Разное 

Картинка шаверма: Картинки d1 88 d0 b0 d0 b2 d0 b5 d1 80 d0 bc d0 b0, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 88 d0 b0 d0 b2 d0 b5 d1 80 d0 bc d0 b0

Содержание

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем — и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Как в Петербурге появилась шаверма и чем она отличается от московской, израильской и турецкой? Рассказывает историк кулинарии

    Со временем — особенно в последние годы — начали открываться специализированные заведения, где владельцы подтянули гигиену, создали приятный интерьер и стали нанимать профессиональных поваров, которые превратили уличную шаверму в нормальное ресторанное блюдо, хотя и более дорогое. Некоторые из них пользуются большой популярностью, особенно в центре города.

    При этом нельзя сказать, что шаверма стала «хипстерским» блюдом — это просто доступная многим еда. В последнее время с ней пытаются бороться сторонники ЗОЖ — и это вызывает ответную негативную и объединяющую некий круг людей реакцию. Например, шаверма в Москве не менее популярна, чем в Петербурге — а может, даже и более. Если считать, что стрит-фуд очень любим среди приезжих (так как он дешевле и доступнее), то Москва гораздо лучше подходит для популяризации этого блюда, чем Петербург.

    Думаю, шаверма в Петербурге была популярна всегда: из-за быстроты приготовления, сытности и необычности вкуса. Но она не была главным стрит-фудом города: в Ленинграде существовала культура пирожковых, и продавались, например, различные сосиски и яйца в тесте, беляши, жареные и печеные пирожки с морковью, повидлом, капустой.

    Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда из-за классического сочетания мяса, овощей и соуса. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш или пита, причем, по классическим правилам, пита считается годной к употреблению в течение 12 часов после выпечки.

    В Москве первая «шаурма» появилась на год раньше, чем в Петербурге, — в 1991 году. Готовил ее тоже сириец, имя которого уже неизвестно. Лишь через несколько лет после этого началось массовое шествие «шавермы-шаурмы-швармы» по России.

    Шаурма в Москве представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жареной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные майонезом или кетчупом. В Петербурге вы можете купить нечто похожее, отличающееся от московского варианта только тем, что начинка для шавермы готовится исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.

    И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда. К тому же и разделение московского и питерского варианта рецепта весьма условно: в каждой отдельной палатке есть свои традиции и правила.

    При этом интересен вопрос возникновения разных названий в Москве и Петербурге. У восточных народов названия блюда различаются из-за разности диалектов: шаурма, шаверма, шаорма, шуарма, шавурма и так далее. Да и во всем мире с этим названием много трудностей: израильтяне и палестинцы любят перекусывать «швармой» (schwarma, что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки едят в маленьких ресторанчиках «шаварму» (shawarma).

    В Москве и Петербурге блюдо называют по-разному, потому что такое произношение просто прижилось (это одно и то же арабское слово, которое по-разному произносится на разных диалектах — прим. «Бумаги»). Сейчас нам известно только то, что старший научный сотрудник Института лингвистических исследований Российской академии наук Анна Волынская в эфире «Радио Балтика» сказала: «В наших словарях пишется „шаверма, она же шаурма“. Это одно и то же слово, совершенно равноценное». (сотрудники института РАН, которые готовят Большой академический словарь русского языка, говорят, что слово «шаверма» может стать нормативным. Согласно предыдущей редакции словаря, верно говорить «шаурма» – прим.

    «Бумаги»).

    Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

    Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

    Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

    От чего зависит плотность шавермы

    Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

    • правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
    • правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
    • плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
    • следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.

    Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

    Заворачиваем шаурму в сырный лаваш

    Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

    1. Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
    2. Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
    3. Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
    4. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
    5. Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.

    Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

    Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл

    Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.

    Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

    Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.

    У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.


    Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

    Шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (181)

    Дмитрий Суханов

    Жду, когда скинут деняг на шаурму

    25 December 2020 в 18:04

    Роман Давыденков

    Лаваш больше бери что как не свой

    22 December 2020 в 02:13

    vesna76.76

    Это один из вариантов шаурмы….

    8 September 2016 в 20:20

    ninalb

    Это не настоящая шаурма.

    12 August 2016 в 19:44

    a.ershov.ose.1981

    Мдя, ну прям шефф жжёт. Это хрень какая-то. Как, говорит мой тесть: Бод…буриха!!!

    13 July 2016 в 00:10

    snv-piter

    Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
    Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

    18 March 2016 в 15:33

    snv-piter

    Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
    Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

    18 March 2016 в 15:31

    snv-piter

    Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пекник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
    Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….

    18 March 2016 в 15:31

    beer7it

    Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))

    4 February 2016 в 09:57

    lilijagincman

    Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.

    22 November 2015 в 11:19

    ghjcnjnfyr

    надо сделать папытатьса!!!

    23 August 2015 в 10:17

    alkokorev

    Только что приготовили… Ерунда какая то)))

    8 March 2015 в 13:30

    dgostr

    класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!

    10 February 2015 в 19:24

    marina.vidonova

    По-татарски называется кыстрымбы.

    24 November 2014 в 10:25

    zarina.bakaeva

    Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!

    13 November 2014 в 16:38

    Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге

    О родине и карьере

    Я считаю Петербург своей второй родиной, потому что живу здесь дольше, чем жил в Сирии. Я приехал в Россию 24 года назад, мне тогда было 17 лет. Приехал вслед за своим братом, который тогда был аспирантом Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. Я тоже приехал учиться, окончил медицинский колледж, потом получил диплом стоматолога. Но, в отличие от брата, который защитил кандидатскую, стал доцентом и до сих пор преподаёт, я выбрал другую карьеру.

