Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово с майонезом: Картошка с мясом и майонезом в духовке
Картошка в духовке с майонезом и помидорами рецепт с фото пошагово
Картошка в духовке с майонезом и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.
Шаг 4:
Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.
Шаг 5:
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.
Шаг 6:
На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.
Шаг 7:
Полейте картофель с луком сверху майонезом.
Шаг 8:
Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.
Шаг 9:
Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.
Шаг 10:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.
Шаг 12:
Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра.
Шаг 13:
Подавайте картошку с майонезом и помидорами горячей. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с сыром
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Вторые блюда
Картошка с сыром
На ужин
Лук с сыром
Недорогой ужин
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Картошка с майонезом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с майонезом в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как запечь картошку в рукаве? Подготовьте указанные продукты. Картофель выбирайте одинакового размера, морковь возьмите некрупную. Сельдерея достаточно одного стебля, лук среднего размера. Смесь трав по вкусу, можно взять готовую, а можно добавить свои любимые сухие травы. От сушёных помидоров можно отказаться совсем. Подготовьте рукав для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Картофель и морковь помойте и очистите от шкурки. Промойте ещё раз и обсушите. Если картошка готовится для семейного ужина можно её просто нарезать на пластины, для более эффектной подачи можно использовать рефлённый нож (я такой и взяла). Морковь порежьте на кружочки.
Шаг 3:
Сельдерей промойте и порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4:
Возьмите рукав для запекания и выложите в него подготовленные овощи — картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Шаг 5:
Добавьте в пакет сухие травы и помидоры, соль и чёрный молотый перец. При добавлении соли имейте в виду, что она также содержится в майонезе, чтобы не пересолить.
Шаг 6:
Выложите майонез и налейте растительное масло.
Шаг 7:
Перемешайте содержимое пакета, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Завяжите пакет или заколите клипсами. Сделайте зубочистками несколько отверстий. Пакет с картофелем выложите на противень или форму для запекания на случай если он будет протекать. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке!
Шаг 8:
Готовый картофель с овощами подавайте горячим. Это достаточно сытное блюдо и может выступать как самостоятельное на обеде (на ужин я его не рекомендую). При желании можно его подать как гарнир к курице, мясу. К такому картофелю предложите салат из свежих овощей или домашние соленья.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Сушеные помидоры — 186 ккал/100г
Мясо по-французски с картошкой
от редакции
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Приготовление: 1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- говядина (вырезка или спинка) 500 р
- картофель пять шт.
- луковица 1 шт.
- масло растительное тэн р
- майонез 250 р
- сыр 100 р
- соленый вкус
- перец черный молотый со вкусом
- специи (кориандр, чеснок сушеный) вкус
- зелень для украшения вкус
Указания
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Лук нарежьте полукольцами.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Нарежьте мясо кусочками.
- Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие специи по вкусу), черный перец. Смешивание.
- Натереть сыр. Добавьте майонез. Смешивание.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем в форму. Посыпьте картофель перцем. Равномерно распределите половину мяса по картофелю. К мясу и картофелю – слой нарезанного лука. Выложите половину сырно-майонезной смеси на лук.
- Повторить все слои еще раз в том же порядке. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
- Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно смотрится на столе.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…
Картофель по-французски
Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Выкладываю все ингредиенты в форму для запекания, ставлю в духовку, а духовка сделает свое дело. Очень вкусно! Готовить: 25 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500-700 г Сыр – 250 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт Масло сливочное –…
Картофель по-французски
Идеальный рецепт картофеля по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное мясо по-французскиЛюбите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …
Мясо по-французски (курица)
Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…
Мясо по-французски (Свинина)
Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…
Мясо по-французски с грибами
Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…
Тести Мясо по-французски
Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…
Французский картофельный суп
Рецепт идеального французского картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо по-французски в мультиварке
Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину.
Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….Мясо по-французски с ананасом и помидорами
Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты …
Мясо по-французски с гранатовым соусом
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…
Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)
Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Твердый сыр – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ приготовления Филе свинины нарезать пластами (толщиной…
Французский картофельный гратен дофинуаз
Простой рецепт картофельного гратена дофинуаз. Подробнее…
Картофельный салат по-французски
Идеальный рецепт картофельного салата по-французски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри Dauphines = Картофельные оладьи
Идеальный рецепт картофеля фри dauphines = картофельные оладьи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский картофельный суп с эстрагоном и кориандромРецепт идеального французского картофельного супа с эстрагоном и кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель с травами по-французски
Идеальный рецепт запеченного картофеля с травами по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри с запеченным сладким картофелем
Идеальный рецепт картофеля с запеченным сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ханум с мясом и картошкой
Я, пожалуй, не знаю людей, которые не любят пельмени и манты. Итак, можно представить, что ханум – это «большой мант». Надо ли говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо готовят с разными начинками. Приготовлю ханум с мясом и картошкой. В…
Комментарии к «Мясо по-французски с картофелем»
Рецепт жареного картофеля с паприкой и майонезом Молли Йе на Food52
Фото Тай Мечам- Время подготовки 30 минут
- время приготовления 30 минут
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Есть один маленький шаг, чтобы получить самый вкусный и хрустящий жареный картофель: сначала отварить в подсоленной воде. Он приправляет картофель насквозь, чего не может сделать слой жира и соли на сыром картофеле. Но, что еще более важно, при кипячении часть желатинизированного крахмала картофеля всплывает на поверхность, поэтому в духовке он становится еще более хрустящим. Молли мудро попросила вас сделать двойную заправку, чтобы вы могли окунать в нее другие блюда на вечеринке в честь Суперкубка или использовать ее для заправки салата в другой день (может быть, на этот раз с яйцами, тунцом или другим другом майонеза). Конечно, вы можете уменьшить заправку вдвое, если хотите. Но вы будете скучать по нему, когда он уйдет. Немного адаптировано из Food Network Девушка знакомится с фермой . — Гениальные рецепты
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Жареный картофель с майонезом и паприкой от Молли Йе
Ингредиенты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 фунта
красный картофель, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло, топленое
- 1 чашка
майонез
- 1 / 4 чашка
белый уксус
- 1 столовая ложка
паприка
- 2 чайные ложки
сахар
- 1 1 / 2 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
- Нарезанный зеленый лук, для украшения
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды (Молли использует около 3 столовых ложек соли). Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет слегка мягким, 6 минут. Слейте воду и промокните чистым полотенцем. Ненадолго бросив картофель обратно в осушенную, все еще горячую кастрюлю, вы также можете избавиться от лишней влаги.
- Выложите картофель на противень и приправьте солью и перцем. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте, используя щипцы или тонкую лопаточку. Запекайте, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, от 30 до 45 минут, перемешав на полпути. Если картофель упрямо прилипает, не возитесь с ним слишком сильно — пусть он подрумянивается и хрустит, пока не отделится от сковороды.
- Тем временем в миске смешайте майонез, уксус, паприку, сахар и лук-шалот.