Разное 

Красная рыба в сливочном соусе: Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Содержание

Красная рыба семга или лосось в сливочном соусе на сковороде

Не так давно была статья о жареной горбуше, там рассматривалось 3 популярных способа приготовления такой вот красной рыбы. Здесь же я предлагаю вам ознакомиться всего с одним рецептом, но зато с каким! Он понравится всем любителям сыра и нежных сливочных блюд лосось в сливочном соусе.

Мы приготовим лосось в сливочном соусе. Сочная поджаренная рыбка, укрытая вкусным и ароматным соусом (кремом) на основе сливок, сыра, душистых пряностей и свежей зелени. Я даже не побоюсь сказать, что в этом рецепте самый-самый вкусный сливочный соус!

Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом.

Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми тонкостями и нюансами. А после него следует некое дополнение с разными советами и заметками, вариантами гарнира и т.д. В общем, следуйте инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется такая же вкуснятина!

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.

Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.

Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.

Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.

Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.

Всё, переходим к следующему этапу.

Готовим сливочный соус для семги

Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.

Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.

Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.

Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.

Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.

Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.

Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.

Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.

Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.

В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!

Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!

Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.

Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы а ещё как готовится рыба хек.

Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры

Как уже говорилось где-то выше, существует чрезвычайно популярное во всем мире сочетание красной рыбы, спагетти и подобного сливочного соуса. Чтобы не плодить однотипные рецепты, я ниже кратко приведу варианты, которые можно построить на основе этого «базового» рецепта.

  1. Вы можете отварить макароны, и просто подавать их вместе с рыбкой, дополнив сверху сливочной подливкой. Этот вариант удобен тем, что все части блюда (рыбу, соус, лапшу) можно без проблем хранить в холодильнике отдельно друг от друга, ничего не слипнется и не превратится в «кашу».
  2. Но есть другое сочетание. Отваривают хорошие макароны (из твердых сортов пшеницы), затем отправляют их прям в сковороду с горячим соусом. Всё это должно слегка протушиться. По итогу получится нежнейшее и вкуснейшее дополнение к рыбе.

Не все любят макаронные изделия. Кто-то предпочитает видеть подобное блюдо с рисом, картофельным пюре (или просто отварной картошкой).

Варианты приготовления.

  • Рыбу можно предварительно замочить в каком-нибудь маринаде. Можно, например, смешать лимонный сок с соевым соусом, чесноком и имбирем.
  • Если вы добавите вместе со сливками еще и томатную пасту или какой-нибудь качественный кетчуп, то получится очень вкусный томатно-сливочный соус.
  • Любители сыра могут перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Вместо шпината можно использовать брокколи (заранее отварить), также вам ничего не мешает добавить на этапе жарки чеснока измельченный лук, болгарский перец или тертую морковь. В общем, вариантов масса, а технология готовки та же.
  • Смотрите видео как приготовить лосось в сливочном соусе

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.

Лосось в сливочном соусе под сыром — Рецепт приготовления

Лосось в сливочном соусе под сыром — нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др.) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.

Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.

Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.

Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Ингредиенты:
  • Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яичный желток  — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;

Лосось под сыром — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 45 минут.

Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т.д. Это блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.

  1. шаг

    Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
    Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону.

  2. шаг

    В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  3. шаг

    Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Лосось в сливочном соусе под сыром

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Семга в сливочном соусе на сковороде

Этот чудесный рецепт когда-то передала мне моя бабушка, так сказать, по наследству, а я открою вам все секреты. Сёмга в сливочном соусе на сковороде отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь моим рецептом! Ваша семья получит гастрономический оргазм, будьте уверены.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • стейки сёмги — 3 шт;
  • помидоры Черри — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — по вкусу;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки 30% — 100 мл;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • лимон — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 50 мл.

 

Приготовление

1. Первым делом необходимо посолить и поперчить нашу рыбку. Специи добавляйте по вкусу.

2. Сёмгу нужно обжарить с обеих сторон пару минут.

3. Рыбу откладываем, чтобы убрать лишнее масло. Займёмся приготовлением соуса.

