Разное 

Картошка запеченная в микроволновке рецепт: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Содержание

Пряный золотистый картофель из микроволновки с фото

Отличный и быстрый в приготовлении универсальный гарнир

Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый картофель по структуре получается варено-запечённым, так как готовится в микроволновой печи в режиме микроволн (без гриля), что к тому же сводит к минимуму процесс его приготовления — буквально за 20 минут вкуснейший гарнир готов! Сорт картофеля лучше брать крахмалистый, который быстро разваривается! Подготовленный таким образом картофель можно запекать и в духовке.

Как приготовить «Пряный золотистый картофель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками-дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!

Картошка с сыром в микроволновке

Как запечь картошку с сыром в микроволновке

Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.

Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.

Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.

Шаг 2 Ссылка

Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.

Как чистить картошку ножом

Шаг 3 Ссылка

Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать горячий картофель ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать 35 грамм мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать. Готовить под крышкой при 800 Вт ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Картошка под сыром готова к подаче.

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 2 десертные ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
  • пакет для запекания

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке

Несмотря на непрекращающиеся споры о вреде и пользе картофеля, блюда из этого корнеплода были и по-прежнему остаются любимыми у миллионов населения земного шара. Тем более, все мы знаем о том, что правильно приготовленная пища не принесет нашему организму абсолютно никакого вреда, а наоборот – сохранит полезные вещества и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Сегодня предлагаем вам побаловать себя и своих домочадцем отличным картофелем, запеченным в микроволновке. Рецепт очень простой, и кушанье вы сможете приготовить буквально за считанные минуты!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновке, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 1 ст. л.

перец черный молотый
соль

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:

1. Картофель средней величины хорошо вымыть и потереть щеткой.
2. Подготовленный картофель проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего уложить клубни на тарелку или блюдо, предназначенные для приготовления пищи в микроволновой печи.
3. Блюдо с картофелем поместить в микроволновку. Если в вашей печи есть режим «картофель в мундире», то для приготовления следует выбрать именно эту программу. Если такого режима нет, готовить картофель нужно просто на полной мощности в течение 2,5 минут с каждой стороны.
4. Готовый картофель извлечь из микроволновой печи и слегка остудить.
5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок измельчить.
8. Срезать ножом примерно 1/3 часть картофеля и при помощи небольшой ложки аккуратно извлечь серединку.


9. Извлеченную серединку картофеля тщательно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к картофельному пюре измельченный чеснок, обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
10. Подготовленный ранее картофель заполнить полученной начинкой, поместить в микроволновку и запекать в течение 1-2 минут на полной мощности.

Готовый картофель следует переложить на блюдо и подать на стол с кетчупом, сметаной или каким-либо соусом на ваш вкус. Не забудьте украсить кушанье мелко нарезанной свежей зеленью.

Картофель, запеченный в микроволновке – прекрасное блюдо, в приготовлении которого можно экспериментировать до бесконечности. В качестве начинки можно использовать отварные рубленые яйца, мясо и различную рыбку, грибочки, овощи, разнообразную зелень и специи (паприку, мускатный орех, чесночный порошок, смесь перцев и другие).

Даже такое блюдо, как жюльен можно приготовить в подобных картофельных «стаканчиках»! Любые продукты, оказавшиеся у вас под рукой, могут стать чудесной начинкой для картофеля, запеченного в микроволновке! Фантазируйте, сколько душе угодно!

Как вариант для детского или диетического питания, картофель можно запечь в микроволновке, не используя сложных калорийных начинок. Достаточно лишь просто разрезать клубни на половинки, слегка посолить, смазать капелькой оливкового масла и запечь. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка в микроволновке: рецепт с фото

В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.

Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.

Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.

Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.

Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.

Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • специи для блюд из картофеля;
  • соль.

Рецепт картошки в микроволновке быстро

  1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
  2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
  3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
  4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
  6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
  7. Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Картошка в микроволновке с майонезом: готовим вкусно и быстро

Картофель – это любимый многими продукт, из которого можно приготовить разнообразные и невероятно вкусные блюда. Картошку запекают в духовке, тушат в мультиварке, а вот как готовится картошка в микроволновке некоторые не знают до сих пор.