    О первой в Петербурге шаверме

    Когда я приехал, был 1992 год, нужно было зарабатывать, и мы с братом решили совместить учёбу с предпринимательством и открыли шаверму. До нас этого никто здесь не делал, мы были самыми первыми. Наш киоск располагался на Витебском вокзале, рядом с пригородными кассами. Позднее мы поставили ещё один там же, но уже на платформе, потом на Финляндском вокзале, и так понемногу стали открывать новые точки.

    Сначала мы готовили шаверму с говядиной. Выглядела она по-другому. В то время ещё не было ни лавашей, ни пит, и мы использовали булочки, которые сами и пекли. Как правильно готовить шаверму, мы тогда не знали, а потому специально пригласили специалиста из Сирии. Ему было 45 лет, он всю жизнь работал поваром, и не просто поваром, а именно мастером шавермы. Он проработал у нас около полугода, обучал персонал. Тогда и я научился, и мои друзья. Сейчас новых сотрудников я обучаю сам.

    Мы с самого начала пробовали готовить и другие блюда, у нас был и фалафель, и сирийские сладости. Но, к сожалению, в то время не было упаковки, одноразовой посуды, продавать сладости, например, было очень неудобно. Мы года два пытались что-то придумать, но из этого так ничего и не вышло. Фалафель тоже сначала не прижился. Вегетарианцев тогда было совсем мало, все любили мясо, а что такое фалафель — это же овощи. Никто этого особенно не понимал. 

    О сирийской еде

    Шаверма — это сирийская еда, потому что само слово «шаверма» — сирийское. Не египетское, не иорданское, может быть, ливанское, но культуры Ливана и Сирии, вообще, похожи. Многие думают, что шаверма — турецкое блюдо. Но это не так, в Турции готовят дёнер кебаб — это что-то похожее, но всё же другое.

    В настоящую сирийскую шаверму обязательно добавляют гранатовый соус, а из овощей в неё идут только солёные огурцы, и никакой капусты, лука и прочего. В нашу шаверму мы тоже кладём гранатовый соус, а вот овощи используем все, потому что люди здесь так привыкли, в России считается, что чем больше всего — тем лучше.

    Мы больше не делаем шаверму из говядины, потому что её можно хорошо приготовить только на газовом аппарате, а на электрическом она получается сухой и невкусной. В 2003 году газовые аппараты запретили в целях безопасности. Потому теперь мы готовим шаверму из курицы — она получается сочнее. 

    О новом названии для бистро

    Раньше мы особенно не говорили, что то, что мы делаем, — это сирийская еда. Но на фоне того, что идёт война и людям стали больше рассказывать о Сирии, я решил, что будет правильно назвать вещи своими именами, и теперь наши бистро называются «Сирийская кухня», а не просто «Шаверма».

    Сейчас из традиционных блюд мы готовим также фалафель. Теперь он стал очень популярен, особенно среди вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. У нас есть даже постоянные клиенты, которые приходят специально, чтобы поесть фалафеля, а если вдруг по какой-то причине его не оказывается, они очень обижаются.

    Фалафеля иногда не бывает из-за нута, его в России не выращивают, в основном из Узбекистана привозят, и иногда бывают перебои. Есть ещё некоторые продукты, которые сложно доставать. Например, в фалафель мы добавляем тхину — кунжутную пасту. Мы её привозим из Сирии, стараемся сразу взять побольше, чтобы надолго хватило. Хотя я слышал, что в России её уже начали делать, тоже, кстати, сирийцы, но всё равно по качеству она хуже той, что мы привозим.

    У меня есть свои секреты — например, приправа, которую мы используем для шавермы: рецепт знаю только я, сам её смешиваю. Она состоит из 17 специй. Это недешёвые специи, но мы не жалеем на них денег.

    О планах на будущее

    Сейчас я планирую открыть полноценное кафе с сирийской едой. Не киоск, не бистро, а именно кафе. Хочется готовить какие-то более серьёзные блюда, чем просто шаверма и фалафель, но для этого нужна нормальная кухня. Кстати, я знаю, что если в доме, где делаешь кафе, есть газ, можно получить разрешение и установить аппарат для приготовления шавермы на газе, это было бы очень здорово: на газе мясо получается намного лучше.

    ПП шаурма с курицей и овощеами

    ПП (полезное питание) шаурма – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать, при этом не повредив своей фигуре.

    Ингредиенты

    бездрожжевой лаваш1 шт
    грудка куриная
    0.5 шт
    помидор1-2 шт
    огурец2 шт
    лук репчатый1 шт
    нежирная сметана100 г
    кефир50 г
    укроппо вкусу
    чеснок
    3-4 зубчик
    капуста белокочанная150 г
    масло оливковое1 ст.л.
    сольпо вкусу
    специипо вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    35 минут

    Активное время приготовления

    35 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Первым делом займитесь курицей. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

    Полейте филе оливковым маслом, добавьте соль и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут.

    Выложите филе в форму для выпекания и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Огурцы нарежьте тонкими колечками.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Мелко нашинкуйте капусту и помните ее руками.

    Помидоры нарежьте полу дольками.

    Подготовьте соус. Смешайте кефир, сметану, измельченный чеснок и укроп. Посолите по вкусу.

    Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте его сметано-кефирным соусом.

    На одну половину выложите начинку.

    Сверните лаваш и обсушите его на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Подавайте шаурму на стол.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Шаурма по-домашнему (фото-рецепт)

    Каждый из нас хотя бы раз пробовал шаурму (шаверму) в уличных забегаловках, играя в своеобразную «русскую рулетку» со своим организмом. Телевидение и интернет в изобилии снабжает нас страшилками, и надо сказать, что доля здравого смысла в них присутствует. Но что же нас заставляет снова и снова покупать этот кулинарный шедевр, который подарила миру турецкая кухня??? Все очевидно: очень вкусно, сытно и весьма недорого. Но стоит ли так рисковать своим желудком и, в то же время, отказывать себе в удовольствии??? Конечно же нет, потому что есть интересный рецепт домашней шаурмы с курицей, который приготовить очень просто.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях содержит следующие ингредиенты (2 порции):

    Как приготовить шаурму.
    В первую очередь подготовим куриные грудки. Нарезаем их мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать еще какие-нибудь специи. Например с курицей очень хорошо сочетается приправа карри.

    Пока грудки готовятся, подготовим остальные компоненты для шаурмы. Свежую капусту мелко нарезаем. Когда курица приготовится, смещаем ее с капустой.

    Свежий огурец нарезаем мелко кубиками.

    Также мелко нарезаем свежий помидор.

    Все компоненты подготовлены, осталось правильно завернуть шаурму. Тонкий армянский лаваш разрезаем на две части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Затем аккуратно выкладываем жареные куриные грудки с капустой, а сверху корейскую морковь.

    Далее идут мелко нарезанные помидор и огурец. В последнюю очередь добавляем кетчуп.

    Заворачиваем начинку в лаваш.

    Тоже самое проделываем с оставшимися продуктами, в результате получится еще одна шаурма.

    Шаурма по-домашнему готова! После такого обеда вы будете сыты, довольны и абсолютно уверены в своем дальнейшем самочувствии. Ведь такая домашняя шаурма с курицей абсолютна безопасна.
    Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

    Источник: автор рецепта — Печенька.




    Рекомендуемые рецепты

    Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Эта куриная шаурма — сочная , приправленная специями, курица, завернутая в лепешки со сливочной тахиниевой заправкой — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Шарварма. Это только у меня, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на открытом воздухе, на освещенной свечами площади в красивой теплой стране. С большим количеством вина. Хм. Может, мне нужен отпуск (не так ли нам всем!). С другой стороны, если бы я сказал Крису «Шарварма», он сразу вспомнил бы цитату из «Шарвармы» Железного человека в этом фильме «Мстители».На самом деле, я впервые слышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет хорошим, значит, так оно и будет.

    Что нам нужно?
    • Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне, сохраняя при этом сочность.
    • Специи — придают курице дымный, пряный, согревающий вкус
    • Тахини — незаменим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, а также чесноком, укропом, лимоном, тмином, солью и перцем

    Как приготовить эту шаурму в домашних условиях Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
    • Положите нарезанных куриных бедра в миску с маслом, перцем, тмином, молотым кориандром, порошком чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования .
    • Приготовьте кусочки курицы на сковороде (другие способы приготовления см. В разделе примечаний в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а в середине.
    • Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
    • Подавать шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцами и сбрызнуть тахини заправкой из йогурта.
    Традиционно при приготовлении шаурмы мясо, такое как курица / баранина / говядина, готовится на вертикальном вертеле в течение нескольких часов, а затем подается в лепешке с небольшим количеством салата и соуса.

    К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы замечательно — не считая того факта, что мне уже трудно обеспечить хотя бы один день без мяса в неделю.У меня было бы , нет шансов с вертелом, полным сочного жареного на углях мяса, доступного на разливе) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или курицу на гриле.

    Могу ли я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.

    Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой.Но убедитесь, что он приготовлен повсюду и больше не розовый в середине.

    Альтернатива тахини в заправке: Вы можете оставить тахини вне заправки, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховое масло (арахисовое / миндальное / кешью), если вам все еще хочется орехового вкуса. Вы также можете заменить тахини половиной тертого огурца, который был выжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите заправку в стиле цацики.

    Лучшие лепешки Мне очень нравятся лепешки по-гречески или по-ливански с шаурмой, так как они гуще и жевательнее, чем лепешки или лаваш карманного типа, поэтому в результате получается более вкусная и приятная упаковка.Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал chapati — я за немного фьюжн!). Выбери — твои любимые лепешки !

    Еще рецепты курицы гриль:

    Посмотрите, как это сделать

    Куриная шаурма

    Эта куриная шаурма — это сочная курица, приправленная пряностями, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Обед

    Кухня Ближнего Востока

    Порции 4 порции

    Калорий 521 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Сначала замаринуйте курицу.Положите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.

    • Смешайте, затем накройте и поместите в холодильник на час (или на ночь).

    • Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте чугунную сковородку на плиту, чтобы она нагрелась.

    • Положите кусочки курицы на сковороду и готовьте 6-10 минут, переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи и прожарятся в середине.(см. примечания по альтернативным методам приготовления)

    • Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.

    • Выложите лепешки на сервировочные тарелки и разделите между ними салат, красный лук, помидоры и огурцы.

    • Выложите сверху приготовленную шаурму, затем полейте соусом для шаурмы.

