонезом. Не переживайте, у меня же постные рецепты и майонез постный (он есть в продаже в магазинах).Запеченный в духовке карп, во-первых, не менее вкусен, во-вторых, приготовлен более щадящим способом. Ну и вообще, ресторанное блюдо за копейки – это же настоящий подарок. Хотя в посту наслаждаться едой не желательно. Вот и ограничимся удовольствием от полезности приготовленной еды.
Сразу скажу, что большая рыбина будет чуть дольше готовиться. Следите тогда за запахами. Как только появится аромат готовой рыбы, загляните в духовку, потрогайте пальцем рыбку – если она пружинит и из разрезов появился прозрачный сок, можно вынуть противень и дать настояться рыбе, накрыв ее фольгой.
Карп прекрасен с овощами. Или рататуй, который я сегодня готовила, или брокколи с пряными овощами
Время приготовления: 75-90 минут (зависит от духовки)
Сложность: ниже среднего (ведь чистка карпа – не очень приятный процесс)
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня вчера было 2 карпика. Но сегодня способ чистки отличался от вчерашнего. Ведь я буду целиком запекать карпа. Как и вчера, я потрошила и чистила рыбу теркой специальной в пакете полиэтиленовом, что избавило от чешуи, которая обычно по всем стенам разлетается. После чего вымыла чисто внутри и снаружи холодной водой.
Духовка (электрическая) у меня была уже включена на 200 градусов. Пока она нагревалась, я решила вопрос с тонюсенькими косточками в карпе. Это был вчера проверенный способ, то есть продольные полоски-разрезы на филешках.
Затем я посолила и приправила перцем рыбу. Не надо много приправ, иначе приятный вкус карпа потеряется.
Затем с обеих сторон обмазала тушку постным майонезом.
У меня духовка быстро нагрелась и я отправила туда рыбу на противне, устланном фольгой. Я еще разок смазала майонезом.
Сочно получилось, вкусно и полезно. Если хотите, чтобы не было такой румяной корочки, минут через 20 прикройте рыбу фольгой. Такая трапеза хороша и утром, и в обед, и на ужин. С запеченными овощами — это нечто!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе
Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- свежий карп (наш весит 1.3 кг)
- 3 луковицы среднего размера
- 200 гр шампиньонов очищенных
- 1 помидор
- перец и соль по вкусу
- майонез
- половинка лимона
Как вкусно запечь карпа в духовке
Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.
Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.
Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.
Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.
Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.
Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.
Автор публикации
не в сети 15 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 246Регистрация: 01-09-2016Карп, запеченный со сметаной, майонезом
На странице представлены рецепты приготовления запеченного в духовке карпа.
Чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо, рыбу запекаем со сметаной или майонезом. А также помимо основных ингридиентов разнообразим рецепты грибами, салом, добавляем лук, болгарский перец, зелень.
Благодаря добавлению сметаны или майонеза карп покрывается золотистой корочкой и приобретает сливочный аромат.
Запеченный в майонезе карп
- 1,5 кг карпа
- стакан майонеза
- 2 столовые ложки сока лимона
- растительное масло
Перед запеканием карпа чистим, натираем солью, перцем. Майонез перемешиваем с соком лимона.
Насыпаем на противень горкой стакан соли, сверху ставим стеклянную наполовину заполненную водой литровую банку. На нее брюшком насаживаем карпа.
Ставим противень с карпом на полчаса на запекание в духовку.
Смазываем наполовину запеченного карпа майонезом и ставим в духовку еще на 10 минут.
Запеченного в майонезе карпа подаем с картофельным пюре.
Карп, запеченный в духовке с салом
- 800г карпа
- 100 г копченого сала
- стакан сметаны
- 50 г сливочного масла
- луковица
- два сладкого перца
Для запекания карпа чистим, натираем солью. Сало режем ломтиками.
Лук, перец чистим, нарезаем полукольцами.
В карпе делаем надрезы, нашинковываем их салом. Разогреваем духовку.
На смазанное маслом блюдо для запекания раскладываем дольки перца. На перце укладываем нашинкованного салом карпа, рассыпаем лук. Рыбу поливаем сметаной, растопленным маслом; ставим на запекание в духовку.
Запекаем карпа до готовности.
Запеченного в духовке с салом карпа подаем с жареным картофелем.
Карп, запеченный с грибами
- 1 кг карпа
- 300 г грибов
- 100 г масла
- 2 луковицы
- 1,5 стакана сметаны
- столовая ложка муки
- 100 г протертого сыра
- полстакана молотых сухарей
Готовим запеченного с грибами карпа.
Тушку карпа чистим, потрошим, нарезаем порциями, солим, укладываем на смазанное маслом блюдо для запекания, ставим на запекание в духовку. Запекаем порции карпа до полуготовности.
Грибы нарезаем дольками. Добавляем в грибы нашинкованный лук, соль, перец, четверть стакана воды.
Лук с грибами тушим, раскладываем поверх кусков наполовину запеченного карпа.
Сметану взбиваем с мукой, выкладываем поверх грибов. Рыбу посыпаем смесью сыра с сухарями.
Карпа с грибами запекаем в духовке до готовности.
Карп, запеченный в сметане
- 2кг карпа
- 150г сметаны
- 50г воды
- 1/2 пучка зелени
- Соль, перец – по вкусу
Карп чистим, моем, обсушиваем салфеткой. Солим, перчим, смазываем растительным маслом снаружи и внутри, вкладываем в брюшко веточку петрушки и укропа.
Смазываем противень растительным маслом, укладываем рыбу, поливаем водой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем поливаем сметаной и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Рыбу подаем горячей с зеленью, салатом, овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Kapп, зaпeчeнный c oвoщaми
Pыбa зaпeчeннaя в дуxoвкe, фoльгe, cкoвopoдe
Ингредиенты для запекания рыбы с горчицей и майонезом в духовкеДля приготовления карпа или любой другой рыбы в маринаде из горчицы и майонеза мне потребуется: карп — 1 шт. для гарнира: |
Рецепт приготовления карпа в майонезно-горчичном маринадеРыбу посолила, поперчила, обтерла приправами со всех сторон и внутри, приготовила майонез и горчицу. |
Смазала карпа маринадом (для нашего семейства нужно два :). Я обычно противнеь всегда застилаю фольгой и выкладываю рыбу на нее, так потом проще противень отмывать. |
Лук порезала кольцами и положила его сверху на рыбу. |
Картошку порезала кружочками, обложила ею рыбу, посолила, поперчила немного, посыпала еще паприкой для цвета и для вкуса. |
Поставила противень запекаться в духовку примерно минут на 40, пока картошка слегка подрумянится и рыба будет готова. При подаче на стол можно присыпать зеленью. Получается очень вкусно и удобно, что и рыба и гарнир готовятся одновременно. |
Карп в духовке с картошкой и луком. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
Карп в духовке с картошкой и луком. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Пучок укропа
- Черный молотый перец (или смесь перцев)
По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.
Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками
Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.
Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.
Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).
Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).
Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).
Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.
Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.
Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).
Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.
Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.
Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.
Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.
Можно накрыть форму или противень фольгой.
Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.
Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.
Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.
Карп в духовке с картошкой и грибами. Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:
- рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
- лук – 4шт;
- картофель – 10 штук;
- сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100-150 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!
Карп в духовке с картошкой в майонезе. Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки
Карп , самая любимая озерная рыба в моем семействе. А, если его только что выловили из пруда, и он практически живой и вырывается из рук, когда его разделываешь, он особенно вкусный, даже имеет сладковатый вкус. Нежное мясо карпа буквально тает во рту. Так, как мы любители этой замечательной рыбы, каждый год мой любимый дегустатор запускает мальков карпа в пруд возле сада, где живут мои родители. И в любые осенние выходные, когда рыба уже подросла, у нас есть возможность порыбачить, насладиться природой и при этом, потом приготовить замечательный ужин с этой рыбой.
Что мы только с него не делали, и жарили и парили, но больше всего мне нравится его запекать в духовке. Один из рецептов я писала уже карп, запеченный в духовке с картошкой под майонезом.
Сегодня, я решила запечь карпа с луком и петрушкой , получается очень вкусно. Рекомендую.
В этот раз мы наловили несколько, небольших рыбин, приблизительно по 250-300 гр. Но шесть штук, что хватит на полноценный ужин всего моего семейства.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 кг.
- Луковица -1 шт. ( покрупнее)
- Пучок свежей петрушки.
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свежие рыбины карпа необходимо разделать. Для этого, аккуратно вдоль брюха необходимо разрезать и вынуть все внутренности, включая жабры. Отделить чешую и тщательно промыть под проточной водой. Скажу честно, к разделки рыбы я не подхожу. Этим занимается исключительно мой дегустатор. Поэтому мне немножко повезло.
В последнее время, мне очень нравится запекать все в фольге, причем не накрывать рыбу или мясо с верхушкой, а просто уложить слой фольги на дно противня. Во-первых, мыть потом форму для запекания или противень на много проще, и как-то не так подгорает продукт. Поэтому на дно формы для запекания укладываем один слой фольги, следом укладываем рыбу. Солим и перчим ее со всех сторон, добавляем любимых приправ. Для этого случая мне нравится приправа для рыбы фирмы сукория.
Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезать крупными полукольцами, и укладываем лук внутри рыбы.
Листья свежей петрушки промываем, рвем ее руками на крупные листочки. Также укладываем ее внутри рыбы. Петрушка придаст особый аромат рыбе.
Промазываем сверху все майонезом и отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.
Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки готов.
Как запечь карпа в духовке с майонезом. Карп с овощами под майонезом в духовке
Карп, по своей величине и значению, занимает одно из первых мест не только среди рыболовов-любителей, но и среди кулинаров. Такое блюдо может стать центральным на праздничном столе. Название рыбы произошло от греческого «плод», вероятно, это связано с плодовитостью вида речного сазана.
Приготовление:
- Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут.
- Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи.
- Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.
Совет
Из рецепта можно исключить майонез, часть баклажанов заменить на кабачки, а вместо карпа взять сазана или дорадо.
Карп с овощами в духовке — подборка рецептов на любой случай
Карп с овощами в духовке – блюдо, которое готовится довольно просто, а получается очень вкусным и аппетитным. Именно этой рыбе будет посвящен наш материал, где мы постараемся максимально понятно рассказать о том, как готовить, какие ингредиенты и специи удачно сочетаются, поделимся полезными советами.
Что это за рыба такая и с чем едят?
Запеченный карп с овощами в духовке – одно из тех рыбных блюд, которое отличается нежностью, сочностью, яркими вкусовыми качествами. Данный подвид обладает отличным набором витамина В, Е, фосфора, магния, обогащен жиром и белком.
Стоит отметить, что такую рыбку рекомендуется употреблять в пищу при желании укрепить сердечнососудистую систему, щитовидку. Рыбное мясо в целом улучшает работу иммунной системы, повышает выносливость организма.
На прилавках магазинов чаще всего можно встретить карпа «обыкновенного» или «зеркального». И тот и другой вид прекрасно подходит для запекания в духовом шкафу.
Что касается овощей, то с этой рыбой удачно сочетается картофель, томаты, сладкий перец, морковь, лук, грибы.
Рыба, фаршированная грибами с цукини и пряными травами.
Такое шикарное, умопомрачительное кушанье не оставит равнодушным даже любителей гастрономических изысков. Нежное, сочное рыбное мясо вкупе с грибами подарят Вам истинное наслаждение и удовольствие. Чтобы приготовить карпа, фаршированного грибами в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- Карп – 1 тушка;
- Цукини (молодые) – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- 1 луковица;
- Сыр (например, Гауда) – 100 гр.;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Лимон – 1 половинка;
- Соль, приправа «прованские травы».
Свежую тушку очистите от чешуи, удалите потроха. Внутреннюю и наружную части сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона, натрите солью, приправой.
Со шляпок промытых шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте грибы ломтиками.
Очищенный лук мелко порубите ножом, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавьте подготовленные грибы, пассеруйте около 10-15 мин.
Начините тушку рыбы обжаренными шампиньонами, края распоротого брюха сколите зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной не более 5-7 мм.
Противень застелите листом фольги, разложите кольца цукини, затем на них аккуратно переложите рыбу.
По всей длине карпа сделайте поперечные разрезы (это видно на фото), смажьте тушку майонезом. Накройте заготовку вторым листом фольги, но при этом не нужно прижимать плотно к тушке.
Запекать рыбу необходимо 25-30 минут, затем уберите фольгу, посыпьте всё тертым сыром, оставьте в духовом шкафу еще на 10-15 минут. Оптимальный температурный режим приготовления – 180-190 градусов Цельсия.
Карп с овощами в фольге в духовке готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!
Карп в вине с имбирем «по-итальянски»
Данное блюдо имеет европейские корни, особенно популярно оно в Италии, Франции. Карп, запеченный с овощами в духовке по этому рецепту, получается не только невероятно вкусным, но также очень нестандартным, благодаря сочетанию ингредиентов и подаче. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Стейки карпа – 6 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 небольшие штуки;
- Стебель сельдерея – 70-100 гр.;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Свежая кинза, петрушка, укроп;
- Корень имбиря – 20 гр.;
- Кедровые орешки – 75 гр.;
- Вино сухое белое – 1,5 стакана;
- Соль, лимонный молотый перец по вкусу.
Рыбные стейки натрите солью, лимонным перцем, обваляйте в муке, затем обжарьте с каждой стороны на сковороде до легкой румяной корочки.
Удалите семена и плодоножку у перца, нарежьте соломкой. Головки лука очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Сельдерей порубите на кусочки толщиной 0,5 см.
В жаропрочную форму для запекания аккуратно переместите обжаренные куски карпа. На рыбу сверху равномерно распределите нарезанные овощи, поверх них разложите томаты черри, разделенные на половинки, посыпьте измельченной свежей зеленью.
В завершение карпа посыпьте тертым корнем имбиря и кедровыми орешками. В емкость осторожно влейте вино, в него должна полностью погрузиться рыбка. Форму с заготовкой установите в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 20-25 мин. Если вино быстро выкипело, добавьте еще 50-100 мл.
По истечении указанного времени снизьте температуру духовки до 150оС, блюду нужно еще потомиться 20 минут.
Рецепт «популярный» для сытного ужина или обеда
Карп с картошкой в духовке – очень простое, но при этом питательное, вкусное и аппетитное блюдо. Такой вкуснятиной можно не только побаловать себя и близких, но и угостить большую компанию друзей. Ингредиенты:
- Карп – 3 тушки;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец болгарский красный – 1 штука;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Приправа – любая для рыбы;
- Сушеный укроп – 2-3 щепоти;
- Черный молотый перец, соль.
Тушки карпа тщательно промойте холодной водой, удалите внутренности, жабры. Головы можно оставить для более презентабельного вида блюда. Каждую рыбину натрите приправами, перцем, солью по своему вкусу.
Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищенную морковку натираем на средней терке, смешайте с небольшим количеством перца и приправы, разложите внутрь тушек рыбы.
Картошку необходимо вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кольцами. В нескольких очищенных клубнях сделайте глубокие надрезы (что-то вроде гармошки), как показано на фото ниже.
На противень, смазанный подсолнечным (или оливковым) маслом равномерно раскладываем ломтики картошки, посыпаем сушеным укропом, немного солим. Можно сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом.
Следующий слой – репчатый лук, нашинкованный тонкими колечками, а также перец, нарезанный соломкой (можно кубиками, способ нарезки не принципиален).
На каждой тушке рыбы сделайте поперечные надрезы, в них вставьте ломтики лимона, перекладываем карпов на картофель.
Противень с заготовкой установите в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 1 час.
Карп, запеченный с овощами в духовке по данному рецепту с фото, получается очень вкусным и пикантным, благодаря сочетанию ингредиентов с приправами и лимоном.
