Разное 

Котлеты из свинины приготовить – «Как приготовить котлеты из свинины?» – Яндекс.Знатоки

Котлеты из свинины: 3 самых вкусных рецепта

Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать. Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью. В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.

Котлеты из свинины с укропом и сыром

Любите ароматные блюда с изысканной сырной начинкой? Тогда рецепт этих очень вкусных и сочных котлет из фарша свинины — то, что вам нужно!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Список продуктов достаточно простой и доступный:

  • свинина — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч л.;
  • сыр — 70 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 10 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • белый батон — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • чеснок — 2 дольки.

На одну порцию

  • Калории: 298.70 ккал
  • Белки: 12.68 г
  • Жиры: 21.05 г
  • Углеводы: 14.96 г

Способ приготовления

Процесс приготовления оригинальных котлет из свинины очень прост. Но тут важно правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось самым вкусным и изысканным, стоит взять одну мякоть, как на шницель или отбивную.

  1. Тщательно промыть мясо под струёй проточной воды. Обсушить. Замочить на 10 минут в холодной воде батон, отжать. Очистить лук. Порезать кусками. Очистить чеснок. Прокрутить через мясорубку свинину, чередуя её куски с хлебом, луком и чесночком. Посолить. Основательно вымешать котлетную массу.
  2. Натереть сыр. Отправить в фарш.
  3. Вымыть свежий укроп. Как следует обсушить его. Мелко порубить ножом. Добавить зелень в мясную заготовку. Как следует перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Рекомендуется запанировать их в сухариках. Разогреть сковороду. Влить рафинированное растительное масло. Выложить в него котлеты. Пожарить их с каждой стороны до появления аппетитной корочки с характерной хрустинкой.

На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.

Приятного аппетита! Эти котлеты из свиного мяса получаются нежными и ароматными. Пикантное дополнение из сыра с укропом делает их особенно аппетитными, но гарнировать блюдо можно привычными продуктами.

Классический рецепт котлет — самый простой

В классическом исполнении домашние котлеты всегда получаются просто божественными! Готовить их несложно, но такое блюдо актуально всегда.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

В состав этого незатейливого блюда входят следующие компоненты:

  • фарш — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 270.20 ккал
  • Белки: 13.15 г
  • Жиры: 20.83 г
  • Углеводы: 6.36 г

Способ приготовления

Приготовить сочные котлеты из свежей свинины по классическому рецепту совсем несложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции с фото. Переживать не стоит — у вас всё получится, даже если вы делаете подобное блюдо впервые.

  1. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
  2. Очистить лук. Мелко-мелко порубить его ножом, можно пропустить овощи через мясорубку.
  3. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через кухонный пресс или измельчить на мелкой тёрке. Срезать с хлеба корки. Мякиш замочить в молоке. Отжать.
  4. Отправить чеснок и хлебную массу в фарш. Добавить измельчённый лук. Поперчить. Всыпать соль. Основательно вымесить котлетную массу.

    На заметку! Если вы хотите придать максимальную сочность, то стоит основательно отбить фарш. Благодаря обогащению состава кислородом готовое блюдо выходит нежным.
  5. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Постепенно ввести его в фарш. Перемешать. На час убрать заготовку в холодильник. Потом слепить котлеты.

    Обратите внимание! Чтобы с нарезкой масла у вас не возникало проблем, его стоит предварительно отправить в холодильник.
  6. Остаётся только приготовить котлеты из свежей свинины любым привычным способом. Можно отправить их в пароварку или просто пожарить на сковороде — тут всё зависит исключительно от ваших пищевых привычек.

Готово! Как вы и сами могли заметить, сделать котлеты из свинины по классическому самому вкусному рецепту не составляет труда. При этом блюдо идеально подходит для ужинов или обедов. Готовые биточки можно положить в контейнер и взять с собой на работу, на дачу, в поездку.

Оригинальная версия: котлеты с добавлением куриного филе

Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:

  • свинина — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушёный базилик — 1/2 ч. л.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • батон — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл.

На одну порцию

  • Калории: 237.14 ккал
  • Белки: 13.40 г
  • Жиры: 13.22 г
  • Углеводы: 15.71 г

Способ приготовления

Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.

  1. Промыть мясо. Обсушить. Порезать свинину и куриное филе небольшими кусочками. Всё вместе пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук-репку. Промыть и обсушить. Прокрутить на мясорубке и отправить к мясной заготовке.
  3. Порезать ломтями белый хлеб. Корочки удалить. Залить водой и оставить на 5 минут. Отжать. Тоже прокрутить через мясорубку и добавить в фарш.
  4. Всыпать в полученную смесь соль. Вбить яйцо. Добавить сушёный базилик.

    Обратите внимание! Разбавить вкус мясного блюда можно и другими специями по вашему желанию. Это могут быть сушёные итальянские травы, хмели-сунели, сладкая молотая паприка, орегано, розмарин и т. д.
  5. Как следует перемешать котлетный фарш из свинины с курицей. На этом же этапе стоит сделать панировку. Для этого с батона нужно срезать корочки. Хлебный мякиш натереть на тёрке с крупными ячейками.
  6. Сформировать котлеты небольшого размера. Отправить их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.

Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением такого блюда не так уж и сложно, ведь никаких особых секретов здесь нет. Но если вы делаете свиные котлетки впервые, то очень полезными для вас окажутся видео-инструкции, в которых всё подробно разъясняется и есть несколько подсказок, известных далеко не всем опытным кулинарам:

recepty.allwomens.ru

Котлеты из свинины — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Пропустите свинину через мясорубку. По желанию вместе с мясом можно пропустить и сырой лук.

2 У хлеба удалите корочки и замочите мякиш в 1 стак. воды.

3 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

4 Соедините фарш с размоченным хлебом, луком и 1 яйцом. Добавьте щепотку мускатного ореха, соли, черного и душистого перца по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками.

5 Сформируйте из фарша котлеты. Получается примерно 16 котлет.

6 Слегка взбейте 2 яйца. Обмакните каждую котлету в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

7 В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, добавляя, если необходимо, масла. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите еще минут 10 или до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты из свинины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша приготовить проще простого! В этом рецепте вы узнаете, как сделать самые простые котлеты быстро. Секрет вкусных котлет заключается в качественном фарше. Свиной фарш должен содержать примерно 10% жира (сала), потому что именно жир придаёт сочность готовому блюду. Если вы готовите фарш из свинины в домашних условиях, то нарежьте немного шпика и измельчите его вместе с мясом в мясорубке. Если покупаете готовый фарш, его обычно перемалывают, соблюдая нужные пропорции мяса и шпика, поэтому добавить в него нужно только специи и приправы.

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша

Свинина имеет специфический запах, который не всем нравится. Самый простой способ придать котлетам аппетитный аромат – хмели-сунели либо сушеная приправа для свинины или вторых блюд.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для самых вкусных и быстрых котлет из свинины

  • 350 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г белого хлеба;
  • 80 мл холодного молока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • черный перец, кинза для подачи.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Кладём охлажденный свиной фарш в миску. Кстати, мясо для котлет не нужно перемалывать мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.

Охлажденный фарш выкладываем в миску

Головку репчатого лука измельчаем в блендере или натираем на крупной овощной тёрке. Если лук для котлет не обжаривают, перед тем как добавить в фарш, то его нужно хорошо измельчить. Добавляем тёртый лук к мясу.

Измельчаем лук в блендере или на терке

С черствого белого хлеба срезаем корку, мякиш размачиваем в половине холодного молока. Руками разминаем хлеб, чтоб получилась мелкая крошка. Добавляем размоченный мякиш к мясу и луку.

Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку

Выливаем в миску оставшееся молоко, насыпаем мелкую поваренную соль по своему вкусу.

Добавляем молоко и соль

Добавляем ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели или готовые специи для котлет. Будьте внимательны, в готовых приправах есть соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Добавляем приправы и специи

Тщательно вымешиваем массу для котлет руками, её можно месить как тесто, мясные волокна ведут себя очень похоже.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Фарш для самых вкусных и быстрых котлет из свинины обязательно нужно охладить перед приготовлением и дать ему немного «отдохнуть» после замеса.

Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.

Влажными руками лепим круглые котлетки толщиной около 2-х сантиметров, сразу кладём в разогретое масло. Можно обваливать котлеты в муке или манке перед обжаркой, но если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, то это не обязательно.

Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку

Жарим котлеты до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпаем мелко порубленной кинзой, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до минимального. Тушим под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня, даём остыть несколько минут.

Обжариваем котлеты с двух сторон, 5-6 минут тушим под крышкой

Подаем вкусные и быстрые котлеты из свинины на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание продуктов для ужина или обеда.

Котлеты из свинины готовы!

Приятного аппетита. Готовьте вкусную и простую еду дома!

www.botanichka.ru