Картошка фри в домашних условиях как сделать: Картофель фри в домашних условиях
Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля фри в домашних условиях:
1 Подготовим картофель. .
Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.2 Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.3 Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!Советы к рецепту
– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.
– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.
– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.
– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.
Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.
Отдаем предпочтение домашнему фри
Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов.Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.
Фритюр
Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.
Как выбрать картофель для фри
Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.
Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.
Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.
Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.
Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.Приготовление во фритюрнице
Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.
Рецепт домашнего
картофеля фри
Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.
Ингредиенты:
- Картофель крупный8 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло250 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой.
Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя оставшееся лишнее масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
Шаг 6
Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.
Картошка фри в духовке рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Константин Маркович
Как пожарить картошку фри в домашних условиях
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.Ингредиенты
- Картофель (средний)
- 7 шт.
- Растительное масло
- Для жарки
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
20 мин
Способ приготовления:
На сковороде
Основной ингредиент:
Картофель
Последовательность приготовления
- Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
- Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
- Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.
Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.
- Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
- Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.
С чем подать
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.
Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!
Картофель фри в домашних условиях – Рецепты картофеля фри
Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.
Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.
Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.
Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.
Картофели фри «Для всей семьи»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное.
Обжаренный картофель достаньте с помощью шумовки, выложите его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла, и готовьте следующую порцию. Готовый картофель переложите на другое блюдо, посыпьте его любимыми специями или измельчённой зеленью и подавайте к столу. Солить картофель фри тоже необходимо уже готовым, непосредственно перед подачей к столу.
Картофель фри «Хрустящее удовольствие»
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
200 мл растительного масла,
200 г пшеничной муки,
3 щепотки соли.
Приготовление:
Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет. Аккуратно помешивайте картофель в процессе жарки с помощью лопатки, стараясь не повредить ломтики. Дошедшие до готовности кусочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и переложите на другое блюдо. Подавайте приготовленный по этому рецепту хрустящий картофель фри с любым соусом, к примеру, белым, чесночным или горчичным. Он не только дополнит блюдо, но и придаст ему пикантности.
Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке
Ингредиенты:
8 картофелин средней величины,
3 яичных белка,
соль, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.
Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»
Ингредиенты:
2 кг картофеля,
100 г растительного масла,
100 г панировочных сухарей.
2 ч. л. паприки,
2 ч. л. молотого кумина,
1 щепотка красного молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.
Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»
Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.
Ингредиенты:
6 картофелин,
150-200 г свиного сала,
3 зубчика чеснока,
смесь молотых перцев – по вкусу.
Для соуса:
50 г майонеза,
50 г кетчупа.
Приготовление:
Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.
Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 л растительного масла,
соль – по вкусу,
специи, зелень, соус к готовому блюду — тоже по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.
Картофель фри в микроволновой печи
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
1 долька чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.
А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.
Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.
Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.
Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.
Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)
Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.
Что нам понадобится на 2-3 порции:
- картошка – 3 клубня среднего размера;
- масло растительное – 1-2ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
- Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
- Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
- Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
- Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
- Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
- Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!
Автор: Виктория С.
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- картофель – 5шт;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
- Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
- Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
- Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.
Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.
Автор: Виктория С.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!
Список ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травы – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
- Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
- Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
- Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.
Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.
Автор: Елена
Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.
Шаг 2:
Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.
Шаг 3:
Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.
Шаг 4:
Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.
Шаг 5:
Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.
Шаг 7:
Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.
Шаг 8:
Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.
Шаг 9:
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10:
В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.
Шаг 11:
Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами
Отличный картофель фри! Даже используя дешевый картофель, я получал хрустящую картошку. Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто задается вопросом о том, чтобы окунуть каждую порцию жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно столовую ложку!) И переложите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть весь картофель. Это равномерно покроет всю картошку фри в жидком тесте и сэкономит вам время на ее замачивание.Когда добавляете их в горячее масло, добавляйте их щипцами вместо ваших пальцев … Я взял пучки «щипцами полные» и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки до тех пор, пока они разошлись (примерно через 1 мин жарки). Я нетерпелив, и хотя у них не получилось идеально приготовить жареный картофель в одиночку … пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить специи каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!
Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи.Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить тесто. Я сделаю это снова так же! Ням!
Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но 45 минут при 350 в моей духовке … понаблюдайте за жареным картофелем через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом. Между прочим, они оказались потрясающими — мне больше не Макдональдс!
ВАУ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного неудобно, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!
Это было вкусно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет…лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарьте их, а затем взбейте их, вы получите хрустящее и нежное жаркое! Вы очищаете картофель и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте его на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните его в жидкое тесто и снова обжарьте. НЯМ
Моя дочь попросила домашний картофель фри. Я хотел попробовать это, но она настаивала, что ей больше нравится жареный картофель, поэтому я сделал и то, и другое. Ее были мокрыми и мягкими. Они (я добавил немного кайенского и черного перца и ничего не измерил) были вкусными и хрустящими. Я также поставил их на решетку для охлаждения печенья над тарелкой, и через 2 часа они все еще были вкусными, в то время как другие были противными! Это определенно займет больше времени, чем покупка замороженных.. . В этом весь смысл домашнего приготовления — вкус, впечатления — если вы хотите удобства, покупайте полуфабрикаты. . . Если вы хотите вкусный домашний картофель фри, попробуйте это!
всем очень понравился этот картофель фри, но на его приготовление уходило много времени, 8-10 минут на каждую полную сковороду, и вы не можете положить слишком много, чтобы приготовить за один раз, иначе они слипнутся. Я просидел у плиты почти 2 часа, чтобы приготовить достаточно воды для моей семьи из 13 человек. Я также обнаружил, что потребовалось вдвое больше воды, чем требовалось в рецепте, и не забудьте промокнуть картофель насухо перед тем, как окунуть или в тесто. просто скользит сразу.Я сделаю это снова, если найду способ ускорить процесс.
Это было здорово! Я добавил в тесто еще больше приправ, потому что понял, что нужно больше. Я добавила в него чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и обычный перец. Они оказались такими хрустящими снаружи и мягкими внутри. Здесь не сказано, как долго или при какой температуре готовить их … так, например, я установил свою фритюрницу на 350 градусов и жарил их в течение 6-7 минут. Моему парню они понравились, и он сказал, что они лучше, чем в мешках!
Я только что приготовила это на ужин, и нам очень понравилось.Я использовал тесто с 3 картофелями и двумя куриными грудками (для бутербродов с курицей буйвола я просто покрыл курицу острым соусом после жарки). Вкусный. Так вкусно, мой муж прикончил мою, когда я не смотрела. Некоторые люди упоминают, что не могут одновременно приготовить достаточное количество картофеля фри. Я бы просто использовал две сковороды, чтобы приготовить всю картошку фри одновременно, вместо того, чтобы искать способ сохранить ее хрустящей.
Мне они очень понравились. У теста была приятная текстура, но мне пришлось добавить намного больше приправ, прежде чем я действительно что-нибудь попробовал.Может быть, это только я, и мне нравятся более смелые ароматы, а может, я что-то сделал не так. Что касается теста и техники, то оно неплохое. Для тех, кто интересуется, на что они похожи, когда они готовы: я бы поигрался с приправой, но тесто точно такое же, как пивное тесто, которое они кладут на рыбу.
Картофель фри от шеф-повара Джона | Allrecipes
Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойного обжаривания во фритюре, как я раньше их готовил (как и в большинстве ресторанов). Затем я обнаружил, что нарезанный картофель фри просто варится в течение 2 минут, осушается, а затем оборачивается чистыми кухонными полотенцами для охлаждения.. полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца, как правило, смягчают их, к тому же их легче взболтать с солью в коричневом бумажном пакете.
Это были совершенно хрустящие и восхитительные блюда! ! Я приправила их чесночной солью и треснувшим черным перцем ….. Мой трехлетний ребенок и муж сожрали их 🙂
Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойное жаркое) каждый раз.
Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.
Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри нарезанный своими руками. Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!
они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус.Я нарезал свой картофель, положил 375 *, жареный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов. канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически непривлекательными.мы все разные, каждый — свое
Двойное жарение — это все! Я воспользовалась советами других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд). Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.
Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне показалось, что он немного затруднен… может это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение кажется ключевым — замечательно первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами на второй фазе жарки на 350 градусах … выделенное время, указанное шеф-поваром, составляло 5-6 минут. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я разрезал слишком тонко, потому что нам нравятся небольшие костры?).Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым. Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство.:)
Моя мама (и я) родились в Бельгии. Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68, и я до сих пор готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!
Классический картофель фри — Рецепт
Препарат
- Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
- Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
- Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
- Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, периодически помешивая с помощью шумовки или большой шумовки, пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
- Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
- Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для теста осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.
Make Ahead Tips
Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до 2 часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.
Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:
- Розмарин айоли Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
- Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и чесночным порошком; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
- Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.
Подсказка
Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.
рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри с подробным фото и видео рецептом. чрезвычайно популярный рецепт закуски во фритюре, приготовленный с меньшим содержанием крахмала. Концепция картофеля фри была популяризирована сетью ресторанов быстрого питания mcdonalds и служила гарниром к бургерам или сэндвичам.В магазине есть искусственные консерванты для придания жесткости, но то же самое можно сделать и в домашних условиях без каких-либо консервантов.
рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты закусок на основе картофеля очень распространены во всем мире. даже в Индии его широко используют для приготовления различных видов закусок, включая пакору, фрай, байджи и даже маньчжурскую уличную еду. но самые популярные варианты — это чипсы и картофель фри, известные своей хрустящей корочкой и вкусностью.
В последнее время я получаю много запросов на домашние картофельные чипсы и домашние рецепты картофеля фри. в частности, запрос был больше ориентирован на четкость и текстуру. В моем предыдущем посте я показал, как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы. в основном я использую тот же сорт марис пайпер, в котором меньше влаги и крахмала. Другими словами, в нем меньше жидкости, что помогает сохранять чипсы или картофель хрустящими. тем не менее, хрустящая корочка не сравнится с тем, что мы получаем в McDonalds или в любом другом заведении быстрого питания.это потому, что в нем нет искусственного агента хрустящей корочки. Вы можете добавить или слегка присыпать кукурузный крахмал непосредственно перед жаркой, но это не обязательно.
, кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций самодельных чипов для пальцев . Во-первых, я настоятельно рекомендую выбирать для этого рецепта крупный и длинный картофель. это потому, что при продольной резке у него будет достаточно прочности, чтобы удерживать форму. во-вторых, в отличие от картофельных чипсов, картофель нужно обжарить во фритюре дважды.первая партия поможет приготовить картофель внутри, а следующая партия — для внешнего слоя. наконец, эти чипсы не могут сохранять хрустящую корочку вечно, и их нужно сразу же подавать. если у вас нет чипсов или картофеля марис пайпер, возможно, вам придется заморозить картофель после первой партии жарки во фритюре.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт картофеля фри . в основном это мои другие вариации рецептов, такие как картофель-фри, картофельные палочки, жареный бхинди рава, картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы карела, чипсы из тортильи, кукурузные сырные шарики, дабели, голи бадже.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, например,
картофель фри видео рецепт:
карта рецептов картофеля фри рецепт:
рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри
Сначала очистите картофель от кожуры. рекомендую использовать картофель марис пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.
нарезать палочками толщиной 1 см.
промойте в ледяной воде до тех пор, пока крахмал не вытечет чисто.
Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
теперь обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 140 градусов по Цельсию.
обжаривать во фритюре в течение 6 минут или пока картофель не станет мягким. на этом этапе они не станут коричневыми.
слейте на кухонное полотенце и полностью остудите.Если вы хотите заморозить картофель, вы можете заморозить картофель в пакете на молнии до 3 месяцев.
Как только они полностью остынут, обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 180 градусов по Цельсию.
Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
слить излишки масла.
теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли. хорошо перемешать.
наконец, попробуйте домашний картофель фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.
калорий: 1 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 296 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 100 МЕ Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить картофель фри пошагово фото:
- Сначала очистите картофель от кожуры. рекомендую использовать картофель марис пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.
- нарезать соломкой толщиной 1 см.
- промойте в ледяной воде, пока крахмал не вытечет.
- Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Теперь обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 140 градусов по Цельсию. или разогрейте и запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 40 минут.
- жарить во фритюре 6 минут или пока картофель не станет мягким. на этом этапе они не станут коричневыми.
- слейте на кухонное полотенце и полностью остудите. Если вы хотите заморозить картофель, вы можете заморозить картофель в пакете на молнии до 3 месяцев.
- Как только они полностью остынут, обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 180 градусов по Цельсию.
- Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- слить, чтобы удалить излишки масла.
- теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли. хорошо перемешать.
- наконец, попробуйте домашний картофель фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.
примечания:
- Во-первых, не перемешивайте картофель слишком сильно, так как он может сломаться.
- также нарежьте картофель однородной толщины, иначе время приготовления будет изменяться.
- дополнительно можно отрегулировать приправу по своему вкусу.
- наконец, рецепт картофеля фри прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Картофель фри {запеченный в духовке} — первоклассное приготовление
Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий, восхитительно пушистый и нежный внутри. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на автомашину!
Домашний картофель фри
Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом для людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.
Обычно картофель фри готовят путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).
Но w курица, готовящая их дома, я предпочитаю менее грязный, полезный и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!
Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старые как полюбят!
Лучшие дипсы для картофеля фри
Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:
- Кетчуп
- Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
- Шрирача Майо
- Дрессинг для ранчо / тысячи островов
- Дип со сметаной и луком
- Чеснок Аойли
Для приготовления картофеля фри нужны всего 3 ингредиента
- Красновато-коричневый картофель — красновато-коричневый картофель работал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.В нем меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), у них меньше сладости, чем у другого картофеля, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
- Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому нельзя заменять оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов.
- Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
- Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком, наклоните, чтобы покрыть равномерно.
- Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
- Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы намазывать его еще до посола).
Как приготовить картофель фри
- Картофель выложить ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними.
- Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
- Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
- Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.
Можно ли оставлять картофель неочищенным?
Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений.Я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.
Сколько картофеля в фунте?
Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, так как вам нужно 1 1/2 фунта.
Что такое питание картофеля?
Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. Кроме того, простой картофель не содержит жира, натрия и холестерина.
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке
- Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекать равномерно и одновременно готовиться.
- Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
- Выпекать при высокой температуре.
- Накройте фольгой первые 5 минут выпечки. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или , выпекайте в самом нижнем положении духовки.
Что подавать с картофелем фри?
Еще более простые рецепты из картофеля, которые вам понравятся:
Картофель фри {запеченный в духовке}
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Замачивание 10 минут
Готовность: 55 минут
- 1 1/2 фунта красноватого картофеля (примерно 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
- 1/4 стакана растительного или арахисового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком и наклоните, чтобы покрыть равномерно.
Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).
Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.
Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуры и не нарезал дольками).
Пищевая ценность
Картофель фри {запеченный в духовке}
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Натрий 445 мг 19%
Калий 709 мг 20%
061 Углеводы
31 г Клетчатка 2 г 8%Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт свежесрезанного картофеля фри
Рецепты › Гарнир > Свежий картофель фри
Гарниры
Приготовить супер-хрустящий картофель фри в домашних условиях проще, чем вы думаете.Как только вы откроете для себя простые секреты приготовления картофеля фри ресторанного качества, вы, возможно, больше никогда не захотите за ним ухаживать.
