Разное 

Картофель и мясо в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Свинина с картофелем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с картофелем в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Viktoria Matvejeva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Viktoria Matvejeva3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

696

44

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свинина

1 кг

Картофель

5,7 штук

Морковь

2,3 штуки

Лук

2 штуки

Сыр

150 г

Молоко

500 мл

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Хмели-сунели

½ чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.

2Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т. к. соль заставляет мясо отдать все соки.

ИнструментНож шефский

3Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.

4Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.

5Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.

6В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.

7Укрываем фольгой.

8Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.

ИнструментТермометр для духовки

9Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.

10Посыпаем зеленью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Свинина с картофелем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт вкусного ужина с запеченным картофелем и свининой. Быстро, вкусно и без хлопот. Мясо получается сочным и нежным.

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 19 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Свинина3 шт.
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Горчичный порошок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Лучше всего для этого блюда брать свиной карбонад. Специи выбирайте на свой вкус. Я использовала красный перец, сухой чесной, сухой базилик и смесь перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Картофель помойте и очистите. Мясо промойте и отбейте молотком. Подготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте пластинками, половину выложите на смазанный растительным маслом противень. Приправьте любимыми специями.

Шаг 2

Сверху добавьте половину нарезанного полукольцами лука. Сверху выложите остаток картофеля. На него выложите вторую часть лука.

Шаг 3

На второй слой выложите пластины карбоната. Мясо посолите, приправьте специями и обильно посыпьте сухой горчицей.

Шаг 4

Противень плотно закройте фольгой. Выпекайте в духовке 60 минут при 200°C. После снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо.

Стейк и картофель в фольге — Carmy

search icon

Вы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Стейк и картофель в фольге

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот очень простой рецепт стейка с картофелем приправлен маслом, чесноком и сушеными травами. Этот простой рецепт упаковки из фольги можно приготовить на гриле или в духовке, что делает их идеальным простым ужином в будний день с минимальной очисткой.

Я люблю делать на ужин пакетики из фольги. Они быстрые, легкие, и после них не нужно много убирать. С нашим новым грилем еще проще приготовить стейк и картошку ленивым летним будним вечером. Кухня не топится печкой, и я просто отдаю пакетики из фольги Х на заднем дворе и Биббиди-Боббиди-Бу, ужин готов.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Говядина идеально нежная и восхитительно приправленная. И они размером с укус, так что поужинать очень просто. Это также сытный рецепт, так как H определенно любит мясо и картофель.
  • Картофель не требует пропаривания. Некоторые рецепты требуют, чтобы картофель был пропарен, чтобы он готовился одновременно со стейком, но с небольшими изменениями в том, как мы его нарезаем, все готовится за 20 минут.
  • Готовить и готовить очень просто. Это определенно мой выбор, когда мне просто нужен легкий ужин напряженным вечером.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • стейк — вы можете использовать любой стейк, который вы хотите: стейк из филе, стейк из филе, рибай и три-тип. Я просто использую все, что у нас есть в морозильной камере, чем мы запаслись, когда будет распродажа.
  • картофель — Я использую картофель Dynamic Duo, представляющий собой смесь красного и желтого картофеля Creamer.
  • оливковое масло — или масло на ваш выбор.
  • приправа — Я использую соль, перец, сушеный базилик и сушеный розмарин. Не стесняйтесь менять его.
  • красный лук — не стесняйтесь менять на другой лук или даже лук-шалот.
  • масло сливочное — Масло использую несоленое.
  • чеснок измельченный — чем больше, тем лучше!