4. Растапливаем на горячей сковороде 30 г сливочного масла (ничего страшного, если его будет чуть больше или меньше).

5. Тем временем очищаем чеснок, мелко рубим. Отправляем обжариваться.

6. Помидоры Черри режем пополам.

7. Обжариваем помидоры вместе с чесноком около 4-х минут.

8. Мелко рубим укроп и зелёный лук.

9. Зелень отправляем на сковороду.

10. Заливаем полученное сливками и тушим 2 минуты на медленном огне.

11. Натираем сыр Пармезан на самой мелкой тёрке и добавляем в соус, тщательно перемешиваем.

12. Нашу готовую рыбку аккуратно размещаем на сковороде, немного солим, перчим, добавляем сушеный базилик.

13. Сёмгу в соусе сбрызнем лимоном, добавим несколько долек в сковороду. Тушим на медленном огне 5 минут.

14. Семга в сливочном соусе на сковороде готова. Аромат стоит во всем доме, рыбка получается сочная и вкусная. Поверьте мне, ваши гости или домочадцы ещё не раз попросят вас повторить!!!

Однако, не спешите делиться рецептиком, пусть это будет ваша фишка! И тогда, даю гарантию: частые гости в доме обеспечены.

Совет: Рыбку можно подавать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей. Я выбираю лёгкие салаты. Например, из капусты и огурца.

Моя семья всегда рада, когда я готовлю это замечательное блюдо. Хочу заметить, что моя дочь рыбу не ест ни в каком виде, а эту с удовольствием.

Вкусной вам жизни!

Красная рыба в сливочном соусе

Лосось (красная рыба) в сливочном соусе

В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг лосося;

— 1 л сливок;

— 3 яичного желтка;

— 1 лимон;

— 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;

— 2 ч. л. горчицы;

— соль, перец.

Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:

— 200–250 г стейка из семги;

— 1–2 ст. л. сока лимона;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ч. л. муки;

— 150 мл сливок;

— 1 ч. л. растительного масла;

— соль, перец;

— любая зелень по вкусу.

Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.

Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.

Горбуша в нежном сливочном соусе

Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:

— 800 г горбуши;

— 1 лимон;

— 200 г молока;

— 200 г сливок;

— 200 г сметаны;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ст. л. муки;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.

Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.

Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.

Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.

Также интересно: консервируем красную фасоль

КРАСНАЯ РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

 

В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета, горбуша и т.д.) рыба.Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной (если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду подойдет

сырно-сливочный соус, во многих семьях он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Для соуса:
Сливки -1 стакан(200 гр)
Сливочное масло -100 гр
Сыр -100 гр
Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
Соль, специи по вкусу
Чеснок — 1 долька
Вода-0,5 стакана
Для рыбы:
Соль,специи
Вода-0,5 стакана

Приготовление:

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.

Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.

В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.

Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.

Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.

Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).

Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.

После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.

Рыбу разрезать на кусочки (в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.

В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.

Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Узнать, как купить продукты питания в Вашем городе с доставкой на дом от сети гипермаркетов «Едоша», Вы можете, прочитав эту статью.

Красная рыба в мультиварке. Как приготовить вкусного лосося. Лучшие рецепты


В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета,горбуша и т.д.)рыба.

Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для соуса:
  • Сливки -1 стакан(200 гр)
  • Сливочное масло -100 гр
  • Сыр -100 гр
  • Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Вода-0,5 стакана

Для рыбы:
  • Соль,специи
  • Вода-0,5 стакана

Приготовление

1. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

2. Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.

3. Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.

4. В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.

5. Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.

6. Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.

7. Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).

8. Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.

9. После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.

10. Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.

11. В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.

12. Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Сочная семга в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренный морской окунь в крем-соусе из раков

Крем-соус из раковых рыб добавляет декаданс обжаренному окуню в этом фирменном блюде.

