Котлеты из грибов рецепты с фото простые и вкусные: Ленивые котлеты с грибами, рецепт с фото — wowcook.net
Ленивые котлеты с грибами, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусные и простые грибные котлеты
Этот рецепт котлет простой и быстрый. Котлеты формируются из обычного мясного фарша, перемешанного с поджаренными грибами и луком. Если потратить немного больше времени, то можно приготовить подобные котлеты с начинкой из грибов и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 0,5 кг свежих грибов;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика батона;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления котлет с грибами
1. Готовим мясной фарш. Первым делом замачиваем в воду ломтики батона.
2. Мясо нарезаем кусочками, чтобы его легче было пропускать через мясорубку. Очищаем 2 луковицы и разрезаем каждую на несколько частей. Половину луковицы откладываем в сторону, с ней мы будем жарить грибы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Разбухший батон хорошенько отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку вместе с половиной зелени петрушки. Разбиваем в миску 1 яйцо. Все немного солим и перчим.
3. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Снимаем грибы с луком с огня и даем остыть минут 10. Пересыпаем в миску к фаршу. Все перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки и снова перемешиваем. Благодаря муке грибные котлеты должны лучше схватиться.
5. Скатываем из фарша с грибами котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибные котлеты на среднем огне до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Вкусные ленивые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
простой и вкусный рецепт для приготовления в домашних условиях
Хозяйки часто ищут замену мясу. Одним она необходима для достижения вкусового разнообразия, а кому-то — для получения белков и других полезных веществ из продуктов неживотного происхождения. И очень важно, чтобы выбранный вариант был доступен и обладал высокими кулинарными свойствами. Отличное решение — грибы.
Этот продукт знают и любят в русской кухне, но перечень популярных блюд из него довольно ограничен. А между тем, готовят даже котлеты из разных видов грибов! Сочные котлеты, например, получаются из опят, из маслят. Можно приготовить лакомство с вешенками и фаршем. Причем можно нафаршировать ими, как делают многие, либо полностью заменить мясо. Отлично сочетаются грибы с сыром, пожаренные на сковороде или же запеченные в духовке. Научитесь готовить грибные котлеты, рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием всех этапов поможет даже новичку.
Котлеты с грибами отварными
Кроме привычных шампиньонов и вешенок, можно использовать боровики, грузди, лисички, опята, маслята.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 108.64 ккал;
- белки – 3.76 г;
- жиры – 2.95 г;
- углеводы – 16.98 г.
Ингредиенты
- грибы – 1 кг;
- овсяные хлопья – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. В общей сложности их нужно варить до 20 минут после закипания. Это касается практически всех видов, кроме лисичек и других горчащих сортов.
- Очистите лук, ополосните, отряхните и мелко нашинкуйте. Отварные грибы измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Также поступите с луком.
- В фарш добавьте хлопья. Лучше покупать мелкие или измельчать их — так блюдо получится более нежным. Вместо овсянки можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Посолите и поперчите.
- Котлетную массу тщательно вымешайте и оставьте на 1.5 часа для набухания. Так как сок, выделяемый грибами, и крупа обеспечат клейкость. Яйца не используются, но для уверенности можно добавить 1-2 штуки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте сухари на блюдце. Влажными руками формируйте плоские котлеты, обваливайте их в панировке и отправляйте жариться. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон 1-3 минуты. Чтобы блюдо получилось вкуснее, переложите котлетки в кастрюлю, залейте водой и тушите 10-15 мин.
Совет: вместо свежих грибов можно использовать сушеные, замочив на ночь в 2.5 л воды или молока. Вкус получается более насыщенный, поэтому лучше брать их как начинку, а не основной компонент. Увеличиваются такие заготовки в 6-8 раз.
Котлеты, фаршированные грибами
Используйте нежную куриную или сочную свино-говяжью перекрутку. Майонез в данном рецепте выполняет склеивающую функцию. Можно класть вместо него куриное яйцо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 243.95 г;
- белки – 8.4 г;
- жиры – 19.24 г;
- углеводы – 9.26 г.
Ингредиенты
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель -1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез -2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку разогреваться до 170 °C. Очистите лук и картофель. Сполосните под проточной водой. Отряхните. Фарш прокрутите через мясорубку, чтобы сделать его более однородным.
- Картошку натрите на среднее отверстие. Добавьте к массе. Введите майонез. Посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла на глубокой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Грибы переберите, вымойте и просушите. Нарежьте кубиками. Измельчите лук. Отправьте его жариться на среднем огне вместе с грибами. Помешивайте массу. Через 5 минут убавьте мощность. Тушите начинку, пока не выпарится лишний сок. Это займет 5-8 мин.
- Снова разогрейте масло на сковороде. Разбейте яйцо, смешайте желток с белком вилкой. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Из мясного фарша делайте лепешки толщиной 1-2 см, а в середину выкладывайте ложку начинки. Аккуратно соединяйте края, формируя котлету руками.
- Каждый биток окунайте в яйцо, а затем обваливайте в панировке. Жарьте по 3-5 минут (в зависимости от толщины мясного слоя) с каждой стороны. Смажьте противень или форму для запекания. Отправьте зразы в духовку на 12-15 минут.
Совет: если грибы для котлет выделили много жидкости, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь, иначе не выйдет сформировать изделия.
Преимущества и подача блюда
Котлеты с начинкой из грибов, приготовленные в домашних условиях, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Грибные котлеты с фаршем – это еще и очень сытное блюдо. Практически во всех сортах содержится большое количество витаминных и минеральных веществ. Получить их можно именно при измельчении, когда плотная оболочка грибных клеток разрушается, и все питательные вещества могут из нее выйти. Сохранить все витамины можно, если запечь котлеты с грибами в духовке.
Чтобы повысить вкусовые качества блюда, подавайте его с картошкой. Она идеально сочетается с грибами. Также подойдут макароны, рис, гречка, тушеная капуста.
Из соусов выбирайте что-то с кислинкой: сметану или подливки с добавлением лимонного сока, клюквы, томатной пасты, свежих помидоров.
Для украшения выберите подходящую зелень — укроп, петрушку, перья лука. А вот базилик или что-то с таким же ярким ароматом — не самый удачный вариант.
Эти простые рецепты позволят создать вкусные и полезные блюда без особых хлопот. Порадуйте домашних этими ароматными котлетами.
Котлеты с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный обед или ужин! Можно готовить и на праздничный стол, и просто в выходные.
На сайте есть рецепт зраз с грибами, тоже вкусный, но сегодняшний рецепт проще с приготовлении, особенно для новичков в кулинарии.
Для улучшения вкуса и консистенции котлет в зависимости от фарша используются разные продукты: батон, манка, сырой картофель. В этом рецепте котлет с грибами я добавила в фарш панировочные сухари.
И как обычно подробный пошаговый рецепт котлет с шампиньонами сопровождаю фотками каждого шага…
Что приготовить из мясного фарша – 7 самых вкусных и простых рецептов.
Лук очистить, мелко нарезать
Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить на среднем огне, помешивая
Консервированные шампиньоны мелко нарезать
Обжарить лук до легкого золотистого цвета
Выложить грибы к луку
Помешивая, жарить под крышкой пока шампиньоны не начнут подрумяниваться
Остудить грибы и выложить к мясному фаршу
Добавить сырое яйцо
Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, примерно 4 ст.л.
Фарш хорошо перемешать
Смоченными в теплой воде руками сформировать круглые котлетки среднего размера
Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях
Выложить котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, примерно 5-7 минут, перевернуть. И обжарить их так же со второй стороны
Влить на сковороду небольшое количество горячей воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
Тушить котлеты на маленьком огне, пока жидкость не выпарится полностью, обжарить еще 1-2 минуты с обеих сторон. В общей сложности котлеты у меня готовятся на сковороде 30-40 минут.
Котлеты с грибами готовы
Приятного аппетита!
Котлеты из гречки с грибами
Пост — время, когда многие люди вынуждены питаться однообразно. Все дело в том, что мы попросту не догадываемся, что даже постное питание может быть вкусным, необычным и разнообразным. Предлагаем отказаться от давно надоевших овощных голубцов, картошки и капусты, и побаловать себя чем-то вкусненьким. Котлеты из гречки с грибами — это очень аппетитное блюдо с незабываемым вкусом. Готовятся они проще простого, но наверняка внесут новые, яркие нотки в ваш постный рацион. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо без всякого труда.
Что нам потребуется
- отварная гречка – 250 г;
- картофель отварной – 350 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 150 г;
- укроп – 20 г;
- специи — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Количество: 8 котлет.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как из гречки и грибов приготовить вкусные котлеты
Гречку можно подготовить заранее без отваривания. Крупу промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой (берем в 2 раза больше), солим. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться до готовности — около 1,5-2 часов.
Видео приготовления гречневых котлет с грибами
Постные котлеты из гречки
рецепт приготовления с грибами
Рецепт постных котлет с гречкой и грибами с пошаговыми фото
Автор: Мари А.
Гречнево-грибные котлеты в томатном соусе
Грибные котлеты с гречкой в томатном соусе получаются еще более нежными, чем классические биточки, жареные на масле. Сочные, ароматные, они отлично дополнят любой гарнир или станут прекрасным вариантом самостоятельного обеда или ужина. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров, томатный сок или домашнюю аджику, разведенную водой.
Ингредиенты
- гречневая крупа — 200 г;
- грибы — 100 г;
- мука — 4 ст.л.;
- лук — 80 г;
- паста томатная — 4 ст.л.;
- свежая зелень — для подачи;
- соль, перец;
- масло.
Как приготовить котлеты из грибов и гречки в томатном соусе
- Крупу отвариваем до готовности, не забыв посолить по вкусу. Даем немного остыть.
- Вешенки или шампиньоны обжариваем с луком до готовности, предварительно измельчив.
- Гречку и грибную смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляем 2 ст.л. муки, перец, если нужно — соль. Перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим на сильном огне до румяности с двух сторон.
- Томатную пасту разводим в воде (примерно 1 ст.), доводим до нужного вкуса с помощью специй.
- Заливаем котлеты подливой. Накрываем сковороду крышкой.
- Тушим на медленном огне 10-15 минут (после закипания).
- Подаем котлеты из гречки с грибами на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Советы:
- Добавлять ароматные специи в «фарш» не стоит — они забьют вкус гречки и грибов.
- Грибы подойдут любые, например, вешенки или шампиньоны. Но самыми вкусными получаются котлеты из лесных грибов, которые отличаются неповторимым вкусом и ароматом.
- Муку для панировки можно заменить панировочными сухарями, тогда биточки выйдут более хрустящими и румяными.
- Передерживать их на сковороде не стоит, чтобы биточки не потеряли свою сочность. Так как все ингредиенты «фарша» уже готовые, достаточно обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, и сразу снять.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
простые и вкусные рецепты приготовления из грибов, грибных ножек, с гречкой
Среди бесчисленного количества блюд, основу которых составляют грибы, к одним из самых необычных относятся котлеты из опят. Их готовят из свежих, сушеных, соленых или замороженных плодовых тел, сочетая с гречкой, курицей, рисом, манкой. Продукт получается полезным только в том случае, если соблюдены правила подготовки к применению, рецептура блюда и технология приготовления. При выполнении всех условий аминокислоты, витамины, микроэлементы, содержащиеся в грибах, принесут организму пользу, а готовое блюдо доставит вкусовое и эстетическое удовольствие.
