Разное 

Карп запеченный в духовке в фольге в сметане: Рецепт карпа, запеченного в сметане

Содержание

Карп запечённый в сметане с овощами

Карп запечённый в сметане с овощами в духовке

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится, если запечь карпа на овощной подушке.

Характерный, почти незаметный привкус тины, которым обладает мясо пресноводных рыб, исчезнет при запекании, если вы используете в работе пряные специи и лимон. А сметана сделает мясо ещё нежнее и вкуснее. Блюдо получается вкусным и сытным.

Как приготовить «Карп запечённый в сметане на овощной подушке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбы нам понадобится карп, лук, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, лимон, специи для рыбы, сухой молотый имбирь, молотый мускатный орех.

Рецепты домашней сметаны

Как освежить подсохшие цитрусовые

Как сушить имбирь

Шаг 2 Ссылка

У карпа (весом 900 грамм) удалить внутренности, плёнки, жабры, чешую.

Тщательно промыть рыбу, а затем просушить бумажными полотенцами. С обеих сторон хребта острым ножом сделать надрезы, доходящие до позвоночника рыбы.

Шаг 4 Ссылка

Противень застелить двумя слоями фольги. Выложить подготовленные овощи на фольгу.

Шаг 5 Ссылка

250 грамм 20% сметаны соединить с 5 граммами соли, 1 граммом чёрного молотого перца, мускатным орехом и имбирём (по 0,25 грамма), специями для рыбы (0,75 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Третью сметанной смеси смазать овощную подушку. Остальной смесью смазать карпа со всех сторон (внутри, сверху и в разрезах). Поднять края фольги вокруг рыбы. Половину лимона нарезать полукружками и вставить их в разрезы сверху.

Как хранить начатый лимон

Шаг 7 Ссылка

Запекать при 180 °С 35-40 минут. Карп готов к подаче.

как приготовить рыбу целиком или порционно? Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане

На праздничный стол, в Новый год или к дню рождения приготовьте запеченного карпа — очень вкусно!

Рыба в духовке — это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Из овощей будем использовать только лук, также для маринования понадобятся обычные приправы. Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.

  • Карп – 1 штука (1 кг)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана + майонез – 150 г
  • Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Перец

Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.

Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе.

Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.

Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.

Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.

Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.

Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.

Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.

Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.

Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.

Для украшения нарежем лимон половинками долек.

Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона. Подаём к столу с картофелем.

Рецепт 2: запеченный карп (пошаговые фото)

Карп, запеченный в духовке в фольге – это прекрасная идея для праздничного ужина. Рыбка получается очень нежной и легкой, поэтому пойдет на пользу каждому члену семьи. Ароматный карп из духовки в сочетании с овощным салатом никого не оставит равнодушным.

  • Карп 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.

Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.

Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.

Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.

На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.

На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.

Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.

Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.

Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.

Рецепт 3: как запечь карпов со сметаной в духовке

  • Живой карп 2 штуки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Лимон;
  • Розмарин;
  • Перец, соль.

Сначала выберите рыбу. Лучше всего брать еще живую рыбу, она отличается более насыщенным вкусом. Теперь её нужно почистить. Тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и жабра.

Хорошенько промойте рыбку. Затем её необходимо натереть солью, перцем и дать пропитаться. Сок лимона сбрызгиваем следующим шагом.

Теперь готовим соус для рыбы. Вам понадобится только смешать майонез и сметану. Готовым соусом обмазываем рыбку снаружи и внутри.

Розмарин (веточку) можно положить внутрь, а сухим присыпать сверху. Теперь карпу нужно замариноваться. Длительность зависит от располагаемого времени. Можно мариновать полчаса, а можно и 4-5.

Затем карпа выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 Min (зависит от размеров рыбы).

Рецепт 4: карп, запеченный в духовке в фольге

Речную рыбу карп готовят разными способами, ее жарят кусками в масле, запекают целиком в духовке или на гриле. Потрясающе вкусным и сочным получается запеченный карп в фольге со сметаной. Чтобы придать особенный аромат, рыбу фаршируем морковью, репчатым луком и петрушкой.

  • Карп 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 6 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Петрушка 4 веточки
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Карпа очищаем от чешуи, вырезаем жабры, потрошим и хорошо промываем. С двух сторон на подготовленной рыбе делаем продольные разрезы.

Поливаем карпа с двух сторон и внутри брюшка лимонным соком. Посыпаем молотым перцем, солью снаружи, внутри и натираем.

Для начинки карпа морковь натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, один репчатый лук — перьями. Для подушки вторую луковицу нарезаем кольцами.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, меньше половины добавляем в начинку и перемешиваем.

Подготовленной овощной начинкой заполняем брюшко рыбы. Большой кусок фольги смазываем маслом и выкладываем «подушку» из лука.

На лук размещаем фаршированного карпа и смазываем остатками сметаны.

Накрываем рыбу в сметане вторым куском фольги, сворачиваем ее по краям, отправляем на противень и ставим в духовку при 190 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления карпа открываем и запекаем до коричневой корочки.

Ароматную вкуснейшую рыбу вынимаем, перекладываем на тарелку с зелеными листьями салата и подаем на стол с горячим картофельным пюре.

По желанию соус из сметаны можно дополнить небольшим количеством сладкой горчицы, любимыми свежими травами и специями.

Рецепт 5: как запечь карпа с овощами в духовке целиком

Этот рецепт не отнимет у вас много времени, помимо всего блюдо получается очень вкусное и нежное. И главное, рыба – ведь это продукт, который насыщает наш организм кальцием, йодом и фосфором. Эти минералы очень полезны, особенно для деток, и воздействуют они в первую очередь на рост костей и глаза! Так что, давайте приготовим не только вкусное, но и очень полезное блюдо!

