Колбаса печенье: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.
Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.
На заметку:
- печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
- при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- печенье сахарное 300 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- молоко 150 мл
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао
- Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
- Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
- В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
- Налейте молоко.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
- Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
- Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
- Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
- Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом — классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.
Как сделать сладкую колбаску из печенья
Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.
Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.
Сладкая колбаска: вносим разнообразие
Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.
Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.
В качестве основной добавки в нашем рецепте — грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:
- любые орехи на ваш вкус;
- курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
- мармелад, ириски или карамель;
- ломтики белого, черного или другого шоколада;
- подсолнечные или любые другие семечки;
- цукаты или цитрусовую цедру.
Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.
Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Песочное печенье — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья
Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.
Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.
Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.
Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.
Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.
Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.
Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.
В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.
-
Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.
Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.
Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.
После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.
В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
Хорошо перемешиваем массу.
Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.
Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.
Хорошо вымешиваем массу.
Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.
Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.
Убираем сладкую шоколадную колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.
-
Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
После того как она немного прогрелась — нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото, старый рецепт
Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 400-450 г,
- молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
- сахар – 200 г,
- какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
- масло сливочное – 180 г,
- орехи (у меня грецкие) – 100 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.
После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.
За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.
Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.
Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.
Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.
Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.
Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.
Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.
Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.
Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.
Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.
Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.
Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!
Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
Наконец то мои руки «дошли» до коробок (после нашего переезда) с отметкой — книги по кулинарии!
Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки…
Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.
Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании…
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Главный ингредиент сладкой колбасы — это печенье.
Идеальным вариантом будет «Юбилейное», «Минусинское», «Детское сахарное» и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.
Ингредиенты:
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар — 150 гр
Какао — 3 ст л
Приготовление:
К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная — 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами — 495 калорий на 100 граммов готового продукта.
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см — это будущие » глазки из жира» в сладком сервелате.
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.
Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).
Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.
В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья — крошку и тщательно перемешать до однородности.
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится » правильное» тесто для сладкой шоколадной колбасы.
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.
Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге…
Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики…
Как правильно порезать Сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать «резать» шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда — сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.
Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!
Кофе, срочно кофе…
Мммммммммм…
P.S — если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.
Шоколадная колбаса из печенья — рецепт с фото и отзывами
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 460 ккал
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
Ингрeдиенты:
- Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
- Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
- Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Фундук – 100 гр. (обжаренный)
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.
Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса
Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
Шоколадная колбаса
Часто вспоминаю рецепт популярного лакомства постсоветского периода: шоколадная колбаса из печенья. Этот десерт готовится без выпечки из бюджетных ингредиентов. На приготовление уходит не столь много времени. А вкус этой сласти у большинства ассоциируется с детством.
Что можно приготовить из печенья и сгущенки? Если знаете этот рецепт, такого вопроса никогда не возникнет. Очень вкусное, оригинально оформленное лакомство, которое понравится вашим домашним — это шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой.
Ниже дан пошаговый рецепт приготовления сладкого блюда в домашних условиях.
Из-за шоколада, сгущенного молока, печенья в своем составе колбаса довольно калорийная. Но можно же себя иногда побаловать вкусненьким.
Понадобится:
- 2 пачки печенья или остатки, обломки;
- 100 гр темного шоколада;
- 150 гр сливочного масла;
- 5 ст. ложек какао;
- банка сгущенного молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- грецкие орехи;
- миндаль;
- фундук;
- сахарная пудра.
Чтобы приготовить вкусное третье блюдо, в миску положите поломанные печеньки, очищенные и порубленные орехи.
Ломать печенюшки можете руками, применить блендер, использовать крошку.
В кастрюльке растопите масло и шоколад до образования однородной массы, добавьте сахарный песок, какао. Тщательно все размешайте.
Влейте сгущенку, снова перемешайте, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Выключите конфорку.
Готовую шоколадную массу вылейте в емкость с крошкой, перемешайте. Распределите по ширине пленки, заверните, придайте форму колбасы. Подравнивать, тщательно формировать цилиндр не надо, пусть форма будет не слишком правильная, на вкусе кушанья это не отразится.
Шоколадную колбаску уберите в холодильник.
Через 3-4 часа освободите шоколадную колбасу от пленки, обваляйте в сладкой пудре. Колбаса из печенья и сгущенки готова, лакомкам очень понравится.
У колбасы насыщенный шоколадный вкус, чувствуются орехи. С горячим чаем это просто объедение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чизкейк с творогом, рецепт
Рулет из печенья с творогом, рецепт
Колбаска из печенья, рецепт
Теперь понятненько, что приготовить из печенья и сгущенки.
Колбаса из печенья и какао
Когда в доме залежалось печенье, экономные хозяйки задумываются, что можно сделать из остатков, обломков? Все просто. Приготовьте шоколадную колбасу по рецепту из детства. Тогда этот десерт без выпечки был популярным лакомством, поскольку других вкусняшек было просто не достать. Умелые хозяйки и сегодня пользуются этим классическим рецептом.
Это сытное, питательное, сладкое кушанье с большой калорийностью. Особых умений при готовке угощения не требуется.
Потребуется:
— 300 гр ломаного печенья или целого;
— 70 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек сахарного песка;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложечки какао;
— 100 гр любых нарубленных и обжаренных орехов.
Сначала положите обломки в блендер, измельчите до крошки.
В емкости сахар соедините с какао. Добавьте сметану, сливочное масло, поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.
Подготовьте орехи грецкие или арахис: очистите от скорлупы, немного раздробите в блендере либо нарубите ножом.
Соедините дробленые орешки с крошкой. Залейте сухую смесь горячей заливкой из какао, сметаны, сахара и масла. Перемешайте получившееся тесто до однородного состояния.
Выложите полученную сладкую массу по ширине отрезка фольги либо бумаги для выпечки. Плотно заверните, сформируйте колбаски. Уберите в холодильник до полного застывания.
Порежьте чайную колбасу из печенья кусками, подавайте на стол.
Еще, что можно сделать из остатков печенья кроме сладкой колбасы? Шоколадный торт, рецепт здесь.
Шоколадная колбаска лакомство родом из детства
Содержание статьи:
Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.
Кто придумал шоколадную колбаску
Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.
Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.
Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:
- Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
- Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
- Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
- Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
- Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
- Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
- Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
- Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока (половина банки)
- 150-200 г песочного печенья
- 3-4 столовых ложки порошка какао
Приготовление:
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
- Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
- Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.
Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.
Состав:
- 400 г сдобного печенья
- 250 г жирного творога
- 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
- 100 г сливочного масла
- 70 г жареных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)
Приготовление:
- Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
- Измельчите обжаренные орехи.
- Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
- Подробите печенье и смешайте его с какао.
- Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
- Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
- Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.
Состав:
- 400 г песочного печенья
- Полстакана сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- Половина плитки черного шоколада (50 г)
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Обжарьте и измельчите орехи
- Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
- Измельчите печенье.
- Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
- Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт с молоком, какао и цукатами
В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.
Состав:
- Полкилограмма сдобного печенья
- Сливочное масло —200 г
- Полстакана молока
- 50 г разноцветных цукатов
- 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 3 столовых ложки какао-порошка
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
- Нарежьте крупные цукаты и орехи.
- Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
- Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
- Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
- Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.
Рецепт с желтком и без орехов
В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.
Состав:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 300 г
- Молоко — примерно треть стакана
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
- Один сырой желток
Приготовление:
- Измельчите печенье.
- Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
- Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
- Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
- Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
- Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.
Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.
Состав:
- Банка сгущенного молока (400 г)
- Печенье с топленым молоком — 250 г
- 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
- Сливочное масло — 125 г
- Плитка черного шоколада (100 г)
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Перетрите печенье не слишком мелко.
- Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
- Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
- Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
- В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
- Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
- Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».
Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.
Состав:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сахарная пудра — половина стакана
- Порошок какао — 3 столовых ложки
- Треть чайной ложки мелкой соли
- Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
- Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
- Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Бананы — один крупный или два небольших
Приготовление:
- Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
- Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
- Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
- Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
- Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
- Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.
Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.
Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.
Рекомендуем к прочтению: – Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада.
Состав:
- Печенье песочное — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Чернослив —20-25 штук
- Какао —3 столовых ложки
Приготовление:
- Измельчите печенье
- Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
- Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
- Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
Состав:
- 400 г печенья
- Плитка (100 г) черного шоколада
- 20 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
Приготовление:
- Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
- Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
- Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
- Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
- Промытый изюм смешайте с печеньем.
- Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
- Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
- Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.
Состав:
- Песочное печенье — 200 г
- Полстакана воды
- 100 г + 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. порошка какао
- 1-2 чайных ложки коньяка
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
- Разомните печенье.
- Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
- Залейте печенье, перемешайте.
- Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
- На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
- Сверху — слой кокосовой стружки.
- Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.
Рецепт с зефиром
В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.
Состав:
- Печенье песочное — 400 г
- Молоко — 180-200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Белый зефир — 3 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — пакетик
Приготовление:
- Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
- Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
- Измельчите печенье как можно мельче.
- Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
- Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
- Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
- Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Бисквитов с колбасой Чеддер — Кому нужна накидка?
Наша семья любит печенье с колбасой «Чеддер»! Наполненные сырным вкусом и колбасой, они станут отличным блюдом для завтрака или обеда!
Печенье с колбасой Чеддер
Ничто так не говорит о комфортной еде, как печенье с колбасой «Чеддер»! Теплая пища для завтрака из духовки — это то, что мне нужно в тоскливое утро, для позднего завтрака или просто для хорошего завтрака «хорошего дня».
Бисквиты с колбасой «Чеддер» собираются в одно мгновение, и вам понравится удивлять свою семью этими угощениями.Они отлично подходят для особого завтрака, когда у кого-то в вашем доме большой день!
Если ваша семья хоть немного похожа на мою? Вы будете готовить их на завтрак, обед и ужин. Я люблю завтракать раз в неделю (завтрак на ужин), потому что завтрак — это то блюдо, с которым каждый может полностью согласиться.
Так приятно и легко готовить завтрак во время ужина в моем доме. Все идет гладко, и это то, что мне нравится во время ужина — у меня нет времени спорить о еде.Не знаю, как вы — но мне это неинтересно!
Я также ОБОЖАЮ, когда на поздний завтрак подают печенье с колбасой и чеддером. Я не ем много бранчей, но когда я делаю это, мне нравится есть несколько сладких блюд и несколько соленых блюд. И то, и другое делает бранч невероятно вкусным — и этого же мы все хотим, верно?
Этим меню вы понравитесь всем (в качестве примечания — все эти блюда восхитительны и легки!). Добавьте идеальный коктейль, и у вас будет лучшее меню для бранча!
Убедитесь, что это на завтрак, обед или ужин (или поздний завтрак), просто обязательно приготовьте печенье с колбасой и чеддером! Вы их обожаете!
Что понадобится для приготовления печенья с колбасой «Чеддер»:
- Колбаса для завтрака
- Сыр Чеддер
- Молоко
- Смесь для выпечки
Урожайность: составляет 18
Наша семья любит печенье с колбасой «Чеддер»! Наполненные сырным вкусом и колбасой, они станут отличным блюдом для завтрака или обеда!
Состав
- 1 фунт колбасы для завтрака, раскрошенной
- 2 чашки сыра чеддер
- 3 чашки Bisquick
- 1 1/2 стакана молока
Инструкции
- Разогреть духовку до 450 ℉
- Накройте противень пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Капните столовые ложки на пергаментную бумагу и готовьте 8-12 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- При замораживании дайте им полностью остыть, затем заморозьте их на противне, а затем положите в пакет для заморозки после того, как они полностью заморозятся.
Сделайте восхитительно простой поздний завтрак с этими замечательными идеями рецептов. Все, начиная от напитков, закусок и гарниров.
Сделайте любимому {безалкогольным} напитком Sweetheart Sunrise!
Продолжить чтение
Этот простой в приготовлении десерт идеален на праздники или в любой день за чашкой кофе.
Продолжить чтение
Все вкусы вашего любимого напитка в этом восхитительном завтраке. Просто великолепно!
Получить рецепт
Apple Crescent Ring можно изготовить за считанные минуты, что идеально подходит для праздников и поздних завтраков на выходных. Отлично и на десерт, вам понравится это фруктовое угощение!
Получить рецепт
СвязанныеКолбаса и печенье с чеддером | Ферма Сваггерти
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте сливочное масло и сыр чеддер с помощью миксера.
- Просейте вместе муку и кайенский перец. Добавьте полстакана в масляно-сырную смесь, соскребая со стенок миксера по мере необходимости, пока не будет добавлена вся мука. Тесто будет жестким. Переложите в большую миску.
- Добавьте вареную колбасу и хлопья Rice Krispies в миску и перемешайте со смесью масло-сыр-мука. Используйте руки, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны.
- Сформируйте шарики размером 1 дюйм и поместите на расстоянии 1 дюйм на не смазанный жиром противень с бортиком. Используя вилку, смоченную в воде, разгладьте каждый шарик.
- Выпекать 15 минут или пока колбасное печенье не станет пышным и золотисто-коричневым. Остужаем на проволочных стойках. Хранить в емкостях с плотно закрывающимися крышками.
Банкноты
Отличные закуски для праздничной вечеринки или в качестве гарнира к позднему завтраку.
Отрегулируйте кайенский перец по своему вкусу.Если вам нравится острое пряное печенье, добавьте половину чайной ложки.
Это тесто, которое можно приготовить заранее, скатать в шарики, заморозить и разморозить, когда оно будет готово к выпечке, или охладить в течение нескольких дней перед выпечкой.
Банка этого печенья станет отличным подарком для хозяйки / хозяина.
Обслуживать
Остужаем на проволочных стойках. До употребления хранить в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой.
ингредиенты
Натуральные колбасы Swaggerty’s Farm, обжаренные и высушенные
1 палочка сливочного масла размягченного
2 стакана тертого острого сыра чеддер
1 стакан универсальной муки
¼ — ½ чайной ложки кайенского перца, по вкусу
1 стакан рисовых хлопьев (например,г. Kellogg’s® RICE KRISPIES®)
Уровень сложности:Легко
Хорошо сочетается с:Свежие фрукты, соусы для макания, овощи
Печенье для завтрака с сыром и колбасой (ЛЕГКО приготовить!)
Легкое сырно-колбасное печенье! Легкое печенье для завтрака из пахты, наполненное острым сыром чеддер, покрошенными кусочками колбасы и нарезанным кубиками халапеньо. Это печенье достаточно сытное, чтобы стать полноценным обедом!
Печенье из пахты в форме капель украшено всеми приспособлениями, чтобы приготовить полноценное блюдо! Это печенье получается быстро и легко, и оно лучше, чем то, что можно найти в местном магазине пончиков!
