Разное 

Котлеты из картофеля с начинкой: Картофельные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные котлеты из пюре с сыром (другой начинкой) – рецепт с фото

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт картофельных котлет с сыром (или другой начинкой) очень простой, его осилит и школьник. При этом набор ингредиентов недорогой, по цене блюдо доступно даже студентам, живущим в общежитии. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Кроме сыра или грибов в качестве начинки подойдет фарш, бекон, сосиски, мясо или колбаса. Яйцо и панировочные сухари нужны, чтобы картофельные котлеты получились красивее, но без них можно обойтись.

1. Картофель помыть и очистить от кожуры.

2. Разрезать картофелины на одинаковые кусочки для варки. Кусочки положить в кастрюлю с холодной водой. Накрыть крышкой.

3. Довести воду до кипения и варить картошку на слабом огне до полуготовности (мякоть должна остаться упругой, но протыкаться ножом). По времени это обычно 20-25 минут. Даже если переварили, ничего страшного.

Грибы (если используются) помыть, очистить, покрошить на мелкие кусочки и обжарить. В случае надобности подготовить другую начинку, например, обжарить фарш или мясо.

4. Нарезать сыр брусочками длиной 4-6 см и толщиной 1-2 см, которые будут использоваться как начинка картофельных котлет. Сыр можно завернуть в бекон, получится вкуснее.

5. Готовый картофель переложить в холодную воду (чтобы клубни быстрее остыли). Порубить зелень.

6. Через 2-3 минуты перетереть картошку на терке (если переварилась, размять).

7. Смешать в глубокой миске картофельное пюре и зелень. Добавить соль и перец, выдавить чеснок. Перемешать руками до однородной массы.
Чтобы у котлет был красивый золотистый цвет в отдельной миске взбить 2 яйца. В третью миску насыпать панировочные сухари.

8. Сделать котлеты: пюре положить на ладонь, несколько раз приплюснуть другой рукой, чтобы не осталось воздуха, сформировать лепешку, положить внутрь начинку (кусочек сыра, грибы, бекон, сосиску, колбасу) и закрыть со всех сторон. Форма и размер котлет могут быть любыми.

Каждую заготовку обмокнуть в яйцо и вывалять в панировочных сухарях. Панировка должна покрывать котлету со всех сторон.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельные котлеты, чуть-чуть приплюснув их к поверхности сковородки для увеличения площади обжарки.

10. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Обычно на каждую сторону уходит 3-5 минут.

11. Подать котлеты к столу теплыми.

Котлеты с начинкой из картофеля и лука рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты с начинкой из картофеля и лука рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Репчатый лук

2 головки

Голландский сыр

200 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Морская соль

по вкусу

Молотый белый перец

щепотка

Кайенский перец

щепотка

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца отварить.

2Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3Фарш смешать с приправами и солью.

4Противень застелить бумагой для выпечки.

5Фарш разделить на 8 котлеток, в каждой сделать углубление и выложить их на противень.

6Картофель натереть на мелкой терке.

7Яйца и сыр натереть на крупной терке.

8Выложить в каждую котлету по чуть-чуть жареного лука, картофеля, натертого яйца и сверху посыпать сыром.

9Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Совет к рецептуЕсли любите, когда сыра побольше, то за 5 минут до конца запекания выньте противень и посыпьте почти готовые котлеты сыром еще раз.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Мясные котлеты с картофельной начинкой, рецепты с фото

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли? 
 
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное. 

Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 1-1,5 часа
 
Ингредиенты:

  • говядина – 500 г (можно любое другое мясо)
  • сливки нежирные (или жирное молоко) – 300 г
  • картошка среднего размера – 3-4 шт.
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)

  • чеснок – 2-3 зубчика (чем больше, тем ароматнее будет блюдо)
  • лавровый лист – 2-3 шт.

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец. Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.
 
Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.
Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших. 
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.

Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.


Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
 
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.
 
Заливаем соусом котлетки.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Можно подавать к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из картошки, простой рецепт из пюре с добавками

Картофельные блюда очень разнообразны. Вам знакомы котлеты из картошки? Удивлены? По сути это всем известные драники. Особенно вкусны они с начинкой под соусом. А вот и подборка самых интересных рецептов.

Секреты приготовления картофельных котлет

Для начала нужно выяснить все тонкости того, как приготовить котлеты из картофеля соусом. Именно от этого зависит вкус будущего блюда.

  1. Есть два пути готовки котлет. Первый – использование уже готового картофельного пюре. Второй – из сырых клубней, которые нужно предварительно очистить, натереть на терке, придать овальную форму и обжарить на сковороде.
  2. Если вы готовите постные домашние котлеты с картошкой, не подразумевающие использование яиц, в качестве «связывающего» материала можно использовать следующую смесь из холодной воды и муки в количестве 3 и 2 ст.л. соответственно. После в однородную массу добавляют горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
  3. В качестве начинки можно использовать разные сочетания продуктов: яйца, мясной фарш, грибы, овощи, морепродукты.
  4. В картофельное тесто для пикантности добавляют сыр, сметану, майонез, тертые яйца.
  5. Обжарка может также проводиться несколькими способами. Например, на сковороде, в духовке, во фритюре. При этом котлетки могут быть запланированы мукой или сухарями. Некоторые хозяйки и вовсе заворачивают их в фольгу.
  6. Что касается подливки, то чаще всего рекомендуют поливать картофельные котлеты грибным соусом. Но есть отличные вариации сметано-чесночного или огуречного соуса. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт приготовления простых картофельных котлет

Мы упоминали уже, что котлеты из картошки можно готовить без использования яиц. Вот подробное пошаговое описание сочных и нежных котлет. В качестве начинки будем использовать зелень и адыгейский сыр.