  • Рыба свежая карп 1,5–2 килограмма
  • Морковь большого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Лимон средних размеров 1 штука
  • Грибы шампиньоны свежие 0,5 килограмма
  • Сметана 20–25% жирности по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Чистить рыбу – одно наказание! И это не любимый момент, уверенна, практически каждой хозяйки. Для этого нам понадобится специальный нож для чистки рыбы с зубчиками на лезвии, чтобы, когда будем снимать чешую, она не разлеталась во все стороны. Итак, кладем карпа на разделочную доску, отчищаем его от чешуи и потом – потрошим и удаляем жабры. Голову оставляем, так как она нам еще пригодится для красоты. Промываем основной ингредиент блюда под проточной водой, особенно внутри. После разрезаем лимон на две половины и натираем рыбу с внутренней стороны и снаружи, руками надавливая на половинку цитруса, чтобы он дал больше сока. И дальше руками натираем рыбу специями и солью. Перекладываем в глубокую миску и оставляем на время карпа, чтобы он хорошо пропитался приправами и лимонным соком.

Отчищаем обычным ножом лук от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошо промываем компоненты под проточной водой и измельчаем с помощью подручного инвентаря. Нарезаем лук ножом на разделочной доске на небольшие кубики и выкладываем в тарелку.

Морковку натираем на большой терке прямо в тарелку.

И на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки грибы.

Наливаем масло в сковороду. Как только на поверхности растительной жидкости начнут появляться маленькие пузырьки, выкладываем в емкость лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до появления золотистого цвета. И после – добавляем туда же морковку и грибы. Все хорошо перемешиваем лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду. Внимание: ингредиенты должны получиться с золотистой корочкой. Важно их не пережарить, так как это может испортить вкус блюда.

И теперь ложкой выкладываем овощной фарш внутрь карпа. Берем иголку с ниткой и плотно зашиваем рыбе брюшко, чтобы содержимое не вытекло в процессе запекания. Можно, конечно, воспользоваться зубочистками, но тогда с нашего блюда вытечет весь сок, и рыба получится суховатой. Теперь делаем надрезы с двух сторон на спинке карпа острым ножом. На разделочной доске режем на дольки оставшуюся половинку лимона и помещаем их в эти надрезы. Хорошо смазываем руками рыбу с двух сторон сметаной и выкладываем ее на противень.

Выкладываем противень с блюдом в духовку и запекаем при температуре 180°С. Приблизительное время запекания – 1 час. В течение этого времени необходимо будет пару раз еще раз смазать сметаной рыбку с двух сторон. Теперь уже необходимо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не получить ожог рук. Кстати, мясо карпа очень нежное, сладкое и в нем содержится не так много костей. Вот за это я и полюбила эту рыбу! А еще в нем очень много минералов, которые очень полезны для нашего организма, например, для щитовидной железы и для пищеварительной системы.

Когда блюдо приготовится, выключаем духовку и оставляем на некоторое время остывать. После — ножницами разрезаем нитку и аккуратно руками удаляем ее, чтобы не осталось кусочков. Можно также воспользоваться пинцетом, если так сподручнее. Запеченного карпа можно выложить на красивую тарелку, украсив кусочками овощей, таких как свежие огурцы, болгарский перец и помидоры. Ну а саму рыбку можно украсить майонезом, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом или сделав небольшой надрез ножницами на упаковке с майонезом или полиэтиленовом пакете, в который выливаем немного массы для украшения. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: карп с картофелем в духовке (с фото)

Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

  • 1 карп (до 1 кг)
  • ½ лимона
  • 1 морковь
  • 8-10 картофелин
  • 4-5 головок лука
  • майонез
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло

Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

Рецепт 7: запеченный карп, фаршированный рисом

Сегодня предлагаю зафаршировать вкуснейшего карпа. Начинка проста до не приличия, приготовление такое же банальное, а в итоге получается наивкуснейшее блюдо!

  • карп крупный — 1 шт.;
  • рис круглый — 100 гр.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа прованские травы — 2 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу

Ставим на плиту воду и отвариваем рис до готовности.

Пока рис варится чистим рыбу: счищаем чешую, убираем кишки.

В моей семье очень любят рыбьи головы, поэтому я голову не срезаю, но обязательно удаляю из нее жабры, иначе будет горчить. Вы можете срезать у рыбы все, на свое усмотрение.

Добавляем 3 ст. ложки майонеза.

Равномерно смазываем карпа снаружи и внутри, и выкладываем на противень, даем время замариноваться.

А в это время пока рыба маринуется займемся начинкой — гарниром.

Натираем на крупной терке морковь и обжариваем на предварительно разогретой сковороде.

К моркови добавляем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем смесь до румянца, примерно минут 20…

За это время откидываем на дуршлаг уже сваренный рис и сцеживаем. Добавляем его к овощной смеси.

Все хорошо перемешиваем и томим на огне еще минут 5… Остужаем начинку до теплого состояния.

Карп за время приготовления начинки немного замариновался. Можно наполнять брюшко. Укладывайте плотно, должна войти вся начинка. Брюшко можно немного зашить ниткой, что бы начинка не вываливалась. Но, я этого не делала…

Убираем наполненного начинкой карпа в предварительно разогретую духовку и запекаем где то 40 минут при 180 — 200 градусах.

Всегда предупреждаю, что духовки все таки разные, поэтому проверяйте на готовность… Ножиком проколите спинку рыбы и проверьте, мясо должно быть белым и не должно сочиться розовым бульоном…

Готового карпа разрезаем на порционные куски и подаем к столу! Готовя рыбу таким образом, мы получаем 2 в 1 — запеченную рыбу и гарнир к ней в придачу!

Рецепт 8, пошаговый: карп, запеченный с капустой

Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лимон (для украшения) — 3 дол.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Соевый соус (для жарки, sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 пакет.
  • Майонез (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая — 500 г, квашеная — 100 г) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Карп (свежий) — 3 шт
  • Смородина красная (для украшения)

Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.

Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.

Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.

Внутрь рыбы положить начинку.

Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.

Завернуть рыбу в фольгу.

Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.

Готовую рыбку украсить зеленью.

Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт 9: карп в духовке, приготовленный в сметане

Классика кулинарного жанра — карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.

  • 1 свежий карп (0,8-1 кг)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 ломтика лимона
  • 3-4 кусочка помидора
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки свежего базилика

Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг. Почистите рыбу, обрежьте плавники и хвост, выпотрошите и тщательно помойте. Вообще, удобнее всего попросить почистить там, где вы рыбу приобретаете – благо, эта услуга зачастую идет в комплекте с покупкой.

