Разное 

Картофель по деревенски запечь в духовке: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка по-деревенски в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

Если хочется вкусной картошки, то не обязательно покупать ее в Макдональдсе либо жарить. Отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке – картошка по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот, его популярность растет: в меню многих кафе и ресторанов есть этот прекрасный гарнир к мясу, рыбе и различным бургерам.

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 3.

Калории: 117 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.1 г

  • Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

  • Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

  • Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

  • Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

  • Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

  • Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.
  2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.
  3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.
  4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.
  5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.
  7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.
  9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, ничуть не хуже известного картофеля фри в знаменитом «McDonalds», но даже полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто кусочки смазываются маслом. Вы можете придать этому блюду свой оригинальный вкус, комбинируя состав специй. Особые пикантные нотки придадут запеченной картошке майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет у вас не только вкусным гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Специи (куркума, паприка, карри, смесь перцев, кориандр) – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Так как запекается картофель вместе с кожурой, его хорошо промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.
  2. Подготовленный картофель разрежьте на одинаковые продольные ломтики (4–6 штук).
  3. В пиалу или небольшую мисочку насыпьте выбранные вами специи и соль.
  4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги или фольги и немного смажьте маслом.
  6. Каждый картофельный ломтик обмакните в смесь специй с маслом и сразу кладите его на противень кожурой вниз. Все ломтики уложите неплотно, на небольшом расстоянии один от другого.
  7. Затем картофель еще раз посыпьте специями сверху.
  8. Запекайте картофель в духовке при 190°С в течение 40 минут.
  9. Приготовленный картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем уложите его на большое красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком, и подайте к столу с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.
  2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.
  3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.
  4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.
  5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.
  6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.
  7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.

Приятного аппетита!

Классический рецепт картошки с чесноком в духовке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Картофель, запеченный в духовке по данному рецепту, является «русским ответом» известному и достаточно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо малокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Запекается картофель вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1.5 ст. л.
  • Орегано – ½ ст. л.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофелины тщательно промойте под теплой проточной водой с помощью металлической губки или щеточки, чтобы удалить всю грязь. «Глазки» удалите ножом.
  2. Затем картофель нарежьте продольными ломтиками. Размеры ломтиков влияют на время запекания, ведь большие кусочки будут запекаться дольше.
  3. Нарезанные ломтики просушите кухонным полотенцем и поместите их в отдельную посуду.
  4. Посыпьте картофель специями и солью.
  5. Измельчите на чесночнице чеснок и добавьте к картофелю.
  6. Полейте картофельные ломтики подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
  7. Посуду прикройте крышкой и оставьте картошку с маслом и специями на 15–20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.
  8. Духовку нагрейте до 200–220°С, не меньше, иначе картофель не пропечется.
  9. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и выложите на него картофельные ломтики ровным слоем и на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Запекайте картофель в течение 25–40 минут. Готовность ломтиков проверьте ножом.
  11. Подайте запеченный с чесноком картофель на гарнир к любому блюду или просто с вкусным сметанным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Вкусный и очень сытная картошка в духовке с мясом

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребрышки свиные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Ребрышки промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.
  2. Очистите и промойте картофель и луковицы.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
  4. Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  5. Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.
  6. Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.
  7. Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.
  8. Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.
  9. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
  10. За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.
  11. Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.

Приятного аппетита!

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо – запечь картофель по-деревенски в горшочках и с куриным филе и шампиньонами. Это блюдо готовится несложно и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана или другой соус – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите и промойте все необходимые для этого блюда овощи и грибы.
  2. Куриное филе промойте и нарежьте поперек волокон кусочками.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
  4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в течение минуты обжарьте в нем нарезанный на пластинки чеснок, чтобы он ароматизировал масло.
  5. В этом масле до румяной корочки обжарьте нарезанный картофель, что сохранит форму кусочков при тушении. Картофель посыпьте солью и специями и обжаривайте на большом огне.
  6. Картофель переложите на отдельную тарелку и на этом же масле немного обжарьте шампиньоны с луком и морковью. Затем налейте в сковородку к обжаренным овощам треть стакана воды и несколько минут потушите под закрытой крышкой. Овощи и грибы также посыпьте солью и специями.
  7. Затем можете формировать горшочки. Первым слоем уложите в горшочки тушеные овощи с грибами и полейте их сметаной или другим соусом.
  8. Затем разложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.
  9. Последним слоем разложите овощи и еще раз полейте все сметаной. Посыпьте содержимое горшочков небольшим количеством «Хмели-сунели» и закройте крышки.
  10. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 30–40 минут.
  11. Подайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить из обычных картофеля, грибов и лука нежное и ароматное блюдо. Запекаются эти продукты в сметанном соусе, что делает это блюдо невероятно вкусным. Такой картофель можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2–4 шт.
  • Грибы любые – 500 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и до мягкости обжарьте в нем луковые колечки.
  3. Почистите и промойте картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  4. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем уложите на него нарезанный картофель. Его немного посыпьте солью.
  5. Поверх картофеля положите нарезанные грибы и их также посыпьте солью и перцем.
  6. На грибы выложите слой обжаренного лука.
  7. В сметану добавьте немного соли, перца, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель с грибами.
  8. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут. Можете блюдо прикрыть кусочком фольги.
  9. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу снимите и посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром. Сыр должен расплавиться и стать румяным.
  10. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. К такой картошке по-деревенски мяса совсем не нужно. Подайте к ней лучше салат их свежих овощей.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с курицей, запеченная в духовке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Этот рецепт предназначен любителям картофеля и нежного, сочного мяса курицы. Секретом этого вкусного блюда является идеальный маринад для картофеля, вернее, наилучшее сочетание специй для него – сухой укроп, паприка и подсолнечное масло. Мясо курицы (лучше бедро, ведь филе может быть суховатым) маринуем в майонезно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Бедро курицы – 5 шт.
  • Майонез – ½ ст.
  • Горчица, паприка, карри и сухой зеленый укроп – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра хорошо промойте под проточной водой и сложите в глубокую посуду.
  2. В отдельной чашке смешайте майонез с горчицей, приправой карри и солью. Полученным соусом намажьте куски мяса. Посуду закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час, а лучше на ночь для маринования.
  3. Картофель (возьмите средних размеров) очистите от кожуры, промойте и разрежьте на 4 одинаковых кусочка. Сложите их в миску и посыпьте указанным в рецепте количеством сухого зеленого укропа, паприкой и солью. Затем полейте его растительным маслом. Масло всегда надо добавлять после специй, тогда они равномерно покрывают ломтики картошки. Можете добавить к картофелю измельченный чеснок.
  4. Для запекания картофеля по-деревенски возьмите большой противень, чтобы все ингредиенты уложить одним слоем, тогда блюдо хорошо пропечется.
  5. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем уложите на него подготовленный картофель.
  6. Между картофельными ломтиками разложите замаринованные куриные бедра.
  7. Все блюдо полейте оставшимся соусом от курицы и картофеля.
  8. Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 190°С, в течение 40 минут. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью, и подайте к столу с маринованными домашними огурчиками или помидорами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошечка, запеченная с сыром в сметанном соусе