Как приготовить стейки и картофель в фольге

  • Вымойте и очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Я обычно режу картошку на четыре части.
  • Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки.
  • В большой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки стейка, оливковое масло, соль, перец, сушеный базилик и сушеный розмарин. Смешайте, чтобы объединить.
  • Поместите четверть смеси стейка и картофеля в середину куска фольги размером 12×12 дюймов. Сверху добавьте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку измельченного чеснока. Повторите еще три раза, чтобы сделать четыре пакета.
  • Сложите пакеты. Я сгибаю свой, поднося две противоположные стороны фольги к середине, чтобы края сошлись. Затем сверните эти края до уплотнения. Затем сверните стороны, пока не сформируется пакет.
  • Разогрейте гриль до 400F/высокий жар и готовьте в течение 20 минут, переворачивая их наполовину.
  • Когда все готово, дайте остыть в течение 5-10 минут и осторожно разверните пакеты или разрежьте их ножом.
  • Для выпечки: разогрейте духовку до 400F и выпекайте пакеты на противне в течение 20-25 минут, переворачивая их наполовину.

Советы и примечания к рецепту

  • Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, чтобы ничего не вытекло, когда вы их переворачиваете. Тем не менее, не забудьте оставить немного места в пакетах, чтобы пар и тепло могли перемещаться внутри.
  • Самый простой способ разрезать упаковку из фольги — это положить ее швом вниз, разрезать гигантский крест на обратной стороне и осторожно отвернуть клапаны.
  • Нарежьте говядину на более крупные куски по 3 дюйма, если вы хотите, чтобы стейки были ближе к средней прожарке.
  • Чем более плоской вы можете сделать упаковку из фольги, тем лучше. Вот как стейк и картофель подрумяниваются, соприкасаясь с фольгой на гриле.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, только помните о содержании влаги. Я не добавляла слишком много лука, чтобы в пакетах не выделялось слишком много жидкости.

Советы на будущее

  • Приготовление еды: после охлаждения храните приготовленный стейк и картофель в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Пакеты из фольги можно приготовить за день до жарки. Вы оставляете стейк и картофель в миске, накрытыми в холодильнике или предварительно упакованными в пакеты из фольги в холодильнике.
  • 1½ до 2 фунтов стейка, стейк для вешалки, стейк филе, рибей или три-трип.
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного на столовые ложки
  • 4 ст. дюймовые штуки. Я обычно режу картошку на четыре части.

  • Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки.

  • В большой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки стейка, оливковое масло, соль, перец, сушеный базилик и сушеный розмарин. Смешайте, чтобы объединить.

  • Поместите четверть смеси стейка и картофеля в середину куска фольги размером 12×12 дюймов. Сверху добавьте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку измельченного чеснока. Повторите еще три раза, чтобы сделать четыре пакета.

  • Сложите пакеты. Я сгибаю свой, поднося две противоположные стороны фольги к середине, чтобы края сошлись. Затем сверните эти края до уплотнения. Затем сверните стороны, пока не сформируется пакет.

  • Приготовление на гриле: нагрейте гриль до 400F/сильный нагрев и готовьте в течение 20 минут, перевернув их наполовину. Когда закончите, дайте остыть в течение 5-10 минут и осторожно разверните пакеты или разрежьте их ножом.

  • Для выпечки: разогрейте духовку до 400F и выпекайте пакеты на противне в течение 20-25 минут, перевернув их наполовину. Когда закончите, дайте остыть в течение 5-10 минут и осторожно разверните пакеты или разрежьте их ножом.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Калорийность: 716 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 40 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 688 мг | Калий: 1500 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 387 МЕ | Витамин С: 49мг | Кальций: 72 мг | Железо: 5 мг

Authour: Carmy

Курс: барбекю, основной курс

Кухня: Американская

Подробнее говяжье рецепты, которые вам понравится

  • Мгновенный стейк и грибки
  • Air Fryer Steak Steak Bites и Mushroom
  • Freezer. Буррито со стейком
  • Говядина и лук
  • Говядина с черным перцем

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте в избранном на Amazon
Электронная почта: [по электронной почте защищено]

Подробнее рецепты гриля

  • Gochujang курица
  • кукурузы на гриле в фольге
  • Как гриль куриные бедра
  • Как гриль куриный грудки
  • гриль.