Если будете запекать карпа в фольге, то можно производить все манипуляции, подстелив ее вниз. С двух сторон натрите рыбу солью и специями – можно взять набор для рыбы.

Отрежьте несколько ломтиков лимона. Выдавите сверху на рыбу сок, затем выжатые ломтики поместите в брюшко рыбы. Вместо лимона можно также использовать и лайм, а можно и то, и другое.

Поместите в брюшко несколько кусочков свежего помидора, веточки вымытой свежей петрушки и любого базилика – любой его сорт обладает ярким ароматом.

С двух сторон намажьте рыбу сметаной любой жирности.

Заверните карпа в фольгу, сверху сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 10-15.

Вкусный, ароматный карп в сметане готов, его можно подавать – лучше целиком, так намного эффектнее. Перед подачей можно присыпать рыбу свежим укропом – его вкус отлично гармонирует со сливочным вкусом сметаны и самим карпом.

Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.

  • Карпа желательно покупать живым. Тогда он будет гарантированно свежим. Из свежей рыбы блюда получаются самыми вкусными.
  • Если возможности приобрести свежего карпа нет, внимательно осматривайте рыбу перед покупкой. Мутные глаза, темные жабры, пятна, слизь на чешуе должны вас остановить. Если тушка продается без головы, это повод насторожиться. Именно по ней определяют свежесть рыбы, есть вероятность, что удалили ее для того, чтобы ввести покупателей в заблуждение.
  • Карп немного пахнет тиной, это мало кому нравится. Отбить запах и сделать блюдо ароматным помогут лимон, пряные травы, лук, морковь, чеснок. Сметана тоже неплохо справляется с этой задачей.
  • Перед приготовлением карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, глаза, жабры. Голову и хвост надо отрезать лишь в том случае, если рыба не помещается на сковороде или в форме. Часто карпа тушат стейками, иногда для этой цели используют лишь филе.
  • Если при обработке рыбы вы повредили желчный пузырь, ее нужно тщательно зачистить и посыпать солью, чтобы она потом не горчила.
  • Некоторые хозяйки не готовят карпа лишь потому, что он костистый. Эта проблема решаема. Достаточно перед готовкой сделать на его спине крест-накрест частые диагональные надрезы. Косточки измельчатся, после термической обработки станут мягкими, есть карпа будет приятно и безопасно.

Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.

Карп, тушенный в сметане

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.
  • Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.
  • Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.
  • Залейте сметанным соусом рыбу.
  • Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой.
  • Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.

Карп, тушенный с овощами

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карпа почистите и разделайте на филе. Тонкие участки в районе спины, где попадается особенно много мелких костей, срежьте ножом. Филе нарежьте кусками среднего размера.
  • С лука снимите шелуху. Промойте ее, залейте водой и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2–3 минут, снимите с огня. Когда отвар остынет, процедите его.
  • Лук нарежьте колечками или полукольцами небольшой толщины.
  • Поскребите и нарежьте кружками морковь.
  • Очистите свеклу, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На сковороду или в казан влейте масло, на него положите слоями половину овощей. Первым слоем желательно положить морковь, вторым – свеклу, третьим – лук.
  • Поперчите, посолите филе карпа, выложите его на овощную подушку. Можете добавить немного сахара.
  • Выложите оставшиеся овощи, чередуя их в том же порядке, чтобы сверху оказался лук.
  • Залейте отваром из луковой шелухи – он придаст блюду аппетитный оттенок.
  • Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавьте интенсивность пламени. Добавьте горошины перца, листья лавра. Тушите на медленном огне под крышкой 2 часа, при необходимости доливая воду.

Блюдо можно приготовить по этому рецепту и в мультиварке. Воды в этом случае нужно взять в полтора-два раза больше. Использовать программу «Тушение». Это позволит хозяйке заниматься своими делами, пока карп с овощами тушится к обеду. Блюдо получается легким, подходит для тех, кто хочет похудеть. Гарнира к нему не требуется.

Карп, тушенный с овощами и томатной пастой

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • перечная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Карпа разделайте на стейки, посыпьте их солью и специями, оставьте на 20 минут.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Морковь, почистив, крупно натрите или нарежьте мелкими брусочками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут зубчики чеснока.
  • Уберите чеснок, выложите в кипящее масло куски рыбы. Подрумяньте их со всех сторон.
  • На отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками.
  • Добавьте к овощам перец и томаты, тушите овощи 5 минут.
  • Смешайте томатную пасту с перечной, разведите равным количеством воды.
  • Добавьте к овощам, доведите до кипения.
  • Переложите к овощам куски карпа. Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку, лавровый лист, перец. При необходимости слегка подсолите.

Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.

Карп, тушенный с грибами

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • рубленый миндаль – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • мука – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.
  • С грибов слейте маринад.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.
  • На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.
  • Сверху положите грибы.
  • Залейте вином.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.

Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.

Один из самых полезных способов термической обработки продуктов — это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает — добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень удачное сочетание — это мясо или рыба с овощами. Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом.

Для карпа, запеченного с овощами в духовке, нужны овощи, зелень, соль, специи, масло.

Подготовим овощи для подушки. Кабачок нужно нарезать дольками или половинками кружочков. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами.

Помидоры моем и режем дольками, зелень промываем и мелко рубим.

Берем рыбу, тщательно ее моем. Если нужно, чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники. Голову можно оставить, так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. В разрезанное брюшко укладываем свежую измельченную зелень. Рыбу натираем солью и специями.

На лист пергамента, смазанный маслом, выкладываем кусочки кабачка, а сверху лук. Немного солим. Сверху кладем рыбу, делаем неглубокие продольные надрезы, в них вставляем дольки помидора. Он отдаст рыбе свой сок и легкую кислинку.

Кладем рыбу на пергаменте на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности делаем сырную корочку — посыпаем рыбу тертым твердым сыром.

Вот и все, ароматный карп, запеченный с овощами в духовке, готов. Выкладываем запеченного карпа на лист салата, сверху украшаем свежей рубленой зеленью.