Итак, для приготовления нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 0,3 кг адыгейского сыра, 0,25 кг муки. Дополнительно следует подготовить пучок петрушки с укропом (можно больше) и специи, например, асафетида, куркума, черный перец по 1/2 ч. л. каждой, соль. Обжаривать котлеты из картофеля будем на растительном масле.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовые клубни превращают в пюре. Добавить соль, куркуму и тщательно перемешать.
  3. А теперь о том, как сделать начинку. Для этого сыр натереть на терке. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить к сыру вместе с солью и специями. Всю массу перемешать для однородного распределения продуктов.
  4. На столе насыпать муку. Взять порцию толченой картошки и при помощи пальцев сделать из нее лепешку прямо на столе.
  5. Аналогичным образом сделать еще одну лепешку.
  6. На первую выложить немного начинки. Сверху положить второй картофельный «блин» и соединить края в одно целое. После взять котлетку в руки, придать ей форму, обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Котлетки получаются очень вкусными и нежными. К ним отлично подойдет сметана.

Котлеты из картошки с брынзой

А вот самый вкусный рецепт для тех, кто не ест мясо. Этакая вегетарианская вариация. Но, не смотря на это, блюдо очень сытное, нежное и приятным вкусом за счет брынзы, и тонким ароматом. Сделать вкус более ярким и выразительным поможет сметана или соус из йогурта с добавлением зелени.

Для приготовления самих котлет из картошки нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 2 ст.л. сухого молока, одно большое яйцо, 0,3 кг брынзы, 0,2 кг муки, 5 чесночных долек и пучок зелени. Из специй пригодится черный свежемолотый перец, сладкая паприка, соль, мускатный орех (его только на кончике ножа), сушеная сладкая паприка в кусочках и соль. Жарить котлетки будем на растительном масле.

Для приготовления соуса следует запастись: консервированной сайра в банке в количестве 1 штуки, 0,15 кг сыра «Хохланд» (творожный с зеленью), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, одна небольшая луковичная репка, 3 маленьких маринованных огурчика (корнишоны), сушеная зелень и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
  2. Воду с картофеля слить и поставить кастрюлю совсем на короткое время на огонь, чтобы картофель немного подсушился.
  3. Далее приступают к приготовлению пюре: картофель перетолочь толкучкой, в еще горячее пюре вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. При этом яйца должны «завариться».
  4. Порциями всыпать муку и сухое молоко. В итоге вы должны получить плотное, но мягкое тесто. Оставляют его остывать до теплого состояния.
  5. Тем временем приступают к начинке. Для этого брынзу измельчают. Сделать это можно с помощью вилки. В брынзу добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, мытую и рубленую зелень, сушеные кусочки паприки. Можно добавить еще какие-то любимые специи. Все тщательно перемешать.
  6. В плоскую тарелку насыпать достаточное количество муки.
  7. Намочить руки, взять порцию картофельного теста, прямо на руке превратить ее в лепешку. Положить немного начинки и, сложив тесто «пирожком», сформировать котлетку. Запанировать в муке и выложить на тарелку.
  8. Сковороду установить на средний огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлетки. При этом следите, чтобы не было много масла, иначе блюдо будет очень жирным.
  9. Теперь готовят соус. Для этого следует мелко нарезать лук и огурцы. В отдельной емкости измельчить и тщательно смешивать рыбную консерву (жидкость удалить) и творожный сыр. Добавить сушеную зелень, специи, резание лук и огурцы, специи. С помощью рыбной жидкости и сметаны придать соусу нужную консистенцию.

Все, готовые котлетки выложить на блюдо и подать к столу.

Картофельные котлеты с начинкой

К картофельным котлетам рекомендуем подать либо грибной соус, либо сметану. Но на этом вкусные рецепты не заканчиваются. Есть не менее вкусная вариация — картофельные котлеты из пюре с начинкой из грибов. В само тесто для пикантности добавляют тертый сыр. Соус также отличается — огуречный вместо привычной сметаны или майонеза. Ну что, попробуем?

Итак, для приготовления котлет из картошки вам нужно иметь в наличии: 0,3-0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг сыра твердых сортов, одно яйцо, 20-30 г сливочного масла, 0,1-0,2 кг шампиньонов, резаный укроп по вкусу, 3 ст.л. сметаны и немного муки.

  1. Картофельные клубни вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. После их превратить в пюре, не забыв добавить немного сливочного масла.
  2. Сыр натереть на терке среднего размера.
  3. Укроп и другую зелень тщательно вымыть под проточной водой, высушить на полотенце и мелко порубить.
  4. В картофельное пюре добавить тертый сыр, шинкованную зелень и муки. Ее должно быть столько, чтобы тесто было густым. Массу тщательно перемешивают. Делают это быстро, чтобы картошка на момент формирования котлет была теплой, но не горячей.
  5. Что касается начинки, то ее готовят из шампиньонов. Предпочтительнее брать маринование грибочки, которые нужно порезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Но можно заменить свежими. Только предварительно их нужно вымыть, порезать кусочкам и обжарить на растительном масле с луком до румяности.
  6. Берут порцию готового картофельного пюре влажными руками, формируют из нее лепешки круглой формы, выкладывают в середину немного начинки и соединяют края, тем самым получая этакую котлетку, которую затем нужно обвалять в муке.
  7. Все сформированные таким образом котлеты из картофельного пюре сыром обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле.