Обжаренный морской окунь со сливочным соусом из раков

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 8 (6 унций) филе морского окуня
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1 пакет (8 унций) промытых и осушенных хвостов раков
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки сухого хереса
  • Гарнир: свежие листья орегано, свежие листья тимьяна
  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте миндаль; готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а миндаль не подрумянится. Удалите из сковороды.
  2. Рыбу посыпать солью и перцем. Присыпать рыбу мукой. В большой сковороде разогрейте масло и стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте 4 рыбных филе; готовьте, пока рыба не подрумянится и не рассыпется вилкой, по 4–5 минут на каждую сторону. Выложить на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. Сверху полейте миндальной смесью.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду чеснок и оставшиеся стакана масла.Добавьте сливки; готовить, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока не загустеет. Вмешать раковые хвосты; готовить, пока не прогреется. Добавьте тимьян, орегано и херес. Выложите смесь из раков ложкой поверх рыбы. По желанию украсьте орегано и тимьяном.

3.5.3251


Предыдущая статьяBayou CioppinoСледующая статьяCurly Endive Salad с Lemony Rémoulade

Красный окунь на гриле с соусом Cajun Cream

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться).Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%, чтобы обеспечить приток воздуха.

Шаг 2

Морось Оливковое масло (2 столовые ложки) по кожной стороне каждого Филе красного луциана (4) чтобы рыба не пригорала во время приготовления. Слегка сбрызните мякоть каждого филе и покройте Приправа каджун (1/2 стакана) .

Шаг 3

Пока гриль нагревается, приготовьте сливочный соус каджун. Нагревать Сливочное масло (2 ст. Л.) в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавлять Чеснок (3 зубчика) а также Свежая петрушка (1 ч. Л.) и тушить 1-2 минуты.Влить Белое вино (1/4 стакана) и убавить на 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавлять Густые сливки (1 стакан) а также Приправа Каджун (1 столовая ложка) . Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.Добавьте изюминку из Лимоны (1/2 чайной ложки) , втиснуть в Лимонный клин (1) и добавьте Тертый сыр пармезан (2 столовые ложки) . Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

Шаг 5

Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения.Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется. Для придания аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением, она начинает тлеть и выделяет легкий дым.

ШАГ 6

В течение последних нескольких минут приготовления на гриле тает Сливочное масло (2 ст. Л.) в небольшой сотейник.Поместите Кусковое крабовое мясо (8 унций) в сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.

Шаг 7.

Осторожно извлеките каждое филе луциана из гриля и переложите на блюдо. Сверху посыпьте каждое филе мясом крупного рогатого скота и сбрызните теплым сливочным соусом из каджуна, украшенным Дольки лимона (по вкусу) .Это блюдо прекрасно подается с жареной спаржей или рисом на пару.

Почерневший морской окунь | Стейси Лин Харрис

Чтобы поездка на пляж прошла по плану, должны произойти две вещи. Во-первых, нашей семье нужно веселиться, отдыхать и проводить время друг с другом. Во-вторых, мы должны вернуться домой с множеством вкусной рыбы. С радостью сообщаю, что наша последняя поездка на пляж имела огромный успех! Мы вернулись с огромным запасом морского окуня, чтобы полакомиться, поэтому я приготовил это блюдо из окуня! О, как я люблю почерневшую рыбу — вкусную, с идеально хрустящей корочкой, и она просто здорова, пока вы ее едите! Легкие и полезные белки, такие как рыба, просто великолепны! Этот удивительный сливочно-масляный соус из каперсов дополнит впечатление от Blackened Redfish.Попробуйте это с моим картофельным пюре из дижона с хреном.

В морских окунях есть две замечательные особенности: их весело ловить, и это одна из самых вкусных рыб в океане. К счастью, наша последняя поездка на пляж привела к прекрасной погоде и обильному улову морского окуня.

Есть еще несколько названий морского окуня. Вы можете услышать, что это называется красный барабан , канальный бас , щенок барабан или пятнистый окунь , хотя, как бы он ни назывался, его все равно приятно ловить и есть!

Знаете ли вы, что морской окунь — первая рыба, которую когда-либо почернели? Несмотря на то, что в этом рецепте я использовал морского окуня, любая белая слоеная рыба была бы столь же замечательной.

Почему почерневший морской окунь такой вкусный

Чернение — это метод, при котором на рыбе, стейке, курице и другом мясе образуется корка. Вам понадобится раскаленная сковорода, смесь трав и специй и масло. Его очень просто приготовить, и лучшего способа приготовить окуня нет.

Рыба может казаться подгоревшей, но она просто потемнела от сухого остатка молока в масле вместе с травами и специями, помещенными в очень горячую сковороду.

Убедитесь, что место для приготовления пищи хорошо проветривается! При чернении образуется много дыма.Не волнуйтесь, я гарантирую, что ваша рыба или все, что вы планируете почернить, будет восхитительной!

Рецепт почерневшего морского окуня

Чернение — это метод, при котором на рыбе, стейке, курице и другом мясе образуется корка. Это очень просто сделать, и лучшего способа приготовить морского окуня действительно нет.

Ужин

Кухня Американская, Морепродукты

  • 4 филе морского окуня
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла холодного и несоленый
Для приправы для чернения
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка 1 чайная ложка кайенского перца
  • В небольшой миске смешайте вино, Вустерширский соус, лимонный сок, каперсы и чеснок.Поместите филе в соус по несколько секунд с каждой стороны. Убрать рыбу в тарелку.

  • В кастрюле доведите винную смесь до кипения и уменьшите вдвое.

  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для затемнения и перемешайте до однородности.

  • В другую небольшую миску добавьте топленое масло. Обильно смажьте каждый кусок рыбы сливочным маслом, затем смажьте рыбу с обеих сторон смесью для черноты.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дыма.После копчения поместите 2 филе в сковороду. В этот момент у вас будет дым от сковороды или пламя, но он останется, и ваша рыба будет отличной. Дайте рыбе посидеть, не двигая, хотя бы одну минуту. Как только она немного выйдет из сковороды (примерно одна-две минуты), переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты или пока рыба не будет готова. Убрать на блюдо. Повторите то же самое с двумя другими филе.

  • Завершите соус из каперсов с маслом, добавляя по одной столовой ложке холодного масла в соус и перемешивая, пока масло не растает.Добавьте следующий и повторяйте, пока не получите сливочный соус с шелковистой текстурой. Полейте рыбу соусом и подавайте.

Ключевое слово рыба, морской окунь, морепродукты, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн

Морской окунь на полушаке с лимонно-сливочным соусом из кускового крабового мяса Рецепт

Убрать выделение со всего

4 филе морского окуня, остатки кожи и чешуи, полностью очищенные от костей

Бронзирование, морепродукты или приправа каджун

Оливковое или любое другое растительное масло

Маргарин размягченный

Крабовый соус, рецепт следующий

Крабовый соус:

1⁄2 фунта кускового крабового мяса, отобранного для оставшихся кусочков панциря

2 палочки несоленого масла

2 маленьких лимона, выжатые

2 столовые ложки измельченного чеснока

1/2 стакана белого вина

1/2 чайной ложки острого соуса

2 чайные ложки коммерческого бронзирования, морепродуктов или приправы каджун

1 стакан взбитых сливок

4 столовые ложки измельченного зеленого лука

Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-сливочным соусом: Ralph Brennan Restaurant Group

Состав

  • 1 рецепт лимонно-масляного соуса
  • салатное масло (не оливковое) для нанесения на решетку для гриля и рыбное филе
  • ¼ чашки хорошего белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина, если филе готовится на гриле партиями
  • 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «животом», если оно еще прикреплено.
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт джамбо кускового крабового мяса, нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • теплый французский хлеб к столу

Дополнительные шаги:

Непосредственно перед приготовлением рыбы на гриле приготовьте рецепт лимонно-масляного соуса.

Специальное оборудование:


Специальное оборудование
• Три больших неглубоких блюда, например, тарелки для пирога.
• 2 противня с бортиком
• Пергаментная бумага.
• Тяжелая, инертная кастрюля емкостью 1 л.
• 2 тяжелых сковороды от 10 до 12 дюймов

Инструкции

1. Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу.Протрите решетку толстым пачком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, удерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.

2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.

3. Положите скругления на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны маслом салата и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.

4. Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно от 2½ до 4 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.

5. Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то можно готовить рыбу.

6. Если филе готовят партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплом месте и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.

7. Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.

8. В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, около трех минут.Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.

9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.

Рекомендации по сервировке: выложите рыбное филе на каждую подогретую тарелку. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.

Красный окунь с лимонно-сливочным соусом

67 Морепродукты

Так много моих блюд складывается из-за того, что я гуляю по Whole Foods, пытаясь понять, что я хочу на ужин.В тот день, когда я впервые приготовил это блюдо, я шел по продуктовому магазину и увидел красивое филе красного окуня, смотрящее мне в лицо. Это филе красного луциана напомнило мне почерневшее блюдо из луциана и спаржи, которое я готовил, когда учился в колледже. Раньше я делал айоли к окуну, но решил заменить его лимонно-сливочным соусом для этого блюда.

Правильно приготовленные соусы действительно могут приготовить блюдо, и я очень горжусь этим очень простым лимонно-сливочным соусом.В течение четырех лет, которые я серьезно готовил, я обнаружил, что приготовление соусов — это самый сложный навык приготовления пищи. Раньше я собирался посещать кулинарные курсы, но я дошел до этого, не посещая ни одного, так зачем начинать сейчас? Если я смогу научиться делать свои собственные коктейльные сиропы, я смогу научиться делать свои собственные соусы.

Этот соус отлично сочетается с моим рецептом спаржи с чесноком и травами.

Красный окунь с лимонно-кремовым соусом

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 2 порции

Ингредиенты

Красный окунь

  • 2 6-8 унций.филе красного окуня без кожи
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла
  • Оливковое масло

Соус

  • 1 пинта жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 4 лимонов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет ароматным. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки для взбивания. Часто помешивайте, чтобы сливки не пригорели на дне сковороды.
  4. Приправить рыбное филе с обеих сторон орегано, петрушкой, розмарином, тимьяном, а также солью и перцем.
  5. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде (с антипригарным покрытием, если оно у вас есть) на среднем огне.
  6. Положите филе в сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты. Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Перенести сковороду в духовку.
  7. Выжмите сок из лимонов в кастрюле и продолжайте перемешивать сливки. Через 10-12 минут крем должен начать густеть по мере испарения воды. Ваш соус должен достичь точки, где
  8. Через 5 минут выньте рыбу из духовки и добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Наклонив сковороду к себе на среднем огне, на пару минут смазать рыбное филе сливочным маслом.
  9. Подавайте филе со сливочно-лимонным соусом и наслаждайтесь!

Основные курсы

Как всегда, благодарю вас за то, что вы нашли несколько минут своего дня, чтобы прочитать это, и я надеюсь, что вы когда-нибудь сможете попробовать этот рецепт и вам он понравится. Обратная связь всегда приветствуется и ценится.

Счастливого дня,

Бенджамин

67

Категории: Морепродукты

«Пахта с жареным цыпленком и тушеной куриной колбасой из бобов каннеллини и куриной колбасы»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

вкуснейшего морского окуня на гриле с креветками и лимонным сливочным соусом — 2 ложки

Следите за нами и ставьте лайки:

Перейти к рецепту жареный морской окунь с креветками в лимонно-масляном соусе

Блюдо из жареного морского окуня в креветочном лимонно-масляном соусе восхитительно! Морской окунь с побережья Мексиканского залива — мой любимец. Впервые я попробовал его в Новом Орлеане в ресторане Redfish Grill на Бурбон-стрит! Я съел морского окуня на гриле и кускового краба из Луизианы ! Это было потрясающе.С тех пор я пытаюсь воссоздать это блюдо!

Не на берегу, морской окунь не всегда доступен, но на днях я был в моем местном HEB, и у них был целый окунь. Я, конечно, не специалист по подаче рыбы, поэтому я не могу снова покупать целую рыбу, но я не собирался упускать возможность поесть морского окуня. Я также купил креветки с головой, которые использовал для приготовления креветок с крупой, так что это было идеальное блюдо для креветок, которые я оставил. Никакого крабового мяса, но креветки работали отлично.

