Разное 

Консервированные кабачки: Вкусные консервированные кабачки на зиму

Содержание

Вкусные консервированные кабачки на зиму

Кабачки — довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в больших количествах на прилавках наших рынков и магазинов. Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, но не «скрипят» на зубах. Для приготовления этой консервации лучше брать молодые некрупные кабачки. Прекрасная закуска в зимнее время года! Расчет продуктов на 3 пол-литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных консервированных кабачков на зиму понадобится:

кабачки (небольшие) — 1 кг;

вода — 4,5 стакана;

соль крупная — 25 г;

сахар — 25 г;

уксус 9% — 100 мл;

лавровый лист, листья хрена, листья смородины — по 6 шт.;

укроп — 6 веточек;

чеснок — 6 зубчиков;

перец горький — 1 шт.;

перец черный горошком, душистый перец горошком — по 6 шт.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать и высушить. На дно каждой баночки поместить по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины  душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавить по 2 кружочка горького перца (или по вкусу).

Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1-1,5 см и вложить их в баночки (не слишком плотно).

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и влить уксус. Перемешать. 

Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Кипятить минуты 2-3, после чего залить кипящим маринадом кабачки. В большую кастрюлю налить воду, положить на дно тряпочку, сложенную в 2-3 слоя, довести до кипения. Осторожно поместить в кастрюлю банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков». Стерилизовать банки с кабачками 10-15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

👌 Консервированные кабачки, рецепты с фото

В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я когда-то начинала консервирование. Это будет заготовка на зиму из кабачков.

Помню, как в детстве родители покупали консервированные кабачки в магазине. А для меня не было ничего вкуснее теплого картофельного пюре с такими, немного острыми, овощами. Я их любила больше томатов и огурцов, сама не зная почему.

Время приготовления: 45-50 минут.

Сложность: маленькая.

Чтобы приготовить одну баночку (700 мл) консервированных кабачков, нам понадобятся:

1) 500 г сырых кабачков
2) 1 столовая ложка сахара
3) 2 чайные ложки соли
4) 40-50 г уксуса
5) черный горошек
6) половина пучка «старого укропа»

7) 4-5 зубков чеснока

Кабачки хорошенько промываем.

Обрезаем у них края и режем овощи на кружки, толщиной около 3 см.

Банки вымываем и стерилизуем их. Я, в последнее время, ставлю закипать кастрюлю с водой, вставляю в нее дуршлаг, а на него банку. И через 5-10 минут кипения воды, ставлю следующую тару.

Ветки укропа с листиками хрена и вишни после мытья оставляем просушиться от лишней жидкости.

Когда зелень подготовлена, складываем ее 2/3 в сухие стерилизованные банки.

Поверх выкладываем кружочки кабачков.

Чеснок очищаем и кладем в овощи.

Наполняем почти доверху кабачками. Кладем оставшийся укроп и немного черного горошка.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Насыпаем туда соль и сахар. Кипятим минуту, потом добавляем уксус и выключаем газ.

Заливаем маринадом кабачки в банке и через 10 минут выливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи повторно. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укрывая одеялом.

Когда банки остыли полностью, переворачиваем их и убираем в темное место до зимы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консервированные кабачки: 3 международных рецепта

Кабачки — это такой хитрый овощ, который умудряется попасть в дом в количестве, превосходящем ваши возможности. Стоит появиться одному кабачку, скоро их будут десятки!

И с этим нужно что-то делать. Пожарить, запечь, пустить в рагу с картофелем, чесночком и петрушкой — всё это временные, летние меры. Пора подумать о зиме. Тем более что кабачков тех осталось еще столько… нет, лучше даже не думать об этом.

А вот быть в курсе 3 международных рецептов очень даже нужно!

Все рецепты рассчитаны на банку в 1 литр.

1 Кухня Италии: кабачки по-неаполитански

Дух итальянских специй и ароматов, традиции неаполитанских бабушек. Удивить таким способом консервации кабачков вы сможете даже самых бывалых хозяюшек — так что приготовьтесь к прищуренной зависти! И благодарности от искренне любящих вас родных за такую чудесную закуску. Вкушать можно уже через сутки после закатки, но лучше повременить — а то переизбыток кабачков в организме рискует вылиться в их неприятие. Даже если они приготовлены по рецепту «пальчики оближешь».

  1. При покупке выбирайте ровные кабачки — нам нужны будут слайсы из них, так что не забудьте о своем комфорте в нарезании. Всего нужно — 4 средних кабачка и овощечистка, с помощью которой кабачок и режется на ленты.
  2. Все кабачковые ленты сложите в миску и присыпьте солью — примерно 1 столовая ложка, перемешайте. Оставьте отмокать и просаливаться на 15 минут.
  3. Прошло 15 минут, на лентах кабачков проявилась влага, значит, они стали нежнее, избавились от излишков влаги (для нашей консервации) и просолились, как следует.
  4. Приступаем к их жарке на подсолнечном масле. Вернее, легкой поджарке. Партиями на дно сковородки выкладывайте слайсы кабачков и держите их на огне до легкого потемнения. Перекладывайте в миску.
  5. Теперь врем соуса. Нужен уксус — 100 миллилитров. Итальянцы для этих целей предпочитают винный уксус, но можно заменить и яблочным. В него добавить 1 столовую ложку сахара, немного соли, черный молотый перец (лишним никогда не будет, такова натура этой специи!) и самый дух Италии — прованские травы — от половины до 1 столовой ложки. На всякий случай — все это в еще холодный уксус, так приправы, по мере нагревания, лучше отдадут свои ароматы.
  6. Кастрюльку накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести — даже не до кипения — а до появления первых маааленьких пузырьков. Перемешать и убедиться, что сахар растворился.
    В банку сложить слайсы кабачков, залить соусом и простерилизовать банку с ее содержимым — поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Уровень внешней воды должен обволакивать содержимое банки почти полностью, но без риска попадания внутрь воды. Заодно накройте банку крышкой, которой будете далее закатывать консервацию.
  7. 10 минут прошли, осторожно достаньте банку, помня, что она горячая, и закатайте крышкой по всем правилам. Готово!

Заготовки на зиму: 5 рецептов соленых огурцов

2 Кабачки по-татарски

Регулировать остроту кабачков можно количеством красного острого перца — все на ваш вкус!

  1. 3 средних по размеру кабачка помыть и разрезать пополам, затем каждую дольку еще пополам — все вдоль! по длине. После этого каждый длинный брусочек разделите на три части — по 5 сантиметров приблизительно должно получится.
  2. Помойте и почистите от зерен 1 большой красный болгарский перец. Так как он будет затем перебиваться в блендере, режьте в произвольной форме.
  3. Яблоко. Помыть, разрезать на 4 части и вычистить середину.
  4. 1 крупная луковица — почистить и нарезать как угодно крупно. Лук так же пойдет в заливку, пройдя через блендер, поэтому его размер значения не имеет.
  5. 6−7 зубчиков чеснока — почистить… Не ленитесь, не используйте чеснокодавку. Придавите зубчики чеснока ножом — плашмя. И больше ничего с ним не делайте. В таком состоянии чеснок уже готов отдать свои соки, и в соус он пойдет самым последним. Просто отложите пока в сторону.
  6. Красный перец, острый! 1 штука. Рекомендуем разделывать его в перчатках. Отрежьте «попку», разрежьте пополам и избавьтесь от зерен и перепонок. Кстати, именно перепонки — самая горькая часть красного острого перца. Нарежьте крупно, кусочки отправятся в блендер.
  7. Морковь — 1 крупная штука. Помыть, почистить, приготовить к перебивке в блендере — нарезать на кусочки, с которыми справляется ваша модель.
  8. Все ингредиенты, кроме кабачков, забросить в блендер и добавить — внимание! — нерафинированное подсолнечное масло в количестве — 100 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, соль — примерно 1 чайную ложку. Но немного позже, когда соус упарится, проверьте на соль, возможно, ее нужно будет добавить. Понадобится так же 2 столовые ложки томатной пасты и яблочный уксус — 100 миллилитров.
  9. Иииии… сахар! Для баланса кислинки. 4 столовые ложки (примерно 100 грамм).
  10. Включаем блендер для перебивки.
  11. Выливаем овощную массу в кастрюлю для упарки, не забыв добавить раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте для надежности. Продержите 30 минут на медленном огне. В конце — проба на соль, не забывайте.
  12. 30 минут прошло. Ох, пошел невероятный запах аджики… Пора добавлять кабачки и дать им побыть немного в соусе на медленном огне — 2-х минут достаточно, ведь кабачки должны оставаться упругими и плотными. Как только пошли первые признаки кипения — бульбашки — перемешайте, оставьте на огне еще на 2 минуты и убирайте.
  13. В уже стерилизованную банку выложите содержимое кастрюльки — кабачки в соусе. Во время укладки потрясывайте баночку для равномерного расположения и уплотнения. Не наполняйте банку до краев — оставьте около 1 сантиметра для расширения жидкости внутри, не то рискуете услышать бу-буух! ттт три раза.
  14. Протрите края банки и закатайте крышкой. Готово!

5 вкуснейших, проверенных рецептов варенья и джемов

3 Кабачки по-корейски

Все мы любим салатики по-корейски, но такого рецепта вы больше нигде не найдете! Опробованное действо и секрет: заставить ребенка съесть морковку — очень трудная задача, но эта закуска легко с ней справится. А морковь, как известно, даже после термической обработки, не теряет, а наоборот, приобретает, свои полезные качества. Когда хитрость на благо — оно всегда во благо, с детьми так особенно. да и со взрослыми мороки не меньше, зато и пользы кратно больше.

  1. 2 средних кабачка, 2 морковки, 1 болгарский перец, чеснок — 6−7 зубчиков и лук — небольшая головка или половинка средне-крупной.
  2. Терка — для корейской нарезки. Даже если у вас нет таковой в наличии, приобрести ее не составит труда — стоят они копейки.
  3. Кабачок и морковь — на терку.
  4. Лук — на четвертинки колец, перец — полосками (после очистки от зерен и перепонок, само собой разумеется). Все вместе жизнерадостной акварелью в глубокую миску.
  5. Соус. Приготовьтесь к некоторым тратам — понадобится около 200 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла. К нему 50 миллилитров яблочного уксуса и 4 столовых ложки сахара (автокорректор постоянно правит лоЖки на «лоДки» — жадюга запасливая какая!). Соль — 2 столовые ложки. Чеснок — 6−7 зубчиков — раздавить ножом, порубить. Корейские специи — 20 грамм, их легко приобрести на любом рынке или в магазине уже в готовой смеси. Перемешайте соус.
  6. Овощи в наличии, маринад готов. Все, что теперь нужно — это залить первое вторым. То есть маринадом овощи. И тщательно перемешать.
  7. В стерилизованную банку выложить смесь овощей в маринаде, немного утрамбовать, чтобы сверху остались положенные сантиметры — 1−2 свободы.
  8. Поставить банку в кастрюлю с горячей водой — стерилизация на 10 минут.
  9. Достать и закатать. Готово!

Топ-10 продуктов для мозга: поумнеть и вкусно поесть

Консервированные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Кабачок идеально подходит для консервации. Консервированные кабачки на зиму просто кладезь полезных веществ. К тому же, они еще и вкусные. Зимой будет здорово открыть баночку ароматных, хрустящих кабачков и подать их на стол. Вся семья сможет насладиться вкусной домашней заготовкой и дружно вспомнить об ушедшем лете.

Закатать несколько баночек с кабачками на зиму совершенно не сложно. Это даже проще, чем делать заготовки из огурцов и помидоров. Не требуется стерилизации. А вот по вкусу, такие соления не уступят никаким другим. Такие кабачки – настоящее объедение.

Пошаговый рецепт консервированных кабачков на зиму

Расчет продуктов приведен на 9 литровых банок.

Требуемые продукты для консервации кабачков:

  • 7-9 килограмм молодых кабачков
  • 6-8 штук чесночных зубчиков
  • 40 грамм хрена
  • 20-25 штук листьев смородины
  • 20-25 штук листьев вишни
  • 9 штук лавровых листьев
  • 9 штук зонтиков укропа
  • пачка перца душистого горошком
  • пачка черного перца горошком
  • 9 столовых ложек уксуса столового 9%
  • 4 столовых ложки пищевой соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • горсть гвоздики
  • 4 литра воды (для маринада).

Как консервировать кабачки на зиму

1. Необходимо промыть кабачки очень тщательно. После этого нарезать их кружками, 1,5-2 сантиметра толщиной.

2. Банки простерилизовать под струей горячего пара. Крышки прокипятить.

3. Вымыть в холодной воде: листья смородины, вишни, зонтики укропа.

4. Чеснок порезать небольшими кусочками. Корень хрена нарезать полосками.

5. Взять банку. На дно положить: 3-4 листа смородины, 3 листа вишни, 2 полоски хрена, 3-4 кусочка чеснока, зонтик укропа, лавровый листик, 7-8 палочек гвоздики, 4-5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук горошин черного перца.

6. После этого, в банку плотно уложить кружочки кабачков. Так же проделать с оставшимися банками и продуктами.

7. Вскипятить воду. Залить кипятком все банки. Оставить их на 10 минут. После этого слить в раковину воду.

Маринад для кабачков на зиму

8. Пока банки с кабачками будут стоять наполненные водой, нужно отдельно приготовить маринад. В кастрюлю влить четыре литра воды. Всыпать туда 4 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Довести до кипения. Две минуты дать покипеть.

9. После того, как вода будет слита в раковину, а маринад уже готов, нужно влить в каждую банку по столовой ложке уксуса. Затем, сразу же залить кабачки маринадом. Крышки закрыть.

10. Банки с консервированными кабачками перевернуть. Оставить их укутанными на сутки. Потом, убрать на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Консервированные кабачки на зиму в разных маринадах — Заготовки от Перчинки

Аппетитные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой кабачки порадуют вас еще и ягодным привкусом. А маринад смородиновый выше всяких похвал.Процесс заготовки кабачков по этому рецепту имеет свои особенности – их следует готовить без уксуса и другой кислоты, четко соблюдая предписанные пропорции продуктов. Заготовка хранится всю зиму при комнатных условиях.

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г
  • смородина красная – 400 г
  • укроп (можно с зонтиками) – 5-6 веточек
  • чеснок – 5-6 зубчиков

Для заливки:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Вымойте молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, обрежьте кончики и нарежьте на кружки.Сложите в стерильные банки с веточками укропа, примерно на 2/3 емкости банки (1/3 или немножко больше нужно будет занять красной смородиной).Залейте кабачки в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. 
Слейте воду с кабачков, добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок, и досыпьте до верха банки красной смородиной (можно с веточками). Смородины должно быть не менее 1/3 объема банки.
Снова залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю для маринада, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, залейте кабачки с ягодами в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте одеялом до полного остывания.
Через 8-10 часов консервированные кабачки с красной смородиной можно убирать в кладовку для хранения при комнатных условиях. 

На заметку!

Количество кабачков и смородины в рецепте задано для пропорции. В зависимости от веса кабачков, взятых для заготовки, подготовьте и количество ягод.

Количество заливки указано в расчете на 3л банку. Опять же, в зависимости от заполненных небольших баночек с кабачками, вы приготовите количество заливки, вдвое меньше объема банок. Например, на 6 банок с заготовкой, емкостью 500 мл необходимо около 1,5 л заливки.