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Вашему вниманию предоставляется нестандартный рецепт запекания картофеля по-деревенски. Готовится он в сметанном соусе и под сырной корочкой. Картофель предварительно обжаривается, что существенно изменяет в лучшую сторону вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, чеснок, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и промойте картофель, чеснок и луковицы.
  2. Картофель нарежьте продольными кусочками толщиной до 0,5 см. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.
  3. Кусочек сыра измельчите на крупную терку.
  4. В пиале смешайте сметану с нарезанной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью.
  5. Включите духовку на 190°С для разогрева.
  6. Форму или противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.
  7. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на нем кусочки картофеля до румяного цвета. Обжаривайте на большом огне и с обеих сторон каждый кусочек.
  8. Обжаренный картофель сразу перекладывайте в форму для запекания.
  9. Затем на этой же сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и к концу обжаривания перелейте в сковородку сметанный соус. Соус перемешайте с луком и залейте им картофель в форме. Сметану можете заменить жирными сливками или майонезом.
  10. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 20 минут.
  11. Затем форму из духовки достаньте. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут до полного расплавления сыра.
  12. Запеченный картофель с сыром посыпьте свежей зеленью, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно готовить дома в духовке. Запекать картофель довольно просто, но есть несколько важных секретов, благодаря которым картофель по-деревенски, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается особенно вкусным.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, значительно отличается от способа приготовления жареного продукта на сковороде и по вкусовым качествам, и по текстуре. Румяные дольки «деревенской» картошки выглядят очень аппетитно, они получаются хрустящим снаружи с легкой корочкой и мягкими внутри. Вкусовую гамму картофеля позволительно регулировать на свой вкус, используя различные специи.

Картофель можно подать на стол, как самостоятельное блюдо совместно с каким-нибудь соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


  • Общее время приготовления: 1 час 05 минут.
  • Калорийность блюда: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Домашний картофель по-деревенски»

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – щепотка.
  • Зелень молотая – щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.

Как запечь картошку по-деревенски дольками в духовке

  • Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.

  • Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.

  • После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.

  • Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.

  • Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.

  • Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.

  • Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.

  • Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.

  • Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!

В завершение к этому рецепту можно сделать вывод, что запекать картофель дольками в специях в духовке не сложно, главное не пропускать этап бланшировки, чтобы готовый картофель по-деревенски был более сочным внутри и хрустящим снаружи, при этом по нему были равномерно распределены все специи и соль. Свои полезные рекомендации по приготовлению и примеры рецептов, как вкусно приготовить картофель по-деревенски (картошку по-селянски) в духовке с хрустящей золотистой корочкой, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как запечь картошку по деревенски. Сколько готовить картошку по-деревенски в духовке, аэрогриле, мультиварке. Рецепт запекания картошки по-деревенски.

Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка — 7 штук
Соль — 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу «Для картофеля»)
Паприка красная молотая — половина чайной ложки
Майоран — половина чайной ложки
Чабер — половина чайной ложки
Чёрный перец молотый — половина чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Тимьян — половина чайной ложки
Сушёный укроп — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время — 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания — 20 минут.

Фкуснофакты о картошке по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.

Если вы готовите в мультиварке — картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.

Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок — свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.

Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.

При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.

Картошка по-деревенски с чесноком в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. Распределяйте все ломтики в один слой, чтобы каждый равномерно поджаривался со всех сторон, а за несколько минут до готовности к картофелю примешивается измельчённый чеснок. Посыпьте печёную картошку свежей петрушкой, и вкусный летний гарнир готов!


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. молодого красного картофеля (средние клубни) с кожурой, помойте щёткой
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разрежьте клубни картофеля продольно пополам и нарежьте дольками шириной 2,5 см. В миске среднего размера смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и 1 ч. л. соли. Разложите картофель на противне, достаточно большом, чтобы вместить дольки в один слой. Расположите картофель срезами вниз, чтобы края получились хрустящими.

  3. Запекайте картофель до золотистой корочки, примерно 45 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель. Продолжайте запекать, пока картофель и чеснок не подрумянятся равномерно, ещё примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Выньте из духовки и перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Категории:

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

Простой рецепт для духовки без хлопот

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Потребуются ингредиенты

На 2 порции:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0.5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. соли:
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Добавляем специи и приправы

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

Как запекать в духовке с корочкой

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 13 голосов )

Диетический картофель по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель – один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует. Соблюдение некоторых поварских правил при готовке картофеля сделает блюда из него полезными и вкусными.