Как приготовить это печенье с колбасой для завтрака:- Приготовьте колбасу и халапеньо: убедитесь, что колбаса приготовлена, прежде чем добавлять к ингредиентам печенья.Для наилучшего результата перед добавлением в тесто положите вареную колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Разрежьте масло на сухие ингредиенты: это можно сделать с помощью блендера, вилки, двух ножей для масла или кухонного комбайна.
- Добавьте сыр, колбасу и перец халапеньо.
- Добавьте пахту.
Это зависит от размера печенья.По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 печений. Время выпекания по этому рецепту рассчитано на приготовление 8 бисквитов. Из-за чего печенье получается довольно большим. Если вы делаете печенье меньшего размера, вам нужно уменьшить время выпекания.
Другие рецепты завтрака:
На сковороде среднего размера готовьте колбасу и халапеньо вместе, пока колбаса не пропарится, а халапеньо не станет мягким.
Разогрейте духовку до 425 ℉ и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем.
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте вилкой, чтобы все смешалось.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, вилки или кухонный комбайн, нарежьте сливочное масло и муку так, чтобы не осталось кусочков больше горошины.
Добавьте вареную колбасу, халапеньо и сыр. Перемешайте.
Влейте пахту и перемешайте до смешивания.
Большой ложкой зачерпните тесто и выложите на противень. Если тесто не получится аккуратно закругленным, при выпечке печенье будет выглядеть более текстурированным. Из теста получится около 8 больших печений.
Выпекайте примерно 15–16 минут, пока печенье не пропекется. Дайте остыть несколько минут, затем достаньте из кастрюли и продолжайте остывать на решетке для охлаждения.
Порция: 1, калорийность: 450 ккал, углеводы: 20 г, белок: 19 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 92 мг, натрий: 832 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 603 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 291 мг, Железо: 2 мг
Рецепт, впервые опубликованный 1 декабря 2017 г., обновлен 6 апреля 2020 г. новыми изображениями и видео.Рецепт без изменений.
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Здоровое несладкое печенье для завтрака «Кето»
Эти здоровых, пикантных печенья для завтрака «Кето» похожи на омлет и бисквит в одном лице.Вкусные пикантные ингредиенты для завтрака с низким содержанием углеводов в дороге. Каждое печенье содержит всего 2,9 г чистых углеводов.
Вам также может понравиться этот рецепт пиццы на завтрак с низким содержанием углеводов !
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Хорошо, я называю это печенье, но на самом деле это скорее печенье. Печенье звучит веселее, и кто не хочет есть печенье на завтрак!
Я хотел что-то другое, что можно было бы заморозить, а затем поставить в микроволновую печь, когда я хотел быстро позавтракать или пообедать на ходу, поэтому я сделал эти пикантных кето-печенек для завтрака .
Они с низким содержанием углеводов, без глютена, без злаков и, что самое главное, вкусные. Я использовал ингредиенты, которые часто использую в своих омлетах: колбасу, лук, перец и сыр. Добавьте немного миндальной муки и яиц и вуаля, полезное несладкое печенье на завтрак.
Другие замораживаемые рецепты завтрака с низким содержанием углеводов .Я приготовил другие замораживаемые продукты для завтрака с низким содержанием углеводов, такие как Freezable Burritos и Low Carb Breakfast Sandwiches , так что вы можете видеть, что я люблю легко замораживаемый завтрак на ходу.
Из них можно быстро позавтракать, но иногда я ем их и на обед.
Ингредиенты, которые я использовал.Все, что вам нужно для приготовления этого полезного пикантного печенья, — это: миндальной муки, разрыхлителя, яиц, лука, перца, колбасы для завтрака и сыра чеддер.
Это действительно простой рецепт завтрака, и вы определенно можете приготовить его самостоятельно. Если вы прокрутите вниз до комментариев, вы увидите, сколько людей сделали их немного по-другому, чтобы они соответствовали их вкусам.
У меня есть еще две версии этого рецепта, которые я недавно приготовил. Один — это овощная версия из , а другой — версия для любителей мяса.
Давай приготовим кето-печенье для завтрака!Эти пикантные кето-печенье действительно легко приготовить, поэтому вы можете даже удвоить партию и заморозить их. Вот как их сделать.
- Обжарьте лук, перец и колбасу для предварительной обработки.
- Дать остыть, затем перелить в миску и добавить взбитые яйца, миндальную муку и сыр.
- Смешайте и сформируйте маленькие печенья, а затем выложите на силиконовый противень или застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 375 градусов F примерно 8-10 минут.
По этому рецепту приготовили партию из 12 значительных печений для завтрака. Лично я бы съел два на завтрак. В одном печенье всего 2,9 г углеводов и 8,2 г белка. , так что для меня это приличный завтрак.
Надеюсь, вам так же нравятся эти полезные кето-печенья для завтрака, как и мне.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, полезно съесть что-нибудь в дороге. Даже если у вас не мало углеводов, я думаю, вам и вашей семье они понравятся, потому что они довольно вкусные. Наслаждаться!
Пищевая ценность 1 печенья:
127 кал / 8,9 г жира / 3,3 г углеводов / 0,4 г клетчатки / 8,2 г белка = чистые углеводы 2,9 г
- Сколько будет хорошей порции? — Я люблю съесть 2, так как они очень сытные.
- Можно поменять перец, лук, колбасу? — Да, вы употребляете острый перец или убираете лук. Если хотите, добавьте разные специи. Некоторые люди пробовали бекон или просто использовали колбасу с сыром. Просто помните, что количество углеводов изменится. Также убедитесь, что вы используете одинаковое количество муки, разрыхлителя и яиц.
- Как их заморозить? — Я держу свой в мешочке и стараюсь выпустить весь воздух. Вы также можете хранить их в контейнере. В морозилке они должны храниться не менее 3 месяцев.
- Заморозить их по отдельности? — Нет, но у вас может быть проблема, что они держатся вместе. Если вы используете контейнер, разложите их рядом и поместите кусок вощеной бумаги между слоями. При использовании мешочка они должны легко разбираться.
- Как их разогреть? — Просто положите их в микроволновую печь на 30-60 секунд, если они заморожены. Вы также можете просто разморозить их при комнатной температуре. Их можно есть горячими или комнатной температуры.
- Тесто слишком жидкое.Я сделал что-то не так? — Это может быть размером с ваши яйца. Просто добавьте еще немного муки, пока не получите консистенцию теста для печенья.
- Можно приготовить из них кексы? — Один читатель опрыскал форму для маффинов и выпекал в течение 13-15 минут. Попробуйте их и убедитесь, что они хорошо прожарены, но дайте им застыть перед едой.
- У меня другое количество углеводов, чем у вас. — Я предлагаю каждому ввести свою информацию о питании для подсчета углеводов.Я использую приложение LoseIt для всех своих рецептов. Разные калькуляторы могут давать разные результаты, потому что все зависит от разных марок ингредиентов. Также у большинства калькуляторов есть пользовательские данные в базе данных, которые могут быть неточными. Вот почему я считаю, что каждый должен использовать свои собственные расчеты.
- Могу ли я заменить муку? — Все муки действуют по-разному. Кокосовой муке нужно гораздо больше жидкости, и вы используете ее меньше, чем миндальную муку. Если вы используете не миндальную муку, а другую, убедитесь, что ее количество такое же, как и для обычной муки.То есть миндальной муки в этом рецепте столько же, сколько вы использовали бы для обычной пшеничной муки.
- Я вегетарианец, могу ли я использовать соевую колбасу или сыр? — Да, это простые замены.
- Могу ли я приготовить смесь накануне вечером, а утром испечь свежую? — Да, просто убедитесь, что вы хорошо их перемешали, и все должно быть в порядке.
- Могу ли я использовать сырые или тушеные колбасы? — Сначала я обжарил колбасу с луком и перцем. Однако вы также можете использовать его в сыром виде.Перец и лук нельзя использовать в сыром виде, потому что они могут остаться хрустящими после выпечки. Если вы нарежете их очень мелко, они могут подойти.
- Подходит ли это диабетикам? — Да, они с низким содержанием углеводов и довольно низким содержанием сахара. Некоторые из моих читателей — диабетики, которые их вызывают.
- Что я могу использовать для опции без молочных продуктов? — Некоторые читатели использовали пищевые дрожжи вместо сыра. Я этого не пробовал, поэтому не знаю, сколько использовать.
- Я соблюдаю диету THM.Это буква S? — Простите, что не знаю правил этой диеты. Один читатель говорит, что они S. Она сказала, что два из них, сделанные из муки THM, взбивателя для яиц и колбасы из индейки, все равно будут топливом. Я просто передаю эту информацию от читателя, поэтому не могу сказать, точна она или нет. Пожалуйста, проверьте комментарии для ее информации.
- Какова консистенция окончательного «cookie»? — Я бы сказал, они как бисквит. Они мягкие, воздушные и не хрустящие, как печенье.
- Колбаса при варке нарезается или вынимается из оболочки? — Я использую сырую колбасу из булочки, как у Джимми Дина. Я не использую ссылки. Если вы хотите использовать ссылки, вы можете снимать оболочки или нет. Это все еще будет работать нормально, но все будет немного по-другому.
- Тогда я, должно быть, сделал что-то ужасно неправильно. Я уверен, что следовал рецепту. Шахта потрескалась и была рассыпчатой и сухой . — Сыр, яйца и колбаса должны добавить в рецепт достаточно жира, чтобы печенье получилось влажным.Убедитесь, что вы используете правильное количество муки. Проверьте изображение «жидкого теста» в посте, чтобы сравнить его с вашим.
Здоровое несладкое печенье для завтрака с кето — низким содержанием углеводов, без глютена
Доходность: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это печенье для завтрака с низким содержанием углеводов похоже на омлет и бисквит в одном лице.Вкусные пикантные ингредиенты для завтрака с низким содержанием углеводов в дороге. Всего 2,9 г чистых углеводов на печенье.
Состав
- 4 унции свиной колбасы
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Обжарить колбасу, лук и перец, пока колбаса не станет коричневой, а овощи не станут мягкими. Снимите огонь и дайте остыть.
- Тем временем добавьте в миску миндальную муку, соль, перец и разрыхлитель и перемешайте.
- В отдельной миске взбить яйца, затем добавить 1/2 стакана сыра. Добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.
- Добавить остывшую колбасную смесь и перемешать до образования однородной массы.
- Положите большую ложку смеси на пергаментную бумагу, как при приготовлении печенья.Тесто липкое, поэтому старайтесь использовать ложку как можно лучше.
- Слегка надавите на каждое печенье, чтобы оно немного разгладилось. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут.
- Хранить в холодильнике или морозильнике.
Банкноты
Пищевая ценность 1 печенья:
127 кал / 8,9 г жира / 3,3 г углеводов / 0,4 г клетчатки / 8,2 г белка = чистые углеводы 2,9 г
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 127 Чистые углеводы: 2.9 г
Сырное печенье с колбасой | Easy Recipes by Its Yummi
Сырное печенье с колбасой — любимое блюдо на вынос, когда вам нужно быстро позавтракать. Нежное пушистое печенье с колбасой для завтрака и большим количеством тертого сыра. Нарежьте их и залейте яичницей, чтобы получился отличный бутерброд на завтрак.
Они выглядят вкусно, я прав ?! Это потому, что они есть. ???? Сверху у них жирный клейкий сыр и раскрошенная свиная колбаса, а это сочетание скрепляет легкий масляный бисквит.
Не совсем понимаю, почему, но колбаса кажется замороженным мясом, которое просто лежит в нашем холодильнике. Я действительно не склонен к этому часто, поэтому эти колбасные бисквиты время от времени взбивают вместе, так что я использую замороженную колбасу в морозильной камере.
Все в этом колбасном печенье безупречно. Это домашняя еда, смешанная с легкими ингредиентами, что в значительной степени является формулой отличного ужина.
Что мне нужно для приготовления сырного и колбасного печенья?
3 ИНГРЕДИЕНТЫ .Это все, что вам нужно, мои друзья.
- Колбаса — колбаса любого вида молотая. Мы лично предпочитаем итальянскую колбасу или колбасу для завтрака, но вы также всегда можете использовать обычную несезонную колбасу и добавить приправы по вашему выбору.
- Сыр — Сколько угодно сыра. ????
- Тесто для печенья — теперь, если вы действительно ищете простоту и, возможно, уже имеете тюбик охлажденного теста в холодильнике, подойдите к нему. Если вы не можете достать его, наша смесь для печенья своими руками — на самом деле ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ альтернатива.Честно говоря, это то, что мы обычно используем при их приготовлении, но когда не хватает времени (или просто не хочется больше готовить) замороженное тесто — прекрасное решение.
Делаем колбасное печенье немного более полезным
Во многих случаях я чувствую, когда мы делаем это, мы не ищем здорового. Мы ищем комфортную еду.
Тем не менее, эти сырно-колбасные бисквиты вполне можно сделать немного более вкусными.
- Колбаса из индейки или курицы — прекрасный заменитель свиной колбасы.
- Низкоуглеводное печенье или бисквитное тесто, чтобы сделать это полностью кето и с низким содержанием углеводов!
В этом конкретном случае я сказал НЕТ НИЗКОМУ, и мне не стыдно, но я был рад найти ему лучшую альтернативу даже БЕЗ более полезных добавок. Увидеть ниже.
Сколько калорий в яично-колбасном бисквите?
Это нас действительно удивило.Итак, после того, как мой муж решил, что он хочет яйцо с его колбасным бисквитом, мы действительно поняли, что оно напомнило нам много колбасных бисквитов Mcdonalds. (Примечание: добавить яйцо с ними — это божественно)
Мы также быстро поняли, что наше НАМНОГО лучшая альтернатива.
Макдональдс Бисквит с колбасой и яйцом — 530 калорий
Наш сырный колбасный бисквит с яйцом — 279 калорий
Да … Я буду придерживаться нашей версии навсегда, особенно когда вы это увидите несколько печений McDonalds. Я сам могу быть в 4 раза больше.Винннннннннн.
Можно ли заморозить колбасы и сырное печенье?
Мы лично использовали большое печенье, когда замораживали это печенье, и это получается довольно неплохо. Я не понимаю, почему наша смесь для печенья своими руками не работает так же.
Замораживание — Просто поместите в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры, на срок до двух месяцев.
Размораживание — Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете либо положить его в микроволновую печь на несколько минут, либо, что мы предпочитаем, поместить их в холодильник накануне вечером, чтобы они медленно разморозились, а затем нагревали их в духовке. или микроволновая печь.
Сделайте этот рецепт сырного и колбасного печенья, поделитесь со мной своим мнением. Нет ничего проще, чем 3 ингредиента и 12 минут в духовке!
И еще одно напоминание на случай, если вы соскучились по вам. Если вы не хотите использовать консервированное охлажденное бисквитное тесто, воспользуйтесь моим рецептом домашнего Bisquick !
Надеюсь, вам понравится это сырное колбасное печенье!
Если вы ищете другие варианты печенья, обратите внимание на эти:
Cheesy Sausage Biscuits
Cheesy Sausage Biscuits — фаворит на вынос, когда вам нужно быстро позавтракать.Нежное пушистое печенье с колбасой для завтрака и большим количеством тертого сыра. Нарежьте их и залейте яичницей, чтобы получился отличный бутерброд на завтрак.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 19 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 209 ккал
- 1 банка охлажденного бисквита или вы можете приготовить собственное бисквитное тесто
- 1/2 фунта измельченной итальянской свиной колбасы
- 1 стакан тертого сыра чеддер (или ваш любимый сорт)
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите бумажный вкладыш на дно каждой лунки или слегка опрыскайте лунки антипригарным кулинарным спреем.
На сковороде среднего размера на среднем огне готовьте свиные колбаски до тех пор, пока она не подрумянится и не останется розового цвета; Слейте жир и отставьте свинину, чтобы она остыла.
С помощью кухонных ножниц или ножа разрежьте каждый кусок бисквитного теста пополам. Пальцами равномерно прижмите кусок теста ко дну каждой лунки сковороды.
Поставить противень в духовку и выпекать 5 минут. Выньте форму из духовки и пальцами вдавите частично испеченное тесто в форму; ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВНИМАНИЕ! Тесто будет горячим!
Равномерно посыпьте вареную колбасу поверх каждого печенья; Повторите то же самое с тертым сыром; Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте 7-9 минут или пока сыр не растает, а печенье не подрумянится.
Выньте противень из духовки и дайте печенье остыть в нем в течение 1-2 минут, прежде чем осторожно вынуть его.Подавать еще теплым.
Порция: 1 бисквитКалорийность: 209 ккалУглеводы: 17 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 485 мг Калий: 61 мг Волоконно: 1 г Сахар: 3 г Биосинтетический витамин A: 109Iron 1 000 калорий: 9000 калорий: 9000 витаминов 1 000 калорий: 9000 калорий, 1 витамин 1 000 калорий, 9000 калорий, 9000 калорий, 9000 калорий завтрак должен быть самым запущенным приемом пищи в году. Когда шоколад открыт до полудня, кому нужен пшеничный пирог?
Наше место, вероятно, типично для волшебного утра: я вмятину в большой подарочной банке соленой смеси орехов, пока мой супруг перебирает несколько банок печенья своей мамы.Если у нас кончится, всегда найдутся конфеты.
К счастью, один из нас достаточно зрел, чтобы наконец сказать: «Нам нужно съесть что-нибудь настоящее».
Как только я прислушиваюсь к голосу разума, обычный завтрак мне кажется не совсем правильным. Даже наши лучшие воскресные блюда — омлеты, которые мы обычно едим, с великолепным дымным беконом и домашними тостами — кажутся в этот день слишком повседневными. Когда еще у вас будет возможность по-настоящему побаловать себя и сделать все возможное, чтобы купить сыр, сливки и продукты из свинины? Как сказал главный помощник, Рождество наступает только раз в году.С таким же успехом можно извлечь из этого максимум пользы.
Когда я рос, наш праздничный завтрак обычно был чем-то из духовки: засахаренными булочками моей мамы, или ее кофейным пирожным с начинкой из корицы и штрейзелем, или печеньем моего отца с перечным соусом или без него. Я по-прежнему предпочитаю эти идеи на Рождество, но стараюсь их приукрашивать, делая булочки богаче, используя сливки вместо молока или превращая печенье почти в мясное блюдо с запеченной прямо в нем колбасой.
Обычно я превращаю наши омлеты в более изысканные фриттаты. , украшенный красным перцем и зелеными овощами, а также большим количеством плавящегося сыра.Это так же просто, как яичница, но готовится в духовке, так что мы получаем бонус в виде теплой кухни.
Взбить сливки
Это хорошо, но еще более декадентский рождественский завтрак — это яйца по-бретонски, блюдо, которое мы обнаружили много лет назад в гостинице, управляемой французской парой, которая подала его в качестве первого блюда на ужин. Американское название — гофрированные яйца, что не соответствует описанию того, что по сути представляет собой яйца-пашот со сливками с добавлением сыра для хорошей меры.
Для каждой порции вы разбиваете яйцо на чайную ложку сливочного масла, растопленного в формочке на полстакана, стремясь к точному центру для равномерного приготовления.Сверху посыпают свежей зеленью, затем хорошо присыпают солью и перцем.
Затем сбрызните яйцо парой столовых ложек жирных сливок и посыпьте его слоем тертого сыра. Вы можете использовать чеснок или базилик в качестве приправ и добавить острый соус к сливкам, но сыр должен быть действительно хорошим грюйером, который тает маслянисто и имеет почти ореховый вкус.
Через 15 минут в предварительно разогретой духовке с температурой 325 градусов яйца должны просто застыть, и сыр превратится в соус.Несколько кусочков хорошего багета — это все, что вам нужно, чтобы впитать желток и сливки.
Но это Рождество. Вы можете подавать яйца с булочками, сделанными из простого теста, но нарезанными треугольниками, а не кругами. Или вы можете тренироваться в избытке и сочетать сырные яйца с колбасным печеньем с большим количеством сыра.
Шоколад не должен быть единственным завтраком чемпионов.
Легкий рецепт колбасы и печенья
Это отличная простая колбаса и подливка! Мой муж рос, питаясь этим продуктом, и познакомил меня с ним около 10 лет назад.Теперь это семейный продукт. Примечание по подливке: НЕ СЛИВАЙТЕ КОЛБАСУ. Смазка нужна для того, чтобы подливка стала однородной, добавление сливочного масла резко изменит вкус. Мы используем хлопья красного перца и бросаем их, пока колбаса готовится. Вы также можете использовать «горячую» ароматную колбасу, чтобы получить дополнительный слой аромата. Убедитесь, что вы полностью перемешали муку и дайте ей приготовиться с колбасой и смазкой в течение минуты или двух перед добавлением молока, это уберет любой «пастообразный привкус».Добавляйте молоко медленно, я использовал обезжиренное, 1%, полностью до сливок, обычно все, что есть под рукой. Я обнаружил, что чем меньше жира в вашем молоке, тем меньше молока вам понадобится для приготовления соуса! Отлично подходит для печенья, тостов, кукурузного хлеба, картофельного пюре и многого другого … yummmm 🙂
У меня не было крошек от Джимми Дина, но у меня был рулет из молотых колбас, который я использовал. Пару дней назад я купил купон, и у меня было несколько банок с печеньем, так что это было идеально для этого. Я добавил немного хлопьев красного перца.Целая сковорода? Ушел. Отличный зимний снежный утренний завтрак. ПРИМЕЧАНИЕ. Для большинства смесей для белых подливок я использую равное количество масла и муки и делаю заправку в сковороде, прежде чем вливать молоко. Это делает соус лучше.
Именно так я и делала, и нам с мужем это нравится. Осторожно … есть печенье и подливку в ресторанах больше не будет так вкусно. 🙂
Это у нас было вчера вечером на обед; настоящая комфортная еда для холодной ночи. Единственное, что я делаю по-другому, это вынимаю колбасу, когда готово, и откладываю в сторону, добавляю 1/4 стакана масла в сковороду, делаю подливку, добавляю обратно колбасу и часто добавляю сверху жареное яйцо или жарим немного измельченных оладий до хрустящей корочки. довершить блюдо.
Рецепт читера! LOL … инструкции для подливки были хорошими, и я полагаю, что если у вас мало времени, охлажденное консервированное печенье подойдет …. но домашнее намного лучше, тем более что есть рецепты печенья, которое можно смешивать накануне вечером и приготовленное утром.
Мы делаем собственное печенье и используем полусливки вместо молока. У нас нет другой колбасы, кроме колбасы Джимми Дина! Перечисленный рецепт — приличное быстрое приготовление.Мы удваиваем рецепт, потому что всегда, кажется, съедаем больше!
С тех пор, как я начал использовать этот рецепт много лет назад, я не могу есть чье-либо печенье и подливку (как и мои дети!). Будьте готовы увеличить количество, если у вас есть дополнительные люди, многим понадобятся секунды! Кроме того, придерживайтесь Джимми Дина (я использую сырой молотый вид в тубе, ГОРЯЧАЯ — это здорово!), Когда я пробую другую колбасу, я всегда жалею об этом! Еще я люблю добавлять перед мукой пару столовых ложек сливочного масла. Если вы похожи на меня и у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, вы можете добавить банку сгущенного молока FF, чтобы сделать его более сливочным! Я иногда делаю огромные партии для больших вечеринок в кемпинге. Просто делаю дома, замораживаю в галлонах на молнии и разогреваю в кемпинге (возьмите большой мешок предварительно испеченного печенья).Хороша и за яичницей! Табаско или Кайен для меня — хорошая приправа! Попробуйте их, и вы убедитесь, что подливку приготовить легко!
Вау. Это был мой первый раз, когда я готовил печенье с подливой, и это получилось потрясающе, что случается не слишком часто, когда я пробую новый рецепт. Я на 4-м месяце беременности и очень хотела этого, поэтому я нашла немного не содержащей нитратов колбасы Джимми Дина (в булочке) и использовала замороженное пахтовое печенье Grands. Единственным недостатком было то, что из-за того, что я использовала целый рулет колбасы, мне пришлось удвоить рецепт, и получилось тонны — думаю, я буду замораживать некоторые, потому что мой муж не будет их есть.