    • Сверните лепешки и подавайте.

    ✎ Ноты

    Нет сковороды? Вы также можете:
    • Обжарьте кусочки шаурмы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде (неглубокой сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая, пока они не будут готовы.
    • Жарить (жарить) на противне под горячим грилем 8-10 минут — до полной готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед тем, как поставить под гриль (так как использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка / приготовление на гриле), и переверните один раз, наполовину готовки.
    • Поместите курицу на шпажки и жарьте 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, пока она не станет полностью готовой.
    Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня. Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим. Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен повсюду и больше не розовый в середине. Пищевая ценность на порцию.

    Nutrition

    Калорий: 521 ккалУглеводы: 30 г Белки: 55 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 217 мг Натрий: 554 мг Калий: 877 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1179IU мг Витамин C: 13

    Ключевые слова лаваш, летний рецепт, упаковка

    Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата.Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания для шаурмы, а также новые фотографии, видео и советы.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками

    С тех пор, как я женился в 2011 году, я слышал все похвалы в мире об одном конкретном рецепте. Мой муж говорил об этом, обыскивая весь город (Лакхнау), если бы он мог это получить.

    Он просил меня почти каждый месяц с тех пор, как я начал вести блог, чтобы я приготовил этот рецепт шаурмы для блога. Но этот рецепт, пришедший с Ближнего Востока, не привлек мое внимание, вероятно, потому, что я вегетарианец и гораздо больше люблю паав бхаджи и тому подобное. :-). Я все еще думал, что попробую.

    Я приготовил свою собственную версию шаурмы, сделав рулет немного толстым и немного изменив ингредиенты. Надеюсь, тебе понравится.

    Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусное угощение.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 25-30 минут

    Ингредиенты для маринования:

    Состав Кол. Акций
    Цыпленок (без костей и кожи) 1/2 кг
    Йогурт 1 стакан
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Уксус 1 чайная ложка
    Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
    Красный перец чили 1 чайная ложка
    Травы орегано 1/2 чайной ложки
    Томатный соус 1 чайная ложка
    Соль 1/4 чайной ложки

    Состав для подачи рулона:

    Лук 1
    Зеленый перец чили 1
    Помидор 1
    Огурец 1
    Листья кориандра 1/4 стакана
    Майонез 1 стакан
    Стручковый перец Дополнительно

    Состав рулона:

    Мука / Майда 2 стакана
    Пищевая сода 1/4 чайной ложки
    Сливочное масло 1/4 стакана

    Метод:

    1. В миске смешайте все ингредиенты, указанные в таблице «Маринование», кроме курицы. Хорошо перемешайте и измельчите, чтобы получилась нежная и гладкая паста.

    2. В миску среднего размера добавьте куриные кубики и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

    3. Положите куриные кубики на шпажки и жарьте на гриле 20-25 минут. Не переваривайте курицу, иначе курица может высохнуть, внутри курицы должна оставаться влага.Выложите курицу-гриль в тарелку. Нагрейте небольшой уголь на прямом огне и положите в тарелку. Вылейте одну чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте ее другой тарелкой, чтобы курица могла впитать суть угля.

    4. Возьмите курицу кубиками и нарежьте ее небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. Все овощи мелко нарезать.

    5. Смешайте муку, пищевую соду и масло в широкой миске и замесите мягкое и податливое тесто.Разделить тесто на 8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее, как чапати.

    6. Нагрейте сковороду или тава и готовьте чапати на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся легкие золотистые пятна.

    7. Теперь намазываем майонезом одну сторону чапати. Положите нарезанную курицу, как показано на картинке ниже.

    8. Теперь положите все овощи поверх курицы и положите еще немного майонеза поверх овощей.Скатайте его и удерживайте чапати зубочисткой. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с любимыми напитками

    9. Наслаждайтесь !!

    Рекомендовано: лучшие рецепты с курицей, которые вы должны попробовать хотя бы один раз

    Есть что сказать?

    комментариев

    Домашняя шаурма — Как приготовить куриную шаурму (ВИДЕО)

    Эта шаурма с курицей обладает ярким восхитительным вкусом и контрастной текстурой, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, оберток из тортильи или в чашках салата, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

    Рецепт куриной шаурмы

    Шаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана. Однако африканская версия добавляет немного яркости традиционной ближневосточной шаурме.

    Он создан с использованием простых для приготовления сладких, пикантных и острых специй, которые вместе образуют очень приправленные маринованные ломтики мяса.

    Что такое шаурма?

    Шаурма — это ближневосточный рецепт.Он готовится из тонко нарезанного жареного мяса (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутого в лепешки. Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.

    Немного предыстории

    Впервые я попробовала шаурму, когда мне было чуть больше двадцати, и сразу влюбилась в нее.

    После того, как я ушел из дома, я подумал о том, чтобы сделать свою домашнюю шаурму. Не ближневосточная версия, а то, что я ел раньше. Я, наконец, добрался до экспериментов со своим рецептом и задокументировал его.

    Разобравшись с этим, я подал его своей семье, и им понравилось. Вот почему этот рецепт особенный для меня и всей моей семьи, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.

    Соусы для шаурмы

    В то время как Соус Тахини или Йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми в рецептах шаурмы, я хотел бы познакомить вас с восхитительным легким приготовлением Африканского соуса для шаурмы (особенно в Нигерии).

