Картофель запеченный в духовке с кабачком: Запеченный картофель с кабачками и парприкой
Картофель с кабачками запеченные в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с кабачками запеченные в сливках на 6 порций :
Кабачок
(2 шт.)
Картофель
(6 шт.)
Сыр
(100 г.)
Сливки 20% жирности
(200 мл.)
Укроп
(0.5 пучок)
Чеснок
(3 шт.)
Оливковое масло
(50 мл.)
Сметана 30% жирности
(120 г.)
Морская соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления картофеля с кабачками запеченные в сливках по шагам
Люблю простые и быстрые блюда.
Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.
Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.
Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.
Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим.
На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.
В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.
Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.
Шаг 10
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.
Шаг 11
Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.
Шаг 12
Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!
Шаг 13
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Картофель
12
2
98
462
Сыр
26
27
350Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Укроп
1
5
Чеснок
4
21
103
Оливковое масло
50
449
Сметана 30% жирности
3
36
4
352
всего в блюде:
56
158
178
2375
всего в 1 порции:
9
26
30
396
всего в 100 граммах:
3
7
8
110
автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова
дата публикации: 07. 06.2014
просмотров: 7285
Похожие рецепты
Зубатка с картофелем в духовке
Куриная грудка с картофелем в рукаве
Картофельная запеканка с курицей под сырной корочкой
Жареный сом и пеленгас с картофелем
Картофель с рисом тушеный
Постные картофельные котлеты
Картофельное пюре с зеленым горошком
Вареники с картофельным пюре и зеленью в пароварке
Картошка с кабачками в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 5 шт.
Процесс приготовления
Молодой кабачок среднего размера тщательно помойте под проточной водой и обсушите.
Обрежьте кончики и очистите кожицу, если это необходимо, с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Форму для запекания тщательно смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределите нарезанный кабачок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Нежирную свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Очищенный чеснок измельчите с помощью ножа, мелкой терки или пропустите через пресс.
Нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Нарезанную свинину распределите поверх кабачков, сверху присыпьте нарезанным луком.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Очищенный картофель нарежьте острым ножом на небольшие по размеру ломтики.
Нарезанный картофель посолите и поперчите, перемешайте и равномерно распределите по форме.
Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Майонез распределите густым ровным слоем. Сверху уложите подготовленный твердый сыр.
Форму для запекания поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. По истечении времени извлеките форму.
Готовую запеканку немного остудите. Блюдо подавайте порционно со свежими овощами и зеленью
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.11%
Витамин В1 6.02%
Витамин В2 5.55%
Витамин В4 3.61%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 9.4%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 5.63%
Витамин С 7.44%
Витамин D 5.06%
Витамин E 13.05%
Биотин 0.42%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 6. 53%
Калий 7.05%
Кальций 10.68%
Кремний 41.56%
Магний 3.8%
Натрий 18.54%
Сера 12.53%
Фосфор 11.35%
Хлор 7.98%
Алюминий 165.7%
Железо 2.18%
Йод 0.12%
Кобальт 7.66%
Литий 0%
Марганец 13.99%
Медь 4.63%
Никель 0.3%
Рубидий 1663.1%
Селен 4.32%
Фтор 0.09%
Хром 0.94%
Цинк 7.26%
Бор 1499.58%
Ванадий 12.62%
Молибден 1.
