Котлеты из грибов рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Котлеты из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет из шампиньонов:
1 подготавливаем овощи.
При помощи острого ножа для овощей чистим от кожуры картофель и репчатый лук, а у каждого шампиньона срезаем корневище. Промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Грибы нарезаем пластами или кусочками толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Лук шинкуем кубиком до 1 сантиметра.
Картофель натираем на крупной или средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
2 тушим лук.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. Примерно через 3 – 4 минуты лук дойдет до нужной консистенции, снимаем сковороду с плиты и перекладываем обжаренный овощ в чистую, сухую чашу блендера.
3 тушим грибы.
Ставим сковороду обратно на включенную плиту, добавляем в емкость 1 столовую ложку растительного масла и закидываем в нее измельченные грибы. Тушим их, перемешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда это произойдет, продолжаем слегка тушить грибы еще 1 минуты до появления румяной корочки на кусочках овоща. После сразу же отправляем их в чашу блендера к обжаренному репчатому луку.
4 готовим грибной фарш.
Включаем блендер на самую высокую скорость и перемалываем находящиеся в чаше овощи до однородной массы. Размер кусочков не должен превышать 3 миллиметров. Перекладываем измельченные овощи в глубокую миску и добавляем к ним, подготовленный картофель, манную крупу, по вкусу соль и все указанные в ингредиентах специи. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие грибного фарша до однородности. Пробуем массу на вкус и если надо добавляем больше соли, пряностей и повторно перемешиваем. Ставим емкость с фаршем в сторону и даем ему настояться в течение 10 – 15 минут для того, чтобы слегка разбухла манная крупа.
5 формируем котлеты.
Пока настаивается фарш, берем 2 глубокие тарелки, в одну из них всыпаем нужное количество панировочных сухарей, а во вторую вливаем немного обычной проточной воды. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 5 – 6 столовыми ложками растительного масла. Теперь смачиваем ладони рук в воде, набираем 1 столовую ложку фарша, перекладываем его в ладонь, формируем овальную или круглую котлетку и панируем ее в сухарях. Тем же способом формируем остальные котлеты и укладываем их на большую плоскую тарелку.
6 жарим котлеты из шампиньонов.
Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в сковороду первую порцию пока еще сырых котлет. Периодически переворачивая их кухонной лопаткой, обжариваем котлетки до румяной темно-коричневой корочки с обеих сторон. Затем перекладываем их в глубокую тарелку и тем же способом жарим вторую порцию котлет, предварительно долив в сковороду очередную порцию растительного масла.
7 подаем котлеты из шампиньонов.
Эти ароматные изделия могут быть самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир к мясным блюдам. К этому яству в виде дополнения можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе томатов, майонеза или сливок.
К овощным блюдам такого типа подойдут легкие, ненавязчивые полусухие белые вина или соки из винограда, а также сладких яблок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например имбирь, кари, кориандр, тимьян и многие другие.– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы, например боровики, сыроежки, лисички.
– По желанию шампиньоны можно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После остудить, отжать от излишков жидкости и измельчить вместе с обжаренным репчатым луком.
– Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.
– Для жарки можно использовать как растительные так и сливочные жиры.
– Если вы хотите приготовить эти котлеты в пост, тогда просто не кладите в грибной фарш куриное яйцо, и без него котлетки отлично держат форму.
– Вместо сырого картофеля можно использовать отваренный картофель.
– Не забывайте о том, что детям до 11 – 12 лет и людям с проблемами кишечника лучше воздержаться от грибных блюд, так как любые грибы перевариваются в желудке не полностью и считаются тяжелой пищей.
Грибные котлеты — рецепт с фото
Аппетитные грибные котлеты с простым, но таким вкусным соусом – маленький шедевр на каждый день!
Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что сложно заставить себя не есть шестую котлетку подряд. Так что, всем любителям грибов рекомендую попробовать эти чудо-котлеты!Ингредиенты:
Для котлет:- 1 кг (уже отваренных) польских, маслят или белых грибов
- 3 небольшие луковицы
- 2 куриных яйца
- 200 мл молока
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. манки
- 3 кусочка батона
- Панировочные сухари (я использовала домашние)
- Соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу
- 150 г сметаны
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Грибы меленько порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить на подсолнечном масле…
- … до красивого золотистого цвета.
- Кусочки батона замочить в молоке.
- Отжать батон.
- Грибы с луком перекрутить на мясорубке. Добавить батон, соль, специи и чёрный перец.
- Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
- Затем, добавить манку.
- Снова всё перемешать.
- Из массы формируем котлетки…
- … и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем сметану с мелко-порезанной петрушкой и выдавливаем сок лимона.
- Готовые котлеты из грибов подаём к столу с соусом!
- Кстати, эти грибные котлеты хороши, как в горячем, так и в холодном виде!
рецепт с фото. Как приготовить котлеты с грибами и фаршем
Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.