Ну как вам подборка наших рецептов? Очень надеемся, что некоторые из них войдут в вашу кулинарную книгу и станут частыми гостями на вашем столе.

 

 

 

Котлеты из картофеля с сыром и ветчиной внутри

Задумалась я как-то на вечную тему, что приготовить к обеду. В магазин вроде идти неохота, решила использовать всё, что осталось из продуктов.

Заглянула в холодильник, и мне попался на глаза недавно сваренный картофель в мундире, который и оказался очень кстати! В запасе также у меня оказались ветчина и твёрдый сыр, поэтому, недолго думая, я решила сварганить по-быстренькому картофельные котлетки с вкуснейшей начинкой внутри. Такие картофельники – просто палочка-выручалочка для меня, вкусные, сытные и очень быстрые в  приготовлении. Мое семейство их тоже очень любит и частенько гадает, какая начинка будет на этот раз.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра, нам с вами понадобится:

ветчина – 300 г
твёрдый сыр (российский) – 120 г
картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
топленое сливочное  масло – 25 г
сухари для панировки
соль и перец

Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра»:

1. Картофель сварить в кожуре (мундире). Остудить, снять шкурку (лучше переварить картофель, пусть даже на кожуре будут трещины), добавить пару кусочков масла. Толкушкой для пюре размять картофель, вбить яичко, добавить соль и перец на глаз, хорошенечко перемешать, стараясь посильнее протирать картофель о дно миски, чтобы полностью избавиться от ненужных нам комочков.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой, можно немного обжарить, по желанию. Сыр можно натереть на обычной тёрке, но лучше, если вы нарежете его небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки. Можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
3. Из нашей картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшего картофельного «блина» выложить нашу замечательную начинку сыр+ветчина, залепить по бокам «блин», чтобы не осталось щелочек, и придать котлетам круглую форму. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло в сковородке, выложить котлеты и хорошенько обжарить, периодически переворачивая, с обеих сторон, пока картофель не покроется нежной золотистой корочкой. Красиво выложить на праздничное блюдо, полить топлёным сливочным маслицем и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать желательно со сметаной или любым другим соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты из пюре — 10 рецептов на сковороде, в духовке

Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно приготовить замечательный ужин – котлеты с румяной корочкой и любой начинкой. В качестве начинки можно брать все, что вы любите, и имеется в наличии в вашем холодильнике. Если нет готового пюре, отварите картошку сами, можно даже в мундире. Будет вкусно, даже если вы просто пожарите биточки без начинки на сковороде. Но при желании, можно очень удивить родных, вложив внутрь необычную начинку-сюрприз.

Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой (рецепты капустных котлет найдете на другой страничке — приглашаю). Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.

Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки

Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.

Понадобится:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Яйцо.
  • Молоко – сколько уйдет.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  • Панировочные сухари.

По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.

Пошаговый рецепт:

Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.

Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.

Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.

Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.

Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде

Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, ну а пюре тоже иногда остается.

Понадобится:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
  2. Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
  3. Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
  4. Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
  6. Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.

Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке

Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты котлет, исходя из того, что найдется в закромах.

Возьмите:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Прованские травы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.

Мелким кубиком покрошите колбасу.

Порубите укроп в крошку.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.

Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.

Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).

Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.

Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.

Рецепт котлет с фаршем внутри

По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант из пюре. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.

Берем:

  • Картошка – 5 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Желток.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
  2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
  3. Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
  4. Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
  5. Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
  6. Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.

Потребуется:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, соль, мука для обвалки.
  • Для соуса из грибов:
  • Сушеные грибы – 5 шт.
  • Луковка.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
  2. Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
  3. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
  4. Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
  5. Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
  6. На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
  7. Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
  8. Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
  9. Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
  10. Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
  11. По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
  12. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.


Котлеты с начинкой из сыра

Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром, вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.

Состав:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари и мука для обвалки.
  • Перец, масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
  2. Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
  3. Слепите овальные биточки.
  4. В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
  5. Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
  2. Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
  4. Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
  5. Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.

Как приготовить постные котлеты (без яиц)

Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 140 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Маленькая луковица – 0,5 шт.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 70-80 гр.
  • Сухари для панировки, масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
  2. Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
  3. Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
  5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре

Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов пышных картофельных котлет

Добрый день, любители простых и вкусных рецептов.

Сегодня я хочу показать вам, как можно из простой пюрешки приготовить очень необычные и очень вкусные блюда. Это будут картофельные котлеты. Сам я впервые попробовал их в обычной столовой, когда был в командировке на одном из заводов. Я был удивлен, что пюре можно подавать в таком виде. Я думал, что верх оригинальности это картофельная запеканка.

Позже, я поискал в сети, как готовить такие котлеты, и нашел несколько простых вариантов. Мне понравилось, что их можно сделать разными способами. Это могут быть и картофельные оладьи с сыром на завтрак и биточки с начинкой в качестве основного блюда, а могут быть и просто котлетки без начинки в качестве оригинального гарнира.