К рыбе можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Для этого рецепта нам потребуется:

Зеркальный карп 1000-1500 г.

Репчатый лук 2 шт.

Морковка 1 шт.

Лимон 1 шт.

Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.

Как приготовить фаршированного карпа:

В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.

Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.

Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.

Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.

Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.

Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.

Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.

Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.

Приятного аппетита!!!

Отличный вариант для вечернего блюда – карп, запеченный с овощами в духовке. Он придется по вкусу гурманам и домохозяйкам, заядлым рыболовам и ленивым, ведь рецепт его приготовления очень прост. Речная рыба обладает специфическим запахом и достаточно жирная, если готовить ее отдельно. В сочетании со свежими овощами и травами блюдо приобретает полноценный аромат, а содержание питательных веществ в нем сбалансировано.

Добавление овощей улучшит вкус речной рыбы

Подготовка

Правильно разделав тушку, можно снизить количество мелких костей. Для этого, очистив шкуру от чешуи, нужно сделать несколько глубоких надрезов по бокам под углом в 45 градусов по направлению от хвоста к голове, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Избавить рыбу от жабр нужно также для предотвращения распространения неприятного запаха и горького привкуса, ведь они служат фильтром и накапливают в себе грязь. На их место при тепловой обработке можно положить зубчики чеснока.
Вытаскивать потроха нужно, сделав один неглубокий надрез по брюшку, чтобы не выпустить их содержимое. Внутри на ребрах находится пленка, ее также удаляют.

Рецепт карпа запеченного в духовке с овощами может включать в себя любые продукты, приходящиеся по вкусу: картофель, стручковая фасоль, спаржа, грибы, брокколи или цветная капуста, томаты, кабачки, баклажаны и многое другое. В традиционных кухнях народов мира часто встречаются кушанья из цельных тушек. Так, в еврейской рецептуре карп будет чиститься от кожи, костей и внутренностей, филе перетираться в фарш с другими ингредиентами, но этот процесс занимает много времени. Но есть пара простых методов приготовления полноценного и вкусного блюда.

Овощи можно выбрать исходя из своих предпочтений

Сазан, запеченный в духовке с картофелем

Эта рыба намного крупнее, чем, к примеру, зеркальный карп, хотя и относится к одному семейству, поэтому его готовят на очень большую компанию людей либо кусками. В процессе приготовления потребуется:

  1. Рыба – до 1,5-2 кг цельная или разделанная.
  2. Картофель среднего размера – 10-12 штук.
  3. Лук – 3-4 небольших головок.
  4. Морковь – 1 крупная шт.
  5. Майонез – 100 г.
  6. Перец черный и душистый молотый.
  7. Приправа для рыбы.
  8. Соль.
  9. Половина лимона.
  10. Масло подсолнечное.

Порядок действий

Разделанного карпа промыть, натереть солью, молотым черным и душистым перцем, специями, после чего обмазать майонезом. Если соус приходится по вкусу не всем, то его заменяют сметаной. В боковые разрезы вставить по кружочку или дольке лимона.

Рыба в сочетании с картофелем — вкусное и сытное блюдо

Очищенные морковь, лук и картофель порезать тонкими кольцами или полукольцами. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить приправы и растительное масло, оставив небольшое количество, чтобы смазать противень.

Овощи выложить на лист, создав подушку для рыбы. Важно! Продукты, находящиеся под карпом, будут готовиться дольше, чем те, что лежат свободно, поэтому нужно наибольшее количество оставить свободными.

Выпекание

В духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, поставить емкость с полуфабрикатом накрытую фольгой. В течение 30 минут готовить блюдо, а затем, сняв защитное покрытие, продолжить выпекание такое же время.

Сазан готовится быстро, а вот овощи намного дольше, поэтому проверять степень прожарки нужно у картофеля или моркови. Таким образом, за час приготовления можно получить вкусный ужин или обед, где сочная и ароматная рыба напитает своими соками гарнир.

Выпекание в духовке можно заменить на использование мультиварки в сочетании с теми же ингредиентами. Если нет доступа к этому оборудованию, то блюдо можно потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под закрытой крышкой.

Для сохранения сочности ингредиентов рыбу запекают в фольге

Кстати, фольгу можно заменить, используя специальный рукав, благодаря этому все соки и аромат сохранятся внутри пакета, еще более насыщая содержимое.

Карп, запеченный с баклажанами и сыром

Пошагово повторить процесс разделки рыбы из предыдущего рецепта. Для приготовления потребуется:

  1. Сазан – 1-2 кг.
  2. Баклажан среднего размера – 2-3 штуки (500-700 г.).
  3. Чеснок 3 зубчика.
  4. Томаты – 3 шт.
  5. Сыр твердый – 200 грамм.
  6. Лимон – 1/2 части.
  7. Масло растительное – 100 г.
  8. Соль, специи.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, смешать с чесноком и половиной растительного масла. Помидоры также измельчить тонкими кольцами, выложить ингредиенты на противень, создавая подушку для рыбы.

Кусочки карпа тушат на овощной подушке

Выпекать содержимое нужно не менее 20 минут, а затем, посыпав все крупно потертым сыром, еще 20 минут.

Сытное блюдо готово к употреблению. Оно придется по вкусу взрослым и детям. Сочетание питательного баклажана и томата распространено во многих народных кухнях. Вместе с речной рыбой, жирным сыром и соком лимона эти ингредиенты не будут доминировать, а создадут полноценную картину отличного ужина.

Как приготовить карпа с овощами в духовке, смотрите далее:

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке, готовится удивительно быстро. В связи с этим такое вкусное и сытное блюдо можно с легкостью делать тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости.

Карп в сметане в духовке: необходимые ингредиенты:

  • свежий и крупный карп – одна двухкилограммовая штука;
  • лук репчатый – десять средних головок;
  • помидоры спелые – две большие штуки;
  • сметана тридцатипроцентная – триста граммов;
  • масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров;
  • пряности, подходящие для запекания рыбы (карри, шафран, молотый кориандр, паприка, имбирь) – в совокупности должно получиться около полутора десертных ложек;
  • соль йодированная – по личному усмотрению;
  • зелень свежая – пару небольших пучков;
  • лимон – одна штука;
  • морковь свежая – две большие штуки.

Карп в сметане, запеченный в духовке: обработка рыбы

Свежего карпа следует очистить от всех внутренностей и чешуи, а также удалить плавники. Затем его требуется тщательно помыть и слегка обсушить салфетками. После этого рыбу необходимо выложить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом и слегка обжарить с двух сторон на быстром огне (в течение трех-четырех минут). Затем горячую рыбу требуется поместить на плоскую посуду, сбрызнуть соком лимона, посолить и сдобрить всеми подготовленными приправами. Чтобы карп впитал в свое мясо ароматы специй, его рекомендуется оставить в стороне на десять-пятнадцать минут. В это время следует заняться подготовкой остальных продуктов.

Карп в сметане, запеченный в духовке: обработка овощей

Морковь, помидоры и репчатый лук требуется хорошо помыть и нарезать полукольцами. Также необходимо сполоснуть свежие листочки зелени и мелко порубить их ножом.

Карп в сметане, запеченный в духовке: формирование блюда

Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать большую металлическую посуду с бортами высотой в семь-восемь сантиметров. Сковороду следует обмазать подсолнечным маслом, аккуратно переместить туда слегка обжаренную рыбу, а сверху слоями выложить обработанные овощи: морковь, репчатый лук и помидоры. Все ингредиенты необходимо обсыпать йодированной солью и молотым перцем. Затем на поверхность блюда требуется выложить густую тридцатипроцентную сметану, заранее смешанную с мелко рубленой зеленью. Молочный продукт желательно равномерно распределить по овощам.

Как приготовить карпа в духовке: термическая обработка

После того как блюдо будет полностью сформировано, его необходимо тут же поместить в разогретый до двухсот градусов духовочный шкаф. Выпекается такая рыба около пятидесяти минут.

Правильная подача к столу

Когда овощи и рыба станут мягкими, посуду следует достать из духовки, а затем разрезать готового карпа на кусочки и выложить на отдельные порционные тарелки. Подается такое блюдо к обеду вместе с отварным рисом, маслинами и свежими овощами.

Полезный совет

Чтобы вкусно запечь карпа в духовке, рекомендуется брать только крупную рыбу. Это связано с тем, что в мелких рыбешках косточки тоже слишком малы. А это может стать настоящей проблемой в процессе поглощения карпа в сметане.

Карась в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вариантов приготовления карася множество, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень прост, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности этой рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, здесь лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне.Поэтому, если в ближайшее время у вас планируются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте, он действительно достоин быть на праздничном столе. Ниже прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась

Блюдо: Горячие блюда / Целые блюда

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 2 штуки (большие)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Лимон — 2 ломтика
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Порции: 2-4

Как приготовить «Карась в духовке в фольге»

Карась в духовке в фольге — фото шаг 1

Для начала нам нужно почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно промойте рыбу под холодной водой.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 2

Убираем лишнюю влагу салфетками. Посыпьте карпа солью и специями, натрите ими рыбу по всему периметру и оставьте пропитываться на полчаса.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 4

Обжаренный лук смешать с нарезанными веточками укропа и положить внутрь каждого карася.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 5

Смешать майонез с чесноком и обмазать этой смесью рыбу со всех сторон.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 6

Лист фольги выложить на противень и выложить на него рыбу, украсить дольками лимона.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 7

Заворачиваем фольгу.

Карась в духовке в фольге — фото шаг 8

То же самое делаем со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.Готовую рыбу украсьте зеленью и овощами и подавайте с толу.

Пакеты из фольги для варки морепродуктов — домашняя шумиха

Эта легко настраиваемая запеканка из морепродуктов ресторанного качества готовится путем заворачивания рыбы, креветок и маслянистых приправ в пакеты из фольги, которые готовятся в духовке.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О пакетах из фольги для варки морепродуктов

Эти пакеты из фольги для варки морепродуктов идеально подходят для кемпинга, легкого ужина или приготовления на гриле в хорошую погоду.

Кроме того, этот рецепт легко дополнить различными морепродуктами, овощами или приправами, что позволяет легко вносить изменения в зависимости от вкуса, аромата и случая.

Как долго годны пакеты из фольги для морепродуктов?

После приготовления остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Что добавить в запеканку из морепродуктов?

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это простота его настройки. Потому что независимо от того, какие ингредиенты вы используете, инструкции по приготовлению и приготовлению (почти всегда) останутся прежними.

Так что, если вы ищете приключений или хотите добавить какие-то определенные предпочтения или вкусы, ознакомьтесь с приведенными ниже вариантами для вдохновения.

При плавлении масла вы можете добавить приправы, такие как:

  • Свежий Cilantro
  • Fresh Cilantro
  • Fresh Basilach
  • Share Spinach
  • копченый Paprika
  • старый залив
  • Cajun приправа

Что касается морепродуктов, вы можете включить:

  • Тилапия
  • Лосось
  • Гребешки
  • Моллюски
  • Палтус

  • 1 Обратите внимание, что все это нужно приготовить до , добавление их в фольгу Пакет):

    Другие овощи Вы можете включить:

    • ZUCCHINI
    • Squash
    • Broccoli
    • Caureiflower
    • ASPARGUS
    • Морковь
    • Красный, зеленый или желтый перец
    • Красный или сладкий лук

    Другие фрукты, которые вы можете включить: 9 0082

    • Лимоны или лаймы
    • Апельсины
    • Ананасы
    • Яблоки

    Лучший способ приготовления запеканки из морепродуктов .

    Это мой любимый метод, и я всегда пекла пакеты с морепродуктами. Время приготовления обычно зависит от размера филе: на 8 унций или меньше уходит 20–30 минут, а на 8 унций или больше — 30–40 минут.

    На гриле. Чтобы получить истинное удовольствие от приготовления пищи, поджарьте пакет с морепродуктами на гриле. После того, как гриль разогреется, для приготовления пакетов обычно требуется всего 15-20 минут.

