Разное 

Котлеты куриные на пару сколько готовить по времени: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Диетические куриные котлеты на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.

  2. Шаг 2:

    Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.

  4. Шаг 4:

    Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.

  7. Шаг 7:

    Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.

Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для детей

Диеты рецепты для похудения

Диетические рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Котлеты на пару

Овощи в мультиварке

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Котлеты для детей пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль

Котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В отличие от других способов приготовления, обработка паром сохраняет в продуктах максимум витаминов и микроэлементов. Если для котлет на пару выбрать фарш из куриного филе, они получатся не только полезным, но и низкокалорийными — не более 150 ккал на 100 г. К фаршу дополнительно можно добавить морковь, свеклу или свежую зелень. Как приготовить котлеты на пару, используя только основные ингредиенты, пошагово описано в этом рецепте. Удачным гарниром к этому блюду станут тушеные овощи, рис, гречка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриный фарш500 г
Картошка270 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу

Для подачи

Салатные листья по вкусу
Молотая куркума по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать котлеты из куриного фарша на пару еще менее калорийным, замените картофель болгарским перцем или кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырой картофель натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Для этого соедините куриный фарш, сырое яйцо, тертый картофель и мелко нарезанный лук. Посолите по вкусу и тщательно вымешивайте не менее 5 минут.

Чтобы фарш хорошо держал форму, после вымешивания дополнительно отбейте его об стол в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Мокрыми руками разделите получившийся фарш на 5-7 частей и слепите овальные или круглые котлеты.

Шаг 3

Приготовьте котлеты на пару в мультиварке. Для этого выложите котлеты в форму-пароварку, а в чашу мультиварки налейте воду. Установите котлеты сверху и включите режим «на пару». От мощности мультиварки зависит то, сколько котлеты на пару будут готовиться. Среднее время — 30 минут.

Блюдо приготовится быстрее, если в мультиварку налить сразу горячую воду.

произвести впечатление

Чтобы при подаче блюдо выглядело эффектно, добавьте к фаршу щепотку куркумы для золотистого цвета и подавайте готовые на пару куриные котлеты на листьях свежего салата.

Как варить куриные грудки

Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления блюд, порционного приготовления или добавления в запеканку.

Измельченные куриные грудки — идеальный белок для всего: от салатов до супов или даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.

Лучшая куриная грудка

  • Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
  • Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
  • Они получаются влажными и сочными каждый раз!
  • Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
  • Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.

Ингредиенты

КУРИЦА Чаще всего я использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).

ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.

БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.

КУХОННЫЙ СОВЕТ: Держите жидкость

  • При кипячении в бульоне бульон процедить и использовать для супов или добавлять в рецепты.
  • Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой аромата.

Как отварить куриную грудку

Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!

  1. Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
  2. Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
  3. Готовьте грудки до готовности мяса (согласно приведенному ниже рецепту).

Дополнительные способы приготовления куриных грудок

  • Измельченная курица в мультиварке
  • Куриные грудки в аэрогриле
  • Куриные грудки, запеченные в духовке
  • Цыпленок быстрого приготовления
  • Куриная грудка на гриле

Как нарезать курицу

Измельчить вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

  1. Держа вилкой в ​​каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и аккуратно проткните мясо.
  2. Отодвигайте мясо, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!

Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.

Вареная курица для сохранения

Храните измельченную курицу в отдельных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!

Рецепты измельченной курицы

  • Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
  • Тако на Чикен Стрит – так просто сделать
  • Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
  • Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
  • Куриный соус «Баффало» — любимец публики

Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как варить куриные грудки

Это самый простой способ приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Всего времени 25 минут

Поличия 2 груди

Saucepan

Мгновенный срок. ▢ 2 чашки бульона или воды или по мере необходимости

  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 2 толстых ломтика лука
  • ▢ соль, перец и зелень по вкусу
  • ▢ 2 веточки свежей зелени по желанию
    • Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте столько жидкости, чтобы она почти покрывала грудки.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.

    • Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

    • Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

    • Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.

    Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.

    Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.

    5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

    Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Сообщение

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Как варить куриные грудки

    Создать детский клуб > Как сделать > Как варить куриные грудки

    Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  2 Комментарии

    Как варить куриные грудки

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально нежными, влажными и ароматными. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

    Если вы ищете сочный и нежный способ приготовить куриные грудки, то этот рецепт отварной курицы вам подойдет. Забудьте о сухих, жестких и жевательных куриных грудках — этот простой метод гарантирует, что этого не произойдет!

    Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы.

    На протяжении многих лет мы пробовали различные способы приготовления куриных грудок, пытаясь найти лучший способ приготовления. Вареная курица, безусловно, один из наших любимых способов. Никто не жалуется на сухую курицу, и всем нравятся рецепты, приготовленные независимо от того, подается ли эта курица в чистом виде или в измельченном виде. Если мы не готовим замороженные куриные грудки в скороварке , то мы варим курицу.

    Вареную курицу можно есть как есть или нарезать, чтобы добавить в ваши любимые блюда. Вы будете поражены его универсальностью. Как врач-диетолог

    и мама , я настоятельно рекомендую отварить курицу для любого будущего блюда из курицы — это экономит ваше время, силы, не требует дополнительного жира для приготовления и получается блюдо, которое понравится всей семье.

    Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить сочную и ароматную курицу.

    Equipment

    • large skillet
    • measuring spoons
    • tongs
    • liquid measuring cup
    • cutting board
    • chefs knife or 2 forks

    Ingredients

    • 4 chicken breasts
    • 1 teaspoon coarse salt
    • 3 большие зубчики чеснока, раздавленные
    • 1 чайная ложка цельного перца
    • 3 стебля петрушки (по желанию)
    • вода

    Как варить куриные грудки

    1. Приготовьте куриные грудки.  Добавить куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.
    2. Добавьте воду и доведите до кипения.  Вода должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
    3. Нарежьте или нарежьте ломтиками курицу для использования в рецептах или в чистом виде.  При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

    Похожие: 20 рецептов ароматных куриных грудок, подходящих для детей

    Советы для достижения успеха

    • Выберите любую жидкость для варки – воду, бульон, яблочный уксус, сухое белое вино или пиво.
    • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от количества и размера куриных грудок в сковороде.
    • Добавьте овощи в сковороду во время варки, чтобы усилить вкус. Отличный способ использовать любые оставшиеся овощи (сельдерей, морковь, лук), которые есть в холодильнике.
    • Меняйте специи по своему вкусу. Перец и петрушка — лишь одна из многих комбинаций приправ.
    • Раздавите чеснок перед добавлением в сковороду. Это позволяет маслам из чеснока влиться в жидкость и придать курице еще больше аромата.
    • При нарезке дайте курице отдохнуть 8-10 минут затем нарежьте – это поможет сохранить курицу влажной. Узнайте , как измельчить курицу в Kitchenaid .
    • Выберите куриные грудки без костей и кожи (вместо костей) для более короткого времени приготовления.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько варить куриную грудку?

    Общее время приготовления зависит от количества куриных грудок в сковороде. Для приготовления четырех куриных грудок требуется примерно 12 минут. Рекомендуем добавлять 5-7 минут к времени приготовления каждой добавленной куриной грудки.

    Сколько варить замороженную куриную грудку?

    При варке замороженных куриных грудок добавьте 8-10 минут к общему времени приготовления. На приготовление четырех замороженных куриных грудок уйдет примерно 20-22 минуты. Лучший способ обеспечить кипячение замороженных куриных грудок — вставить термометр для мяса в самую толстую часть — внутренняя температура должна достигать 165 ° F.

    Сколько варить куриную грудку без костей?

    Варка куриных грудок без костей занимает в два раза меньше времени, чем куриных грудок с костями. Установите таймер для куриных грудок без костей на 12 минут, затем отметьте их термометром для мяса. Если внутренняя температура достигает 165 ° F, вы закончили кипячение.

    Way to use Shredded Chicken:

    • Chicken A La King
    • Shredded Chicken Skillet Nachos
    • Shredded Chicken Quesadilla
    • BBQ Chicken Pizza
    • Pulled Chicken Shawarma Sliders
    • Куриные тако, запеченные в духовке
    • Куриный суп с тортильей без глютена
    • Запеканка Tatertot с курицей и беконом
    • Безмолочный куриный соус «Баффало»

    Как хранить и разогревать вареную курицу

    Холодильник

    Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.

    Морозильная камера

    Вы также можете легко заморозить приготовленную курицу. Нам нравится использовать пакеты Ziplock, удаляя лишний воздух, а затем помещая их в морозильную камеру. Замороженную курицу лучше иметь под рукой, чтобы избежать этапа приготовления во многих рецептах. Курицу можно безопасно хранить в морозильной камере до 4 месяцев, прежде чем ее качество начнет ухудшаться.

    Разогрев

    Приготовленную курицу можно разогреть в микроволновой печи или положить в сковороду на средне-слабый огонь. Если вы готовите что-то вроде супа, вы можете добавить холодную или замороженную курицу прямо в суп и дать ей нагреться, пока суп готовится/нагревается.

    Как использовать куриный бульон

    Знаете ли вы, что при варке курицы можно сохранить жидкость для варки? Он имеет ТАКОЙ вкус и может быть использован в будущем рис, макароны, суп или запеканка рецептов. При необходимости процедите бульон перед хранением.

    Для хранения просто поместите в контейнер, банку или форму для льда и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Больше способов приготовления курицы

    • Air Fryer куриные бедра
    • Как испечь тонкие нарезанные куриные грудки
    • Как варить куриные бедра
    • . Ноги
    • Как сварить курицу целиком
    • Куриные ножки в мультиварке

    CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку рецептов

    Как варить куриные грудки

    Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы каждый раз получать идеально нежную, влажную и ароматную курицу. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

    Pin RecipePrint Recipe

    4.34 от 9 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Порции 4

    • большая сковорода

    • Измерение ложки

    • Тонг

    • Жидкая измерительная чашка

    • Режущаяся доска

    • Chefs Нож или 2 Forks

  • . 3 больших зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 стебля петрушки по желанию
  • вода
    • Подготовьте куриные грудки. Добавьте куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.

      4 куриные грудки, 1 чайная ложка крупной соли, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка цельного перца, 3 стебля петрушки

    • ⭐️ Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

      вода

    • Куриное филе нарезать или нарезать ломтиками для использования в рецептах или как есть. При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

    CCK содержит как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста).