Разное 

Картошка по французски с мясом и грибами в духовке рецепт с фото: Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Отлично подойдёт для праздничного ужина.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина600 г
Картошка6 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Грибы150 г
Сыр г
Майонез4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мякоть свинины и ровно нарежьте на 4 пластины по 2 сантиметра каждая. Каждую пластину отбиваем. В моем случае это специальный ролик для отбивания мяса. Ломтики должны стать тоньше и больше в диаметре.

Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и разложите равномерно по всей поверхности смазанной маслом сковороды. Добавляем грамм 50 воды, чтобы блюдо не получилось сухим и картофель пропекся. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Покрываем картофель слоем майонеза.

Шаг 4

Очищенный лук нарежьте полукольцами и разложите следующим слоем.

Шаг 5

Сверху распределяем нарезанные грибы.

Шаг 6

Выкладываем отбитое мясо.

Шаг 7

Мясо посолите, поперчите и смажьте майонезом. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 9

За 5 минут до готовности вынимаем сковороду и посыпаем блюдо сыром и ставим обратно в духовку.

Шаг 10

Когда сыр расплавится, блюдо готово к употреблению

произвести впечатление

Подавайте порционно, не нарушая слои блюда. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по французски с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Мясо по французски с картошкой и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по-французски с картошкой и грибами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта хорошо подойдут говядина или свинина. Сыр используйте любой твёрдых сортов.

  2. Шаг 2:

    Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Я использовала свинину, шейную часть. Нарежьте не очень крупно. Сделайте кусочки примерно одинакового размера. Выложите свинину одним ровным слоем в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите колечки поверх мяса.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

  5. Шаг 5:

    Выложите шампиньоны поверх мяса с луком ровным слоем.

  6. Шаг 6:

    Картошку почистите. Нарежьте её пластинами 2-3 мм. и уложите следующим тонким слоем в форму. У меня весь картофель не поместился, поэтому я смазала первый слой картофеля небольшим количеством майонеза, слегка посолила, а поверх сделала ещё один слой с картошкой. Посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Смажьте картошку майонезом. Вместо майонеза в рецепте по желанию можно использовать сметану. Далее можно приступить к следующему шагу, добавив сыр и запекать до готовности. Но в этом случае (зависит от духовки) картофель не всегда успевает пропечься, а сыр при этом от долгого запекания берётся твёрдой корочкой и пригорает. Поэтому предлагаю такой вариант: отправьте форму для запекания с мясом, грибами, картошкой, смазанной майонезом, в духовку на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите поверх сыра. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до полной готовности всех продуктов и зарумянивания сыра. На это уйдёт от 30 до 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Аппетитнейшая картошка с мясом и грибами по-французски готова!

  10. Шаг 10:

    Подавайте в горячем виде.

Вместо шампиньонов в рецепте можно использовать лесные грибы. Помидоры используйте по желанию, без них тоже получается очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Мясо по-французски в духовке

На праздничный стол рецепты

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Грибы в духовке

Грибы с сыром рецепты пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром видео рецепты

Картофельная запеканка

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке

На ужин что приготовить быстро и недорого

Мясо по французски с помидорами рецепты с фото пошагово

Картошка с сыром в духовке фото рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты

Картошка по французски

Картошка с грибами в духовке

Мясо по французски с картошкой

Мясо с луком

Лук с сыром фото рецепты

Мясо с грибами в духовке

Грибы с луком

Картошка с помидорами

Картошка с помидорами в духовке

Грибы с помидорами в духовке видео рецепты

Мясо по французски с грибами

Картошка с мясом и грибами рецепты пошагово

Грибы с овощами пошагово

Мясо на ужин

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты с фото

Мясо с картошкой и помидорами вкусные рецепты

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Грибы, Лук, Твёрдый сыр, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Запеканка из грибов и картофеля (французский рецепт)

Получите этот быстрый и простой рецепт запеканки из картофеля и грибов, традиционного французского блюда. С аккомпанементом, напитками и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Свежие грибы

  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Петрушка (для украшения)
    • Тертый сыр (грюйер, чеддер и т. д.)
    • Щепотка соли и перца
    • Вы любите грибы
    44 Этот рецепт гратена с грибами и картофелем — идеальный способ насладиться этим восхитительным ингредиентом. Он прост в приготовлении и может быть подан как закуска или гарнир.

