Разное 

Картофель запеченный в духовке с кабачком: Запеченный картофель с кабачками и парприкой

Содержание

Картофель с кабачками запеченные в сливках рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с кабачками запеченные в сливках на 6 порций :

Кабачок
(2 шт.)

Картофель
(6 шт.)

Сыр
(100 г.)

Сливки 20% жирности
(200 мл.)

Укроп
(0.5 пучок)

Чеснок
(3 шт.)

Оливковое масло
(50 мл.)

Сметана 30% жирности
(120 г.)

Морская соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления картофеля с кабачками запеченные в сливках по шагам

Люблю простые и быстрые блюда.

А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное! Нам понадобится шесть картофелин.

Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.

Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.

Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.

Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим.

На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.

В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.

Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.

Шаг 10

Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.

Шаг 11

Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кабачок

6

3

46

240

Картофель

12

2

98

462

Сыр

26

27

350

Сливки 20% жирности

5

40

8

414

Укроп

1

5

Чеснок

4

21

103

Оливковое масло

50

449

Сметана 30% жирности

3

36

4

352

всего в блюде:

56

158

178

2375

всего в 1 порции:

9

26

30

396

всего в 100 граммах:

3

7

8

110

автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова

дата публикации: 07. 06.2014

просмотров: 7285

Похожие рецепты

Зубатка с картофелем в духовке

Куриная грудка с картофелем в рукаве

Картофельная запеканка с курицей под сырной корочкой

Жареный сом и пеленгас с картофелем

Картофель с рисом тушеный

Постные картофельные котлеты

Картофельное пюре с зеленым горошком

Вареники с картофельным пюре и зеленью в пароварке

Картошка с кабачками в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 5 шт.

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 150 гр. Свинина 400 гр. Майонез 5 ст.
л. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Молодой кабачок среднего размера тщательно помойте под проточной водой и обсушите.

Обрежьте кончики и очистите кожицу, если это необходимо, с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Форму для запекания тщательно смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределите нарезанный кабачок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Нежирную свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Очищенный чеснок измельчите с помощью ножа, мелкой терки или пропустите через пресс.

Нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезанную свинину распределите поверх кабачков, сверху присыпьте нарезанным луком.

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Очищенный картофель нарежьте острым ножом на небольшие по размеру ломтики.

Нарезанный картофель посолите и поперчите, перемешайте и равномерно распределите по форме.

Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

Майонез распределите густым ровным слоем. Сверху уложите подготовленный твердый сыр.

Форму для запекания поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. По истечении времени извлеките форму.

Готовую запеканку немного остудите. Блюдо подавайте порционно со свежими овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.11%

Витамин В1 6.02%

Витамин В2 5.55%

Витамин В4 3.61%

Витамин В5 4.25%

Витамин В6 9.4%

Витамин В9 1.74%

Витамин В12 5.63%

Витамин С 7.44%

Витамин D 5.06%

Витамин E 13.05%

Биотин 0.42%

Витамин К 2.19%

Витамин РР 6. 53%

Калий 7.05%

Кальций 10.68%

Кремний 41.56%

Магний 3.8%

Натрий 18.54%

Сера 12.53%

Фосфор 11.35%

Хлор 7.98%

Алюминий 165.7%

Железо 2.18%

Йод 0.12%

Кобальт 7.66%

Литий 0%

Марганец 13.99%

Медь 4.63%

Никель 0.3%

Рубидий 1663.1%

Селен 4.32%

Фтор 0.09%

Хром 0.94%

Цинк 7.26%

Бор 1499.58%

Ванадий 12.62%

Молибден 1.

