Разное 

Картофель по французски с грибами: Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Картошка по-французски с грибами и мясом в духовке, рецепт

Картошка по-французски с грибами и мясом – шикарное блюдо для праздника или семейного ужина, которое можно запросто приготовить на своей кухне. Картофель в сочетании со свининой и грибами отлично гармонирует друг с другом. Идеальным соусом к блюду станет сметана либо майонез или же смешанный соус, как в данном рецепте. Прекрасным дополнением к такой запеканке станут легкие овощные салаты и фруктовые напитки. Украсить блюдо можно будет с помощью зелени: как укропа, так и петрушки.

Ингредиенты

  • Картофель 800-900 г;
  • Свинина 400 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Шампиньоны 400 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый кориандр;
  • Душистый перец;
  • Сметана 180 г;
  • Майонез 180 г;
  • Горчица (по желанию) 1-2 ч.л.;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Масло подсолнечное 50-80 г.

Картофель очистите и промойте под проточной водой. На плиту поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картошку кольцами и ещё раз промойте. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте подготовленную картошку и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг или тарелку и остудите. Картошка не должна быть полностью сварена, ее нужно отварить слегка, далее она дойдет в духовке.

Свежие шампиньоны промойте, очистите шапочку и нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте его полукольцами или маленькими кубиками, если вам не нравится  крупная нарезка в блюдах.

По желанию лук можно предварительно мариновать в винном или яблочном уксусе.

Кусок свинины промойте под проточной водой и нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Для этого блюда лучше взять вырезку или корейку без кости.

На кухонную доску выложите кусок мяса. Затем, постелите на него небольшой полиэтиленовый пакетик либо кусок пищевой пленки. Хорошо отбейте мясо с помощью молотка, так чтобы оно стало более мягким, но при этом не порвалось.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок и немного соли и перца. Перемешайте соус с помощью венчика или блендера.

Приготовьте форму для выпекания картошки по-французски. На дно вылейте указанное количество растительного масла, после чего выложите все куски отбитого мяса. На вкус подсолите и поперчите данный слой.

В качестве следующего слоя выложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка поперчите и посолите. Затем с помощью кулинарного мешка с небольшим отверстием сдобрите подготовленным соусом.

Дальше выложите грибы и так же полейте сметанным соусом. Приправьте немного специями.

Красиво выложите кружочки картофеля, после чего посолите и поперчите. Опять смажьте остатками соуса.

Натрите твердый сыр и распределите его по всему картофельному слою, после чего накройте фольгой и положите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Затем снимите фольгу и допеките блюдо на той же температуре 15-25 минут, сыр должен расплавиться до румяной корочки.

Картошка по-французски с грибами готова. Блюдо под аппетитной сырной корочкой подавайте горячим, приятного аппетита!

Ранее мы готовили вкусную картошку по-французски с фаршем в духовке.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.

Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие — такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!





Распечатать рецепт


Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.

  2. Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.

  3. Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.

  4. Сверху плотно укладываем стейки из мяса.

  5. С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.

  6. Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.

  7. Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.

  8. Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

  9. Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.

  10. Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.

  11. Всем приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Видео рецепт мясо по-французски

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут.  После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
 

Ингредиенты:

картофель600 г

свинина1 кг

лук репчатый 1-2 шт.

грибы300 г

сыр твердый200 г

майонез4 ст. л.

соль по вкусу

черный перецпо вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Выкладываем картофель

    Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

  • Шаг 2: Выкладываем мясо

    Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа.  Посолить и поперчить мясо и слегка отбить.  Тогда мясо получится более мягкое.

    Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

  • Шаг 3: Выкладываем лук

    Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

  • Шаг 4: Выкладываем грибы

    Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы,  предварительно их не обжариваю,  чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

  • Шаг 6: Запекаем мясо по-французски

    Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

    Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами.

Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.

Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.

Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.

Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.

Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель фри с грибным соусом

Хрустящий картофель фри с грибным соусом — это сытно, быстро и вкусно! Это восхитительное блюдо с полным вкусом, текстурой и плавленым сыром! Я ясно вижу, почему Путин — одно из любимых канадских блюд! Поскольку я не хочу оскорблять любого канадца, называя свой рецепт Путином, я просто называю его «Картофель фри с грибной подливкой»!

© Анна Может!

Вы, наверное, уже знаете, что я люблю быстрые и простые блюда на ужин после 8 часов работы.Картофель фри с грибной подливкой — одно из таких быстрых и простых блюд. Он будет готов через 30 минут, если обжарить картофель фри на масле, и через 40 минут, если вы его запечете! Пока картофель фри жарится или запекается, вы можете приготовить грибную подливу!

