Разное 

Королевские жареные креветки рецепт с фото – Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире:

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Жареные королевские креветки (пошаговый рецепт с фото)

Креветки я считаю особым даром морских глубин. Не буду говорить об их пользе для организма человека, думаю, это — всем известный факт. Лучше о вкусе и способах приготовления рассказать.

Какие бы креветки вы ни приготовили, всегда получится отменное угощение. Они считаются деликатесом. Вот только, чтобы почувствовать сытость, нужно скушать их очень много. В моем семействе, порой, креветки кушают, как семечки.

Из креветок получается очень изысканная и утонченная закуска. Естественно, порция всегда подается маленькая, но насладиться вкусом и почувствовать их великолепие удастся.

Особенно вкусны королевские креветки. Они крупные и немного отличаются по вкусу от тех, что маленького размера. Готовить предлагаю именно жареные королевские креветки. Идею рецепта я подсмотрела в кулинарном шоу.

Блюдо выглядело настолько аппетитно, что мне тотчас захотелось приготовить на своей кухне. Креветки сначала мариновались в вине и особом соусе, после жарились на сковороде на сливочном масле. После жарки автор идеи приготовления нанизал их на бамбуковую шпажку, чередуя с клубникой, и так подал к столу.

Я, честно говоря, с клубникой креветки пробовала впервые. Но вкус очень понравился. Как-то по-новому и очень оригинально получилось. Предлагаю всем попробовать. Рецепт я немного изменила, но получилось великолепно.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с подготовки креветок. Работайте только с размороженным продуктом.

2) Креветку нужно почистить. Не думайте, если вы купили их красного цвета (т. е. отваренные), то они прошли очистку. Сначала с королевской креветки аккуратно снимаем панцирь. Хвостик оставляем – он несъедобен, но выполнит декоративную функцию. Если будете жарить королевские креветки с головой, то необходимо ее тщательно очистить. Сделать это сложно, чтобы не отделить от туловища, но при желании возможно. Далее вынимаем тонкую ленту пищевода. Ее легко поддеть ножом и вынуть. Если же она вытянулась не вся, то по всей длине делаем надрез со стороны спины и вынимаем эту ниточку.

3) Теперь занимаемся соусом-маринадом. Для этого смешиваем сахар, соль, горчицу в зернах (неострую), белое полусладкое вино и несколько капелек винного уксуса. Все тщательно вбиваем.

4) Опускаем королевские креветки в маринад и оставляем на 20 минут отдыхать.

5) После каждую креветку следует обмокнуть в панировку из кукурузной муки.

6) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить сюда же на жаровню веточку базилика. По мере того, как масло растапливается, постоянно его помешиваем деревянной лопаткой.

7) Выкладываем на жаровню креветки и обжариваем с двух сторон до румяности.

8) После жарки креветки хорошо промокнуть от жира салфеткой.

9) Жареные королевские креветки готовы. Теперь сервируем. Во время жарки они удачно свернулись в кружок. В него вкладываем клубнику. Аккуратно нанизываем креветку с ягодкой на шпажку. Закуску можно подавать.

Ингредиенты:

Креветки (королевские) 8 шт., клубника 8 шт., базилик 2-3 листа, мука кукурузная 2 ст. ложки, масло сливочное 100 г.

Для маринада

Масло оливковое 2 ст. ложки, вино белое полусладкое 3 ст. ложка, уксус винный 2-3 мл, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, горчица (в зернах) 2 ч. ложки.

pechenuka.com

Жареные креветки

Креветки жареные.

Острый соус к креветкам.


Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.


Приготовление креветок жареных с фото.

Что нужно:

  1. Креветки королевские 1 кг.
  2. Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
  3. Розмарин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.

  1. Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
  2. Перец   болгарский 1/2 шт.
  3. Перец чили свежий или сушеный
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Сахар, соль по вкусу.
  6. Паприка 1 ст ложка.

Готовим отличную закуску к пиву.  Жареные креветки очень хороши с острым соусом.

Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.

Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.

Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла. А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.

Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.

Чеснок очень мелко рубим.

Также мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.

Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.

Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.

Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.

Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.

В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.

Приступаем к приготовлению жареных креветок.

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.

Чеснок давим широкой стороной ножа.

Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.

2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.

Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.

В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.

Как только мы видим что панцирь стал темнеть — креветки вынимаем.

Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.

Закладываем вторую партию креветок в масло.

Жареные королевские креветки готовы.

Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.

О креветках можно почитать здесь


P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Королевские креветки жареные — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Рецепты основных блюд с королевскими креветками

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

eda.ru