Обратите внимание! Майонез в рецептах станет главным составляющим. Он не даст картофельным ломтикам подсохнуть, сделает блюдо сочным и нежным.

Использовать можно не только покупной майонез. Наоборот, лучше отдать предпочтение домашнему продукту. Так и запеченный картофель в микроволновке в майонезе получится намного вкуснее. Приправы могут быть любые. Специи придадут аппетитного аромата, на который сбежится вся ваша семья.  

Запеченная картошка с майонезом в СВЧ печи

Ежедневный вопрос: «А что приготовить сегодня?» – является главной проблемой дня каждой женщины. Если не знаете чем накормить свою семью, тогда на вооружение вам этот рецепт. Картошка в микроволновке станет отличным обедом или ужином. Готовится намного быстрее чем в духовке или мультиварке. Такой вариант приготовления отлично подойдет для дачи, ведь СВЧ печь – это простое кухонное устройство, которое можно брать с собой везде.

  • Картошка 5-6 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Универмальная приправа 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Картофель очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см. Пересыпать в подходящую кастрюлю для СВЧ печи (стекло, керамика).

  • Посолить, добавить майонез, растительное масло и приправы. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все специи.

  • Накрыть крышкой и поставить картошку в микроволновку с майонезом на 15 минут при мощности 800 Вт. Каждые 5 минут нужно будет блюдо достать и перемешать.


Картофель в майонезе готовится очень быстро и просто. Гарнир получается мягким и нежным. Можно подать с овощным салатом, любым мясом или рыбкой.

Картофель с грибами, майонезом и чесноком под сырной корочкой

Картофель и грибы – это идеальное сочетание продуктов. А вот если это все еще заправить майонезом и добавить любимые специи, получится очень вкусно. Картошка с майонезом и чесноком, приготовленная в микроволновке станет любимым гарниром в вашей семье. Всего полчаса времени и ароматный и сытный обед на столе.

Необходимые продукты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Как готовится блюдо

  1. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или полукружочками, грибы слайсами, чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
  2. В мисочке смешать картофель с майонезом, чесноком и смесью перцев.
  3. В глиняный горшочек на дно налить растительное масло. Сверху выложить картофель, далее шампиньоны.
  4. Посыпать все тертым сыром. Поставить запекать в микроволновую печь на 25 минут при мощности 800 Вт. Если ваша СВЧ печь более мощная (1000 Вт), тогда время готовки можно сократить до 15 минут.

Обратите внимание! Глиняный или керамический горшочек нужно накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара. Если крышки нет, тогда можно использовать пищевую пленку, сделав в ней 3-4 прокола зубочисткой.

Вот мы и узнали лучшие рецепты, которые помогут приготовить быстро и вкусно картошку с майонезом в микроволновке. Блюдо вам понравится не только горячим, но и полностью остывшим. А если нет – СВЧ печь справится с подогревом всего за пару минут.

Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи | Все рецепты

Самый простой способ запекать окорок. У меня есть два совета: Сначала я кладу картофель в бумажный пакет, когда готовлю его. Вроде помогает с пропариванием. Во-вторых, после приготовления, но перед тем, как нарезать картофель, я оборачиваю его полотенцем и аккуратно раскатываю на разделочной доске (как если бы вы разбавили сок в лимоне.Это значительно упрощает взбивание картофеля маслом и другими начинками перед последним кругом.

Это было здорово! Один совет — если вы хотите, чтобы картофель получился слишком «парным» и у него возникли проблемы с высыханием картофеля, попробуйте обернуть картофель полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить в микроволновую печь. Кожица не пересыхает и не становится хрустящей, но внутренняя часть выходит так, как в духовке.

Да . .. Я приготовил ботато в течение десяти минут в микроволновой печи, и оно загорелось … Сократите время приготовления вдвое, если у вас есть новая микроволновая печь …

Если вы предпочитаете хрустящий картофель, запеченный в духовке, используйте микроволновую печь, пока картофель не запечется частично, а затем используйте духовку, чтобы закончить.Таким образом можно сэкономить немного времени.

отличный рецепт на скорую руку! работает отлично. Чтобы предотвратить возгорание картофеля, просто добавьте немного воды на дно тарелки / миски. перец действительно добавляет вкусу картофеля. Спасибо за сэкономленное время!