Хрустящий картофель фри с грибной подливкой — это сытно, быстро и вкусно! Это восхитительное блюдо, полное ароматов, текстуры и плавленого сыра! Я ясно вижу, почему Путин — одно из любимых канадских блюд! Click To Tweet


Картофель фри с грибным соусом

Найди мой рецепт полезного запеченного картофеля фри ЗДЕСЬ

Картофель фри с грибным соусом

Хрустящий картофель фри с грибным соусом — это сытно, быстро и вкусно! Это восхитительное блюдо, полное ароматов, текстуры и плавленого сыра! Я ясно вижу, почему Путин — одно из любимых канадских блюд! Поскольку я не хочу оскорблять любого канадца, называя свой рецепт Путином, я просто называю его «Картофель фри с грибной подливкой»!

порции 4 порции картофеля фри с грибным соусом Автор Анна @ Анна может это сделать!

Ингредиенты

  • 4 порции картофеля фри из 4 картофелин
  • 8-12 средних грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан кулинарных сливок
  • 1 стакан тертого / нарезанного кубиками сыра

Инструкции

  • Очистите грибы и нарежьте ломтиками.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Нагрейте сковороду и растопите масло.

  • Добавьте лук и специи в масло и обжарьте.

  • Добавьте грибы.

  • Когда грибы начнут немного усыхать, всыпать муку.

  • Очень хорошо перемешайте муку с грибами и луком.

  • Вылейте овощной бульон и кулинарные сливки сразу после смешивания муки.

  • Готовьте 10-15 минут, в зависимости от того, как вы любите грибы. Если хотите, тверже готовьте 10 минут, если хотите, чтобы он размягчился и полностью приготовился, готовьте 15-20 минут.

  • Время от времени перемешивайте.

  • Подавать с картофелем фри с сыром.


PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ!

© Анна Может!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ МОЙ СТАРТ ЗДЕСЬ И НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПОСТОВ!

Также ознакомьтесь с этими рецептами!

  1. Венгерская лапша из творога
  2. Салат из авокадо и капрезе
  3. Пирог из бузины красного апельсина
  4. Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой
  5. Полезные овсяные вафли

ВРЕМЯ ВОПРОСА:

  1. Как приготовить паутин?
  2. Какой соус вы добавляете в картофель фри?
  3. Какой сыр вы используете?
  4. Какое ваше любимое блюдо из картофеля фри?
  5. Какой ваш любимый рецепт быстрого ужина?

шт.: Я уже упоминал, что возвращаюсь в универ в качестве корреспондента. У меня были первые уроки в пятницу, это было так странно, прошло 4 года с тех пор, как я последний раз учился в университете. Но не думаю, что объяснил, кем я буду после того, как закончу это.
Сейчас я учусь на помощника экономиста в области делового администрирования и управления, специализирующегося на малых и средних предприятиях, и если я получу еще один языковой экзамен на уровень C1, я получу диплом бакалавра экономиста в области туризма и общественного питания. Звучит весело, не правда ли?
Кроме того, у моего папы день рождения, так что желаю ему удачного года! 🙂

Хрустящий запеченный картофель с грибами Портобелло

Как приготовить полезный запеченный картофель фри портобелло.Перейдите к рецепту запеченного картофеля фри с грибами портобелло или прочитайте, как их приготовить.

Запеченный картофель фри портобелло — это мечта. Позволь мне объяснить. Они запекаются, а не жарятся. Они сочные внутри и полны аромата — больше, чем замена жареного мяса, мы думаем, что это нежная замена курицы — , а это , насколько они хороши.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Наш рецепт домашнего кетчупа. Как приготовить наш хороший рецепт домашнего кетчупа. Сделайте кетчуп, который лучше всего, что можно купить в магазине!

Как приготовить запеченный картофель фри Портобелло

Вы можете приготовить овощной картофель фри за считанные минуты. Вот как это сделать:

Все начинается с больших грибов портобелло.Удаляем стебель, а также жабры более темного цвета. Обычно мы этим не занимаемся, они вполне могут поесть. В этом случае, в конце концов, будет лучше, если вы их удалите.