Хотите бесплатно загрузить список покупок и рецепты для приготовления пищи на одну неделю (обеды и закуски)? Подпишитесь на обновления блога и получите список покупок и рецепты уже сегодня!

Взаимодействие с читателем

Рецепт ужина со стейком и картофельным листом

50 минут

| 8 комментариев |

4.83 от 39 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Приготовьте стейк из филе на противне в духовке с картофелем и овощами, такими как стручковая фасоль или спаржа, для разнообразия! Это простой рецепт быстрого ужина на сковороде — отлично подходит для здорового семейного ужина.

Я ценю хороший стейк, особенно тот, который несложно приготовить. Когда в доме маленькие дети, мне нравится, когда я могу готовить основное и гарниры одновременно.

Этот стейк с чесночным маслом готовится на одной противне с зеленой фасолью и картофелем, что делает его очень легким семейным ужином.

Когда я думаю наперед, я ненадолго кладу стейк в свой любимый маринад для стейков , прежде чем приготовить его таким образом, чтобы он получился еще вкуснее. Но не волнуйтесь, если у вас мало времени, стейк получается чудесным и без маринования!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для стейка на сковороде и картофельного ужина: стейк, оливковое масло, картофель, соленое масло, стручковая фасоль, чеснок, чесночный порошок, итальянская приправа, соль, перец и свежая петрушка.

Ингредиенты

  • Стейк:  Мой любимый кусок здесь, безусловно, вырезка. Но такие нарезки, как рибай, стрип или портерхаус, тоже отлично подойдут. Филе-миньон тоже подойдет.
  • Картофель: Юкон Голд, безусловно, мой любимый сорт для использования здесь — он такой универсальный и всегда получается хорошо. Молодой молодой картофель тоже вкусный, если он в сезон. Вы также можете использовать пальчатый картофель, разрезанный вдоль пополам.
  • Зеленая фасоль:  Я рекомендую использовать свежую зеленую фасоль, а не замороженную, потому что замороженная фасоль может быть немного сырой. Если все, что у вас есть, заморожено, бланшируйте их в кипящей воде в течение минуты и хорошо слейте воду, чтобы они не сделали ваш ужин водянистым. Отличными альтернативами зеленой фасоли могут быть спаржа (хотя жарьте только в течение 10-15 минут) или нарезанные цуккини. (что тоже делается примерно за 10 минут).
  • Чеснок:  Вы можете добавить больше свежего чеснока, если хотите, чтобы этот ужин был очень чесночным. Я предпочитаю использовать смесь свежего и сушеного чеснока для получения интенсивного вкуса, чтобы мои дети не кричали при виде миллиона его крошечных кусочков. закатывание глаз.
  • Итальянская приправа:  Вы можете добавить свою собственную смесь сушеных трав (таких как тимьян, розмарин или орегано), но мне гораздо проще использовать итальянскую приправу (которая здесь очень вкусная!) чем отмерять миллион отдельные травы.
  • Петрушка:  Если вы не из тех, кто держит свежие травы под рукой (а я нет! У меня свежие травы только до тех пор, пока они растут в моем саду), вы можете не добавлять петрушку. Если вы все равно собираетесь за продуктами, не пропускайте. Но пусть отсутствие петрушки на вашей кухне ПРЯМО СЕЙЧАС не помешает вам приготовить это блюдо — это скорее завершающий штрих, а не необходимость. Немного тертой цедры лимона, щепотка крупной морской соли или немного хлопьев чили тоже хорошо работают.
  • Сливочное масло:  Не пропускать. Не заменять. Пожалуйста. Вы можете использовать купленное в магазине чесночное масло вместо домашнего, если вам не хочется делать его самостоятельно!

Как приготовить ужин из стейков и картофеля на сковороде

1. Сначала вы сами приготовите зеленую фасоль и картофель на сковороде. Им нужно больше времени, чтобы приготовиться, чем стейку, поэтому очень важно правильно следовать этому правилу (иначе у вас будут недоваренные овощи — идеальный стейк, ИЛИ идеальные овощи — пережаренный стейк…).