Так, к примеру, для уменьшения крахмала следует очищенный картофель перед готовкой замочить в холодной воде хотя бы на пару часиков.

Для рецептов подбирайте молодые плоды небольшого размера.

Не желательно употреблять картофельное пюре, лучше картофель просто отварить целиком или запечь в духовке.

Наша гастрономическое предложение – это картошечка, запеченная в духовке вместе с оливковым маслом и специями. На выходе такое картофельное кушанье имеет аппетитный внешний вид. Подавать его желательно вместе с овощными салатиками.

Для рецепта потребуется разделочная доска, ножик или овощечистка, противень или форма для запекания, миска.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт
Масло оливковое3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению
Укроп свежийпару веточек
Кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала для подачи

Общая информация

Подбираем неиспорченные клубни картофеля. Желательно взять плоды одинакового размера, чтобы они смотрелись при подаче «эстетично». Картошку промываем под проточной водой, а затем приступаем к очистке клубней. Очищаем либо ножом, либо, используя специальную овощечистку. Кстати, если вы используете совсем «молодой» картофель, то вовсе необязательно удалять кожуру, достаточно только тщательно промыть его.

Теперь каждую очищенную картофельную картофелину нарезаем на 4 или 6 долек в зависимости от размера. Картофельную нарезку перекладываем в объемную миску.

Наш картофель будет ароматным, благодаря использованию оливкового масла. Вливаем необходимое количество к картофельным долькам.

Ориентируясь на свои вкусовые ощущения картошку солим, кидаем чуток молотого перчика.

Чистыми руками хорошо перемешиваем картофель, чтобы каждый клубень был покрыт и маслом, и специями.

Далее картофель следует отправить для томления в духовку. Можно застелить противень кулинарным пергаментом и разместить на нем картофельные дольки. А можно (как в нашем случае) воспользоваться формой для запекания. Раскладываем по форме картофель одним слоем.

Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Томим картофель в духовке примерно 40 минут. Время зависит от свойств вашей духовки и от сорта используемого картофеля.

Запеченный диетический картофель по-деревенски подаем к столу с томатным кетчупом. Можно присыпать картофельные дольки измельченной свежей зеленью.

Приятного всем перекуса!

Поделись рецептом с друзьями!

Как запечь картофель в духовке

Ральф Смит

Запеченный картофель — один из лучших и самых простых в приготовлении блюд. Кроме того, картофель недорогой, долго хранится в кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему добавляете. Они восхитительны и подаются вместе с сочным стейком или с курицей, но также являются отличной основой для самостоятельной трапезы, если посыпать беконом, сыром и сметаной.Самое приятное то, что вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы по-настоящему приготовить идеальный простой запеченный картофель: картофель и масло. Да, и немного масла — всегда заканчивайте их здоровенным кусочком масла! Но если вы не знаете, как приготовить печеный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем красновато-коричневые. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожица становится красивой, хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри.Когда вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля, например, запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель или картофель, запеченный ломтиками.

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?

Нет! Обертывание картофеля фольгой удерживает влагу, а это значит, что картофель начнет пар. У вас останется сырой картофель вместо хрустящего.

Как долго нужно запекать картофель?

В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа подойдет.

Зачем печь картошку в духовке, а не в микроволновой печи?

Микроволновая печь может быть более быстрым методом, но духовка приготовит картофель более равномерно и придаст ему хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

4

запеченный картофель (например, румянец)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚. Очистите картофель и просушите его, а затем проткните вилкой.
  2. Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими в центре, примерно 1 час.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как испечь в духовке лучший печеный картофель {с ВИДЕО!}

Как испечь самый лучший запеченный картофель в духовке: вот секреты получения хрустящей кожицы и идеально пышного запеченного картофеля!

Повзрослев, я не видел недостатка в печеной картошке. Запеченный картофель дешев, прост, удобен для детей и универсален.Еда мечты матери!

Моя мама выросла в доме с «мясом и картошкой», где, как вы уже догадались, на обеде требовалось, чтобы все компоненты были на столе. Это были 50-е и 60-е годы — вегетарианство было практически неслыханным делом.

Я полагаю, что в это время в основном варили картошку, а на выходных — картошку-сюрприз для завтрака и остатки еды. Мля.

Спустя годы моя бабушка никогда не упускала из виду картошку во время еды. На самом деле, тренд на еду в барах 90-х очень порадовал ее, когда она узнала, что загруженные картофельные шкурки стоят штук.

Полагаю, я продукт своей генетики (шокирующе, правда?), Потому что я мог серьезно съесть печеный картофель несколько раз в неделю.

Мне не нужно мясо к ним, но от нежного сливочного мяса средней прожарки на гриле я не откажусь пару раз в год.

Так введите эту печеную картошку! Недавно я действительно искал, как испечь лучший печеный картофель, и вот! Cook’s Country снова пришел мне на помощь.

Ключ к идеальному печеному картофелю в духовке

Оказывается, залог идеального печеного картофеля — это проявить терпение!

Стремясь ускорить выпечку, я годами предварительно запекал картофель в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем ставил его в духовку. Это привело к неравномерной выпечке картофеля, кожуре, приготовленной в микроволновой печи, и общему чувству неудовлетворенности.

Еще мля!

Cook’s Country пошли прямо в духовку с этим рецептом печеного картофеля.После того, как вы очистите картофель от грязи, его бросают в солевой рассол.

Как долго запекать картофель в духовке

Вы запекаете картофель в очень горячей духовке (450 ° F) почти час, смажете его маслом и снова запекаете. Да, запеченный картофель определенно нужно долго запекать, так как он такой плотный. Имейте в виду, что для запекания печеного картофеля меньшего размера, вероятно, потребуется немного меньше времени.

Выпекать их так долго, чтобы получить идеально пушистые и равномерно прожаренные картофельные сердцевины.

Картофель выглядит как горячие карманы картофеля, готовые к заправке маслом, сметаной, беконом и любой другой вашей любимой начинкой из печеного картофеля. Дроооол!

Кожура — чистое хрустящее совершенство, и это был первый раз, когда я когда-либо видел , как Кайл ел картофельную кожуру.

Творческие способы использования печеного картофеля

Если вам надоел печеный картофель, позвольте мне предложить несколько других способов. Мы загружали этот картофель на обед два выходных подряд, чтобы получить фантастических и сытных блюд , и я даже поставил несколько дополнительных картофелин в духовку, чтобы гарантировать себе обед в течение недели, с каким-то составным маслом для барбекю .

Идеальный рецепт гарнира для любого белка. Этот дважды запеченный картофель с начинкой из бекона, карамелизированного лука, сыра и свежего тимьяна. Их на удивление легко приготовить, и они порадуют всех за столом во время ужина!

Продолжить чтение

Наполненный тертым цыпленком тако, сыром, сметаной и измельченными фритосами, этот запеченный картофель с начинкой станет отличным обедом на выходных или легким ужином! Разложите тарелки с начинкой из тако и позвольте каждому сделать свои собственные творения!

Продолжить чтение

Измените свой обед навсегда с этим супер фаршированным картофелем чоризо и брокколи, задушенным сырным соусом чеддер.

Продолжить чтение

Этот жареный картофель с начинкой из овощей — ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из вашего ящика для сыра.

Продолжить чтение

Этот дважды запеченный картофель гауда — простой и удобный для всей семьи гарнир к стейку, гамбургерам, курице или свинине. А рецепт ниже легко масштабировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить!

Получить рецепт

Запеченный картофель, намазанный сырным соусом и посыпанный хрустящим беконом, вам больше нравится? Этот легкий соус из кесо можно легко использовать как сырный соус для запеченного картофеля!

