Консервирование сладкого перца рецепты: Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Заготовки
/ Консервирование сладкого перца на зиму в банках
Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.
Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Заготовки
- Количество порций: 2
- Время приготовления:
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.
Шаг 2
Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.
Шаг 3
Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.
Шаг 4
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.
Шаг 5
Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.
Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.
Шаг 8
Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.
Шаг 9
Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.
Сладкий перец на зиму — рецепты маринованного болгарского перца в масле или в томате
Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок. Этому будут способствовать великолепные вкусовые характеристики базового компонента и его разнообразная цветовая палитра, позволяющая получить не только вкусную, но и эффектную на вид закуску.
При наличии простых в исполнении и доступных рецептов сделать вкусные заготовки из болгарского перца на зиму сможет любой желающий. Многообразие версий применения любимого многими овоща позволит каждому найти для себя максимально подходящий вариант.
- Перцы прекрасно раскрывают свой вкус при традиционном консервировании во всевозможных маринадах целиком или в нарезанном виде.
- Фаворитом среди всего перечня закусок является лечо.
- Идеальным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса станет аджика или икра, приготовленная из перца.
- Целые плоды можно нафаршировать овощами и сохранить на зиму.
Перец болгарский маринованный на зиму в масле
Подбирая варианты, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, рецепты с минимальными трудозатратами привлекают внимание первыми. Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся законсервировать овощ за считанные минуты, получив в итоге идеальную по всем параметрам закуску.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- уксус – 60 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 100 мл;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Перцы очищают и нарезают дольками.
- Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад, добавив лавр и горошины перца.
- Порциями закладывают в кипящий рассол перец, проваривают 5-7 минут, перекладывают в стерильные банки, заливают маринадом.
- Закатывают маринованный сладкий перец на зиму, утепляют до остывания.
Аджика из перца болгарского на зиму
Границы рецепта классической аджики постепенно расширились до небывалых масштабов. Острый соус из жгучего перца и чеснока стали дополнять другими овощами: морковью, яблоками, луком и сладким перцем, который настолько идеально вписался в общую палитру вкуса, что во многих версиях стал одним из доминирующих компонентов.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 200 г;
- уксус – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- острый перец – 1 шт.
Приготовление
- Перцы, помидоры и морковь измельчают при помощи мясорубки и уваривают на тихом огне 1 час.
- Приправляют массу солью, сахаром и маслом, тушат еще 30 минут.
- Вливают уксус, закладывают чеснок и прогревают 10 минут.
- Укупоривают полученный соус из перца болгарского на зиму, укутывают до остывания.
Болгарский перец в томате на зиму
Верный способ результативно переработать сладкий перец — заготовки на зиму из овоща в томате. Предложенную далее базовую версию можно дополнить луком, морковью или другими добавками и специями на свой выбор и вкус. Без входящего в состав масла можно обойтись вовсе, а вместо столового уксуса использовать яблочный.
Ингредиенты:
- перец – 2,5 кг;
- сок томатный – 1,5 л;
- масло растительное – 150 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- уксус столовый – 0,5 стакана;
- соль – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешивают сок томатный с маслом, уксусом, солью и сахаром, кипятят 5 минут.
- Закладывают подготовленные крупно нарезанные перцы, проваривают 10-15 минут.
- Расфасовывают массу в стерильные банки.
- Укупоривают болгарский перец в томатном соке на зиму, утепляют до остывания.
Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Приготовленный сладкий перец на зиму в виде лечо – идеальная закуска для подачи к повседневным блюдам или дополнения праздничного меню. Классическая форма нарезки базового компонента в данном случае – крупные продольные дольки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитней и привлекательней.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук и морковь – по 800 г;
- масло – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- уксус столовый – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- острый перец – 0,5-1 шт.;
- душистый перец – 10 шт.
Приготовление
- Измельчают томаты и проваривают с добавлением соли, сахара и пряностей 15 минут.
- Обжаривают на масле лук и морковь, закладывают в томат.
- Туда же отправляют нарезанные сладкие перцы, острый перец, готовят массу 20 минут, вливают уксус.
- Через 2 минуты укупоривают лечо острое из болгарского перца на зиму, утепляют до остывания.
Салат из сладкого перца на зиму
Приготовленная по следующему рецепту закуска из перца болгарского на зиму, по составу схожа с предыдущим лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции компонентов и как следствие новые вкусовые качества. Форма нарезки продуктов в данном случае характерна для салата, которым, по сути, и является заготовка.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- лук – 750 г;
- морковь – 500 г;
- томатный сок – 2 л;
- масло – 170 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- лавр – 5 шт.;
- душистый перец – 5 шт.
Приготовление
- Кипятят сок с солью, сахаром, маслом и пряностями.
- Шинкуют соломкой очищенные перцы, морковь и лук, закладывают в томат.