Острые маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото

Острые маринованные кабачки ― вкусная и необычная закуска. В этом рецепте основную роль играет маринад, благодаря набору пряностей и специй он получается очень ароматным, каждый кусочек кабачка пропитывается пряно-острыми нотками.

Кабачок довольно плотный овощ по своей текстуре, при правильном мариновании он будет более вкусной закуской, нежели огурцы или грибы. Предлагаем вам запастись нужными ингредиентами и сделать пикантную заготовку из кабачков на зиму.

Острые кабачки на зиму: рецепт

Список продуктов рассчитан на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 800 грамм;
  • Вода – 800 грамм;
  • Уксус столовый – 80 грамм;
  • Сахар –  50 грамм;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Острый перец чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Тимьян сухой – 3 веточки.

1. Итак, подготовив все необходимое, приступаем к процессу, кабачки хорошо вымоем, сложим на кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

2. Приготовим маринад. Берем нужное количество воды, наливаем в любую емкость для плиты, ставим на огонь, доводим до кипения. При помощи набора специй и пряностей создаем неимоверно ароматный маринад: всыпаем в воду паприку, соль, сахар, бросаем листочек лаврового листа, для пряного аромата добавляем веточку тимьяна, туда же бросим пару колечек чеснока, душистый перец. Доводим ароматную смесь до кипения, вливаем отмерянную норму уксуса, подогреваем, убираем с огня.

3. Просохшие кабачки нарезаем кружочками средней толщины.

4. Приступаем к наполнению стерильных банок, на дно укладываем колечко чили, веточки укропа, петрушки, одну веточку тимьяна, несколько долек чеснока.

5. Теперь заполняем банку кабачками, сверху кладем также веточки петрушки, кусочек чили.

6. Заливаем заполненные банки нашим ароматным маринадом, при помощи закаточной машинки затягиваем банки стерильными крышками, если крышки прокручивающиеся, просто плотно закручиваем.

8. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом, когда банка полностью остынет, отправляем ее в кладовку или погреб.

Острые маринованные кабачки готовы, подавайте их в качестве закуски к мясным блюдам, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Вы уже готовили острые кабачки по рецепту? Делитесь в комментариях!

Калорийность Консервированные кабачки с кетчупом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Консервированные кабачки с кетчупом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1 г76 г1.3%5%7600 г
Углеводы6 г219 г2.7%10.4%3650 г

Энергетическая ценность Консервированные кабачки с кетчупом составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

14+ Отличные способы консервирования кабачков

Консервирование кабачков осуществляется несколькими уникальными способами. Распространенное заблуждение о консервированных кабачках состоит в том, что это сложно и практически невозможно. Однако мы дадим вам правильные советы и рекомендации по консервированию кабачков разными способами.

Если вы консервируете цукини без добавок, маринаете цукини или делаете приправу, мы покажем вам, как правильно сохранить цукини в течение длительного срока хранения. Эти приемы консервирования полезны, если вы никогда раньше не консервировали кабачки.

Если вы искали фантастический рецепт консервирования дополнительных кабачков из вашего сада, не ищите дальше. Мы не только предлагаем отличные способы консервирования кабачков, но и предлагаем вам вкусные рецепты.

Эти рецепты станут отличным гарниром к любому обеду или ужину. Цукини — это вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с различными основными блюдами. Уметь приготовить кабачки безболезненно и не займет много времени.

(Ангеликамостова / 123рф.com)

Важность правильного консервирования кабачков

К сожалению, свежие кабачки не очень долго хранятся. Насколько хороши кабачки? Без консервирования кабачки хранятся всего около недели.

Обучение консервированию кабачков состоит из нескольких этапов, требующих особого внимания. Когда кабачки портятся после консервирования? Неправильное консервирование приводит к ботулизму. Некоторые симптомы ботулизма включают нечеткость зрения, невнятную речь и мышечную слабость.

Эти симптомы вызваны редким микробом, который растет на продуктах с низким содержанием кислоты, таких как кабачки. Овощи с низким содержанием кислоты не могут остановить рост бактерий.

Национальный центр консервирования домашних продуктов следует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию и маринованию. Чтобы узнать, как правильно подготовить банки для консервирования перед их использованием, посетите веб-сайт Национального центра консервирования домашних продуктов.

Правильное использование консервной банки с водяной баней

При консервировании на водяной бане используется высокая температура и кипящая вода для вытеснения воздуха из пищевых продуктов и упаковки.Когда вода закипает, в горячих банках создается вакуум и плотно закрывается крышка.

Для консервирования солений и продуктов с высоким содержанием кислоты лучше всего использовать консервы на водяной бане. Мы рекомендуем проверить в Национальном центре консервирования домашних продуктов рецепт, разрешенный для консервирования на водяной бане.

Когда вы разливаете рецепт в консервные банки, оставьте примерно один дюйм пространства сверху. Убедитесь, что края банки чистые, чтобы уплотнение было безопасным и не содержало пузырьков воздуха. Закройте банки крышками и опустите их в воду так, чтобы над ними было не менее одного дюйма воды.

Обработайте банки для консервирования кипятком в течение времени, указанного в рецепте. Знание того, как консервировать огурцы из кабачков в консервном банке с водяной баней, — это простой метод консервирования продуктов.

Консервирование кабачков в автоклаве

Самый безопасный способ консервирования продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, — использовать автоклав. Для консервирования кабачков или цветной капусты требуется специальное оборудование, которое нагревает ваши консервные банки под давлением пара.Высокая температура позволяет быстро приготовить пищу.

Наполните консервный автомат так, чтобы вода находилась на высоте примерно трех дюймов над банками. Используя подъемник для консервных банок, установите банки для консервных банок с крышками, закрепленными на стойках устройства для консервирования под давлением.

Следите за временем, указанным в рецепте, чтобы продукты были правильно приготовлены. Дайте банкам для консервирования остыть естественным путем в течение 12-24 часов.

Как можно смаковать цуккини

Приправы из кабачков — восхитительное дополнение к хот-догам, гамбургерам или бутербродам, а также отличный способ хранить свежие кабачки.Этот сладкий вкус приправы придаст пикантности любому блюду. Консервная машина с водяной баней — лучший инструмент для придания вкуса цуккини.

tb1234

DIY Relish

  • 4 стакана нарезанных цуккини
  • 2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 стакана нарезанного лука
  • ¼ стакана соли для маринада
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 3 ½ стакана тростникового сахара
  • чайные ложки семян желтой горчицы
  • 2 стакана яблочного уксуса

tb1234

Смешайте нарезанный лук, перец и цукини в большой миске, а затем посолите их.Залейте овощи кубиками льда и водой на два часа. В большую кастрюлю положите остальные ингредиенты и доведите их до кипения.

Когда содержимое закипит, добавьте овощи и перемешивайте в течение десяти минут. Сняв банки с помощью подъемника, погрузитесь в ложку. Оставьте сверху ½ дюйма свободного пространства.

Поместите банки в консервный автомат с водяной баней, закрыв крышки, и обрабатывайте банки в течение десяти минут. Время обработки может отличаться в зависимости от температуры консервной машины с водяной баней.

Консервирование кабачков и помидоров

Сочетание нарезанных цуккини с помидорами и морковью является быстрым и легким гарниром к ужину. Этот метод консервирования использует консервную баню с водяной баней. При консервировании кабачков на водяной бане используется схема нагрева для удаления лишнего воздуха.

tb1234

Консервы из кабачков и помидоров

  • 3 фунта нарезанных цуккини
  • 1 ½ нарезанных помидоров
  • 2 маленьких лука, нарезанных
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 12 молодых морковок
  • 1 нарезанный красный перец
  • вода
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 ½ столовых ложки консервной соли
  • 6 черных перцев
  • 6 веточек укропа

tb1234

Налейте воду, сахар, соль и уксус в большую кастрюлю и доведите ингредиенты до кипения.Наполняйте ванну для консервирования до тех пор, пока примерно один дюйм банок не окажется над водой. Дайте воде закипеть, прежде чем добавлять ровное количество овощей.