    Если вы сомневаетесь, как долго готовить выбранные вами морепродукты, вы можете спросить кого-нибудь за прилавком гастронома во время покупки морепродуктов ИЛИ вы всегда можете визуально проверить морепродукты во время запекания.Ознакомьтесь с этими советами о том, как определить, готова ли рыба.

    примечания и советы для этой запеканки из морепродуктов:

    • Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что у вас есть много алюминиевой фольги и большой противень!
    • Когда запеканка из морепродуктов будет готова, нет необходимости вынимать продукты из фольги — просто подавайте пакетики из фольги как есть, чтобы фольга создавала собственную тарелку. Это значительно облегчит очистку и , потому что все, что вам нужно сделать, это завернуть фольгу и выбросить все.

    Другие замечательные рецепты из морепродуктов

    Как приготовить запеканку из морепродуктов

    Следующая часть представляет собой фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 – В средней миске растопите сливочное масло и добавьте ваши любимые травы и специи. В случае с этим рецептом я использовала свежий укроп и измельченный чеснок.

    Шаг 2 – Выложите несколько длинных кусков алюминиевой фольги, затем разложите выбранные вами морепродукты и овощи в центре.Я сделал его простым и использовал треску, креветки, кукурузу и красный молодой картофель.

    Шаг 3 – Поднимите края фольги, чтобы получилась чаша, затем сбрызните морепродукты и овощи растительным маслом. Закончите, добавив сверху ломтики лимона, затем используйте еще один кусок фольги, чтобы завернуть все.

    Шаг 4 – Выпечка!

    Шаг 5 – Подавайте и наслаждайтесь!

    Пакеты из фольги для варки морепродуктов

    Выход: 4 пакета из фольги

    Эта легко настраиваемая запеканка из морепродуктов ресторанного качества готовится путем заворачивания рыбы, креветок и маслянистых приправ в пакеты из фольги, которые готовятся в духовке.

      • 1 чашка несоленого масла, расплавленные

      • 3 столовая ложка свежий укроп, мелко нарезанный

      • 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
      • 24 унция ребенка красный картофель, (1 пакет)

      • 12 всего ломтиков)

      • 4 початка кукурузы, очищенных и разделенных пополам

      • Разогрейте духовку до 350 F. Оторвите 8 кусков алюминиевой фольги примерно 2-3 фута в длину. Разделите фольгу на группы по 2 и положите одну на другую, чтобы у вас получилось 4 группы двухслойной фольги (по 1 на каждое филе трески). Слегка сбрызните верхний кусок фольги кулинарным спреем.
      • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите в микроволновой печи сливочное масло (около 1 минуты). Добавьте в миску нарезанный укроп, чеснок, а также соль и перец (по вкусу). Смешайте ингредиенты вместе, затем отложите в сторону. №
      • Разложите продукты на алюминиевой фольге: положите рыбное филе посередине фольги вдоль так, чтобы длинные стороны трески были параллельны длинным сторонам фольги.Разложите 6 креветок поверх рыбы, затем положите 2 половинки кукурузы и 1/2–3/4 стакана молодого красного картофеля по бокам рыбы. Сбрызните 1/4 смесью укропного масла поверх всего, особенно на креветки. В завершение положите 2-3 ломтика лимона поверх креветок. Оберните фольгу вокруг продукта, защипните края, чтобы обеспечить герметичность. Если швы не закрываются, просто оберните вокруг них еще один кусок алюминиевой фольги. Положите подготовленные пакеты с морепродуктами на большой противень швом вверх.Повторите этот шаг для 3 других запеканок с морепродуктами.
      • Время запекания зависит от размера рыбного филе. Если 8 унций или меньше, запекайте в духовке в течение 25-30 минут. Если 8 унций или больше, выпекайте 30-40 минут. Лучший способ узнать, что пакет с морепродуктами готов, — это когда кукуруза, масло и чеснок очень ароматны сквозь фольгу.

      • Подавать немедленно, прямо в фольге.

      Порция: 1 пакет из фольги | Калорийность: 733 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 44 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 309 мг | Натрий: 626 мг | Калий: 1621 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1536 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг

      Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

      Автор: Chrisy

      Как приготовить рыбу в фольге | Особенности

      Один из любимых способов Джейми приготовить рыбу — в пакете из фольги — это быстро, просто и деликатно готовит рыбу на пару до совершенства.

      Самодельные пакеты из фольги идеально подходят для приготовления барбекю теплым летним днем, а если погода не подходит, их можно использовать и в духовке.Этот рецепт включает в себя лимон, фенхель, оливки и белое вино для приготовления восхитительного соуса — просто сформируйте сверток из фольги, упакуйте ингредиенты внутрь и позвольте ароматам творить чудеса.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ФОЛЬГИРОВАННОМ ПАКЕТЕ

      Порции 1

      1 большое куриное яйцо
      100 г воскового картофеля
      ½ луковицы фенхеля
      ½ лимона
      5 спелых помидоров черри
      1 горсть черных оливок (с косточкой)
      оливковое масло
      120 г твердого филе рыбы, например, пикши, палтуса , лосось, без кожи и костей, из устойчивых источников
      1 капля белого вина

      1. Разожгите барбекю (или разогрейте духовку до 200ºC/400ºF/газ 6). Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Разбейте яйцо в миску и взбейте его.
      2. Сделайте пакет из широкой фольги, оторвав кусок размером примерно 35 x 45 см и сложив его вдвое.
      3. Узкой стороной к себе смажьте нижний край и два соседних края небольшим количеством взбитого яйца, останавливаясь на полпути к фольге.
      4. Сложите фольгу и запечатайте края, оставив верхний край пакета открытым.
      5. Картофель нарезать на четвертинки (крупный картофель на восьмые), затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут.Тем временем обрежьте фенхель и нарежьте дольками (оставив листья) и мелко нарежьте лимон. Поместите оба в большую миску.
      6. Разрежьте пополам помидоры черри и косточки, а также оливки пополам, затем добавьте в миску вместе с каплей масла и рыбой.
      7. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, затем добавьте в миску вместе с рыбой. Приправьте морской солью и черным перцем и аккуратно перемешайте руками.
      8. Переложите в пакет из фольги, закончите зарезервированными листьями фенхеля и вином.
      9. Закройте верхнюю часть пакета еще немного взбитым яйцом, затем поместите на горячий гриль (или, если вы готовите в духовке, положите на противень) и готовьте 18–20 минут. Используйте свое чутье — если кусок рыбы достаточно толстый, вам потребуется немного больше времени (около 25 минут).
      10. После приготовления аккуратно проткните пакет из фольги, чтобы выпустить пар (отойдите!), осторожно разверните пакет и выложите на тарелку. Вкусно подавать с паровой брокколи или зеленой фасолью.