2. Достаньте противень из духовки, положите стейк между овощами и жарьте! Я переворачиваю стейк один раз на полпути, чтобы он прожарился равномерно.

3. Наконец, дайте стейку отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с овощами!

Советы по приготовлению

Готовьте стейк при комнатной температуре:

Чтобы стейк прожарился равномерно, перед приготовлением рекомендуется дать ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Убедитесь, что вы не оставите его на более длительное время, но 30 минут, пока вы готовите овощи, будут иметь большое значение для того, как ваш стейк приготовится в духовке.

Если вы предпочитаете более мягкие овощи или хотите сократить время запекания:  

Пропарьте картофель и зеленую фасоль, если вам нужно, чтобы они быстрее приготовились в духовке, ИЛИ если вы предпочитаете, чтобы они были хорошо прожарены.

Просто отварите оба продукта в подсоленной воде в течение 8–10 минут, затем запекайте в духовке, как указано в рецепте, в течение 5–10 минут (или в течение всего времени для очень хорошо приготовленных овощей).

Для большего аромата:

Чтобы мясо было самым ароматным и нежным, замаринуйте стейки в моем легком маринаде для стейков , пока они не нагреются до комнатной температуры (эта часть говядины не требует длительного маринования, 30 минут множество!).

Подавать с лимоном, если хотите:  Мой муж очень любит лимонный сок, выжатый на его стейке. Вы также можете добавить немного тертой цедры лимона в чесночное масло, если хотите.

Совет по экономии времени

Всякий раз, когда я готовлю рецепт, требующий нарезки овощей, я благодарна за то, что у мужа есть шеф-повар, который дал мне несколько своих лучших ножей для домашнего использования. Когда я впервые встретил его, я так боялся их использовать, но я могу честно сказать, что приличный нож имеет решающее значение, когда дело доходит до резки и нарезки ингредиентов для рецепта.

Один из моих любимых — японский (партнерская ссылка). Это немного дорого для ножа, но, на мой взгляд, оно того стоит — наш используется уже более десяти лет (и частично на кухне ресторана!) И до сих пор в полном порядке.

Если вам нужен более дешевый вариант, моя бабушка клянется в этом недорогом швейцарском варианте (партнерская ссылка)! (Я не просто так говорю, она правда. Я бы показала вам нож в ее кухонном ящике, но она говорит, что мне нельзя показывать интернету, как мало она чистит свои ящики 😅😆)

Более простые обеды из листовых сковородок

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Стейк с чесноком, маслом и картофелем на противне

Приготовьте стейк на противне в духовке с картофелем и овощами, такими как зеленая фасоль или спаржа, для разнообразия!

Рецепт Норы из Savory Nothings

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,83 Из 39 голосов

  • Нож

  • ОТКРЫВАЯ ПАРТА

  • Листовая сковорода

  • ▢ 1 -фунтовый yukon gold otatoes маленькие и более крупные
    • ▢ 1 -фунтовый золото -золотой потато. фасоль, очищенная и разрезанная пополам
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по вкусу)
    • ▢ ½ ч. (Для подачи):
      • ▢ ¼ ¼ стакана соленого масла с мягким маслом
      • ▢ 1 Плоз с чесноком с ручкой
      • . петрушка
      • Подготовка: Разогрейте духовку до 375˚F и слегка смажьте противень.

      • Приготовить картофель и зеленую фасоль: Выложить картофель и зеленую фасоль на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем, чесноком, чесночным порошком и итальянской приправой. Перемешайте (если хотите, разделите на картофель и фасоль), затем запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки, перемешайте и отодвиньте в сторону, чтобы освободить место для стейков.

      • Добавить стейки: Разогреть духовку на гриле. Приправьте стейки солью и перцем и положите на противень (осторожно, горячий!)