    Мы используем смесь Кетчупа и Майонеза . При приготовлении этого соуса для шаурмы обязательно нужно немного перца, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца также подойдут. Если вы не хотите лишнего тепла, то можете его пропустить.

    Как вы едите шаурму с курицей?

    Хотя обертки являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в Курином салате, для бутербродов, , подать более Риса, , и вы также можете перекусить этим!

    Подача шаурмы в чашках с хрустящим салатом — это еще и восхитительное изменение привычного ритма. Это хорошая альтернатива для тех, кто ест мало углеводов, без ущерба для вкуса.

    Здесь вы можете увидеть, как я делал свои рулетов из лаваша.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

    1. Вы можете заменить курицу на индейку, говядину, телятину, баранину, козу или смесь двух или более этих видов мяса.
    2. Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять в свой картофель фри.
    3. Для этого рецепта я использовал обертки тортильи и лаваш , но подойдут и другие лепешки, такие как чапати или роти.
    4. Обязательно просушите курицу перед добавлением специй, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
    5. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что после приготовления они имеют приятный вкус и консистенцию (мое собственное мнение).
    6. Вы можете пропустить порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.

    Если вам понравился этот легкий домашний рецепт шаурмы из курицы, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов, приготовленных на гриле:

    ДЛЯ МАРИНАДА ШАВАРМЫ:
    • 2 фунта Куриное бедро без костей
    • 1 Большая луковица Красный
    • 2 столовые ложки Лимонный сок
    • 4 зубчика чеснока измельченного
    • 1 чайная ложка имбирного фарша
    • 2 чайных ложки черного перца
    • 2 чайных ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка куркумы или порошка карри
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки бульонного кубика (по желанию)
    • 1 перец шотландский фарш
    • 2 столовые ложки оливкового масла или любого другого кулинарного масла на выбор
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    ДЛЯ СОУСА ШАВАРМА:
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 3 столовые ложки майонеза
    • Кайенский перец по желанию- Намек на
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
    • 1 спелый помидор и твердый
    • 1 Маленький красный лук, нарезанный полосками
    • 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
    • От 4 до 6 листьев салата
    • От 4 до 6 rtilla Обертки большие
    ИНСТРУКЦИЯ
    • Мариновать курицу — вымыть и обсушить курицу.

    • Добавить все специи к курице и хорошо перемешать.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике не менее 20 минут.

    • Гриль Шаурма — Положите куриные кусочки на противень, выстланный пергаментом, переложите их на температуру 425 ° F и запекайте в течение 25–30 минут.

    • Убедитесь, что он полностью прожарен, и обжарьте его в течение 1-2 минут, чтобы сделать его темнее (если вы выбрали)

    • Приготовьте соус для шаурмы — смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец вместе и отложить.

    • Подать шаурму — вымыть и нарезать все овощи

    • Намазать тонким слоем смесь майонеза и кетчупа на обертке из тортильи

    • Положить овощи и курицу шаурму на обертку, немного сбрызнуть соус и закатать.

    • Дополнительно — Положите свернутую пленку на сковороду с толстым дном или решетку и подрумяните пленку, наслаждайтесь!

    калорий: 505 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,9 мг

    Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите рецепт этой куриной шаурмы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Как приготовить куриную шаурму — рецепт от FirstCry Parenting

    Последнее обновление

    Шаурмаа — популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из легкодоступных ингредиентов, из которого получается чудесное блюдо с экзотическим запахом и вкусом.Из тонко нарезанного цыпленка, запеченного в йогуртовом маринаде, завернутого в лаваш, с овощами и соусом тахини, получится восхитительное блюдо, от которого невозможно оторваться. Эта идеальная куриная пленка в мгновение ока станет любимой в вашей семье.

    Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
    8 человек 10-15 минут 20-25 минут

    Состав

    для маринования

    • Куриные бедра или грудка (1 фунт) (тонко нарезанные)
    • 1 чайная ложка душистого перца / порошка черного перца
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 стакан йогурта
    • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1/4 ч.л. порошка кардамона
    • Сок 1 лимона
    • Соль, перец по вкусу

    Для соуса

    • 1 стакан тахини (кунжутной пасты)
    • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 столовые ложки йогурта
    • Соль и перец по вкусу

    Для начинки лаваша

    • 8 кругов лаваша или 4 больших лаваша
    • 1 огурец, тонко нарезанный
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 помидор, тонко нарезанный
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки

    Метод

    Шаг 1

    В миску возьмите душистый перец, оливковое масло, йогурт, чеснок, порошок кардамона, лимонный сок, соль и перец.Хорошо перемешайте до образования пасты.

    Шаг 2

    Положите куриные кусочки в пасту и полностью покройте. Накрыть крышкой и мариновать 4 часа в холодильнике или на ночь.

    Шаг 3

    Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.

    Шаг 4

    Для приготовления соуса смешайте тахини, чеснок, лимонный сок, йогурт, соль и перец. Перемешайте венчиком до образования соуса. Отложите в сторону.

    Шаг 5

    Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны или до полной готовности.

    Шаг 6

    Когда курица готова, вы можете нарезать ее, измельчить или оставить в виде больших кусков.

    Шаг 7

    Положите курицу на лаваш. Положите лук, огурец, дольки помидора. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Шаг 8

    Полить курицу и овощи соусом.

    Шаг 9

    Рулет из лаваша и шаурмы готов к подаче.