    Родом из французского региона Дофин (в Альпах), запеченный картофель впервые упоминается в 1788 году, когда его подавали герцогу Клермон-Тоннер. Времена были тяжелые, и всего через год надвигалась Французская революция.

    Домашняя картошка с сыром была дешевым и простым в приготовлении блюдом. Я понятия не имею, добавляли ли дикие грибы в блюдо некоторые творческие повара в то время, но ясно, что они подошли бы идеально. Они не только вкусны, но и являются богатыми питательными веществами ингредиентами с низким содержанием калорийность и высокое содержание белка.

    В наши дни это стало одним из основных французских блюд из картофеля. Итак, давайте приступим к приготовлению классического гратена с грибами и картофелем, не так ли? Аллонс-у!

    Грибы

    Вы можете выбрать любые грибы для добавления в блюдо, но я обычно использую белые шампиньоны или шампиньоны (коричневые). Вы также можете использовать вешенки, шампиньоны или грибы шиитаке на ножках.

    Грибы можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в запеканку. Тем не менее, еще одна интересная идея, которая мне нравится, — удалить ножки, а шляпки грибов оставить целыми. Как и на фото выше, я оставил их лицевой стороной вверх, чтобы можно было добавить сливочный соус и сыр прямо на них, чтобы получились фаршированные шляпки грибов поверх картофеля.

    Оставшиеся стебли можно нарезать и добавить в блюдо. Не тратьте, не хотите!

    Быстрый способ приготовления картофеля

    Основная проблема с грибным и картофельным гратеном заключается в том, что картофель готовится дольше, чем грибы. (Действительно, грибы можно есть сырыми!) Таким образом, если вы поместите грибы в духовку одновременно с картофелем, они сгорят.

    Время приготовления, которое я указала в приведенном ниже рецепте, включает сначала приготовление картофеля в духовке, а затем добавление грибов.

    Если вы спешите, вы можете отварить картофель вместо того, чтобы запекать его в духовке, или даже отварить его накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке.

    Иногда я кладу их в кастрюлю Instant на 8 минут под высоким давлением с быстрым выпуском, очищаю от кожуры и затем кладу на ночь в холодильник.

    На следующий день нарезаю картошку, заливаю соусом и ставлю в духовку на 20 минут. Некоторые люди пытаются разложить картошку правильными ломтиками, но, признаюсь, я просто бросаю их внутрь. На вкус это пока никак не повлияло!

    Общее время примерно такое же, но для рабочего ужина в будний день проще поставить его в духовку всего на 30 минут, чем на целый час.

    ☞ Похожий рецепт: Классический тартифлет с сыром реблошон

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать?

    Во Франции к гратену из грибов и картофеля чаще всего подают запеченную в духовке свинину, приготовленную в собственном соусе. Альтернативой может быть ягненок или утка, а также бутылка охлажденного сухого белого вина, такого как Savoie или Chardonnay.

    Для быстрого ужина вы также можете подать его с хлебом (багетом) и салатом с бальзамическим уксусом.

    Какие напитки к нему подать?

    Поскольку это более тяжелое сырное блюдо, его обычно не подают в летние месяцы. Из-за этого его обычно подают с сухим белым вином, таким как охлажденное белое вино Vin de Savoie или Alsace Pinot Gris . Coteaux d’Aix en Provence тоже очень хорош. Подробнее о французских винах можно прочитать здесь.

    Можно ли заморозить грибной и картофельный гратен?

    Я бы не рекомендовал, потому что грибы и сырный соус будут удерживать воду. Я держал его ночь в холодильнике, но это о степени его. Добавьте больше густых сливок и сыра, если грибы и картофель выглядят сухими.