Витамин A 41.37%
Витамин В1 118.34%
Витамин В2 109.12%
Витамин В4 70.87%
Витамин В5 83.47%
Витамин В6 184.65%
Витамин В9 34.11%
Витамин В12 110.67%
Витамин С 146.21%
Витамин D 99.5%
Витамин E 256.49%
Биотин 8.2%
Витамин К 43%
Витамин РР 128.36%
Калий 138.46%
Кальций 209.77%
Кремний 816.67%
Магний 74.59%
Натрий 364.38%
Сера 246.17%
Фосфор 223.08%
Хлор 156.85%
Алюминий 3256%
Железо 42. 81%
Йод 2.35%
Кобальт 150.6%
Литий 0%
Марганец 274.85%
Медь 90.9%
Никель 5.9%
Рубидий 32680%
Селен 84.85%
Фтор 1.7%
Хром 18.4%
Цинк 142.59%
Бор 29466.67%
Ванадий 248%
Молибден 39.14%
Витамин A 6.89%
Витамин В1 19.72%
Витамин В2 18.19%
Витамин В4 11.81%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 30.78%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 18.44%
Витамин С 24. 37%
Витамин D 16.58%
Витамин E 42.75%
Биотин 1.37%
Витамин К 7.17%
Витамин РР 21.39%
Калий 23.08%
Кальций 34.96%
Кремний 136.11%
Магний 12.43%
Натрий 60.73%
Сера 41.03%
Фосфор 37.18%
Хлор 26.14%
Алюминий 542.67%
Железо 7.13%
Йод 0.39%
Кобальт 25.1%
Литий 0%
Марганец 45.81%
Медь 15.15%
Никель 0.98%
Рубидий 5446.67%
Селен 14.14%
Фтор 0. 28%
Хром 3.07%
Цинк 23.77%
Бор 4911.11%
Ванадий 41.33%
Молибден 6.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 372.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6 | 19. 7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 18.2 |
Витамин В4 | 354.3 мг | 500 мг | 3.6 | 11.8 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.2 | 13.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 9.4 | 30.8 |
Витамин В9 | 136. 4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.7 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 5.6 | 18.4 |
Витамин С | 131.6 мкг | 90 мкг | 7.4 | 24.4 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 5.1 | 16.6 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 13. 1 | 42.7 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 51.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 7.2 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 6.5 | 21.4 |
Калий | 3461.6 мг | 2500 мг | 7 | 23. 1 |
Кальций | 2097.7 мг | 1000 мг | 10.7 | 35 |
Кремний | 245 мг | 30 мг | 41.6 | 136.1 |
Магний | 298.4 мг | 400 мг | 3.8 | 12.4 |
Натрий | 4737 мг | 1300 мг | 18.5 | 60.7 |
Сера | 1230. 9 мг | 500 мг | 12.5 | 41 |
Фосфор | 1784.6 мг | 800 мг | 11.4 | 37.2 |
Хлор | 3607.6 мг | 2300 мг | 8 | 26.1 |
Алюминий | 976.8 мкг | 30 мкг | 165.7 | 542.7 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 2. 2 | 7.1 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 7.7 | 25.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 14 | 45. 8 |
Медь | 909 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 15.1 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 653.6 мкг | 2 мкг | 1663.1 | 5446.7 |
Селен | 46.7 мкг | 55 мкг | 4.3 | 14.1 |
Фтор | 68 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.3 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.1 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 7.3 | 23.8 |
Бор | 353.6 мкг | 1.2 мкг | 1499.6 | 4911.1 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 12.6 | 41. 3 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 2 | 6.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки кубиками
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Жареные кабачки в панировке
Жареные кабачки кружочками
Овощи на мангале
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки в духовке без сыра
Жареные кабачки на сковородке
Курица с кабачками в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром
Кабачки с мясом
Диетические блюда из кабачков
Запеченные кабачки с картофелем
Опубликовано: · Обновлено: Автор Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.
Перейти к рецептуВот вам полезная закуска (или перекус). Запеченные кабачки и картофельные оладьи ! Сочетание картофельного оладья и тертого кабачка – и запечено! Для этого восхитительно сытного блюда не требуется ни грамма масла!
Если вы знаете кого-то, кто ненавидит овощи, дайте ему попробовать эти запеченные картофельные кусочки, и поверьте мне, они изменят свое мнение. 🙂
Травы, сыр и тертая цедра лимона дополняют вкус картофеля и цуккини, придавая сбалансированный вкус каждому кусочку.
Вот если очень хочется пожарить эти картофельные дольки — не проблема.
Придайте им форму шариков, обжарьте их, а затем положите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ЗАКУСОК РЕЦЕПТОВ , ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!
Ингредиенты- Кабачки – можно использовать кабачки любого размера; просто убедитесь, что вы используете около половины фунта для приготовления этого рецепта запеченных цуккини и картофеля.
- Картофель – выбирайте крахмалистый ( или мучнистый ) сорт картофеля при приготовлении этих запеченных картофельных закусок.
- Лимон – вы будете использовать только его тертую цедру.
- Зеленый лук – в некоторых частях мира его также называют зеленым луком.
- Панировочные сухари – панировочные сухари можно купить или приготовить дома.
- Parmigiano Reggiano – или вы можете использовать тертый пармезан, если он у вас есть.
- Яйцо – одно яйцо среднего размера ( от 63 до 73 грамм ) – все, что вам нужно, чтобы связать все ингредиенты для приготовления печеных цукини и картофельных закусок.