Нежная рыбка на овощной подушке
Приготовленный по данному рецепту с фото карп с овощами получается очень мягким, пропитанный ароматом овощей и специй. Очень питательное и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Рыбину очистите от чешуи, распотрошите, удалите жабры. Голову можно оставить для более эффектной подачи или отрезать. На боках сделайте неглубокие надрезы, посолите, добавьте приправ снаружи и внутри.
Пока рыба напитается специями, займемся подготовкой остальных продуктов. Все овощи необходимо нашинковать кольцами. При этом не забудьте удалить семена из перца.
Противень для запекания смазываем растительным жиром, раскладываем овощи по форме туши рыбки, сбрызгиваем соком лимона. Перекладываем на них замаринованного карпа.
Запекать рыбу на овощной подушке необходимо около 35-40 минут при температуре 180оС.
Важные моменты и всё о том, как лучше всего запекать карпа с овощами в духовке
Важнейшим аспектом можно выделить правильный выбор рыбного продукта. Конечно идеальный вариант – это карп, выловленный собственноручно, так как здесь Вы будете на 100% уверены в свежести.
Важно: неестественные множественные пятна говорят о неправильном хранении или заморозке.
Если у Вас в семье нет рыбаков или в Ваших краях нет рек, не водятся карпы, то путь будет лежать в магазин. При выборе туши обращайте внимание на следующие факторы:
- Цвет жабр – они должны быть розовыми или красными. Если они слипшиеся, то брать такую рыбу не стоит.
- Глаза – они не должны быть мутными.
- Свежий карп должен быть в прозрачной, скользкой слизи. Если она липкая, с неприятным запахом, то откажитесь от приобретения такой рыбы.
- Также не должно быть крови, туша обычно плотная, не рыхлая.
Видео Карп в духовке с картофелем
Карп на картофельной подушке, запеченный в духовке
Необходимо для начала сделать маринад для карпа. Для этого мы в майонез добавим соль и черный молотый перец по вкусу, а также выжмем сок четверти лимона. Все хорошо перемешаем до однородности.
Выпотрошенного и очищенного от чешуи и жабр карпа тщательно смазать со всех сторон и внутри брюшка приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 час. Благодаря этому Запеченный карп будет более мягким и сочным.
Тем временем необходимо очистить картофель и порезать его тонкими брусочками. Можно также использовать для его нарезки специальную терку.
Очищенный лук порезать полукольцами.
Если будет использоваться зелень, измельчить ее.
Вторую четверть лимона порезать полукружками.
Форму для запекания карпа смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный картофель и немного присолить. На картофель выложить полукольца лука и тоже присолить. Поверх овощей выложить карпа и тщательно обмазать остатками маринада из посуды, в которой мариновался карп. На спинке карпа сделать поперечные надрезы и вставить в них половинка долек лимона.
Запекать карпа в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
По желанию при подаче посыпать измельченной зеленью.
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Гребенченко порций: 6ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов91
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуРастительное масло
25 млИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Картофель нарезать соломкой, посолить.
2Лук нарезать полукольцами.
3Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
4Замариновать рыбу и оставить на час.
5На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
6Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
7Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
сегодня приготовила, хороший рецептик! не замороченный, легко готовится, вкусно получилось. майонеза я намного меньше добавила, в маринад примерно ст. ложку и сверху чуть покрыла рыбу и картошку. корочка получилась румяная
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Калорийность карп запеченный под майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«карп запеченный под майонезом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.16 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 15.51 г | 76 г | 20.4% | 16.3% | 490 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.7% | 824 г |
Углеводы | 0.45 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 48667 г |
Энергетическая ценность карп запеченный под майонезом составляет 125,16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хрустящая запеченная рыба в вкусной смеси майонеза с панировочными сухарями панко
Если вы ищете вкусное блюдо, на приготовление которого уходит меньше 30 минут, попробуйте этот рецепт хрустящей запеченной рыбы из блога о кулинарии и пиве! Этот простой рецепт легко взбить и наполнен ароматом. Соедините рыбное филе с обжаренной спаржей или гарниром, чтобы получить полезный и легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье.
Вы можете выбрать любую белую рыбу, которую предпочитаете по этому рецепту.Белая рыба нежирная, с мягким вкусом и легкими хлопьями. Готовятся быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем треску, скрод или палтус.
Ключ к приготовлению идеально хрустящей рыбы — это удаление влаги с внешней стороны рыбы. Поэтому перед добавлением специй и панировочных сухарей важно промокнуть каждое филе бумажным полотенцем. Убедитесь, что внешняя часть филе полностью высохла, и это поможет панировке лучше закрепиться.
Хрустящая запеченная рыба за 30 минут
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Состав
4 филе белой рыбы, сушеные в панировке
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Смесь майонеза
1 чашка майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки копченого перца
Панировка
1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей панко
1 столовая ложка итальянской приправы
Гарнир
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Дольки лимона
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 450 градусов F.
2. Выстелите большой противень фольгой и смазать антипригарным кулинарным спреем.
3. Смешайте майонез, горчицу, соль, перец, перец и кайенский перец в небольшой миске.
4. В другой миске смешайте итальянскую приправу и крошки для разбивки панко.
5. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.
6. Выложите рыбное филе на противень и выложите большую ложку майонезной смеси поверх каждого филе.