99%

Витамин A 41.37%

Витамин В1 118.34%

Витамин В2 109.12%

Витамин В4 70.87%

Витамин В5 83.47%

Витамин В6 184.65%

Витамин В9 34.11%

Витамин В12 110.67%

Витамин С 146.21%

Витамин D 99.5%

Витамин E 256.49%

Биотин 8.2%

Витамин К 43%

Витамин РР 128.36%

Калий 138.46%

Кальций 209.77%

Кремний 816.67%

Магний 74.59%

Натрий 364.38%

Сера 246.17%

Фосфор 223.08%

Хлор 156.85%

Алюминий 3256%

Железо 42. 81%

Йод 2.35%

Кобальт 150.6%

Литий 0%

Марганец 274.85%

Медь 90.9%

Никель 5.9%

Рубидий 32680%

Селен 84.85%

Фтор 1.7%

Хром 18.4%

Цинк 142.59%

Бор 29466.67%

Ванадий 248%

Молибден 39.14%

Витамин A 6.89%

Витамин В1 19.72%

Витамин В2 18.19%

Витамин В4 11.81%

Витамин В5 13.91%

Витамин В6 30.78%

Витамин В9 5.68%

Витамин В12 18.44%

Витамин С 24. 37%

Витамин D 16.58%

Витамин E 42.75%

Биотин 1.37%

Витамин К 7.17%

Витамин РР 21.39%

Калий 23.08%

Кальций 34.96%

Кремний 136.11%

Магний 12.43%

Натрий 60.73%

Сера 41.03%

Фосфор 37.18%

Хлор 26.14%

Алюминий 542.67%

Железо 7.13%

Йод 0.39%

Кобальт 25.1%

Литий 0%

Марганец 45.81%

Медь 15.15%

Никель 0.98%

Рубидий 5446.67%

Селен 14.14%

Фтор 0. 28%

Хром 3.07%

Цинк 23.77%

Бор 4911.11%

Ванадий 41.33%

Молибден 6.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A372.3 мкг900 мкг2.16.9
Витамин В11.8 мг1.5 мг619. 7
Витамин В22 мг1.8 мг5.618.2
Витамин В4354.3 мг500 мг3.611.8
Витамин В54.2 мг5 мг4.213.9
Витамин В63.7 мг2 мг9.430.8
Витамин В9136. 4 мкг400 мкг1.75.7
Витамин В123.3 мкг3 мкг5.618.4
Витамин С131.6 мкг90 мкг7.424.4
Витамин D10 мкг10 мкг5.116.6
Витамин E38.5 мг15 мг13. 142.7
Биотин4.1 мг50 мг0.41.4
Витамин К51.6 мкг120 мкг2.27.2
Витамин РР25.7 мг20 мг6.521.4
Калий3461.6 мг2500 мг723. 1
Кальций2097.7 мг1000 мг10.735
Кремний245 мг30 мг41.6136.1
Магний298.4 мг400 мг3.812.4
Натрий4737 мг1300 мг18.560.7
Сера1230. 9 мг500 мг12.541
Фосфор1784.6 мг800 мг11.437.2
Хлор3607.6 мг2300 мг826.1
Алюминий976.8 мкг30 мкг165.7542.7
Железо7.7 мг18 мг2. 27.1
Йод3.5 мкг150 мкг0.10.4
Кобальт15.1 мкг10 мкг7.725.1
Литий070 мкг00
Марганец5.5 мкг2 мкг1445. 8
Медь909 мкг1000 мкг4.615.1
Никель11.8 мкг200 мкг0.31
Рубидий653.6 мкг2 мкг1663.15446.7
Селен46.7 мкг55 мкг4.314.1
Фтор68 мкг4000 мкг0. 10.3
Хром9.2 мкг50 мкг0.93.1
Цинк17.1 мг12 мг7.323.8
Бор353.6 мкг1.2 мкг1499.64911.1
Ванадий49.6 мкг20 мкг12.641. 3
Молибден27.4 мкг70 мкг26.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки кубиками
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Жареные кабачки в панировке
Жареные кабачки кружочками
Овощи на мангале
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки в духовке без сыра
Жареные кабачки на сковородке
Курица с кабачками в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с сыром

Кабачки с мясом

Диетические блюда из кабачков

Запеченные кабачки с картофелем

Опубликовано: · Обновлено: Автор Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Вот вам полезная закуска (или перекус). Запеченные кабачки и картофельные оладьи ! Сочетание картофельного оладья и тертого кабачка – и запечено! Для этого восхитительно сытного блюда не требуется ни грамма масла!

Если вы знаете кого-то, кто ненавидит овощи, дайте ему попробовать эти запеченные картофельные кусочки, и поверьте мне, они изменят свое мнение. 🙂

Травы, сыр и тертая цедра лимона дополняют вкус картофеля и цуккини, придавая сбалансированный вкус каждому кусочку.

Вот если очень хочется пожарить эти картофельные дольки — не проблема.

Придайте им форму шариков, обжарьте их, а затем положите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ЗАКУСОК РЕЦЕПТОВ , ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Кабачки – можно использовать кабачки любого размера; просто убедитесь, что вы используете около половины фунта для приготовления этого рецепта запеченных цуккини и картофеля.
  • Картофель – выбирайте крахмалистый ( или мучнистый ) сорт картофеля при приготовлении этих запеченных картофельных закусок.
  • Лимон – вы будете использовать только его тертую цедру.
  • Зеленый лук – в некоторых частях мира его также называют зеленым луком.
  • Панировочные сухари – панировочные сухари можно купить или приготовить дома.
  • Parmigiano Reggiano – или вы можете использовать тертый пармезан, если он у вас есть.
  • Яйцо – одно яйцо среднего размера ( от 63 до 73 грамм ) – все, что вам нужно, чтобы связать все ингредиенты для приготовления печеных цукини и картофельных закусок.
  • Травы и приправы – петрушка, соль и молотый черный перец.

