Разное 

Картофель запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

Картошка в мундире рецепты

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к утке фото рецепты

Гарнир к жареной рыбе рецепты

Гарнир к стейку рецепты

Гарнир к запеченной рыбе

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Соль

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

20 марта 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    17 34 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 174 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 177 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на

ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.)1-2 ч.л.
паприка1/3 ч.
л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана4 ст.л.
майонез2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы
2 веточки
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.


Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:

Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!

Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

31

144

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 174 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 157 39

Картофельное пюре

Олеся

Легкий 41 584 41

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 220 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 179 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 151 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 18 258 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Dr Юлия

E-lena++

Жареный картофель с пармезаном и брокколи

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

4012 акции

Хрустящие Жареный картофель и брокколи с чесноком и пармезаном. Этот полезный гарнир очень прост, насыщен ароматом и подходит практически ко всему! Отлично подходит для вечернего ужина или семейного ужина.

Это такой простой и вкусный гарнир, который подойдет практически ко всему, от жареного обеда до курицы и рыбы.

Картофель и брокколи обжаривают вместе с целыми зубчиками чеснока, а затем перед подачей посыпают пармезаном, что придает дополнительный вкус.

Честно говоря, я бы с удовольствием съел тарелку этого блюда на обед, оно такое вкусное!

Ингредиенты — то, что вам нужно

Для этого вам понадобится всего 5 простых ингредиентов; молодой картофель, брокколи, зубчики чеснока, сыр пармезан (свеженатертый) , оливковое масло, соль и перец.

Посмотрите фотографии ниже, на которых показано все, что вам нужно!

Пошаговая инструкция рецепта

Разрежьте картофель вдоль пополам и добавьте в миску с зубчиками чеснока. Налейте половину оливкового масла с хорошей щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть масло (фото 1 и 2).

Поместите чеснок и картофель срезом вниз на противень (поместите их с одной стороны, чтобы позже можно было добавить брокколи) и запекайте в духовке в течение 30 минут (фото 3).

Тем временем нарежьте брокколи на маленькие соцветия, удалив лишние толстые стебли (обрезки можно заморозить и добавлять в супы и т. д.).

Положите брокколи в ту же миску, в которую вы заправляли картофель, и полейте оставшимся оливковым маслом с щепоткой соли и перца (фото 4).

После того, как картофель запекался в течение 30 минут, положите брокколи на другую сторону противня и запекайте все вместе около 15-20 минут или пока брокколи не приготовится и слегка не обуглится (фото 5 и 6).

Достаньте из духовки и переложите в чистую миску, добавьте пармезан и перемешайте, подавайте (фото 7 и 8).

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Температура в духовке — температура в духовке должна быть такой высокой (420F/220C), чтобы брокколи готовилась вовремя. Более низкая температура займет гораздо больше времени.
  • Какой картофель использовать — Мне нравится использовать молодой картофель для этого, он становится очень хрустящим, имеет восхитительный вкус и довольно быстро готовится. Если вы используете более крупный картофель, обязательно нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы соблюдать одинаковое время приготовления.
  • Обрезка брокколи — Не забудьте разрезать брокколи на маленькие соцветия одинакового размера и отрезать лишние толстые стебли, которые готовятся дольше.
  • Пармезан — Всегда используйте свеженатертый Пармиджано Реджано, а не предварительно натертый пакетированный сыр. Пекорино Романо тоже подойдет.
  • Чеснок — целые зубчики придают овощам приятный тонкий аромат. Вы можете снять его с кожицы после обжаривания и смешать с овощами и пармезаном. Жареные зубчики чеснока очень вкусные!
  • Вариации — для более свежего вкуса перед обжариванием в оливковое масло можно добавить лимонную цедру и хлопья красного перца. В конце оставьте пармезан и замените его свежей рубленой зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Что делать с остатками?

Остатки можно хранить в холодильнике и есть холодными с салатом или добавлять в такие блюда, как фриттаты или омлеты.

Как долго это длится?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней.

С чем подавать

Этот гарнир можно подавать с чем угодно, но вот некоторые из наших любимых основных блюд, к которым отлично подходит жареный картофель и брокколи;

  • Итальянская жареная говядина с Marsala & Onion
  • Итальянские запеченные куриные бедра
  • Итальянские куриные котлеты с песто и шпинатом
  • Цыплена с курицей с курицей с курицей.

Если вы пробовали этот жареный картофель и брокколи или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

Пока нет оценок

Жареный картофель и брокколи

Хрустящие Жареный картофель и брокколи с чесноком и пармезаном. Этот полезный гарнир очень прост, насыщен ароматом и подходит практически ко всему! Отлично подходит для вечернего ужина или семейного ужина.

Гарнир к курсу

Современная итальянская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порция 4 порции

Калорийность 435 ккал

Автор Эмили Кемп

  • 1 брокколи небольшого и среднего размера, вымытая и высушенная
  • ▢ 3-4 целых зубчика чеснока на кожуре
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого пармезана (15 г)
  • ▢ ½ чашки оливкового масла (120 мл)
  • ▢ Соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до 430F (220°С).

