Разное 

Королевские креветки в сливочно чесночном соусе – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Креветки в сливочно-чесночном соусе – 7 рецептов

Креветки, лимон, чеснок и аппетитный сливочный соус – что может быть лучше для праздничного обеда или романтического ужина на двоих? Рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях настолько много, что каждая хозяйка точно найдёт тот, что придётся ей по душе.

Простой рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Основная сложность в приготовлении блюда – почистить креветки. В остальном же готовится довольно просто и очень быстро.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 800 г.
  • Сливки (лучше выбирать самые жирные, чтобы соус получился более нежным) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне.
  • Добавить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить газ до минимума. Соус перелить в отдельную посуду, сковороду сполоснуть.
  • Креветки очистить, удалить хвостики. Крупные разделить на более мелкие кусочки. Тушить на сковороде 10 мин.
  • Залить креветки сливочно-чесночным соусом. Держать на огне ещё пару минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Готовое блюдо посыпать зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать с картофелем, рисом, спагетти.

Королевские креветки в соусе с вином

Вино и винные напитки традиционно используются в приготовлении блюд из морепродуктов. даже дома можно приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с вином как в настоящем ресторане.

Список ингредиентов:

  • Королевские креветки – 500 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Зелень для украшения.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Креветки заранее разморозить в прохладной воде, тщательно их промыть.
  • Воду поставить на газ, довести до кипения и посолить. Положить туда креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). Варить в течение 3-4 мин. Затем слить воду, креветки откинуть на дуршлаг.
  • Разогреть сковороду или сотейник со сливочным маслом. Чеснок потереть или нарезать мелкими кусочками. Слегка поджарить до образования золотистой корочки.
  • В отдельной ёмкости смешать сливки, белое вино, лимонный сок (сок лайма). Всё перемешать.
  • Соус перелить на сковороду. Заложить туда же креветки. Тушить на медленном огне в течение 5-7 мин.

Лучше всего блюдо подавать с рисом или макаронами. Подойдут для обыденной трапезы или праздничного стола.

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами

Тигровые креветки, как и королевские, очень крупные. Перед приготовлением их нужно разрезать пополам.

Для приготовления тигровых креветок в сливочно-чесночном соусе потребуется:

  • Тигровые креветки – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить или потереть на мелкой тёрке. Обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
  • Креветки очистить, промыть. Самые крупные разрезать. Выложить на сковороду и тушить в течение 10 мин. Переложить креветки в отдельную посуду.
  • Грибы разморозить, порезать кубиками. Обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся.
  • Влить сливки, всё перемешать.
  • Креветки вернуть на сковороду, тушить 5 мин.
  • Креветки разложить по порционным тарелкам. Соус оставить на сковороде до загустения.

Полить морепродукты сливочным соусом. Сверху посыпать зеленью.

Креветки с лимоном

Лимон придаёт блюду некую «изюминку» и делает его более сочным.

Список продуктов для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с лимоном:

  • Креветки (тигровые или королевские) – 800 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Креветки тщательно промыть, довести до кипения и отварить. После – очистить и срезать хвостики.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Чеснок мелко порезать или потереть, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Добавить на сковороду креветки. Тушить 5-7 мин на среднем огне под плотно закрытой крышкой.

Перед подачей блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему пикантности. Сверху посыпать зеленью (петрушкой или кинзой).

Лимона должно быть достаточно, чтобы его вкус ощущался на языке.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Чтобы соус получился более густым, в него можно добавить немного сыра. От горячей температуры он расплавится, и консистенция будет более тягучей.

Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с сыром:

  • Креветки – 250 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сыр с плесенью – 50 г.
  • Перец чили – 5 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Креветки очистить от панциря, удалить головы и хвостики. Тщательно промыть.
  • Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить тёртый чеснок и перец чили. Всё перемешать и посолить.
  • Залить всё сливками. Довести их до кипения и убавить газ.
  • Сыр разрезать на мелкие ломтики (не тереть!). Добавить к основному блюду вместе со специями.

Креветки в сливочно-сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: рисом, спагетти. Сверху порезать измельчённой зеленью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления сложных блюд, в том числе и морепродуктов. креветки в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, например, спагетти или макаронами, чтобы получилось полноценное сытное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • Креветки – 300 г.
  • Спагетти – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  • Сначала подготовить гарнир. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Положить внутрь спагетти и залить холодной водой. Установить на панели мультиварки режим «Паста». Варить до сигнала о готовности. Отбросить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать. Обжарить на сковороде или в мультиварке на режиме «Мультиповар» в течение 30 сек.
  • Креветки почистить, удалить всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
  • Сверху всё залить жирными сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
  • Добавить спагетти. Всё тщательно перемешать. Дать попариться 5-7 мин.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе готовы. Блюдо разложить по порционным тарелкам, сверху посыпать зеленью. Подавать горячим в качестве второго блюда.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готовится просто и быстро. Сытное и ароматное блюдо, которое даже в домашнем варианте выглядит не хуже, чем на кухне у шеф-повара.

Список ингредиентов:

  • Спагетти – 250 г.
  • Креветки тигровые – 200 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать (чеснок можно натереть на мелкой тёрке). Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки 2-3 мин.
  • Креветки разморозить в прохладной воде и как следует промыть. Очистить кожицу, удалить головы и хвостики.
  • Равномерно посолить, для вкуса можно добавить немного лимонного сока.
  • Переложить на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать 2-3 мин.
  • Добавить сливки, довести до кипения, посолить.
  • Перед выключением добавить измельчённую зелень.
  • Оставить креветки потушиться под плотно закрытой крышкой. Газ выключить.
  • Отдельно сварить спагетти. Воду довести до кипения, посолить. Положить сухие спагетти и варить 7-10 мин, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Чтобы макаронины не слипались между собой, в воду можно добавить каплю растительного масла.
  • Смешать спагетти и креветки. Подавать блюдо горячим.

Креветки в сливочно-чесночном соусе готовятся просто и быстро. Среднее время приготовления – 20 мин, при этом готовое блюдо, приготовленное дома, мало чем отличается от творения настоящего повара. Конечно, креветки стоят довольно дорого, но раз в месяц побаловать своих близких обедом или устроить романтический ужин однозначно стоит.


4allwomen.ru

Креветки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото пошагово

16 января 2019 0 1080 0

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

196 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Креветки в сливочно-чесночном соусе — очень популярное блюдо, которое готовят не только в ресторанах, но и в любом бистро, ну и, конечно же, в странах, где ловятся эти представители ракообразных.

Подаются креветки, приготовленные таким способом, в глубокой мисочке с большим количеством салфеток. Иногда вместе с ними подают чуть подсушенный на гриле хлебушек для вкуснейшего соуса.

Если вам удастся купить качественные крупные креветки, желательно не замороженные, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Креветки крупные

300 гр.

Сливки 30%

150 гр.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло сливочное

20 гр.

Петрушка

2 втчк.

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Если креветки у вас варено-мороженые, обязательно предварительно разморозьте их и полностью слейте всю жидкость. Просушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с петрушкой под проточной водой.

Шаг 2 из 6

Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло хорошего качества, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 6

Как только масло полностью растопится, выложите креветок. Кратко обжарьте с обеих сторон, особенно, если они предварительно сварены.


Шаг 4 из 6

Влейте жирные сливки, аккуратно перемешайте, они должны полностью покрывать морепродукты. Берите обязательно с высоким процентом жирности, иначе 10-15% могут свернуться при попадании в чеснок и соус пойдет неприятными хлопьями, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 5 из 6

Как только на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, соус посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6 из 6

Выложите готовых креветок в сливочно-чесночном соусе в глубокую тарелку. Украсьте листиком свежей петрушки и подавайте в горячем виде. Как я уже писала выше, можно с ломтиком подсушенного на гриле хлеба. И не забудьте про салфетки, едят такие креветки руками.


0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как спасти пересоленный обед? ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику

vilkin.pro

готовим блюда с дарами моря

Содержание:

Рецепты, о которых сегодня пойдет речь, подойдут для любого человека, независимо от возраста, кулинарных способностей или опыта в приготовлении блюд. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, не беда — креветки в сливочно-чесночном соусе испортить невозможно, ну разве что нужно уж очень сильно постараться. Блюдо готовится быстро и зачастую подается с пастой или рисом.

Креветки в нежном соусе с чесноком и петрушкой

Недаром говорят, что все идеальное просто. Попробуйте сделать блюдо по этому рецепту, и вы на практике убедитесь в правдивости данного утверждения. Креветки, приготовленные в нежном сливочно-чесночном соусе, — настоящая феерия незабываемого вкуса. Несмотря на свою простоту, кушанье получается действительно безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла
  • чуть меньше килограмма креветок
  • два зубчика чеснока
  • 15 граммов свежей петрушки
  • соль — по вкусу
  • 200 миллилитров сливок

Способ приготовления:

Сначала выложите в сковородку кусок масла и растопите его, затем введите чеснок, порубленный на мелкие кубики, и поджарьте его до чуть золотистого оттенка. Здесь главное не передержать продукт, иначе рискуете испортить блюдо. Так что тушите чеснок не дольше одной-двух минут. Теперь сюда же вылейте сливки и доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузыри, сделайте минимальное пламя конфорки.

Если вы используете замороженные креветки, примерно за час до начала готовки достаньте их из холодильника. После очистите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите морепродукты в сковороду к остальным ингредиентам и тушите не меньше восьми минут, постоянно перемешивая блюдо. Кстати, что касается поваренной соли, то ее добавляйте исключительно на свой вкус, также можете ввести немного специй или черного свежемолотого перца. Мелко порубите зелень и посыпьте ею кушанье.

Креветки достаньте из сковороды и уберите в отдельную посуду, а сам соус пусть постоит на плите еще около четверти часа. Он должен слегка загустеть. После того, как это произойдет, выложите морепродукты обратно в сливочно-чесночную смесь, включите минимальный огонь и протушите кушанье две минуты. Теперь можете подавать его к столу. В качестве гарнира приготовьте спагетти или отварите длиннозернистый рис. Приятного аппетита!

Креветки «Аппетитные» с фунчозой

Пригласили в гости друзей? Предлагаем отойти от стандартных блюд: салата оливье, жареных отбивных, пюре и тому подобного. Удивите товарищей оригинальным кушаньем с морепродуктами. Для его приготовления мы использовали фунчозу. Для непосвященных поясняем — это тонкая «стеклянная» лапша, которая очень часто употребляется в корейской, китайской, а также японской кухнях. Однако можете отварить обычные спагетти или, например, тальятелле.

Ингредиенты:

  • 12 зубчиков чеснока
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 400 граммов очищенных креветок
  • упаковка сливок (берите около 200 миллилитров)
  • 50 граммов Пармезана
  • кусок сливочного масла (понадобится примерно 15 граммов)
  • фунчоза или паста
  • сушеный или свежий базилик, а также соль — по вкусу
  • немного соуса табаско
  • молотый перец (черный) — по желанию

Способ приготовления:

Сначала включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Затем возьмите десять зубчиков неочищенного чеснока, сбрызните его ароматным оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в печь примерно на пятнадцать минут. После удалите шелуху и на время отставьте продукт в сторону, так как он пригодится вам несколько позже.

Теперь смело переходите к следующему этапу: налейте в сотейник оливковое масло, когда оно разогреется, добавьте в него оставшийся чеснок, размельченный при помощи специального пресса, и недолго обжарьте, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок. Овощ вам больше не нужен, так что можете от него избавиться. В полученное чесночное масло введите креветки и готовьте их при постоянном помешивании около 60 секунд. Теперь необходимо отварить пасту, так что действуйте согласно инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили использовать фунчозу, то сначала замочите ее в еле теплой воде на пять минут, а после переложите в кипяток и варите до готовности. Затем промойте под краном и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Вы подходите к завершающему этапу, осталось совсем немного — сделать соус. Для этого растопите сливочное масло в сковородке, затем сюда же вылейте сливки, добавьте немного соли, специй, несколько капель табаско и варите на медленном огне, не забывая периодически помешивать. В самом конце введите тертый Пармезан, за неимением такового возьмите обычный сыр.

Примерно через три-четыре минуты высыпьте в сковороду свежий рубленый базилик (или сушеный) и креветки. В полученную смесь добавьте чеснок, запеченный в духовке, лапшу, несколько раз перемешайте кушанье и зовите гостей к столу. В данном случае, естественно, никакой гарнир вам не понадобится, так как у вас уже есть полноценное блюдо из морепродуктов. Так что наслаждайтесь трапезой и приятной компанией. Рекомендуем заранее приобрести бутылку сухого белого вина!

Брокколи, грибы и креветки в соусе

Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают легкие блюда из рыбы, креветок, крабового мяса и так далее. Выбор понятен: все эти кушания не оставляют после себя неприятной тяжести в желудке и, кроме того, являются не слишком калорийными. Поэтому, если вы решили устроить девичник, этот рецепт идеально подойдет. Отварите рис или итальянские макароны и подайте их с нежным сливочно-чесночным соусом с морепродуктами, брокколи и шампиньонами. Поверьте, подруги придут в восторг!

Ингредиенты:

  • половина килограмма Королевских или обычных замороженных креветок
  • такое же количество грибов (мы использовали шампиньоны)
  • рафинированное оливковое масло
  • брокколи — 500 граммов
  • пачка сливок средней жирности
  • четыре чесночных зубчика
  • соль — по вкусу
  • 50 граммов любого твердого сыра (желательно использовать элитные сорта, например: Пармезан, Эдам или другие)

Способ приготовления:

Креветки следует очистить, промыть под краном и откинуть на дуршлаг. Затем разделите брокколи на четыре части, а шампиньоны порежьте тонкими кружками. В разогретый сотейник налейте немного масла и протушите в нем два вышеуказанных ингредиента (морепродукты пока не трогайте). Не забудьте про соль и любимые приправы — добавляйте их на свой вкус.

Теперь выложите креветки, брокколи, а также грибы на противень или в стеклянную жаропрочную посуду. Затем размельчите очищенный чеснок и смешайте его со сливками, полученным соусом залейте продукты так, чтобы он покрывал их ровно наполовину. Отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. По желанию добавьте свежий мелкорубленный ароматный базилик или кинзу, из сушеных трав можете использовать орегано, тимьян или розмарин.

Блюдо готовится от получаса до 40 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы поделиться с подругами самым сокровенным. Непосредственно перед подачей разложите гарнир — макароны или отварной рис — по порционным тарелкам, сверху полейте все готовым ароматным соусом и посыпьте тертым сыром. В качестве украшения можно использовать яркую зеленую кучерявую петрушку или укроп.

Креветки в сливочно-винном соусе с чесноком

Опыту великих гуру кулинарии можно доверять, ведь за их плечами долгие годы практики и благодарные посетители их ресторанов. Многие повара, работающие в лучших заведениях Европы, используют для приготовления соусов из морепродуктов вино. Предлагаем опробовать один из подобных рецептов. Он очень легкий, поэтому вы наверняка справитесь с поставленной задачей. Удивите близких вкусным изысканным блюдом!

Ингредиенты:

  • крупные замороженные креветки — 500 граммов (желательно покупать Королевские или Тигровые)
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • два стакана сливок
  • поваренная соль
  • лимон
  • 50 миллилитров сухого вина (рекомендуется использовать белое)
  • шесть долек чеснока
  • пучок петрушки

Способ приготовления:

Хотя бы за полчаса до начала готовки разморозьте креветки, затем промойте их под краном и киньте в кипящую чуть подсоленную воду. Сюда же положите половину пучка петрушки и несколько долек лимона. Проварите морепродукты на медленном огне не дольше трех минут, затем слейте жидкость и откиньте их. Тем временем разогрейте сотейник и распустите в нем сливочное масло, в котором следует подрумянить очищенный и порезанный мелкими кубиками чеснок. Как только он приобретет красивый желто-оранжевый оттенок, вылейте в посуду вино и сливки, введите свежевыжатый лимонный сок. Что касается соли и приправ, то здесь советы будут лишними — ориентируйтесь только на свой вкус.

Несколько раз перемешайте смесь ложкой, а потом выложите в нее морепродукты, тушите их около десяти минут. Учтите, что блюдо должно томиться на очень медленном огне. По истечении указанного времени, выньте креветки, а соус подержите на плите до тех пор, пока он не уварится практически вдвое. Затем верните морепродукты в сковородку на их законное место и посыпьте кушанье оставшейся петрушкой, порезанной как можно мельче.

Соусы, в отличие от салатов, горячих мясных и рыбных блюд, делать гораздо проще. Ведь их приготовление занимает совсем немного времени — десять, ну максимум двадцать минут. Креветки в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются как с вареным рисом, так и с лапшой, спагетти и другими макаронами. Так что теперь  не нужно думать, что подать семье на ужин — просто запомните пару вышеуказанных рецептов и при случае претворите их в жизнь.

jlady.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
Креветки — 500 гр
Сливки — 150 гр
Мука — 1 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Специи для креветок — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло сливочное — 30 гр
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Зелень
Соль

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Сперва подготовим креветки: очистим от чешуи, хвостиков, удалим головы (если у вас с головой). И очистите обязательно — по спине идет такая черная ниточка-полосочка, обязательно ее нужно удалять. Креветки мы подготовили, теперь нам нужны специи.

Добавляем 1 ч.л. муки и добавляем сюда немного соли. Так как у нас специя уже идет для креветки с солью, поэтому соли добавляем еще немного, по вкусу. И специи так же — остроту добавляем тоже по вкусу. Все добавляем в креветку, перемешиваем со специями, с солью и с мукой. К креветке мы добавляем лимонный сок и перемешиваем. Креветку желательно оставить хотя бы на час, чтобы она промариновалась. А можно сразу готовить.

Сковороду ставим на огонь, добавляем 30 гр масла и где-то 1-2 ст.л. оливкового масла и разогреваем. К маслу добавляем порезанный большими кусочками чеснок. Чеснок мы будем обжаривать буквально 2-3 минуты, после чего его удалим, вот почему он такими крупными кусочками порезанный. Когда масло разогрелось, а чеснок начинает поджариваться, убавляем огонь немного и убираем чеснок со сковороды – он нам уже не нужен.

Теперь в масло чесночное добавляем креветки. Креветки обжаривается очень и очень быстро. Креветки обжариваем буквально 2 минуты, не больше. Добавляем сливки, накрываем крышкой. Как только наши креветки закипят, через 2 минуты можно отключить плиту. Обязательно проверяйте на соль и на специи, каждый добавляет столько, сколько ему необходимо.

Видео рецепт «Креветки в сливочном соусе»

Вторые блюда Рыба и морепродукты

vkusnodoma.net

Креветки в сливочно-чесночном соусе: кулинарные рецепты

09 июня 2015 8600

Креветки – прекрасный морепродукт, который стал привычным для нас.

Блюда из этих морских рачков готовятся очень быстро, они вкусны и питательны.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – пикантное и довольно необычное блюдо, делающее честь любой хозяйке, которая задумает его приготовить на своей кухне.

Только попробуйте – вы увидите, как это просто и вкусно.

Легкий рецепт «Скоро ужин»

ИнгредиентыКоличество
креветки (очищенные) —500 г
сливки жирные —250 мл
масло сливочное (72%) —50 г
белое сухое вино —50 мл
чеснок —3-4 зубчика
зелень —по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Этот рецепт самый простой и быстрый.

Если к ужину вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а времени не так много, попробуйте приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе именно по этому рецепту.

Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока, но не перекалите его на сковородке, иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный запах.

К морепродуктам подходит простая зелень – петрушка и укроп.

Если вы не любите какую-то из них, можете воспользоваться только одной.

В случае, если приготовление такого блюда – ваш дебют – не экспериментируйте с другой зеленью.

Можно получить не совсем тот результат, на который вы рассчитывали.

Масло растапливайте на медленном огне, чтобы оно не подгорело и не испортило вкус всего блюда.

Приготовление:

  1. На сковородке с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло.
  2. Тем временем чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками.
  3. Как только масло растопилось и совсем немного прокалилось, добавляем в сковородку нарезанный чеснок. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности.
  4. Сразу же после этого заливаем вино и даем ему прокипеть, чтобы убрать алкоголь и оставить только аромат и привкус белого винограда. Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения, немного подсолив.
  5. Как только на поверхности сливочного соуса появились характерные пузырьки, закладываем к нему очищенные морепродукты и тушим на совсем слабом огне около 10 минут.
  6. Вынимаем их из сковородки и продолжаем томить соус еще столько, чтобы жидкость упарилась примерно в половину. Огонь под сковородкой выключаем и возвращаем креветки к соусу.
  7. Заправляем мелко нарубленной зеленью и при необходимости солью.

Хоть блюдо и указано для ужина, но никто не мешает приготовить его на завтрак, например, как в видео:

Креветки пикантные

Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Креветки, приготовленные таким способом, имеют нежную консистенцию и очень необычный вкус.

А все дело в чесноке и соевом соусе, который применяют вместо соли.

Он помогает сохранить сочность и не делает нежное креветочное мясо жестким.

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные (охлажденные) – 500 гр.;
  • сливки жирные (30%) – 100 мл.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое (холодного отжима) – 25-30 гр.;
  • соевый соус классический – 25-30 гр.;
  • зелень петрушки – 2-3 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Если хотите сделать вкус креветок еще более интересным – можно использовать сливки пополам с кокосовым молоком.

Вы получите непревзойденный восточный аромат и привкус.

Любители острого могут использовать перец не только черный, но и острый красный.

Добавлять его нужно в самом конце готовки.

Приготовление:

  1. В эмалированной посудине маринуем морепродукты. Добавляем оливковое масло, соевый соус и 5 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке или пропущенных через специальный пресс для измельчения чеснока. Все это перемешиваем, чтобы каждый хвостик был «измазан» заправкой. Даем настояться не менее получаса, давая всем ингредиентам «подружиться».
  2. Ближе к окончанию отведенного на мариновку времени ставим на огонь толстую сковородку и вливаем в нее 3-4 ст. л. оливкового масла. Забрасываем в нагревшееся масло 4 зубчика чеснока, предварительно их раздавив. На медленном огне, постоянно помешивая, обжариваем до слегка кремового цвета. Сразу же убираем чеснок со сковородки – он больше не понадобится.
  3. Забрасываем в сковородку морепродукты и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть умеренным (ближе к слабому).
  4. Добавляем в сковородку сливочное масло и еще 5 измельченных зубчиков чеснока. Перемешиваем и тушим не больше минуты. Добавляем сливки.
  5. В таком состоянии продолжаем тушить на очень медленном огне еще минут 5. Затем выключаем огонь и заправляем блюдо перцем. Перемешиваем и даем настояться минут 10. Затем снова приправляем петрушкой.

Теперь можно подавать креветки под сливочно-чесночным соусом к столу.

В качестве гарнира приготовьте спагетти, рис или молодой картофель.

Очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, особенно если в них будет сладкий перец.

А теперь предлагаем посмотреть отличный рецепт приготовления тигровых креветок:

Креветки с грибами в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к любому гарниру, который вы предпочитаете больше всего.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сливки (20%) – 250 мл.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Если готовите праздничный стол, то предлагаем яркое блюдо для него. Лодочки из баклажанов в духовке: запекаем по всем правилам. Они понравятся даже самым привередливым гостям.

Чтобы шашлык получился с изумительным вкусом, мясо для него необходимо правильно выбрать и замариновать. Загляните сюда и найдете множество полезных советов, рецептов и подсказок.

Закуска из цветной капусты по-корейски не только красиво выглядит в тарелке, но и полезна для здоровья. Поэтому приготовить салаты на зиму из нее нужно обязательно. Здесь читайте народные рецепты.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на толстой сковородке и забрасываем в него мелко нарезанный чеснок. Даем ему прокалиться до появления запаха и сразу же забрасываем морепродукты. Убавляем огонь и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.
  2. Убираем их со сковородки и забрасываем на это место нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до готовности.
  3. Сливки смешиваем с мукой в отдельной емкости, чтобы не было комочков. Затем осторожно выливаем в сковородку к грибам. Сразу же отправляем туда же морепродукты.
  4. Даем соусу закипеть и заправляем блюдо солью и перцем по вкусу. На маленьком огне томим не больше 2 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5.
  5. Перед подачей на стол уже в тарелке присыпаем еще раз петрушкой.

Креветки, как и все морепродукты, не требуют длительной термической обработки.

Они готовятся очень быстро, что дает возможность сохраниться всем полезным веществам, которые они содержат.

Не отказывайте себе в полезной и очень вкусной пище, тем более той, приготовление которой не доставит много хлопот.

Напоследок мы спешим поделиться с вами еще тремя видео-рецептами жареных креветок в чесночном соусе с неповторимым вкусом и ароматом:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы большой любитель морепродуктов, то креветки в сливочно-чесночном соусе непременно станут вашим излюбленным блюдом, которое украсит любой стол!

Рецепт креветок в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое сухое вино – 50 мл.

Приготовление

В сковороде растапливаем кусочек масла и бросаем в него очищенный чеснок. Как только он станет прозрачным, вливаем белое вино и когда алкоголь испарится, выливаем сливки и слегка подсаливаем. Доводим все до кипения, бросаем очищенные креветки и тушим 10 минут. Затем достаем их из сливочной массы и увариваем ее на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. После этого выключаем плиту и возвращаем креветки в соус. Зелень петрушки ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и присыпаем блюдо.

Рецепт креветок в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • специи;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

Сначала выкладываем в сковородку кусочек масла и растапливаем его. Этим временем чистим чеснок, измельчаем его на кубики и пассеруем до золотистого оттенка. Далее выливаем сюда же сливки и доводим смесь до кипения, помешивая ее. Как только начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем пламя конфорки. Теперь берем размороженные креветки, очищаем их, промываем и выкидываем на дуршлаг. Затем перекладываем морепродукты в сковородку и тушим минут 10, перемешивая лопаткой. После этого аккуратно достаем из сковородки, обжаренные в сливочном соусе креветки, и выкладываем их в отдельную посуду, а саму массу томим на плите еще около 25 минут, чтобы она слегка загустела. По прошествии времени, возвращаем морепродукты обратно в сливочную смесь, включаем минимальный огонь и готовим все вместе 2 минутки. Теперь посыпаем наше кушанье свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. А в качестве гарнира отвариваем спагетти или длиннозернистый рис.

Тигровые креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • крупные тигровые креветки – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое вино – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Итак, креветки заранее размораживаем, потом промываем под краном и бросаем в кипящую воду. Сюда же кладем немного измельченной петрушки и несколько лимонных долек. Провариваем морепродукты на медленном огне 3 минутки, а потом аккуратно сливаем жидкость и откидываем их в дуршлаг. Тем временем разогреваем сотейник и растапливаем в нем сливочное маслице. Чеснок чистим, шинкуем мелко и пассеруем до готовности. Далее выливаем в посуду сливки, вино и выдавливаем сок из оставшегося лимона. Перемешиваем смесь ложкой, добавляем в нее морепродукты и тушим около 10 минут на очень маленьком огне. Готовые креветки в чесночном соусе выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Креветки в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • креветки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем кубиками, а чеснок мелко рубим ножом. Креветки заранее размораживаем и очищаем. Сковородку хорошо нагреваем и растапливаем на ней сливочное маслице. После этого бросаем лук, чеснок и пассеруем их до мягкости, помешивая. К золотистым овощам добавляем креветки и обжариваем их 2 минуты на сильном огне. Затем вливаем сметану, подсаливаем, посыпаем перцем, убавляем огонь и варим до загустения. Вот и все, креветки, обжаренные в чесночном соусе, готовы!

 

womanadvice.ru

Креветки в сливочно чесночном соусе рецепт 🍎

Тонкий вкус, шелковая текстура, глубокий, но не резкий аромат чеснока и тимьяна – можно бесконечно подбирать эпитеты, пытаясь описать, каковы на вкус креветки в сливочно-чесночном соусе. Сегодня я приготовила их, уже не припомню, в который раз, и поняла, что обязательно должна поделиться с вами рецептом. Он бесподобен. Порадуйте своих близких изысканным вкусным обедом, благо сложности в приготовлении нет никакой, а креветки еще пока продаются по доступной цене, в отличие от красной рыбы, например.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Креветки неочищенные – 600 грамм,
  • Сливочное масло – 30 грамм (1,5 столовых ложки),
  • Растительное масло – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Сливки жирные (20-33%) – 2/3 стакана (200 мл),
  • Лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1 щепотка,
  • Соль по вкусу,
  • Смесь прованских трав, сушеный базилик или чабрец – 1/3 чайной ложки

Вместо лимонного сока можно взять сухое белое вино, а сушеные травы заменить на свежие (базилик зеленый, тимьян). Креветки могут быть любого размера и вида.

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

Технология приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе легка и отработана до мелочей. Не меняйте последовательность шагов, сохраняйте состав ингредиентов неизменным – и у вас получится такая вкусная штука, что вас будут обязательно просить приготовить ее еще разок.

Начнем с того, что положим на сковородку сливочное масло, добавим ложку растительного и поставим греться на плиту. Чеснок почистим, помоем, нарежем грубо кружочками и выложим в масло.

Убавляем нагрев плиты, периодически перемешивая, жарим чеснок в масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета, а квартира не наполнится вкусным ароматом.

Теперь внимание! Красивый чеснок из масла вынимаем. Он нам больше не понадобится.

Вливаем в масло сливки. У меня они жирные, 33-процентные, поэтому я их не выливаю, а выдавливаю.

Прогреваем сливки с маслом до тех пор, пока они не закипят.

Тем временем чистим креветки.

Выкладываем креветки в сливки.

Добавляем лимонный сок.

Насыпаем травы. Перемешиваем, ставим на плиту. Креветки у меня варено-мороженые, считай, готовые, длительного приготовления не требуют. Достаточно их просто разогреть. Если у вас креветки сырые, то их нужно будет готовить три минуты после закипания.

В самом конце используем старый-добрый поварской прием, позволяющий создавать восхитительные густые соусы – добавляем буквально одну щепотку муки. Перемешиваем, доводим до закипания. Выключаем. Креветки наши готовы.

Соус у них достаточно жидкий, пока горячий. Он отлично пропитает макароны или рис (хотя с макаронами вкуснее). Когда креветки остынут, соус станет густым. Можно класть их в холодном виде на тосты, например, либо использовать как основу для салата.

postrecept.ru