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовая кухонная подсказка
Температура дыма масла — это температура, при которой оно начинает дымиться при нагревании.Арахисовое масло имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки картофеля фри. Растительное масло и масло канолы являются хорошими заменителями.
Инструкции по предварительному ремонту
Вы можете разрезать, замочить и приготовить картофельные палочки за 2 часа. Охладите картофель, пока он не будет готов к второй обжарке. Затем обязательно нагрейте масло до 375 °, прежде чем добавлять приготовленный картофель. Этот второй жареный картофель, приготовленный при более высокой температуре, необходим для достижения этой легендарной хрустящей корочки.
Инструкции
Нарежьте картофеля вдоль на доски толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте их вдоль на палочки толщиной дюйма.Замочите картофель в миске с холодной водой и поставьте в холодильник минимум на 1–4 часа. Слейте воду из картофеля и хорошенько просушите в спиннинге для салатов.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем уровне до 300 °. Выстелите 2 противня бумажными полотенцами.
Картофель Parcook , в 4 партии, поддерживая температуру масла и часто помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневым, 4–5 минут на партию. Переложите картофель на подготовленные противни с помощью шумовки.
Увеличьте нагрев до средне-сильного и доведите масло до 375 °; установить решетку внутри противня, застеленного бумажными полотенцами.
Обжарьте картофеля в 4 порции, поддерживая температуру масла и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты на партию. Переложите картофель на решетку и приправьте солью.
Начните с красновато-коричневого картофеля хорошего размера и нарежьте его на доски. Их высокое содержание крахмала и низкое содержание воды являются ключом к приготовлению отличного картофеля фри.
Чтобы картофель фри готовился равномерно, нарежьте доски на палочки одинакового размера.Просто сложите доски, затем нарежьте их на-дюймовые палки.
Замачивание картофеля в холодной воде удаляет излишки крахмала и сахара и предотвращает слипание картофеля при жарке.
Слейте излишки воды с замоченных картофельных палочек в спиннинге для салатов, чтобы картофель фри не переувлажнялся или не разбрызгивался во время жарки.
Чтобы испарить часть влаги и приготовить жареный картофель внутри, сначала запекайте картофель при низкой температуре.
Для получения идеально приготовленного картофеля фри с хрустящей золотистой поверхностью обжарьте картофель во второй раз при более высокой температуре.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 299
% Дневная стоимость *
Всего жиров 14 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1451 мг 60%
% Дневная стоимость *
Углеводы 41 г 13%
Волокно 3 г 12%
Белок 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирРизотто классическое
Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
ГарнирЗапеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть другие рецепты
Лучший картофель фри во фритюре
Настоящий способ приготовить во фритюрнице картофель фри по-ресторанному.Небольшая работа — это все, что вам нужно, чтобы превратить простую картошку в нечто удивительное.
Рецепт жареного во фритюре картофеля фри, right способ приготовить картофель фри в домашних условиях!
Из всех вещей, которые должны быть легкими, но на самом деле трудными, картофель — номер один. И трудно — тоже не совсем правильное слово. Проблема в следующем: есть ОДИН правильный способ приготовить картофель фри. Вы их жарите во фритюре. Дважды. А перед этим их нужно замочить в ледяной воде.Часами. Я знаю! Это просто смешно. Но если вы просто примете это, жизнь станет проще. Давай сделаем это, ладно?
Инструменты для жарки и ингредиенты для картофеля
???? Экономный совет
Мы все знаем, что картошка и соль — это самое экономное средство! Просто вырезав предварительно замороженный картофель фри, вы сократите свой бюджет на продукты. Просто помните, что красновато-коричневый картофель, купленный в пакете, обычно дешевле, чем покупка его за фунт. Costco продает большую сумку весом 25 фунтов, это отличное предложение.
Что касается закупки масла, то лучшим поставщиком снова является Costco. Ищите
?? Давай вместе приготовим картошку фри!
Сначала нарезаем картошку
Убедитесь, что ваш картофель очищен очень чисто. Мы будем есть их внешнюю сторону.