Вылейте сироп, который вы варили ранее, по банкам. Протрите края банок для консервирования и закрутите крышку. Поместите банки в кипящую воду на восемь минут, а затем дайте им остыть при комнатной температуре в течение 12 часов.

Как бланшировать кабачки

Если вы планируете заморозить кабачки или другие летние тыквы, вы должны бланшировать овощи.Бланширование избавляет от всех микробов и бактерий на пище. Когда вы убиваете все оставшиеся микробы на овощах, они сохраняют вкус и витамины.

Возможно бланширование нарезанных, тертых или целых кабачков. Положите кабачки в кипящую воду, чтобы уничтожить вредные ферменты. Отварите кабачки, пока они не станут мягкими на ощупь.

После приготовления овощей переложите их в миску с кубиками льда, чтобы они остыли. Наконец, слейте воду из летней тыквы. Поместите кабачки в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед замораживанием.

Маринование кабачков

Знаете ли вы, что вы также можете использовать свой любимый рецепт консервирования огурцов с другими овощами? Соленые огурцы из кабачков — фантастическая домашняя альтернатива покупным версиям. Соленые огурцы из кабачков не только восхитительны, но и их легко приготовить.

Мы рекомендуем использовать полные банки, чтобы вместить много нарезанных цуккини. Консервировать кабачки легко, если у вас есть подходящие инструменты.

tb1234

Соленья из кабачков

  • 4 нарезанных цуккини среднего размера
  • 6 веточек укропа
  • 3 половинки зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки семян горчицы
  • d 2 ½ стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки морской соли

tb1234

Разложите веточки укропа, зубчики чеснока, горошины черного перца и семена горчицы равномерно по трехлитровым банкам.Затем в большой кастрюле вскипятите смесь воды, уксуса, сахара, морской соли и семян укропа.

Поместите кабачки в банки и полейте жидкой смесью. Охладите банку в течение 30 минут и поставьте в холодильник на один день перед едой. Этот метод также подходит для консервирования цуккини.

Как заморозить тертые кабачки

Если вам не нужны консервированные кабачки, заморозьте их. Измельченные кабачки идеально подходят для супа, кексов или хлеба из кабачков.Мы рекомендуем замораживать тертые кабачки небольшими порциями, чтобы их можно было приготовить.

Чтобы заморозить измельченные кабачки, промойте кабачки холодной водой, чтобы избавиться от грязи, и бланшируйте овощи, чтобы уничтожить все бактерии. Если до замораживания на цукини останутся бактерии, это повредит общему вкусу.

Измельчите кабачки и положите их в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, плотно закрытые.

Консервы из кабачков с ананасами

Научиться консервировать ананас из кабачков несложно и не требует больших усилий.Ананас из кабачков лучше всего подходит для десертов и салатов в качестве полезной сладкой начинки. Хотя этот рецепт кажется странным, это рецепт консервирования, одобренный Министерством сельского хозяйства США.

tb1234

Консервированные ананасовые кабачки

  • 16 стаканов очищенных и нарезанных кубиками кабачков
  • 6 стаканов консервированного несладкого ананасового сока
  • 3 стакана белого сахара
  • 1 ½ стакана лимонного сока

tb1234

tb1234

tb1234

tb1234

tb1234

Поместите ингредиенты в большую сковороду и доведите ее до кипения.Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 20 минут. Используя ковш, вылейте раствор в консервные банки и оставьте ½ дюйма свободного пространства.

Удалите все пузырьки воздуха внутри, прежде чем протирать диски и закрывать крышки. Обработайте банки на водяной бане 15 минут на полпинты.

Общие сведения о ферментации кабачков

Один из способов сохранить продукты в течение длительного времени — их ферментировать. Ферментированные кабачки хранятся в холодильнике до шести месяцев. Ферментация кабачков удобна еще и потому, что она проста и требует всего нескольких ингредиентов.

Ферментация — это старая система консервирования овощей, которая используется до сих пор. Нарежьте цуккини тонкими копьями и поместите их в консервную банку.

Покройте овощи рассолом, прежде чем накрыть полотенцем. Оберните полотенце резинкой. Поставьте кабачки на пару недель в темное прохладное место, чтобы овощи забродили.

Обучение обезвоживанию кабачков

Если у вас слишком много кабачков, приготовление сушеных чипсов из кабачков — отличный способ их использовать.Обезвоживание пищи выводит из нее всю влагу. Кроме того, дегидратация кабачков усиливает ароматизаторы.

Начните с мытья кабачков, чтобы избавиться от грязи на овощах. Нарежьте цуккини или желтую тыкву на толстые кусочки толщиной около дюйма. Рекомендуем оставлять на кабачках кожицу; тем не менее, их можно почистить.

На лотке дегидратора разложите кусочки так, чтобы они не касались друг друга. Установите температуру дегидратора на 135 ℉ и высушите кабачки, пока они не станут хрустящими, около шести часов.Обезвоживание кабачков — отличная альтернатива консервированию летних кабачков.

Приготовление восхитительного супа из цуккини с куркумой

Суп из цуккини с куркумой — это полезный суп, который отлично сочетается с бутербродом или салатом. Для этого рецепта требуется на несколько больше ингредиентов, чем для других рецептов из кабачков. Однако приготовить суп довольно просто и не займет много времени.

tb1234

Суп из кабачков и цуккини

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 нарезанных кубиками цуккини
  • 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки куркумы
  • чайных ложек куркумы
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка соуса Тамари
  • Свежая кинза

tb1234

Обжарьте лук до золотистого цвета; около пяти минут.Добавьте соль, кабачки, куркуму, порошок карри и перец. Тщательно перемешайте содержимое, чтобы ароматы смешались.

Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и бульон. Дайте ингредиентам закипеть десять минут. Добавьте сок лайма и перемешайте содержимое, прежде чем украсить кинзой.

Вкусный чеснок, пармезан, цуккини

Отличный способ добавить к еде аппетитный гарнир — это приготовить кусочки кабачков. Этот рецепт примечателен еще и тем, что для приготовления этого гарнира требуется всего несколько шагов.

tb1234

Укусы цуккини с пармезаном

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных цуккини
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки свежего тертого пармезана 900 tb

    Нагрейте отмеренное масло в сковороде на сильном или среднем огне. Добавьте чеснок в сковороду, пока он не начнет издавать сильный аромат. Добавьте кабачки и орегано и готовьте десять минут.

    В завершение приправьте кабачки перцем, солью и измельченным красным перцем.Перед подачей добавить тертый пармезан.

    Рецепт хрустящих тертых цуккини

    Превращение измельченных цуккини из вашего домашнего сада также является вкусной хрустящей альтернативой картофелю. Панировка кабачков с панировочными сухарями и посыпка их сыром придают пасте отличный вкус.

    tb1234

    Tots цукини

    • 1 ½ стакана измельченных кабачков
    • 1 взбитое яйцо
    • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
    • ¼ чашки панировочных сухарей
    • ¼ чайной ложки порошка сушеного базилика
    • чайная ложка
    • чеснока чайная ложка соли
    • ⅛ чайная ложка перца

    tb1234

    Положите алюминиевую фольгу на противень, прежде чем разогреть духовку до 425 ℉.Обязательно просушите тертый цуккини перед его использованием.

    В большой миске смешайте кабачки и другие ингредиенты. Сделайте из смеси кабачков маленькие круглые шарики, разгладьте их и выложите на противень. Запекайте измельченные кабачки в течение 20 минут, пока холмики не станут золотисто-коричневыми.

