Разное 

Консервирование нектаринов на зиму: Консервированные нектарины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из нектаринов на зиму -пошаговый рецепт с фото

Что такое нектарин? Это фрукт, подвид персика, только с гладкой кожицей. На вкус он немного кислее обычного персика.

Для приготовления компота понадобятся нектарины, хорошие нектарины, без дефектов и вмятин. Так же нужен сахар и лимонная кислота. Если готовить компот из нектаринов простым и быстрым способом, лимонная кислота нужна и обязательно. А, вот, если заливать нектарины сахарным сиропом, можно обойтись и без нее. Всё подробно я опишу чуть ниже.

1. Нектарины моем хорошо под проточной водой. По сравнению с персиками, они моются легко и быстро)))

2. Дальше подготовим тару. Для компота на зиму  идеально подходят 3-х литровые банки. Банки я мою сначала с пищевой содой, затем тщательно споласкиваю.

3. Дальше банки нужно простерилизовать. Кто-то делает это над паром, кто-то в духовке, а я просто заливаю крутым кипятком. Крышки также обдаю кипятком.

Оставляем на минут 15.

4. За это время подготовим нектарины. Я разрезаю каждый плод и удаляю косточку. Можно этого не делать, а закатать компот из нектаринов с косточкой. Только учтите следующее, что такой компот нужно выпить один из первых. Срок годности таких компотов не более года.

5. Всё, половинки нектаринов без косточек, идём дальше.

6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Конечно, если у вас планируется масштабная заготовка))) Рассчитывайте, что на 1 банку понадобится примерно 2,5 литра воды. Пока вода будет закипать, из банок сливаем воду и переворачиваем их на полотенце, чтоб стекла вода. Тоже самое делаем и с крышками.

7. Вода закипела. Заполняем банки нектаринами. На одну банку у меня ушло примерно 10 средних нектарин. То есть, 20 половинок.

8. А вот на этом моменте хочу остановиться. Друзья, если вы готовите компот по быстрому рецепту, делаем как я. В банку засыпаем сахар.

Сколько? Можно 200 гр. Если вы сладкоежка, то 250, 300 гр))). Дальше сразу после сахара в банку высыпаем лимонную кислоту. Сколько? Я добавляю 1/3 ч. ложки.

9. Дальше заливаем в банки крутой кипяток. Только пол банки. Почему так? Это нужно, чтоб плоды прогрелись, а воздух, который в них есть, вышел. Оставляем на 15 минут. За это время как раз вскипит второй заход воды.

10. Заливаем банки крутым кипятком под самое горлышко.

11. И закатываем обычным для всех способом.

12. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания.

Компот из нектаринов на зиму прекрасно будет храниться и при комнатной температуре.

А теперь я хочу вам рассказать, как приготовить компот из нектаринов без лимонной кислоты. Для этого нам понадобится всё тоже самое, кроме лимонной кислоты.

Нектарины заливаем просто крутым кипятком, под самое горлышко. Прикрываем крышками и оставляем на пол часика или час. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Расчет таков: берем 250 или 300 гр. сахара на одну 3-х литровую банку. Доводим сахарный сироп до кипения, кипятим пару минут и заливаем им нектарины. Закатываем. Переворачиваем и в  одеяло. Храним в погребе!

Друзья, более подробно про второй способ можно будет посмотреть в моём видео. Я так закатывала компот из нектаринов со сливами. Просто улётный компот!

Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном  домашнем kulinaroman.ru!

Компот из нектаринов на зиму — рецепт с фото

 

Хотите, чтобы в холодное время года на вашем праздничном и повседневном столе красовались разнообразные компоты? Тогда позаботиться об этом самое время. Яблочный, виноградный и другие напитки очень востребованы зимой.

Нужно ли рассказывать о вкусовых качествах компота из нектаринов тому, кто однажды его попробовал. Думаю, нет. Отведав напиток раз, становишься его поклонником навсегда.

Приготовить такой замечательный компот на зиму под силу даже малоопытной хозяйке. А следуя пошаговой инструкции, справится даже новичок.

Откупорив компот из нектаринов зимой, вы получите отличнейший заряд бодрости, целый спектр полезных витаминов и отличное летнее настроение. Более того, вы получаете не только вкуснейший напиток, но и фрукты, которые даже в консервированном виде сохраняют свою привлекательность и полезные свойства. Фрукты также можно использовать и в качестве начинок для пирогов.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • нектарины – 15 штук;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Компот из нектаринов на зиму — рецепт с фото:

1. Для приготовления компота из нектаринов на зиму отбираем слегка недозревшие плоды. Иначе под воздействием кипятка они станут очень мягкие и неприглядные. Нектарины моем в прохладной воде, отставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество очищенной воды и доводим до кипения.

3. За это время подготовим стеклянную тару для компота. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Подойдет любой способ, которым вы пользуетесь.

4. Простерилизованную банку заполняем на 2/3 чистыми плодами. В зависимости от размера фруктов закладываем около 15-16 штук.

5. Заливаем подоспевшим кипятком нектарины и накрываем банку крышкой. Выдерживаем минут 10. Чтобы банка быстро не остывала, ее на это время можно прикрыть махровым полотенцем.


6. По истечении 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю и вновь ставим ее кипятить.

7. Чтобы нектарины в банке без горячей воды не остыли, их вновь можно укутать.

8. В закипающую во второй раз воду добавляем сахарный песок. Сироп становится намного насыщенней по цвету. Не забываем и о лимонной кислоте, которая будет служить консервантом.

9. Как только закипит сироп, заливаем им фрукты в банке до самых краев. Накрываем крышкой и с помощью закаточного ключа укупориваем консерву.

Банки с компотом переворачиваем вверх донышком, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания содержимого. И только через 1-2 дня консервацию можно уносить на хранение в прохладное место до зимы.

Компот из нектаринов на зиму готов!


Замечательный напиток обязательно понравится и детям, и взрослым, ведь насыщен летним солнечным настроением. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Нектарины (персики) в сиропе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.

Моем и стерилизуем банки и крышки.

Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.

У меня получилось вот столько очищенных плодов.

Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.

Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.

Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.

Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.

Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.

Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт компота на зиму из персиков

Лет 5 назад на рынках и в супермаркетах стали появляться необычные персики – небольшие, с упругой и гладкой кожицей без ворса. Этот удивительный фрукт вызвал бурное обсуждение, многие считают, что он получен путем скрещивания персика со сливой.

Некоторые мои знакомые даже сначала отказывались его покупать, считая генетически опасным. Естественно, ничего опасного в этом вкусном и сочном плоде нет, да и вывели его путем селекции, а не генетического модифицирования. Он сразу пришелся по вкусу детям, моя племянница его очень полюбила имен за гладкую, безволосую кожицу, обычные персики она просила чистить.

Сразу же после своего появления нектарин стоил дороже обычных персиков, но потом цена его снизилась. Теперь стоимость привозимых фруктов невелика, что обусловлено  отменой запрета на ввоз фруктов из Европы. Это просто замечательно, так как теперь появилась возможность консервировать различные фрукты, даже такие необычные как нектарин. Нектарин и блюда из него способствуют пищеварению, поэтому их лучше всего подавать на десерт после обильного застолья. Также этот плод имеет свойство выводить токсины из организма и предотвращать развитие раковых клеток, поэтому очень полезен для курильщиков и жителей мегаполисов с не самой хорошей экологией.

Компот из нектаринов на зиму

Берем 0,5 кг нектаринов (на 1 банку), промываем их, выбираем те, которые нам понадобятся для компота. Это должны быть плоды без повреждения и «синяков». Так как мы их разрезать не будем, то нектарины должны быть небольшого размера, чтобы их было удобно доставать из банки. Раскладываем отобранные фрукты по банкам и заливаем их кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, фрукты остаются в банках. В кастрюлю с водой добавляем сахар в расчете 300 г на 1 литр жидкости. Можете добавить немного воды, так как она будет выкипать во время приготовления. Доводим жидкость до кипения, закрываем емкость крышкой и даем повариться минут 5. Сироп готов. Разливаем его по банкам с нектаринами и закатываем. Банки ставим вверх днем и даем им остыть, после чего убираем в прохладное темное место. Компот хранится 1 год. Если вы хотите хранить его дольше, то предварительно выньте из фруктов косточки.

Компот из персиков и нектаринов на зиму (персиковый компот на зиму)

Берем 1 кг персиков и нектаринов небольшого размера и очищаем их от кожуры, чтобы они получились более нежными, а компот стал более насыщенным. При желании можно и вынуть косточки, но это не обязательно. Чтобы проще было снять кожицу, фрукты нужно сначала окатить кипятком, а затем полить холодной водой. Кладем фрукты в банку, заливаем их кипятком (примерно 2 л) на 15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар. Сахара нужно от 500 до 700 г, в зависимости от того, насколько сладкие персики. После того, как сироп сварится, заливаем им фрукты и закатываем банки.

Компот из персиков и яблок на зиму

Берем персики и яблоки небольшого размера в равных пропорциях, промываем, можно очистить от косточек и сердцевины, раскладываем по банкам. Фрукты должны занимать в банке примерно треть всего объема. Насыпаем в банку сахар (от 300 до 500 г), добавляем для более освежающего вкуса несколько листочков мелиссы или мяты, после чего заливаем в банки холодную воду. Банки закатываем и стерилизуем в течении 15-20 минут. Как видим, приготовление этого компота очень простое и быстрое, а вкус ничуть не хуже, чем при других способах приготовления.

Компот из персиков на зиму без стерилизации

Берем 1 кг персиков, хорошо моем, снимаем с них кожицу. Как это проще делать, описано в рецепте выше. Разрезаем фрукты на 2 части и вынимаем из них косточку. Дольки персиков раскладываем по банкам, будет очень неплохо, если они будут занимать больше половины объема. Соответствующее оставшемуся объему в банках количество воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (примерно 300 г на 1 банку) и варим сироп. Полученным сиропом заливаем фрукты и оставляем на несколько минут, закрыв банку крышкой. После этого снова сливаем сироп в кастрюлю, добавляем совсем немного лимонной кислоты, доводим жидкость до кипения, снова разливаем по банкам. Повторяем эту процедуру еще раз, после чего закатываем банки. Немного утомительный процесс, но зато стерилизация не нужна.

Думаю, что из предложенных рецептов вы наверняка выберете вариант по душе.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Варенье из нектаринов пошаговый рецепт с фото

Варенье из нектаринов


Нектарин, на мой взгляд, представляет собой не слишком удачную помесь сливы и персика. Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами — плотная гладкая глянцевая кожица и «неперсиковый» вкус.
Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, в свежем виде он восторга не вызывает.
А вот варенье из нектаринов на зиму получается очень даже неплохое — красивое и ароматное. В основном для заготовки я этот фрукт и покупаю.

Варенье делаем ровно по схеме с трехкратным кипячением.
Рецепт простой, вкус — изумительный. Время — целый день.

***

Ингредиенты:

— нектарины без косточек — 1 кг;
— фильтрованная вода — 100 мл.;
— сахарный песок — 900 г.

Исходные продукты для нашей заготовки.

***

Приготовление

Как и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами.

Дать полностью стечь воде.

Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.

Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.

Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.

Готовить также на тихом огне около десяти минут.

Снять полностью образовавшуюся пенку.

Дать будущему варенью полностью остыть.

Затем снова довести на тихом огне до кипения.

И опять кипятить около пятнадцати минут.

Потом полностью остудить.

Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.

Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.

Закрыть подготовленной горячей крышкой.

Вкусное варенье из нектаринов на зиму готово!

Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.

Приятного чаепития зимними вечерами!

советы по приготовлению:

— Как правило, основная масса вредных веществ накапливается в кожуре плода, поэтому перед тем, как нарезать нектарины, многие рекомендуют срезать с них кожуру. Если же вы уверены в том, что приобретенные вами фрукты не проходили химическую обработку, то можно варить их и с кожурой.

— Очень необычным получается варенье из нектаринов, в которое добавлена айва. Ее понадобится буквально пара штук, для запаха. А вот цвет у такого варенья будет янтарно-желтый, насыщенный, с ароматом спелой айвы и сладостью нектарина.

— Перед тем, как разливать варенье по баночкам, можно добавить в него немного ванилина и семян аниса. Эти природные ароматизаторы обладают ярко выраженным собственным запахом, но, смешавшись с ароматом нектарина, они просто придадут варенью более насыщенный аромат, который за время хранения варенья в банке станет только лучше.

с рецептом варенья из нектаринов часто смотрят следующие заготовки:

лучшие рецепты нектаринов на зиму

Нектариновый компот (без стерилизации)

Ингредиенты на банку 1.5 литра:

  • Некрупные нектарины — 0,4-0,5 кг нектаринов
  • Сироп, слитый после бланширования – 1 литр
  • Сахар – 300-350 г

Как приготовить компот из нектаринов

Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.

Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.

Нектарины в сиропе

Ингредиенты на банку 0.5 л:

  • Нектарины — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить нектарины в сиропе

Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем нектарины в банки и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.

Конфитюр из нектаринов

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Сахар – 600 г
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Мякоть нектаринов – 1 кг

Как приготовить нектариновый конфитюр

Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.

Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.

Сушеные нектарины в духовке

Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.

Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Персики сушеные

Компот из нектаринов — рецепт приготовления с фото и видео

Компот из вишни

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …

Компот из алычи

Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из клубники

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Сливово-яблочный компот

Если вы обожаете вкусные компоты, любите экспериментировать и готовите оригинальные напитки на зиму — этот рецепт вам точно понравится. Мы предлагаем …

Компот из ревеня

Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы …

Компот из тыквы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из яблок

Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Компот из винограда с фруктами

Компот из винограда — это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду …

Компот из шиповника в мультиварке

Компот из шиповника — это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие …

Компот с изюмом и курагой

Компот из кураги и изюма — это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во …

Компот из айвы

Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из персиков

Компот из персиков — это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто …

Компот из слив

Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не …

Компот из нектаринов без косточек

Компот из нектаринов — это очень вкусный и ароматный напиток, который, несомненно, подарит вам зимой только приятные вкусовые ощущения и окунет вас в …

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …

Компот из винограда

Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …

Компот из груш

Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Как консервировать нектарины — домашняя сезонная жизнь

Консервирование нектаринов позволяет быстро и легко сохранить летние продукты, полные аромата в зимние месяцы.

Эти сладкие баночки солнечного цвета станут прекрасным дополнением к любой кладовой на лето в баночках, хранящихся еще долгое время после заката летнего солнца.

Что такое нектарин?

Нектарин — это просто гладкий персик. Их выращивают так же долго, как и стандартный персик с ворсистой кожурой.

Именно эта неворсистая природа нектарина делает его консервирование быстрым и легким, потому что вы можете безопасно не чистить кожуру для более быстрого проекта.

Выбор нектаринов для консервирования

Нектарины, такие как пушистые персики, имеют разновидности из фристоуна. По возможности выбирайте свободный камень для консервирования, чтобы ускорить процесс.

Выбирайте твердые нектарины, так как они немного размягчаются в процессе консервирования.

Используйте более мягкие нектарины для таких вещей, как джем или нектариновое кленово-ванильное масло.

Как разрезать нектарин

Разрежьте нектарин вокруг, чтобы разделить его пополам. Раздвиньте две половинки, удалите косточку. Если вы выбрали сорт фристоуна, это будет очень просто.

В сортах липового камня вам нужно будет срезать косточку от плода.

После того, как нектарин будет разделен пополам, вы можете оставить его пополам для консервирования или просто нарезать острым ножом. Положите на разделочную доску отрезанной стороной вниз, чтобы было легче и безопаснее обращаться с ней, и продолжайте.

Угощение для Браунинга

Большинство книг по консервированию советуют обрабатывать нарезанные нектарины от потемнения. Я буду честен в том, что я никогда не делаю этого. Я не нашел в этом необходимости, так как нектарины не так быстро подрумяниваются. Я нарезаю столько нектаринов за один раз, чтобы одновременно заполнить 7 банок, которые идут в консервный завод.

Однако, если вы хотите обработать их, чтобы они не потемнели от окисления, есть два простых варианта.

Вы можете использовать коммерческий продукт, который обычно состоит из аскорбиновой кислоты, которая по сути является витамином С.Такие продукты, как Fruit Fresh, обычно продаются в отделах консервирования продуктовых или хозяйственных магазинов. Следуйте инструкциям на упаковке.

В качестве альтернативы используйте ¼ стакана лимонного сока, смешанного с 4 стаканами воды.

Просто поместите нарезанный фрукт в раствор во время нарезки. Слейте воду, когда будете готовы упаковать банки.

Сколько можно?

Очевидно, что за год можно съесть столько банок, сколько вы сможете съесть. Но общее руководство по покупке таково: 1,5 фунта фруктов на каждую литровую банку или 2,5 фунта на каждую литровую банку.

Это не жесткое и быстрое правило, но это отличное место для начала — просто знайте, что вам может не хватить или у вас может быть лишнее.

Иногда то, как фрукты нарезаны или оставлены пополам и т. д., означает, что банки упакованы по-разному.

Кожура или нет?

Это не является абсолютно никакой причиной, кроме личного предпочтения очищать нектарины от кожуры для консервирования. Очистите, если хотите, оставьте кожуру и сэкономьте время, если хотите.

Именно эта способность не очищать от кожуры заставляет меня консервировать гладкие нектарники вместо пушистых (требующих очистки) персиков большую часть лет в моем доме.

Горячая упаковка или сырая упаковка

Сырая упаковка означает, что фрукты упаковываются в консервные банки в сыром виде, а затем заливаются кипящей жидкостью (обычно сахарным сиропом). Затем банки консервируют.

Горячая упаковка означает, что фрукты готовятся в сахарном сиропе перед упаковкой в ​​банки.

Преимущество использования метода горячей упаковки заключается в том, что вы можете получить больше фруктов в банке, потому что она немного сжимается во время приготовления.

При использовании метода сырой упаковки фрукты будут плавать в банке.В этом нет ничего плохого, но это немного другое. Метод сырой упаковки не принесет вам голубую ленту на ярмарке, если это важно для вас.

Я всегда использую метод сырой упаковки, я не хочу готовить фрукты больше, чем сам процесс консервирования. Опять же, здесь личные предпочтения.

Жидкость для консервирования

Чаще всего при консервировании фруктов используют сахарный сироп. Однако вместо этого можно использовать такие вещи, как фруктовый сок.

Возможно консервирование без сахара и меда.Просто может в простой воде. Если вы используете простую воду, вы должны использовать метод горячего компресса. Знайте, что обычная вода означает, что фрукты будут иметь тусклый цвет, могут быть менее ароматными и не будут держать форму так хорошо, как консервированные в сахарном сиропе.

Я использую очень легкий сахар при консервировании нектаринов и почти всех фруктов в этом отношении. Это соотношение составляет 1 ¼ стакана сахара на 5 ½ стакана воды. Доведите до кипения и используйте кипящий сироп в качестве жидкости для консервирования.

Упаковочные банки

Нектарины похожи на консервирование любых других фруктов.Упакуйте банки с фруктами, оставив свободное пространство ½ дюйма. Заполните банки кипящей жидкостью по выбору, снова оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок, установите крышки и кольца. Процесс.

Время консервирования

Время обработки банок немного отличается для горячей и сырой упаковки.

Для горячей упаковки обработайте пинтовые банки в течение 20 минут, литровые банки в течение 25 минут.

Для сырой упаковки обработайте пинтовые банки в течение 25 минут, литровые банки в течение 30 минут.

Время обработки указано для высоты до 100 футов над уровнем моря. Добавьте время по мере необходимости для вашего повышения.

Как использовать консервированные нектарины

Консервированные нектарины — отличная закуска или гарнир. Просто слейте фрукты из жидкости и наслаждайтесь. Мы часто едим их как часть упакованных ланчей.

Сохраните жидкость для консервирования, чтобы использовать ее для подслащивания напитков, таких как коктейли или итальянские газированные напитки, черт возьми, даже для чая.

Приготовьте овсянку в небольшом количестве жидкости для придания ей сладкого и фруктового вкуса.

Слейте жидкость и используйте фрукты для приготовления коблера, пирога, фруктовых чипсов.

Подавайте фрукты к овсянке или блинчикам. Сверху кекс или мороженое.

Время подготовки 25 минут

Время консервирования 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 10 фунтов нектаринов
  • 2 1/2 чашки сахара
  • 10 чашек воды

Инструкции

  1. Приготовьте автоклав с кипятком. Подготовьте банки, крышки и кольца.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду. Довести до кипения, сварив сахарный сироп.
  3. Поместите кусочки нектарина в подготовленные банки. Заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного места. Заполните банки сахарным сиропом, снова оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  4. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Поместите крышки и закрепите кольца на банках.
  5. Поместите банки в автоклав с кипящей водой и готовьте в течение 25 минут для пинты и 30 минут для кварты (с поправкой на высоту).
  6. Достаньте банки из автоклава и дайте полностью остыть. Пробные уплотнения. Выньте кольца из закрытых банок и храните в кладовой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
16
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 6 мг Углеводов: 61 г Волокна: 5 г Сахаров: 54 г Белков: 3 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100 % точной.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Делиться — значит заботиться!

Заморозка и консервирование персиков на зиму

Я упомянул, что на выходных получил миллионы и миллионы (ну ладно, не миллионы) персиков от дамы из города. Я был занят консервированием их на зиму и решил пройтись по ступенькам вместе с вами.

Обратите внимание: эти персики были такими потрясающими и сочными, и, поскольку их было так много, я чувствовал, что никому из нас не нужно сдерживаться, сколько мы съели.Итак, когда я стояла на своей кухне, чистила и нарезала персики, а персиковый сок тек по моим рукам… Я также кусала персики во время работы, потому что просто не могла устоять. Поэтому у меня тоже персиковый сок стекал по подбородку. Но с персиковым соком на моих руках и стекающим по рукам, я мало что могла сделать со своим подбородком, понимаете? Не один из моих лучших моментов.

Подумал, может быть, ты захочешь представить это.

Если помните, мне подарили четыре ящика персиков.(Я поделился некоторыми с друзьями.)

Раньше я всегда чистил персики ножом… и это было нормально. Но на этот раз у меня было так много персиков, что я решил попробовать этот метод очистки, и это здорово сэкономило время! Просто положите персики в кипящую воду примерно на 30 секунд… вытащите их…

И эти шкурки просто слезают!! Это было потрясающе. За исключением тех случаев, когда они не отрывались сразу, что по какой-то причине случалось с некоторыми из них.(Думала, что скажу тебе это, чтобы, если не все сразу с тебя слезут, ты знал, что ты не один такой!) 

(Вам не нужно очищать персики, если вы собираетесь их заморозить. Они будут более питательными, если вы оставите кожуру нетронутой, и это также сэкономит много времени!) 

Чтобы заморозить персики, просто очистите их, нарежьте и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите кастрюлю в морозильную камеру, пока персики не замерзнут, примерно на два часа.(Или дольше, если вы забудете, что они там.) Затем положите их в пакет для заморозки, и у вас получатся отличные персики для смузи и смузи!! И сапожники и чипсы! (Если вы хотите пропустить этот шаг и просто положить ломтики персика прямо в кастрюлю, не замораживая их по отдельности, как это, вы можете… но в итоге вы получите один большой галлон замороженного персика, и вы можете быть очень расстраиваюсь, когда тебе нужна только часть твердого персика для смузи Просто чтобы ты знал.)

Теперь… к банка персиков … это то, что я делаю. Есть и другие способы сделать это… это именно то, как я это делаю! Пожалуйста, не забудьте вернуться и прочитать Canning 101, чтобы узнать об основах консервирования!

Я делаю раствор меда/воды на своей плите… 2 чайные ложки меда на каждые 5 чашек воды. Нагрейте его на плите и оставьте теплым, пока вы готовите персики.

Стерилизуйте банки.

Достаньте горячую банку и добавьте примерно 1/16 чайной ложки аскорбиновой кислоты, чтобы ваши персики оставались красивыми.Просто высыпьте его на дно банки. (Некоторые используют лимонный сок)

Аскорбиновая кислота — это витамин С в порошке. Я покупаю его в магазине здоровой пищи.

Наполните банку нарезанными персиками. Затем с помощью воронки налейте мед/воду в банку примерно на полдюйма от верха. Накройте полную банку стерилизованной крышкой и кольцом.

Теперь пришло время погрузить полные банки в ванну с горячей водой, чтобы закрыть крышки. Поставьте полные банки в воду.Когда вода закипит, кипятите банки около 25 минут. (И да, на самом деле это фотография кипящих банок с яблочным пюре… Я забыл сфотографировать кипящие персики, и я слишком устал, чтобы пойти взять еще персиков, чтобы сфотографировать кипящие банки.)

Ой, и кипятите ваши банки с крышкой на водяной бане… Я просто снял крышку для картинки. 🙂

После того, как банки прокипятятся в течение 25 минут, достаньте их щипцами… или, что еще лучше, этим классным захватом, созданным специально для банок и ванн с горячей водой.Затем вы можете слушать, пока крышки не закроются. Я не могу придумать способ blog , как это звучит… но после всей вашей тяжелой работы, это, безусловно, крутой звук, чтобы услышать, как они запечатываются! (О-о-о!) (Или что-то в этом роде!) Вы можете быть уверены, что они запечатаны, если надавите на верхнюю часть, и она станет твердой. Чтобы крышка закрылась после того, как вы достали ее из воды, требуется от 1 секунды до 30 минут .

Затем просто оставьте свои консервированные персики на прилавке на несколько часов или несколько дней, чтобы вы могли любоваться ими, улыбаться и чувствовать себя счастливым каждый раз, когда заходите на кухню и видите их.(Хорошо, это то, что я люблю делать в любом случае.)  (Потому что я такой странный.)

Консервирование персиков и нектаринов — Моя скромная кухня

Персики и нектарины — одни из моих любимых летних фруктов. Когда наступает середина июля, я всегда ищу свежие, сочные персики и нектарины, которые кричат ​​о лете! Мои дети любят их, и мы едим их почти каждый день в течение всего лета. Обычно в сыром виде, но мы также любим его в нашей овсянке. По мере того, как лето подходит к концу и начинается в первые недели сентября, следите за местными садами и семейными фермами, продающими персики оптом.Кроме того, не забудьте проверить деревья вашего соседа и обязательно спросить, будут ли они собирать урожай. Те из вас, кто заказывает через Azure Standard, могут найти выгодные предложения на 20-фунтовые коробки органических персиков и нектаринов, которые идеально подходят для джемов, консервирования и заморозки. Воспользуйтесь преимуществами персиков и нектаринов, пока они в сезон, и сохраните их, чтобы насладиться летними холодными зимними месяцами.



консервированные персики и нектарины в меду

  • квартальный размер Mason JAR
  • крышки
  • водяной ванна Canner
  • JAR Wagulary
  • пластиковый шпатель или нож
  • Большая кастрюля

Ингредиенты:

  • 20-фунтовая коробка персиков или нектаринов
  • лимонный сок из банки
  • 2/3 стакана сырого меда
  • 8 стаканов воды

0 .

Я промываю банки в посудомоечной машине в режиме стерилизации.

  1. Наполните емкость для водяной бани водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Приготовьте сироп. В большой кастрюле нагрейте 8 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте 2/3 стакана сырого меда. Перемешать и снова довести до кипения. Когда сироп начнет кипеть, убавьте огонь до минимума. Если хотите послаще, добавьте мед по вкусу.
  3. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  4. Наполните небольшую миску для хлопьев кипятком из консервной банки с водяной баней. Добавьте 4-5 крышек в горячую воду.
  5. Порциями положите 8-9 персиков в большую кастрюлю с кипящей водой на 45-60 секунд.
  6. Немедленно погрузите в миску с ледяной водой или под струю холодной воды. Кожура персиков и нектаринов должна сразу же соскользнуть.
  7. Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Их можно нарезать небольшими кусочками или оставить пополам.
  8. Добавьте каплю лимонного сока в литровую банку. (Это предотвратит потемнение фруктов во время хранения.
  9. Положите ломтики или половинки персиков в банки для запекания. Убедитесь, что упаковываете их плотно, но наполняйте банки только до горлышка.
  10. Немедленно наполните банки медового сиропа, оставив свободное пространство в полдюйма, и отложите в сторону.
  11. Продолжайте двигаться в том же духе, пока половина вашей коробки с фруктами не будет упакована. В этот момент я обычно заканчиваю свою первую партию.
  12. Пластиковой лопаткой или ножом проведите им по бокам внутри банок, чтобы удалить лишние пузырьки, попавшие внутрь фруктов.
  13. Протрите верхнюю часть наполненных банок влажным полотенцем, чтобы убедиться, что сироп не попал на верхнюю часть банки или по бокам.
  14. Накройте каждую банку крышкой и аккуратно закрутите винт. НЕ закручивайте это туго.
  15. Поместите в консервную банку с водяной баней и кипятите в течение 20 минут с закрытой крышкой.
  16. Наполните маленькую миску с хлопьями большим количеством кипятка и добавьте больше крышек.
  17. Продолжайте… пока все персики или нектарины не будут упакованы.

Это займет немного времени, но как только вы освоитесь, вы удивитесь, как быстро вы сможете упаковать и упаковать вещи!

Заморозка персиков и нектаринов

Это очень простой способ сохранить персики и нектарины.

  1. Персики или нектарины, нарезанные ломтиками
  2. Накройте противень или камень для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Положите кусочки персика или нектарина на противень или камень.
  4. Поместите противень или камень в морозильную камеру, пока фрукты не затвердеют.
  5. Когда фрукты затвердеют, поместите кусочки персика или нектарина в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру или в глубокую заморозку.

Теперь у вас будут замороженные кусочки персиков или нектаринов, чтобы приготовить варенье, когда у вас будет время… подсказка.. подсказка.. ИЛИ печь пироги посреди зимы или, как я использую большинство из них, утром смузи! Если у вас есть место, это отличный и простой способ сохранить вкус лета 🙂

Персиковое варенье… Скоро 🙂

Со всем вареньем, которое я буду делать здесь в ближайшее время, я решил приготовить пост специально о приготовлении варенья. Тем не менее, я должен был упомянуть, что джем — отличный способ сохранить прекрасный вкус персика и нектаринов. Так что не забудьте проверить, как я делюсь своими рецептами варенья, советами и методами.

Подготовка к зиме и советы по консервированию персиков


С небольшой помощью местных фермеров.

В это время года мы увлеклись белками. Заполните кладовую, холодную комнату, морозильники. Можно все! В этом году я чувствую потребность есть больше, чем обычно, не столько в количестве, сколько в разнообразии.Мои обычные консервы включают джем, яблочное пюре, томатный соус, персики, пряные яблоки, сальсу, клубничный соус, маринованную свеклу, приправы и соленые огурцы. Костный бульон консервируется в течение всего года. Я думаю, что об этом. Что-то из этого консервируют каждый год, что-то раз в два-три года.

По большей части мы можем использовать то, что нам подходит, как консервы — может быть, для вкуса, может быть, из-за удобства, может быть, это семейная традиция; остальная часть нашей пищи сохраняется в морозильных камерах, холодильных камерах, ферментации или обезвоживании. Но в этом году я чувствую, что нам нужно несколько дополнительных консервов на полках. Наша первая зима и весна здесь научили меня двум вещам: длительные перебои с электричеством — это норма (особенно в холодные месяцы), а весенняя еда приходит примерно на месяц позже, чем я привык. Я имею в виду, я знал, что весенняя еда придет позже, но чувствовать ее было совсем другое. Со временем, когда наши условия здесь улучшатся, мы сможем немного увеличить вегетационный период весной. К счастью, в конце мая/начале июня мы можем добыть разнообразную зеленую дикую пищу, но апрель и большая часть мая довольно скудны.Зелени в саду нет, да и в природе ее немного, картофель в холодильнике пророс и готов к посадке, озимых кабачков стало меньше, а те немногие, что остались, скоро начнут гнить, морковь и свекла, оставшиеся на хранении, выглядят утомленными. Драгоценный замороженный горошек и брокколи давно исчезли. Квашеная капуста и ферментированная зеленая фасоль все еще доступны, но, будем честными, они не предлагают такого же удовольствия, как жареный картофель в масле. К счастью, обычно в морозилке у нас все еще есть зеленая фасоль и кукуруза, а теперь, надеюсь, и листовая капуста!

В этом году планирую консервировать картошку, морковь, стручковую фасоль и, может быть, тушеное мясо.Ничего сверхъестественного, наверное, по дюжине литров овощей и полдюжины мяса. Еще не совсем уверен. Это может помочь в двух вещах: картофель и морковь добавят интереса к нашему унылому весеннему рациону, и все это можно превратить в легкое рагу во время неизбежных отключений электроэнергии (наша дровяная плита скоро будет установлена). Когда отключается электричество, первое, что мы делаем, это НЕ открываем морозильные камеры. У нас есть генератор, который необходим для защиты наших морозильников, если это необходимо, но мы не торопимся включать его.Это громко и отвлекает от временной сладкой тишины без электричества. Морозильники, оставленные нетронутыми, работают не менее 48 часов при отключении электроэнергии. Если перебои продлятся дольше, то мы запустим генератор на какое-то время. Было бы полезно иметь на полке консервированное мясо и зеленую фасоль. Зимние перебои с электричеством означали бы, что я все еще мог бы взять морковь, картофель, лук и т. Д. Из холодильной камеры. Весенняя еда, хотя? Я думаю, мы будем признательны за морковь и картофель длительного хранения, хотя это не наш любимый способ их есть.У меня есть ощущение, что они будут очень ценным способом заполнить этот пробел в апреле-мае. Также возможно, что мы обнаружим, что этот эксперимент не стоит повторять, но есть только один способ выяснить это.


На прошлой неделе я консервировал персики, и это вызвало у некоторых из вас несколько вопросов, поэтому я решил ответить на них сегодня. Вы не ищете инструкции по консервированию (их можно легко найти здесь), вы ищете помощь в устранении неполадок. Я понимаю! Кажется, что у каждого типа консервов есть свои особенности, которые нужно понимать.

 

Насадки для консервирования персиков (и других фруктов)

 

Freestone vs. Cling — В вашем саду, скорее всего, будут персики двух сортов: cling или freestone. Характеристики этих двух разновидностей таковы, что мякоть липких персиков надежно прикреплена к косточке и ее нелегко удалить, тогда как у персиков с косточкой мякоть практически не прикреплена к косточке. На ферме, откуда мы получаем наши персики, есть свободные камни, доступные позже в этом сезоне, поэтому, как бы я ни был рад разобрать эти первые персики в июле и приступить к работе, я жду до августа, когда сезон свободных камней наступает.

 

Удаление кожицы. Большинство людей предпочитают снимать кожицу с персиков при консервировании или запекании. Вы обнаружите, что большинство рецептов консервирования предлагают бланшировать персики в кипящей воде в течение 30-60 секунд, а затем погрузить их в ледяную воду, и кожица снимется. Я тоже так делаю, с той лишь разницей, что сначала я делаю на каждом персике большой крестик с помощью ножа для очистки овощей. Это дает вам легкое место для захвата кожи для пилинга. Они так легко отрываются таким образом.

 

Избегайте фруктов, которые плавают. Существует два метода консервирования фруктов: сырая упаковка и горячая упаковка.Сырая упаковка — это когда вы можете сырые фрукты, а горячая упаковка — это когда вы можете есть фрукты, которые сначала были приготовлены в течение короткого периода времени — в сиропе, соке или воде. Обычно всего пару минут. Я понимаю привлекательность консервирования в сырой упаковке и сам много раз этим занимался, но правда в том, что в большинстве случаев вы получите лучший продукт, если будете упаковывать в горячем виде. Причина, по которой у вас будет лучший продукт, заключается в том, что вы получите некоторую усадку, поскольку воздух в фруктах высвобождается, когда они предварительно приготовлены, поэтому вы сможете получить более настоящую банку при упаковке.В качестве альтернативы, когда вы упаковываете сырые фрукты в банку, и они впервые нагреваются в банке, ваша усадка произойдет там, что приведет к неиспользованному пространству в банке, в результате чего фрукты поднимутся. Теперь я консервировал много сырых упакованных фруктов, и у меня не было проблем с поплавком каждый раз, и многие консерваторы скажут, что с ними этого никогда не случалось. Но это правда, что бок о бок я получаю лучшие результаты, когда использую горячую упаковку.

Есть еще несколько соображений:

  • Убедитесь, что ваши фрукты находятся на пике зрелости.В незрелых плодах будет больше воздуха. Тяжелые, плотные, идеально спелые плоды дадут вам наилучшие результаты.
  • Хорошо упакуйте банки. Я беру банки и несколько раз проворачиваю их в руке, чтобы осесть фрукты, и добавляю еще по мере необходимости.
  • Чем тяжелее сиропы, тем меньше флотация. Легкие сиропы создают среду, в которой фрукты уравнивают содержание сахара с окружающей средой. Плод выделяет собственный сахар, становясь светлее. У меня нет опыта в этом, так как я обычно беру самый легкий сироп, но все же иногда получаю фруктовый поплавок, так что я думаю, что это компромисс.Консервные заводы постоянно сообщают, что более тяжелые сиропы приводят к меньшей флотации.

 

Широкая горловина или обычная горловина — это вопрос личных предпочтений. Банки с широким горлышком часто предпочтительнее, потому что их легче чистить, но я считаю, что они имеют более высокий процент отказов от запечатывания. Ничего страшного, но заметно. В этом году я консервировала 50 литров персиков, в основном используя обычные банки. Я думаю, что я использовал только около шести литров с широкой горловиной, и из них две пломбы вышли из строя. Ни один из штатных ртов не подвел.Сказав это, я обнаружил, что когда дело доходит до персиков, фрукты имеют тенденцию лучше оседать в банке с широким горлышком. Итак, как видите, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Со временем вы найдете свой личный фаворит.

 

Сифонирование — это когда ваши банки теряют жидкость в процессе консервирования. Основными причинами этого являются не совсем правильное свободное пространство в банке или резкие изменения давления или температуры при консервировании. Большинство из нас консервирует персики в водяной бане, поэтому главный совет по предотвращению быстрого изменения заключается в том, чтобы оставить банки в воде с открытой крышкой и выключенной плитой на пять минут после завершения обработки.Это позволяет немного снизить температуру и давление на банки, прежде чем вы их удалите. Еще одна вещь, которая может вызвать сифонирование, — это наклонить банки в сторону при извлечении из автоклава. Это может привести к тому, что вы потеряете уплотнение, что изменит давление, и содержимое банки может вылиться. Всегда держите банки прямо вверх и вниз при извлечении из автоклава.

После того, как я поделился всеми этими советами, пожалуйста, знайте, что я все еще не получаю идеальные банки каждый раз.Такова природа такого рода вещей. Пока есть хорошее уплотнение, ваши банки в безопасности. Конечно, если есть небольшой сифон или фрукты поднимаются над соком, со временем может произойти небольшое обесцвечивание, но сначала съешьте эти банки и оставьте свои самые красивые банки для подарков или держите на полках, если вы чувствую, что важно видеть эти банки впереди. Я не скажу, что ваши баночки сзади выглядят далеко не идеально, если вы не скажете, что мои баночки сзади выглядят далеко не идеально.Удачного консервирования, друзья. Я надеюсь, что это было полезно.

Как консервировать персики и другие летние фрукты

Зима вызывает тягу к свежим фруктам… Заполните свою кладовую прямо сейчас!

В моей семье консервирование продуктов на зиму было образом жизни многих поколений. У меня остались приятные летние воспоминания о том, как я помогала бабушке и маме с садоводством… и готовила свежие фрукты и овощи для консервирования или замораживания. Теперь наши четверо детей работают в бригаде по сбору и подготовке урожая!

Сидя на заднем крыльце, чистя горох или работая вместе на кухне, чистя персики, моя мама воспользовалась возможностью поговорить, спеть или поиграть в развивающие игры.Я уверен, что в ранние годы мы практиковались в счете, когда банки клали в консервный завод или вынимали из него. Позже мы с тремя братьями и сестрами освоили штаты и столицы США, работая вместе над приготовлением свежих продуктов для консервирования на зиму. И у каждого из нас на консервных полках в подвале лежали свои любимые фрукты — моя мама знала, каким будет консервированный фруктовый десерт, по тому, кого она послала выбирать банку для ужина. У меня всегда были вишни… мой брат выбрал груши.

Пользуясь случаем, хочу поделиться более подробной информацией о консервировании. Консервирование прерывает естественный процесс созревания за счет тепла. Уничтожает ферменты, спойлеры (плесени, дрожжи) и бактерии. Создавая частичный вакуум в закрытых банках, он также предотвращает попадание в банки других микроорганизмов и повторную порчу продуктов.

Обычные продукты для консервирования попадают в одну из двух категорий: кислые продукты или продукты с низким содержанием кислоты. Кислоты, такие как фрукты, помидоры, маринады и приправы, можно обрабатывать при температуре 212 градусов на кипящей водяной бане.Продукты с низким содержанием кислоты, к которым относятся большинство овощей, мяса и грибов, следует обрабатывать при температуре 240 градусов в автоклаве.

Расходные материалы:

Для консервирования необходимы следующие жизненно важные материалы:

• Консервная банка
• Банки для консервирования
• Кольца/крышки
• Воронка для банок и подъемник для банок
• Обычные кухонные принадлежности – ножи, кастрюли и т. д.

Я предпочитаю использовать метод холодного упаковывания для консервирования фруктов и хотел бы поделиться конкретным примером консервирования персиков.Первый шаг к сохранению фруктов или овощей — начать с качественных продуктов. Конечно, мое любимое место для приобретения качественных фруктов — это Weaver’s Orchard! Вы можете приобрести их в магазине или выбрать сами!

Персики созрели и готовы к консервированию, когда они стали мягкими на ощупь на конце плодоножки персика. Использование перезрелых фруктов приведет к более мягкому конечному продукту; в то время как использование незрелых фруктов требует больше работы в процессе очистки и подготовки, не говоря уже о менее ароматных консервированных персиках.

Подготовка: Прежде чем приступить к приготовлению фруктов, полезно подготовить банки, тщательно их вымыв. Затем можно приступать к приготовлению фруктов! Поскольку консервирование — трудоемкое занятие, я всегда жду, пока персики не превратятся в косточку. Я не должен рассказывать вам мой любимый сорт персика в банке, потому что он меняется с годами… вы можете выбрать свой любимый персик и попробовать свои силы в сохранении летнего изобилия.

Поместите персики в миску или раковину с теплой водой.

Это промывает их и помогает коже быть готовой к отшелушиванию. Разрежьте персик пополам и выньте косточку. Очистите половинки персиков и нарежьте их до нужного размера, прежде чем положить в другую миску.

Примечание: некоторым нравится держать персики половинками. Я лично начал их четвертовать. Я обнаружил, что в банки можно налить больше, а это значит, что я использую меньше сахарного водного сиропа (следовательно, меньше сахара на персик), меньше банок и крышек для такого же количества персиков, и на дне готового продукта остается меньше места для сиропа. банки персиков.Вы также можете нарезать персики кубиками, чтобы они были готовы для ваших младших детей, как только банку откроют.

Наполнение банок: когда вы подготовите персики по своему вкусу, наполните банки и несколько раз постучите ими по прилавку, чтобы фрукты улеглись.  Вы можете наполнить банки до горлышка. Затем добавьте смесь ГОРЯЧЕГО сиропа – снова до горлышка банки / примерно на ½ дюйма от верха. Смесь сиропа должна быть нагрета в кастрюле, горячая и готова к употреблению, когда вы положите фрукты в банки.Вот несколько советов по сиропным смесям для фруктов:
* Легкий сахарный сироп: 1 гр. сахара на 3 ст. воды
* Сок белого винограда: вариант без сахара
*Агава: налейте горячую воду в банку и добавьте 1 чайную ложку подсластителя агавы

На фото слева направо: легкий сироп, сок белого винограда и нектар агавы

Закрытие банок: Очистите край банки и наденьте сверху крышку. Для лучшего результата при герметизации я нагреваю крышки от банок в воде, прежде чем ставить их на банки. Затем плотно наденьте ленту/кольцо и поместите банку в консервную банку, наполненную водой.Вода в консервной банке должна покрывать банки примерно на ½ – 1 дюйм.

Обработка банок: Доведите до кипения воду из консервной банки и доведите персики до слабого кипения следующим образом: литр – 20 минут; пинты – 15 минут (не запускать таймер, пока вода не закипит). После выключения автоклава дайте банкам постоять в автоклаве в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из автоклава для охлаждения. *Если сразу вынуть банки, сироп может вытечь из банок.

Хранение банок: Дайте банкам несколько часов (не менее 8), чтобы они остыли и закрылись. Если банка не закрывается, поставьте ее в холодильник и используйте в течение недели.Снимите кольца с банок и вымойте банки перед тем, как убрать их на зиму в прохладное сухое место. Консервированный продукт должен служить прекрасным лакомством не менее года (если он так долго продержится на ваших полках!).

Сейчас самое время купить ваши любимые свежие фрукты и овощи и превратить их в качественный конечный продукт, который будет поддерживать вашу семью в течение всего года. Для меня награда за летний труд выходит за рамки удовольствия от вкусной еды зимой. Преимущества также включают время, проведенное с семьей, когда мы вместе работаем над поставленной задачей.И когда я отправляю сына в подвал за баночкой консервированного добра, я знаю, что он принесет — это то же самое, что мой брат выбрал бы 25+ лет назад!

Как консервировать персики за 10 простых шагов — сохранить материнство

Хотите наслаждаться вкусом лета всю зиму? Наслаждайтесь консервированными персиками еще долго после сезона персиков. Узнайте, как консервировать персики за 10 простых шагов.

Я чувствую, что в наши дни консервирование — это своего рода забытый вид искусства. Это одна из тех вещей, которые вызывают поток воспоминаний из моего детства.Я ОБОЖАЮ запах яблочного пюре и виноградного сока осенью. У консервированных персиков запаха как такового нет, но вкус очень ностальгический.

Консервирование поначалу может показаться немного пугающим занятием. Мы все слышали истории о ботулизме или других болезнях пищевого происхождения, которые поступают из домашних консервов. Если вы делаете это правильно, вам не нужно беспокоиться. Я так беспокоился о том, что сделаю что-то неправильно, что пошел на курсы, прежде чем пытаться сделать это самостоятельно. Вы можете поискать информацию о курсах в вашем районе в местном университете, посвященном сельскому хозяйству, или заглянуть на их веб-сайт и найти МНОЖЕСТВО бесплатных ресурсов.Отличным веб-сайтом для начала работы является Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов.

Теперь вы можете подумать: «В Интернете есть так много других руководств о том, как консервировать или консервировать продукты, почему это должно быть иначе?» Ну, когда я могу, я делаю это в довольно больших масштабах. Обычно я могу съесть около 50 литров фруктов в одиночку за 1 день, поэтому мне пришлось придумать несколько довольно эффективных методов, не сокращая путь и не рискуя безопасностью еды.

Итак, приступим!

Шаг 1.Найдите фрукты. Желательно бесплатные фрукты.

Я вырос с бабушкой и дедушкой, у которых на заднем дворе был фруктовый сад, поэтому мы всегда получали фрукты бесплатно. По какой-то причине излишек, который у них был каждый год, остался со мной. Известно, что я хожу по окрестностям, стучу в двери случайных людей и спрашиваю, могу ли я получить их фрукты бесплатно. Большинство людей просто рады избавиться от него, чтобы им не приходилось поднимать гнилые плоды с земли! К счастью для меня, в этом году со мной связался сосед и спросил, не хочу ли я их оставшихся персиков.

Шаг 2. Соберите фрукты.

Я пошел с тремя маленькими помощниками и смог собрать около 4 1/2 коробок всего за 45 минут. Не так уж и плохо, учитывая, что мы должны были установить некоторые основные правила: не откусывать от каждого персика, не играть в баскетбол или в любой другой вид спорта, связанный с бросанием круглого предмета в корзину.


Шаг 3. Уберите кухню, простерилизуйте банки и установите станции.
 

На самом деле я сделал этот шаг до того, как собрал персики, чтобы я мог вернуться домой и сразу же прыгнуть.Мои кухонные раковины были вымыты, прилавки убраны, а куча банок вымыта и стерилизована в посудомоечной машине. Затем я настроил станции для

  • мытье персиков -аккуратно промывать персики, когда я кладу их в раковину
  • приготовление персиков — довести до кипения большую кастрюлю с водой
  • охлаждение персиков — другая сторона раковины наполнена холодной водой ровно столько, чтобы покрыть персики
  • очистка и нарезка персиков — разделочная доска, нож, мусорное ведро и воронка для удобного размещения персиков в банках
  • крышки для стерилизации — доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, добавьте несколько колец (без ржавчины и вмятин) и крышки (совершенно новые, если они специально не предназначены для повторного использования) и уменьшите огонь до кипения
  • приготовление сиропа — выберите, какую смесь сиропа вы будете готовить (от сверхлегкого до очень тяжелого) и продолжайте варить на медленном огне
  • охлаждающая станция — толстые слои полотенец на прилавке, которые нельзя трогать в течение 24 часов

Шаг 4. Вымойте персики.

На этом этапе вам не нужно быть слишком разборчивым, так как вы собираетесь варить персики. Наполняя раковину персиками, слегка ополаскивайте ее, чтобы избавиться от птичьего помета, жуков или грязи, которые могут быть на персиках. (грубо, я знаю)

Шаг 5. Вскипятить и охладить.

В правилах сказано опускать их в кипящую воду на 30-60 секунд, но поскольку я делаю это сам, они обычно остаются в кипящей воде немного дольше, что совершенно нормально.Достаньте их из кипятка шумовкой и сразу же положите в холодную воду, чтобы кожица сразу же соскользнула. (Это довольно удивительно). Некоторым людям нравится иметь большую миску с водой, которую они постоянно наполняют кубиками льда, но я обнаружил, что для меня столь же эффективно иметь раковину, наполненную холодной водой. Вода нагревается, когда вы постоянно добавляете в нее кипящие горячие персики. Поэтому я просто сливаю воду и заливаю ее, чтобы снова покрыть персики холодной водой.

Шаг 6. Снимите кожицу, сделайте косточку и нарежьте.

Разрежьте персик посередине. Это даст вам немного кожи для начала на случай, если она не соскользнет сразу. Если персики были достаточно спелыми, кожура должна сразу соскользнуть, в противном случае просто срежьте ее ножом. Вырежьте все плохие части, следы экскрементов от червей или слишком мягкие части вокруг ямы. В зависимости от того, насколько велик персик, я обычно разрезаю каждую половинку на трети или четверти.Некоторые люди разрезают их пополам, но это для моих детей, и я не хочу постоянно резать их на более мелкие кусочки каждый раз, когда я кормлю ими детей.

Шаг 7. Наполнить банки персиками и сиропом.

Нарезая персики, нарежьте их прямо в банки. Таким образом, как только банка будет наполнена персиками, вы можете наполнить ее жидкостью и закрыть крышку. Этот шаг избавляет вас от необходимости иметь одну дополнительную станцию ​​для приготовления персиков в сиропе, чтобы они не потемнели. Персики, как правило, еще горячие, когда их кладут в банки. Возьмите банки прямо из горячей посудомоечной машины, и вам не придется беспокоиться о том, что банки разобьются, когда вы добавите горячий сироп.

Я использую экстралегкий сироп для наполнения баночек, чтобы в нем было наименьшее количество сахара. Я полагаю, что сам фрукт очень сладкий, если его сорвать спелым, поэтому мне не нужна дополнительная сладость. Вот таблица различных рецептов сиропа:

Таблица 1. Приготовление и использование сиропов .
Меры воды и сахара
Тип сиропа Прибл. % сахара Для 9-точечной нагрузки (1) Для нагрузки 7 кварты Фрукты Обычно упаковываются в сироп (2)
Чашки для воды Чашки для сахара Чашки для воды Чашки для сахара
Очень легкий 10 6-1/2 3/4 10-1/2 1-1/4 Приблизительно соответствует естественному уровню сахара в большинстве фруктов и содержит наименьшее количество калорий.
Свет 20 5-3/4 1-1/2 9 2-1/4 Очень сладкий фрукт. Попробуйте небольшое количество в первый раз, чтобы увидеть, понравится ли оно вашей семье.
Средний 30 5-1/4 2-1/4 8-1/4 3-3/4 Сладкие яблоки, черешня, ягоды, виноград.
Тяжелый 40 5 3-1/4 7-3/4 5-1/4 Яблоки терпкие, абрикосы, вишня, крыжовник, нектарины, персики, груши, сливы.
Очень тяжелый 50 4-1/4 4-1/4 6-1/2 6-3/4 Очень кислый фрукт. Попробуйте небольшое количество в первый раз, чтобы увидеть, понравится ли оно вашей семье.
  1. Этого количества также достаточно для 4-квартовой загрузки.
  2. Многие фрукты, которые обычно упаковываются в густой сироп, представляют собой превосходные и вкусные продукты, упакованные в более легкие сиропы. Рекомендуется попробовать более легкие сиропы, так как они содержат меньше калорий за счет добавленного сахара.

Залейте сиропом, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма (что означает пространство от верха банки и, как правило, немного ниже последнего края банки). Проведите резиновым шпателем по внутреннему краю банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем снимите кольцо и крышку с этими крутыми маленькими магнитными палочками. Наденьте их на банку «вплотную»: не слишком туго и не слишком свободно, а в самый раз, и отложите в сторону.

Шаг 8.Банки обработать в автоклаве на водяной бане.

Здесь мне ВСЕГДА приходится пользоваться Google, чтобы помнить, на какой высоте я живу. Ваша высота определяет, как долго вы будете обрабатывать свои банки. Вот удобная таблица, чтобы помочь вам:

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки для Персики , разрезанные пополам или нарезанные ломтиками в консервном банке с кипящей водой.

Время обработки на высотах

Тип упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты
Кварты
20 мин
25
25
30
30
35
35
40
Необработанный Пинты
Кварты
25
30
30
35
35
40
40
45

Моя консервная банка с водяной баней вмещает 7 банок. Обычно я наполняю его примерно наполовину горячей водой. Поставьте банки, а затем залейте оставшуюся часть водой. Убедитесь, что крышки полностью закрыты. Запустите таймер, как только из-под крышки пойдет устойчивый поток пара. Вы также можете уменьшить огонь в этот момент, но убедитесь, что вода все еще кипит внутри. Я уменьшаю свой примерно до среднего-высокого. Поскольку я обрабатываю одну партию сразу за другой, я удаляю примерно половину воды из емкости с водяной баней между партиями и наполняю ее холодной водой, так что теперь вода ОЧЕНЬ теплая, но не настолько горячая, чтобы разбить банки.Это особенно важно, если они уже некоторое время сидят и ждут своей очереди.

(PS, На одной из ранее использованных банок есть крышка. Как правило, я не использую крышки повторно, так как это чревато пищевым отравлением. был ранее запечатан.)

Шаг 9. Выньте банки из автоклава с водяной баней.

После обработки банок используйте специальный инструмент для банок, чтобы достать банки из воды. Вы должны убедиться, что цепкая, изогнутая сторона — это та сторона, которую вы используете, чтобы поднимать банки. Прямые стороны заставят всю вашу тяжелую работу рухнуть на пол. Снимая их, слегка наклоните их, чтобы стекала вода сверху, а затем поместите их в охлаждающую станцию ​​на 24 часа, прежде чем убрать на зиму.

Шаг 10. Промаркируйте и сохраните.

Я всегда думаю, что буду помнить, что и когда я сохранил. (Я думаю, то же самое и с замороженными продуктами, но через некоторое время, если что-то не промаркировано, я просто выбрасываю его, потому что он превращается в какую-то странную ледяную вещь, которую невозможно узнать.) Так что, просто маркируйте его! Затем, если вы не закончите все консервы до того, как переработаете больше того же самого в следующем году, вы можете сначала съесть самые старые продукты.

Двоюродный брат моего мужа научил меня этому замечательному трюку писать на куче обычных этикеток. Я использовал флуоресцентные круглые этикетки, которые были у нас под рукой, написал, что это такое и когда они были сделаны, разрезал их пополам и приклеил.

Когда я убираю еду, я всегда проверяю 2 вещи, которые помогают мне узнать, запечатана банка или нет.

  • Верхняя крышка прочная. Если вы можете нажать на него, и он издает хлопающие звуки, он не запечатан.
  • Плод плавает. Крышка все еще может казаться закрытой, хотя и не полностью.

Если у меня есть достаточно банок, которые не закрыты должным образом, я снова обработаю эту партию на следующий день или положу эти банки в холодильник и буду наслаждаться ими в течение недели или около того.

Итак, как я провел этот год? Я законсервировал примерно с полудня до 22:30, а затем не ложился спать примерно до 12:30, обрабатывая остальное.Мне стало одиноко после того, как дети были в постели, и пара друзей подошла и помогла мне, и это было потрясающе! За один день мы вырастили 54 литра персиков!

Надеюсь, вы чувствуете, что можете покорить мир консервирования персиков! Мы уже наслаждались ими прямо из банки, в смузи и в персиковом чипсе! Ням!

Как ты любишь есть консервированные персики?

Легкий рецепт консервированных персиков за 30 минут

После чего-нибудь яркого и свежего на зиму? Этот рецепт консервированных персиков принесет немного солнца в холодные месяцы.

Надуться, когда сезон мороженого закончился? Не бойтесь, сегодня у нас есть для вас лекарство с очень простым рецептом, который заставит вас забыть о природе, когда наступят холода.

Этот прекрасный рецепт консервированных персиков может оказаться вашим любимым новым лакомством.

Осенью и зимой часто возникает классическое увлечение рецептами, вдохновленными тыквой, и персики в это время года могут показаться странными. но поверьте мне — эти очищенные, сладкие персики в мягком сахарном сиропе заставят ваши вкусовые рецепторы раскачиваться.Сочетайте это с великолепными специями и выбранными вами «секретными» ингредиентами, и вы получите волшебный аромат.

Ностальгия, связанная с приготовлением блюд в банках или консервах, подобных этому, бесценна, и, не знаю, как у вас, но во мне она больше всего пробуждает чувство с приближением осени и зимы.

Консервированные персики в банках пробуждают во мне детское тепло, которое напоминает мне о доме так, как не многие другие продукты.

Я люблю простые рецепты, и немногие могут быть такими же простыми, как этот рецепт консервированных персиков.Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов и баночек, и все готово.

Не торопитесь, чтобы выбрать правильные персики: мы хотим, чтобы они созрели, но только. Все, что перезрело, не сохранит свою форму после погружения в банку, но что-то недозрелое не даст нам того теплого аромата, который нам нужен.

Этот рецепт дает вам широкие творческие возможности для творчества со вкусами. Я должен сказать, что они великолепны сами по себе с сахарно-водяным сиропом в рецепте ниже, но не стесняйтесь проявлять фантазию с такими ингредиентами, как корица, мускатный орех и мед.

Кроме того, долька-другая лимона или капля ванили придадут банкам приятный свежий запах.

Обязательно дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, и скажите, подходите ли вы к ингредиентам творчески. Наслаждаться!

Лучшие персики для консервирования

Персики, которые вы используете для консервирования, должны иметь высокую кислотность и сахар. Используйте желтые персики вместо белых персиков. Вы также должны использовать фристоун вместо персиков с липким камнем, так как косточка выходит легче.Популярные сорта для консервирования включают персики Эльберта, Ангелус и Ред Хейвен.

Выбирая персики, убедитесь, что они спелые, но еще твердые. Вы хотите, чтобы плод имел небольшое сопротивление, когда вы его сжимаете. Не используйте зеленые персики.

Почему сахар важен для консервированных персиков?

Сахар усиливает сладкий натуральный вкус персиков и делает консервированные персики вкусными. Помимо вкуса, он играет важную роль в сохранении персиков. Это помогает персикам сохранить свою структурную целостность и яркий цвет даже после нескольких месяцев хранения в банке.

Как долго хранятся консервированные персики?

Консервированные персики могут храниться от 18 до 24 месяцев. Они могут храниться дольше, не портясь, но через два года вкус и текстура начинают немного портиться.

Какой тип банок лучше?

Лучшими банками для консервирования персиков являются хорошо закрывающиеся стеклянные банки, например, литровые или пинтовые банки Мейсона. Прежде чем использовать любой тип банок, тщательно продезинфицируйте их, чтобы обезопасить себя и других.

С чем подавать Консервированные персики

Консервированные персики — прекрасное дополнение к десертам, пикантным блюдам и праздничным столам круглый год.

  1. Вы можете использовать консервированные персики вместо свежих персиков в рецептах десертов, таких как персиковый коблер.
  2. Консервированные персики сделают ваш завтрак немного слаще. Посыпьте вафли, блины или овсянку персиками и их соком.
  3. Консервированные персики также хорошо сочетаются с пикантными мясными блюдами, чтобы сбалансировать их вкус. Добавьте их в глазурь из свинины или смешайте с курицей, чтобы сделать бутерброд с куриным салатом.
  4. Вы даже можете употреблять консервированные персики в жидком виде, смешав их в блендере и сделав коктейль!

Краткие советы

Вот несколько советов, которые сделают процесс консервирования менее сложным.

Консервированные персики без сахара

Персики можно есть и без сладкого сиропа, однако они не сохранятся, а их цвет и аромат испарятся быстрее. Если вы хотите добиться наилучших результатов, но под рукой нет сахара, замените сахар другим подсластителем, например, медом или сиропом.

Можно ли есть подрумяненные персики?

Подрумяненные персики выглядят неприглядно, но обычно их можно есть. Обычно потемнение происходит, если фрукты окисляются или слишком долго находились на воздухе перед консервированием.Вырежьте коричневые пятна или смешайте персики с соусом или тестом для торта, чтобы скрыть недостатки. Тем не менее, подрумяненные персики более склонны к развитию плесени, поэтому тщательно проверяйте их, прежде чем есть.

Почему мои персики всплывают на горлышко банки?

Есть несколько причин, по которым персики всплывают. Во фруктах может быть мало пектина, что происходит, если они слишком спелые или обработанные, или слишком высокое содержание сахара. Если вы упаковываете персики в сыром виде, они, скорее всего, всплывут.

Почему консервированные персики плохо пахнут?

Консервированные персики, как и другие фрукты, могут приобретать странный запах благодаря процессу консервирования. Однако, если ваши консервированные персики сильно пахнут или заплесневели, это означает, что плесень образовалась, пока они сидели в банках. Вы не должны есть их.

Почему у консервированных персиков другой вкус?

Консервированные персики месяцами хранятся в собственном соку и сахарном сиропе, впитывая дополнительные ароматы. Это влияет на их вкус и делает их слаще свежих персиков.Они также содержат больше определенных питательных веществ, таких как витамин С.

Персики Easy Canned

После чего-нибудь яркого и свежего на зиму? Этот рецепт консервированных персиков принесет немного солнца в холодные месяцы.

Время подготовки 30 минут

Конечно, время 30 минут

Общее время 1 HR

Курс Десерт, закуска

Кухонная кухня Американец, Vegan

  • 20 средних спелых персиков
  • 3 чашки гранулированный сахар
  • 6 чашек воды
  • 8 литровых банок
  • Мы начнем с очистки персиков от кожуры, но мы воспользуемся небольшой хитростью, чтобы очистить их с легкостью. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте поблизости ледяную баню.

  • Вырежьте X на дне каждого персика.

  • Положите по 4-5 персиков в воду и дайте им покипеть в течение 1 минуты. Не готовьте персики, а просто варите их, пока кожица не начнет отделяться от мякоти.

  • Большой шумовкой выньте персики из кипящей воды и бросьте их в импровизированную ванну со льдом.

  • После того, как вы поразите их всех во льду, используйте вырезанную букву X в качестве ориентира, чтобы очистить их. После того, как вы очистите их все, разрежьте их пополам и удалите косточку. Четверть их.

  • Добавьте в банки любые ароматизаторы (например, корицу, ваниль) и начните раскладывать персики по банкам отверстием вниз. Это важно, потому что если отверстие будет направлено вниз, вы сможете поместить в банку больше персиков. Постарайтесь оставить около ½ дюйма пространства между верхушкой персиков и краем банки.