  • Разрежьте картофель вдоль пополам и добавьте в миску вместе с целыми зубчиками чеснока. Налейте половину оливкового масла с хорошей щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Поместите чеснок и картофель срезом вниз на противень (поместите их с одной стороны, чтобы позже можно было добавить брокколи) и запекайте в духовке в течение 30 минут.

  • Тем временем нарежьте брокколи на маленькие соцветия, удалив лишние толстые стебли (обрезки можно заморозить и добавлять в супы и т. д.).

  • Положите брокколи в ту же миску, в которую вы заправляли картофель, и полейте оставшимся оливковым маслом с щепоткой соли и перца. №

  • После того, как картофель запекался в течение 30 минут, положите брокколи на другую сторону противня и запекайте все вместе около 15–20 минут или пока брокколи не прожарится и не подрумянится.

  • Достаньте из духовки и переложите в чистую миску, добавьте пармезан, перемешайте, подавайте.

  • Температура духовки — температура духовки должна быть такой высокой (430F/220C), чтобы брокколи готовилась вовремя. При более низкой температуре потребуется гораздо больше времени, чтобы брокколи приобрели красивый обугленный цвет.
  • Какой картофель использовать — Мне нравится использовать молодой картофель (молодой, пальчатый или из Джерси Роялс, Великобритания), для этого он становится очень хрустящим, имеет восхитительный вкус и довольно быстро готовится. Если вы используете более крупный картофель, обязательно нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы соблюдать одинаковое время приготовления.
  • Обрезка брокколи — Не забудьте разрезать брокколи на маленькие соцветия одинакового размера и отрезать все слишком толстые стебли, которые готовятся дольше.
  • Пармезан — Всегда используйте свеженатертый Пармиджано Реджано, а не предварительно натертый пакетированный материал. Пекорино Романо тоже подойдет.
  • Чеснок — целые зубчики придают овощам приятный тонкий аромат. Вы можете снять его с кожицы после обжаривания и смешать с овощами и пармезаном. Жареные зубчики чеснока очень вкусные!
  • Вариации — для более свежего вкуса перед обжариванием в оливковое масло можно добавить лимонную цедру и хлопья красного перца. В конце оставьте пармезан и замените его свежей рубленой зеленью, например, базиликом или петрушкой.
  • Хранение и остатки — остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней, их можно есть холодными с салатом, разогревать или добавлять к другим блюдам, таким как фриттаты.

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 8 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 1039мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 2 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная печь
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Больше сторон

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт запеченного картофеля — Печенье и Кейт

53 комментария

Перейти к рецепту

Встречайте запеченный картофель моей мечты! Печеный картофель воздушный внутри и хрустящий снаружи. Это именно тот печеный картофель, который мне так хотелось. Если вы разделяете мое определение того, каким должен быть печеный картофель, вы можете назвать этот картофель идеальным.

Я пекла картошку всеми способами, чтобы прийти к этому рецепту. Я пробовал разные температуры выпечки, разные способы подрумянивания и даже анализировал, как и когда разрезать эти прекрасные запеченные картофелины.

Если вы привыкли к обычной печеной картошке, это может показаться пустяком. Но если вы наслаждались великолепным контрастом между хрустящей картофельной кожурой и пушистой внутренней частью картофеля, вы знаете, что в этом должна быть хитрость.

Хорошая новость заключается в том, что приготовить идеальную картошку несложно, если следовать этому методу. Нет ничего лучше, чем горячая запеченная картошка в холодный день, так что заранее разогрейте духовку!

Как запечь лучший картофель

Советы и рекомендации по приготовлению идеального запеченного картофеля

Картофель красновато-коричневого цвета — классический выбор по уважительной причине. Russets содержат много крахмала и мало влаги, что делает их красивыми и воздушными после выпечки. Их толстая кожица тоже хорошо хрустит.

Выберите картофель среднего размера, каждый примерно одинакового размера (около половины фунта), чтобы все они были готовы одновременно. Большой картофель будет готовиться вечно.

Наколите картофель вилкой примерно шесть-восемь раз на картофелину. Не нужно агрессивно колоть картошку. Подойдут уколы глубиной около 1/4 дюйма. Без этих вентиляционных отверстий картофель может взорваться в духовке — не позволяйте этому случиться с вами!

Заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, из-за чего внешний вид становится сырым. Мы хотим, чтобы из картофеля ушла лишняя влага во время запекания. Таким образом, мы получим хрустящую корочку снаружи и вкус сгущенного картофеля внутри.

Выпекать при относительно высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Этому трюку я научился в America’s Test Kitchen, и он подтвердился в моих тестах рецептов. Они объясняют, что запекание в горячей духовке предотвращает образование «пленки» кожи под кожурой.

Вы будете знать, что картофель приготовлен через , когда вы можете просунуть шпажку или вилку в центр картофеля практически без сопротивления. Это надежный показатель того, что ваш картофель достиг внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту, что в самый раз. Время запекания для достижения этой точки обычно составляет от 45 до 60 минут для среднего картофеля.