Рекомендую также приготовить: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной мякоти свинины;
- 120-150 г шампиньонов;
- половинка луковицы;
- 1 белок;
- 2 тонких ломтика черствого батона;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:
Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.
Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.
Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.
Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.
Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.
Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.
Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.
Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.
Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.
Советы и рекомендации:
Мясо для котлет с грибной начинкой нужно выбирать из лопатки или задней части, лучше не очень жирное. Если же мясо жирновато, срежьте лишний жир. При очень жирном фарше во время жарки котлеты выжариваются — становятся заметно меньшего размера, могут треснуть.
Можно применять и телятину, но тогда в фарш следует добавить немного шпика (примерно 50-70 г на 400 г мяса), иначе котлеты получатся суховатыми.
Для фарша можно взять и лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята (свежие или замороженные). Но готовить начинку в таком случае нужно более длительное время.
Котлеты из грибов — вкусный рецепт с пошаговым фото
Кухня русского купечества. Простая, добротная и всегда беспроигрышная. Котлеты из грибов — идеальный пункт в меню для тех, кто соблюдает пост. Ну, и современные веганы могут смело присоединиться.
1 Свежие грибы почистить и помыть. Если используете замороженые — разморозить на нижней полке холодильника в течение суток, чтобы не потерять грибные соки.
2 Рыжики произвольно порезать, если попадаются большие по размеру.
3 В растительном масле припустить грибы — тушить, пока не выпарится половина грибного сока.
4 Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порубить. Обжарить овощи в отдельной сковороде.
5 Подготовленные рыжики и овощи сложить в чашу блендера — приготовить грибной фарш.
6 Грибной фарш посолить, приправить черным перцем и тёртым чесноком, вмешать 2-3 ст.л панировочных сухарей, сформовать котлеты и обвалять их в сухарных остатках.
7 Жарить котлеты в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
8 Готовые котлеты из грибов подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Рецепт «Котлеты из грибов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Котлеты из чечевицы с грибами
Пищевая ценность на 100 гКалории 120.9 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционные котлеты это мясное блюдо в виде небольших лепёшек, приготовленных различными способами. В наши дни котлеты готовят из разных ингредиентов: овощей, грибов, бобовых. Отсутствие мяса не портит их вкус, они получаются не менее вкусными и сытными. Предлагаем простой рецепт котлет из чечевицы с грибами.
Красная чечевица 100 г 100 г 100 г
Шампиньоны 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Панировочные сухари 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Котлеты из чечевицы с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Шаг 2. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте готовую чечевицу при помощи блендера.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до готовности (15-20 минут).
Шаг 4. В чашу блендера выложите обжаренные грибы. Измельчите до однородности и соедините с чечевичным пюре.
Шаг 5. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Готовые котлеты обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые котлеты из чечевицы с грибами получаются очень сытными и ароматными. Они сочетаются с любыми гарнирами: кашами, тушёными овощами, пюре, макаронами и салатами из свежих овощей. Чечевица и грибы настолько гармонично сочетаются друг с другом, что немногие догадаются, что котлеты не содержат ни грамма мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Котлеты из чечевицы с грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
с курицей, свининой, сыром, индейкой и на пару, рецепты с фото
Котлеты с шампиньонами – отличная альтернатива привычному блюду из мяса. В зависимости от рецептуры это кушанье может подойти вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, а также тем, кто хочет внести в свой рацион что-то необычное. Опытные кулинары составили много разнообразных рецептов, поэтому каждый найдет вариант такого блюда себе по душе.
Как приготовить котлеты из грибов шампиньонов
В соответствии с рецептурой в состав котлет могут входить различные грибы, овощи, мясо, птица, сыр, хлеб и крупы.
Шампиньоны отличаются утонченным вкусом и ароматом. В первую очередь, необходимо выбирать качественные, неиспорченные грибы без плесени и гнили. Перед приготовлением блюда плодовые тела промывают и, в зависимости от рецептуры варят или жарят. Если для кушанья используются консервированные или сухие грибы, то их стоит предварительно замочить и отварить. Замороженные шампиньоны необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять.
Овощи также следует выбирать хорошего качества. С грибами отлично сочетаются лук и морковь.
Важно! Чтобы не утратить вкус и аромат шампиньонов, не стоит использовать специи и приправы с сильным запахом.
Также можно сделать вкус блюда более ярким и насыщенным – из сушеных лесных грибов делают порошок, который впоследствии добавляют в фарш.
Кроме того, для этого кушанья можно сделать сливочный соус, который подчеркнет утонченность грибного вкуса.
Рецепты котлет из шампиньонов
Сложно найти человека, который не любил бы котлет. Если обычное блюдо из мяса приелось, то можно сделать прекрасное кушанье с добавлением грибов.
Классический рецепт котлет из грибов шампиньонов
Для блюда из шампиньонов потребуются:
- свежие грибы – 1000 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде – 600 г;
- панировочные сухари – 8 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- соль, перец, петрушка – по предпочтениям,
- растительное масло – для жарки.
Метод приготовления:
- Замоченный хлеб, нарезанный лук-репку, грибы и петрушку пропускают через мясорубку или комбайн.
- В фарш разбивают яйцо и насыпают манку, полученную массу солят, перчат, перемешивают до однородной консистенции и накрывают пищевой пленкой на 15 минут.
- Из фарша лепят котлету, которую потом обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на уже разогретую сковороду. Как появится хрустящая корочка с обеих сторон, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Метод приготовления подробно показан в этом видео:
Рубленные куриные котлеты с шампиньонами
Сочные рубленые котлеты по такой рецептуре готовят из:
- филе курицы – 550 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – на жарку.
Способ приготовления:
- Лук и грибы необходимо нашинковать. На разогретой сковороде жарят луковицу до слегка золотистого оттенка, далее добавляют шампиньоны и готовят до полного испарения жидкости.
- После нарезают филе птицы. Потом к филе добавить луково-грибную смесь, сметану и яйца. Посолить, ввести перец и перемешать полученную массу, дать ей постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Внимание! Для облегчения этого процесса, курицу можно немного подморозить.
- Далее при помощи ложки фарш выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.
Такое блюдо можно приготовить по видео:
Котлеты с шампиньонами и сыром
В соответствии с рецептурой, котлеты из фарша и шампиньонов с сыром состоят из следующего набора продуктов:
- фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;
- грибы – 200 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 – 4 ст. л.;
- соль, перец, петрушка – по предпочтениям;
- масло растительное – для жарки.
Метод приготовления:
- Следует нашинковать лук-репку, петрушку, чеснок и грибы, натереть сыр.
- Лук и чеснок жарят на сковороде на протяжении 2-3 минут, половину овощей перекладывают в миску, а другую половину готовят вместе с грибами в течение 8-10 минут, солят и перчат смесь на плите.
- В мясной фарш добавляют луково-чесночную смесь, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, соль и перец. Массу перемешивают и отбивают об стол или миску.
- Из фарша формируют котлеты, которые впоследствии обжаривают на разогретой сковороде до золотой корочки с обеих сторон.
- Котлеты перекладывают в форму для запекания, смазывают сметаной, покрывают грибами и сыром. Блюдо запекают при температуре 180 ºC в течение 25 минут.
Котлеты с шампиньонами и свининой
Чтобы сделать кушанье из свинины с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- свинина – 660 г;
- грибы – 240 г;
- лук репчатый – 1 луковица;
- батон – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- молоко – 160 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – в зависимости от предпочтений.
Способ приготовления:
- Грибные шляпки необходимо очистить от кожицы, шампиньоны нарезают и готовят на сковороде.
- Через мясорубку пропускают свинину, лук-репку, чеснок и заранее замоченный в молоке хлеб.
- В полученный фарш добавляют яйцо, соль, перец и приготовленные грибы, смесь перемешивают.
- Из фарша лепят котлеты и обжаривают их с двух сторон до золотой корочки. Далее кушанье доводят состояния полной готовности при помощи тушения в кастрюле с небольшим количеством воды или в микроволновке.
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Для мясного блюда, фаршированного шампиньонами, потребуется:
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 75-100 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Метод приготовления:
- Лук-репку режут кубиком и пассеруют на разогретой сковороде. Далее добавляют грибы, зелень, соль и перец по вкусу.
- Панировочные сухари заливают молоком и смешивают с фаршем, массу солят и перчат.
- Из фарша руками формируют лепешку, в центральную часть кладут чайную ложку грибной начинки и придают форму пирожка.
- Котлеты обваливают в панировочных сухарях и готовят до румяной корочки.
Это кушанье можно готовить по видео:
Котлеты из индейки с шампиньонами
Чтобы сделать блюдо из индейки с шампиньонами, надо подготовить:
- фарш индейки – 500 г;
- грибы – 120 г;
- белый хлеб – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, укроп – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- К фаршу добавляют замоченный в воде или молоке белый хлеб, соль, перец и чеснок, пропускают через мясорубку.
- К полученной массе добавляют поджаренные грибы и укроп, тщательно перемешивают.
- Из фарша формируют котлеты и обжаривают до готовности.
Постные котлеты из шампиньонов
Людям, соблюдающим пост, будет полезен рецепт котлет из шампиньонов с пошаговым фото, к которому понадобятся:
- грибы – 3-4 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- картофель – 1 шт.;
- вода – стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, петрушка, перец, соль – в зависимости от предпочтений.
Метод приготовления:
- Овсяные хлопья заливают стакана кипятка и оставляют примерно на полчаса под крышкой.
- С помощью блендера или комбайна измельчают лук, картошку и чеснок.
- Грибы, укроп и петрушку мелко нарезают и добавляют к полученному пюре из картофеля, лука-репки и чеснока. Туда же перекладывают замоченную овсянку. Затем надо посолить, поперчить и перемешать.
- Из подготовленной смеси делают котлеты, которые обжаривают на среднем огне 1-3 минуты, а после томят на медленном огне 5 минут.