- Проваривают массу 10 минут под крышкой и еще 20 без нее.
- Вливают уксус и через пару минут раскладывают салат по стерильным банкам.
- Укупоривают сладкий болгарский перец на зиму, укутывают.
Жареный болгарский перец на зиму
Заготовленный по следующему рецепту сладкий перец на зиму удивит нетривиальным подходом к исполнению нестандартной технологии и великолепным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в данном случае не требует предварительной очистки – его тщательно споласкивают и обязательно хорошо обсушивают.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 12 ч. ложек;
- уксус – 6 ч. ложек;
- соль – 6 ч. ложек;
- масло растительное.
Приготовление
- Перцы обжаривают порциями в раскаленном масле со всех сторон, укладывают в стерильные банки, посыпая слои нарубленным чесноком и укропом.
- В каждую пол-литровую емкость добавляют по чайной ложке соли и уксуса и по 2 чайных ложки сахара.
- Доливают в емкости остатки горячего масла со сковороды, укупоривают жареный болгарский перец с чесноком на зиму, укутывают.
Перец в сладкой заливке на зиму
Заготовленный болгарский перец с медом на зиму имеет сладковатый и необычайно пикантный вкус. Балансирующим компонентом и натуральным консервантом в данном случае выступает яблочный уксус, а чеснок усиливает благоухание и придает легкую остроту. Изначально мутный маринад приобретает прозрачность через неделю после укупоривания банок.
Ингредиенты:
- перец – 2,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- мед – 120 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус яблочный – 120 г;
- соль – 25 г;
- масло – 0,5 стакана;
- лавр – 2 шт. ;
- душистый перец – 3 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением меда, уксуса, соли, масла и пряностей.
- Мелко нарезают чеснок и бросают в маринад.
- Туда же отправляют разрезанный на дольки перец.
- Проваривают овощную массу с момента закипания 5 минут, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают сладкий перец с заливкой на зиму, укутывают.
Болгарский перец по-корейски на зиму
Консервирование сладкого перца на зиму с добавлением корейской приправы придаст заготовке особенный вкус, характерный для восточной кухни и необыкновенную пикантность. Классический микс можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного молотого перца, добавляя составляющие по вкусу.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- корейская приправа – 2 ч. ложки;
- уксус яблочный и масло – по 100 мл;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- петрушка и кинза – 1 пучок.
Приготовление
- Болгарские перцы шинкуют соломкой.
- Добавляют измельченный чеснок, зелень и остальные компоненты со списка.
- Перемешивают массу и оставляют на 30 минут.
- Перекладывают закуску с маринадом в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.
Болгарский перец по-армянски на зиму
В аутентичном варианте армянского рецепта консервируют болгарский перец на зиму целиком, наполнив его смесью из зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив лакомую закуску по рекомендациям ниже, при этом не потеряв во вкусе, а напротив сэкономив время и компоненты для заливки, которой при таком исполнении понадобится меньше обычного.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 5 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- вода – 1 л;
- уксус яблочный – 500 мл;
- масло – 500 мл;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек с горкой;
- лавр – 6 шт. ;
- горошины перца черного и душистого – по 20 шт.;
- листья сельдерея и петрушки – по 2 пучка.
Приготовление
- В широкой миске соединяют масло, уксус, соль, сахар, лавр и перец, доводят смесь до кипения, помешивая.
- Закладывают одним слоем в маринад разрезанные на 2 продольные половины перцы и бланшируют каждую партию по 4 минуты, перекладывая после этого в емкость с крышкой.
- Заполняют обмякшими перцами стерильные банки, пересыпая щедро слои нарубленной зеленью и чесноком.
- Заливают содержимое маринадом из миски, укупоривают.
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму — рецепт
Оригинальной закуской для подачи по любому поводу и без станет фаршированный болгарский перец на зиму, приготовленный по следующему рецепту. В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно хранить в холоде или простерилизовать в банках 30 минут и укупорить герметично.
Ингредиенты:
- перец – 2,5 кг;
- капуста – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- масло – 150 мл;
- соль – 90 г.
Приготовление
- Очищенные от семенных коробок перцы бланшируют 3 минуты.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, смешивают с шинкованной капустой и солью.
- Фаршируют перцы полученной смесью, плотно укладывают в кастрюлю, прижимают грузом, оставляют на 3 суток при комнатных условиях, после чего перемещают в холод.
Как правильно заморозить перец болгарский на зиму?
Заморозка перца болгарского на зиму обеспечит наличие заготовок для фарширования, добавок к рагу, супу или другому блюду, которыми можно будет воспользоваться в нужный момент.
- Перцы можно замораживать целыми. Для этого срезают верхушки с плодоножками, извлекая их с семенами, замораживают, разложив в камере одним слоем, после чего укладывают пирамидой и помещают в пакет.