- Травы и приправы – петрушка, соль и молотый черный перец.
Начните приготовление запеченных цуккини и картофеля с варки нарезанного картофеля ( фото 1 ).
Готовьте, пока картофель не станет мягким.
Пока картофель варится, очистите и натрите кабачки ( фото 2 ).
Натертые кабачки завернуть в марлю.
Отожмите ткань, чтобы избавиться от жидкости из кабачков ( фото 3 ).
Обратите внимание, что это легче делать в пакетном режиме.
Поместите выжатые цуккини в миску среднего размера.
Когда картофель будет готов, слейте с него воду.
Используйте картофелерезку, чтобы добавить отварной картофель в чашу для смешивания с кабачками ( фото 4 ).
Добавьте остальные ингредиенты, кроме одной столовой ложки панировочных сухарей ( фото 5 ).
Смешайте все, ровно столько, чтобы соединить.
Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).
Возьмите столовую ложку смеси и скатайте из нее шар ( фото 6 ).
Прижмите шарик к противню, застеленному пергаментной бумагой ( фото 7 ).
Сверху все кусочки картофеля посыпать панировочными сухарями ( фото 8 ).
Поместите противень в духовку на тридцать-тридцать пять минут или пока он не станет золотистым.
Переложите запеченные кусочки кабачка и картофеля на тарелки.
Подавать!
Полезные советы- Нарежьте картофель ( почти ) одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
- Если вам кажется, что смесь из цуккини и картофеля слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей. ( Мне вообще хватает еще одной столовой ложки ).
- Не используйте алюминиевую фольгу на противне.
Застелите его пергаментной бумагой ( или противнем ). Это облегчает удаление кусочков картофеля после приготовления.
Вариант рецепта- Другой сыр . Вы можете заменить его любым твердым сыром, который вам нравится. Если это слегка мягкий сыр, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы смесь стала менее влажной.
Это относится и к количеству соли. Поэтому, если вы собираетесь заменить пармезан менее соленым сыром, отрегулируйте количество соли, чтобы сбалансировать его.
- Панко . Совершенно нормально использовать панировочные сухари панко, если они у вас есть под рукой.
А если серьезно, если у вас есть немного старого хлеба, вы можете легко испечь домашние панировочные сухари. 🙂
ЧТО ПОДАЧАТЬ К ЭТИМ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЯМ И ТУКИНИ?
Простой соус маринара.
Это все, что вам нужно, чтобы насладиться кусочками картофеля и, конечно же, вашим любимым напитком.
Приятного аппетита!
ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ПОСЛЕ, С ЭТИМИ ЛАКОМСТВАМИ НИКОГДА НЕ ПРОПАДЕТЕ!
- ▢ 1/2 фунта картофеля (250 г), очищенного и нарезанного на равные части
- ▢ 1/2 фунта цуккини (250 г)
- ▢ 1 взбитое яйцо среднего размера
- ▢ 1/2 лимона, натертая цедра
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей (плюс 1 столовая ложка для посыпки)
- ▢ 1/2 стакана пармезана-реджано (или пармезана)
- ▢ 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
- ▢ 1/4 стакана зеленого лука (только белая и светло-зеленая части), тонко нарезанного
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/8 ч.л. варить, пока они не станут мягкими.
Пока картофель варится, начните чистить и натирать кабачки.
Натертые кабачки завернуть в марлю.
Отожмите, чтобы избавиться от жидкости из кабачков.
( Обратите внимание, что это легче делать порциями .)
Поместите отжатые кабачки в миску среднего размера.
Когда картофель будет готов, слейте его и добавьте в чашу с помощью устройства для обработки картофеля.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме 1 столовой ложки панировочных сухарей.
Смешайте все, ровно столько, чтобы соединить.
Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).
Возьмите столовую ложку смеси и скатайте из нее шар.
Прижмите шарик к противню, застеленному пергаментной бумагой.
Посыпьте все кусочки картофеля панировочными сухарями.
Поместите противень в духовку на 30–35 минут или пока он не станет золотистым.
Переложите запеченные кабачки и кусочки картофеля на тарелки.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания!
- Совет повара №1 : Убедитесь, что вы нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
- Совет повара №2 : Если вы чувствуете, что смесь из цукини и картофеля слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей. ( Мне вообще хватает еще одной столовой ложки ).
