Разное 

Колбаса украинская фото: Домашняя колбаса, Украинская национальная кухня — рецепты, фото, инфо.

Содержание

Украинская домашняя колбаса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашняя украинская колбаса готовится с использованием свинины, сала и чеснока. Получается вкусный продукт без использования консервантов. Ее можно употреблять как холодной, так и горячей. Свинину лучше выбирать постнее, без жира, так как в рецепте уже используется сало.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Свиная шея4 кг = 4000 г
Свиное сало500 г
Свиная брюшина500 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Семена горчицы5 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Свиная кишка5 метр = 125 г
Вода200 мл = 200 г

Для подачи

Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясные продукты берите фермерские, сомнений в их свежести и натуральности не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите на бумажных полотенцах. Очистите чеснок. Приготовьте насадку для формирования колбасы, входящую в комплект мясорубки, толстую иглу и противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте колбасную основу. Мясо, сало и пашину нарежьте на кусочки примерно 2х2 см (мелкими кубиками). Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, добавьте соль, перец и горчицу. Измельчите чеснок, добавьте его в фарш вместе со стаканом холодной воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Сформируйте колбасу. Натяните кишку на специальную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Готовую колбасу проткните толстой иглой в нескольких местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь ( примерно на 12 часов).

Шаг 3

Запеките колбасу. На противень с колбасой налейте 2 стакана воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке по 30 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Колбасу нарежьте на кусочки и украсьте измельченным базиликом.

самые вкусные рецепты приготовления с фото, по ГОСТу, видео

Содержимое

  • 1 Как приготовить украинскую домашнюю колбасу
    • 1.1 Как жарить украинскую колбасу
  • 2 Классический рецепт украинской колбасы в домашних условиях
  • 3 Рецепт домашней украинской колбасы с коньяком
  • 4 Рецепт украинской колбасы по ГОСТу
  • 5 Украинская колбаса с чесноком и специями
  • 6 Украинская колбаса в духовке с зернами горчицы
  • 7 Рецепт домашней украинской колбасы, жареной на сковороде
  • 8 Правила хранения
  • 9 Заключение

Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только радовать всю семью отличными блюдами, но и значительно экономить семейный бюджет. Самый вкусный рецепт домашней украинской колбасы включает в себя минимум ингредиентов, но при этом обладает четко сбалансированными вкусовыми характеристиками. Для его приготовления потребуются начальные кулинарные знания и самые простые продукты.

Как приготовить украинскую домашнюю колбасу

Основа идеального блюда — правильно подобранное мясо. Чтобы сделать домашнюю украинскую колбасу, традиционно используют свинину. В редких случаях возможно добавление небольшого количества говядины или курицы – для создания более яркой структуры и придания блюду большей сочности. Лучшим отрубом считается задняя сторона окорока — наиболее мягкое мясо с небольшим количеством жира.

Важно! Так как в дальнейшем многие рецепты подразумевают добавление сала, можно использовать мясо любой жирности.

Опытные хозяйки не рекомендуют использовать для приготовления украинской колбасы карбонад и лопатку. В первом случае мясо получится довольно сухим даже при длительном мариновании и просаливании. Лопаточная же часть имеет довольно жесткое мясо. Вне зависимости от выбранного отруба стоит обратить особое внимание на внешний вид самого куска — мясо должно быть розоватого цвета, не иметь кровяных подтеков и неприятного запаха.

Секрет сочности украинской колбасы — использование грудинки или добавление сала

Большой кусок свинины нарезают на небольшие кубики. Средний размер каждого может варьироваться от 0,5 до 1 см в зависимости от вкусовых предпочтений конкретного потребителя. Более мелкая нарезка может значительно снизить сочность готового продукта. Тем не менее, многие хозяйки рекомендуют применять смешанную нарезку, объединяя в одном блюде кубики разных размеров.

Следующей важнейшей составляющей домашней колбасы по-украински является сало. Его используют для получения более сочного готового продукта. В качестве жировой добавки можно использовать и само сало, и перекрученный на мясорубке шпик. Идеальным сочетанием является соотношения жира к мясу в пропорции 1:4. Сало нарезают на небольшие кубики в 0,5 см и перемешивают с основным ингредиентом.

Традиционный рецепт приготовления жареной украинской колбасы подразумевает использование минимального количества специй и приправ. На каждый килограмм мяса 25 г поваренной соли, немного молотого черного перца, сахара и картофельного крахмала. В некоторых рецептах возможно применение зерен горчицы, кориандра или тмина.

Классический способ приготовления блюда выглядит следующим образом — измельченное мясо смешивают с салом и специями, забивают получившуюся массу в свиную кишку и оставляют на некоторое время. Спустя 5-6 часов свинина в будущей колбасе полностью просолится и будет готова к дальнейшей термической обработке.

Как жарить украинскую колбасу

Традиционный способ приготовления — жарка в духовом шкафу. Для этого используют специальные формы с ребристым поддоном или массивную чугунную сковороду без крышки. Ее заполняют жиром, после чего выкладывают в нее колбасу. Жарку производят при 160 градусах до появления корочки с обеих сторон. По классическим украинским домашним рецептам полуфабрикат рекомендуется перевернуть спустя некоторое время. Готовку производят до достижения внутренней температуры в 75-80 градусов — в среднем уходит около получаса.

Для жарки используют чугунную сковороду или специальную гриль форму

Несмотря на то, что блюдо чаще всего выпекают в духовом шкафу, существуют даже ГОСТы для вариаций, приготовленных на сковороде. Важнейшим моментом является основа для жарки. Традиционно для этих целей использовали смалец или топленое сало — оно гарантирует равномерную прожарку без растрескивания оболочки.

Важно! При жарке домашней украинской колбасы в растительном масле нужно следить, чтобы его уровень достигал минимум половины высоты полуфабриката.

Будущий деликатес аккуратно обжаривают с каждой стороны, стараясь получить равномерную румяную корочку. Чтобы проверить готовность продукта, его прокалывают зубочисткой — прозрачный сок сигнализирует по полной готовности блюда. Наиболее частой проблемой является разрыв оболочки при термической обработке. Небольшие пузырьки воздуха при нагревании разрывают кишку. Чтобы избежать этого, ее прокалывают в нескольких местах до начала жарки.

Классический рецепт украинской колбасы в домашних условиях

Традиционный способ приготовления мясного блюда подразумевает использование жирной свинины и минимального набора специй. Готовый продукт получается очень сочным и вкусным. Его подают как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления украинского деликатеса в домашних условиях потребуется:

  • 4 кг свиной грудинки;
  • 60 г соли;
  • 15 г смеси перцев.

Свинину нарезают на небольшие кубики размером в 0,5 см. Ее солят, перчат, аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов. За это время кишку размачивают до эластичного состояния. В нее набивают фарш, формируя круги из небольших колбасок. После этого их обвязывают джутовой веревкой для удобной фиксации.

Важно! Удобнее всего заполнять кишку при помощи специальной насадки на мясорубку или используя большой кондитерский шприц.

Жареную украинскую колбасу подают как в горячем, так и в холодном виде

Будущую украинскую домашнюю колбасу из свинины в кишках прокалывают в нескольких местах при помощи зубочистки. Затем ее выкладывают в сковороду без ручки, которую ставят в нагретую до 150-160 градусов духовку. Жарку производят в течение получаса, один раз перевернув будущий деликатес.

Рецепт домашней украинской колбасы с коньяком

Для придания блюду изысканности можно пойти на небольшую хитрость и добавить в него немного качественного дистиллята. Лучше всего мясо сочетается с коньяком — подойдет практически любой. Из соображений цены лучше всего использовать недорогой трехзвездочный дистиллят. На 1 кг жирной свиной грудинки потребуется:

  • 50 мл коньяка;
  • 15 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Коньяк делает вкус готового продукта более изысканным

Свинину нарезают на небольшие кубики и смешивают ее с солью, специями и коньяком. Для того, чтобы мясо для домашней колбасы полностью пропиталось, его оставляют на ночь в холодильнике. Утром им набивают свиные кишки, формируя колбаски. Затем полуфабрикат отправляют в духовку на специальной чугунной сковороде на полчаса при температуре в 160 градусов. Готовый продукт слегка остужают и подают к столу.

Рецепт украинской колбасы по ГОСТу

Существует два традиционных способа приготовления деликатеса. В России используют ГОСТы 1938 года от Микояна и 1993 года от Справочника технолога колбасного производства. Основные различия состоят лишь в количестве используемой соли. В домашних условиях легче воспроизвести рецепт украинской жареной колбасы по ГОСТу именно 93 года.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг лопатки и шеи в равных пропорциях;
  • 1,8% соли;
  • 0,2% сахара;
  • 0,25% молотого черного перца;
  • 1% измельченного свежего чеснока.

Мясо измельчают на мясорубке, затем тщательно перемешивают с остальными ингредиентами. Получившийся фарш для украинского деликатеса при помощи шприца набивают в кишку. Из нее формируют спиралевидную колбасу, которую перевязывают жгутом, замачивают 6 минут в горячей воде, а затем достают и прокалывают в нескольких местах.

ГОСТ 1993 года четко регламентирует процентное соотношение специй к мясу

Духовку нагревают до 180 градусов, помещают в нее будущий деликатес и жарят его там полчаса. Затем украинскую колбасу переворачивают, сливая излишки вытекшего жира. Жарку производят до момента, когда внутри продукта температура достигнет 71 градуса.

Украинская колбаса с чесноком и специями

Несмотря на то, что традиционный способ гарантирует очень вкусный итоговый результат, многие потребители хотят более пикантное блюдо. Для рецепта ароматной домашней украинской колбасы из свинины чаще всего используют чеснок и кориандр. По желанию можно добавить также молотый душистый перец и тмин.

Стандартный набор ингредиентов:

  • 2 кг окорока;
  • 500 г сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. сухого кориандра;
  • 30 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Чеснок и дополнительные специи делают вкус колбасы более ярким и пикантным

Свинину для колбасы режут на кубики размером в 0,5 см. Сало измельчают на мясорубке, чеснок трут на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают до равномерного распределения специй, затем получившуюся массу набивают в кишку, формируя из нее спираль. Домашнюю колбасу оставляют на 3-4 часа и лишь после этого жарят в духовке на чугунной сковороде или в гриль форме. Если в духовом шкафу отсутствует функция гриля и конвекции, продукт необходимо перевернуть в середине готовки.

Украинская колбаса в духовке с зернами горчицы

Нередко хозяйки для приготовления домашнего деликатеса пользуются секретами прошлых поколений. При использовании зерен горчицы в качестве дополнения к свинине можно получить настоящий деликатес, который порадует не только отличным вкусом, но и ярким ароматом.

Для его приготовления используют:

  • 2 кг жирной грудинки;
  • 2 ст. л. зерен горчицы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 дольки чеснока.

Чтобы горчица полностью отдала вкус, мясо лучше промариновать несколько часов

Для ускорения приготовления домашней украинской колбасы в кишке по этому рецепту можно использовать мясорубку с крупной сеткой, позволяющей получать кусочки размером около 0,5 см. Получившийся фарш смешивают с зернами горчицы, солью и перцем. Смесь настаивают 6-8 часов, затем набивают ее в кишку, из которой формируют спираль. Ее перевязывают джутовой веревкой и отправляют жарить в духовку при температуре в 180 градусов до образования равномерной румяной корочки.

Рецепт домашней украинской колбасы, жареной на сковороде

Несмотря на то, что даже ГОСТ подразумевает жарку продукта в духовом шкафу, многие хозяйки могут приготовить традиционное украинское блюдо на обыкновенной сковороде. Важным условием для домашней колбасы является достаточное количество масла или жира. Для равномерной корочки необходимо, чтобы жир покрывал полуфабрикат минимум до половины высоты.

На каждый кг свинины используют:

  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сала;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотка молотого перца.

Мясо и сало аккуратно разрезают на небольшие кубики и смешивают с чесноком, перцем и солью. Массу набивают в свиные кишки и формируют спиралевидную колбасу. Ее перевязывают жгутом, прокалывают зубочисткой в нескольких местах и дают отдохнуть пару часов.

Для равномерной корочки необходимо большое количество подсолнечного масла

В сковороду вливают большое количество подсолнечного масла или топленого жира. В нем с обеих сторон обжаривают домашнюю украинскую колбасу до равномерной корочки. Блюдо подают в горячем или холодном виде.

Правила хранения

Свежеприготовленную колбасу охлаждают, после чего складывают в эмалированную кастрюлю или подвешивают, чтобы она слегка обсохла. Важно соблюсти оптимальную температуру в 5-10 градусов для продления срока годности. Кастрюлю в таком случае чаще всего ставят в холодильник, а подвешивание производят в хорошо вентилируемом погребе. При таких условиях свежеприготовленная украинская колбаса хранится до 2-3 суток.

Важно! При желании деликатес можно заморозить, однако в дальнейшем он потеряет большой процент своей сочности.

Существует специальный способ увеличения срока годности домашней колбасы. Только что приготовленный продукт полностью заливают горячим жиром и убирают в холодильник. При застывании жировая масса превратится в надежную защиту от большинства вредных бактерий. При полной герметичности колбаса легко хранится до 3-4 недель.

Заключение

Самый вкусный рецепт домашней украинской колбасы, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением обеденного стола. При четком соблюдении предписаний можно получить настоящий деликатес, ни в чем не уступающий ресторанным шедеврам. Огромная вариативность рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий способ приготовления, отвечающий кулинарным пристрастиям ее семьи.

5-й день Рождества: 5 украинских колец Stawnichy’s

5-й день Рождества: 5 украинских колбас Stawnichy’s — Passion for Pork

Поиск

Поиск:

Найдите свинину в Альберте:

www. PassionforPork.com

Шарман — четверг, 5 декабря 2013 г.

Забудьте о 5 золотых кольцах. Любая хорошая украинская девушка, как я, предпочла бы 5 колец чеснока в день!

В детстве я ела украинскую колбасу, более известную как леденцы в трубочках, горстями. Будь то соло, крекер с сыром или барбекю на костре, чесночная колбаса — одно из моих абсолютных комфортных блюд.

Stawnichy`s Meat Processing производит классические чесночные колбаски с тех пор, как г-н Войтко Stawnichy открыл небольшой продуктовый магазин-кондитерскую в Мундаре, Альберта, всего с одним маленьким курильщиком сосисок.

В то время как поездка в Мундаре, чтобы сфотографироваться с гигантской колбасой, обязательна, в такую ​​погоду я думаю, что разумнее будет отправиться на восток, в колбасную мастерскую Мундаре по адресу 4824-118 авеню. Я пошел через улицу к Safeway в Оливере, чтобы сделать этот снимок, но я предпочитаю направиться в Mundare Sausage House (который удобно расположен рядом с дядей Эдсом, где подают эту колбасу, а также некоторые убийственные закуски).

Рецепт: свиная колбаса из фуа-гра от шеф-повара Эндрю Коуэна

Шарман | 14 июля 2015 г.

Шеф-повар Эндрю Коуэн любит свинину Альберты! В своем рецепте «Июнь — месяц свинины» он добавил в стандартное блюдо барбекю фуа-гра, чтобы придать ему изысканный вкус. Его сардельки из свинины и фуа-гра, подаваемые с новым картофельным салатом, были настолько популярны в ресторане Packrat Louie, что он не выключал […]

Читать далее

Пельмени Maenam’s со свининой и креветками с соусом Geng Gati Рецепт

от Миджун | 28 июля 2015 г.

Рецепт Ангуса АнМаенама Пельмени со свининой и креветками с соусом Генг Гати Ингредиенты: соус Гати 1 чашка кокосового крема 1 чайная ложка тамариндовой воды 1 столовая ложка белого сахара 2 столовые ложки готового соуса (может понадобиться больше, в зависимости от приправы) Паста карри* 2 ложка чеснока 3 ст.

от администратора | 30 декабря 2015 г.

Начните свой Новый год (и тягу к свинине) прямо сейчас с First Swine & Dine 2016 года в The Common! 19 января в 19:00 шеф-повар Джесси Моррисон-Готье предложит обед из 4 блюд всего за 40 долларов: филиппинская свинина, булочки асадо, хрустящие свиные уши с копченой свеклой и свинина гибискус, консоме из свинины Feu с луком-пореем […]

Подробнее

Больше сообщений…

Help Ukraine Pets, проект по старению собак, колбасные дроны спешат на помощь и многое другое! — БЭЙ ВУФ

Автор С. Эмерсон Моффат

Бездомные щенки в Украине. Приюты для бездомных животных работают по всей стране. фото: Шон Гэллап/Getty Images

Домашние животные в военное время: Украина изо всех сил пытается заботиться о животных

По мере того, как трагедия в Украине продолжает разворачиваться, жители этой истерзанной войной страны изо всех сил пытаются заботиться о домашних животных и других животных перед лицом непрекращающихся ужасов.

В ответ многие страны временно сняли ограничения на ввоз животных, чтобы разместить беженцев, спасающихся бегством с любимыми питомцами. На момент публикации в их число входили Польша, Латвия, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Италия, Германия, Бельгия и Финляндия, и, скорее всего, они последуют за ними.

Кроме того, несколько организаций собирают пожертвования для пополнения истощающихся запасов продовольствия и предлагают другую помощь животным, оставленным в украинских приютах или зоопарках.

 UAAnimals принимает пожертвования и предоставляет ежедневные обновления на английском языке о статусе животных в Украине на сайте patreon.com/uanimals

 Киевская некоммерческая организация Happy Paw также поддерживает животных из приютов по всей Украине.

По крайней мере, в это тяжелое время держите в своих мыслях людей и животных Украины.

Источники: Mercurynews.com, eurogroupforanimals.org

Цель проекта «Старение собак» — понять, как гены, образ жизни и окружающая среда влияют на старение. фото: DAP

Собаки для общественной науки: готов ли ваш щенок к пакету DAP?

Проект «Старение собак» (DAP) — это многолетнее исследование, посвященное вопросам долголетия собак, и еще не поздно зарегистрировать собственного щенка в качестве научного кинологического сообщества.

Проект, основанный в 2018 году, направлен на сбор мощного набора данных с открытым исходным кодом, который предоставит ветеринарам и ученым инструменты для оценки того, насколько хорошо стареет отдельная собака, а также заложит основу для дальнейших исследований, которые в конечном итоге могут помочь как собакам, так и люди.

Исследователи надеются выявить специфические биомаркеры старения собак, но поскольку пожилые собаки испытывают почти все функциональные нарушения, как и люди, они полагают, что их результаты могут иметь отношение и к процессу старения человека. В одной части исследования будет проанализирована ДНК необычайно долгоживущих собак — так называемых собак-супердолгожителей, которыми, как нам хотелось бы, могут быть все наши собаки.

Ожидается, что программа DAP продлится не менее 10 лет. В ней уже зарегистрировано более 32 000 собак, и она по-прежнему набирает собак всех возрастов, размеров и пород, включая смешанные породы, со всей территории США. Владельцы должны согласиться заполнять ежегодные опросы и проводить измерения своих собак на время проекта, а некоторых могут попросить собрать мазки со щек.

Хотите зарегистрировать своего щенка для DAP Pack? Узнайте больше и зарегистрируйтесь на сайте dogagingproject.org

 

Источник: sciencedaily.com

 

Добровольцы спасли сбежавшую собаку из опасной илистой отмели, заманив ее в безопасное место с помощью свежеприготовленных сосисок, привязанных к дрону. фото: CNN

Колбасный дрон спешит на помощь! Как Милли добыла мясо

Милли, маленькая помесь джек-рассела и уиппета, недавно на прогулке сняла ошейник и застряла в опасных илистых отмелях на юге Англии. Береговая охрана, пожарная часть, местная полиция и волонтеры пытались поймать ее в течение нескольких дней, но она была так напугана, что попытки спасти ее только оттолкнули ее дальше к тонущей территории.

Наконец, на третий день одному из ее потенциальных спасателей пришла в голову блестящая идея привязать сосиску к дрону, чтобы выманить ее в безопасное место. Ближайший сосед вызвался приготовить мясные угощения («очевидно, очень вкусные») и дал веревку, чтобы прикрепить их к дрону.

Как только сосиска взлетела, Милли начала нюхать воздух и пытаться поймать ее, чуть не сбив при этом дрон. Но в конце концов она пошла по низко висящим звеньям к более безопасному участку и, после еще немного погони, наконец воссоединилась со своим человеком.

Несмотря на удачный исход, будем надеяться, что в будущем Милли найдет более простой способ получить свою сосиску.

 

Источник: abc7ny.com

 

К королеве Елизавете II присоединяется одна из ее собак, дорги по кличке Кэнди, 2022 год. Фото: WPA Pool

Больше никаких корги: новый щенок королевы — это что?

 Другие новости из-за океана: королевские наблюдатели были удивлены недавним выбором королевой Елизаветой новой собаки. Будучи известным поклонником корги с 18 лет, Ее Величество в последние годы расширилась до доргисов (помесь корги и таксы), что свидетельствует о некотором желании смешать их. Но застывшие губы по всей Великобритании отвисли, когда появились новости о том, что она бросила традицию на ветер и усыновила… призового кокер-спаниеля по кличке Лисси?

Ходят слухи, что на выбор королевы повлияли герцог и герцогиня Кембриджские (для вас Уиллс и Кейт), которые недавно приобрели нового щенка кокер-спаниеля после смерти их любимого Лупо в 2020 году. На самом деле, брат Кейт Миддлтон, Джеймс, занимается разведением Кокерс, и считается, что он, возможно, сыграл роль в поставке новой собаки королевы. Но каким бы ни был источник, Ее Величество, как сообщается, рада праздновать свой платиновый юбилей со своим новым четвероногим другом.

Все, что мы можем сказать всем любителям корги, это, по крайней мере, не кошка.

 

Источник: apple.news

 

Шерил Бланкато из Second Chance Animal Services несет двухмесячного Пресли, который только что прилетел из Миссисипи в Массачусетс . фото: Эван Анджеластро для TIME

Место, место, место: как собаки спасают жизни

Это верно не только для недвижимости. Местоположение и законы спроса и предложения применимы и к щенкам. В таких штатах, как Массачусетс, Делавэр, Нью-Йорк и Вашингтон, слишком мало собак, доступных для усыновления, в то время как в Миссисипи, Оклахоме, Луизиане и Теннесси их слишком много.

Неудивительно, что приюты в городах и пригородах, как правило, имеют больше ресурсов для контроля над популяцией домашних животных, а также большее число добровольных усыновителей. Тем временем приюты в сельской местности борются с тем, что слишком много животных, слишком мало хозяев и не хватает финансирования для ответственных программ стерилизации/кастрации.

Войдите в сети переселения собак, которые соединяют приюты и перевозят брошенных животных туда, где они нужны и им рады. ASPCA управляет крупнейшей из этих сетей и в этом месяце отпразднует перемещение 200 000 животных. Но это лишь одна из многих некоммерческих и специальных групп волонтеров, которые работают над тем, чтобы доставлять собак (и, да, кошек) в места, где их шансы на усыновление экспоненциально выше.

И цифры доказывают, что это работает. Еще в 1970-х годах в США ежегодно подвергалось эвтаназии до 20 миллионов собак и кошек, и еще в 2011 году эта цифра все еще колебалась в пределах 2,6 миллиона. Сегодня, по оценкам ASPCA, число эвтаназий снизилось до 390 000 собак и 530 000 кошек. ежегодно – по-прежнему слишком много, но определенно прогресс.

Источник: time.com

 

Избалованные щенки — это большой бизнес. фото: через Instagram / @itsdougthepug

Много изнежен? Познакомьтесь с Pet One Percenters

Люди, у которых слишком много свободного времени, недавно составили список самых богатых домашних животных в мире — и, что неудивительно, в нем много зависит от удачи и того, кого вы знаете.

Возглавляет список Гюнтер VI, который, как известно, унаследовал свои предполагаемые 500 миллионов долларов от многомиллионного фонда покойной немецкой графини и в настоящее время проживает в особняке, ранее принадлежавшем Мадонне.

На втором месте Нала Кэт с состоянием около 100 миллионов долларов. В отличие от Гюнтера, Нала, по крайней мере, работает за свои деньги, удерживая мировой рекорд Гиннеса по количеству подписчиков в Instagram для кошки и получая сотни тысяч в год от выступлений и рекламы продуктов.

Переходя к восьмизначной колонке, у нас есть шотландская вислоухая кошка Тейлор Свифт, Оливия Бенсон, звезда Instagram с состоянием в 97 миллионов долларов. Джиффпом, шпиц из Чикаго, имеет два рекорда Гиннеса по скорости (эй, по крайней мере, у него есть настоящий талант) и имеет около 25 миллионов долларов в банке, заработанных через социальные сети и продажи его собственной книги, календаря и линейки. смайлики. И не забудьте Choupett, стильную бирманскую кошечку Карла Лагерфельда, которая стоит 13 миллионов долларов.

Задним звеном в относительно скромной семизначной группе у нас есть Понтиак, обожаемый Бетти Уайт золотистый ретривер, унаследовавший 5 миллионов долларов после ее смерти в 2021 году, и мопс Дуг, правящий король онлайн-культуры мопсов, который на сегодняшний день заработал 1,5 миллиона долларов. Между тем, пятеро пушистых младенцев Опры — Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк — готовы разделить 30 миллионов долларов, когда она умрет, за выплату примерно по 6 миллионов долларов за штуку, хотя на самом деле они еще не приложили к этому руку.

Не то чтобы мы завидовали этим изнеженным питомцам за их богатство, каким бы непристойным оно ни было. Мы просто надеемся, что все они регулярно делают пожертвования в свои местные приюты.

 

Источник: apple.news

март3022Украинастарые собакиDog Aging ProjectКоролева Елизавета IIОргисДоргисКокер спаниельпереселение собакизбалованные щенки

С. Эмерсон Моффат

С.