Да! аплодисменты Отличный рецепт! Помните, что размер картофеля и мощность микроволновой печи могут отличаться от времени приготовления. Это отличный рецепт, особенно для тех, кто только начинает готовить. Вы можете изменить начинку по своему вкусу. Спасибо!

Как было написано, моя первая попытка окончилась провалом. Я использовал довольно крупный картофель, и он был слишком пережарен. Я внес следующие изменения и получил УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель — заверните картофель в бумажное полотенце во время приготовления — Уменьшите время приготовления до 5 минут.3 мин. с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. —После приготовления — НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНУ, дайте ему постоять 3-5 минут. Картофель будет продолжать готовиться из-за скопившегося пара. Это дает лучший результат, который не перестарался. — Добавьте масло и сыр, затем поставьте в микроволновую печь еще на 45 секунд, чтобы расплавить сыр. — Для получения настоящего аромата я добавляю в свое масло сливочное масло, сметану, больше сыра И тертый или тертый горячий цыпленок барбекю, говядину или свинину с немного соли и перца по вкусу. —ВКУСНЫЙ!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Это хорошо в условиях ограниченного времени — я использую рецепт идеального печеного картофеля с этого сайта для духовки (смажьте оливковое масло после укола и посыпьте солью), поэтому я делаю этот шаг и для микроволновой печи. Для тех из вас, кто следит за советом обернуть в полиэтиленовую пленку — будьте осторожны, химические вещества из пластиковой пленки попадут в ваш картофель, если вы это сделаете.Я бы использовал только те пластиковые пакеты, которые предназначены для микроволновой печи, иначе вы подвергнете риску свое здоровье. Спасибо за отличный рецепт.

Запекать в микроволновке так же вкусно, как и в духовке, и это НАМНОГО быстрее. Я также исправляю в микроволновке маленький красный картофель, который я разделал на четвертинки. На приготовление одной порции уходит всего около пяти минут.Просто добавьте сливочного масла и через пять минут у вас будет запеченная картошка !!

Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи

Вы можете потратить 15 минут на предварительный разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является прекрасной альтернативой выпечке без сильной жары в 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.

Помой.

Сначала вам нужно очистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожицей. Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.

Ткните это.

Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю получить более пушистую текстуру при приготовлении. Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.

Микроволновая печь ит.

Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня таким же способом — время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя по мере необходимости больше времени, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель.Хотите чего-нибудь более сладкого? Так же обработайте сладкий картофель в микроволновой печи!

Наверх.

От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума — ваш выбор! Просто потому, что вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей. Добавьте простую и простую смесь из сливочного масла, ложки сметаны, щепотки соли и перца и ваших любимых свежих трав. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом.Вы также можете выбрать менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке или подать с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, может быть, и фотографию своей «печеной» картошки!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Картофель тщательно вымыть и полностью обсушить промоканием. Проколоть вилкой 3-4 раза.
  2. Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится. Дайте отдохнуть 2 минуты.
  3. Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить масло.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как быстро и легко испечь картофель

Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других это блюдо само по себе, когда оно украшено сытной начинкой.В любом случае, запеченный картофель — недорогой и полезный способ добавить блюду веса. Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе

Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует предварительного планирования. Если вы пытаетесь в спешке приготовить обед на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое. Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля. Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.

Ель

Состав

Шаги к идеальному печеному картофелю, сделанному быстро

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Кара Кормак

  2. Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.

    Ель / Кара Кормак

  3. Вилкой проткните каждую картофелину в центре один раз, затем переверните и проткните с другой стороны. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.

    Ель / Кара Кормак

  4. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофеля. Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз готовить в микроволновой печи.

    Ель / Кара Кормак

  5. Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт. (Будьте осторожны, картофель горячий.)

    Ель / Кара Кормак

  6. Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку ниже, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут или пока кожура не станет хрустящей и вертел не войдет в картофель.

    Ель / Кара Кормак

  8. Вынуть запеченный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.

    Ель / Кара Кормак

    Подсказки

    • Красновато-коричневый картофель, также иногда называемый картофелем Айдахо, делает лучший запеченный картофель. Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
    • Приготовление картофеля прямо на решетке духового шкафа гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей. Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, так как это будет запаривать картофель, а не обжаривать его.

Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи

Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновке

Куда бы вы хотели пойти?

Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:

  1. стирка 4 (от 5 до 6 унций.) Картофель красновато-коричневый
  2. вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
  3. поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на ВЫСОКУ без крышки на 10-12 минут
  4. Используйте рукавицы для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и аккуратно сделайте надрез в верхней части каждого картофеля и взбейте его вилкой.
  5. сверху с любимой начинкой из запеченного картофеля

На 4 порции.

Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, — это продольно разрезать тонкий клин.Это делается для того, чтобы пар мог полностью выйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте маленькое отверстие в пластике.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще одну-две минуты, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.

Почему это работает: Микроволновая печь использует воду из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля — это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.

Жареный в микроволновой печи картофель

Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.

Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки. В микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление снижается.

Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 чашка нарезанного и тонко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли

Сбрызните 8-дюймовую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным распылителем.Выложите на дно блюда 1/3 картофеля и 1/2 лука, посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы получился сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.

Почему это работает: Микроволны фактически поднимают температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как воздухонепроницаемость уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды для приготовления пищи.

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Картофель, запеченный в микроволновой печи | Просто микроволновка это

Любите печеный картофель? Знаете ли вы, что их можно быстро приготовить в микроволновой печи? Вы даже можете приготовить запеченный сладкий картофель в микроволновой печи.

Запеченный картофель настолько универсален. Усыпить их можно чем угодно. Я собираюсь показать вам два способа, которыми мы любим есть печеный картофель, которые не требуют времени.

Честно говоря, я понятия не имел, что могу испечь картошку в микроволновке, пока не учился в колледже.

Моя невестка показала мне свой секрет приготовления восхитительно влажного запеченного картофеля в микроволновой печи, и теперь я собираюсь поделиться им с вами! Я делаю их такими буквально годами.

Колоть или не колоть печеный картофель?

Я экспериментировал с прокалыванием картофеля вилкой перед приготовлением и полностью пропустил этот шаг. Не думаю, что это необходимо.

Раньше я боялся, что он взорвется, если я не уколю его, но я избегал укола годами, и ни разу картофель не взорвался. Я приготовил миллионы таких вещей, даже несколько картошек одновременно, и они ни разу не взорвались.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи?

Сначала почистите картофель.

Затем возьмите кусок вощеной бумаги и полностью заверните картофель. Это мой большой секрет, потому что вощеная бумага прекрасно сохраняет картофель влажным, но при этом не сырым.

Во многих микроволновых печах есть кнопка «картофель» для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи. Если у вас нет, я предлагаю начать с 5 минут для одной картофелины, 10 минут для 2 и примерно 12-13 минут для 3 картофелин.

По моему опыту, если вы используете картофель большого или гигантского размера (который я обычно использую для запеченного картофеля в качестве еды), добавление более трех картофелин займет слишком много времени.

Я обнаружил, что если вы готовите несколько картофелин, например 4, лучше готовить 2 за раз.

Когда время истечет, оберните картофель горячей подушкой и аккуратно раздавите ее. Если поддается легко, значит, ваш картофель готов. Если он все еще твердый, готовьте еще 2–3 минуты и проверьте еще раз.

Если ваш картофель немного мягкий, я обнаружил, что он завернул картофель в кухонное полотенце (также держите его обернутым вощеной бумагой) и просто оставив его на столе в течение 5-10 минут, он продолжит готовиться самостоятельно. внутренне, а затем он полностью готов, и он все еще может растопить масло.

Если ваш картофель мягкий и готовый прямо из микроволновой печи, вы можете сделать то же самое, пока готовы все остальные ингредиенты, и он будет оставаться достаточно горячим, чтобы растопить масло в течение как минимум 5 минут или около того.

Запеченный картофель с чили и сыром

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 8 минут

Запеченный в микроволновой печи картофель с сыром и чили — сытное блюдо, идеально подходящее для холодной зимней ночи.