Затем мы разрезаем их на кусочки картофеля фри. Сначала отрежьте концы, чтобы две короткие стороны были плоскими. Нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма, затем полосками. Это займет несколько минут, но это несложно.
Но есть и другой способ сделать это!
Если у вас есть фритюрница, нарезка картофеля займет всего несколько секунд. Обрежьте концы, поместите внутрь картофель и надавите. Он волшебным образом нарежет из вашего картофеля идеальный картофель фри.
Ледяная баня и первое жарение во фритюре
После нарезки картофель нужно замочить в ледяной воде. Почему? Чтобы избавиться от крахмалистости картофеля. Это гарантирует, что они будут мягкими внутри и хрустящими снаружи.Это важный шаг, который нельзя пропустить. (Поверьте, я пробовал!)
Просто поместите их в миску с кубиками льда и водой и поставьте в холодильник. Им нужно впитаться не менее 2 часов, а можно подождать до 12 часов.
Когда это будет сделано, выньте их и промокните насухо. Начните разогревать фритюрницу до 300.
Эта первая жарка выполняется дольше при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель. Жарить их около 5-7 минут. Они не сильно потемнеют, но будут мягкими.Выньте картофель и дайте ему стечь на бумажном полотенце.
Увеличьте температуру во фритюрнице до 360.
Второй фритюр
Итак, ваш картофель фри мягкий, бледный и не очень вкусный. Не волнуйтесь, когда вы будете жарить их во второй раз, они станут хрустящими.
Жарьте их порциями, чтобы у них было немного больше места для плавания в масле. Это поможет им быстрее зарумяниться. Опустите их во фритюрницу и дайте им готовиться в течение нескольких минут, примерно 2-4, пока они не подрумянятся так, как вам хотелось бы.
Поднимите корзину и дайте им стечь на свежий слой бумажных полотенец. Сразу же посолите их, когда достанете.
Подавать прямо сейчас!
Что подавать с картофелем фри?
- Каждый раз, когда вы жарите что-нибудь во фритюре, вы можете приготовить немного картошки фри! Мы подаем их с жареными цыплятами, одним из наших любимых обедов.
- Бургеры популярны с картофелем фри, но я никогда, никогда не делаю их, если уже не жарю во фритюре что-нибудь еще.
???? Распечатайте рецепт здесь!
Распечатать рецепт СохранитьСохранено!Настоящий способ приготовить во фритюрнице картофель фри по-ресторанному. Небольшая работа — это все, что вам нужно, чтобы превратить простую картошку в нечто удивительное.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
замачивание: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 3 красновато-коричневых картофеля, очищенные до чистоты
- 1 литр арахисового масла для жарки
- соль
Острым ножом или ножом для жарки нарежьте картофель на полоски размером 1/4 квадрата.Поместите их в миску с ледяной водой. Поместите в холодильник и дайте остыть от 2 до 12 часов.
Установите фритюрницу в соответствии с инструкциями производителя и залейте арахисовое масло. Разогрейте фритюрницу до 300.
Слейте воду с картофеля и промокните их как можно более сухими. Они будут очень холодными, может быть, даже замороженными. Положите картофель в корзину. Ничего страшного, если они многолюдны для первой порции. Погрузите в масло и обжарьте во фритюре примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими и немного темнее, но все еще бледными.Выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он высох.
Увеличьте температуру во фритюрнице до 360. Жарьте картофель фри второй раз, на этот раз меньшими партиями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте всего 2-4 минуты или пока они не достигнут желаемого уровня коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на выстланных бумажным полотенцем противнях и сразу же посолите. Подать как можно скорее
калорий: 126 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: лучший домашний картофель фри, бюджетные рецепты фритюрницы, жареный картофель
Порций: 4 порции
калорий: 126 ккал
Автор: Кэти Шоу
Я знаю, что этот рецепт станет вашим любимым блюдом всей семьи!
.