Как приготовить грибные котлеты из опят
Основной продукт требует тщательной подготовки. Если грибы свежие, недавно собраны, их стоит как можно быстрее очистить от мусора, листвы, травы, промыть, удалить подпорченные и поврежденные. После сортировки их варят в подсоленной воде в течение четверти часа. Если опята не будут применяться сразу, продукт можно заморозить.
Фарш не должен разваливаться на сковороде. Для этого в рецепты очень часто включают яйца, которые склеивают грибную массу. Котлеты будут держать форму, если добавить крупу – манку, овсянку, рис или картофельное пюре.
Замоченные на ночь сушеные грибы варят в той же воде, добавив специи.
Превратить их в фарш лучше с помощью блендера, чем разрезая на мелкие кусочки. В таком случае конечный продукт получится нежнее и сочнее. Бульон от варки можно использовать для приготовления крупы, которая после будет добавлена в опята. Перед формированием котлет следует слегка смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Рецепт приготовления котлет из ножек опят
Ножки крупных опят довольно жесткие и для солений не подходят.
Из них получаются отличные котлеты, если следовать рецепту:
- Сварить ножки (0,5 кг).
- Промыть водой и немного обсушить.
- Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Поместить в массу порезанный лук (1 средняя головка).
- Черствый мякиш белого хлеба (100 г) замочить в молоке, отжать, измельчить блендером и положить в фарш.
- Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
- Перемешать составные части и поместить в холодильник на 30 мин.
- Сформировать шарики, обвалять в панировке и обжарить на масле.
- Подавать к столу горячими с любым гарниром – овощами, макаронами, рисом.
Пошаговый рецепт с фото котлет из замороженных опят
Чтобы получить четыре порции, понадобятся:
- ½ кг грибов;
- два яйца;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 150 г муки;
- соль и перец – по вкусу.
Блюдо готовят по плану:
- Необходимо разморозить опята.
- Измельчить их с помощью мясорубки, блендера или комбайна.
- Мелко порезать петрушку.
- Смешать фарш, зелень, яйцо, 70 г панировочных сухарей. Добавить соль и перец по вкусу.
- Взбить яйца.
- Из грибной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке, взбитых яйцах, сухарях, положить в разогретое масло на сковороду и обжарить с двух сторон.
- Можно подавать с соусом, сметаной, кетчупом и любым гарниром.
Важно! Если грибы были заморожены в сыром виде, их необходимо заранее отварить, промыть.
Грибные котлеты из опят и картошки
Такое блюдо называют за свой состав постным. Для его приготовления необходимо:
- Сварить две средние картофелины, подсолив воду во время варки, сделать из них пышное пюре.
- 1 кг опят отварить, измельчить мясорубкой или блендером.
- 2 луковицы порезать и обжарить.
- Смешать их вместе с измельченными грибами, картофельным пюре, 50 г муки, посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученного фарша сделать котлеты и поджарить на растительном масле.
Важно! Для рецепта годятся замороженные опята, которые следует перед измельчением поджарить до удаления лишней жидкости.
Рецепт котлет из опят и курицы
Приготовленные по этому рецепту котлеты из грибов опят прекрасно сочетаются с зеленью и соусом.
Шаги приготовления:
- Поджарить одну нарезанную луковицу.
- Перемолоть 450 г сваренных опят и обжарить отдельно.
- Смешать обе составляющие и измельчить смесь с помощью блендера.
- Приготовить из курицы 700 г фарша, соединить его с грибным, добавить одно яйцо, 1 ст. л. горчицы, соль и перец согласно вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, слепить котлеты.
- В качестве панировки использовать муку.
- Обжарив, накрыть сковороду крышкой и томить еще 20 мин, после чего можно подавать блюдо к столу.
Рецепт постных котлет из вареной гречки с опятами
По отзывам с фото, рецепт грибных котлет из опят с гречневой крупой позволяет получить нежное и вкусное блюдо. Для него требуется совсем небольшой набор продуктов:
- ¾ стакана гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г опят;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г хлеба ржаного;
- растительное масло для жарки;
- специи, соль, панировка.
Порядок приготовления:
- Гречневую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, подсолить, варить до готовности, остудить.
- Вареные грибы мелко порезать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить до испарения жидкости.
- Порезать мелко лук, натереть морковь, смешать их и пожарить отдельно.
- Соединить вместе морковь, лук, опята и гречневую кашу.
- Хлеб размочить и добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать с помощью блендера, посолив и поперчив по вкусу.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке, обжарить.
Важно! Более пикантный вкус блюду можно придать с помощью острого томатного соуса.
Простой и вкусный рецепт котлет из замороженных опят и фарша
Чтобы приготовить котлеты, необходимы продукты:
- 350 г мясного фарша;
- 1 кг замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 3 — 4 ломтика белого хлеба;
- ½ стакана молока;
- головка лука;
- соль, перец, зелень, масло растительное.
Последовательность шагов приготовления:
- Опята нужно разморозить, сварить, если они сырые.
- Очистить и порезать луковицу.
- Перекрутить через мясорубку вместе с опятами.
- Размочить в молоке белый хлеб.
- Мелко порезать зелень.
- В получившийся фарш добавить яйца, хлеб, специи, зелень.
- Тщательно вымесить и слепить небольшие котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить обычным способом.
Важно! Лучший гарнир для такого варианта – картофель или рис в сочетании с овощным салатом.
Как готовить котлеты из грибов опят и риса
Опытные повара советуют для этого рецепта брать сушеные опята, поскольку они обладают выраженным ароматом. Перед приготовлением фарша 300 г грибов необходимо залить водой на 12 ч., после чего в ней же варить их в течение 1,5 ч., добавив в бульон соль по вкусу.
Дальнейшие шаги:
- Опята вынимают из жидкости, дают им немного остыть, измельчают при помощи блендера.
- Грибной бульон используют для варки риса (100 г), в который после готовности и охлаждения добавляют опята, измельченный лук (2 головки), картофельный крахмал (1 ст. л.), солят и перчат.