      Чтобы узнать больше о блюдах на свежем воздухе, посетите наш раздел рецептов на свежем воздухе.

      Хотите научиться разделывать рыбу на филе? Барт Ван Олфен здесь, чтобы показать вам, как менее чем за 1 минуту.

      Все простые рецепты. Фаршированный карп.

       
      Что вам нужно: ( Сделать: от 4 до 6 )
    • Карп весом 5 фунтов, очищенный, очищенный от чешуи и разрезанный на 6 или 8 стейков толщиной 1 дюйм
    • Соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 столовая ложка муки
    • стакан сметаны
    • 3 столовые ложки шпика или свиного сала
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
    • 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и жилок, нарезанный кубиками на дюймовые кусочки (около чашки)
    • 1 чашка нарезанных помидоров, бланшированных, очищенных от кожуры и семян
    • чашка белого сухого вина
    • Перевести этот рецепт:

      Как готовить:
      1 . Разогрейте духовку до 350. Нагрейте жир или сало в 8-дюймовой сковороде на сильном огне, пока над ним не образуется легкий дымок, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте их от 8 до 10 минут или до легкого окрашивания.
      2 . Снять с огня, вмешать паприку. Верните сковороду на средний огонь и добавьте перец и помидоры. Плотно накрыть крышкой и варить 5 минут, затем влить вино.
      3 . Выложите половину овощной смеси в смазанную маслом неглубокую форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов, глубиной примерно 2 дюйма.Обильно посыпьте рыбные стейки солью и несколькими щепотками перца.
      4 . Выложите их в один слой в форму для запекания и покройте оставшейся смесью. Выпекайте в середине духовки в течение 15-18 минут, или пока рыба не станет твердой на ощупь и не будет легко отслаиваться при легком протыкании вилкой.
      5 . Выложите рыбные стейки на сервировочное блюдо; неплотно накройте их фольгой и держите в тепле в духовке при температуре 200°С, пока готовите соус.
      6 . Проволочным венчиком взбейте муку со сметаной в небольшой миске, затем перемешайте смесь с соком из кастрюли. Уменьшите огонь и варите на плите, постоянно помешивая, 4–5 минут или пока соус не станет густым и кремообразным. Смазать карпа соусом.

       

      Лосось на гриле в пакетиках из фольги с зеленой фасолью – Unsophisticook

      Этот простой лосось на гриле в фольге наполнен ароматом лимонно-чесночного масла! Добавление стручковой фасоли в пакет из фольги означает, что у вас на столе будет здоровый белок и гарнир менее чем за 30 минут…


      Это спонсируемая беседа от имени Alaska Seafood в рамках активации Influencer Activation для Influence Central; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

      Лосось на гриле в фольге

      Нельзя отрицать, что рыба является неотъемлемой частью здорового питания. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции рыбы в неделю — рекомендацию, к которой я даже близко не приближаюсь.

      Видите ли, свежая рыба — одна из тех вещей, которые мы никогда не ели в детстве. Поэтому я очень редко готовлю его для своей семьи.Я имею в виду, что я разбираюсь в кухне, но приготовление свежей рыбы просто не в моей зоне комфорта… Но я прилагаю согласованные усилия, чтобы изменить это.

      Может быть, вы чувствуете то же самое? Если да, читайте дальше рецепт жареного лосося, который идеально подходит даже для новичков. Поскольку лосось — это , такая отличная рыба для начала…

      Почему? Ну, его легко найти свежим или замороженным в продуктовом магазине. И он особенно свежий сейчас, когда сезон дикого лосося с Аляски.Лосось, выловленный в дикой природе, содержит больше омега-3, меньше жира и меньше токсинов, чем выращенная рыба. Все веские причины, почему я #AskForAlaska в продуктовом магазине! К тому же приготовить его на самом деле очень просто, так что просто погрузитесь в процесс. (ха-ха!!!)

      ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
      ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.


      Как удалить кости лосося

      Итак, была одна вещь, которая меня немного запутала — удаление костей лосося.Косточки булавки — это крошечные кости, которые вы найдете почти у всех выловленных в дикой природе лососей Аляски. Поскольку лосось вылавливается, обрабатывается и мгновенно замораживается, чтобы сохранить качество и свежесть как можно скорее после того, как его поймали, рыбак обычно не тратит время на его удаление. Удаление булавочных костей может быть немного утомительным, так что это позволяет обрабатывать рыбу намного быстрее, а это означает, что ваш лосось будет супер-пупер свежим.

      Честно говоря, я бы даже не стала их снимать, если только у вас нет совсем маленьких детей.Кости очень легко обнаружить и удалить во время еды. Но если вы хотите удалить их перед приготовлением, вам просто понадобится пинцет или плоскогубцы, чтобы аккуратно вытащить их из сырого филе лосося.

      Лосось на гриле в фольге

      Я люблю, ОБОЖАЮ этот простой рецепт лосося на гриле в фольге, потому что он обеспечивает ужин и гарнир менее чем за 30 минут! Мне очень жаль, что я не узнал раньше, как легко жарить лосося в фольге. И мои дети без ума от этого , так что это двойная победа!

      Добавьте немного свеженарезанных сезонных фруктов или простой гарнир, и это будет один из самых простых в приготовлении ужинов.Я чувствую себя немного глупо из-за того, что все эти годы так боялся готовить лосося дома.

      Как жарить лосося в фольге?

      Готовы научиться жарить лосося в фольге? Все начинается с добавления фунта свежей зеленой фасоли с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. С этими пакетами из фольги для лосося не нужно готовить дополнительные гарниры из лосося! Это идеальное решение для ужина «все в одном».