7. С помощью тыльной стороны ложки распределите майонезную смесь по филе. Убедитесь, что верх и боковые стороны каждого филе полностью покрыты тонким слоем.
8. Посыпьте сверху смесью для панко, убедившись, что каждое филе покрыто равномерно.
9. Осторожно посыпьте верхнюю часть каждого филе маслом для жарки с антипригарным покрытием.
10. Поставьте противень в духовку.
11. Выпекайте 10–12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и прожарится.
12. Снимите с огня.
13. Украсить дольками свежей петрушки и лимона, затем подавать.
Совет: покупая морепродукты на ужин, обязательно сходите в рыбный магазин или прилавок с морепродуктами, которому вы можете доверять, например, Городской рыбный рынок. Если вам понравился этот рецепт, оставьте нам комментарий! Мы рады услышать ваши отзывы. Чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению, ознакомьтесь с другими публикациями в нашем блоге или подпишитесь на нас в Pinterest!
Рецепт запеченной трески с майонезом: Рецепт влажной трески из любого человека сделает любителя рыбы | Морепродукты
Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу? Майонез в этом легком рецепте из трески делает рыбу очень влажной.Добавьте сыр, лимон и другие приправы, и мы держим пари, что скоро у вас на руках появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 / 2 чайных ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 1 столовая ложка свежей нарезанной плоской петрушки
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
Вот как это приготовить:
- Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поместите рыбу в форму для запекания, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Нанесите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Служить.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Хрустящая запеченная рыба (20 мин)
Масляная золотисто-коричневая корочка панко венчает эту хрустящую запеченную рыбу для быстрого и легкого ужина в будние дни.Идеальный рецепт рыбы для людей, которые не любят рыбу. И для тех, кто тоже.
Выберите любую мягкую белую рыбу и соус или приправу, которые вам больше всего нравятся — у нас есть много предложений ниже.
Крошки панко очень хрустящие, что делает их отличным вариантом для запеченной рыбы в панировке. Но есть одна проблема. Они остаются бледными даже после запекания. Это потому, что рыбе нужно так мало времени, чтобы запечься.
Итак, первая уловка в этом рецепте — поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть рыбу .Я люблю жарить их на сковороде на плите. Подходит и метод поджаривания в духовке. И то, и другое поможет создать золотисто-коричневую хрустящую начинку для рыбы.
Второй трюк — это тонкий слой смеси майонеза , который удерживает влагу, добавляет аромат и помогает крошкам панко прилипать к рыбе.
Я люблю готовить по этому рецепту, когда мне хочется жареного. Ненавижу жарку — запах, время, необходимое для приготовления пищи, и дополнительное количество масла. Поэтому я предпочитаю «жареную» рыбу.
Рецепт очень простой в приготовлении.
- Обжарьте панировочные сухари на сковороде с небольшим количеством масла и приправой
- Нанесите тонкий слой приправленного майонеза на рыбное филе
- Смажьте рыбу поджаренными крошками
- Поставьте рыбу в духовку на 7-10 минут . Подавать с дольками лимона или вашим любимым соусом для макания.
Этот простой рецепт запекания рыбы полностью универсален в зависимости от типа используемой рыбы, приправы и соуса для макания. Вы даже можете сделать из него рыбные палочки.
Что подавать с хрустящей запеченной рыбой
Подавайте рыбу с картофелем фри и салатом из капусты, чтобы получить более классический обед из рыбы с жареным картофелем. Но, честно говоря, почти все идет. Вот несколько вариантов.
Советы по рецептам рыбы для тех, кто не любит рыбу
Некоторых рыбоненавистников невозможно переубедить. Но не сдавайся. Если вы впервые едите рыбу, это будет хороший рецепт для начала. Вот несколько советов, которые могут помочь людям, не едящим рыбу, превратиться в едоков.
- Используйте панировку : Это часто маскирует рыбу. Попробуйте пожарить рыбу или, еще лучше, приготовить рыбу в духовке (как этот рецепт).
- Купите не рыбную рыбу: Тилапия, голец, пикша, камбала, камбала, палтус и судак — хорошие варианты.
- Избавьтесь от рыбного запаха : вся рыба будет иметь запах вскоре после того, как ее поймали. Чтобы избавиться от запаха, выдавите рыбу лимонным соком непосредственно перед приготовлением. Или замочите филе в молоке на 15 минут.Промокните насухо и продолжайте рецепт.
- Покупайте свежую рыбу или хорошую замороженную рыбу : Замороженная рыба может быть такой же свежей, как и обычно замороженной сразу после ловли. Просто убедитесь, что нет ожогов при заморозке или кристаллов льда (признак оттаивания и повторного замораживания), и попробуйте получить замороженную рыбу, запакованную в вакууме, в пакет.
- Добавьте любимые специи: Рыба хорошо впитывает пряности.
- Не переваривайте рыбу: Это моя самая большая раздражение.Сушить вареную рыбу — это фуфло. Стремитесь к 130-135F / 57C с помощью мгновенного термометра. Это может иметь решающее значение.
- Используйте отличный соус для макания : Вы слышали о людях, которые любят креветки только из-за коктейльного соуса, верно? Та же идея. На самом деле, не добавляйте коктейльный соус к хрустящей запеченной рыбе. Или ознакомьтесь с другими предложениями ниже.
По вашему вкусу — вариации и заменители
Какую рыбу можно использовать по этому рецепту?На фотографиях я использовала пикшу, но в этом рецепте я также использовала подошву и треску.Другие хорошие варианты — тилапия, камбала, морской окунь, окунь, голец, палтус и судак.
Какую приправу можно использовать с крошками панко?Я использую приправу каджун или старый залив. Если у вас их нет, попробуйте смесь лукового порошка, чесночного порошка, копченой паприки и орегано или тимьяна.
Какие соусы для макания подходят к запеченной рыбе в панировке?Классический соус тартер, коктейльный соус из креветок, сладкий тайский соус чили, медовая горчица, майонез с лимоном и чесноком, соус из свежих трав, соус из укропа, сливовый соус или соус из красного перца.
У меня нет панко крошек. Что я могу использовать вместо этого?Можно заменить мелко измельченные крекеры Ritz или кукурузные хлопья.
Есть ли способ снизить калорийность этого рецепта запеченной рыбы?Да. Используйте половину смеси для панко (включая половину масла — или даже не используйте масло). Смажьте рыбу только с одной стороны панко, затем поместите рыбу прямо на сковороду, застеленную пергаментом. Также можно использовать легкий майонез.
Опережая
Приготовьте поджаренные панировочные сухари за несколько дней, если хотите.Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере. Я бы не предлагал заранее готовить полный рецепт. Любой повторный нагрев рыбы может привести к ее перевариванию.
Другие простые рецепты запеченной рыбы, которые могут вам понравиться
Как приготовить хрустящую запеченную рыбу
Состав : филе белой рыбы, смесь майонеза (майонез, дижон, тимьян, лимонный сок), соль, приправа каджун, лимон, масло сливочное, панировочные сухари панко. Обжарить на сковороде крошки панко с маслом, цедрой лимона и приправой каджун в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.Смешайте майонезную смесь и покройте рыбное филе. Обмакнуть филе в поджаренном панко, чтобы оно покрылось слоем. Выложите на решетку на сковороде, выложенной пергаментом. Выпекайте при температуре 425F / 217C в течение 7-10 минут в зависимости от толщины рыбы. Не переедайте. Подавать с дольками лимона или любимым соусом для макания (см. Рекомендации)Хрустящая запеченная рыба (20 минут)
Масляная золотисто-коричневая корочка панко венчает эту хрустящую запеченную рыбу для быстрого и легкого ужина в будние дни. Идеальный рецепт рыбы для людей, которые не любят рыбу.И для тех, кто тоже. Выберите любую мягкую белую рыбу и соус или приправу, которые вам больше всего нравятся (у нас есть много предложений).
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 2 (или 3 меньшие порции)
1x2x3x
Автор: Шерил, Два чудака на кухне
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Рыба
- 1 фунт (450 г) белой рыбы, очищенной от кожи, нарезанной ровными кусочками, Примечание 1
- соль и перец по вкусу
Покрытие из панировочных сухарей Panko
- 1 чашка (119 г) панировочных сухарей Panko (или мелко измельченный крекер / кукурузные хлопья Ritz)
- 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 столовая ложка для дополнительных масляных крошек
- 1 столовая ложка приправы каджун, Note 2 или Old Bay
- цедра 1 лимона
Майонезное покрытие
- 3 столовых ложки легкого майонеза отлично
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тимьяна
Соус для гарнира и макания
- дольки лимона
ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ TO 425F / 217C .Выстелите сковороду пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку / решетку. Обрызгайте стойку маслом для облегчения очистки.
Хлебные крошки для тостов: Обжарьте крошки панко с маслом, цедрой лимона и приправой каджун на среднем огне в большой сковороде в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Чтобы обжарить крошки в духовке. : выложите крошки на сковороду и запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, встряхивая на полпути, до золотистого цвета.
РЫБА С МАЙО, ЗАТЕМ ПАНКО : Смешайте ингредиенты смеси майонеза и нанесите на рыбу тонким слоем с обеих сторон. Слегка посыпьте одну сторону солью и перцем (пропустите, если приправа каджун соленая ). Затем обмакните кусочки рыбы в крошку, похлопывая, чтобы они не прилипли к рыбе. Поместите на решетку поверх сковороды. Посыпьте рыбу оставшейся крошкой.
ВЫПЕЧКА : Запекать рыбу на средней решетке духовки 7-10 минут , в зависимости от толщины рыбы.На рыбу толщиной в один дюйм (2,5 см) уйдет около 10 минут. Полдюйма, около 7-8 минут. Мгновенный термометр покажет 135F / 57C. Рыба должна легко отслаиваться и быть слегка полупрозрачной (не сухой). Подавать с дольками лимона и вашим любимым соусом для макания (примечание 3).
- Варианты рыбы : пикша (на фото), камбала, треска, тилапия, камбала, окунь, окунь, голец, палтус, судак.
- Альтернатива приправе каджун : если у вас нет приправы каджун, используйте приправу Old Bay или Jerk.Или попробуйте: 1 чайная ложка копченого / обычного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки каждого порошка чеснока, тимьяна, кайенского перца.
- Варианты соуса для окунания (~ 1/4 стакана / 60 мл):
- Соус тартар (классический) : 1/4 стакана / 60 мл майонеза, 1/2 столовой ложки нарезанных каперсов, 1 чайная ложка дижона, 1 чайная ложка лимонного сока.
- Коктейльный соус из морепродуктов : 1/4 стакана / 60 мл кетчупа, 1 столовая ложка приготовленного хрена. по желанию: выжать сок лимона и черпак или Вустершир.
- Сливовый соус
- Горчица медовая
- Sriracha mayo — добавьте 2 чайные ложки шрирачи на 1/4 чашки майонеза.
- Лимонно-чесночный майонез — добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки лимонного сока в 1/4 стакана / 60 мл майонеза.
- Соус из свежих трав
- Соус из красного перца
Пищевая ценность
Хрустящая запеченная рыба (20 минут)
Сумма на порцию
калорий 395 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 5 г 31%
Транс-жир 1 г
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 2133 мг 93%
23%
Углеводы 26 г 9%
Волокно 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 42 г 84%
Витамин A 2093IU 42%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 100 мг 10%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Рецепт рыбного соуса | Allrecipes
Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне понравилось бы это без горчицы, потому что это могло быть слишком мягко. Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!
Это простой рецепт.Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки. (Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой вид. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.
Это был худший рецепт из рыбы, который я когда-либо пробовал.
Это рецепт фантастический и такой простой! Я посыпала рыбу приправой Cajun, чтобы добавить немного удовольствия. Мы с мужем любили вкус и текстуру. Я подала ее с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.
Я подумал, что это отлично с лососем! У меня было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт. Мы с мужем предпочитали лосося (выращенного на фермах) треске (пойманной в дикой природе). Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.
Блюдо на конец месяца.Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе … Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари. Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я делал это дважды!
Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз. На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.
Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово.Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???
Это был такой простой рецепт, который выглядел так, будто вы часами совершенствовали соус. Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.
Пикша запеченная с корочкой из майонеза
- 2 8 унций.филе пикши ~ желательно свежее и только экологически чистое
- 1т лимонного сока
- соль и перец
- ½ c. майонез
- 1 столовая горчица (дижонская, желтая, какая угодно)
- 1/2 г. свежий тертый сыр пармезан (предварительно натертый пармезан часто содержит пластик, чтобы не было хлопьев — мы не хотим, чтобы он попадал в нашу еду / тело — натрите его самостоятельно!)
- Даш паприка
ПОДГОТОВКА (ОСНОВНАЯ)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Промокните пикшу насухо и поместите рыбу в сковороду, застеленную фольгой.
- Выжмите свежий лимонный сок на каждое филе и приправьте солью и перцем.
- Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске ложкой.
- Положите смесь на филе и разложите ложкой для смешивания край к краю.
- Посыпать сверху майонезом сыром пармезан.
- Добавьте несколько капель пармезана в завершение.
- Выпекайте при температуре 400 градусов 20 минут.
ХОЧУ БОЛЬШЕ? УВЕЛИЧИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ MAYO, добавив:
- нарезанный свежий орегано, нарезанные оливки Каламата и измельченный чеснок; или
- каперсы, красный лук обжаренный, кунжут черный, мак; или
- соевый соус или тамари, тертый свежий имбирь, хлопья острого перца; или
- нарезанный перец халапеньо, кинза, вяленый помидор, тертая цедра лайма
плавник — your fishmonger®
2050 Western Avenue, Guilderland, NY 12084
518.452.4565
www.finshops.com
Этот простой рецепт можно использовать с другими морепродуктами и даже со свининой или курицей! Выбирайте свежие экологически чистые морепродукты с помощью приложения Monterey Bay Aquarium Seafood, когда вы не делаете покупки в плавнике, а у своего торговца рыбой. Это отличный рецепт для людей, которые не любят морепродукты. Смесь майонеза с пармезаном сохраняет рыбу влажной и придает ей красивую корочку.
Вы можете приготовить свой майонез, если хотите, следуя этому рецепту.
fin — ваш рыбный магазин — это первый и единственный в столичном регионе экологически чистый рынок свежих морепродуктов и простой ресторан морепродуктов, расположенный в Гульдерланде, штат Нью-Йорк.Мы по-прежнему сосредоточены на приобретении свежих морепродуктов самого высокого качества, которые только можно найти. Располагая нашими ресурсами, мы смогли доставить самые востребованные морепродукты со всего мира (всего на день или два из воды) через исторический рыбный пирс Бостона. Фин получил звание «Лучшая свежая рыба / лучший рыбный магазин в долине Гудзона» и «Лучший рынок морепродуктов в столичном регионе».
Найди плавник на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и finshops.com
ЖЕЛЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ И ЛИМОННЫЙ СОУС
Разве все мы не любим идеально приготовленный кусок лосося? Легкие, вкусные, сочные и слоеные! У меня есть простой способ запечь лосося, чтобы он получился восхитительным из духовки и не пахнул в доме! Лосось нельзя сушить или готовить до тех пор, пока он не закричит: «Я сдаюсь»! У многих из нас просто нет хорошей техники, чтобы приготовить эту красивую, полезную для нас рыбу, которая работает каждый раз! Секрет восхитительного лосося в том, чтобы запекать его медленно! Я покажу вам, как это сделать!
СЕРЬЕЗНО ХОРОШО!
Я нашла этот рецепт в Интернет-магазине «Эпикороз».Мне нравится, как Epicurious будет работать над рецептом, пока все нюансы не будут устранены! Я верю, что их рецепты всегда будут вкусными, а инструкции — точными! Однако я изменил их рецепт на свой вкус.
А теперь поговорим о лососе!
Похоже, виноватая вонючая кухня при запекании лосося — жара. Когда лосось запекается в горячей духовке, вы почувствуете, что он слишком горячий, и почувствуете запах всего дома! ФУ!!! И этот запах сохраняется!
Высокая температура также сушит лосось и выдавливает из него чудесные масла, которые сохраняют его влажность.Вы когда-нибудь видели эту белую мерзость, исходящую из приготовленного лосося? Это действительно не гадость. Это великолепный жир. Мы хотим сохранить в рыбе жир! И мы делаем это, готовя его в низкой и медленной духовке!
Лосось любит слабый огонь!
Духовка 275 градусов — идеальная температура для выпечки лосося!
Вот еще несколько советов по запеканию лосося по этому рецепту!
Мы собираемся приготовить все вышеупомянутое блюдо на одном противне с бортиком, выстланном пергаментом.Да! Легкая уборка!
Спаржа — это овощ, который будет сопровождать наш вкусный, влажный, прекрасно приготовленный лосось.
Обжарьте нарезанную спаржу в течение 5 минут, прежде чем выложить лосось на противень.
Нарезать лосось на филе толщиной 2,5 см. Если кожа все еще на лососе, запекайте ее кожей вниз. Если один конец лосося тонкий, раскатайте его под собой. Я сделал это с филе лосося.
Намазать каждое филе лосося майонезом.
Выложите панировочные сухари на филе лосося, а затем посыпьте небольшим количеством дымного перца.
Запекается 18 минут в духовке на медленном и слабом огне! Пока ужин готовится в духовке, сделайте лимонно-укропный соус.
СОУС ИЗ ЛОСОСЯ И ЛИМОНА С ЛОСОСОМ И ЛИМОНЕЗОМ
Легкий хлопьевидный влажный запеченный лосось с хрустящей начинкой из хлеба панко и соусом из свежего лимонного укропа.
Автор Ивонн @ StoneGableСостав
- 2 TBS оливковое масло
- соль и перец
- 1 пучок свежих копий спаржи обрезаны древесные концы
- 4 -1 и филе лосося шириной 1/2 дюйма Я использую большие куски лосося и сам режу филе.
- 2 TBS майонез
- 1/4 чашка панировочные сухари панко
- 1/2 чайная ложка дымный перец
- 1/2 чашка майонез
- сок 1 лимона
- цедра 1/2 лимона
- 1 TBS свежий укроп мелко порезанный
- дополнительный укроп для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 275 °.Обрежьте древесину свежей спаржи. Перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем. Выложите спаржу на одном конце противня с бортиком, выстланного пергаментом, и запекайте в духовке 5 минут. Если копья толстые, их нужно жарить до 10 минут.
Тем временем приготовьте лосося. Семгу посолить и поперчить с двух сторон. Положите кожу лосося на рабочую поверхность или противень кожей вниз. Разделите 2 столовые ложки майонеза на 4 филе лосося и равномерно распределите по каждому филе.
Положите панировочные сухари и оставшийся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску и хорошо перемешайте. Равномерно полейте лосось. Посыпать паприкой. Если вы готовите лосось на ровной поверхности, положите его на противень с бортиком. Выпекать 18 минут.
Сделайте лимонно-укропный соус. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, цедру лимона и укроп. Смешайте, чтобы смешать.
Подавать лосось и спаржу горячими из духовки с лимонно-укропным соусом поверх лосося.
Возможно, вы захотите подписаться на меня в Pinterest и увидеть все замечательные вещи, которые я нахожу, чтобы закрепить каждый день ЗДЕСЬ.
Рыба, запеченная в духовке с соусом Цезарь Рецепт
Этот быстрый и простой рецепт запекания рыбы в духовке превращает вкус классической заправки для салата «Цезарь» в пикантную начинку для вашего любимого сорта рыбы.
Сделанный из майонеза, лимона, анчоусов, чеснока и сыра пармезан, топпинг не только добавляет аромат, но и обеспечивает приготовление нежирного рыбного филе, такого как подошва, камбала и тилапия, восхитительно влажными и нежными.
- 4 мягких филе белой рыбы, около 1-1 / 4 фунта тилапии, камбала или камбала
- 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные на части
- 1/4 стакана майонеза
- 4 филе анчоуса, промытые и протертые (или 1- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов — см. Примечания)
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- Паприка
Разогрейте духовку до 425 ° F и покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем.
Разложите рыбное филе на сковороде в один слой и сбрызните 2 чайными ложками лимонного сока.
Совет: если у вас филе тоньше с одной стороны, укладывайте их на сковороде немного внахлест, чтобы обеспечить равномерное приготовление.В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом, анчоусами, чесноком, горчицей и Вустерширом.
Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавьте сыр пармезан.
Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить начинку по рыбе, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от краев.
Приправить сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца и немного паприки.
Выпекать 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается.
Филе анчоуса против пасты из анчоуса:
Всегда будьте осторожны, добавляя соль в рецепт с анчоусами. Сами по себе они могут быть довольно солеными, поэтому мы рекомендуем промыть филе и промокнуть его перед приготовлением пюре.Для удобства в этом рецепте вы также можете заменить филе анчоусов пастой из анчоусов. Паста из анчоусов — практичный вариант, когда вам нужно лишь небольшое количество вкуса анчоуса в рецепте.