- Нарезанный кубиками или соломкой овощ замораживают, разложив на полке между двумя слоями ткани, после чего ссыпают в пакеты для хранения.
Маринованный сладкий перец — Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!В нашем доме бывают случаи, когда в изобилии присутствует один конкретный ингредиент или продукт питания. Честно говоря, это очень редко мое дело. Это John.e! (Как легко его во всем обвинить! Ха!) Но, как только я расскажу вам эту историю, вы полностью окажетесь на моей стороне. Именно из-за него нужно было приготовить эти маринованные сладкие перцы!
Несколько недель назад John.e был в продуктовом магазине один. Да, Дорогой Читатель, сам! Видите ли, до коронавируса я покупал большую часть продуктов. Обычно я просто брал то, что нам нужно, по дороге домой с работы. Если бы мы делали большой продуктовый магазин, мы бы оба пошли. Очень редко он ходит один без списка. В этот раз все было немного иначе.
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
На этот раз я был у нас дома, а он вернулся в Торонто с Маккеной. Как вы знаете, мы проводили большую часть времени дома во время карантина. Но после того, как Маккенна закончила школу в конце июня, она захотела вернуться в Торонто, чтобы найти работу на лето. Наш дом находится в городе, где нет вариантов для работы. Нет, даже почты или магазина на углу!
Что ж, ситуация с продуктами в квартире была довольно плохой, поэтому Джони и МакКенна вместе пошли за продуктами, чтобы пополнить запасы квартиры для нее. Он наткнулся на сумки из перец сладкий длинный . Он купил их и принес домой. Что мне было делать с двумя с половиной фунтами перца? После пары пицц с перцем и колбасой я решила их замариновать.
ЧТО ТАКОЕ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?
Маринованный перец в своей самой простой форме — болгарский перец, консервированный путем маринования. Маринование обычно включает погружение в рассол из уксуса и воды с различными травами и специями, в зависимости от рецепта и желаемых результатов.
Практически любой перец на свете можно замариновать. Наиболее распространенными видами маринованных перцев являются банановый перец, сладкий перец, восковой перец и, конечно же, перец халапеньо. Вы можете использовать рассол в этом рецепте для маринования любого из этих типов. В этом конкретном посте я использую длинные сладкие перцы. Они, как правило, слаще обычных болгарских перцев, и они идеально подходят для изготовления колец из маринованного перца!
У меня здесь, в «Кухне лорда Байрона», есть рецепт с использованием перца халапеньо. их засахаренные перцы халапеньо , что означает, что рассол сладкий – почти сиропообразный – но они все еще острые, потому что они маринуются с целыми семенами. Эти виды халапеньо часто используются для начинки начос и других мексиканских блюд.
Напротив, маринованные сладкие перцы обычно добавляют в бутерброды и закуски. Они часто используются в пицце и в зеленых салатах. Их также можно мелко нарезать и добавлять в рецепты салатов с тунцом и курицей.
Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Длинный сладкий перец – Вы можете использовать любой сорт сладкого перца, окружность которого не превышает полутора-двух дюймов.
- Уксус – Белый уксус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать ароматизированный уксус, если хотите изменить вкус.
- Вода – Это немного разбавит уксус и обеспечит достаточное количество рассола, чтобы заполнить банку.
- Сахар – Перцы уже сладкие, но вам нужно совсем немного сахара, чтобы уксус не перебивал сладость.
- Соль – Вы должны использовать морскую соль, иначе ваш перец будет мутным.
- Сушеные хлопья красного перца чили – Это опционально, но я не могу представить маринованный перец без остроты. Используйте столько или меньше, как вам нравится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ:
НАРЕЗКА, НАРЕЗКА И НАРЕЗКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ!
Этот рецепт действительно прост! Помните, я сказал, что если вы можете вскипятить воду и нарезать перец, это почти все, что вам нужно сделать. Начните с мытья перца. Каждый перец промываю вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу. Как только вы это сделаете, пора начинать нарезку!
Для этого можно использовать мандолину, но я люблю резать все вручную. Любое оправдание, которое я могу найти, чтобы попрактиковаться в своих навыках владения ножом, я найду. Положите перец плашмя и начните резать с нижнего конца. Первый кусок для компостной кучи. Я только начинаю сохранять кусочки, которые являются настоящими кольцами. Нарежьте перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Как только вы дойдете до места, где семена мешают, также бросьте то, что осталось, в компост.
Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.
Я лично отвечу как можно скорее!
ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
Когда все перцы нарезаны, вы можете отложить их в сторону и перейти к рассолу. Это так просто! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните.
Из расчета количества ингредиентов, использованных в этом рецепте, вы получите две банки по 500 мл (16 унций / 1 пинта). Разложить кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда! Как только это будет сделано, и рассол закипит, аккуратно разлейте горячий рассол по банкам. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой. Закрутите крышку и дайте банкам постоять несколько часов, чтобы они остыли. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ
Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть замечательный рецепт Маринованный красный лук .
Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что в моей кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, этот Сладкий огурец для сэндвичей , отлично подходит практически ко всему. И вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!
Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!
ПРИМЕНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ПЕРЦОВ С пользой
Эти маленькие вкусные кольца можно использовать по-разному! Первый и самый очевидный способ — на доске для колбасных изделий. Они имеют прекрасный вкус на кусочке хлеба или на крекерах с кусочком мясного деликатеса и кусочком сыра. Так вкусно! Еще один отличный вариант — добавлять их в салаты. Сладость и терпкость добавляют так много аромата свежему зеленому салату.
Варианты начинки практически безграничны! Вы можете добавить их в тако и буррито. В пицце они тоже прекрасны! Не забудьте бутерброды, гамбургеры и даже хот-доги!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Консервированный луковый мармелад
Можно так много слов описать восхитительный вкус консервированного лукового мармелада, но нужно только одно слово – совершенство! Лук карамелизуют в коричневом сахаре, уксусе и апельсиновом соке. Вы можете использовать их практически на чем угодно!
Ознакомьтесь с рецептом
Варенье из апельсинового мармелада
Прекрасные терпкие и сладкие варенья из апельсинового мармелада приготовлены без каких-либо загущающих добавок — прекрасно подходят для завтрака или ванильного мороженого! Однажды попробовав этот домашний мармелад, вы больше никогда не купите его в магазине!
Ознакомьтесь с рецептом
Ковбойская икра Trader Joe’s Copycat
Кукуруза, черная фасоль, помидоры, красный сладкий перец, лук и чипотле в соусе адобо; есть ли лучшая комбинация сальсы? Ковбойская икра от Trader Joe’s Copycat проста и вкусна, и теперь вы можете заполнить ею свою кладовую и есть в свое удовольствие!
Ознакомьтесь с рецептом
5 от 5 голосов
Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 32 порции
Калорийность 12 ккал
Автор Lord Byron’s Kitchen
- 1 1/2 фунта длинного сладкого перца, нарезанного кольцами по 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, по желанию
Начните с мытья перца вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу.
Положите перец плашмя и нарежьте снизу на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выбросьте сильно засеянную часть перца. После нарезки отложите перец в сторону.
Затем добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните. Вам понадобятся две банки по 500 мл/16 унций/1 пинта.
Разложите кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда!
Разлейте горячий рассол по банкам. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой.
Закрутите крышку и дайте банкам остыть в течение нескольких часов. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.
Этот рецепт можно сократить вдвое. Храните перец в холодильнике.
Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!
Быстрые маринованные сладкие перцы — просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
Перейти к рецепту
Почему мы любим эти быстрые маринованные сладкие перцы
На прошлой неделе я приготовила эти маринованные сладкие перцы для ужина с гамбургерами, и они получились потрясающими. Их было так легко приготовить, и они были такими вкусными в наших гамбургерах. Я сохраню эти детали до тех пор, пока не опубликую их рецепт, но скажу, что они были идеальной острой застежкой-молнией, чтобы соответствовать дымному чипотле в наших гамбургерах. Хм. Угадайте, что это были за бургеры?
Эти маринованные перцы станут действительно уникальным самодельным подарком к праздникам. Конечно, их нужно будет съесть в течение недели-двух, и хранить в холодильнике, так как они не до конца промаринуются. Но они такие красивые в своих баночках. Как кто-то может не быть довольным красивым маринованным перцем?
Они также станут прекрасным дополнением к подносу для приправ.
Вот что вам понадобится для их изготовления
Большая кастрюля
Купить сейчас →мерный стакан для жидкости
Купить сейчас →стеклянные банки
Купить сейчас →Как приготовить маринованный сладкий перец
Подготовьте банки с перцем. Очистите перец и разложите по банкам.
Приготовьте жидкость для травления. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар и соль и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
Разлить жидкость по банкам с перцем. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы перцы полностью погрузились в воду.
Накрыть и поставить в холодильник.
Часто задаваемые вопросы и советы по быстрому маринованию сладкого перца
Как долго маринованный сладкий перец хранится в холодильнике?
Если хранить их в холодильнике, они останутся свежими примерно 1-2 недели. Они не полностью маринованные, поэтому они не хранятся так долго, как купленные в магазине или консервированные соленья.
Печать
Сладкий перец быстрого приготовления
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Всего времени: 15 минут
- color»> Выход: 2 чашки 1x
- Способ: Плита
- 2 стакана нарезанного сладкого перца
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- Положите перец в банку.
- В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
- Залить жидкостью перцы в банке. Если необходимо, долейте еще воды, чтобы покрыть перцы.
- Накройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: