Разное 

Картошка круглая запеченная в духовке: Картофель в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото №147092

Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1200 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

4 зубчика

сливочное масло

70 г

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.


Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.


Верхний слой будет из картофеля.


Заливаем картофель молоком.


Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.


Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.


Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолококартофельзапеченныйлукавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с начинкой , пошаговый рецепт на 1234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная рыба на гриле

Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупный картофель

2 шт.

полутвердый сыр

150 г

грудинка

50 г

масло сливочное

30 г

лук зеленый

3 стебля

молоко

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.


Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.


Грудинку нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зеленый лук тонко нарезать наискосок.


Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.


В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.


Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.


Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.


Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдастарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хрустящих картофельных рулетиков, запеченных в духовке

Автор: Автор Joy Shull

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту


Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке, станут отличным дополнением к любому обеду. Это облегченная и комфортная еда, приготовленная из более здоровых ингредиентов и запеченная, а не жареная!

Когда мне было около 15 лет, я сам научился готовить. То, что сначала началось с приготовления большого количества «удобных продуктов» — прочитано много не очень здоровой пищи — превратился в медленное обучение себя тому, как правильно питаться, не жертвуя вкусом.

Гарниры были одним из моих любимых экспериментов.

Мне нравилось печь и находить новые способы запекания овощей – и делать их вкусными!

Эти картофельные лепешки были одним из моих основных гарниров, когда я только начинала готовить.

Картофель — один из моих любимых продуктов. Я люблю делать все, от окрошки до жареного хрустящего картофеля… Я могу есть картошку вечно!

У нас с мужем есть постоянная шутка про картошку… он утверждает, что ненавидит картошку и ненавидел ее в детстве.

Но до сих пор он поглощал каждую вариацию, которую я сделал… Думаю, я трансформировал его ненависть к картофелю 😉

Я примерно на 90% уверен, что забыл нанести оливковое масло на одну сторону картофеля (во всем виноват беременный мозг) , но они все равно получились отличными!

Секрет хрустящей корочки заключается в использовании пергаментной бумаги для запекания!


Этот картофель хрустящий и хрустящий с правильным количеством специй.


Эти картофельные рулетики понравятся всем, будь то дети или взрослые!

Подавайте с кетчупом для легкого ужина! Я съел их на обед с морковью, и они были восхитительны!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 5 небольших красновато-коричневых картофелин
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили

Инструкции

  1. Нарежьте красновато-коричневый картофель тонкими ломтиками (размер см. на рисунках)
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой, обрезанной по размеру противня
  3. Положите ломтики картофеля на пергаментную бумагу
  4. С помощью резиновой щетки смажьте обе стороны ломтиков картофеля тонким слоем оливкового масла
  5. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и перец чили в маленькая чашка или миска
  6. Равномерно посыпать смесью картофель, переворачивая картофель, чтобы покрыть обе стороны
  7. Выпекать при температуре 450 градусов в течение 25-35 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки
  8. Подавайте с кетчупом и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Суперлегкие запеченные картофельные рулетики

Перейти к рецепту

Запеченные картофельные фрикадельки с загрузкой — самая простая закуска для вечеринки, игрового дня или любого другого мероприятия! Хрустящий картофель, хрустящий бекон, клейкий сыр со сметаной и зеленым луком!

~Запеченные картофельные кружки с загрузкой~

Приглашаем сегодня всех любителей картофеля с этим простым в приготовлении рецептом. Эти мини-картофельные лепешки наполнены всеми полезными ингредиентами, что делает их идеальной закуской на один укус.

Если вы похожи на меня, возможно, вам понравится заказывать печеную картошку на ужин. Начинки из бекона, сыра, сметаны и зеленого лука очень хороши!

Приготовьте закуски для игрового дня с помощью этих простых в приготовлении картофельных рулетов и наблюдайте, как они исчезают!

Я также люблю картофельную кожуру с теми же ингредиентами, но их намного проще сделать, и мне не нужно выковыривать картофель, чтобы получить кожуру.

Какие ингредиенты нужны для печеных картофельных лепешек с начинкой?

  • Картофель
  • Бекон
  • Сыр Чеддер
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

После того, как картофель запечется, его можно посыпать:

Как вы готовите фрикадельки с начинкой?

Выберите две картофелины хорошего размера (при наличии такого же размера), хорошо очистите кожуру (не нужно очищать) и нарежьте ломтиками толщиной примерно ½ дюйма. Духовка должна быть предварительно разогрета до 400 градусов.

На противне застеленный фольгой, положите на него картофель, смазанный с обеих сторон растопленным сливочным маслом и приправленный солью и перцем

Запекайте 35 минут, переворачивая наполовину

Выньте из духовки и сверху положите хрустящие кусочки бекона (которые вы приготовленные во время выпекания) и сыр чеддер. Снова поставьте в духовку, пока он не расплавится.

Смазать ломтиками сметаны и украсить ломтиками зеленого лука.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Эту закуску лучше всего подавать в готовом виде. У меня действительно остались некоторые остатки, которые я намеренно не покрыл сметаной и зеленым луком. Я разогрела их в микроволновке, но так они потеряют свою хрустящую корочку. Хотя они все равно были вкусными!

Картофель — один из тех продуктов, которые хорошо сочетаются со многими другими блюдами. Сделайте этот рецепт в качестве гарнира, чтобы подавать с гамбургерами, курицей или хот-догами.

Конечно, если вы в данный момент находитесь в режиме игрового дня, вы также можете подать несколько других блюд, таких как кубинские слайдеры, куриные слайдеры Buffalo и сырные BBQ Totchos. Я действительно могу жить на закусках круглый год!

У моей подруги Лизы также есть рецепт под названием «Ирландские начос», похожий на этот рецепт, и приготовленный в чугунной сковороде. Вкусно же!

И, наконец, в преддверии праздников, я хотел бы предложить Картофельные Раунды с козьим сыром, засахаренными орехами пекан, сушеной клюквой и сбрызнутые медом. Это один из самых популярных рецептов на блоге.

 

 

 

Ингредиенты

  • 2 большие красновато-коричневые картофелины, нарезанные кружочками ½ дюйма
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого
  • ½ стакана сметаны
  • 3 зеленых луковицы, нарезанные зелеными частями
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°
  2. Нарежьте очищенный картофель ломтиками толщиной примерно ½ дюйма (не нужно очищать)
  3. Застелить фольгой форму для печенья
  4. Смазать каждую лепешку растопленным сливочным маслом с каждой стороны, посолить и поперчить
  5. Выпекать 35 минут; переверните рулеты на полпути
  6. Во время выпекания поджарьте бекон, пока он не станет очень хрустящим; остудить, раскрошить и отложить в сторону
  7. Когда круги будут готовы (должны быть мягкими на вилке), сверху выложить примерно 1 столовую ложку сыра чеддер, немного бекона
  8. Вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (2-3 минуты)
  9. Вынуть из духовки , добавить ложку сметаны и зеленый лук
  10. Подавать немедленно

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 146 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 216 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г Вы можете провести собственное исследование с перечисленными ингредиентами, если у вас есть опасения по поводу здоровья или конкретных диет.