Получить рецепт

Шакшука — это ближневосточное блюдо из яиц с жидким желтком, приготовленных в огненно-томатном соусе и приправленных фетой и свежими травами.Это фантастика само по себе с небольшим количеством хрустящего хлеба, но почему бы не приготовить полноценное блюдо, подав его поверх расколотого и запеченного на пару картофеля?

Получить рецепт

Состав

  • 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, промыть и проткнуть вилкой несколько раз с каждой стороны
  • ½ стакана теплой водопроводной воды
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.В большой миске перемешайте воду и соль, пока соль не растворится. Обвалять картофель в воде до полного покрытия; промокните насухо и поместите их на решетку поверх большого противня.
  2. Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура не станет 205 ° F (для более мелкого картофеля потребуется около 45-50 минут). Достаньте картофель из духовки, смажьте маслом вершины и бока и верните их в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
  3. Выньте картофель из духовки и сразу же нарежьте его ломтиками с крестиком в центре, чтобы он не запарился и не размягчил кожуру.Выдавите картофель и положите в него много соли, перца, масла и / или вашей любимой начинки.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Perfect Baked Potatoes — Элизабет Кармель

Когда я писал свою последнюю поваренную книгу « Steak and Cake », я решил протестировать несколько популярных способов запекания картофеля.У меня есть друзья, которые клянутся, заворачивая картофель в фольгу и запекая. Я всегда пекла картофель без фольги, но мне хотелось попробовать и то, и другое. Я попробовал обе версии при 350 ° F и 400 ° F. Картофель запекся при 350 ° F немного дольше, но он был более пушистым, имел лучшую корочку и идеальную внутреннюю текстуру, напоминающую подушку. Как правило, когда вы готовите что-нибудь при более высокой температуре, внешняя часть готовится раньше, чем внутренняя, что может привести к тому, что к тому времени, когда внутренняя часть будет полностью приготовлена, есть риск переборщить внешний вид.И картофель не исключение. По этой причине я предпочитаю более низкую температуру. Попробуйте этот метод — гарантирую, вы будете вознаграждены великолепным легким и воздушным печеным картофелем!

4 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и сушеного

Шортенинг Crisco или оливковое масло

Кошерная соль

Для подачи:

несоленое масло, сметана, хлопьевидная морская соль, свежемолотый черный перец,

и / или нарезанный свежий чеснок, мелко натертый сыр, бекон и т. д.

Разогрейте духовку до 350 ° F.Или предварительно нагрейте гриль и установите его на средний / непрямой нагрев

Натрите все маслом Crisco или оливковым маслом. Картофель проткнуть вилкой 4-5 раз. При желании обильно посолить.

Поместите лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку духовки. Выложите картофель прямо на решетку духовки над фольгой. Выпекайте до очень мягкого состояния, когда нож для очистки овощей вставлен в картофель, а кожица не станет хрустящей, 60–95 минут или до готовности, поскольку размер картофеля определяет время приготовления.Чем крупнее картофель, тем дольше нужно запекать.

Для подачи на стол, разрежьте и «x» в центре каждого картофеля и нажмите на стороны, чтобы открыть. Сверху смажьте сливочным маслом, сметаной, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, сыр, бекон и т. Д.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ © ELIZABETH KARMEL 2020

Как запечь картофель — Тяга к домашнему приготовлению

Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри.Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!

Хотим мы это признать или нет, но мы все боролись с в какой-то момент, чтобы собрать партию печеного картофеля, которая могла бы составить конкуренцию вашему любимому стейк-хаусу .

В Интернете можно найти бесконечных советов и «уловок», как приготовить лучший печеный картофель, но никогда не получается так, как вы надеялись. Я возвращаю все к basics с помощью этого невероятно простого рецепта!