- Совет повара №3 : НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ алюминиевую фольгу на противне. Вместо этого застелите пергаментной бумагой; это облегчает удаление кусочков картофеля после их приготовления.
Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателями
печеный картофель с кабачками | TikTok Search
TikTokЗагрузить
Для вас
Читать
cookvegetarian
Кука вегетарианская
Ваш следующий рецепт ужина здесь — пешеходная картофельная Zucchini Bake 🤤 #VegetarianRecipe #Cheesy #DinnerRecipe #PotatorEcipe
Tiktok Video Video Of Cook gategetariparidaripe) здесь ШЕССИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЦУККИНИ ЗАПЕЧЕННЫЙ 🤤 #вегетарианскийрецепт #сырный #ужинрецеп #картоторныйрецепт». оригинальный звук.
7433 просмотра|
оригинальный звук — Вегетарианская кухня
соль_на_вкус
Соль по вкусу
Запеченные кабачки и картофель. очень вкусный 😋 и легкий Быстрый ужин 🥘, выпекать при 350 тем 30 минут.
6K лайков, 30 комментариев. Видео в TikTok от Соль по вкусу (@salt_to_taste): «Запеченные кабачки и картошка. Очень вкусный 😋 и легкий Быстрый ужин 🥘, выпекать при 350 тем 30 минут.». оригинальный звук — Соль по вкусу.
135,3 тыс. просмотров|
оригинальный звук — соль по вкусу
mamazilla.moodforfood
mamazilla.moodforfood
🧑🍳👉 Greek Zucchinis & Potatoes Casserole — Boureki #vegetarianrecipes #eats #mediterraneandiet #eatwithme #foodtiktok #greekfood #healthyrecipes
1. 6K Likes, 32 Comments. Видео TikTok от mamazilla.moodforfood (@mamazilla.moodforfood): «🧑🍳👉 Греческая запеканка из цуккини и картофеля — буреки #vegetarianrecipes #eats #mediterraneandiet #eatwithme #foodtiktok #greekfood #healthyrecipes». Пенни с небес — Ремастеринг.
78,1 тыс. просмотров|
Pennies From Heaven — Remastered — Louis Prima
itz_bikram85
Bikramjit
Potato 🥔 zucchini recipe 😋😋 #itz_bikram85 #fyp #foryoupage @tiktok #BeUnited #onemillionaudition # imparacontiktok #punjabisong #tiktokchef
18,7 тыс. лайков, 147 комментариев. Видео TikTok от Bikramjit (@itz_bikram85): «Рецепт картофеля 🥔 цуккини 😋😋#itz_bikram85 #fyp #foryoupage @tiktok #BeUnited #onemillionaudition #imparacontiktok #punjabisong #tiktokchef». Нарезать ломтиками кабачки и картофель | Оливковое масло | Сделайте каждый слой с картофелем, луком, помидорами, черным перцем, солью, цуккини | …. Итальянский эль.
484,7 тыс. просмотров|
Italy ale — Bikramjit
its_maria13_xo
Maria
Baked potatoes and zucchini #zucchini #potatoe #italiancooking
TikTok video from Maria (@its_maria13_xo): «Baked potatoes and zucchini #zucchini #potatoe #итальянская кухня». оригинальный звук.
1046 просмотров|
оригинальный звук — Мария
backyardfood
Slavifood
Цуккини и картошка #pottatoes #zuchinni #dinner #lunch #fyp #cheese #
TikTok видео от Slavifood #zucchini #zucchini and картофель #сыр #». Картофельная запеканка из кабачков Соль, перец, орегано Сливки жирные, сыр пармезан, чеснок. Лето — Инструментальная.
2794 просмотра|
Саммер — Инструментал — Девинни
мс.назир
М Назир
#AirfryWithme #wings #Airfry #yezidin #bakedpotato #zucchini #foodie #FYP シ
578 любит, 33 комментарии. Видео в TikTok от М. Назира (@ms.nazir): «#airfrywithme #wings #airfry #yezidin #bakedpotato #zucchini #foodie #fypシ». Фритюрница крылья барбекю | Разогрейте аэрофритюрницу в течение 2 минут. Вымойте и высушите крылья. Смешать 1/2 стакана оливкового масла, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. соли. Хорошо перемешайте и добавьте во фритюрницу на 40 минут при 375 градусах. | Добавьте в миску 2 чашки медового барбекю или вашего любимого барбекю.