Подготовка

Начните приготовление запеченных цуккини и картофеля с варки нарезанного картофеля ( фото 1 ).

Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, очистите и натрите кабачки ( фото 2 ).

Натертые кабачки завернуть в марлю.

 Отожмите ткань, чтобы избавиться от жидкости из кабачков ( фото 3 ).

Обратите внимание, что это легче делать в пакетном режиме.

Поместите выжатые цуккини в миску среднего размера.

Когда картофель будет готов, слейте с него воду.

Используйте картофелерезку, чтобы добавить отварной картофель в чашу для смешивания с кабачками ( фото 4 ).

Добавьте остальные ингредиенты, кроме одной столовой ложки панировочных сухарей ( фото 5 ).

Смешайте все, ровно столько, чтобы соединить.

Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

Возьмите столовую ложку смеси и скатайте из нее шар ( фото 6 ).

Прижмите шарик к противню, застеленному пергаментной бумагой ( фото 7 ).

Сверху все кусочки картофеля посыпать панировочными сухарями ( фото 8 ).

Поместите противень в духовку на тридцать-тридцать пять минут или пока он не станет золотистым.

Переложите запеченные кусочки кабачка и картофеля на тарелки.

Подавать!

Полезные советы
  • Нарежьте картофель ( почти ) одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
  • Если вам кажется, что смесь из цуккини и картофеля слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей. ( Мне вообще хватает еще одной столовой ложки ).
  • Не используйте алюминиевую фольгу на противне.

Застелите его пергаментной бумагой ( или противнем ). Это облегчает удаление кусочков картофеля после приготовления.

Вариант рецепта
  • Другой сыр . Вы можете заменить его любым твердым сыром, который вам нравится. Если это слегка мягкий сыр, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы смесь стала менее влажной.

Это относится и к количеству соли. Поэтому, если вы собираетесь заменить пармезан менее соленым сыром, отрегулируйте количество соли, чтобы сбалансировать его.

  • Панко . Совершенно нормально использовать панировочные сухари панко, если они у вас есть под рукой.

А если серьезно, если у вас есть немного старого хлеба, вы можете легко испечь домашние панировочные сухари. 🙂

ЧТО ПОДАЧАТЬ К ЭТИМ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЯМ И ТУКИНИ?

Простой соус маринара.

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться кусочками картофеля и, конечно же, вашим любимым напитком.

Приятного аппетита!

ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ПОСЛЕ, С ЭТИМИ ЛАКОМСТВАМИ НИКОГДА НЕ ПРОПАДЕТЕ!

  • ▢ 1/2 фунта картофеля (250 г), очищенного и нарезанного на равные части
  • ▢ 1/2 фунта цуккини (250 г)
  • ▢ 1 взбитое яйцо среднего размера
  • ▢ 1/2 лимона, натертая цедра
  • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей (плюс 1 столовая ложка для посыпки)
  • ▢ 1/2 стакана пармезана-реджано (или пармезана)
  • ▢ 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • ▢ 1/4 стакана зеленого лука (только белая и светло-зеленая части), тонко нарезанного
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/8 ч.л. варить, пока они не станут мягкими.

  • Пока картофель варится, начните чистить и натирать кабачки.

  • Натертые кабачки завернуть в марлю.

  • Отожмите, чтобы избавиться от жидкости из кабачков.

    ( Обратите внимание, что это легче делать порциями .)

  • Поместите отжатые кабачки в миску среднего размера.

  • Когда картофель будет готов, слейте его и добавьте в чашу с помощью устройства для обработки картофеля.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме 1 столовой ложки панировочных сухарей.

  • Смешайте все, ровно столько, чтобы соединить.

  • Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

  • Возьмите столовую ложку смеси и скатайте из нее шар.

  • Прижмите шарик к противню, застеленному пергаментной бумагой.

  • Посыпьте все кусочки картофеля панировочными сухарями.

  • Поместите противень в духовку на 30–35 минут или пока он не станет золотистым.

  • Переложите запеченные кабачки и кусочки картофеля на тарелки.

  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания!