Чтобы получить лучший печеный картофель, не останавливайтесь на достигнутом . Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом, затем посыпьте солью. Верните картофель в духовку на среднюю решетку для получения средне-хрустящей корочки или поднимите решетку на один или два уровня для ультра с хрустящей корочкой.

Этот шаг является ключом к получению хрустящей, ароматной корочки. Это работает так хорошо, потому что мы добавляем масло в конце выпечки. Добавьте его слишком рано, и он может сгореть до того, как картофель будет готов. Я обнаружил, что масло дает более приятный вкус и текстуру, но масло хорошо работает, если вы придерживаетесь безмолочной или веганской диеты. Соление картофеля усиливает вкус корочки, а соль прилипает только после того, как мы смажем картофель сливочным или растительным маслом.

Выпекать еще 10 минут, затем быстро разрезать, чтобы выпустить пар. Подавать по желанию. Ниже вы найдете лучшие предложения.

Смотреть, как запекать картофель

Рекомендации по оборудованию

Хотя для запекания картофеля вам не нужно какое-либо сложное оборудование, вам будет проще готовить несколько картофелин одновременно, если вы поместите их на стойку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, расположенную внутри большой противень с бортиками (партнерские ссылки). Используйте их, если они у вас есть, а если нет, поместите картофель прямо на решетку духовки с противнем на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.

Топпинги для запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание масла, сметаны и зеленого лука, с тертым сыром чеддер или без него. Сделайте свой картофель более сытным, добавив в него остатки чили или другое густое рагу, например, мой суп из черной фасоли. Вы даже можете добавить вареные овощи или зелень.

4 забавных варианта запеченного картофеля

Проявите творческий подход к картофельным начинкам! Вот несколько вкусных предложений:

  1. Запеченный картофель Southwestern — Добавьте черную фасоль, свежий или маринованный халапеньо, жареный красный перец, кинзу, зеленый лук и сметану или гуакамоле.
  2. Запеченный картофель с брокколи и чеддером – Добавьте приготовленную на пару или жареную брокколи, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
  3. Печеный картофель по-колканнонски – Добавьте обжаренную капусту (предпочтительно тосканскую) или листовую капусту, масло, сливочный сыр или сметану и зеленый лук или зеленый лук.
  4. Печеный картофель по-индийски – Посыпьте запеченный картофель сытным дал махани или чана масала, а также ложкой сметаны и свежей кинзой.

Советы по подаче запеченного картофеля

Если вы подаете классическую запеченную картошку в качестве гарнира, попробуйте дополнить блюдо любым из следующих блюд:

  • Лучший суп из чечевицы
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Греческий салат из чечевицы
  • Домашний вегетарианский чили
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Идеальная жареная зеленая фасоль
  • Острый суп из черной фасоли
  • Очень простой салат из рукколы

Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать

Жизнь слишком коротка для некачественного картофеля, и секрет всегда в методе. Попробуйте следующие рецепты:

  • Хрустящие картофельные оладьи
  • Идеальный жареный картофель
  • Картофельные дольки с приправами
  • Картофельное пюре

Пишите в комментариях, какой получилась у вас запеченная картошка! Я люблю слышать от вас.

Печать

Запеченный картофель

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 печеных картофеля 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 21 отзыва

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку по этому надежному рецепту! Этот запеченный картофель нежный и пушистый внутри и удивительно хрустящий снаружи. Наполните их любимыми начинками и наслаждайтесь! Рецепт дает столько печеных картофелин, сколько вы хотите, хотя, если вы готовите более 4 за один раз, вам понадобится немного больше масла или масла, и им может потребоваться немного больше времени в духовке.

Шкала

Ингредиенты

  • От 1 до 4 средних картофелин красновато-коричневого цвета (от 7 до 9 унций каждая)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • Морская соль в хлопьях или кошерная соль для посыпки
  • Желаемые начинки, такие как сметана, масло, зеленый лук, соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине духовки. Поместите безопасную для духовки стальную охлаждающую решетку в большой противень с бортиками и отложите ее на столешницу. Или вы можете запечь картофель прямо на средней решетке духовки, и в этом случае поместите противень с бортиками на нижнюю решетку, чтобы собирать капли.
  2. Чтобы подготовить картофель, очистите его щеткой для овощей под проточной водой. Наколите картофель вилкой примерно на ¼ дюйма в глубину, шесть-восемь раз на картофелину.
  3. Поместите картофель на подготовленную решетку для охлаждения/противень или поместите его прямо на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (при необходимости дольше), пока шпажка или вилка не войдет в центр самой крупной картофелины.
  4. Достаньте картофель из духовки и слегка смажьте каждый из них сливочным маслом. Слегка посыпать каждую солью со всех сторон.
  5. Для ультра хрустящей кожицы поднимите среднюю решетку на один или два уровня выше перед тем, как снова поставить картофель в духовку. Для красивой свежей кожи оставьте его там, где он есть. Вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки. Используя нож для очистки овощей, быстро сделайте два надреза в верхней части каждой картофелины, чтобы сформировать форму «X». Используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, аккуратно надавите на оба конца картофелины к центру, пока мякоть картофеля не начнет подниматься и выходить наружу.