      • Приготовление стейков: Поместите противень обратно в духовку и жарьте, пока стейк не приготовится по вашему вкусу, перевернув один раз. Я делаю примерно по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (в зависимости от точного размера ваших стейков) или до желаемой степени прожарки.

      • Отдых: Достаньте из духовки и переложите стейки на чистую разделочную доску.

        Смешайте все ингредиенты для чесночного масла и распределите половину поверх стейков, затем накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

      • Подача: Нарежьте стейки и подавайте с зеленой фасолью и картофелем, а также с оставшимся чесночным маслом и рубленой петрушкой.

      Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

      Ингредиенты:

      Стейк: Мой любимый кусок здесь, безусловно, верхняя вырезка. Но такие нарезки, как рибай, стрип или портерхаус, тоже отлично подойдут. Филе-миньон тоже подойдет.

      Картофель: Yukon Gold – это определенно мой любимый сорт картофеля, который можно использовать здесь – он такой универсальный и всегда получается хорошо. Молодой молодой картофель тоже вкусный, если он в сезон.

      Вы также можете использовать пальчатый картофель, разрезанный вдоль пополам.

      Зеленая фасоль:  Я рекомендую использовать свежую зеленую фасоль, а не замороженную, потому что замороженная фасоль, как правило, немного размокает. Если все, что у вас есть, заморожено, бланшируйте их в кипящей воде в течение минуты и хорошо слейте воду, чтобы они не сделали ваш ужин водянистым.

      Отличными альтернативами зеленой фасоли могут быть спаржа (хотя жарится всего 10-15 минут) или нарезанные цуккини (что тоже делается примерно за 10 минут).

      Чеснок: Вы можете добавить больше свежего чеснока, если хотите, чтобы этот ужин был очень чесночным. Я предпочитаю использовать смесь свежего и сушеного чеснока для получения интенсивного вкуса, чтобы мои дети не кричали при виде миллиона его крошечных кусочков.

      Итальянская приправа: Не стесняйтесь добавлять свою собственную смесь сушеных трав (таких как тимьян, розмарин или орегано), но мне гораздо проще использовать итальянскую приправу (которая здесь очень вкусная!) вместо того, чтобы отмерять миллион отдельные травы.

      Петрушка: Если вы не из тех, кто держит свежие травы под рукой (а я нет! У меня есть свежие травы только до тех пор, пока они растут в моем саду), вы можете не добавлять петрушку. Если вы все равно собираетесь за продуктами, не пропускайте. Но пусть отсутствие петрушки на вашей кухне ПРЯМО СЕЙЧАС не помешает вам приготовить это блюдо — это скорее завершающий штрих, а не необходимость. Немного тертой цедры лимона, щепотка крупной морской соли или немного хлопьев чили тоже хорошо работают.

      Сливочное масло: Не пропускать. Не заменять. Пожалуйста. Вы можете использовать купленное в магазине чесночное масло вместо домашнего, если вам не хочется делать его самостоятельно!

      Советы по приготовлению:

      Приготовьте стейк при комнатной температуре: Чтобы стейк прожарился равномерно, перед приготовлением рекомендуется дать ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Убедитесь, что вы не оставите его на более длительное время, но 30 минут, пока вы готовите овощи, будут иметь большое значение для того, как ваш стейк приготовится в духовке.

      Если вы предпочитаете более мягкие овощи или хотите сократить время запекания:

      Пропарьте картофель и зеленую фасоль, если вам нужно, чтобы они быстрее приготовились в духовке, ИЛИ если вы предпочитаете, чтобы они были хорошо прожарены.

      Просто варите оба в подсоленной воде в течение 8-10 минут, затем запекайте в духовке, как указано в рецепте, в течение 5-10 минут (или в течение всего времени для очень хорошо приготовленных овощей).

      Для лучшего вкуса: Чтобы получить самое ароматное и нежное мясо, маринуйте стейки в моем легком маринаде для стейков, пока они не нагреются до комнатной температуры (этот кусок говядины не требует длительного маринования, достаточно 30 минут! ).