Состав

  • 1 крупный картофель
  • 1/2 стакана чили без фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеддера
  • ложка сметаны
  • Дополнительно: чеснок

Инструкции

  1. Вымойте печеный картофель.
  2. Оберните картофель вощеной бумагой и готовьте 5 минут.
  3. Когда закончите, осторожно проверьте картофель, чтобы он легко сдавливался.
  4. Нагрейте банку с чили в микроволновой печи примерно на 2 минуты.
  5. Нарежьте картофель и взбейте.
  6. Добавьте сверху перец чили.
  7. Добавить сыр чеддер
  8. Добавить ложку сметаны.
  9. По желанию: посыпать чесноком или луком.
  10. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1 печеный картофель
Количество на порцию: Калорийность: 407 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 332 мг Углеводы: 78 г Волокно: 11 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Запеченный картофель с сыром чили — одно из моих любимых блюд для быстрого ужина для меня. Это сытная еда, и она просто идеальна.

Запеченный картофель с грузом

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Запеченный картофель с начинкой — отличный обед или ужин, и его легко приготовить, если у вас есть только микроволновая печь.

Состав

  • 1 крупный картофель
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сыра чеддер
  • 1 ложка сметаны
  • 1 чайная ложка кусочков бекона
  • 1 чайная ложка чеснока

Инструкции

  1. Вымойте картофель.
  2. Оберните вощеную бумагу и готовьте около 5 минут в микроволновой печи.
  3. Осторожно проверьте картофель на мягкость.
  4. Нарежьте запеченный картофель.
  5. Добавьте сливочное масло и взбейте картофель.
  6. Сверху посыпьте сыром чеддер, сметаной, кусочками бекона и чесноком.
  7. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1 печеный картофель
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 45 мг Натрий: 216 мг Углеводы: 65 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

С легкостью приготовьте себе на ужин запеченный картофель, просто используя микроволновую печь!

Другие идеи рецептов

Запеченный в микроволновой печи картофель — Как запечь картофель в микроволновой печи

Узнайте, , как приготовить печеный картофель в микроволновой печи. . Это займет всего несколько минут, и результаты потрясающие! Нет необходимости нагревать кухню с помощью длительного приготовления в духовке.Просто приготовьте вместо этого запеченный в микроволновой печи картофель ! Это быстро и просто. Плюс так вкусно!

Знаете ли вы, что можно приготовить запеченный в микроволновой печи картофель?

Иногда хочется просто полакомиться вкусной печеной картошкой без всяких усилий. Этот простой рецепт запеченного в микроволновой печи картофеля — идеальное решение. Независимо от того, действительно ли на улице жарко или вы сейчас жаждете запеченного картофеля, вам обязательно понравится, насколько легким и вкусным на самом деле является этот запеченный в микроволновой печи картофель.

Узнайте, как запечь картофель в микроволновой печи.

Не нагревайте кухню — приготовьте запеченный в микроволновой печи картофель!

Это не требует усилий, вам не нужно нагревать кухню и не нужно ждать больше часа, пока готовится ваш картофель. Все, что вам нужно, это картофель, бумажное полотенце и микроволновая печь, чтобы приготовить вкусный картофель! Это действительно так просто.

Как приготовить быстро запеченный картофель?

Микроволновая печь — вот ответ.За считанные минуты у вас будет готовый вкусный печеный картофель.

Сколько времени нужно, чтобы запечь 4 картофелины в микроволновой печи?

Это занимает около 20 минут. Вы хотите начать готовить картофель в течение 10 минут. Далее переверните картофель и варите еще 10 минут. Это очень просто! Вы можете поставить в микроволновку на 5 минут и проверить, готовятся ли они впервые. Просто до тех пор, пока вы не будете уверены в том, как работает ваша микроволновая печь.

Время выдержки картофеля в микроволновой печи может быть разным.

Просто имейте в виду, если у вас есть картофель меньшего или большего размера, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в микроволновой печи картофеля:
  • 4 красновато-коричневых картофеля (при желании можно купить картофель для запекания)
  • микроволновая печь
  • любые начинки для печеного картофеля

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи:
  1. Тщательно вымойте кожуру картофеля.Это необязательно, но вы также можете смазать оливковым маслом и посолить.
  2. Поткните картофель вилкой несколько раз, чтобы вышел пар. (это необязательно, но мне легче) 😉
  3. Поместите картофель в микроволновую печь. Контейнер не нужен. Я кладу их на бумажное полотенце, но вам не обязательно.
  4. Готовьте на сильном огне около 10 минут.
  5. Переверните каждую картошку (осторожно, она будет горячей)
  6. Готовьте на полной мощности еще 10 минут.
  7. Каждый запеченный картофель должен быть мягким на ощупь, когда он готов.20 минут было достаточно, и у нас было 4 больших. Возможно, вам придется немного увеличить или уменьшить время, в зависимости от того, сколько картофеля вы готовите.

