Разное 

Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово с майонезом: Картошка с мясом и майонезом в духовке

Картошка в духовке с майонезом и помидорами рецепт с фото пошагово

Картошка в духовке с майонезом и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.

  6. Шаг 6:

    На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Полейте картофель с луком сверху майонезом.

  8. Шаг 8:

    Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.

  9. Шаг 9:

    Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.

  10. Шаг 10:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра.

  13. Шаг 13:

    Подавайте картошку с майонезом и помидорами горячей. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Вторые блюда

Картошка с сыром

На ужин

Лук с сыром

Недорогой ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Помидоры, Майонез, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Базилик, Смесь трав, Перец черный молотый

Картошка с майонезом в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с майонезом в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку в рукаве? Подготовьте указанные продукты. Картофель выбирайте одинакового размера, морковь возьмите некрупную. Сельдерея достаточно одного стебля, лук среднего размера. Смесь трав по вкусу, можно взять готовую, а можно добавить свои любимые сухие травы. От сушёных помидоров можно отказаться совсем. Подготовьте рукав для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель и морковь помойте и очистите от шкурки. Промойте ещё раз и обсушите. Если картошка готовится для семейного ужина можно её просто нарезать на пластины, для более эффектной подачи можно использовать рефлённый нож (я такой и взяла). Морковь порежьте на кружочки.

  3. Шаг 3:

    Сельдерей промойте и порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

  4. Шаг 4:

    Возьмите рукав для запекания и выложите в него подготовленные овощи — картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в пакет сухие травы и помидоры, соль и чёрный молотый перец. При добавлении соли имейте в виду, что она также содержится в майонезе, чтобы не пересолить.

  6. Шаг 6:

    Выложите майонез и налейте растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте содержимое пакета, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Завяжите пакет или заколите клипсами. Сделайте зубочистками несколько отверстий. Пакет с картофелем выложите на противень или форму для запекания на случай если он будет протекать. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке!

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель с овощами подавайте горячим. Это достаточно сытное блюдо и может выступать как самостоятельное на обеде (на ужин я его не рекомендую). При желании можно его подать как гарнир к курице, мясу. К такому картофелю предложите салат из свежих овощей или домашние соленья.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Сушеные помидоры — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав, Майонез, Растительное масло, Сушеные помидоры

Мясо по-французски с картошкой

от редакции

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Приготовление: 1 час 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • говядина (вырезка или спинка) 500 р
  • картофель пять шт.
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное тэн р
  • майонез 250 р
  • сыр 100 р
  • соленый вкус
  • перец черный молотый со вкусом
  • специи (кориандр, чеснок сушеный) вкус
  • зелень для украшения вкус

Указания

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте мясо кусочками.
  4. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие специи по вкусу), черный перец. Смешивание.
  5. Натереть сыр. Добавьте майонез. Смешивание.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем в форму. Посыпьте картофель перцем. Равномерно распределите половину мяса по картофелю. К мясу и картофелю – слой нарезанного лука. Выложите половину сырно-майонезной смеси на лук.
  7. Повторить все слои еще раз в том же порядке. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
  8. Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно смотрится на столе.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

Картофель по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Выкладываю все ингредиенты в форму для запекания, ставлю в духовку, а духовка сделает свое дело. Очень вкусно! Готовить: 25 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500-700 г Сыр – 250 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт Масло сливочное –…

Картофель по-французски

Идеальный рецепт картофеля по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…

Французский картофельный суп

Рецепт идеального французского картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину.

Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты …

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Твердый сыр – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ приготовления Филе свинины нарезать пластами (толщиной…

Французский картофельный гратен дофинуаз

Простой рецепт картофельного гратена дофинуаз. Подробнее…

Картофельный салат по-французски

Идеальный рецепт картофельного салата по-французски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри Dauphines = Картофельные оладьи

Идеальный рецепт картофеля фри dauphines = картофельные оладьи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский картофельный суп с эстрагоном и кориандром

Рецепт идеального французского картофельного супа с эстрагоном и кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с травами по-французски

Идеальный рецепт запеченного картофеля с травами по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри с запеченным сладким картофелем

Идеальный рецепт картофеля с запеченным сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ханум с мясом и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, которые не любят пельмени и манты. Итак, можно представить, что ханум – это «большой мант». Надо ли говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо готовят с разными начинками. Приготовлю ханум с мясом и картошкой. В…

Комментарии к «Мясо по-французски с картофелем»

Рецепт жареного картофеля с паприкой и майонезом Молли Йе на Food52

Фото Тай Мечам
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Есть один маленький шаг, чтобы получить самый вкусный и хрустящий жареный картофель: сначала отварить в подсоленной воде. Он приправляет картофель насквозь, чего не может сделать слой жира и соли на сыром картофеле. Но, что еще более важно, при кипячении часть желатинизированного крахмала картофеля всплывает на поверхность, поэтому в духовке он становится еще более хрустящим. Молли мудро попросила вас сделать двойную заправку, чтобы вы могли окунать в нее другие блюда на вечеринке в честь Суперкубка или использовать ее для заправки салата в другой день (может быть, на этот раз с яйцами, тунцом или другим другом майонеза). Конечно, вы можете уменьшить заправку вдвое, если хотите. Но вы будете скучать по нему, когда он уйдет. Немного адаптировано из Food Network Девушка знакомится с фермой . — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Жареный картофель с майонезом и паприкой от Молли Йе

Ингредиенты
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта красный картофель, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 чашка майонез
  • 1 / 4 чашка белый уксус
  • 1 столовая ложка паприка
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 1 / 2 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • Нарезанный зеленый лук, для украшения

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды (Молли использует около 3 столовых ложек соли). Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет слегка мягким, 6 минут. Слейте воду и промокните чистым полотенцем. Ненадолго бросив картофель обратно в осушенную, все еще горячую кастрюлю, вы также можете избавиться от лишней влаги.
  3. Выложите картофель на противень и приправьте солью и перцем. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте, используя щипцы или тонкую лопаточку. Запекайте, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, от 30 до 45 минут, перемешав на полпути. Если картофель упрямо прилипает, не возитесь с ним слишком сильно — пусть он подрумянивается и хрустит, пока не отделится от сковороды.
  4. Тем временем в миске смешайте майонез, уксус, паприку, сахар и лук-шалот.