Разное 

Картофель деревенский в духовке: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.

Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.

Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
  • чеснок – 5 зубков,
  • чили молотый – 1/4 ч. ложки,
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски

Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.

Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.

Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.

Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.

Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.

Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.

Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой.  Приятного аппетита!

Автор фото: valenti

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Картофель в духовке: Pexels

Ищете изысканное, но в то же время простое и универсальное блюдо? Картофель по-деревенски — настоящая находка для хозяек. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, такой картофель придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Рецепт вкуснейшего блюда узнайте из статьи.

Картофель по-деревенски в духовке: ингредиенты

Блюда из картошки всегда пользовались огромной популярностью. Они сытны, легки в приготовлении, сочетаемы с любыми другими продуктами. Не удивительно, что картофель фри получил признание по всему миру.

Деревенскую картошку готовят на сковороде, во фритюре и даже в мультиварке. Но по-настоящему празднично выглядит именно запеченный картофель, к тому же он менее жирный и очень ароматный.

Так как блюдо достаточно простое и доступное, на четыре стандартные порции понадобится минимум ингредиентов, а именно:

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

  • картофель — 800 г;
  • масло (желательно оливковое) — 40 г;
  • соль, перец или смесь перцев — по вкусу;
  • сушеный укроп — ½ ч. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков.

Также можете добавить любимые приправы: смесь прованских трав, базилик, паприку, чили, розмарин — все, что пожелаете.

Для такого рецепта чаще всего используют молодой картофель, с которого не счищают шкурку. Учтите, что высокое содержания крахмала не позволит сохранить идеальные румяные кусочки, картофель развалится. А чтобы картофель равномерно пропекся, возьмите плоды одинакового размера.

Картофель по-деревенски в духовке с корочкой: как сделать

Рецепт приготовления максимально прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Итак, как готовится картошка в духовке:

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

  1. Так как кожуру не снимаем, необходимо тщательно вымыть плоды. Для удобства воспользуйтесь щеткой.
  2. Идеально вымытый и сухой картофель нарезаем на 4 равные части. Если картошка очень крупная, разрежьте ее сначала пополам, а затем на ломтики одинакового размера.
  3. Выкладываем кусочки на противень, добавляем соль и перец, хорошенько поливаем картофель маслом. Можно предварительно заправить его специями в пакете: так удобнее.
  4. В заранее нагретую до 180 °С духовку ставим противень примерно на 40 минут.
  5. Чтобы придать блюду яркий вкус и аромат, нарубите мелко чеснок, смешайте его с укропом и небольшим количеством растительного масла. Смажьте картошечку этой смесью за несколько минут до готовности.
  6. Подавайте картофель к столу горячим. При желании украсьте зеленью.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Картофель, приготовленный по-деревенски: Pixabay

Такое блюдо безупречно само по себе. Но оно может заиграть по-новому, если подать его со сметанным соусом, запеченными овощами, мясом или рыбой. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1757979-kartofel-po-derevenski-v-duhovke-recept/

Картофель по-деревенски в духовке, мультиварке, рецепт с фото

Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт с фото

Самый популярный и классический деревенский вариант получается с кожурой, она становиться хрустящей после запекания и почти все едят ее вместе с картошкой. Но если на дворе уже зима или даже весна, а клубни хранились в теплом погребе, стали мягким, а кожица грубой и толстой, – тогда их лучше очистить.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • розмарин – 1/4ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

 

  1. Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
  2. Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
  3. Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
  4. Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
  5. Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой. Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
  6. Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
  7. Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.

 

Картофель по-деревенски в мультиварке

Отличие картофеля по-деревенски, готовящегося в мультиварке от его аналога, сделанного в духовке состоит в том, что в этом варианте он получается скорее тушеный, чем запеченный. Однако, этот рецепт имеет право жить и я готовлю в таком исполнении картошку даже чаще. Время приготовления всего 30 минут, за это время надо лишь 1 раз перемешать и можно делать что-то другое. А аромат у него получается бесподобный!

Что нам надо:

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски

  1. Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
  2. Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
  3. Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
  4. В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
  6. А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.

Картофель по-деревенски на сковороде

Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.

Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.

  2. Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.

  3. Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.

  4. Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.

  5. Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.