    Информация о пищевой ценности

    калорий 342 Ккал
    Белки 24.3 г
    жир 22,1 г
    Углеводы 13,5 г
    Холестерин 53 мг
    Натрий 113 мг
    Калий 504 мг

    Кулер для воды

    : история и практические рекомендации по такос-аль-пастор

    Tacos al pastor — фирменный мексиканский уличный тако с мультикультурным вкусом.

    Испанская фраза «аль пастор» в переводе с английского примерно переводится как «пастушеский стиль». Этот стиль относится к жарке свинины на вертикальном вертеле, что свидетельствует о ее корнях.

    На знаменитой вертикальной вертеле находится конусообразная стопка маринованной свинины, которая называется шаурма и родом из Восточного полушария. В конце 1800-х — начале и середине 1900-х годов в Мексику прибыл поток ливанских иммигрантов, принесших с собой шаурму. К 1930-м годам около 5% населения Мексики составляли ливанцы.Иммиграция продолжалась после израильско-ливанской войны 1948 года и Шестидневной войны 1967 года.

    Подавляющее большинство мексиканцев ливанского происхождения — христиане, что оказало особое влияние на их кулинарное влияние в Мексике — они ели свинину, в отличие от своих соседей-мусульман и евреев.

    По словам Джеффри Пилчера, автора книги «Планета тако: глобальная история мексиканской кухни», тако аль-пастор сначала называли «тако арабес», или арабскими тако. Их подавали с более традиционными блюдами, такими как лепешка вместо кукурузной лепешки и баранина вместо свинины.Второе поколение ливанских мексиканцев помогло адаптировать традиционные техники шаурмы и совместить их с мексиканскими культурными влияниями, такими как переход на свинину и приправку ее маринадом с чили.

    Теперь tacos al pastor — это знаменитая уличная еда, где такеро умело нарезают свинину и ломтики ананаса из вертикальной косточки. Косточка является неотъемлемой частью вкуса такос аль пастор, но ее невозможно воссоздать дома. Тем не менее, вы можете довольно близко подойти с помощью нескольких альтернативных методов.

    В Мексике свинину обычно готовят из окорочков. Это не так просто найти в Соединенных Штатах, поэтому свиная лопатка без костей — отличная альтернатива.

    Сделайте маринад перед приготовлением свинины. Классическим ингредиентом маринада al pastor является ачиот. У него мягкий перечный вкус и цвет красного кирпича. Его сушат и продают в виде кирпича, но иногда в виде пасты или порошка. Обычно вы можете найти его в мексиканском продуктовом магазине. Его часто смешивают с чесноком, специями и зеленью.В качестве чит-кода для красного чили адобо вы можете использовать консервированный перец чили чипотле в адобо.

    Для приготовления маринада смешайте в блендере следующие компоненты:

    Одна 100-граммовая упаковка сушеного ахиота, измельченная на мелкие кусочки

    3 перца и соус из банки емкостью 7 унций чили чипотле в адобо

    2 стакана воды или ананасового сока для дополнительной сладости и для нарезки специй

    ¼ чашка нейтрального кулинарного масла

    Взбить до однородной массы.

    Нарежьте свиную лопатку на ломтики толщиной в четверть дюйма. Мариновать от одного часа до ночи. Если вы хотите сделать медленное обжаривание, имитирующее вертикальную косточку, вы можете выложить ломтики на три металлических шпажки. Если вы предпочитаете быстрый гриль, измельчите ломтики до одной восьмой дюйма толщиной перед маринованием.

    Для быстрого приготовления на гриле: положите свиные ломтики на решетку и готовьте на сильном огне только с одной стороны, чтобы создать текстурный контраст между обугленной стороной и мягкой стороной.Потяните, как только он приготовится, через несколько минут.

    Для медленного жарения: настройте гриль на офсетный нагрев, при этом две трети гриля должны быть средне-сильными, а треть — холодными. Обжарьте сложенную свинину, чтобы со всех сторон загорелся легкий уголь, затем положите на холодную часть гриля. Жарьте от 90 минут до двух часов при температуре от 350 до 400 градусов.

    После приготовления нарезать тонкими ломтиками и подавать на кукурузной лепешке с кусочками жареного ананаса и сладкого лука.

    Полить маринадом или любимой сальсой и украсить свежими листьями кинзы.

    РАЗРЫВ: Дисней раскрывает ДАТУ открытия кампуса Мстителей

    Мстители, (наконец) соберите!

    Quinjet установлен в Кампусе Мстителей в Disney California Adventure © Disney

    Во время длительного закрытия Диснейленда мы вскоре узнали, что сроки открытия Кампуса Мстителей будут отложены. Первоначально планировалось, что открытие состоится летом 2020 года, Disney поделился новостью о том, что новейшая земля в California Adventure откроется где-то в 2021 году.

    Теперь мы можем сообщить, что Avengers Campus официально откроется 4 июня.

    Концепт-арт кампуса Мстителей © Disney

    Когда кампус Мстителей откроется, он будет разделен на несколько частей, первая из которых — Всемирная инженерная бригада, также известная как WEB. По словам Диснея, этот район является домом для «ярких новаторов, таких как Питер Паркер, которых Тони Старк собрал, чтобы изобрести новые технологии и вооружить обычных людей, чтобы они стали супергероями, такими как Мстители».

    © Дисней | WEB

    Здесь вы найдете новую поездку WEB SLINGERS: A Spider-Man Adventure.Это первый аттракцион Диснея, в котором снимается Человек-паук, и Том Холланд по этому случаю повторяет свою роль Питера Паркера. Во время этой поездки новобранцы узнают, каково это обладать способностями Человека-паука — подвиг, достигнутый с помощью новых инновационных технологий.

    © Disney

    В этой области вы также найдете Стражи Галактики — Миссия: BREAKOUT, аттракцион, который открылся в Disney California Adventure в 2017 году.

    Стражи Галактики — Миссия: Прорыв!

    Гости смогут посетить близлежащую тестовую кухню Pym Test Kitchen, чтобы попробовать экспериментальные блюда! Это место станет домом для разнообразных закусок, оригинальных закусок и сладких угощений.Если есть другие варианты, обязательно попробуйте напитки для взрослых в дегустационной лаборатории Pym, обертывание с шаурмой в Shawarma Palace или «странное и чудесное меню» Terran Treats.

    © Дисней | Pym Test Kitchen

    И вы не только пойдете по стопам величайших героев Земли, но и встретите их! Взаимодействие с персонажами будет доступно с Железным Человеком, Капитаном Марвелом, Черной пантерой, Дорой Милайе, Черной вдовой, Человеком-муравьем и Осой, Стражами Галактики, Тором и даже такими злодеями, как Локи.Многие из них впервые появляются в парках!

    © Disney

    И, как мы уже рассказывали, вы можете увидеть Человека-паука, парящего высоко над кампусом Мстителей, выполняя трюки, бросающие вызов гравитации!

    Концепт-арт кампуса Мстителей © Disney

    Доктор Стрэндж будет тусоваться неподалеку в древнем святилище, обучая новобранцев мистическим искусствам. Похоже, это действительно классное место для посещения!

    © Дисней | Древнее святилище

    (А ночью оно будет светиться всевозможными эффектами и цветами!)

    © Дисней | Ancient Sanctum

    Наконец, мы не можем забыть о покупках! Гости могут приобрести все самое необходимое в таких магазинах, как WEB Suppliers и Campus Supply Pod.

    © Дисней | Spider-bots

    Вы можете увидеть обзор того, чего ожидать, в видео ниже!

    Нам не терпится привести вас с собой, когда мы освещаем долгожданное торжественное открытие Кампуса Мстителей в Диснейленде!

    Посещаете ли вы кампус Мстителей в Disney California Adventure, как только он откроется? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Подпишитесь на рассылку новостей AllEars.net, чтобы быть в курсе ВСЕХ последних новостей Disney! Вы также получите доступ к советам, обзорам, викторинам AllEars и многое другое! Нажмите здесь, чтобы подписаться!

    Опубликовать комментарий

    Шаурма из говядины — кедровая ложка

    Поделиться — это забота!

    Шаурма из говядины идеальна для приготовления бутербродов с лавашом, хумуса или сама по себе.Фланк стейк замаринован в смеси приправ для шаурмы и идеально обжарен на гриле. Говядина нежная и сочная, и прекрасно сочетается с соусом тахини, свежими помидорами, романом и солеными огурцами в бутерброде из лаваша.

    ШАУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Шаурма из говядины — это то, что вы часто найдете в ливанских ресторанах или на кухнях тех, кто любит средиземноморскую кухню.

    Мясо шаурмы идеально подходит для обертывания лаваша, в сочетании с хумусом , в рисовых мисках или отдельно с различными сторонами.

    Если вы часто бываете в ливанских ресторанах, вы, вероятно, увидите в их меню тарелку с говяжьей шаурмой.

    Это тарелка стейковой шаурмы, обычно в паре с хумусом и ливанского салата или табуле.

    Я вырос, питаясь шаурмой из говядины, и люблю теплые, насыщенные специи.

    В сегодняшнем рецепте используется стейк с фланга, который жарят на гриле, а затем тонко нарезают.

    Вы заметите, что говядина маринуется в течение 2 часов в смеси оливкового масла, уксуса, лимонного сока и теплых специй.

    Мне больше всего нравятся ароматы говядины.

    Совет по говядине Огайо и я объединились, чтобы поделиться этим рецептом на праздновании 4 июля.

    Это идеальный рецепт для семейного праздника.

    ЧТО ТАКОЕ ШАВАРМА?

    Шаурма — это классическое арабское блюдо из мяса (курицы, баранины, индейки, говядины или другого мясного ассорти), приправленного и размещенного вертикально на вертеле и медленно обжаренного.

    Обычно мясо нарезают тонкими ломтиками и подают с фаттуш , табуле, лаваш, помидорами и огурцами и соусами, такими как тахини соус .

    Слово «шаурма» является арабским переводом турецкого çevirme «поворот» по отношению к приготовлению мяса на гриле, которое вращается вокруг оси.

    Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье {источник}.

    ЧТО ЕСТЬ ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    Когда я готовлю шаурму из говядины, я люблю обвалять ее в лаваше вместе с соусом тахини, салатом ромэн, помидорами, маринованной репой и солеными огурцами.

    Если я использую шаурму из говядины в миске для риса или хумусе, я часто предлагаю различные стороны, которые мои гости могут добавить к своей трапезе.

    Салат: В ливанской кухне мы любим легкие свежие салаты, такие как Tabbouleh, Balela или Fattoush Salads. Они отлично подходят к любому средиземноморскому блюду.

    Овощи: Еще одно отличное дополнение к лавашу или блюдам из говяжьей шаурмы — это средиземноморских жареных овощей или цветная капуста с куркумой.