Чем печеный картофель лучше остальных? Хрустящая кожа , конечно же! Я щедро приправила этот картофель солью и перцем после того, как натерла его оливковым маслом.Соль поможет удалить влагу из кожи, а масло пузырится в горячей духовке 425F, что даст вам идеальный сосуд для мягкого горячего картофеля, который ждет внутри.

Как подавать печеный картофель?

Лучший и самый простой способ подавать печеный картофель — с большим количеством масла. Кто не любит хороший масляный картофель с небольшим количеством соли. Совершенно вкусно! Если вы чувствуете себя смелым, начните добавлять травы, сыр, бекон, сметану, и у вас будет полноценный обед.

Запеченный картофель — отличный гарнир, поэтому не стесняйтесь подавать его с мясным рулетом, запеченной курицей или ребрышками.

Какой картофель лучше всего запекать?

Лучший картофель для запекания — это крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо или много сладкого картофеля. Хотя один из моих любимых картофелей — золото Юкона, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для затирания или запекания.

Картофель красновато-коричневый имеет продолговатую форму и толстую кожицу.Красновато-коричневый картофель идеален не только для запекания, но и для жарки.

Остатки и разогрев

Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.

Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.

Еще больше отличных рецептов:

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт блюда

Как запечь картофель

Как запекать картофель — Кожица свежая и идеально выдержанная снаружи, мягкая и мягкая внутри.Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 5 минут

порций: 4

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Натереть картофель оливковым маслом. Также можно использовать руки или кисточку для выпечки.

  • Обильно посыпьте картофель солью и перцем со всех сторон.

  • Проколите картофель вилкой в ​​нескольких местах.

  • Переложите картофель на противень и поместите его на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 20 минут или около того. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности мягкие, если проткнуть вилкой.

Советы и примечания:

  1. Рецепт предполагает одну картофелину на порцию.
  2. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за его толстой кожуры.Они также известны как картофель Айдахо.
  3. Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
  4. Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
  5. Вы можете подавать их только с маслом или со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, беконом или любой из ваших любимых начинок.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

пищевая ценность

Порция: 1 картофель Калорийность: 353 ккал (18%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 309 мг (13%) ) Калий: 1538 мг (44%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 3,2 мг (18%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео).В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов тепла, когда вы кладете в нее картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала необходимо промыть весь картофель. Прекрасно подойдет щетка для скраба для овощей.

Или просто руками.

Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой. НЕ! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. С таким же успехом можно просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверже кирпича. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, вставив нож в картофель. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Состав:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла

Как запечь картофель в духовке менее чем за час

Запеченный картофель — частый гарнир к обеденному столу, потому что его легко приготовить, и он имеет восхитительный вкус.По традиционным рецептам печеного картофеля требуется час или больше в обычной духовке, но у вас не всегда есть час, чтобы приготовить полноценную еду для своей семьи. Однако вы можете выполнить несколько основных шагов по запеканию картофеля в духовке менее чем за час. Систематический подход к предварительному разогреву духовки и подготовке картофеля позволяет быстро и эффективно приготовить печеный картофель в ограниченные сроки.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Чтобы запечь картофель меньше, чем за час, необходима горячая духовка.

Как быстро сделать кожуру картофеля

Вымойте и почистите картофель, чтобы удалить грязь, пестициды или бактерии. Тщательно промыть.

Проколите картофель вилкой примерно пять-семь раз. Это предотвратит вздутие картофеля в процессе запекания.

Как приготовить картофель фри на гриле Джорджа Формана

Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение четырех-пяти минут. Микроволновая печь ускоряет процесс выпекания, и картофель должен стать мягким, но при этом иметь твердую сердцевину.

Натереть каждую картофелину сливочным маслом, посыпать солью и перцем.

Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой. Убедитесь, что фольга плотно обернута, чтобы картофель быстрее нагрелся в духовке, не допуская его высыхания или пригорания.

Вставьте металлическую шпажку через каждую картофелину. Шашлык помогает отвести тепло к центру картофеля, сокращая время, необходимое для запекания.

Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в духовку.

Запекайте картофель от 30 до 45 минут.Когда картофель полностью готов, он будет мягким на ощупь. Вы можете проверить картофель, вставив вилку в середину картофеля.

Советы

Главный ключ к запеканию картофеля в духовке менее чем за час — это выполнение каждого шага как можно быстрее и эффективнее. Еще один способ быстрого приготовления печеного картофеля — нарезать картофель кубиками диаметром 1,5 дюйма после нагрева в микроволновой печи. Нарезка их кубиками помогает ускорить процесс приготовления. Иногда использование алюминиевой фольги дает запеченный картофель на вкус, приготовленный на пару.

Предупреждения

Не готовьте картофель слишком долго в микроволновой печи. Отрегулируйте время приготовления в микроволновой печи в соответствии с температурой и мощностью вашей микроволновой печи.

Запеченный картофель — легкие рецепты гарниров Сандры

Прекрасным компаньоном к блюдам на гриле станет вкусный запеченный картофель.

Что ж, печеный картофель действительно не требует слишком много работы, и это вполне выполнимо в любое время года, поскольку мы можем найти картофель круглый год.

Я делаю то же самое со своим сладким картофелем, а иногда разрезаю картофель вдоль и запекаю весь противень в течение 30 минут.

В основном потому, что вся моя семья просто обожает половинки картофеля с тертым сыром чеддер или сметаной с добавлением соли.

Это моя стабильная еда в детстве, и теперь она нравится моим детям. От лагеря, гриля на выходных до холодных зимних вечеров — это было моим угощением. Запеченный картофель для меня особенный.

Серьезно, у меня много еды, которая напоминает мне о днях, когда я был совсем маленьким. Итак, печеный картофель — одна из них.

Так или иначе, я использовал простые начинки.Начинки, которые всем нравятся, например масло, сметана и сыр пармез, но вы можете использовать все, что захотите.

Раньше мы использовали сливочный сыр, а также сыр бри. Много раз раньше я просто добавляла щепотку соли или очищала их и делала картофельный салат.

Итак, видите, даже такой простой, как этот картофель, вы можете приготовить из него другое блюдо или съесть его как есть.

Желаю всем прекрасного дня и счастливого приготовления !!!

Если вы попробуете рецепт печеного картофеля или любой другой, отметьте меня в Instagram @Sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.Огромное спасибо заранее!

Ингредиенты

  • 6 красновато-коричневых картофелей желательно того же размера (также известный как картофель Айдахо)
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант топпинга для каждого из них
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несоленое масло
  • Сметана
  • Шнитт-лук или зеленый лук
  • Щепотка зелени или специй петрушка, заатар или хлопья чили

Инструкции

  1. Разогреть до 200 ° C
  2. Очень хорошо вымыть картофель.
  3. Проколоть картофель вилкой, затем натереть оливковым маслом;
  4. Обильно приправить каждый картофель солью и молотым черным перцем.
  5. Положите на каждый картофель квадрат алюминиевой фольги, полностью заверните его и запекайте около 40 минут или до готовности. Используйте кухонное полотенце и слегка прижмите картофель, если он более мягкий или нежный, картофель готов.
  6. Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, поместите картофель на решетку в центре духовки и запекайте около 45 минут при температуре 375 F или до готовности.
  7. Осторожно откройте алюминиевую фольгу, если вы ее используете, затем разрежьте каждую картофелину посередине и слегка надавите, чтобы картофель мог широко раскрыться.
  8. Слегка поскребите и перемешайте картофель вилкой перед тем, как добавить начинку.
  9. Приправить солью и перцем и посыпать маслом, сметаной, пармезаном, чесноком или любой другой начинкой по вашему выбору.

Примечания

Я использовал квасцовую фольгу для тяжелых условий эксплуатации.