  6. Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.

  8. Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Наш любимый способ запекания картофеля

Простой рецепт из красновато-коричневого картофеля

Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы — отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.

Вот и он во всей красе!

Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.

Джейсон любит эту смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!

Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.

Ничего особенного не должно быть!

Как добиться хрустящей корочки?

Высокая температура — ваш друг.

Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.

Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.

Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?

Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.

Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?

Да, конечно.

Я на самом деле держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.

Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.

Как узнать, что картофель готов?

Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!

Мой картофель готовится дольше

Это может быть из-за того, какой толщины вы их разрезали.

Если по окончании времени выпечки они не успевают приготовиться, дайте им готовиться дольше.

Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:

Наш любимый способ запекания картофеля

Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: быстро и просто

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Картофель — обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные.Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Самое лучшее в этом методе — это то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда будете его жарить, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительных работ заранее, а затем просто закончить их в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.

Состав:

3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.

Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.

Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока вместо того, чтобы измельчать их.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того.Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это картошка Юкон Голд, которую я жарил.

Распечатать

Картофель с травами по-деревенски

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Стороны
  • Картофель 3 фунта, красный или золотой
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
  2. Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
  3. Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось. Не переусердствуйте, ведь здесь не должно получиться пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
  7. Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
  8. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Банкноты

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока вместо того, чтобы измельчать их.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть и другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с хорошего, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натирание и соль

Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5: Испеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставка вилки в картофель (готово, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

Шаг 6: Открыть как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете взять в руки, нарежьте их пополам.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавать в теплом виде с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и т.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-коричневому
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Сливочное масло, веганское масло, сметана, бекон, чеснок, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать в теплом виде с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Рецепт итальянского жареного картофеля с травами

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из этого жареного картофеля по-итальянски с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

Иногда приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые можно попробовать. Это рецепты, которые вы готовили столько раз, что наверняка могли бы приготовить их во сне. Эти жареный картофель с травами — один из таких рецептов.

В этом картофеле нет ничего необычного — его нарезают кубиками, заправляют оливковым маслом и специями, а затем обжаривают в духовке до хрустящей корочки.

Этот жареный картофель на самом деле вегетарианский, веганский и не содержит глютена, но на вкус он не похож. Они полностью удовлетворяют и идеально сочетаются с любым мясом, приготовленным на медленном огне, яйцами и свежими овощами. Это действительно универсальное блюдо.

Это отличный праздничный гарнир, и их достаточно просто приготовить в любой вечер недели. Не знаю, как вы, ребята, но обычно у меня в шкафу лежит мешок картофеля, и я люблю использовать его, прежде чем он начнет прорастать.

Это как раз тот рецепт, который нужно держать под рукой, чтобы картофель не прорастал.

Я делаю жареные овощи Все. Файл. Время. Вы можете запекать любой овощ, и это будет вкусно.

Среди моих любимых — жареная цветная капуста с пармезаном, жареная зеленая фасоль с чесноком и брюссельская капуста, обжаренная с кленовой горчицей.

Недавно я приготовил этот суп из жареной моркови и обнаружил, что жареная морковь очень вкусная.

Я даже жарю фрукты, чтобы сделать этот жареный банановый хлеб.Эти жареные бананы превосходят это!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

Технически, Yukon Golds считаются лучшими для жарки, потому что они имеют красивую текстуру и более тонкую кожицу.

Любой картофель, относящийся к сорту «восковидный картофель» , отлично подходит для жарки. К сортам восковидного картофеля относятся сеголеток, Юкон Голд, молодой картофель и красный картофель .

Красный картофель — мой любимый универсальный картофель. Я использую его для приготовления всего, от средиземноморского картофельного салата до пюре из пахты и кукурузной похлебки.

На самом деле вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. — Рыжий немного крахмалистее, а картофель Fingerling немного более воск, но технически подойдет любой сорт, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый сорт!

Как приготовить жареный картофель с пряностями

Первый шаг — тщательно вымыть картофель. По возможности важно удалить излишки грязи, бактерий и пестицидов.Просто промойте их теплой водой и потрите щеткой для овощей в течение минуты или двух. Когда закончите, вытрите их полотенцем.