Дайте грибам ломтик и установите панировку. Ничего особенного — мука, яйца и панировочные сухари. Если у вас есть под рукой, используйте панировочные сухари панко, они хрустят легче, чем обычные панировочные сухари. С учетом сказанного, мы испекли этот картофель фри портобелло как с обычными панировочными сухарями, так и с панко — оба эти блюда очень вкусные.

После панировки на картофель фри распыляется кулинарный спрей, затем мы помещаем его в духовку и запекаем примерно на 10 минут.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Запеченный картофель фри из сладкого картофеля, карамелизированный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница. Перейти к рецепту запеченного картофеля фри.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Хрустящий запеченный картофель-фри с грибами портобелло

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти запеченные картофель фри из грибов портобелло очень легко приготовить.Для этого вам понадобится какая-то форма панировочных сухарей, мы предпочитаем использовать панировочные сухари панко, поскольку они немного хрустящие, однако вы, безусловно, можете использовать вместо них обычные или даже приправленные панировочные сухари.

На 2 порции

Вам понадобится

2 больших гриба портобелло

1/3 стакана универсальной муки

2 слегка взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1 1/2 чайной ложки приправы для стейка

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Удалите стебли с каждого гриба, затем ложкой соскребите все темные жабры с нижней части каждого гриба и выбросьте. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма.

    Настройте панировочную станцию, добавив муку, яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие блюда. Добавьте приправу для стейка в панировочные сухари и перемешайте.

    Обваляйте каждый ломтик грибов в муке, затем добавьте в яйцо, чтобы оно покрылось слоем, и, наконец, в панировочные сухари, чтобы каждый ломтик был хорошо панирован.

    Разложите грибы в панировке на противне и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Выпекать 8-10 минут, перевернув один раз во время приготовления, до румяной корочки и хрустящей корочки. Подавайте картофель-фри портобелло с кетчупом или вашим любимым ароматным майонезом.

Советы Адама и Джоанны

  • Нам нравится, когда они подаются с кетчупом, но иногда мы готовим простой майонез с хреном. Чтобы приготовить собственный, смешайте 1/2 стакана майонеза с 1/2 чайной ложкой цедры лимона и соком половины лимона.Добавьте 2–4 чайных ложки приготовленного хрена и приправьте солью по вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот Жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый.Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю. Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх.Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций. нарезанных грибов
  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • ¼ чашки + 1 ст. растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1.В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Картофель жареный с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 ½ фунта картофеля-руссета (примерно 5-6 средних размером с картофель)
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт легкого канадского путина с грибной подливкой

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Попробуйте этот простой рецепт канадского путина с плавленым творогом и лучшим вегетарианским соусом из грибов, который вы когда-либо пробовали! Идеальная постная альтернатива канадской классике.

Что такое канадский путин?

Путин — классическое канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, покрытого свежим творогом и обильного подливки.Предположительно он возник в Квебеке в 50-х годах.

Если эта идея вас не устраивает, пожалуйста, потерпите меня! Вы увидите, что есть что-то неотразимое в сочетании соленого картофеля фри, писклявого творога и теплой подливки.

Со временем повара по всей Канаде придумали много необычных и замечательных версий традиционного канадского национального блюда. Представьте себе начинки, такие как омар, тертая утка, тушеная свинина или фуа-гра. Я имею в виду, есть ли что-нибудь, что не подходит к картофелю фри?

Классический канадский рецепт путина требует подливки из курицы или индейки, но чтобы этот путин оставался без мяса и потому что сейчас осень, мы вместо этого готовим богатый грибной соус!

Почему вам понравится этот простой рецепт канадского путина:

Путин — идеальное блюдо, которое можно отведать в игровые дни или холодной осенней или зимней ночью, когда вы жаждете сытной и комфортной еды.

Возможно, это не самая полезная еда, но поверьте мне, эта канадская классика стоит потраченных калорий. Домашний грибной соус богат, восхитителен и идеально подходит для свежего хрустящего домашнего картофеля.

Этот оригинальный рецепт путина очень легко сочетается с простыми ингредиентами, такими как картофель, лук, грибы, масло и сыр.

В простом обеде, таком как путин, вы должны использовать только лучшие ингредиенты! Купленный в магазине картофель фри делает свое дело просто, но при приготовлении путина я рекомендую вам использовать самодельный.

Какой сыр использовать для этого рецепта путина?