    Похожие рецепты

    • Картофель по-лионски
    • Гратен дофинуа
    • Тартифлет
    • Гратен из цветной капусты с сыром
    • Картофельно-яичный омлет
    • Пирог с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 5-6 Картофель среднего размера
    • 15-20 шляпок грибов
    • 1 чашка крем-фреш (густые сливки). Альтернатива: 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливочного сыра Филадельфия
    • 1,5 стакана тертого сыра, такого как грюйер, эмменталь или чеддер
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • несколько листьев петрушки (или зеленого лука)

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
    2. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее нарезанный картофель.
    3. Готовить в предварительно разогретой духовке 25 минут при 200°C (400F°).
    4. Во время ожидания смешайте в миске крем-фреш (густые сливки), масло, чеснок, соль и перец.
    5. Слегка протрите грибы влажной салфеткой, чтобы убедиться, что они чистые.
    6. По истечении 25 минут приготовления осторожно достаньте форму для запекания из духовки и с помощью вилки вставьте грибы (шляпками вверх) между картофелем.
    7. Добавьте сливочную смесь поверх шляпок грибов и поверх картофеля в форме для запекания.
    8. Сверху посыпать тертым сыром.
    9. Добавьте несколько листьев петрушки сверху для украшения. №
    10. Продолжайте готовить в духовке в течение 20 минут при температуре 200C° (400F°), пока картофель, грибы и сыр не подрумянятся.
    11. Подавать теплым.

    Примечания

    Если вы спешите, вы можете слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Положите в Мгновенный горшок на 8 минут высокого давления с быстрым выпуском, очистите их и положите на ночь в холодильник.

    На следующий день нарезать картофель, добавить грибы и сливочный соус и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 994 Всего жиров: 70 г Насыщенных жиров: 42 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 206 мг Натрия: 883 мг Углеводов: 64 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 31 г

    Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.

    Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить.

    Приятного аппетита и à bientôt !

    Мясо по-французски с грибами

    Мясо, грибы, сыр — сложно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если к нему добавить нежный соус (сметанный или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – выдумка наших соотечественников, хотя французы наверняка оценили бы его по достоинству.

    Особенности приготовления

    Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое может стать главным украшением праздничного стола.

    • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, птицы. Главным критерием при выборе товара должно быть его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и никогда не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
    • Если у вас в холодильнике есть только замороженное мясо, а вы все равно хотите приготовить блюдо, вы можете использовать его. Однако его необходимо правильно разморозить. Правильной разморозкой можно считать только в том случае, если дать мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не используя микроволновую печь.
    • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно моют и сушат.
    • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами подразумевают использование шампиньонов, так как они являются одними из самых доступных круглый год грибов. Однако если шампиньоны заменить свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя неповторимый вкус и аромат.
    • Мясо по-французски обязательно включает сыр, но не всем нравится твердая корочка. Если вы из тех, кто предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, перед запеканием в духовке сыр можно смазать майонезом или сметаной.
    • Если вы готовите мясо по-французски из свинины, противень или форму можно не смазывать маслом, в остальных случаях их следует смазать маслом.
    • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем по-французски мяса из свинины.
    • Если вы хотите уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее только за 10-20 минут до готовности.

    Особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

    Мясо по-французски с грибами и помидорами

    Состав:

    • свинина — 0,7 кг;
    • помидоры
    • – 0,5 кг;
    • грибы свежие (шампиньоны) — 0,3 кг;
    • репчатый лук
    • – 150 г;
    • майонез
    • — 150 мл;
    • сыр
    • — 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свинину вымыть и обсушить салфетками. Нарежьте волокна поперек на кусочки толщиной около 1 см, отбейте их через пластик тупой стороной кулинарного молотка.
      Положить в форму.
    • Помидоры вымыть и нарезать острым ножом на круглые ломтики шириной около 2-3 мм.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    • Натереть сыр на крупной терке.
    • Грибы вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать пластинами.
    • Мясо посолить и поперчить, положить на него лук.
    • Сверху поставьте тарелку с грибами.
    • Следующим слоем положите помидоры.
    • Промазать все смешанным чесночным майонезом, посыпать тертым сыром.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом и грибами. Выпекать 35-40 минут.

    Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

    Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

    Состав:

    • свинина — 0,7 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • шампиньоны свежие (шампиньоны) — 0,4 кг;
    • майонез
    • — 150 мл;
    • сыр твердый — 0,2 кг;
    • соус соевый — 50 мл;
    • уксус яблочный (6%) — 50 мл;
    • масло растительное
    • — 50 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
    • Смешать соевый соус, уксус и масло, залить этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-нибудь тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 40 минут.
    • Мясо помыть, нарезать порционными кусками и отбить.
    • Измельчить тертый сыр.
    • Грибы, промытые и высушенные, нарезанные пластинами.
    • Достаньте лук из маринада и положите на дно формы.
    • На лук положить мясо, залить маринадом. Солим и перчим.
    • На мясную тарелку выложить грибы, смазать майонезом.
    • Посыпать нарезанным сыром.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму. Варить мясо 40 минут.

    Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

    Состав:

    • свинина — 0,5 кг;
    • плавленый сыр
    • – 150 г;
    • сметана
    • — 50 мл;
    • сыр твердый
    • — 150 г;
    • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
    • лук репчатый
    • – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • соль, приправы, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Плавленые сырки охладить, поставить в морозилку на 20 минут, измельчить на терке.
    • Нарезать кубиками шампиньоны.
    • Очищенную луковицу нарезать кусочками среднего размера.
    • Чеснок измельчить ножом на мелкие кусочки, зелень измельчить.
    • В сковороде растопить сливочное масло, положить в него масло и грибы. Жарить на медленном огне до тех пор, пока выделившаяся из сковороды жидкость не испарится из сковороды.
    • Добавить сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
    • Кусок свинины нарезать на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбить их, посолить, поперчить.
    • Выложите свинину на противень. Сверху выложить начинку из грибов и плавленого сыра.
    • Натереть твердый сыр и посыпать им каждый кусочек.
    • Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 35 минут.

    Это один из самых необычных мясных рецептов по-французски.

    Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира желательно подавать свежие овощи. Однако это блюдо также очень хорошо сочетается с макаронами.

    Мясо по-французски с грибами и картофелем

    Состав:

    • говядина — 0,6 кг;
    • картофель — 0,6 кг;
    • шампиньоны — 0,3 кг;
    • помидоры
    • – 0,5 кг;
    • майонез
    • — 0,2 л;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Говядину вымыть и нарезать поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусочек отбить через целлофановый пакет, натереть перцем.
    • Нарезать грибы.
    • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
    • Репчатый лук нарезать полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
    • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    • Смажьте форму, уложите в нее картофель, предварительно посолив и поперчив его.
    • Выложить мясо на картофельную подушку, посолить. Смажьте небольшим количеством майонеза.
    • На мясо выложить грибы, а на них лук.
    • Покройте мясо ломтиками помидоров.
    • Смазать все оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром.
    • Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление мяса по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами занимает много времени, около часа. Чтобы оно не было сухим, через полчаса накройте форму фольгой.

    Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы он выглядел еще аппетитнее, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно измельчив ножом.

    Мясо по-французски с грибами и ананасами

    Состав:

    • мясо (свинина или курица) — 0,8 кг;
    • ананасы консервированные — 0,3 кг;
    • шампиньоны свежие
    • — 0,3 кг;
    • сыр твердый — 0,2 кг;
    • майонез
    • — 0,2 л;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить. Выложить в смазанную форму.
    • Нарежьте грибы кубиками.
    • Лук нарезать небольшими кусочками.
    • Обжарить лук с грибами и выложить на мясо.
    • Ананасы нарезать ножом на очень мелкие кусочки, наполнить ими блюдо.
    • Заправить блюдо майонезом.
    • На мелкой терке нарезать сыр, покрыть им содержимое формы.
    • Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, то достаточно будет 30 минут.

    Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Это блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

    Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов получается вкусно, сытно, аппетитно.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

    Как приготовить мясо по-французски

    Куриное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

    Свинина по-французски с грибами в духовке: в будни и в праздники. Лучшие рецепты свинины по-французски с грибами в духовке

    Сочная говядина с грибами, запеченная в фольге — рецепт вкуснейшего блюда с секретом

    Мясо с грибами и сыром в духовке — отличное дополнение к гарниру. Лучшие рецепты приготовления мяса с грибами и сыром в духовке

    Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

    Свинина по-французски в духовке, в фольге, с грибами, картофелем

    Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с помидорами.

    Мясо по-французски с фаршем — новая версия традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем

    Мясо по-капитански – блюдо с историей! Различные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром

    Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свинины в духовке

    Картошка по-французски с фаршем в духовке — в Париже такое не едят! Французские рецепты картофеля с фаршем в духовке по-русски

    Грибы в сливочном соусе

    Популярные статьи

    Десерт «Клубничный суп»

    Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

    Суп с клецками

    Тушеные куриные желудки с тыквой

    Куриные котлеты с грибами и кабачками

    Свинина по-домашнему с картошкой очень просто.