Разное 

Колбаса хлебная в домашних условиях – Мясной хлеб (безоболочная колбаса). Как делать колбасы в домашних условиях

Вкусный мясной хлеб - состав, рецепт и приготовление мясного хлеба в домашних условиях. » Сусеки

kerescan - Окт 4th, 2015 Категории: Мясо впрок

Мясной хлеб — это, по сути, одна большая котлета, но запеченная в духовке. Зная состав, имея рецепт и зная технологию приготовления его очень просто сделать самому в домашних условиях. Эта задачка придется по плечу даже для самых неопытных хозяюшек. Приступаем к ней вместе.

Приготовление мясного хлеба начинаем с приготовления вкусного домашнего фарша. Состав мяса в фарше делайте такой, какой любит Ваша семья.

Для 1 кг прокрученного мяса берем не меньше, чем 5 яиц.

Все остальные составляющие кладутся на вкус хозяйки или тех, для кого готовится кушанье. Это могут быть: пряные травы, корнеплоды, смеси перцев. Можно прибавить размоченный в молоке хлеб, а можно приготовить и чисто мясное блюдо.

Хорошенько перемешиваем заправленный специями и солью фарш с яйцами. Чем лучше перемешать, тем более однородной получится мясная масса.

Затем форма, в которой буде производится запекание, хорошенько смазывается свиным жиром. Такой формой может стать гусятница, невысокая кастрюля или что-нибудь еще.

Заправленным фаршем наполняем форму. Его необходимо хорошо утрамбовать. Если трамбованию не уделить должного внимания, то в готовом изделии образуются пустоты, которые ухудшат качество конечного продукта.

Вкусный мясной хлеб выпекаем в духовке или печи.

Под конец выпекания, изделие вынимается и смазывается белком яйца. После чего вновь отправляется в печь еще на несколько минут. В результате таких манипуляций получается красиво и аппетитно.

Как видите, сделать мясной хлеб легко, а его состав совсем прост. Приготовить рецепт не составит труда. Используем готовое изделие — для утренних или обеденных бутербродов, мясных салатов или просто перекуса.

Смотрите также видео: Как приготовить мясной хлебец — Meatloaf.

Tweet

suseky.com

Мясной хлеб - Основные принципы приготовления колбас дома

Просто не могу смотреть в сторону и хочу внести поправки.
Мне вообще не нравился мясной хлеб в СССР мы его называли хлебная колбаса,
мы его всегда жарили на сковородке.
Мясной хлеб имел упругую и тугую консистенцию и был чуствителтным на укус.
Когда я в первый раз попробовал баварский Leberkäse,
мне он очень понравился, очень нежная консистенция просто тает во рту как марцепан.
Мясной хлеб выпекают при достаточно низкой темпкратуре 125 -130°C
до достижения внутреней температуры 68°C.
Мясной хлеб должен медлено подыматься как хлеб.
Конвекция просто не допустима, при этом происходит прямое воздействие на продукт и он сохнет.
Я использую конвекцию в печи только при включёном гриле,
при жарке никогда.
Когда я 35 лет назад учился в кулинарном техникуме делал как то практику на мясокомбинате
в отделе деликатесов.
Там и выпекали мясной хлеб.
Эмульсию делали в колбасном цехе потом наполняли в формы и ставили на 5 часов в прохладительную камеру.
Мы делали различные паштеты, которые я никогда в магазине не видел.
Были такие которые запекали в специальном тесте, с говяжим языком или с оленятиной.
Очень вкусно.
Всё делалось для обкомовских сволочей.
Когда я приехал в германию то увидел эти изделия, это швецарский продукт.
В Караганде делали отличный сервелат, когда я в 1980 году был в Москве и попробовал сервелат,
мне он не понравился.
Мясо было отличное.
Мы делали из свежей баранины такую вкуснятину пальчики оближешь,
а в магазины шло мясо после 4 -5 летней заморозки практически сухое.
В Баварии в Leberkäse не добавляют печень, хотя в названии она есть.
Leber - печень
Käse - сыр
Смысл, нежный как печень и имеет дырочки как сыр.
Для изготовления мясного хлеба берут говялину, свинину и хребтовый шпик.
Если взять парное мясо то можно исключить фосфаты.
При измельчении лутше добавлять ледяной снег, при этом температура не так быстро подымается.
Общий объём снега надо разделить на две части, первую внести вначале вторую в конце.
Температура должна в конце не превышать 12°C.
Очень важно чтобы жир хорошо эмульгировал с водой, это создаёт основу колбасной эмульсии.
Для лутшего эмульгирования можно добавить лецитин (из лецитина состоит 50 % печени) что повышает
способность жира эмульгировать.
Также очень важно чтобы белок соединил как можно больше воды, для этого вводят фосфат.
Эмульси должна быть липкой и дожна тянутся и легко смываться с рук холодной волой.

Я думаю если постараться то у вас всё получиться.


www.emkolbaski.ru

Мясной хлеб из фарша. Рецепт

Мясной хлеб – это очень вкусный и сытный мясной продукт, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

Если вы не хотите делать мясной хлеб самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине.

Однако следует отметить, что мясной хлеб их фарша, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки.

Именно поэтому лучше всего мясной хлеб лучше всего готовить в домашних условиях. Кстати, подобный мясной хлеб очень любим в Германии, там его называют леберкезе.

Вот мы и предлагаем вам рецепт мясного хлеба по-баварски, который запросто можно приготовить в домашних условиях.

Прежде чем готовить мясной хлеб из фарша, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.

Ингредиенты:

  • говядина — 150 г,
  • свинина — 500 г,
  • шпик — 200 г,
  • лед — 150 г,
  • нитритная соль — 20 г
  • белого молотого перца -2,25 г,
  • молотый мускатный орех — 0,5 г,
  • молотый сладкий красный перец — 0,5 г,
  • молотый имбирь — на кончике ножа,
  • молoтый кардамон — на кончике ножа
  • сода — 0,5 ч.л.
  • жир или маргарин для смазывания формы

Как приготовить мясной хлеб в домашних условиях:

Лед нужно размолоть в  в мелкие крупинки , через блендер или в пакете разбить молоточком.

Если вы не смогли купить нитритную соль, то можете сделать ее самостоятельно. Для этого смешайте соль, нитрит и сахар в следующих пропорциях:

  • 99,7% обыкновенной соли
  • 0,3% Нитрит
  • 1% сахара

Нитритную соль добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.

Но все же, если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 г простой соли.

Мясо и шпик нужно немного разморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым.  Полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом.

Приготовленный фарш выложить в блендер, засыпать все приправы, нитритную  соль или простую соль, разрыхлитель.

Всё мешать блендером до однородной массы, добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции.

Готовую массу выложить в килограммовую форму для выпечки хлеба , прежде смазав жиром , чтобы потом было легче вытащить из формы.

Если вы будете запекать в силиконовой форме, то ее смазывать не нужно.

Мясной фарш, уложив в форму, хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность.

Форму с мясным хлебом поставить в духовку выпекаться при температуре 180°C  на  час-полтора до готовности.

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки и дать остыть ещё 10 минут в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать.

Подавать мясной хлеб можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Мясной хлеб (безоболочная колбаса). Как делать колбасы в домашних условиях

Мясные хлебы – это безоболочная колбаса. Приготовляют их из фарша, составленного по рецептуре вареных колбас. Фарш после перемешивания запекают в формах. Форму можно изготовить самим из пищевой фольги, сложенной в несколько раз. Размеры 5–10 см по высоте и ширине и 20 см в длину – оптимальный вариант для кухонной духовки. Стенки и дно смазывают жиром.

По готовности смазывают яичным белком и подрумянивают. Перед употреблением охлаждают.

По сравнению с вареными колбасами мясные хлебы содержат меньше влаги, имеют более плотную консистенцию.

К высшему сорту относили мясной хлеб любительский, московский, лучший, сырный (с добавлением швейцарского сыра), заказной и кровяной; к первому – отдельный, говяжий; ко второму – чайный.

Мясной хлеб любительский получают из говядины высшего сорта (35 %), свинины нежирной (40 %), твердого шпика (25 %) с добавлением черного перца и мускатного ореха. На разрезе он имеет зерна шпика.

Мясной хлеб заказной готовят из говядины высшего сорта (30 %), свинины полужирной (32 %), твердого шпика (37 %) и яиц (1 %), из пряностей добавляется черный перец и мускатный орех.

Мясной хлеб говяжий изготавливают из говядины 1-го сорта (73 %), говяжьего жира (25 %), крахмала (2 %), с добавлением черного или красного перца, чеснока и кориандра. Жир режут кубиками размером 6 мм.

Мясной хлеб отдельный: говядины (60 %), свинины нежирной (23 %), полутвердого шпика (15 %), нарезанного кубиками (6 мм), крахмала (2 %). Имеет чесночный аромат.

Мясной хлеб – очень хороший вариант домашней колбасы для тех, кто не хочет иметь дело с кишками и сетками. Главное правило – сделать фарш пастообразным. Для этого его нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Если делать любительский хлеб – кубики сала следует добавить только перед закладкой в форму. А если добавить кусочки мяса – на столе будет ветчинный хлеб!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Хлеб мясной (I). Как делать колбасы в домашних условиях

Хлеб мясной (I)

300 г свинины, 400 г говядины, 1–2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба (без корок), ? стакана молока, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль.

Говядину, свинину, очищенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, отжать.

Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, поперчить, посолить, вымесить. Сформовать продолговатый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазанную растительным маслом сковороду, влить ? стакана горячей воды. Поставить в разогретую до 180 °C духовку, запекать 30–40 минут до золотистой корочки. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут.

Готовый мясной хлеб нарезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо. Украсить пряной зеленью. Соус, в котором готовилось мясо, процедить и смешать с красносмородиновым желе. Полить соусом мясной хлеб или подать отдельно в соуснике.

Гарнировать вареным картофелем, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

Особенно пикантным получается предлагаемое кушанье, если на гарнир подать приготовленный корень сельдерея.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

рецепт колбасного хлеба

Колбасная масса
Колбасная масса 1кг индюшинного мяса 1кг свинины по жирнее 2 ст.л соли перец чёрный чили мускат чеснок сушённ...
Мясной хлеб по-домашнему
Обсудить этот рецепт на нашем форуме: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2001-miasnoi-khleb-po-domashnemu/ У вас остался колбасный фарш,.
Мясной хлеб
500 гр говядины 500 гр свинины 30 гр соли 25 гр крахмала 1 гр перец чёрный молотый 2 гр лук сухой молотый 1гр чеснок...
Мясной хлеб рецепт
Вкусный мясной хлеб подходит как для бутербродов, так и может служить как самостоятельная нарезка. Ингреди...
Как сделать мясной хлеб.
Формы для выпечки хлеба: http://www.pogrebok.net/collection/domashniy-hleb-i-vypechka Нитритная соль и другие товары для мяса и колбас:...
Мясной хлеб
Мясной хлеб. Это блюдо просто идеально в случае, когда хочется знакомого вкуса, но в изысканной форме. Любим...
РЕЦЕПТЫ: Мясной хлеб
Привет всем! Новый долгожданный рецепт «Мясной хлеб». На самом деле мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюд...
Мясной хлебец. Хлеб мясной
Хлеб мясной готовиться из мясного фарша. Мой канал; https://www.youtube.com/user/receptik1 Мясо используется любое, птица,...
Мясной хлеб
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску «Мясной хлеб». Кто никогда не пробовал это замечательное блюд...
Мясной хлеб из фарша
Кулинарные рецепты - http://bit.do/recepti Хотели бы попробовать сытное мясное блюдо? Тогда предлагаю рецепт, как...

www.videocook2.ru

Мясной хлеб — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Мясной хлеб имеет европейские корни. Впервые это блюдо было упомянуто в 5 веке в сборнике римских кулинарных рецептов "Apicius". В настоящее время мясной хлеб является традиционным блюдом в США, Германии, Австрии и Бельгии. В некоторых странах в мясном хлебе запекают вареные яйца, корнишоны или ветчину. Готовить данное блюдо можно из любого вида мяса.

Для приготовления мясного хлеба вам понадобится: 600 г куриного филе, 1/3 стакана молока, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 150 г сыра, 1/3 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца черного молотого.

Для того чтобы приготовить мясной хлеб, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите куриное филе, промойте его под теплой проточной водой и обсушите. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на куски среднего размера. Установите ручную или электрическую мясорубку и пропустите через нее куриное филе. Отложите получившийся фарш в сторону.

В небольшую миску выложите необходимое количество овсяных хлопьев и залейте их молоком. Лучше использовать мелкозерновые овсяные хлопья. Оставьте ингредиенты на 5-7 минут, за это время хлопья должны набухнуть.

В это время возьмите одну среднюю морковь, промойте ее под холодной проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковь к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Далее добавьте к ингредиентам замоченные в молоке овсяные хлопья. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Нашинкованный лук добавьте к мясной массе. Далее вылейте в куриный фарш для приготовления мясного хлеба необходимое количество томатной пасты и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу, по желанию приправьте любимыми специями. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.

Возьмите специальную форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите в форму куриный фарш и разровняйте его. Верх будущего мясного хлеба смажьте небольшим количеством томатной пасты. Разожгите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясным хлебом. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духового шкафа и оставьте в форме на 10 минут. По истечении времени выньте блюдо из формы.

Вкусный мясной хлеб готов! Вы можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда к какому-либо гарниру.

domashniy.ru