Poutine — это творог. Настоящий «скрипучий» творог — вот что делает путин «подлинным канадским». Думайте о них как о твердых кусочках простокваши, которые можно есть в одиночестве в качестве закуски, но на самом деле лучше всего их полурастворить на горе горячего хрустящего картофеля фри и подливки. Сырный творог бывает белого или желтого цвета, но чтобы получить этот приятный контраст с жареным картофелем, вам нужен творог с белым сыром.

Вы также можете сделать их самостоятельно. Вот рецепт.

Заменитель творога в путине:

Если у вас не получается сырный творог, ближайшей заменой, если вы хотите получить путин, были бы рваные куски жирного сыра моцарелла (не свежего — используйте тот, который вы кладете поверх пиццы).

Вы хотите его большими старыми кусками, чтобы он не растаял полностью. Не переусердствуйте с творогом. Большие куски теплого размягченного сыра — это часть опыта Poutine, а тертый сыр просто полностью растворяется в грибной подливке.

Хотя творог технически является чеддером, чеддер — не лучшая альтернатива. Сырный творог действительно не похож на чеддер. Вкус намного более тонкий и похожий на моцареллу.

Как приготовить этот рецепт канадского путина:

1. Как приготовить лучший картофель фри

Приготовление лучшего картофеля фри домашнего приготовления — лучший вариант, если позволяет время. Большинство канадских поваров рекомендуют жарить их не один, а два раза для достижения наилучшего результата.Для лучшего канадского путина я также дважды жарю мой картофель фри, чтобы получить идеальную текстуру. Хрустящий снаружи и мягкий внутри!

В качестве дополнительного шага я готовлю картофель в воде с уксусом перед жаркой.

Состав:

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 л масла для жарки
  • соль
  1. Возьмите горшок, кухонный термометр и шумовку.
  2. Картофель очистить и нарезать картофелем фри. Поместите в миску с водой.
  3. Приготовьте картофель фри в 2 л воды, в которую вы добавите 2 столовые ложки уксуса . Они должны стать идеальными примерно через 8 минут в зависимости от толщины их нарезки. Приготовлено, но по-прежнему твердо.
  4. Слейте воду и дайте высохнуть на кухонной бумаге. Нагрейте масло до 200 ° C. (392F) и обжарьте картофель в небольшом количестве, чтобы у него было достаточно места для подрумянивания, а температура не опускалась ниже 180 ° C (356 F). Жарить 50 секунд, вынуть шумовкой и дать стечь на кухонных бумажных полотенцах! А теперь профи замораживают предварительно обжаренный картофель фри на ночь, чтобы он получился очень хрустящим.
  5. Снова Фрай. На этот раз мы хотим довести масло до температуры от до 210 ° C (410F), чтобы температура не опускалась ниже 190 ° C после добавления картофеля фри . Обжарить картофель 3 ½ минуты и сразу посолить.

Если у вас мало времени, вы можете использовать замороженный картофель фри.Для здорового варианта их можно запечь. Но опять же, это ребята из Путина — кого мы обманываем!

Вот что я иногда делаю, когда у меня нет времени для жарки: я запекаю картофель фри в небольшом количестве масла на пергаментной бумаге. Это позволяет им стать хрустящими снаружи и нежными внутри, не прилипая к противню.

2. Как приготовить лучший соус для путина:

В

Classic poutine используется простой соус из птицы, но, учитывая, что он осенний, я выбрал вегетарианский грибной соус, полностью приготовленный с нуля.

Я начал грибную подливу, обжарив немного лука вместе с грибами. Теперь добавляем чеснок, тимьян и немного красного вина. Вегетарианский соус загущается простым соусом, а затем разбавляется бульоном до консистенции соуса.

3. Как собрать путин:

Теперь самое интересное и легкое. Возьмите свежеприготовленный картофель и полейте большим количеством вегетарианской грибной подливки. Посыпать сырным творогом и немного нарезанной зелени.

Домашний хрустящий дважды обжаренный картофель фри, сыр и грибная подливка! Что не любить, а?

Можно ли разогреть путин?

Да, вроде как. Чтобы разогреть путин, поместите его на противень с фольгой в горячую духовку 300 F , пока он полностью не прогреется, примерно 10 минут.