Процесс приготовления этого постного кушанья показан в видео:
Куриные котлеты с шампиньонами на пару
Грибное блюдо с курицей можно приготовить на пару. Для этого понадобится:
- куриная грудка – 470 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 350 г;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Одну луковицу и куриное филе режут на крупные кубики, а затем измельчают в блендере.
- К полученному фаршу добавляют укроп, яйца и овсяные хлопья. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
- Потом мелко режут грибы, лук, чеснок и готовят на сковороде.
- Из фарша формируют лепешку, в середину кладут чайную ложку грибной начинки и края закрывают. Кушанье готовят в пароварке или мультиварке в течение 25-30 минут.
Блюдо на пару можно сделать по этому видео:
Котлеты с начинкой из шампиньонов и сыра
Для кушанья с начинкой из шампиньонов и сыра потребуются следующие ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- грибы – 120 г;
- сыр твердый – 90 г;
- лук – ½ шт.;
- картошка – ½ шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Метод приготовления:
- Для начинки необходимо пожарить нарезанный полукольцами лук до состояния полной готовности, затем добавить к нему нашинкованные грибы и готовить до тех пор, пока полностью не испарится жидкость. Луково-грибную смесь солят и перчат. После начинке дают остыть.
- К начинке насыпают натертый на крупной терке твердый сыр.
- Также на терке натирают картошку. Из фарша формируют блинчик, кладут в него столовую ложку сырно-грибной начинки, закрывают края и обваливают поочередно в муке, яйце и картофеле.
- Полуфабрикаты обжаривают на разогретой сковороде до появления золотистой корочки, а после куриные котлеты с шампиньонами доводят до готовности в духовке при температуре 200 ºC в течение 15 минут.
Эта рецептура просто и интересно показана в этом видео:
Картофельные котлеты с грибной подливкой из шампиньонов
Для того чтобы приготовить блюдо из картофеля с грибным соусом, надо подготовить:
- вареный картофель – 3 шт.;
- лук-репка – ½ шт.;
- грибы – 5 шт.;
- панировка без запаха и вкусовых добавок – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, приправы – по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Четверть луковицы и грибы мелко режут кубиком и тушат в сотейнике на сливочном масле до мягкости, а после солят и перчат.
- Вторую четверть лука тоже мелко нарезают и жарят на растительном масле, очищенную вареную картошку натирают на терке. Затем шинкуют зеленый лук, который впоследствии смешивают с картофелем и жареным репчатым луком.
- Панировку приправляют по предпочтениям повара, из картофельного фарша формируют котлету, которую затем обваливают в панировке. Полуфабрикаты обжаривают с каждой стороны до румяной корочки.
- В луково-грибную смесь добавляют муку и воду или молоко, в зависимости от того, что нравится кулинару. Соусом поливают приготовленное блюдо.
Процесс приготовления этого блюда:
Котлеты с шампиньонами и баклажанами
Любителям баклажанов, а также вегетарианцам, придутся по душе грибное кушанье с этим овощем. Для его готовки понадобятся:
- баклажан – 1 шт.;
- грибы – 2 – 3 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по предпочтениям.
Метод приготовления:
- Из баклажанов необходимо сделать пюре при помощи блендера, затем его посолить и оставить на 20-30 минут.
Важно! Сок, который образуется после настаивания, сцеживают, а овощ отжимают. - К баклажанам добавляют натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные грибы, специи и муку. Массу тщательно перемешивают.
- Из фарша формируют котлеты и готовят с обеих сторон до аппетитной корочки.
Рецепт картофельных котлет с шампиньонами
Кушанье с шампиньонами можно сделать и из картофеля. Для этого понадобится:
- картофельное пюре из 1 кг картофеля;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- грибы – 400-500 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук-репку и грибы мелко режут кубиками и обжаривают до красивого коричневого оттенка. Начинку солят по вкусу.
- В картофельное пюре разбивают яйцо и насыпают муку, массу тщательно размешивают.
- Из картофельного фарша формируют лепешку, кладут грибную начинку и защипывают края. Котлету необходимо хорошо вывалять в муке.
- Картофельные полуфабрикаты обжаривают с обеих сторон до золотой корочки.
Пошаговый процесс приготовления блюда из картофеля:
Калорийность котлет с шампиньонами
Грибные котлеты из шампиньонов подойдут, прежде всего, для диетического питания, особенно рецепты постного и парового блюда. В среднем калорийность такого кушанья колеблется в пределах 150-220 килокалорий на 100 г.
Заключение
Котлеты с шампиньонами – вкусное, сытное и некалорийное кушанье, которое придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим пост или другую диету, а также и тем, кто просто хочет внести в свой рацион что-то новое и необычное. Блюдо всегда получается сочным и нежным.
Овсяные котлеты с грибами | Рецепт овсяных котлет с фото | Котлеты с грибами
Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.
Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.
Как приготовить «Овсяные котлеты с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
Котлета из грибов — Грибные котлеты
— Отправлено Dahlia
(Грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)
Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса — Котлета из грибов . Котлеты, как правило, готовят для вечеринок, но грибных котлет несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами.В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.
Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, помогающее похудеть. Клетчатка и определенные ферменты в грибах также помогают снизить уровень холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может усваиваться организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функциональность человека в полном объеме.Гриб очень полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в каких-либо других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат природные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов вместе с яичным белком и овощами обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.
Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в вкусных котлетах с потрясающими губами ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания.Ваше здоровье!!
Рецепт котлеты из грибов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Состав
- Гриб — 1/2 фунта (пакет 200 г или примерно 2 нарезанных стакана)
- Картофель — 1 большой (нарезанный кубиками)
- Лук — 1/4 стакана (1 средний мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 зубчика (измельченный)
- Зеленый перец чили — 1 (мелко нарезанный)
- Красный порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/4 чайной ложки
- Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 1
- Суджи Рава (или панировочные сухари) — 1 стакан (для покрытия)
- Листья кориандра — горсть (мелко нарезанные)
- Соль — по вкусу
- Масло — чашка (для жарки)
Метод
- Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
- Все овощи мелко нарезать — лук, чеснок, зеленый перец чили, листья грибов и кориандра. Мне нравится измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
- Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
- Смешайте все до однородной массы.
- Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шарик. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
- Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей на тарелку для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
- Разогрейте масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и выложите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
- Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов
Обжарьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.
Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонном комбайне и измельчите.
Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Это тоже можно нарезать вручную.
Выложите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте вареное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.
Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.
Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев на тарелку для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и выложите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
Разогрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.
Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.
подсказок
- Если смесь для котлет стала сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.
Сервировка грибных котлет
- Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
- Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .
- Сделайте котлеты в виде колбасы и сделайте Грибные хот-доги .
Грибной хот-дог
Еще рецепты с грибами
Котлеты из грибов | Ручик Рандхап
Я всегда любил грибы, однако в годы моего взросления их было не так легко достать на нашем местном рынке или у продавцов овощей.Это был продукт премиум-класса, который иногда можно было увидеть на полках местного садового магазина (я забыл точное название), который покупал экзотические овощи из Бангалора и продавал их по не очень доступным ценам, поэтому мы обычно придерживались скромных местных овощей. Грибы и панир — это то, чем я мог бы насладиться в полной мере, пока мы ели вне дома, что тоже было немного. После того, как я женился и появился блог, я потихоньку начал с ним свои эксперименты. Белые шампиньоны являются самыми популярными, поэтому их готовят в различных формах.От грибного, чесночного и сельдерейного супа, грибов в соусе с чили и кешью, грибного карри, гороха и грибной курмы, грибной масалы до эксперимента мужа с запеченными грибами портобелло (большого размера) — мы перепробовали множество рецептов, и они нам очень понравились. . Однако до недавнего времени маленький мальчик (который никогда не экспериментировал с новыми вкусами) никогда не любил их и неукоснительно выбирал их из своей еды. Чтобы ему понравилось, я стала делать эти котлеты из грибов. Я использовал свой собственный рецепт котлет из фарша (ссылка внизу этого поста) и работал над созданием чего-то с грибами.Он любил их! Я никогда не говорила ему, что в котлетах были грибы, и он с радостью их сожрал. Совсем недавно он увидел, как я режу грибы, и понял, что в конце концов они не такие уж плохие на вкус. Теперь его лицо светлеет при упоминании грибов в любом блюде!
Котлеты всегда получаются вкусными, но никогда не сохраняют форму. Это одна из причин, по которой рецепт не появился в блоге. Я, должно быть, изменил этот рецепт как минимум 7-8 раз, прежде чем все понял.
Котлеты или тикки подходят для любого случая. Вы можете подавать их в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа, дипа или соуса или подавать вместе с рисом и карри (или дал), чтобы украсить вашу простую еду. Каким бы способом вы ни планировали насладиться им, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится!
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте эти другие рецепты котлет!
Котлеты с грибами
Время приготовления: 15-20 мин. | Время жарки: 15 мин. | Урожай: 8 котлет среднего размера
Состав:
- Грибы 250 грамм (около 10 средних)
- 1-2 небольших измельченных зеленых перца чили (по вкусу)
- 1 ″ свежий измельченный имбирь
- 1 луковица среднего размера (примерно 100 г), мелко нарезанная
- 3/4 стакана (неплотно упакованные), свежие листья кориандра и мяты, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки (или по вкусу) молотого перца
- 1/4 чайной ложки порошка тмина (джира)
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка амчура (сухого манго) или несколько капель сока лайма
- 175-200 г (1 средний) картофель
- Панировочные сухари 1/2 стакана (покупного порошка или домашнего приготовления из черствого хлеба)
- соль по вкусу
- масло для мелкого жарения
- панировочные сухари или предварительно обжаренная манная крупа (рава) для покрытия
Метод:
1.Готовьте картофель с небольшим количеством соли в скороварке на 5-6 свистков. Выключите огонь и дайте плите остыть до комнатной температуры. Как только вес (свист) ослабнет, откройте скороварку и достаньте картофель (посмотрите, готово ли это, или верните его в плиту и готовьте еще 2 свистка). Удалите картофель, как только свисток ослабнет, иначе он впитает лишнюю воду и сделает вашу смесь для котлет сырой и трудно поддающейся форме. Очистите кожуру, разомните и отложите в сторону.
2. Грибы хорошо вымыть и стряхнуть излишки воды.Мелко нарежьте их, переложите в кадай / сковороду и готовьте на полном огне, пока почти вся вода не испарится. Выложите на тарелку.
3. Протрите кадай кухонной салфеткой, нагрейте масло и обжарьте ингредиенты один за другим в указанном порядке в течение нескольких секунд каждый: зеленый перец чили, имбирь, лук (обжарить до полупрозрачности), нарезанный кориандр и листья мяты.
4. Уменьшите огонь, добавьте порошки специй — перец, тмин, гарам масала, куркуму и амчур (или сок лайма) и все перемешайте. Добавьте приготовленные грибы, посолите по вкусу и быстро перемешайте.Снимите сковороду с огня.
5. Когда смесь немного остынет, добавьте картофельное пюре и панировочные сухари и все перемешайте. Смесь на этом этапе должна быть мягкой, но суховатой. Если он прилипнет к ладоням, как паста, то вы не сможете придать котлетам форму или переворачивать их во время жарки (они полностью крошатся). Поэтому очень важно правильно подобрать смесь. Добавьте еще панировочных сухарей, чтобы улучшить текстуру.
6. Раздавите кусочки смеси размером с лимон, скатайте в гладкие шарики без трещин и аккуратно расплющите их между ладонями, чтобы получились котлеты / котлеты.Смажьте панировочными сухарями или манкой
7. Нагрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне (поддерживайте огонь на масле, так как оно быстро подгорит котлеты — нам нужно только поджарить их по мере того, как в любом случае смесь предварительно приготовлена).
8. Выложите на впитывающую кухонную салфетку и подавайте в горячем виде в качестве закуски с кетчупом, дипом или соусом по вашему выбору или в качестве сопровождения к рису и карри / далу.
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Закуски, Закуски и соленые блюда, Веганские, Вегетарианские С тегами: Грибы
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Котлеты из королевских грибов — легкий веганский рецепт
Если вы устали от похожести блюд, этот рецепт для вас! Веганские котлетки с грибами — вот что давно не пробовали. Мы тщательно настроили рецепт, чтобы ваши котлеты не разлетелись на куски. Кроме того, мы открыли новый «секретный ингредиент» — манную крупу.
Благодаря манной крупе ваши котлеты не будут слишком водянистыми. Манная крупа впитает воду, и из нее получатся действительно красивые котлетные шарики.
Не забудьте добавить панировочные сухари. Это не только улучшит визуальный вид котлет, но и положительно повлияет на их вкус. Просто возьмите веганский хлеб, разрежьте его на несколько кусочков и испеките.
Кстати, вы можете добавить в смесь гречку, если хотите удешевить блюдо. Посмотрите наш полный рецепт и видео ниже!
Котлеты из королевских грибов
Действительно вкусный рецепт грибных культиваторов.
Ключевые слова шампиньоны, котлеты, грибы- 800 г королевских шампиньонов (можно использовать и белые шампиньоны)
- 1/2 стакана манной крупы (не варить)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 часть лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соль, перец
Промытые грибы натереть на терке.
Лук натереть на терке.
Чеснок натереть на терке.
Смешать натертые ребрышки — грибы, лук и чеснок. Добавить манку, соль и перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты, полученная смесь должна быть липкой, но не водянистой.
Попробуйте сделать котлетный шарик (как на видео), если чувствуете слишком много воды — добавьте немного манной крупы, она впитает воду (или подсыпьте немного муки).
Смешайте испеченный хлеб до средних панировочных сухарей.Можно использовать скалку или блендер.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Возьмите котлетный шарик и хорошенько обваляйте его на тарелке с панировочными сухарями.
Расправьте верхнюю часть шара (на этой пластине) и переверните его. Затем выложите плоскую котлету на сковороду.
Чтобы котлеты хорошо прожарились, добавьте в сковороду немного масла и не устанавливайте слишком сильный огонь.
Вы можете (скорее всего, должны) добавить оставшиеся панировочные сухари поверх котлет, пока они жарятся.
Вы можете добавить в смесь немного гречки, если хотите снизить ее стоимость.
Рецепт котлет из грибов | Как приготовить котлету из грибов
Грибы — хороший источник антиоксидантов и витаминов, и они низкокалорийны. Грибы бывают разных форм, размеров и цветов. Те, что не токсичны, тоже оказываются довольно полезными и вкусными.