  • Совет повара №1 : Убедитесь, что вы нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
  • Совет повара №2 : Если вы чувствуете, что смесь из цукини и картофеля слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей. ( Мне вообще хватает еще одной столовой ложки ).
  • Совет повара №3 : НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ алюминиевую фольгу на противне. Вместо этого застелите пергаментной бумагой; это облегчает удаление кусочков картофеля после их приготовления.

Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Взаимодействие с читателями

печеный картофель с кабачками | TikTok Search

TikTok

Загрузить

Для вас

Читать

cookvegetarian

Кука вегетарианская

Ваш следующий рецепт ужина здесь — пешеходная картофельная Zucchini Bake 🤤 #VegetarianRecipe #Cheesy #DinnerRecipe #PotatorEcipe

Tiktok Video Video Of Cook gategetariparidaripe) здесь ШЕССИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЦУККИНИ ЗАПЕЧЕННЫЙ 🤤 #вегетарианскийрецепт #сырный #ужинрецеп #картоторныйрецепт». оригинальный звук.

7433 просмотра|

оригинальный звук — Вегетарианская кухня

соль_на_вкус

Соль по вкусу

Запеченные кабачки и картофель. очень вкусный 😋 и легкий Быстрый ужин 🥘, выпекать при 350 тем 30 минут.

6K лайков, 30 комментариев. Видео в TikTok от Соль по вкусу (@salt_to_taste): «Запеченные кабачки и картошка. Очень вкусный 😋 и легкий Быстрый ужин 🥘, выпекать при 350 тем 30 минут.». оригинальный звук — Соль по вкусу.

135,3 тыс. просмотров|

оригинальный звук — соль по вкусу

mamazilla.moodforfood

mamazilla.moodforfood

🧑‍🍳👉 Greek Zucchinis & Potatoes Casserole — Boureki #vegetarianrecipes #eats #mediterraneandiet #eatwithme #foodtiktok #greekfood #healthyrecipes

1. 6K Likes, 32 Comments. Видео TikTok от mamazilla.moodforfood (@mamazilla.moodforfood): «🧑‍🍳👉 Греческая запеканка из цуккини и картофеля — буреки #vegetarianrecipes #eats #mediterraneandiet #eatwithme #foodtiktok #greekfood #healthyrecipes». Пенни с небес — Ремастеринг.

78,1 тыс. просмотров|

Pennies From Heaven — Remastered — Louis Prima

itz_bikram85

Bikramjit

Potato 🥔 zucchini recipe 😋😋 #itz_bikram85 #fyp #foryoupage @tiktok #BeUnited #onemillionaudition # imparacontiktok #punjabisong #tiktokchef

18,7 тыс. лайков, 147 комментариев. Видео TikTok от Bikramjit (@itz_bikram85): «Рецепт картофеля 🥔 цуккини 😋😋#itz_bikram85 #fyp #foryoupage @tiktok #BeUnited #onemillionaudition #imparacontiktok #punjabisong #tiktokchef». Нарезать ломтиками кабачки и картофель | Оливковое масло | Сделайте каждый слой с картофелем, луком, помидорами, черным перцем, солью, цуккини | …. Итальянский эль.

484,7 тыс. просмотров|

Italy ale — Bikramjit

its_maria13_xo

Maria

Baked potatoes and zucchini #zucchini #potatoe #italiancooking

TikTok video from Maria (@its_maria13_xo): «Baked potatoes and zucchini #zucchini #potatoe #итальянская кухня». оригинальный звук.

1046 просмотров|

оригинальный звук — Мария

backyardfood

Slavifood

Цуккини и картошка #pottatoes #zuchinni #dinner #lunch #fyp #cheese #

TikTok видео от Slavifood #zucchini #zucchini and картофель #сыр #». Картофельная запеканка из кабачков Соль, перец, орегано Сливки жирные, сыр пармезан, чеснок. Лето — Инструментальная.

2794 просмотра|

Саммер — Инструментал — Девинни

мс.назир

М Назир

#AirfryWithme #wings #Airfry #yezidin #bakedpotato #zucchini #foodie #FYP シ

578 любит, 33 комментарии. Видео в TikTok от М. Назира (@ms.nazir): «#airfrywithme #wings #airfry #yezidin #bakedpotato #zucchini #foodie #fypシ». Фритюрница крылья барбекю | Разогрейте аэрофритюрницу в течение 2 минут. Вымойте и высушите крылья. Смешать 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. соли. Хорошо перемешайте и добавьте во фритюрницу на 40 минут при 375 градусах. | Добавьте в миску 2 чашки медового барбекю или вашего любимого барбекю.