Советы по приготовлению лучшего канадского путина:

  • Я обнаружил, что приготовление картофеля фри в уксусной воде перед тем, как обжарить его дважды , дает ему идеальную текстуру.Смотрите рецепт домашнего картофеля фри выше.
  • Для этого рецепта используйте кремини, портобелло, пуговицу или смесь лесных грибов . Лисички тоже были бы восхитительны!
  • Розмарин можно заменить свежим тимьяном.
  • Домашний вегетарианский грибной соус хранится в холодильнике до 5 дней. Вы можете разогреть его на плите, добавив немного молока.
  • Домашний картофель фри лучше всего есть в свежем виде , но остатки хранятся в течение 2 дней.Вы можете разогреть их в духовке до 350 градусов F (176 C). Если вам нужно, чтобы оставил свежий картофель фри в тепле , поместите его в горячую духовку 80 C или 176 F .

Вы сделали и полюбили этот легкий рецепт канадского путина? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Легкий канадский путин с грибным соусом

Попробуйте этот простой рецепт канадского путина с плавленым творогом и лучшим вегетарианским грибным соусом, который вы когда-либо пробовали! Идеальная постная альтернатива канадской классике.

  • 1 столовая ложка масло
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 200 грамм грибы кремини нарезанные
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 веточка Розмари
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/4 чашка красное вино или белое вино 60 мл
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка мука
  • 1 2/3 чашки бульон 400 мл
  • 1/2 лимонный сок
  • соль и перец для вкуса
Сборка:
  • 1 х рецепт подливы
  • самодельный фри хватит на двоих — рецепт см. в посте
  • 1 чашка сырки
  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и обжарьте лук примерно 5 минут до полупрозрачности.Добавить грибы и масло и обжарить, пока лук не станет золотисто-коричневым по углам.

  2. Добавьте чеснок, розмарин и сахар и жарьте еще минуту. Добавьте вино и хорошо перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы получить хорошие кусочки.

  3. Уменьшите температуру и дайте жидкости немного понизиться.

  4. В маленькой сковороде растопить масло, всыпать муку и жарить 2 минуты, все время помешивая.Добавьте этот соус к грибам, затем постепенно добавьте бульон. Дайте всему закипеть, пока подливка не станет густой и блестящей. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Согреться. Приготовьте картофель фри по рецепту в посте.

  5. Сборка: подавать картофель фри с сырным творогом и грибной подливкой.

Советы по приготовлению лучшего канадского путина:

  • Я обнаружил, что приготовление картофеля фри в уксусной воде перед тем, как обжарить его дважды , дает ему идеальную текстуру.Смотрите рецепт домашнего картофеля фри выше.
  • Для этого рецепта используйте кремини, портобелло, пуговицу или смесь лесных грибов . Лисички тоже были бы восхитительны!
  • Розмарин можно заменить свежим тимьяном.
  • Домашний вегетарианский грибной соус хранится в холодильнике до 5 дней. Вы можете разогреть его на плите, добавив немного молока.
  • Домашний картофель фри лучше всего есть в свежем виде , но остатки хранятся в течение 2 дней.Вы можете разогреть их в духовке до 350 градусов F (176 C). Если вам нужно, чтобы оставил свежий картофель фри в тепле , поместите его в горячую духовку 80 C или 176 F .

Portobello Fries — Hilah Cooking

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Секрет: Эти картофель фри портобелло на самом деле совсем не картофель фри! Но они хрустящие и поддаются маканию, а это все, чего можно ожидать от жаркого.Грибы портобелло, нарезанные ломтиками и панированные с панировочными сухарями и сыром, а затем запеченные, станут очень вкусной закуской или легким обедом. У нас есть большой опыт в том, чтобы есть здесь на ужин только картошку фри портобелло. Даже Флинту это нравится! Я был так счастлив видеть, как он их поедает, что чуть не заплакал.

В этом рецепте есть несколько дополнительных шагов. Необязательно, если вы действительно спешите или вам не хватает терпения, но если у вас есть немного больше времени, СДЕЛАЙТЕ ИХ. Первый технически необязательный шаг — это засолка и прессование ломтиков грибов.Это вытянет немного влаги, чтобы приготовить густой, жевательный, почти мясной картофель портобелло. Фактически, один из моих дегустаторов сказал, что по текстуре он напомнил ей куриный наггетс. Если вы пропустите этап соли / прессования, картофель по-прежнему будет хорош, но будет немного более губчатым по текстуре.

Второй необязательный шаг — это измельчение муки перед яйцом. Вы можете пропустить это и просто перейти к яйцу и крошкам, но сначала легкий слой муки дает более равномерное подрумянивание и покрытие. Не спрашивайте, почему, но это работает.

Большинство людей предлагают подавать картофель фри портобелло с маринарой, но я приготовил этот соус из сметаны с розмарином и чесноком, который сдувает носки с любого другого соуса, и я настоятельно рекомендую вам попробовать его. (О, просто подумал, что мой домашний французский луковый соус тоже будет замечательным!)

Распечатать

Портобелло Фрис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • 2 большие шляпки грибов портобелло
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки муки, по желанию (см. Примечания выше)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  1. Установите духовку на 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой или хорошо смажьте его маслом.
  2. Протрите грибы влажной тканью, чтобы очистить их. Нарежьте полоски толщиной 1/4 дюйма. Выложите их на разделочную доску и равномерно посыпьте солью. Положите сверху бумажное или чистое кухонное полотенце, а затем тяжелую сковороду или разделочную доску. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вытечь воду.
  3. В небольшой миске взбить яйцо с водой.
  4. Смешайте на тарелке крошки, сыр и перец.
  5. После того, как грибы отжаты, слегка посыпьте мукой с обеих сторон.Избыток отвода.
  6. Обмакнуть в яйцо, затем покрыть крошкой с обеих сторон.
  7. Положить на противень.
  8. Выпекать 15 минут, пока хорошо не подрумянится. Подавать горячим с соусом из розмарина и чеснока или маринарой.

Еще рецепты грибов!

Тако с грибами Портобелло

Грибы, фаршированные шпинатом

Киш с грибами

Вареники грибные

картофель фри с грибным соусом

Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, с пикантным грибным соусом.Карамелизированные жареные на сковороде грибы в паре с аппетитным домашним соусом, залитым на свежеиспеченный золотистый картофель фри.


Такая лоха для картошки фри! Наверное, то, что выходит из строя быстрее всего. Я вижу тарелку с картошкой фри .. Я ем всю картошку фри. Просто как тот. Картофель фри — идеальная добавка к любому блюду, а также отличный обед или ужин, когда он чем-то загружен. Конечно, их можно приправить чем угодно, когда дело доходит до запекания, или их перебрасывать после того, как они закончат жарку.На этот раз мы решили заправить их пикантной грибной подливкой, полностью приготовленной с нуля и с использованием всего лишь нескольких ингредиентов.

Блюдо супер минималистичное и доступное. В этом нет ничего особенного, кроме пары вместе, и это выигрышная комбинация! Пару картошки и грибов — и ты чертовски вкусно пообедал. У вас есть картофель-фри и грибная подливка, которые можно использовать как самостоятельную еду или подавать вместе с гамбургером или чем-то еще, что готовят на гриле.



КЛИНОВЫЕ ФРИ

Подобно картофелю фри, но нарезать более толстыми дольками и приготовить, обжарить или обжарить до идеальной хрустящей корочки. На их приготовление уходит примерно столько же времени, сколько на обычный картофель фри с кожей или кожей, это действительно зависит от ваших предпочтений. Чтобы получить максимально хрустящие края и золотистый цвет, нужно время. Приготовить картофель фри не так быстро, если у вас нет под рукой фритюрницы, но ожидание того стоит.


ГРИБ СЕРЫЙ

Подойдет любой гриб, если он вам нравится. Здесь мы использовали смесь пуговицы и кремини. Большую часть мы разрезаем на тонкие кусочки и размером с укус, но мы оставили некоторые целые, чтобы фотографии действительно запечатлели и продемонстрировали грибы. Иначе мы бы все порубили их поровну. При приготовлении любых грибов, чтобы получить наилучшую прожаренность и карамелизацию, их нужно готовить в равном соотношении масла и сливочного масла, не беспокоясь.Чтобы они стали по-настоящему коричневыми, нужно время. Вы не должны видеть никаких мягких частей, и они немного уменьшаются в размерах. Оттуда это индикатор того, что ваши грибы готовы.

Концентрат лучше, чем бульон, помогает придать подливке насыщенный, насыщенный говяжий вкус, а вода избавит от лишнего коричневого вкуса, который прилип к сковороде при приготовлении грибов.


Попробуйте наш Smashed Potato Poutine для чего-то похожего!

Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете.#thecommunalfeast Следите за нашей учетной записью в социальной сети Instagram, чтобы увидеть быстрые видеоролики о том, как складываются наши рецепты!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Хрустящие золотые дольки картофеля, запеченные в духовке, с пикантной домашней грибной подливкой

Состав

  • 4-5 средних золотых картофеля Юкон или красновато-коричневый
  • спрей для готовки
  • масло авокадо или оливковое масло
  • соль и перец
  • гарнир: зеленый лук, чеснок
  • Соус
  • 2 стакана смешанных грибов, таких как пуговица и кремини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка лучше, чем бульонная говяжья основа
  • 2 стакана теплой воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Сбрызните большой противень растительным маслом и отставьте в сторону.
  2. Картофель промыть и обсушить. Нарежьте картофель дольками, разрезав вдоль центра и положив разрезанную сторону вниз на разделочную доску, чтобы разрезать на четвертинки. При необходимости разрежьте еще раз, а картофель слишком большой.
  3. Поместите дольки в большую миску, смажьте жарким маслом, нагретым до высокой температуры, и приправьте солью и перцем. Вам понадобится много масла, чтобы клинья не прилипали к сковороде. Избегайте использования фольги любого типа.Разложите дольки ровным слоем и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и перевернуть. Варить еще 20 минут до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить подливу: пока дольки запекаются, в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте грибы. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и сливочным маслом. Оставьте грибы на сковороде и только время от времени помешивайте, чтобы грибы карамелизировались и приобрели более насыщенный цвет и аромат. Поджарить на сковороде можно. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не станут более насыщенными, примерно 20 минут.В последнюю минуту приготовления добавить измельченный чеснок и приправить солью и перцем. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
  5. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и муку. Перемешайте, чтобы получилась румяна. Смесь слипнется, и ее будет трудно перемешать. Продолжайте перемешивать и варить 2 минуты. Добавьте в сковороду говяжью основу и 2 стакана воды. Взбивайте, пока не загустеет и не будут видны комочки. Примерно 7 минут. Уменьшите огонь и верните грибы в подливу. Держите в тепле и помешивая, пока не будете готовы к сборке.
  6. Для сборки: Сложить клинья и сверху подливку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и чесноком.
  7. Наслаждайтесь!

Запеченный картофель-фри с грибами — Легкие рецепты запеченных грибов Портобелло

Опубликовано · Последнее обновление · Оставить комментарий

Запеченный в духовке картофель-фри с грибами Портобелло — потрясающая здоровая закуска! Ломтики портобелло покрывают панировочными сухарями и запекают до золотистого цвета! Подавать с моим домашним айоли!

Запеченный картофель-фри с грибами Портобелло — моя последняя зависимость! Хорошо, давайте будем реальными.На самом деле это не картошка фри, ведь они не жареные, а запеченные! Но они имеют фирменную форму картофеля фри, хрустящие снаружи, сочные внутри и полные аромата! И их можно обмакивать, и в моей книге это все, что я действительно ожидаю от жареного картофеля.

И эй, кроме картофеля фри, нарезанного вручную, картофель фри с грибами портобелло действительно так же легко приготовить, и это хорошо, потому что они вызывают такое пугающее привыкание, что вы вдохнете первую порцию в течение нескольких минут. Учитывая, что они запекаются, а не жарятся, вы тоже не должны чувствовать себя виноватыми.Напротив, почему бы не подать их вместе с быстрым домашним айоли. Но послушайте, если это не ваша вещь, я перечислю несколько более вкусных вариантов соуса ниже .

Итак, подведем итоги:

Грибы Портобелло, нарезанные и панированные с японскими панировочными сухарями панко и небольшим количеством сыра пармезан, запеченные и поданные с быстрым домашним айоли.

Друзья, это простая и полная рекомендация гурмана в сезон грибов! И учитывая, что мы приближаемся к праздникам, позвольте мне просто указать, что они сделают чрезвычайно приятную общую закуску для вашего стола в День Благодарения.

Или действительно для любого другого случая — это отличная закуска по телевизору или легкая закуска, когда возникает тяга к картофелю фри.

Как приготовить запеченный картофель фри с грибами Портобелло

Подготовка: Разогрейте духовку до 425F / 225C. Поместите решетку на противень (решетка действительно помогает получить супер хрустящую корочку!), Слегка смажьте маслом кулинарным спреем и отставьте в сторону.

Шаг 1–3 — Удалите стебли с каждого гриба и ложкой соскребите жабры (черная часть снизу) и выбросьте.Нарежьте тонкими полосками (примерно дюйма каждая)

Шаг 4 — Приготовьте три отдельные миски с мукой, яйцами и смесью панировочных сухарей Панко, пармезана и итальянской приправы.

Шаг 5 — По одному обсыпьте ломтики грибов мукой, затем яйцами и перемешайте панировочные сухари. Нажмите, чтобы на гриб было как можно больше панировочных сухарей. Выложите на подготовленный противень. Мойте руки по мере необходимости, чтобы не образовывать слишком много кластеров.

Шаг 6 — Выпекайте от 10 до 14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (следите за ними, чтобы они не подгорели!)

Другие варианты приправ:

Замените итальянскую приправу в рецепте выше 2 чайными ложками следующих приправ и исключите пармезан:

Возможно, вам понадобится добавить немного соли в зависимости от того, сколько соли уже в вашей смеси приправ.

Варианты соуса для окунания:
  • Айоли — рекомендуется с итальянскими приправами и стейками.
  • Chipotle Lime Mayo : & frac13; чашка майонеза, & frac23; чайные ложки сока лайма, ¾ чайных ложек порошка чили — рекомендуется с приправой для тако, фахита и паприки.
  • Обычный кетчуп — рекомендуется к стейкам или даже к итальянским.
  • Соус Маринара — рекомендуется с итальянской заправкой, стейком или перцем.

Советы:

  • Если у вас нет решетки , поместите картофель прямо на противень, выстланный пергаментной бумагой, но переверните картофель на полпути, чтобы убедиться, что он равномерно приготовился и стал хрустящим.
  • У вас останутся остатки муки и смеси для панко, которые учтены в пищевой ценности.
  • СДЕЛАЙТЕ ИХ БЕЗ ГЛЮТЕНА : используйте панировочные сухари без глютена и муку без глютена
  • СДЕЛАЙТЕ ИХ БЕЗ МОЛОЧНЫХ : исключите сыр пармезан и используйте вместо него мелкие пищевые дрожжи (или просто не используйте пармезан).

Запеченный картофель с грибами Портобелло

Состав

  • 2 большие грибы портобелло
  • & frac13; чашка мука
  • 2 яйца избитый
  • ¾ чашка Панировочные сухари панко
  • ¼ чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 1 ½ чайные ложки итальянской приправы
  • соль перец
Easy Aioli (другие варианты соуса для окунания см. Ниже)
  • & frac13; чашка майонез
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • ½ чайная ложка цедра лимона по желанию
  • 1 мелкий зубчик чеснока прессованный или мелко измельченный
  • свежемолотый перец пробовать
  • морская соль по желанию, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F / 225C.Поместите решетку на противень (решетка действительно помогает получить супер хрустящую корочку!), Слегка смажьте маслом кулинарный спрей и отставьте в сторону.

  2. Удалите стебли с каждого гриба, соскребите ложкой жабры (черная часть снизу) и выбросьте. Нарежьте тонкими полосками (около дюйма каждая).

  3. Приготовьте три отдельные миски с мукой, яйцами и смесью панировочных сухарей Панко, пармезана и итальянской приправы.

  4. Один за другим посыпьте ломтики грибов мукой, затем яйцами и перемешайте панировочные сухари.Нажмите, чтобы на гриб было как можно больше панировочных сухарей. Выложите на подготовленный противень. Мойте руки по мере необходимости, чтобы не образовалось слишком много скоплений.

  5. Выпекайте 10–14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (следите за ними, чтобы они не подгорели!)

Примечания к рецептам

  • Если у вас нет решетки , поместите картофель прямо на противень, выстланный пергаментной бумагой, но переверните картофель на полпути, чтобы убедиться, что он равномерно приготовился и был хрустящим.
  • У вас останутся остатки муки и смеси для панко, которые учтены в пищевой ценности.

Другие варианты приправ:

Замените итальянскую приправу в рецепте выше 2 чайными ложками следующих приправ и исключите пармезан:

Возможно, вам понадобится добавить немного соли в зависимости от того, сколько соли уже в вашей смеси приправ.

Варианты соуса для окунания:
  • Айоли — рекомендуется с итальянскими приправами и стейками.
  • Chipotle Lime Mayo : & frac13; чашка майонеза, & frac23; чайные ложки сока лайма, ¾ чайных ложек порошка чили — рекомендуется с приправой для тако, фахита и паприки.
  • Обычный кетчуп — рекомендуется к стейкам или даже к итальянским.
  • Соус Маринара — рекомендуется с итальянской заправкой, стейком или перцем.

Пищевая ценность

Жареный картофель с грибами Портобелло

Сумма на порцию

калорий 561 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 190 мг 63%

Натрий 664мг 29%

29% 9000 Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 371IU 7%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 228 мг 23%

Железо 4 мг в процентах на сутки диета на 2000 калорий.