Опробовав около двух десятков рецептов на собственной кухне, предлагаю вам 6 вариантов, которые по моему мнению лучше всего сбалансированы по вкусовым качествам.

Как видите, готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке. И так и так вкусно, тут уж каждый выбирает, что ему кажется более полезным.

Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде

Начнем с классического рецепта с минимальным набором ингредиентов.

Автор взял его из кулинарной книги 1892 года, так что можно смело сказать, что данный вариант успешно прошел проверку временем.

//youtu.be/OJWAKibTXQk

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 30-50 мл молока
  • 1 большая луковица
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Картошку чистим, режем на 4-5 частей и складываем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картофель и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, снимаем пенку, солим столовой ложкой соли, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Чтобы оно получилось эластичным, в процесс добавляем горячее молоко. Древностью рецепта пренебрежем и разогреем молоко в микроволновке.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный лук в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

3. Лук и пюре тщательно перемешиваем. Затем нужно попробовать что получилось и, при необходимости досолить и поперчить.

4. Ждем пока пюре остынет до приемлемой температуры, формируем из него котлетки, которые затем обваливаем с двух сторон в муке.

5. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне. Так как картошка уже отварена, то на этом этапе нам нужно лишь придать котлеткам красивый румяный оттенок. Для этого достаточно двухминутной прожарки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет пышности котлет из пюре кроется, конечно же, в приготовлении самого пюре и добавлении в него различных «секретных» ингредиентов. Мне больше всего нравится та пышность, которая получается при добавлении сметаны.

//youtu.be/gQ82Cl3vM5M

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель. Для этого мы его чистим, режем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готово.

2. Теперь будем делать пюре. Процесс довольно хитрый, проходит в 2 этапа. Слив с картошки воду и пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем.

Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и его можно будет брать руками, не боясь обжечься. И добавляем сметану, муку, яйца и черного перца по вкусу. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Должно получиться пластичное, клейкое, не разваливающееся пюре.

3. Из получившейся массы формируем котлетки желаемого размера и обваливаем из в муке.

4. И обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

//youtu.be/KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.

2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

Вот прекрасный вариант приготовления полноценного обеденного блюда из овощей и мяса. В качестве овощей у нас будет картофельное пюре, а из мяса — фарш.

//youtu.be/TJNjNsPJld8

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Мука — 6 ст.л + 2 ст.л для обваливания
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Если по мере чтения вас интересовал вопрос: «А можно ли готовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», то спешу вас обрадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет придать готовому блюду «вторую жизнь».

И если со вчера в холодильнике осталось пюре, которое сегодня уже никто не хочет есть, то сделав из него котлеты, вы и семью чем-то новым удивите и на продуктах сэкономите.

1. Берем вчерашнее пюре, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до состояния однородного теста.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

2. Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут жарки на среднем огне с частым помешиванием.

3. Затем отщипываем от теста небольшие куски, обваливаем в муке и разминаем их в лепешки . В центр кладем по столовой ложке фарша, защипываем края и придаем лепешкам форму котлет.

4. Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

//youtu.be/JcIGoJJilxo

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
  • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

А какие начинки используете вы? Предлагаю обсудить в комментариях.

Рецепт картофельных котлет, фаршированных мятным майонезом: Как приготовить картофельные котлеты, фаршированные мятным майонезом

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 10 мая 2020 г., 22:07 IST
  • Общее время30 мин.
  • Время приготовления20 мин.
  • Калорий 655
Закладка Добавить в коллекцию Котлеты с майонезом Del Monte Minty, фаршированные картофелем, — интересный рецепт фьюжн, который вы можете легко приготовить и отведать. любое время.По случаю Дня матери приготовьте эти восхитительные котлеты и сделайте сюрприз маме. Это сочетание ароматного картофеля, начиненного сливочно-мятным майонезом. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится отварной картофель, смешанный с меланжем специй, который придаст рецепту максимальный вкус, и майонез Del Monte’s Mint, который добавит сливочно-мятный центр вкусным котлетам. Эти вкусные и хрустящие котлеты с кремовой начинкой можно приготовить на вечеринках, днях рождения и юбилеях.(Рецепт: Del Monte) ПодробнееЧитать меньше

2 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций смесь

Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в миску. Добавьте порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок амчура, листья кориандра, орегано и соль по вкусу.Хорошо перемешать.

  • Шаг 2 Смешайте кукурузный крахмал и воду

    Смешайте кукурузный крахмал с 1 чайной ложкой воды; хорошо взбейте, чтобы не было комков. Держись в стороне.

  • Шаг 3 Сделайте картофельный шарик и нафаршируйте его майонезом

    Возьмите порцию картофеля, скатайте в шарики. Сделайте небольшое отверстие посередине. Выложите ложку мятного майонеза DelMonte и полейте тертым сыром. Возьмите еще небольшую порцию картофельной смеси и полейте картофельные шарики, фаршированные майонезом.Хорошо закройте и убедитесь, что майонез не просачивается. Слегка согните в диск.

  • Шаг 4 Обмакните котлеты в смесь кукурузного крахмала.