Вот ссылка на креветки и крупу! https://the2spoons.com/awesome-shrimp-and-grits/.

вкусный морской окунь на гриле с креветками и лимонно-масляным соусом

Рыбу смазывают рапсовым или растительным маслом и сбрызгивают креольскими приправами. Я делаю свое и храню вместе с другими специями. Я нашла эти маленькие пластиковые баночки, идеально подходящие для специй. https://amzn.to/3ekqMxi

Если вы не хотите готовить смесь приправ, вы можете использовать креольскую приправу, купленную в магазине.Их много. Я держу их под рукой:

https://amzn.to/2WirvsC.

То же и с креветками. У Кнорра есть слитки креветок, которые вы можете использовать для рыбного промысла, иначе подойдет бутылка сока из моллюсков! Это слиток креветок Knorr: https://amzn.to/30clVZN

Вот ссылка на хороший сок из моллюсков, который можно найти в большинстве магазинов: https://amzn.to/2Wk9yKi

Вы можете приготовить это на открытом воздухе на угольном или газовом гриле.Я как бы торопился и приготовил его на своем гриле в лодже. Он отлично подходит для отметин от гриля. Вот ссылка: https://amzn.to/3eq48DC.

Это отлично для многих вещей! Блины, гамбургеры, овощи и многое другое. Только не забудьте смазать его маслом перед тем, как положить рыбу, потому что рыба прилипнет. Обычно я просто кладу масло на бумажное полотенце и кладу на горячий гриль, прежде чем добавлять рыбу.

Вот рецепт этого восхитительного морского окуня! Наслаждаться!

жареный морской окунь с креветками и лимонно-масляным соусом

морской окунь на гриле с креветками и лимонно-масляным соусом

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

Основные креольские специи (на 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки сельдерея
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка грубой морской соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка 124 чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
Для базового креветочного бульона
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 фунт ракушек и голов креветок
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
Для креветочного лимонно-масляного соуса
  • 1 столовая ложка красного лука
  • 4 столовые ложки масла, разделенные на
  • сок 1 лимона
  • 1/2 стакана бульона из креветок или других морепродуктов
  • 6 креветок
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • щепотка кайенского перца
Для морского окуня
  • 2 филе морского окуня
  • масло для смазывания с каждой стороны и гриля
  • креольские специи для посыпания с каждой стороны
  • Масло для креветок с лимонным маслом

Инструкции

Базовый бульон с креветками
  • Нагрейте масло канолы в большой кастрюле на умеренном огне.Готовьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте панцири креветок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и 3 литра воды. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и осторожно варите, снимая пену, поднимающуюся на поверхность, до тех пор, пока бульон не уменьшится наполовину, примерно 2 часа. Процедить через мелкое сито в емкость с крышкой. Дайте бульону остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем снять жир.Заморозьте запас небольшими партиями, чтобы использовать позже.

Для креветок и лимонно-масляного соуса
  • Убедитесь, что вы очистили креветки путем варки. Промокните 6 креветок насухо и посыпьте креольскими специями. Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки и дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны и удалите. Они не обязательно будут готовы, но вы добавите их позже. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте до полупрозрачности.Добавьте сок одного лимона, 1/2 стакана креветочного соуса или бульон из морепродуктов. Варить на медленном огне пару минут, чтобы тушить. Добавьте еще 2 чайные ложки масла, приправьте солью и кайенским перцем. Когда все будет готово, снова добавьте креветки и готовьте еще около минуты.

Для Redfish
  • Приготовьте гриль по своему выбору. Промокните филе насухо. Добавьте немного растительного масла или рапсового масла с каждой стороны рыбы и приправьте креольскими специями. Когда гриль будет готов, смажьте бумажное полотенце небольшим количеством масла.Вам нужно смазать решетку маслом, чтобы рыба не прилипала.

  • Жарьте рыбу на первой стороне около 3 минут. Осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты.

  • Положите каждое филе на тарелку, сверху положите по 3 креветки на каждую и полейте рыбу соусом! Подавать с добавлением лимона.