    Великолепный обжаренный тертый цуккини

    Обжаренные кабачки — это простой и недорогой способ израсходовать излишки измельченных кабачков, которые есть в морозильной камере. Перед тем как обжарить измельченные кабачки, полностью высушите овощи, чтобы не было лишней воды.

    tb1234

    Обжаренные кабачки

    • 4 измельченных кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 нарезанного лука-шалота

    tb1234

    Чтобы удалить лишнюю воду, переложите измельченные кабачки на дуршлаг и добавьте немного соли. Положите кабачки на чистое кухонное полотенце, чтобы они впитали влагу.

    В большой сковороде нагрейте оливковое масло перед добавлением лука-шалота и кабачков и часто помешивайте смесь. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, и приправьте черным перцем перед подачей на стол.

    Как определить, испортились ли овощные консервы

    Понимание того, как правильно консервировать кабачки, жизненно важно для предотвращения любых опасных болезней пищевого происхождения. Если ваши консервные банки протекают, опухли или имеют какие-либо отклонения от нормы, это признак того, что консервированные овощи потенциально испорчены.

    Если банка обесцвечена или на ней есть плесень, выбросьте ее. Если вы заметили, что банка повреждена, тоже выбросьте ее.

    Кабачки — очень разнообразные продукты, которые можно хранить разными способами.Маринование, консервирование и замораживание кабачков — эффективные способы сохранить оставшиеся кабачки свежими в течение длительного времени.

    (ангеликамостова / anetagu / 123rf.com)

    Если вы узнали, насколько просто консервировать кабачки, поделитесь этими рецептами и хитростями с консервированными кабачками на Pinterest или Facebook со своей семьей и друзьями.

    Как бороться с перегрузкой кабачков: рецепты консервирования кабачков

    Жизнь на маленькой ферме — это многое; отрадное, удовлетворение и много тяжелой работы.Ранее в этом году я писал о том, как мы с мужем пришли к решению о создании небольшой фермы . Сегодня вы увидите некоторые аспекты этого решения. Он отвечает за планирование, посадку и сбор урожая в садах. Я отвечаю за выпечку, приготовление, переработку и консервирование урожая. Это была тяжелая работа, и теперь, когда мы стали немного старше, мы обнаружили, что пора двигаться дальше. Но это не значит, что я не могу вернуться к этой публикации о консервировании кабачков.

    Консервирование кабачков — не первое, что люди думают делать с кабачками, но есть способы сохранить их таким образом; в дополнение к двум рецептам, которыми я делюсь с этой серией, я также заканчиваю консервирование рататуя , если мне удастся получить цукини, помидоры и баклажаны одновременно. Если вы садите и сажаете кабачки, время перегрузки кабачков всегда настанет.

    Сезон сбора урожая начинается довольно хорошо, а затем начинают собираться цуккини.И входить, и входить. Я уверен, что любой из вас, у кого есть холмы из кабачков, точно понимает, что я имею в виду. Но есть средства, и я собираюсь предложить два рецепта консервирования кабачков, которые помогут от перегрузки кабачков.

    Можно ли кабачки? Да, ты можешь!

    Что вы спросите? Консервирование кабачков? Да, есть способы консервирования этой вездесущей тыквы. Я часто говорил, что, если бы кабачки имели большую питательную ценность, они могли бы решить проблемы голода в мире. Но этого нет ни здесь, ни там.Что есть вот это:

    Все ссылки для покупки являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительной оплаты)

    Это урожай всего за два дня, поэтому вы можете себе представить, сколько мне нужно обработать. Я резал, запекал, резал и замораживал. Пришло время выйти на рынок консервного станка .

    Каждый год я покупаю новые консервные банки, потому что я отдаю очень много из того, что могу, в качестве подарков.Для удобства я разлил этот мармелад в банках на пинт, , но с тем же успехом его можно было сделать и полпинты.

    Кисло-сладкое

    У меня есть два рецепта консервирования кабачков из этой серии. Один будет показан ниже, а второй для Zucchini Garlic Dill Relish — в другом сообщении в блоге. В противном случае вы бы читали этот пост в течение месяца. хех. Я надеюсь, что эти рецепты консервирования кабачков помогут вам справиться с перегрузкой.Ваши соседи, вероятно, оценят вкусную банку мармелада или приправы, а не пакет тыкв на пороге!

    Мармелад из цуккини, моркови, имбиря

    На 4+ пинты

    8 чашек измельченных цукини, предпочтительно органических
    2 чашки измельченной моркови, предпочтительно органических
    4 апельсина, предпочтительно органических
    2 лимона, предпочтительно органических
    2 яблока, предпочтительно органических
    8 чашек сахарного песка
    2 кусочка корня имбиря по 3 дюйма, предпочтительно органических , очищенные и нарезанные кусочками

    Вымойте апельсины, лимоны и яблоки.
    Острым ножом или овощечисткой аккуратно срежьте кожуру лимонов и апельсинов, стараясь не порезать белую сердцевину.


    Нарежьте кожуру тонкими ломтиками и отложите.


    Отрежьте оставшуюся сердцевину, очистите от кожуры лимоны и апельсины и сохраните. Вынуть плод и нарезать небольшими кусочками.


    Возьмите сердцевину, очистите и нарежьте имбирь, положите в марлю и завяжите завязку
    Ядро яблока и обязательно удалите все семена.Измельчите в кухонном комбайне или на терке.
    Добавьте кусочки цукини, моркови, апельсина и лимона, упаковку с марлей и очистите от кожуры в большую инертную кастрюлю.
    Добавьте сахар.


    Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться примерно 45 минут, пока не загустеет.
    Пока мармелад готовится, приготовьте банки и консервный автомат. Нагрейте банки в консервном автомате и согрейте до готовности. Затем удалите из консервного завода.
    Когда мармелад будет готов, снимите пучок марли и отложите в сторону.
    Нагрейте крышки перед обработкой и держите под рукой ленты.


    Заполните каждую банку мармеладом, оставив 1/2 ″ свободного пространства.
    Используйте инертную лопатку, чтобы мармелад оседал в банке. При необходимости добавьте или удалите немного, чтобы поддерживать соответствующий объем.
    Протрите обод влажной чистой тканью.


    Закройте банку крышкой и плотно закрутите ленту.
    Обработайте полные банки в течение 20 минут (25 минут на высоте 3000 футов).
    Когда закончите, снимите с огня и дайте постоять в консервном банке на 5 минут, затем снимите для охлаждения.Подождите 24 часа, прежде чем снимать ремешок и хранить.

    Консервирование кабачков — как это было?

    Это был гибрид двух разных рецептов, который я нашел, и результат оказался очень хорошим. Осталось около полпинты остатка, которую я положил в банку, чтобы муженек использовал утренний завтрак. Учитывая, что я приготовила ему этот мармелад на завтрак — делаю вафель оптом и замораживаю их. Я достал один из морозильника и поджарил его, чтобы он мог попробовать новый мармелад.

    Я ни разу не попросил его сказать «нет» на тест на вкус всего, что я приготовил, и это не было исключением. Он сказал, что если бы я не сказал ему, он никогда бы не догадался, что ест цуккини. (Шшш, в его вафлях тоже были цукини. В наши дни я кладу дурацкую тыкву везде, !) По его словам, мармелад был не слишком сладким и в нем было как раз нужное количество пирога. Имбирь добавил немного специй, но не подавил. Он был счастливым человеком.Консервирование кабачков в этом случае удалось!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Не слишком сладкий мармелад с удивительным ингредиентом — кабачком!


    • 8 стаканов тертых цуккини, желательно органических
    • 2 стакана тертой моркови, желательно органической
    • 4 апельсина, желательно органических
    • 2 лимона, желательно органических
    • 2 яблока, желательно органических
    • 8 стаканов сахарного песка
    • 2 3-дюймовых куска корня имбиря, предпочтительно органического происхождения, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками

    • Вымойте апельсины, лимоны и яблоки.
    • Острым ножом или овощечисткой осторожно срежьте цедру с лимонов и апельсинов, стараясь не порезать белую сердцевину.
    • Нарежьте кожуру тонкими ломтиками и отложите в сторону.
    • Отрежьте оставшуюся сердцевину, очистите от кожуры лимоны и апельсины и сохраните. Вынуть плод и нарезать небольшими кусочками.
    • Возьмите сердцевину, очистите и нарежьте имбирь, положите в марлю и завяжите завязку.
    • Ядро яблока и обязательно удалите все семена. Измельчите в кухонном комбайне или на терке.
    • Добавьте кусочки цукини, моркови, апельсина и лимона, упаковку с марлей и очистите от кожуры в большую инертную кастрюлю.
    • Добавьте сахар.
    • Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться примерно 45 минут, пока не загустеет.
    • Пока мармелад готовится, подготовьте банки и консервный автомат. Нагрейте банки в консервном банке и согрейте до готовности. Затем удалите из консервного завода.
    • Когда мармелад будет готов, снимите пучок марли и отложите в сторону.
    • Нагрейте крышки перед обработкой и держите под рукой ленты.
    • Заполните каждую банку мармеладом, оставив 1/2 ″ свободного пространства.
    • Используйте инертную лопатку, чтобы мармелад оседал в банке. При необходимости добавьте или удалите немного, чтобы поддерживать соответствующий объем.
    • Протрите обод влажной чистой тканью.
    • Закройте банку крышкой и плотно закрутите ленту.
    • Обработка стеклянных банок в течение 20 минут (25 минут на высоте более 3000 футов)
    • Когда все будет готово, снимите с огня и оставьте в автоклаве на 5 минут, затем удалите, чтобы остыть.Подождите 24 часа, прежде чем снимать ремешок и хранить.

    Банкноты

    время простоя зависит от того, насколько сочными будут ваши фрукты. Это могло занять больше времени

    Ключевые слова: кабачки морковно имбирный мармелад, кабачки, мармелад

    Консервированный хлеб из кабачков от Simple Living Alaska

    (получилось 22 полные банки с широким горлом)

    Ингредиенты :

    1 стакан сливочного масла (топленого, но не горячего)

    2 стакана кокосового масла (растопленного, но не горячего)

    ~ 1 стакан оливкового масла (она сказала, что использовала чуть меньше из-за сильного аромата)

    6 стаканов сахара

    8 яиц

    4 чайных ложки ванили

    1/4 стакана яблочного пюре (у нас нет любое, поэтому мы используем тыквенное пюре)

    1 спелый банан (мы пропускаем это!)

    12 чашек измельченных цуккини (из 7-9 кабачков)

    2 чайные ложки соли

    4 чайные ложки разрыхлителя

    4 чайные ложки пищевой соды

    4 чайные ложки корицы

    3 чайные ложки какао-порошка

    10-12 стаканов муки (в зависимости от желаемой консистенции)

    1 стакан измельченного миндаля

    1/2 стакана шоколадной стружки (мы можем случайно использовать больше)

    уксус для протирания доу на ободке банки

    Указания :

    Смешайте масло и сахар.Добавьте яйца и ваниль. Затем добавьте яблочное пюре (или тыквенное пюре в нашем случае) и банан (если вы его используете). Здесь, наверное, лучше всего разделить на две большие миски.

    Добавьте половину кусочков цуккини в каждую миску и перемешайте.

    В другую миску добавьте 6 стаканов муки и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавьте половину сухой смеси в каждую миску с половиной влажной смеси. Добавьте по 2 стакана муки в каждую миску с смесью и перемешайте; на данный момент вы добавили в рецепт 10 стаканов муки.Если он все еще слишком жидкий, добавьте больше муки, при необходимости до чашки в каждую миску.

    Добавьте орехи и шоколад, если вы еще этого не сделали. Определенно не хочу забывать эти вкусности.

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

    Ариэль наполнила стерилизованные полные банки кокосовым маслом, чтобы хлеб не выходил из банки, и наполнила их чуть более чем наполовину, примерно до отметки в 10 унций.

    Выпекайте около 45 минут, пока зубочистка или шпажка не выйдет чистой.

    Достаньте одну банку из духовки.Если хлеб поднялся над краем банки, отрежьте верхушку, прежде чем чистить край банки. Добавьте немного уксуса в чистую тряпку и протрите край банки. Добавьте стерилизованную крышку и кольцо, полностью затяните кольцо и отложите на полотенце для охлаждения на прилавке. Делайте это для каждой банки по очереди, чтобы ободок был достаточно горячим, чтобы его можно было закрыть.

    Через 12 часов, когда все крышки открылись, что указывает на хорошее уплотнение, снимите кольца. (Это предотвращает «ложное запечатывание», о чем мы предупреждали ранее.Мы будем хранить их пока в холодильнике, а затем в морозильной камере, на всякий случай.

    Небольшая заметка о нашем хранилище продуктов. Поскольку мы живем в усадьбе только первый год, у нас еще не настроена вся наша инфраструктура. У нас очень глубокая кладовая, но при комнатной температуре. Мы обсуждали варианты корневого погреба или изолированной зоны охлаждения, но еще не сделали этого. Когда COVID-19 начал распространяться, многие люди с умом пошли и купили морозильную камеру. К сожалению, мы слишком долго ждали, чтобы приобрести этот предмет, так как мы только что потратили немало денег на другие расходы на обустройство усадьбы.Короче говоря, нашей морозильной камеры не будет еще как минимум четыре недели. Итак, пока у нас не будет возможности заморозить несколько банок, они занимают довольно много места в холодильнике. Хорошие новости: этот хлеб очень вкусный, поэтому сейчас мы не заботимся о том, чтобы сохранить его надолго.

    Теоретически, этот хлеб можно было бы изучить и при консервировании под давлением. В соответствии с инструкциями по переработке пищевых продуктов продукты с низким содержанием кислоты обрабатываются при температуре 250 градусов в течение 3 минут. (К продуктам с низким содержанием кислоты относятся овощи, мясо, бобовые и молочные продукты с pH 4.6 или выше). Мы опубликуем обновление, как только проведем тест, чтобы посмотреть, что произойдет. Это требует дополнительных исследований!

    Дель Монте Цукини с томатным соусом по-итальянски | Консервы овощные

    • Мое избранное
    • Моя учетная запись
    • Объявление за неделю
    • Мой магазин
      • Расположение магазинов
      • Около
      • Свяжитесь с нами
    • Магазин
    • Цифровые купоны
    • Рецепты
    0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх

    Быстрые ссылки

    Информация

    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Цифровые купоны
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования

    Подключить

    © 2021 Рыночная корзина

    Как консервировать кабачки (с пошаговыми иллюстрациями) * The Homesteading Hippy

    Кабачки известны тем, что они плодовиты, а хлеба из кабачков можно сделать только столько! Мои дети могут любить кексы и жареные ломтики цуккини, но через некоторое время они начинают просить о другом.Вы можете отдать только так много! Итак, однажды я задался вопросом, есть ли способы консервирования кабачков, и наткнулся на три рецепта, которые хотел попробовать.

    Я люблю консервировать продукты в своем саду. Это создает кладовую, полную стабильных органических продуктов питания для моей семьи. В течение многих лет я только нарезал цукини и держал их в морозильной камере, чтобы изредка готовить хлеб, кексы и пирожные. Есть еще способы сохранить цукини, о которых я никогда не догадывался, и теперь я знаю, что мог бы пополнить свои запасы с годами!

    Можно ли консервировать кабачки?

    Один из первых вопросов, который у меня возник, был вопрос, безопасно ли консервировать кабачки? Не приходило в голову как вариант.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, консервирование кабачков, в том числе кабачков, не рекомендуется из-за неопределенности сроков обработки пищевых продуктов.