Этот рецепт требует 5-6 красных картофелин. В результате получается 5-6 стаканов нарезанного кубиками картофеля (это может варьироваться в зависимости от размера картофеля).

Нужно ли чистить картофель перед запеканием?

Картофель не нужно предварительно очищать от кожуры, так как кожица придает прекрасный вкус и текстуру.

  • Просто нарежьте картофель кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Вот что вам понадобится:

Как долго варить жареный картофель с травами

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень. (Вы можете использовать более одного противня в зависимости от того, сколько у вас картошки).
  3. Сбрызнуть 2 ст. оливкового масла на картофель и сбрызнуть его ¼ ч. кошерная соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
  4. Посыпать 1 ч. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы поверх картофеля.Перемешайте до полного покрытия.
  5. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Выньте форму из духовки на полпути и переместите картофель деревянной лопаткой. Это поможет предотвратить их прилипание.
  6. Снимите сковороду (и) после того, как картофель закончит обжариваться.

Если вам больше по душе сладкий картофель, обязательно попробуйте этот сладкий картофель барбекю, бататный завтрак-хеш и пикантное пюре из сладкого картофеля!

На этом жареный картофель готов и готов к подаче.

Важно отметить, что время приготовления может незначительно отличаться от в зависимости от размера картофеля и используемой духовки. Я люблю проверять их на отметке 22 минуты и продолжать обжаривать, если они не совсем закончились.

Картофель должен быть мягким (но не кашицеобразным), чтобы его можно было легко проткнуть вилкой изнутри, а также быть хрустящим снаружи. Я рекомендую не переполнять сковороду , так как это может привести к тому, что картофель запарится, а не поджарится.

Чтобы не переполнить форму, просто разделите картофель и все остальные ингредиенты на двух противнях.

Какие травы и специи лучше всего подходят для жареного картофеля?

Картофель — одна из тех замечательных вещей, которые обладают множеством разных вкусов. Я лично люблю итальянских специй , таких как тимьян, розмарин и орегано с картофелем.

Вы никогда не ошибетесь с такими продуктами, как чеснок и лук.

Паприка или копченый перец — отличные согревающие специи.

Я люблю посыпать жареный картофель свежей зеленью, например чесноком, петрушкой или даже небольшим количеством тимьяна или базилика.

Что подавать с жареным картофелем

Вкус этого картофеля хорошо сочетается с жареным или медленно приготовленным цыпленком или говядиной. Они идеальны с итальянской курицей на листе и жареным в горшочке быстрого приготовления.

Еще попробовала их с копчеными колбасами, и они мне понравились.

Они отлично сочетаются с индейкой или в сочетании с другими жареными овощами для вегетарианской трапезы, например, с легкими жареными овощными тако.

Я люблю посыпать их жареным или омлетом для обильного завтрака. Вы также можете добавить их к фриттате или яичной выпечке.

Или вы можете добавить черную фасоль и авокадо для жареного картофельного тако.

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться таким блюдом!

  • Для большей насыщенности можно посыпать сверху ½ стакана сыра Пармезан за 2 минуты до окончания обжарки. Просто поставьте их в духовку с пармезаном и дайте ему растаять.

Если вам не хватает жареного картофеля, вам понравится этот жареный красный картофель на ранчо!

Если вы любите картофель, думаю, вам понравятся эти рецепты:

Ищете другие рецепты жареных овощей? Не пропустите это!

Репа, запеченная в духовке

Стейки из жареной капусты с чесноком

Брокколи жареный с чесноком

Артишоки жареные в духовке

Жареная мускатная тыква с пикантным вкусом

Итальянский жареный картофель с травами

Кристин Руни

Из этого жареного картофеля по-итальянски с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир.Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 318 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов.

  • Тщательно промойте и протрите 5-6 красных картофелин с помощью скруббера для овощей.Вытрите их полотенцем.

  • Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление (дает 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля).

  • Положите нарезанный кубиками картофель на противень. В зависимости от размера вам может понадобиться два противня. Важно не загромождать картофель, иначе он запарится на пару.
  • Дождь 2 ст. или около того оливкового масла поверх картофеля. Убедитесь, что картофель покрыт маслом, но не пропитан маслом.Посыпать ¼ — ½ ч. Л. кошерной соли и перца поверх картофеля и перемешать до образования покрытия. (Вы можете отрегулировать уровень соли и перца по своему вкусу).