    Хумус: Хумус всегда является приятным и полезным дополнением к еде. Мне особенно нравится версия с жареным красным перцем или лимоном .

    Средиземноморские ингредиенты: Есть много ингредиентов, которые отлично подходят для этого флангового стейка. Я люблю добавлять оливки, маринованную репу, соленые огурцы, свежие овощи и сыр фета.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ШАВАРМЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    Приправа для шаурмы из говядины: Домашняя смесь специй для шаурмы сочетает кориандр, тмин, корицу, чесночный порошок, перец, куркуму, луковый порошок, душистый перец, соль и перец.

    Я использую эту смесь специй в сегодняшней шаурме из говядины и в рецепте шаурмы из курицы .

    Вы также можете использовать эту смесь специй для шаурмы и добавить ее в говяжий фарш, чтобы приготовить шаурму из говяжьего фарша. Это прекрасно работает в мисках для риса или хумуса!

    Маринад: Если вы задумывались, как приготовить шаурму, это так просто.

    Один из самых важных шагов, на мой взгляд, — это замариновать говядину. Маринование говядины помогает смягчить ее и усилить аромат.

    В этом маринаде используется оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок и приправы для шаурмы.

    Разрешайте от до ½ стакана маринада на каждый фунт говядины и всегда маринуйте говядину в холодильнике, никогда при комнатной температуре.

    Говядина: В этом рецепте я использовал стейк с фланга, но вы также можете использовать плоский стейк или стейк из стрипов.

    Я думаю, что эти нарезки хороши, и их можно использовать в бутербродах с питой.

    Соус тахини: В ливанской кухне мы любим йогурт и соусы тахини.

    Мы поливаем ими все, и мне это очень нравится на моих рулетах из лаваша.

    ГОВЯДИНА ПИТАТЕЛЬНА ДЛЯ МЕНЯ?
    • Калорийность говядины — один из наиболее естественных продуктов, богатых питательными веществами. Порция говядины на 3 унции содержит около 150 калорий, но содержит 25 граммов белка и 10 основных питательных веществ, упакованных в одну вкусную упаковку. Это означает, что сегодняшний рецепт богат белком и является отличным вариантом, чтобы накормить семью этим летом.
    • Чтобы получить такое же количество железа, как 3 унции говядины, нужно съесть 8 унций куриной грудки.
    • Добавьте в свой рацион нежирную говядину, и сердце скажет вам спасибо! Исследования показывают, что нежирная говядина в составе здоровой для сердца диеты может снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ
    • Пора выломать гриль! Одни из лучших нарезок для гриля — это стейк, фланк и рибай.
    • Хотите, чтобы этим летом вас назвали Мастером гриля? Будьте уверены в своих навыках, следуя этим инструкциям по приготовлению говядины на гриле.
    • После жаривания дайте говядине постоять около пяти минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это предотвратит вытекание вкусного сока из мяса и по всей вашей тарелке.

    • Убедитесь, что ваш гриль чистый (чтобы предотвратить возгорание), а решетка хорошо смазана (чтобы предотвратить прилипание). Если вы используете древесный уголь, следуйте инструкциям относительно того, сколько вам нужно и как собрать кучу угля. Для газовых грилей обратитесь к руководству пользователя и установите средний или высокий уровень гриля.
    • Используйте жаростойкий или мгновенный термометр, чтобы контролировать степень готовности, и отпустите — не переворачивайте стейки так сильно! Обычно достаточно одного переворота, но будьте осторожны, чтобы избежать обугливания или ожогов, и будьте готовы уменьшить огонь (или переместиться в более прохладное место на гриле), если это необходимо. Имейте в виду, что внутренняя температура будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как она будет снята с гриля.

    Ингредиенты

    ДЛЯ МАРИНАДА

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана уксуса
    • Сок двух лимонов
    • 2 столовые ложки приправы для шаурмы {см. Ниже}
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанного сладкого лука
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    FOR THE SHAWARMA SEASONING MIX

    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки AllSpice
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    ДЛЯ СОУСА ТАХИНИ

    • 1 стакан тахини-пасты (также известной как кунжутная паста}
    • 1/4 стакана воды {добавить больше для консистенции}
    • Сок 2 лимонов
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Перец

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

    • Лаваш
    • Нарезанный помидор
    • Репа маринованная
    • Огурцы
    • Огурец
    • Нарезанный огурец
    • Салат Ромэн
    • Оливки 900 20
    • Фета
    • Нарезанная свежая петрушка
    • Хумус

    Инструкции

    1. Приготовьте приправу для шаурмы, смешав тмин, кориандр, чесночный порошок, перец, куркуму, луковый порошок, AllSpice, корицу и черный перец в масоне. банка или небольшая емкость.Отложите в сторону.
    2. В кувшине или небольшой емкости смешайте ингредиенты для соуса тахини: пасту тахини, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
    3. Поместите фланговый стейк в большой контейнер с застежкой-молнией или большой пластиковый или стеклянный контейнер для посуды. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, смесь приправ для шаурмы, чеснок, лук и соль. Взбивайте, пока не смешается. Вылейте маринад на говядину и застегните верхнюю часть или закройте емкость. Встряхните говядину и замаринуйте, пока стейк не покроется.Поставьте в холодильник на два часа {не маринуйте дольше из-за кислоты в лимонном соке — см.