Обратите внимание, что этот запеченный в микроволновой печи картофель очень горячий, поэтому я предпочитаю использовать прихватки для работы с картофелем. Если не съели сразу, можно завернуть в полиэтиленовую пленку. Просто убедитесь, что вы используете материал, экономный для микроволновой печи, если что-то кладете в микроволновую печь.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи, не все ли так просто?

Картофель, запеченный в микроволновой печи, действительно так просто! Я считаю, что это идеальный печеный картофель!

Не забывайте, что вы также можете приготовить «запеченный» картофель в мультиварке — он такой же вкусный и не нагреет вашу кухню.

Говоря о печеном картофеле, прочтите мой пост 10 способов использовать оставшийся печеный картофель . Сделайте сегодня вечером статисты и используйте их, чтобы приготовить другие отличные ужины. 🙂

Не забудьте, как приготовить картофель в микроволновой печи, распечатайте свой рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи ниже:

Картофель, запеченный в микроволновой печи, который легко приготовить

Знаете ли вы, что можно приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Не нагревайте кухню и наслаждайтесь вкусной печеной картошкой за считанные минуты! Узнайте, как приготовить печеный картофель в микроволновке.Когда вы знаете, как запечь картофель в микроволновке, это становится настолько просто и легко! Попробуйте это в качестве быстрого гарнира или идеи еды!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель, запеченный в микроволновой печи, легко приготовить

Количество порций: 4

Калорийность: 168 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 4 Рюссет Картофель (при желании вы можете купить запеченный картофель для более крупного)
  • микроволновка
  • любые начинки, которые вы хотите для запеченного картофеля

Инструкции

  1. Картофель тщательно вымыть.

  2. Ткните их вилкой несколько раз (это необязательно, но мне легче) 😉

  3. Поместите в микроволновую печь — контейнер не нужен. Я кладу их на бумажное полотенце, но это необязательно.

  4. Готовьте на сильном огне около 10 минут.

  5. Переверните каждую картошку (осторожно, она будет горячей)

  6. Готовьте на сильном огне еще 10 минут.

  7. По завершении они должны быть мягкими на ощупь. 20 минут было достаточно, и у нас было 4 больших. Возможно, вам придется немного увеличить или уменьшить время, в зависимости от того, сколько картофеля вы готовите.

Примечания к рецептам

Запеченный картофель — самое простое блюдо! Добавьте к салату или заправьте картофель мясным блюдом, и у вас будет все блюдо. Вкусный и очень бюджетный.

Пищевая ценность

Картофель, запеченный в микроволновой печи, который легко приготовить

Количество на порцию (4 г)

калорий 168

% дневная стоимость *

Натрий 10 мг 0%

Калий 888 мг 25%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 3 1% 9000 9000 4 г 8%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Когда я узнал, как долго нужно готовить печеный картофель в микроволновой печи, я каждый раз делал идеальный печеный картофель!

Добавьте простой гарнир, и у вас будет отличная еда! Я все время ем это на обед. Это такой сытный обед, действительно быстрый и легкий.Также очень недорого приготовить печеный картофель.

Мы любим посыпать картофель маслом, сметаной и небольшим количеством соли и перца. Они также хороши с чесноком и крошенным беконом.

Чтобы блюдо получилось еще более сытным, попробуйте добавить в печеный картофель перец чили. Ням! Я использую этот легкий быстрый рецепт чили. Я люблю хранить остатки еды в морозильной камере, и их так просто вынуть из морозильной камеры. Я добавляю немного печеного картофеля, и он очень сытный! Уборка — это легкий ветерок, и это такая легкая, но вкусная еда.Еще мне нравится дважды запеченный картофель с брокколи и сыром. Ням! Удивительно, какая это отличная еда. Я даже подавал это для вечеринок и сделал батончик из печеного картофеля. Гости взяли картошку и выбрали свою любимую начинку. Просто приготовьте кучу разных начинок, которые понравятся всем. Это экономно, просто и всегда пользуется успехом!