  • Посыпать 1 ч. сверху чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы. Перемешайте до полного покрытия.
  • Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Снимите сковороду и перемешайте картофель на отметке 10 минут, чтобы он не прилипал. Картофель изнутри должен быть мягким, но не кашицеобразным, а края — хрустящими.

  • По желанию: посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра пармезан за 2 минуты до окончания запекания и дайте сыру расплавиться перед тем, как вынуть его из духовки. Украсить свежей зеленью по выбору.

Примечания

Этот рецепт может быть удвоен, если обслуживает толпу. Просто используйте другой противень, если будете складывать вдвое, чтобы достаточно места для картофеля. Сыр пармезан и добавка из свежих трав не являются обязательными. Если вы хотите сохранить этот веганский рецепт, не добавляйте сыр пармезан.Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но юконский голдс и красный картофель отлично подходят для жарки.

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалории: 318 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 610 мг Калий: 1306 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 744Iron

Ключевое слово жареный картофель с травами, жареный красный картофель, как жарить картофель,

Жареный картофель по-деревенски

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь giselemsp .

Чтобы ознакомиться с официальными рецептами Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

гиселемсп

Я люблю картофель в любом виде и в любом виде, а если он жареный и хорошо приправленный, то даже лучше.Поэтому, посмотрев много видео о том, как это сделать, и попробовав это дома, я придумал свой собственный способ делать это. Я надеюсь, тебе это тоже понравится. Рецепт здесь — всего лишь руководство, потому что вы можете сделать это настолько большим — или маленьким, но я в этом сомневаюсь — насколько хотите. Также можно добавить другие травы и специи.

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 Соль
  • 1/2 перец
  • Розмарин 1/3
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230ºC.Выберите картофель и хорошенько его промойте.

Шаг 2

Шаг 2

Не нужно чистить, они должны быть деревенскими.Нарежьте их дольками одинакового размера.

Шаг 3

Шаг 3

Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ему закипеть.Как только она закипит, посчитайте 5 минут и снимите ее с огня. На этом этапе их не нужно тщательно готовить, просто чтобы они начали размягчаться.

Шаг 4

Шаг 4

Положите сушеный картофель в пакет с застежкой-молнией и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу.Затем встряхните пакет, чтобы картофель был полностью покрыт маслом и приправами.

Шаг 5

Шаг 5

Разложите дольки картофеля на противне, выстланном фольгой.Если вас беспокоит, что картофель прилипает к подкладке, используйте спрей с антипригарным покрытием или сбрызните немного оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы одна из срезанных сторон прилегала к противню, а другая срезанная сторона была открыта.

Шаг 6

Шаг 6

Поставьте лист в духовку примерно на 40 мин.Обязательно переверните картофель через первые 20 минут, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Шаг 7

Шаг 7

И вуаля! Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Легко Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 13 красновато-коричневых картофелей, нарезанных на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

Расчетные значения для одной порции.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля, чтобы образовался слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
  6. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.
  8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
  9. С помощью тонкого гибкого металлического шпателя переверните картофель. Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
  10. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина (по желанию) и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Забудьте ощущать все чувства, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план-не-план-гибкий-план питания (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.

Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того.Разнообразие — мой друг.

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

Жареный картофель в духовке Ингредиенты

Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту. Вот что вам понадобится для приготовления запеченного в духовке красного картофеля:

  • Молодой красный картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Зелень свежий

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

Ответ на этот вопрос: это ваш выбор.Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Нет необходимости чистить картофель, и, как сказала моя бабушка, кожица картофеля действительно содержит много питательных веществ. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут.Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

Какие травы идут с картофелем?

Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • майоран
  • чеснок

Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта запеченного в духовке красного картофеля — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол.Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки.Но! Если хотите хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.

Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем.По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

Вот и все. Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Распечатать

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 8 порций

калорий 96 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого красного картофеля с кожурой, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите картофель на противень. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

  • Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

  • Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

Примечания

Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием. И то и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

.