    Еще раз взбейте кукурузный крахмал, окуните котлеты в кукурузный крахмал, хорошо обмажьте панировочными сухарями, отложите в сторону. Повторите это с оставшейся смесью.

  • Шаг 5 Обжарьте котлеты во фритюре и подавайте горячими.

    Разогрейте масло для жарки во фритюре. Как только масло станет горячей каплей, осторожно ложитесь по несколько котлет за раз. Жарить на среднем огне, пока котлеты не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон.Снимите с масла и положите на кухонную бумагу. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Котлеты из сырного мятного майонеза, фаршированные картофелем

    Мне так нравится продукт из мятного майонеза от DelMonte. На самом деле я так люблю его, что пытаюсь использовать его в большинстве своих рецептов. Как в этой картофельной котлете. На днях у нас были гости дома, и я решила приготовить им котлеты.

    Котлеты из картофеля очень вкусные и легкие в приготовлении закуски. Он идеален в качестве закуски для вечеринок или вечерних закусок. Его готовят из картофельного пюре, панировочных сухарей, листьев кориандра, орегано и специй. Чтобы котлета была еще более вкусной для моих гостей, я заправила мятным майонезом DelMonte и немного сыра, и получилось очень вкусно. Эту аппетитную закуску можно подавать с чатни из зеленого кориандра или томатным кетчупом.

    Он хрустящий снаружи и сливочно-сырный внутри.От мятного майонеза и сыра эти котлеты почти тают во рту. Все, что вам нужно, это несколько очень распространенных ингредиентов, которые в основном присутствуют на вашей кухне, и у вас будет сливочная картофельная котлета, которая может быть подана во время любой вечеринки, для ланч-бокса для ваших детей или в качестве вечернего перекуса.

    Мятный майонез DelMonte придает котлете чудесный аромат мяты.

    Состав

    4 больших картофеля

    ¼ чашки майонеза DelMonte Mint

    3 столовые ложки тертого сыра

    1 чайная ложка порошка красного чили

    1 чайная ложка орегано

    2 столовые ложки порошка кориандра, мелко нарезанного

    1 чайная ложка порошка кориандра

    ¾ чайная ложка порошка амчура

    Соль по вкусу

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Панировочные сухари для покрытия

    Масло для жарки во фритюре

    Метод

    1. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в миске.
    2. Добавьте порошок красного чили, порошок тмина, порошок амчура, листья кориандра, орегано и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
    3. Смешайте кукурузный крахмал с 1 чайной ложкой воды, хорошо взбейте, чтобы не было комков. Держись в стороне.
    4. Взять порцию картофеля, скатать в шарики. Сделайте небольшое отверстие посередине. Выложите ложку мятного майонеза DelMonte и полейте тертым сыром. Возьмите еще небольшую порцию картофельной смеси и полейте картофельные шарики, фаршированные майонезом. Хорошо закройте и убедитесь, что майонез не просачивается.Слегка прижать к диску.

    5. Еще раз взбейте кукурузный крахмал, окуните котлеты в кукурузный крахмал, хорошо обмажьте панировочными сухарями, отложите в сторону. Повторите это с оставшейся смесью.

    6. Нагреть масло для жарки во фритюре. Как только масло превратится в горячую каплю, осторожно ложите по несколько котлет за раз. Жарить на среднем огне, пока котлеты не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон. Снимите с масла и положите на кухонную бумагу.

    7. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.

    Фаршированный алоо-тикки (Instant Pot)

    Сегодня я делюсь рецептом фаршированного алоо-тикки! Хрустящие золотистые картофельные оладьи с острым пряным соусом хана дал.

    Я поделюсь самым простым и быстрым способом приготовить фаршированный алоо тикки. Вы можете приготовить картофель и чечевицу вместе в горшочке быстрого приготовления — за считанные минуты!

    Что такое Алоо Тикки?

    Алоо-тикки — действительно популярный вид индийской уличной еды. Этот вид тикки готовится из отварного картофеля, специй и иногда (как в этом рецепте) с начинкой из чечевицы.

    Алоо тикки переводится как картофельная котлета. Эти жареные на сковороде оладьи хрустящие и кремовые, а благодаря чечевичной начинке они также остаются пряными, острыми и ореховыми.

    Как сделать Алоо Тикки

    Давайте Chaat Обсудим, как мы собираемся сделать Tikki!

    Сначала мы собираемся приготовить пропитанную чана дал и золотой картофель вместе в нашем горшочке быстрого приготовления. Обязательно используйте в этом рецепте золотой / желтый картофель (он не такой крахмалистый, как другой картофель).

    После того, как дал и картофель готовятся, мы собираемся осушить дал и приправить его! Мы хотим, чтобы начинка была действительно ароматной — пикантной и острой.

    Затем мы разминаем картофель, добавляем немного рисовой муки или кукурузного крахмала и перемешиваем до образования теста. Рисовая мука / кукурузный крахмал облегчают формование теста, а также делают его хрустящей корочкой.

    Размять картофель ?! Но Эшли, разве ты не должна натереть картофель на терке?

    Размять или натереть? Очевидно, это «спорный вопрос», когда дело касается изготовления тикки. Должен любить драку за хорошую еду. 😉

    Поговорив о тикки с семьей и друзьями, я узнал, что существует такое мнение, что при приготовлении алоо тикки нужно натереть картофель вручную, потому что в противном случае «тикки не будут гладкими внутри.”