    Кабачки — овощ с низким содержанием кислоты, и их нужно консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы гарантировать уничтожение любых бактерий. Однако пока нет достаточных доказательств, чтобы определить этот надлежащий период времени.

    Каким образом, NCHFP предлагает один способ безопасно консервировать цукини, а именно рецепт ананаса из цукини .Это на самом деле очень вкусно, и причина, по которой это работает, заключается в высоком уровне кислоты в ананасовом соке.

    Итак, я знал, что не могу просто консервировать кубики цуккини. Если подумать, кубики кабачков, залитые в воду, быстро станут мокрыми и, вероятно, не будут слишком желательными. Когда я исследовал лучшие способы консервирования кабачков, я наткнулся на рецепты, рекомендованные NCHFP для маринованных огурцов из кабачков с маслом!

    Польза кабачков для здоровья

    Когда я добавляю что-то в свой запас, я хочу убедиться, что это служит определенной цели.Иногда я добавляю забавные вещи — например, мяту или желе из базилика — которые не служат такой цели, но мой запас — это еще и моя кладовая. Он служит одной главной работе — кормить мою семью. Итак, я хочу убедиться, что то, что я добавляю, имеет некоторые питательные свойства.

    Вы можете не думать о кабачках как о продукте для выживания, потому что они низкокалорийны. В среднем кабачок содержит всего 31 калорию и не содержит жиров и холестерина. Это не делает его идеальным; вы хотите жиры и калории! Однако преимущество добавления кабачков в запасы заключается в том, что средний кабачок содержит более 50 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С.Вы также получаете 11% от суточной нормы витамина К.

    Кабачки — источник многих витаминов и минералов, таких как:

    • Рибофлавин
    • Витамин B-6
    • Фолиевая кислота
    • Витамин А
    • Витамин E
    • Калий
    • Марганец
    • Магний
    • фосфор

    Витамин С — один из важнейших витаминов для вашего здоровья в целом. Он формирует и поддерживает вашу кожу, кости и кровеносные сосуды.Он также помогает заживлять раны и предотвращает цингу, которая является результатом дефицита витамина C. Некоторые исследования показывают, что витамин С может убить туберкулез , поэтому добавление большего количества в свой рацион никогда не является плохой идеей, особенно в сценарии выживания!

    Расходные материалы, необходимые для консервирования кабачков

    Прежде чем вы начнете, вам нужно иметь под рукой несколько припасов, помимо овощей и трав. Вам понадобится:

    • Емкость для консервов с водяной баней
    • Кастрюля
    • Терка
    • Ложки для перемешивания
    • Воронка
    • Подъемник для банок
    • Банки, крышки и ободки консервные
    • Магнитный подъемник крышки
    • Пузырьковый Поппер
    • Кухонные полотенца
    • Подставки под горячее
    • Разделочная доска
    • Острый нож

    Подготовка к банке

    Для каждого из этих рецептов вам нужно сделать несколько вещей.Я не буду перечислять их в каждом рецепте. Вместо этого следуйте этим для каждого из рецептов, которые хотите попробовать.

    1. Заполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения . Для того, чтобы вы могли пить, вода должна быть кипящей. Начни свое время, когда вода закипает!
    2. Очистите банки. Вам нужны чистые банки, и обязательно их осмотрите. В банках легко попасть мелкие стружки. Эти банки можно использовать для хранения бобов в сухом виде, но не стоит класть в консервную банку треснувшую или треснувшую банку.
    3. Нагрейте крышки и банки. После того, как я вымыл банки, я наполняю раковину горячей водой и храню там банки до тех пор, пока не настанет время. Вам также следует вскипятить небольшую кастрюлю с водой и опустить в нее крышки до тех пор, пока не настанет время.
    4. Набор на полотенце. После обработки банок их нужно вынуть из консервного автомата. Лучше всего положить их на кухонное полотенце на прилавке. Не перемещайте их в течение 24 часов. В то время можно безопасно снять диски, чтобы проверить печать и этикетку на предмет хранения!

    Эти шаги просты, но не забывайте о них.Если вы планируете приготовить две порции, не забудьте нагреть крышки и очистить банки!

    Соленья из цуккини с хлебом и маслом

    Я ЛЮБЛЮ соленья для хлеба с маслом; они мои любимые. По вкусу соленья из кабачков очень похожи на соленые огурцы. Если вы поклонник солений, вы не ошибетесь с этим рецептом. Это угодник толпы. Вы можете рассчитывать получить от 6 до 7 полных пинт.

    • 4 фунта нарезанных цуккини
    • 1 чашка нарезанного лука
    • ⅓ чашка консервной соли
    • 2 литра колотого льда
    • 3 стакана яблочного уксуса *
    • 2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка горчичного зерна
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 чайная ложка перца

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Нарежьте цуккини ровными кусочками.Самый простой способ получить ровные кусочки — это использовать мандолину, но можно и нож. Нарежьте лук и поместите его в большую миску. Сверху насыпьте соль, накройте льдом и дайте постоять 3 часа. После этого тщательно промойте.

    Шаг 2: В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и специи. Нагрейте до кипения. Куркума придаст смеси желтый цвет!

    Шаг 3: Когда смесь закипит, добавьте ломтики цукини и лука.Вернитесь к кипению, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут. Обязательно перемешайте их!

    Шаг 4: Поместите воронку в очищенную горячую банку и насыпьте смесь горячих кабачков, лука и уксуса. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Обязательно протрите края, удалите все пузырьки воздуха и поместите крышки и ободки каждой банки.

    Шаг 5: Обработайте банки в течение 10 минут (пинты) или 15 минут (кварты).

    * Если у вас нет яблочного уксуса, можно использовать белый уксус.Я успешно использовал оба типа!

    Приправы из кабачков

    Наша семья не ест много приправ, но нам нравится иметь несколько банок, чтобы добавлять их в бутерброды и гамбургеры. Разнообразие — это изюминка жизни, верно?

    Ингредиенты очень похожи на рецепт рассола, который я перечислил выше. Главное отличие — текстура и вкус немного слаще!

    • 10 чашек измельченных цуккини
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • Консервная соль на 3 TBSP
    • 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
    • ¾ TSP куркума
    • 3 стакана сахара
    • 2 ½ стакана белого уксуса

    Как приготовить вкус цуккини

    Шаг 1: Первое, что вам нужно сделать, это измельчить кабачки.Вы можете сделать это вручную с помощью терки, как я, или попробовать кухонный комбайн. Я уверен, что кухонный комбайн будет проще, но у меня его нет!

    Шаг 2: Теперь самое простое! Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть от 30 до 45 минут. Чем больше он кипит, тем больше вкусов смешиваются.

    Шаг 3: После приготовления перелить в полные банки, оставив ½ дюйма.свободное пространство. Обязательно очистите края банок, прежде чем надевать крышки и кольца. Перемешивайте 10 минут (пинты) или 15 минут (кварты).

    Сальса из кабачков

    Если вы любите сальсу, обязательно добавьте в кладовую немного сальсы из кабачков! Это семейный фаворит, в котором сладость и тепло связаны вместе. Вы можете изменить степень остроты, добавив или уменьшив количество перца. Иногда я добавляю один или два кайенских перца, чтобы подогреть своего мужа, который любит все острое.

    • 12 стаканов тертых кабачков
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 красный перец, нарезанный
    • 3-4 перца халапеньо, нарезанные кубиками (выбирайте, исходя из ваших предпочтений в пряностях)
    • 12 стаканов нарезанных свежих помидоров
    • Консервная соль 3 ½ TBSP
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 ½ — 2 ½ TBSP красный перец чили
    • 1 TBSP семян горчицы
    • 1 ½ стакана коричневого сахара
    • 2 стакана белого уксуса

    Инструкции по приготовлению сальсы из кабачков

    Шаг 1: Натереть цукини и нарезать кубиками лук, перец и помидоры.Залить маринованной солью и оставить в холодильнике на ночь или несколько часов. Это удалит влагу из овощей. Вы МОЖЕТЕ пропустить этот шаг и дать смеси закипеть еще дольше. У меня самые лучшие результаты, когда я следую этому шагу, но если вы решите импульсивно, можете просто добавить еще немного времени на приготовление.

    Шаг 2: На следующее утро слейте воду и хорошо промойте смесь кабачков.

    Шаг 3: Поместите смесь кабачков в большую кастрюлю и добавьте куркуму, тмин, чесночный порошок, черный перец, перец чили, семена горчицы, коричневый сахар, уксус и помидоры.Довести до кипения.

    Шаг 4: После закипания убавьте смесь и дайте ей вариться в течение 30–45 минут, часто помешивая.

    Шаг 5: После того, как сальса приготовлена, переложите ее в банки, оставив ½ дюйма. свободное пространство. Не забудьте протереть ободки, прежде чем добавлять крышки и кольца.

    Шаг 6: Обработайте банки в течение 15 минут (пинты) или 20 минут (кварты).

    Консервирование кабачков для ваших запасов

    Кабачок может показаться маловероятным дополнением к вашему запасу, но это вкусно! Кабачки также можно обезвоживать и ферментировать, поэтому не отдавайте все это соседям и друзьям, когда у вас много растений.Используйте один из этих способов консервирования кабачков или попробуйте другой способ консервирования.

    Консервы — Приправы из кабачков

    Консервы — Приправы из кабачков

    Каждую осень меня засыпают кабачками и кабачками. Я не жалуюсь, так как Я ОБОЖАЮ цуккини и кабачки, и с моим изобилием их, я могу придумать новые идеи рецептов, чтобы попробовать! Обычно, когда у меня слишком много кабачков и кабачков, я просто добавляю их в соленые огурцы.Но в этом году я решила попробовать что-то другое ……. «Смак цукини»!

    Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше, но пока я искал в Pinterest идеи рецептов, я наткнулся на рецепт от Canning Granny для пикантного вкуса цуккини! Как известно большинству из вас, мне нравится играть с рецептом, когда я его нахожу. Но когда я взглянул на рецепт Canning Granny, я не смог найти ни одной вещи, которую я хотел бы изменить … Итак, это ЕЕ рецепт полностью и полностью, которым я хотел бы поделиться с вами!

    Состав:

    12 чашек измельченных цуккини и летних кабачков

    4 чашки измельченного желтого лука

    2 красных болгарских перца, мелко нарезанных

    1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

    1/3 стакана соли для консервирования и маринада

    Сахарный песок 2-1 / 2 стакана

    2-1 / 2 стакана белого уксуса

    1 ст.молотый мускатный орех

    1 ст. молотая куркума

    4 ст. подготовленный хрен

    1 перец халапеньо, включая семена, нарезанный

    Направление:

    1. Поместите измельченные кабачки / смесь кабачков, лук и болгарский перец в большую миску. Добавьте консервную соль и хорошо перемешайте (я перемешивала руками).

    2. Накройте миску и оставьте на ночь.

    3. Перенести смесь на дуршлаг и хорошо промыть. После тщательного ополаскивания руками удалите излишки воды, которые могут быть в смеси для приправы.

    4. Перелейте смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.

    5. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и варите 45 минут, часто помешивая.

    6. Разложите лакомство для цуккини в горячих банках с пинтой, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

    7. Удалите пузырьки воздуха, сдвинув нож для масла по стенкам заполненных банок.

    8. Закройте крышку и обработайте в автоклаве с кипящей водой 15 минут (при необходимости не забудьте добавить время для вашей высоты).

    Я был потрясен тем, насколько восхитительным был этот вкус из кабачков.Как я уже говорил выше, я обычно нахожу много вещей, которые можно изменить с помощью рецепта, но с этим я не мог придумать ни черта! Абсолютно идеальный такой, какой есть! Спасибо Canning Granny за такую ​​отличную идею!

    Как можно отведать цуккини

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вас завалили кабачками? Кабачки — один из тех удивительных овощей, которые, кажется, размножаются в вашем саду, как кролики.Это меня радует, потому что я люблю кабачки! Это один из моих любимых овощей, и его так легко использовать во многих блюдах.

    Один из моих самых любимых рецептов из кабачков — это лакомство из кабачков моей тети. Когда я была маленькой, она приносила баночки консервированных цуккини, и я могу сказать, что это длилось недолго. Когда я только начал консервировать, это был первый рецепт без варенья, который я приготовил. С тех пор я каждый год делаю большие партии приправы из кабачков.

    Вы должны попробовать этот приправленный цуккини, он такой вкусный!

    Одно замечание о моем рецепте из кабачков.В нем используется немного кукурузного крахмала, а использование кукурузного крахмала в домашнем консервировании противоречит действующим стандартам консервирования. Хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использую его для этого удовольствия, и у меня нет проблем с годами использования, или мои тети не стесняются оставлять кукурузный крахмал . Я считаю это необязательным для этого рецепта, вкус по-прежнему остается отличным, жидкость просто немного более жидкой.

    Нарежьте цуккини, лук, сельдерей и перец.

    Поместите их в большую миску и засыпьте солью. Вы можете добавить соль или просто оставить ее сверху.Это работает в любом случае, я люблю легкие рецепты! Накройте миску и оставьте на ночь.

    На следующий день перелейте овощную смесь в дуршлаг и хорошо промойте. Вы хотите получить как можно больше жидкости. Когда вы закончите слив и ополаскивание, возьмите миску или тарелку и надавите ими на верхнюю часть овощной смеси, чтобы с легкостью выдавить как можно больше жидкости.

    В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, сухую горчицу, куркуму и кукурузный крахмал. Доведите эту смесь до кипения.

    Когда рассол закипит, медленно вылейте овощную смесь в рассол, чтобы она не разбрызгивалась.

    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите в течение 20 минут.

    Снимите вкус с огня и переложите в консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Когда банки наполнятся, возьмите шпатель и проведите им по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    Протрите края банок начисто и плотно закройте крышки и кольца.

    Поместите банки в автоклав для водяной бани и обрабатывайте в течение 20 минут или в зависимости от высоты над уровнем моря.

    Когда время обработки истекло, выньте банки из консервного автомата и поставьте их на полотенце. Оставьте банки на 24 часа в покое, чтобы уплотнения затвердели. По прошествии 24 часов, если какие-либо банки не закрылись, обработайте их повторно или поместите в холодильник.

    Хотите узнать, как приготовить лакомство из кабачков шаг за шагом? Присоединяйтесь ко мне в этом видео!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 10 стаканов нарезанных цуккини
    • 5 чашек нарезанного лука
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 3 средних зеленых перца, нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана крупной соли
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
    • 5 стаканов белого уксуса
    • 6 стаканов сахара

    Инструкции

    1. Порезать все овощи и переложить в большую миску, посолить.Накройте миску и дайте ей постоять 24 часа, чтобы вытечь жидкость.
    2. На следующий день слить овощную смесь и хорошо промыть. После ополаскивания используйте тарелку или миску, чтобы надавить на овощную смесь, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения.
    4. Вылейте овощную смесь в рассол, снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь и осторожно варите 20 минут.
    5. Снимите вкус с огня и переложите в консервные банки, оставив пространство над головой 1/2 дюйма.Удалите пузырьки воздуха, протрите диски и плотно закройте крышки.
    6. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут или в зависимости от высоты над уровнем моря.
    7. Вынуть из автоклава и положить на полотенце. Дайте банкам постоять 24 часа. По истечении этого времени все незапечатанные банки необходимо поместить в холодильник или переработать.
    8. Снимите кольца с банки, протрите банку и наклейте этикетку.