Вы также можете насладиться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена картофелем , запеченным в горшочках . Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.

Дважды запеченный картофель настолько прост и удобен в качестве гарнира.

Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом сладкого картофеля в микроволновой печи всего за 5 минут.

Ознакомьтесь с другими легкими рецептами гарнира:

Как запечь картофель в микроволновой печи

Мы показываем вам простой способ быстро приготовить печеный картофель, и для этого используется микроволновая печь. Ага, так быстро можно приготовить печеный картофель.

Знаете ли вы, что скромный и недорогой картофель — это невероятный крахмал? Он не только универсален (ознакомьтесь со всеми этими удивительными рецептами из картофеля), но и богат такими важными питательными веществами, как калий, витамин C и B6; и для их подготовки требуется совсем немного усилий.На самом деле, все, что вам нужно сделать, это вымыть и высушить картофель, проткнуть его отверстиями и приправить (при желании), чтобы получить действительно вкусный и питательный крахмал для еды. Серьезно. Это оно.

Но как лучше всего приготовить печеный картофель? Мы знакомы с традиционным способом их выпекания, но это займет час… и предусмотрительно. Я хотел знать, есть ли способ быстро «испечь» действительно вкусный картофель. Да, да, есть. Этот волшебный ящик на вашей кухне (вы знаете, микроволновка) может приготовить картофель всего за 10 минут.Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ печеный картофель в микроволновой печи, я попробовал несколько способов. Что подойдет лучше всего, и будет ли это сравниваться с запеченным в духовке картофелем?

Различные методы приготовления:

Чтобы провести тщательное сравнение картофеля, запеченного в микроволновой печи, я приготовил один картофель на пару в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, одну покрыл маслом, а третью — оливковым маслом. Все они были приготовлены за одинаковое время и были очень похожи на вкус. Картофель, приготовленный на пару, имел самую мягкую и пушистую консистенцию (моя любимая).Я не мог точно сказать, было ли масло или оливковое масло на любом из двух картофелин, покрытых жиром, и ни один не вышел с хрустящей кожицей. Они оба были немного жестче, чем тот, который я приготовил.

Лучший метод подготовки:

Помня об этом, мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что мне нравится картофель, приготовленный в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Этот картофель имел самую лучшую консистенцию и его было легче всего приготовить. Ни один из двух картофелин, покрытых жиром, не имел другого вкуса, чем приготовленный на пару, поэтому казалось, что это расточительное масло или оливковое масло.Готовы ли вы попробовать запеченный картофель в микроволновке?

Распечатать

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  • Автор: Ребекка Клайд
  • Время на подготовку: 2 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Урожайность: 1 порция
  • 1 картофель красновато-коричневый
  • Соль
  • Перец по вкусу
  1. Очистите картофель, затем вытрите его чистым полотенцем.
  2. Картофель ткнуть вилкой 6-10 раз, все вокруг картофеля.
  3. Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Варить 3 минуты. Картофель перевернуть и варить, накрыв полиэтиленовой пленкой, еще 2 минуты. Ткните вилкой, чтобы убедиться, что она мягкая на всем протяжении. Если картофель легко поддается вилке, готово. Если нет, варите еще 1-3 минуты.
  4. Картофель разрезать и приправить солью и перцем. Добавьте желаемую начинку.

Банкноты

  • Картофельную кожуру можно покрыть сливочным или растительным маслом, но в микроволновой печи оно не станет хрустящим, поэтому оставьте жир для заправки приготовленного картофеля.
  • Если вы собираетесь готовить несколько картофелин, возможно, вам придется готовить их на несколько минут дольше. Я смогла приготовить 3 штуки за 10 минут.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2017 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 8 июля 2020 г.

Ребекка Клайд

Ребекка является зарегистрированным диетологом и кулинарным блоггером за кулисами блога Nourish Nutrition (www.nourishnutritionblog.com) Она любит есть радугу и помогать другим научиться получать удовольствие от разнообразных блюд. Хотя она любит так много разных блюд, одна из ее любимых — старомодное доброе мороженое, приготовленное из темного шоколада. А когда костер совсем недосягаем, она использует почти все, чтобы получить это жаркое, кроме ароматической свечи, которую она усвоила грубым способом.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.