- Фарш перемешивают до получения однородной массы, делают из него шарики.
- После обваливания в сухарях помещают на разогретую сковороду и жарят в течение 30 мин.
Использование рисовой крупы и крахмала позволяет получить котлеты, которые не разваливаются на части, хорошо прожариваются, при этом имеют нежную консистенцию.
Простой рецепт котлет из опят со сметаной
Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг опят;
- две луковицы среднего размера;
- 4 ст. л. сметаны;
- мука, перец молотый, соль, масло подсолнечное.
Порядок приготовления:
- Свежие грибы следует промыть, несколько раз сливая воду.
- Нелишним будет замачивание их на 1 час, после этого — просушить.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Лук положить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить его до приятного золотистого оттенка в течение нескольких минут.
- Добавить опята, их следует на протяжении часа постоянно перемешивать и понемногу вливать кипяченую воду.
- После этого остудить, взбить блендером, положить муку, сметану, соль, перец и сформировать фарш в виде котлет на сковороде с помощью ложки (консистенция го получается довольно жидкой).
- Немного обжарить, а затем закрыть крышкой и тушить в течение 30 мин.
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Рецепт нежных котлет из грибов опят с манной крупой
Благодаря манке вкус котлет становится более нежным.
Шаги приготовления котлет с манной крупой:
- 0,5 кг опят промыть, высушить и перемолоть мясорубкой.
- Разогреть масло на сковороде.
- Выложить на нее грибы и выпарить воду наполовину.
- Постепенно всыпать 2 ст. л. манки, тушить несколько минут.
- Добавить соль и перец, перемешать и поставить остужать.
- Почистить, порезать, поджарить отдельно 1 головку лука и выложить в грибы.
- Как только смесь полностью остынет, разбить 1 яйцо, перемешать, добавить при необходимости соль и перец.
- Сформировать из получившегося фарша маленькие шарики, обвалять их в панировке и пожарить.
Важно! Отлично дополнят готовое блюдо помидоры, малосольные огурцы или листья салата.
Рецепт изумительных котлет из опят в духовке
В состав блюда входит 0,5 кг опят, 0,5 кг фарша говяжьего, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, соль и специи.
Порядок приготовления:
- Отварить опята.
- Лук, грибы и фарш перемолоть мясорубкой.
- Добавить в получившуюся массу яйца, специи, соль, хорошо вымешать.
- Сделать котлеты и пожарить на противне в духовке.
Важно! Для гарнира лучше потушить овощи – морковь, лук, томаты и петрушку.
Блюдо подают горячим.
Заключение
Котлеты из опят стоит приготовить, когда надоели мясные блюда и хочется разнообразия, тем более что оригинальных рецептов существует много. Плюсом является белковый состав продукта, не уступающий мясу, а также сочетание грибов с любым гарниром, салатом или соусом. Времени на готовку уходит немного, при этом можно получить вкусную, полезную и здоровую еду.
Картофельные котлеты с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель — 8 клубней,
- одна луковица,
- мука — 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые — 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус.
Как приготовить:
1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы — шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить. 2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться. 3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Приятного аппетита!Котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт расскажет как просто и быстро приготовить котлеты из мясного фарша с грибами. На самом деле это действительно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Думаю, что даже на праздничном столе, такие котлеты с грибами будут выглядеть очень достойно и понравятся всем гостям. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром, но лучше всего сюда подойдет картофель в любом исполнении. Фарш для котлет лучше сделать своими руками, так вы будете наверняка уверены в его качестве и свежести. Грибы можно использовать любые: лесные или магазинные.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр свинины
- 250 гр свежих шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 ст ложки сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
- укроп или петрушка
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем некрупно шампиньоны и обжариваем вместе с одной измельченной луковицей на сковороде до румяности, периодически помешивая.
Затем прокручиваем в мясорубке мясо вместе с оставшимся луком, морковкой и зеленью. Полученный фарш для котлет солим, перчим и вымешиваем до однородности, слегка отбивая о миску или перекидывая с ладони на ладонь. Далее присоединяем к нему остывшие грибы и сухари,
тщательно перемешиваем котлетную массу.
Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности. Потом складываем их в сотейник, доливаем немного горячей воды и томим под крышкой на слабом огне минут 15 — 20. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусные котлеты,домашние котлеты,жареные котлеты,мясные котлеты,фарш с грибами Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 8 175рецептов грибов | 20 индийских рецептов грибов
Рецепты грибов — Коллекция из 20 простых, простых и вкусных Индийских рецептов грибов . Грибы — это грибы, относящиеся к категории овощей. Они не содержат холестерина, жиров и содержат мало калорий и натрия. Грибы широко потребляются благодаря их хорошему питательному составу, а иногда даже используются в лечебных целях для лечения различных заболеваний.
Они являются хорошим источником белка, витамина С, фолиевой кислоты, железа, клетчатки, цинка, калия и многих других питательных веществ.Грибы — единственный вид растительной пищи с витамином D. Когда они подвергаются воздействию солнечного света, в них синтезируется небольшое количество витамина D.
В мире растет несколько сотен видов грибов, не все они съедобны, а некоторые могут оказывать сильное токсическое воздействие на человека. Хотя правильное приготовление этих грибов может в значительной степени удалить или уменьшить токсины, многие из них до сих пор не употребляются.
Белые грибы, также известные как шампиньоны, — одни из наиболее часто употребляемых в пищу разновидностей.У них мягкий вкус, поэтому они подходят для большинства рецептов. Они доступны от маленького до очень большого размера, а также могут использоваться для их набивки.
Приведенные здесь рецепты в основном готовятся с использованием шампиньонов. Чаще всего едят шиитаке, портобелло, устрицы и кремини. Я выполнил здесь рецепты, опубликованные ранее в блоге, для легкого доступа.
Вы также можете просмотреть эти коллекции.