Грибы используются из-за их уникальной способности добавлять аромат во множество различных блюд.Грибы в основном состоят из воды и заметно усыхают во время приготовления. Для приготовления грибов лучше всего использовать сливочное масло или хорошее оливковое масло.
Я люблю котлеты, их очень легко приготовить в кратчайшие сроки. Просто смешайте ингредиенты, приготовьте пирожки и запекайте. Сделав большую котлету и добавив салат и майонез, чтобы приготовить бургер, или сделайте котлету в форме сосисок, чтобы приготовить хот-доги. Что дальше…
Я готовлю котлеты из грибов, потому что они полезны для здоровья и придают уникальность рецепту.Вы сможете произвести впечатление на любимого человека, детей и свою семью. Это мой самый любимый способ подавать детям вечерние закуски.
Давайте приготовим его для семьи …… ..
Время приготовления : 20 минут
Время приготовления : 30 минут
Уровень : Easy
Ингредиенты
Грибы — 200 г
Вареные Картофель (большой, очищенный) — 1 шт.
Лук (нарезанный) — 1/4 стакана
Чеснок (нарезанный) — 4 зубчика
Зеленый чили (нарезанный) — 1
Красный порошок чили — 1/4 чайной ложки
Порошок гарам масала — 1/4 чайной ложки
Куркума порошок — 1/4 чайной ложки
Хлебные крошки — для покрытия
Листья кориандра (нарезанные) — 1/4 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Рафинированное масло — для жарки
Метод
Вымойте и грубо нарежьте грибы.В сковороде разогреть масло. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили и грибы. Посолить. Готовьте их на умеренно сильном огне, чтобы по мере усадки вода испарялась. (Избегайте холода, если готовите для детей)
Размять картофель, добавить в грибную смесь. Добавьте порошок красного чили, порошок куркумы и порошок гарам масала. Обжарьте это.
Перелейте смесь в тарелку и дайте ей остыть.
Добавьте немного муки и панировочных сухарей в грибную смесь и перемешайте до однородной массы.Добавьте нарезанные листья кориандра и отрегулируйте приправу.
Приготовьте густую смесь из муки, воды и соли. Выложите панировочные сухари на тарелку для покрытия.
Возьмите небольшую порцию грибной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шарик. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Одной рукой окуните грибную смесь в связку, а другой рукой нанесите панировочные сухари, чтобы покрыть котлету со всех сторон. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
Разогрейте масло в сковороде для жарки.Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать горячим с томатным кетчупом или острым томатным соусом.
Хрустящие панированные котлеты из нута в грибной подливке [веганские, без глютена]
В этом рецепте хрустящие панированные котлеты из нута подаются с пикантной домашней грибной подливкой — а «панировка» не содержит глютена! У нута идеальный вкус и текстура для этого блюда, которое понравится любому. Подавайте это вместе со свежей зеленью или любым овощем по вашему выбору.
Хрустящие панированные котлеты из нута в грибной подливке [веганский, без глютена]
Состав
Для котлет из нута:
- 1 1/2 стакана консервированного нута, жидкий зарезервированный
- 1 зубчик чеснока
- Соль морская, по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки белого мисо (исключить, чтобы не было зерен)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Для панировки:
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)
Для грибной подливки:
- 3/4 стакана грибов, нарезанных ломтиками
- 1 стакан овощного бульона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка тамари без глютена
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки крахмала аррорута, растворенные в 2 чайных ложках фильтрованной воды
Препарат
Для приготовления котлет из нута:
- В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме муки, и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось. Он должен быть достаточно мягким, чтобы из него получились котлеты, но не слишком липким. Если он слишком липкий, всыпьте еще немного муки. Сформируйте овалы и отложите на тарелке.
- Поместите дрожжи, льняное семя и морскую соль в миску и перемешайте. Поместите аквафабу в другую миску. Выстелите противень пергаментом. Обмакните каждую котлету в аквафабу, а затем в дрожжевую смесь, чтобы покрыть ее. Поместите на поднос, выстланный пергаментом. При желании сбрызните оливковым маслом.
- Поместите в духовку при 400 ° F и запекайте около 20-30 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся по краям.
Для приготовления грибной подливки:
- Смешайте все ингредиенты, кроме смеси аррорута, и доведите до кипения. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте аррорут и готовьте до загустения. Подавать поверх котлет.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 805 | Всего углеводов: 74 г | Всего жиров: 37 г | Общий белок: 36 г | Всего натрия: 3294 г | Всего сахара: 9 г (На порцию) Калорий: 268 | Углеводы: 25 г | Жиры: 12 г | Белки: 12 г | Натрий: 1098 г | Сахар: 3 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Goan Almyache Dangar / Котлеты из грибов
Пуговичных грибов доступны круглый год, и этот рецепт покажет вам, как быстро приготовить котлету. Almya или грибы могут быть хорошим источником витамина B наряду с такими важными минералами, как медь и калий. Dangar или Котлеты — это интересный способ добавить грибы в рацион ваших детей. Даже взрослым понравятся котлеты из гоанского альмяче, дангара / грибов, а также их польза для здоровья.
Выход: 8 штук
Prep. Время: 15 мин.
Время приготовления: от 25 до 30 мин.
Состав:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук (мелко нарезанный) — 1 средний
- Помидор (мелко нарезанный) — 1 средний
- Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — 1
- Листья зеленого корриандра (мелко нарезанные) — 1 ст.
- Картофель (вареный и тертый) — 1 средний или большой
- Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зубчика
- Имбирь (мелко нарезанный) — ½ дюйма
- Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки.
- Корриандер порошок — ½ чайной ложки.
- Порошок куркумы — ¼ ч.
- Порошок тмина — ¼ ч.
- Garam Masala Порошок — ¼ ч.
- Ломтик хлеба — ½
- Рисовая мука мелкого помола — 3-4 ст.
- Масло — 1 ст. + для мелкого жарения
- Соль — 1 ч. или по вкусу
Шаг 1: Очистите грибы чистой тканью или кухонными полотенцами. Нарежьте их не очень мелкими кусочками и примените ½ чайной ложки. посолить и отложить в сторону.
Шаг 2: Тем временем нагрейте ст. масла, добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение минуты на среднем огне. Затем добавьте зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 3: Затем добавьте помидор и продолжайте готовить на среднем огне до готовности помидора. Добавьте грибы и тушите, пока выделяемая ими вода не высохнет (около 6-8 минут).
Шаг 4: Добавьте все порошкообразные масала и тушите в течение минуты или двух.Выключите огонь и дайте смеси остыть.
Шаг 5: Когда остынет, добавьте тертый картофель в грибную смесь. Измельчите кусок хлеба, чтобы получить свежие панировочные сухари, и добавьте в смесь. Также добавьте измельченный зеленый корриандр и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6: Разделите смесь на 8 равных частей / шариков. Сгладьте каждую в ладони, чтобы придать форму котлетам.
Шаг 7: Смазать каждую котлету рисовой мукой.Мелко обжарьте котлеты на среднем огне по четыре за раз на горячей сковороде, обильно используя масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. (около 2 минут с каждой стороны).
Шаг 8: Снимите со сковороды и слейте излишки масла на тарелку, застеленную кухонными полотенцами. Подавать с кетчупом.
вечерних закусок | Рецепт котлет из грибов —
вечерние закуски | Рецепт котлет из грибов
Вы предвидели это, не так ли? Котлеты — одна из самых удобных закусок, которую можно приготовить за короткое время.Сделано из грибов, картофеля и масала, обмакнуто в яйцо и покрыто панировочными сухарями. Поедайте эти обжаренные во фритюре котлеты в течение определенного периода времени. Подавать с любым соусом по вашему выбору. подтвердите, что они поданы горячими. вечерние закуски
Универсальность грибов не ограничивается, если вы готовы исследовать и экспериментировать. Это ряд наших самых любимых грибных закусок, которые вы можете приготовить в мгновение ока. Если у вас есть еще какие-либо рецепты, напишите нам в комментариях ниже.?
Рецепт грибных котлет
Рецепт грибных котлет: Шарики из грибов, картофеля и масала опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты на определенный промежуток времени.
Рецепт Vada Pav
О рецепте Вада Пав: самая популярная уличная еда из Мумбаи, такая много, что Мумбаи почти синоним Вада Пав.
также читают: Рецепт Вада Пав | популярная уличная еда из Мумбаи
Состав: закуски вечерние, грибные котлеты
400 г грибов — очищенных и нарезанных
1 чашка нарезанного лука
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка семян тмина
2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
1 чашка вареного и протертого картофеля
2 чайные ложки порошка кориандра
2 чайные ложки амчура (сушеного порошка манго )
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки зеленого перца чили — мелко нарезанного
2 яйца — слегка взбитых
1/2 стакана рафинированной муки
Сухие панировочные сухари для покрытия котлет
Масло
Как приготовить: вечерние закуски Котлеты из грибов
1.Нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте тмин и имбирь. №
2. Обжаривайте, перемешивая, пока хорошо не перемешайте, добавьте грибы и перемешайте на сильном огне, чтобы высушить излишки влаги.
3. Добавьте кориандр, амчур, соль и перец чили, несколько раз переверните и выключите тепло.
4. Когда остынет смесь внутри картофеля. №
5. Сформировать котлеты круглой или овальной формы.
6. Посыпьте котлеты очищенной мукой, затем прочтите взбитое яйцо.
7. Теперь промазываем крошкой.
8. Повторить, окунув измельченные котлеты в яйцо и еще раз в крошках.
9. Обжарить котлеты до золотистого цвета и подавать к столу.
сауна на английском языке
Чай Saunf & Jeera
Вы должны быть очень осторожны с тем, что вы увеличиваете свою тарелку, но это не значит, что вы закончите делать этот метод еще более мучительным и подавляющим, чем он уже есть. сауна на английском