      Приправьте зеленую фасоль небольшим количеством соли и перца, а затем разделите ее на четыре больших квадрата из плотной алюминиевой фольги.Сверху на каждую стопку зеленой фасоли положите 6 унций. Филе лосося с Аляски.

      Затем мы взбиваем смесь из растопленного сливочного масла, лимонной цедры, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока, соли и свежемолотого черного перца. Вылейте эту смесь поверх каждого кусочка лосося. Затем стяните края фольги вместе, сложите и сожмите, чтобы запечатать каждый в компактный пакет из фольги.

      Как долго жарить лосося в фольге?

      Время запекания лосося в фольге зависит от размера филе, но ориентировочное время составляет около 14 минут, если один раз перевернуть.Когда лосось легко расслаивается, вы будете знать, что он готов к подаче — очень просто!

      Приготовление лосося на гриле в фольге

      При приготовлении лосося на гриле в фольге я люблю сбрызгивать каждый кусок небольшим количеством сливочного масла перед подачей на стол. И не забудьте приправить каждое филе небольшим количеством соли и перца. В качестве украшения можно добавить немного нарезанного свежего укропа и дольки лимона. И то, и другое необязательно, но это отличный способ добавить дополнительную привлекательность званому обеду!

      ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОГО ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ В ФОЛЬГЕ НА ДОСКУ РЕЦЕПТОВ НА ГРИЛЕ НА Pinterest!

      Инструкции

      1. Отрежьте четыре куска прочной алюминиевой фольги на куски длиной 14 дюймов.
      2. Смешайте зеленую фасоль с 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Разделить на четыре части и выложить в центре каждого куска фольги. Поместите филе лосося поверх каждой стопки зеленой фасоли.
      3. В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец. Взбейте все вместе и полейте каждый кусочек лосося. Соедините края фольги и сожмите их, чтобы запечатать каждый пакет.
      4. Чтобы приготовить эти пакеты на гриле:  Разогрейте гриль до средне-низкой температуры и поместите пакеты прямо на гриль.Закройте крышку гриля и готовьте в течение 13–16 минут (или до тех пор, пока лосось не прожарится и не будет легко отслаиваться), обязательно перевернув пакеты на 1/2 оборота примерно за 7 минут до начала приготовления.
      5. Чтобы испечь эти пакеты: Положите рядом на противень и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке, пока лосось не приготовится и не будет легко отслаиваться, около 20-25 минут.
      6. Осторожно разверните каждый пакет перед подачей на стол. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.При желании посыпьте нарезанным свежим укропом и украсьте дольками лимона.

      Примечания

      *Используйте растопленное топленое масло, чтобы сделать этот рецепт совместимым с Whole30!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 порции Размер порции: 1 пакет из фольги
      Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 18.5 г Насыщенных жиров: 6,9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 137,2 мг Натрия: 417,8 мг Углеводов: 6,9 г Волокна: 3,3 г Сахаров: 1,5 г Белков: 45,1 г

      Насколько вам понравился этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

      Более простые рецепты лосося, чтобы попробовать

      Хотите добавить в свое меню больше рецептов лосося? Вот еще парочка не менее вкусных и простых вариантов!

      • Лосось с петрушкой и чесноком, натертый на противне, со спаржей и картофелем — Этот рецепт запеченного в духовке лосося с петрушкой и чесноком, натертый по рецепту , обязательно станет вашим новым фаворитом… Готовит основное блюдо + 2 стороны с одной сковородой для очистки вверх!
      • Лосось из кедровой доски, приготовленный на гриле в сладком и дымном коричневом сахаре — Этот лосось из кедровой доски — один из самых простых рецептов лосося, которые я готовил! Свой сладкий и копченый аромат он получает от восхитительного жареного лосося, приготовленного с коричневым сахаром, копченой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем…

      Мне бы очень хотелось посмотреть, как получится ваш лосось на гриле в фольге… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!

      Запеченный морской окунь в алюминиевой фольге с розмарином

      Для меня лучшая рыба из Адриатического моря, НОМЕР ОДИН. Никакая другая рыба не может быть измерена с помощью рыбы Адриатического моря. Бранзино, ората (которую я использовала в этом рецепте), дентекс, адриатические кальмары… Продолжать можно бесконечно. Я могу есть их каждый день, особенно если они приготовлены по этому рецепту. Уже довольно давно готовлю рыбу только и только так.

      Просто, красиво и полезно — вот слова, которые лучше всего описывают это блюдо.

      Приятного аппетита!


      Распечатать рецепт

      Запеченный морской лещ в алюминиевой фольге с розмарином

      Просто, красиво и полезно — вот слова, которые лучше всего описывают это блюдо.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      Курс: Ужин

      Кухня: Хорватская

      Порций: 4

      Автор: Михаэла К. Себрек

      Ингредиенты

      • 4 целых 10 унций морского окуня, очищенного и выпотрошенного (я использовал Adriatic Orata)
      • 3 нарезанных веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)
      • 6 измельченных зубчиков чеснока
      • 3 ломтика лимона ст. л. нарезанной петрушки или 1 ст. л. сушеной петрушки
      • 1/2 стакана 100 г; 3.5 унций сливочного масла
      • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
      • соль и перец по вкусу
      • Алюминиевая фольга для запекания

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

      • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок, розмарин и петрушку. Быстро обжарить 30-60 секунд. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону. №

      • Застелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой так, чтобы половина фольги выступала за пределы формы для запекания, она понадобится вам позже, чтобы завернуть рыбу.

      • На дно формы для запекания положить несколько ломтиков лимона, приправить рыбу внутри и снаружи смесью трав и масла, добавить внутрь каждой рыбы несколько ломтиков лимона и выложить рыбу в форму для запекания поверх ломтиков лимона.

      • Аккуратно заверните фольгу, следя за тем, чтобы фольга не касалась рыбы.

      • Выпекать 20-25 минут. Снять с фольги и подавать с вареным (приготовленным на пару) картофелем.

       

       

      .