Рецепты грибов с соусом или карри
Грибная подливка «Кадай» — Вкусное, острое и пряное грибное карри в ресторанном стиле, приготовленное из свежемолотых специй в луково-томатной подливке.Лучше всего подавать его с обычным рисом, роти или обычной паратхой.
Грибной соус масала — рецепт соуса в индийском стиле для сочетания с рисом, рисом джира, простой паратхой или роти. Это блюдо имеет ореховый аромат и вкус, который исходит от простых жареных масал. В этом посте я поделился 2 рецептами.
Подливка из картофельных грибов , приготовленная из простых и основных ингредиентов. Картофель и грибы — одно из лучших сочетаний, особенно в соусе. Приготовленный в блюде картофель делает карри более густым и вкусным.
Рецепт грибной курмы — Курма или корма — это блюдо, которое обычно готовят из орехов, творога или семян. Это южно-индийское карри из курмы очень хорошо сочетается с роти, бирьяни или пулао. Вы также можете сделать это в сочетании с картофелем и зеленым горошком.
Рецепты сухих грибов
Гриб кадай — еще один рецепт сухого карри, приготовленный из свежемолотого кадай масала. Его очень просто приготовить, и его можно приготовить всего за 20 минут.
Жаркое с грибами и перцем — это уникальное блюдо, приготовленное из листьев карри, болгарского перца, свежемолотого перца и семян фенхеля.Это замечательно во время сезона дождей с простым рисом и топленым маслом. Вы также можете пропустить болгарский перец в рецепте.
Гриб матар — еще одно популярное сочетание, которое можно найти в меню ресторана. Это сухое блюдо из зеленого горошка на основе карри. Его можно подавать с рисом, хлебом или роти.
Mushroom fr y — Простое острое карри в стиле андхра, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Медленное приготовление на медленном огне и карамелизация лука — залог этого ароматного, острого и пряного карри.
Закуски и закуски — рецепты с грибами
Китайский маньчжурский гриб — популярная закуска индокитайской кухни. Для этого грибы обжаривают в кляре до хрустящей корочки, а затем добавляют в свежеприготовленный вкусный маньчжурский соус. На вкус немного острый, кисло-сладкий. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира с лапшой или рисом.
Котлета с грибами — Рецепт хрустящей котлеты из грибов и овощей.Превосходно подходит для вечернего перекуса, а также отлично подходит для бургеров в качестве пирожков.
Горячие грибы с чесноком — Если вы жаждете острого и острого блюда, обязательно попробуйте это. Очень ароматное и вкусное блюдо. Его можно подавать с роти, рисом, в рулетах или бутербродах.
Омлет с грибами — Омлет с грибами в яйце очень вкусный, его можно приготовить для быстрого завтрака или вечернего перекуса. Хорошо сочетается даже с рисом, роти или лапшой.
Жаркое с чили и грибами — Простое домашнее обжаривание с чили в индокитайском стиле. Его можно подавать в качестве закуски или с лапшой и жареным рисом .
Сэндвич с острым чесноком и грибами — Сэндвичи с острым чесноком и овощами. Превосходная еда с супом.
Рецепты грибов — рис, паста и суп
Бирьяни с грибами — Бирьяни из риса в горшочке, очень ароматный и вкусный.
Паста с грибами — Грибы в базовой томатной пасте. Хорошее блюдо для еды и хорошо сочетается с тостами или супами.
Грибной крем-суп
Жареный рис с грибами — Рецепт быстрого приготовления риса для быстрой еды.
Пулао с грибами — Индийский плов из риса в горшочке, приготовленный с основными специями.
Гриб дум бирьяни
Рецепт Марсала с курицей | Allrecipes
Этот рецепт действительно хорош.Немного доработал. Я не использовал вареную вишню, я использовал 3/4 стакана вина марсала. Я использовал в два раза больше грибов, и после того, как поджарил курицу, я снял ее со сковороды и приготовил грибы и немного креветок, они добавили немного густых сливок и уменьшили их, чтобы получился сливочный соус марсала, а затем я добавил курицу и подал это по чесноку и базилику феттучини. Получилось потрясающе. У меня есть работа в нескольких 5-звездочных ресторанах, и я ела марсалу из курицы и телятины во многих ресторанах, и это самое близкое блюдо, которое я мог попробовать на вкус !!
о, черт возьми, этот ужин был восхитительным! Не только это, но невероятно просто.Я, как обычно, внес несколько изменений, и всем понравился результат. 1- Чтобы облегчить уборку, я положил муку, соль, перец и орегано в закрывающийся пластиковый пакет, затем добавил толченую курицу и встряхнул ее (по одной грудке за раз), чтобы покрыть ее. Так проще и чище. 2- При подрумянивании куриных грудок я добавил несколько нарезанных зубчиков чеснока. ммм 3- Я увеличил количество соуса вдвое, вероятно, утроил грибы (чем больше, тем веселее, верно?), а затем сгустил его с помощью суспензии (смесь воды и кукурузного крахмала) в конце, чтобы мы могли наслаждаться им поверх пасты из ангельских волос, на которой я подавал ее .Так хорошо. 4. Я добавил немного жирных сливок и немного куриного бульона в соус, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным, как я привык к курице Марсала. как предлагали другие пользователи, покупайте хорошее вино Марсала. Это действительно не так уж и дорого, особенно если сравнить это с тем, сколько стоит поесть в хорошем итальянском ресторане. 😉
Я использую этот рецепт около 5 лет, и с первого раза, когда я его приготовил, он был просто превосходным. Я сделал это в прошлые выходные на званом ужине для примерно 25-30 человек, и всем он понравился, как и всем, для кого я когда-либо делал это.Я склонен уделять немного больше времени подготовительной работе, потому что я очень требователен к своей курице и нахожу время, чтобы обрезать как можно больше этих маленьких жирных кусочков, прежде чем раздробить ее. Иногда этот жевательный кусок жира портит мне хороший кусок курицы! Вот еще несколько вещей, которые я делаю в дополнение к тому, что написано в рецепте. Я уже упоминал, что вырезал все жирные кусочки. Я нарезаю немного лука и добавляю его, когда бросаю грибы в сковороду. Это не «делает или не ломает» это, но добавляет приятную небольшую «прибавку» при обжаривании.Если вы покупаете целые грибы и считаете, что нарезать их ножом слишком утомительно / отнимает много времени … либо купите их уже нарезанными (обычно на 1–2 доллара больше), либо купите их целиком и используйте одну из этих яиц вкрутую. ..И он сохраняет постоянную толщину нарезки. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вам понравится. Если с первого раза ничего не получится (и будет, но если вы почувствуете, что это не так), не расстраивайтесь, чтобы попробовать еще раз.
Все эти предложения очень хороши, если вы хотите потратиться (на калории) и вкусно поесть.Но не упускайте шанс попробовать его без лишнего жира. Я готовил этот рецепт много раз, и с помощью сковороды с антипригарным покрытием вы можете опустить масло и разделить (или опустить) масло пополам, и это все еще неплохо. Я также делал это с мукой и без нее, и это работает в любом случае. Кроме того, с более жидким соусом вы можете нарезать немного теплого французского хлеба и использовать его, чтобы впитать дополнительный соус на вашей тарелке — вкусно, и вам даже не понадобится масло!
Куриная марсала — любимое блюдо всей семьи. Этот рецепт марсала легкий и вкусный.Мука делает курицу шелковистой и красиво загустевает. Внес только одно изменение — уменьшил количество орегано, пол чайной ложки, на мой взгляд, слишком много. Молодцы, спасибо, что поделились. PS: Вина хорошего качества (марсала и херес) жизненно необходимы. Предыдущий рецензент был прав, избегайте «кулинарных вин»; если они недостаточно хороши для питья, они недостаточно хороши для приготовления пищи.
Замечательный классический рецепт! Прочитав некоторые обзоры, я последовал их совету и положил приправы и муку в пакет, чтобы покрыть курицу.Я использовал все вино марсала для соуса и вдвое увеличил количество грибов. Я снял курицу со сковороды во время приготовления соуса и добавил к нему половину и половину, чтобы получилось сливочное — получилось отлично. Я сделал это три раза и наконец добрался до обзора. Это определенный хранитель!
Это, безусловно, лучший рецепт марсалы с курицей, с которым я когда-либо сталкивался. Мой муж нашел его здесь два года назад, и с тех пор мы сделали это и часто наслаждались им.Обычно мы удваиваем вино, используя прекрасное (сладкое) вино Марсала и сухой белый херес, который оставляет нам дополнительный соус для пасты из волос ангела, которую мы подаем с ним. Также мы используем грибы сорта Портабелла. Спасибо, Лиза!
Я думал, что это хорошо, но я мог сказать только по ингредиентам, что это потребует некоторой обработки. Я добавила в мучную смесь чесночный порошок, итальянскую приправу и много соли и перца. Я урезал масло и сливочное масло — примерно по 2 столовые ложки с горкой каждая.Кроме того, я обжаривал измельченный чеснок в масле и сливочном масле перед добавлением курицы. Получилось здорово. Моей падчерице это понравилось. Я подал его с пастой из волос ангела и брокколи. Но я думаю, что могу добавить к нему сливки в конце, как предложил один рецензент, чтобы сделать больше «соуса». Для пасты требовалось больше соуса. В общем, это здорово! (Отредактировано 22.05.2010)
Мне и моему парню это понравилось. Я приготовил его с большим количеством молодых грибов портабелло, а также добавил лук и чеснок с маслом и маслом, прежде чем положить туда курицу.Я также удвоил соус, как и другие. Я вынул цыпленка, когда он был готов, добавил кукурузный крахмал и немного жирных сливок в соус, и это было именно так, как нам понравилось. Я подавал с пюре из красного картофеля с чесноком, я думаю, что это наш новый любимый ужин! 🙂
Это было хорошо, но не здорово. Я плохо разбираюсь в мясе и птице, поэтому не стал беспокоиться. Грибы тоже не добавляла, потому что мой жених их ненавидит. Курица была нежной и вкусной, но мне больше нравятся блюда из марсалы из моего любимого итальянского ресторана.Мой жених отнесся к этому нейтрально. Сомневаюсь, что сделаю это снова.
Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen
Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это требует небольших усилий и очень ароматно . Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!
Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, — это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление еды) и Куриная грудка, фаршированная спаржей.
Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной и той же сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление еды.
Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами
Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром.Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
- Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
- Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
- Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
- Сливочное масло — обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
- Чеснок
- Петрушка свежая — не стесняйтесь менять на другие приправы, такие как базилик или кинза.
Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.
ИНСТРУКЦИИ
Подготовить ингредиенты
- Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон. Когда вы промокаете курицу насухо, это помогает приправить приправу, и они становятся более вкусными.
- Слегка надавите на верх каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом.Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
- Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
- Нарежьте грибы ломтиками и отложите.
Приготовить курицу
- Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не станут прозрачными соки.
- Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.
Соте с грибами
- Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
- Растопите масло в сковороде и добавьте чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.
Завершить и обслужить
- Когда чеснок станет ароматным, снова добавьте курицу в сковороду и смешайте с грибами.
- Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.
Советы по рецептам
- Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
- Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, обычная сковорода тоже подойдет.
- В то время как курица подходит для заморозки, грибы — нет. Поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.
Как предотвратить высыхание куриной грудки?
Поскольку мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро.Это мой любимый метод, так как если вы обжарите целые куриные грудки, их толщина приведет к высыханию наружной поверхности до того, как внутренняя часть будет приготовлена. При разогреве поместите миску для приготовления еды в микроволновую печь, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить грибы другим овощем?
Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.
Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут с чесночным маслом:
- Кабачки
- Желтый летний кабачок
- Зеленая фасоль
- Спаржа
Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?
Совершенно верно!
- Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и грибам остыть, прежде чем переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере.Я использую стеклянные емкости, так как они не задерживают запахов и их легче чистить.
- Во время работы разогрейте в микроволновой печи приготовленную еду, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
- При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
- Положите немного риса, грибов и спаржи, если хотите добавить к ним гарнир.
- Хотите еще приготовить еду с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов!
Хранение и подогрев
Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.
При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.
Как далеко я могу приготовить курицу?
Курицу можно готовить заранее на 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить свежесть. Прежде чем хранить его в холодильнике, дайте курице остыть, чтобы избежать конденсации. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Еще рецепты куриной грудки:
Еще один рецепт курицы на сковороде — это моя жареная курица с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.
В противном случае, взгляните на эти другие вкусные идеи куриного обеда:
Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:
Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами.Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом. Наслаждаться!
Смотрите веб-истории об этом рецепте ЗДЕСЬ.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт спаржи и курицы, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео
Порция: 1/4, калорийность: 237 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 70 мг, натрий: 456 мг, калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Интернет-историю этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 17 июня 2021 года Оливией
Котлеты из индейки с грибным соусом
Котлеты из индейки с грибной подливкой невероятно легко приготовить менее чем за час. Я использовала толстые котлеты без кожи и костей, и первый шаг — обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования вкусной корочки. Затем добавьте лук, шампиньоны, жирные сливки и приправу и готовьте, пока не получите густую подливку.
А пока котлеты из индейки тушатся во вкусной подливке, шансов, что мясо высохнет, нет.Я много раз готовила это блюдо как из индейки, так и из куриных котлет. Способ приготовления такой же.
Индейка на вкус немного ярче, чем курица, что, в свою очередь, подчеркивает вкус грибов. А если вы ищете более быстрые и простые идеи рецептов из птицы, обратите внимание на мои куриные отбивные с кукурузными хлопьями, куриные отбивные с чеддером или утиные грудки, обжаренные на сковороде. Удачного приготовления!
Шампиньоны, лук и сливки создают восхитительный соус, который пропитывает сочные котлеты богатым вкусом.Я перечислил в рецепте только соль, перец и орегано, но щедрая щепотка мускатного ореха или немного бренди усилит вкус еще больше. Nom nom!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 4 котлеты из индейки без кожи и костей (прибл.120 г / 4,2 унции каждый)
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 400 г шампиньонов
- 240 мл (1 чашка) жирных сливок
- 60 мл (1/4) — 120 мл (1/2 стакана) воды
- 4 столовые ложки растительного масла (например, рапсового масла)
- соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
Инструкции
- Жарить котлеты .Котлеты из индейки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправить котлеты солью и перцем с двух сторон. Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Добавить котлеты и обжарить с двух сторон 3 минуты на сильном огне. На котлетах должна образоваться красивая корочка коричневого цвета.
- Приготовьте лук и грибы . Добавьте лук и обжаривайте еще 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Еще раз переверните котлеты и убавьте огонь до среднего. Добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить 3 минуты.Время от времени помешивайте и перемещайте лук и грибы на сковороде.
- Сделайте соус . Вылейте жирные сливки в кастрюлю и немного воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы соус был. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 мин., Пока котлеты из индейки не станут мягкими. Приправить грибную подливу солью, черным перцем и орегано. Подавать с хлебом или макаронами.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!
Грибной бургер с чечевицей и картофелем фри от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 1 столовая ложка льняной муки
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенный на части
- 8 унций грибов (225 г), мелко нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки перца 90
- 1 ½ стакана чечевицы (300 г), приготовленной
- 1 стакан овсяных хлопьев (100 г)
- 4 картофеля, нарезанных дольками
- оливкового масла, по вкусу
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки перец
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 5 булочек для бургеров
- дижонская горчица
- нарезанный помидор
- свежая руккола
- ketc hup, для обслуживания
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте льняную муку и воду в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
- Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте, пока большая часть сока не испарится, 7-8 минут.
- Добавьте соевый соус и перец и готовьте еще 2–3 минуты. Отложите в большую миску.
- Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте соль и перец и варите еще 2 минуты.
- Переложите лук в кухонный комбайн, затем добавьте чечевицу, овес и льняное яйцо. Пульс до плотного, примерно 10-15 импульсов.
- Перелейте чечевичную смесь в миску с грибами. Хорошо перемешайте, при необходимости руками, затем сформируйте 5 котлет. Выложите на противень и накройте полиэтиленовой пленкой, затем заморозьте 20 минут.
- Пока котлеты застывают, приготовьте картофель фри. В миске среднего размера перемешайте картофель, сбрызните оливковым маслом, перец, чесночный порошок, соль и перец до полного покрытия.
- Выложите картофель фри на противень и запекайте 15 минут.
- Выньте котлеты из морозильной камеры. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте 2-3 котлеты, стараясь не переполнить сковороду. Варить 5 минут, затем перевернуть и варить 5 минут с другой стороны.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Чтобы приготовить гамбургеры, положите на каждую булочку пирожок, затем выложите слоем дижонскую горчицу, ломтики помидоров и рукколу.
- Подавайте картофель фри с кетчупом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Готовый за 30 минут этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном.Подается с феттучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!
Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. Сыр, сливки и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.
Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина и, конечно же, моя любимая курица. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов. Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?
Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками.Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют сливочно-белый соус на основе вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.
Зачем нужно расплющивать курицу
Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут.Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.
Цыпленок плющения также смягчает его. Когда вы раздавливаете мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания. Возможно, тебе даже не понадобится нож.
Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе
Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки.Если сначала нагреть их, все, что у вас останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.
Я часто использую это для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки. Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.
Цыпленок и паста
Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций .И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.
Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда есть что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:
Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме.Моему мужу это нравится, мне это нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.
Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.
Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана универсальной муки, для выемки грунта
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.
Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.
Влить белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.
Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.
Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.
калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: куриные гребешки, грибной сливочный соус
Пищевая ценность
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Сумма на порцию
калорий 426 Калорий в составе жира 246
% дневная стоимость *
Жир 27.3 г 42%
Холестерин 137,2 мг 46%
Натрий 119,8 мг 5%
Углеводы 11,2 г 4000 10007 9000 000
000 Белок 33,4 г 67%
Витамин A 16IU 0%
Витамин C 4 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт курицы с грибами — вилка
Этот рецепт курицы с грибами быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут.Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.
Готовый всего за 30 минут, этот простой рецепт — еще один в длинном списке рецептов куриных сковородок, которые, как я знаю, вам понравятся — другие, включая сливочную флорентийскую курицу и эту сливочную тосканскую куриную сковороду.
Подается с рисом, приготовленной пастой, масляным картофельным пюре или даже с низкоуглеводными (одобренными кето) гарнирами, такими как рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты, этот кремовый цыпленок с грибами — незабываемый ужин и один из моих самых любимых рецептов курицы.
Ингредиенты и советы
- куриные грудки
- соль и перец
- перец
- мука универсальная
- оливковое масло и сливочное масло
- грибов
- Приправа итальянская
- чеснок
- белое вино (по желанию)
- куриный бульон
- жирные сливки
- сыр пармезан
СОВЕТ: если вам нравится больше соуса, я предлагаю удвоить количество ингредиентов, необходимых для приготовления соуса.Чтобы немного загустить его, вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала (начните с 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1-2 столовые ложки воды) и посмотрите, как это работает, прежде чем добавлять слишком много загустителя.
СОВЕТ: Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Я предпочитаю куриные грудки, так как они менее тяжелые по сравнению с куриными бедрами.
СОВЕТ. В этом рецепте можно использовать большинство видов грибов, включая белые грибы, кримини или бэби-белла (молодые грибы портобелло).
Как приготовить курицу с грибами в сливках
1.Подготовьте курицу
В некоторых магазинах продаются «тонко нарезанные» куриные грудки. Если этот параметр вам недоступен, ничего страшного. Сделать это самому очень легко.
Просто разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились четыре более тонкие котлеты из куриной грудки. Вы также можете растолочь куриные грудки до одинаковой толщины, однако я считаю, что это будет труднее и намного сложнее.
Затем приправьте обе стороны курицы солью, перцем и болгарским перцем. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, например, чесночный или луковый порошок.
Земснаряд в муке.
- СОВЕТ: откажитесь от муки, если вы чувствительны к глютену или соблюдаете низкоуглеводную кето-диету.
2. Sear
Обжарьте курицу на горячей сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневыми снаружи и почти (но не полностью) приготовленными внутри.
Выложите курицу на чистую тарелку.
3. Приготовить грибы
Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.Приправить итальянской приправой и добавить чеснок.
Выложите грибы на чистую тарелку.
4. Сделайте сливочный соус
Очистите сковороду от глазури и добавьте куриный бульон. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, затем добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан.
5. Закончить и обслужить
Верните курицу и грибы в сковороду. Дайте курице закончить готовку и соусу загустеть примерно 3-5 минут.
Приправляйте по мере необходимости и подавайте!
Как обслуживать
Эта сливочная сковорода с курицей и грибами восхитительна со всем, от картофельного пюре до риса, от лебеды до макаронных изделий, от хлеба с маслом до жареного картофеля.
Иногда, однако, мне больше всего нравится подавать по этому рецепту из разных овощей, таких как брокколи, спаржа, стручковая фасоль и, конечно же, цуккини. Все овощи, приготовленные на пару, жареные или обжаренные, прекрасно сочетаются с небольшим количеством сливочного соуса.
Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать,
Рецепт крем-тосканской курицы
Рецепт крем-супа из курицы и дикого риса
Рецепт с курицей и рисом в одной горшочке с оливками
Цыпленок на одной сковороде с кокосом и лаймом
Флорентийский рецепт с курицей и сливками
Если вы попробуете приготовить этот рецепт курицы со сливочными грибами , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт курицы со сливками и грибами
Этот рецепт курицы с грибами и сливками с низким содержанием углеводов — быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут. Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Куриное блюдо, Ужин, Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 459 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты из куриной грудки.Приправьте обе стороны солью, черным перцем и болгарским перцем, прежде чем переложить их в большой мешок, наполненный 3 столовыми ложками универсальной муки. Земснаряд для покрытия.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки. перед тем, как добавить в сковороду. Обжарьте курицу примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотистой и почти полностью готовой.Вынуть курицу и переложить на чистую тарелку. Отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло и добавьте грибы. Готовьте грибы до золотистого цвета, и они начинают выделять воду. Приправить итальянской приправой и добавить измельченный чеснок. Продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть воды не испарится.
Выложите грибы на чистую тарелку или на ту же тарелку, что и курица. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина (по желанию) или лимонного сока.Соскоблите приставшие коричневые кусочки.
Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Верните курицу и грибы обратно в сковороду и дайте всему приготовиться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сливочно-грибной соус не загустеет.
Приправить солью и перцем, если необходимо, и при желании украсить свежим тимьяном. Наслаждаться!
Заметки Джессики
- Я настоятельно рекомендую разрезать куриные грудки пополам.Это сокращает общее время приготовления и помогает предотвратить подгорание / переваривание куриных грудок снаружи.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей и кожи.
- Не используйте универсальную муку, чтобы рецепт был безглютеновым и одобренным для кето-диеты.
- Если вы чувствительны к лактозе, замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом, используйте консервированное кокосовое молоко вместо жирных сливок и исключите сыр пармезан.
Пищевая ценность
Калорий: 459 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 603 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок в сливках и грибах, Цыпленок с грибами в сливках
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.