    Я здесь, чтобы сказать вам, что это неправда. Из картофельного пюре получатся тикки, которые будут такими же хорошими и более легкими в приготовлении, если вы их хорошо размять.

    Купите себе картофельную машину (и избавьтесь от ручной терки). И я не просто говорю вам получить то, что вы будете использовать только один раз в синюю луну. Я горожанин, который понимает ценность ограниченного пространства кухонных ящиков. Я удивительно часто использую свой картофельный пюре — для приготовления тикки, Пав Бхаджи , Алоо Карри , Картофельное пюре .

    Одной мысли о том, что мне нужно натереть картофель вручную, достаточно, чтобы отвлечь меня от приготовления рецепта. Но мои родители настаивают, чтобы я сказал тебе, что ты можешь натереть картошку, если хочешь, лол. 😂

    Теперь, когда мы установили, что…

    Раскатайте тесто в бревно, сделайте 8 ломтиков (или сколько ломтиков вы хотите).

    Разровняйте, нафаршируйте далем, скатайте в круглую лепешку.

    И жарим на сковороде! Вы можете жарить на мелкой поверхности или во фритюре. Обычно я жарю на мелкой поверхности и указываю количество масла, которое использую, в таблице рецептов ниже.

    Просто чтобы вы знали, я пробовал жарить этих парней в своей посуде быстрого приготовления (как я жарил свой Kadhi Pakoras ), но было слишком сложно перевернуть тикки в IP, поэтому я предлагаю жарить их на плите. Намного легче.

    Посмотрите на эту хрустящую золотистую корочку!

    Вы можете подать фаршированный алоо тикки с:

    Если вы хотите сделать это блюдо больше, вы можете подать его с чана масала, чтобы приготовить алоо тикки чоле, или можете положить тикки между булочками для бургера алоо тикки.

    Или просто съесть их просто так! Они классные как есть. Скажи мне, что ты думаешь!

    Порций 8 тикки с начинкой

    • Замочите хана дал на 3 часа. Слить и промыть.

    • Добавьте дал и 1 стакан воды в быстрорастворимый горшок. Сверху на дал картофель выложить. Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.

    • Естественно сбросить давление в течение 10 минут.

    • С помощью щипцов переложите картофель в миску и отставьте в сторону. Слейте воду и положите в миску вместе со всеми ингредиентами, перечисленными в разделе «Фарш из дал», хорошо перемешайте и отложите. Затем измельчите картофель в пюре (не должно быть комочков).

    • Добавьте к картофелю 3 столовые ложки рисовой муки и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Налейте немного масла на руки и скатайте полученную смесь в бревно, разделив его на 8 частей.

    • Руками, смазанными маслом, возьмите одну часть картофельной смеси, разгладьте ее и залейте столовой ложкой фарша из далей, затем закройте картофель вокруг начинки и сформируйте котлету.Повторите, чтобы сделать 8 тикки.

    • Добавьте масло в сковороду (или голландскую духовку) на плите на среднем огне и, когда масло нагреется, обжарьте тикки с обеих сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать с чатни или кетчупом и при желании украсить листьями кинзы.

    • * Я предлагаю использовать золотой картофель при приготовлении тикки. Он не такой крахмалистый, как другой картофель, и из него делают сладкие / гладкие тикки.Предлагаемое количество муки предназначено для золотого картофеля. Если вы используете другой сорт картофеля, вам нужно отрегулировать количество муки, и он может получиться не так хорошо, как вы видите здесь.

    Прикрепить рецепт

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

    Рецепт булавки сейчас0

    Жареные, сочные, золотые котлеты — картофельные котлеты с начинкой — выходные с NK

    Хотите ли вы приготовить легкую закуску на вечер или пригласить гостей, которых вам нужно развлечь, картофельные котлеты — одни из самых безопасных и вкусных блюд, которые вы можете выбрать.

    Бархатисто-гладкий картофель приятно ощущается на языке, а поддерживающие чатни и соусы добавляют восхитительный пикантный оттенок всему вкусу.

    Самая аккуратно фаршированная картофельная котлета

    Моя цель с этим уникальным рецептом картофельной котлеты состояла в том, чтобы встряхнуть все и принести на стол что-то новое. Вот почему я придумал и реализовал идею ореховой начинки, которая привносит в микс много новых вкусов.

    Моя начинка сочетает в себе ореховый вкус жареных сухофруктов, сладость изюма и свежесть лука — ароматы, которые прекрасно сочетаются с насыщенным, острым картофелем.

    Вкусный, экзотический и безупречный. Фото: Надир Хан

    Попробуйте рецепт этой восхитительной картофельной котлеты и позвольте своим вкусовым рецепторам отправиться в ароматное путешествие

    Вкусный, экзотический и безупречный. Фото: Надир Хан

    Видеоурок: Фаршированная картофельная котлета

    Принимая во внимание, что эти картофельные котлеты загружены, вы можете наслаждаться ими сами по себе и наслаждаться вкусом начинки, смешанной с картофелем.В остальном многим нравятся котлеты с приправами.

    Моя личная рекомендация — густое сливовое чатни, так как я считаю, что кисло-сладкий, острый вкус сливы действительно хорошо сочетается с бархатистой текстурой картофеля. Если вы хотите получить больше удовольствия, вы можете окунуть свои котлеты в сладкий соус чили или просто выбрать классический вариант: кетчуп!

    Независимо от того, какую приправу вы выберете, можете быть уверены, что нет ничего более восхитительного на вкус, чем тарелка свежеобжаренных котлет из картофельных котлет, поданных с дымящимся горячим чаем.


    Моя цель с этим уникальным рецептом картофельной котлеты состояла в том, чтобы встряхнуть все и принести на стол что-то новое. Вот почему я придумал и реализовал идею ореховой начинки, которая привносит в микс много новых вкусов. Моя начинка сочетает в себе сочность жареных сухофруктов, сладость изюма и свежесть лука — ароматы, которые прекрасно сочетаются с насыщенным, пряным картофелем.

    Картофельная котлета
    • Картофель ½ кг
    • Соль 1 чайная ложка
    • Черный перец ½ чайной ложки
    • Зеленый перец чили (3 нарезанных части)
    • Семена тмина жареные 2 чайные ложки
    • Семена кориандра жареные 2 чайные ложки
    • Нарезанный лук 3 штуки
    • Яйца 1 кусок
    Начинки для котлет
    • Листья мяты (нарезанные 1 чайная ложка)
    • Хлопья чили 1 чайная ложка
    • Жареный лук (3 измельченных)
    • Яйцо 2 штуки
    • Изюм По мере необходимости
    • Жареные орехи (нарезанные по мере необходимости)
    • Хлебные крошки ½ стакана
    Инструкции (Картофельная котлета)
    • Наполните кастрюлю водой и отварите неочищенный картофель, пока он не станет мягким и нежным.

    • Вынуть картофель из кипятка. Поместите их в большую миску и снимите кожицу.

    • Пальцами или приспособлением для затирания надавите на картофель и превратите его в однородное пюре.

    • Теперь добавьте соль, черный перец, жареные семена тмина и семена кориандра и смешайте их.

    • Разбейте одно яйцо и смешайте его с картофельным пюре.

    • Наконец, добавьте в смесь нарезанный лук и зеленый перец чили.

    Инструкции (фарш для котлет)
    • Начнем с приготовления омлета. Для этого возьмите 2 яйца, добавьте соль и хлопья чили и обжарьте на сковороде.

    • После того, как омлет станет красивым и золотистым, нарежьте его до состояния фарша.

    • Возьмите пюре и подготовленную котлету и разделите ее на равные части.

    • Сформируйте картофель в шар и надавите пальцами на центр, чтобы получился мешочек для начинки.

    • Добавьте жареный лук, нарезанный омлет, изюм, жареные орехи и листья мяты в углубления, которые вы сделали в картофеле.

    • Закройте полость, придав остальной части картофеля форму котлеты.

    • Взбейте другое яйцо и обваляйте в нем приготовленную котлету.

    • Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях, чтобы она была равномерно покрыта.

    • Нагрейте немного масла на сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте котлету на мелкой поверхности, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

    • Наслаждайтесь вкусными картофельными котлетами с начинкой!

    Рецепт петтиса Сурти | Гуджаратский рецепт пирожных с начинкой | как сделать фаршированные картофельные котлеты

    Сурти петтис — это жареные во фритюре петти из вареного картофеля и пюре со сладкой и острой кокосовой начинкой. Это популярный гуджаратский фарсан, происходящий из Сурата в Гуджарате.Вкусные и фаршированные картофельные закуски подают с зеленым чатни. Обычно его подают как закуску с зеленым чатни и соусом, но также часто подают как гарнир или закуску к основному блюду.

    Коллекция похожих рецептов

    Рецептная карта сюрти патти

    Поваренная книга Нехаса

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Закуски для курса

    Кухня Индийская

    Для фаршированной масалы
    • чашка картофельного пюре
    • чашка измельченного жареного арахиса
    • ¼ чашка свежего кокоса
    • 1 столовая ложка белого кунжута
    • 1 чайная ложка порошка для саунфа
    • 1 чайная ложка имбирной пасты
    • 2 столовые ложки пасты из зеленого перца
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайная ложка гарам масала
    • 1 столовая ложка семян граната
    • 1 столовая ложка измельченных орехов кешью
    • 1 столовая ложка изюма
    • ¼ чашки измельченных листьев кориандра
    Для внешнего слоя
    • 2 пюре среднего размера
    • 3 столовые ложки кукурузной муки
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла
    • Другой ингредиент
    • 2 чайные ложки кукурузной муки
    • Масло для жарки во фритюре
    • Возьмите 2 картофелины среднего размера и натрите их на терке.

    • Для начинки добавить в миску пюре, крупно измельченный несоленый арахис, тертый свежий кокос, семена кунжута, семена фенхеля, пасту из имбирно-зеленого перца чили, сахарную пудру, сок лимона, соль, гарам масала, семена граната, кешью, изюм и мелко нарезанные листья кориандра.

    • Хорошо перемешайте. Затем слегка смажьте руки и сделайте круглые шарики небольшого размера. Держи это в стороне.

    • Теперь в миске добавьте вареное картофельное пюре, кукурузный крахмал, соль, масло и приготовьте тестообразную смесь.

    • Возьмите шарик из приготовленной смеси для внешнего слоя и слегка расплющите его смазанными руками, как форму пури.

    • Поместите небольшой набивной шарик посередине и, приподняв за края, закройте петли. Придайте ему форму шара.

    • Приготовьте все петти одинаково.

    • В тарелке возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала и по очереди скатайте все петти, хорошо их покрывая.

    • Нагрейте масло на среднем огне и жарьте по 4-5 петти за раз.

    • Когда они слегка поджарятся, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

    • Возьмите все обжаренные котлеты на бумажной салфетке и подавайте горячими с зеленым чатни.

    • Охладите отварной картофель, чтобы внешний слой котлет стал хрустящим и впитал меньше масла
    • Вареный картофель натереть на терке, чтобы внешний слой котлет был гладким и ровным.
    • Замоченная поха помогает закрепить начинку котлет.
    • Порошок арроуроута вместо кукурузного крахмала.
    • Тщательно укупорьте котлеты, чтобы внутренний слой не выходил наружу во время жарки.

    Посмотреть видео:

    Предыдущая статьяКхамбхати Дабда бхаджия | Фаршированный картофель бхаджия | картофельные оладьиСледующая статьяРецепт капурии | Gora no Lot — Рис и чечевица, приготовленные на пару | как приготовить гуджарати капурия

    САМЫЕ загруженные картофельные котлеты из пюре

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Каждый кусочек этих мягких картофельных пирожков с мягкой начинкой просто восхитителен! Эти простые картофельные котлеты с хрустящей корочкой, сырные, воздушные и наполненные беконом, понравятся публике! Секрет экстра-пушистых картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.

    Никакого разогретого картофельного пюре !!! Превратите оставшееся картофельное пюре в восхитительно мягкие картофельные котлеты, наполненные сыром, беконом и всем остальным!

    Серьезно, этот рецепт — только отправная точка.Отсюда вы можете добавлять и экспериментировать с различными надстройками по вашему выбору.

    Картофельное пюре Патти Варианты:

    Вот несколько советов, которые можно попробовать с начинкой из картофельного пюре:

    • Добавьте нарезанный зеленый лук.
    • Вместо бекона используйте ветчину.
    • Замени сушеные травы свежими.
    • Используйте разные сорта сыров. Хаварти, Швейцарский, Гауда, Монтерей-Джек, Пеппер Джек — все это отличные варианты. СОВЕТ: для достижения наилучших результатов попробуйте использовать сочетание плавленого и твердого сыра.
    • Мелко нарезанный перец халапеньо отлично подойдет тем, кто любит острое!
    Больше никаких грязных рук, формирующих пирожки! Выложите картофельную смесь ложкой для печенья и разровняйте, чтобы получились котлеты. Слейте картофельные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    ЛУЧШИЕ загруженные котлеты из картофельного пюре

    Каждый кусочек этих мягких картофельных котлет с мягкой начинкой просто восхитителен! Секрет экстра-пушистых картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыры, бекон, яйцо, муку, петрушку, чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец.

    • В большой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне.

    • Используя большую ложку для печенья, бросьте около ¼ стакана картофельной смеси в горячую сковороду, по 3-4 котлеты за раз. Сделайте лепешку из каждой картофельной смеси.

    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите приготовленные картофельные котлеты на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

    • Повторите то же самое с остатком картофельной смеси, добавляя при необходимости больше масла в сковороду.

    • По желанию подавать горячим со сметаной. Если подавать не сразу, то картофельные лепешки можно держать в духовке при температуре 200 ° F.

    Примечание 1: Вы можете использовать любую комбинацию сыров. Я использую по 1/3 стакана каждого особо острого чеддера, моцареллы и пармезана. Примечание 2: ½ стакана приготовленных кусочков бекона. Примечание 3: В зависимости от консистенции картофельного пюре вам может потребоваться немного изменить количество муки.Если картофельное пюре получается мягким и мягким, возможно, вам понадобится добавить на пару столовых ложек больше муки.

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

    Urug Patata — Сделано в костном мозге

    Авторы Elais & Gary

    Котлеты из фаршированного картофеля

    Уруг Патата

    Состав

    • 2 фунты.Картошка мучнистая, выпечка
    • 1 Яйцо слегка избитый
    • 1 Лук нарезанный
    • 3 Ст. Масло
    • 3/4 фунт. Говяжий фарш
    • 1 чайная ложка Молотый кардамон
    • 1 чайная ложкаКорица
    • 1/2 чайная ложка Душистый перец
    • Ущипнуть Мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка Тмин
    • 1/2 чайная ложка Кориандр
    • 3 Ст. Петрушка плоская мелко порезанный
    • Маца или панировочные сухари
    • Масло для жарки
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Картофель вымыть и отварить в салате, пока не станет мягким, если проткнуть ножом.Не пережаривайте!

    2. Слить воду, очистить от кожуры и хорошо размять в горячем состоянии. Убедитесь, что пюре максимально сухое. Перемешайте на слабом огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

    3. Дайте картофелю остыть, затем добавьте яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте мягкое тесто.

    4. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить. Добавьте соль, перец, специи, немного воды и тушите, пока вода не испарится.Добавьте петрушку.

    5. Смажьте руки маслом, возьмите комочки картофельного пюре размером с небольшой мандарин, расплющите в круглую форму, в середину положите столовую ложку начинки.

    6. Картофельное пюре выложить с боков поверх начинки так, чтобы получился замкнутый шар.