Кухни верх красный низ черный фото: Красно черная кухня фото 68 примеров дизайна
Кухня черного цвета — 85 фото эксклюзивного дизайна
Оригинально и стильно смотрится кухня чёрного цвета. Однако сам по себе черный цвет в интерьере требует особого подхода, потому что такое дизайнерское решение сделает кухню изысканной только при условии, если вы правильно подберете дополнительный цвет и сможете выделить акценты.
Черную цветовую гамму в интерьере выбирают люди творческие и креативные.
Содержимое статьи:
Стиль и черный цвет
Отличным решением при создании интерьера в черном цвете станет покупка черного кухонного гарнитура.
Такой гарнитур будет отлично смотреться на кухне, интерьер которой выполнен в современных стилистиках, таких как хай-тек, футуризм или минималистический стиль. Нередко черный гарнитур можно встретить в помещении, оформленном арт–деко направлении.
Современный дизайн кухни в чёрном цвете отлично подходит для квартиры-студии.
Нюансы
Дизайн интерьера кухни чёрного цвета имеет свои особенности. Так, например, при создании интерьера в черном цвете нельзя использовать большое количество цветов, чтобы кухня не выглядела чрезмерно пестрой. Классический вариант черной кухни — это черное напольное покрытие и белый потолок.
Стильный дизайн в чёрном цвете в интерьере кухни – это когда настенное покрытие черного цвета комбинируется со светлой деревянной мебелью.
Интересный дизайнерский ход, когда верхняя часть стен оклеиваются черными обоями, а на нижнюю часть настенных поверхностей монтируются панели из натуральной древесины светлого цвета. В черных интерьерах роскошно смотрятся люстры из хрусталя.
Чтобы черный интерьер не смотрелся мрачно или зловеще нужно правильно использовать освещение. Отличным решением для черной кухни станут точечные светильники, потому что направленное освещение комнаты делает ее ярче, а интерьер стильным.
Глянец или матовый?
При выборе черного гарнитура нередко возникает вопрос, какой должен быть у него фасад, глянцевый или матовый? В том случае, если вы остановили свой выбор на современном дизайне кухни, то предпочтительнее будет выбрать гарнитур с глянцевыми фасадами.
Кроме того, глянцевые поверхности зрительно увеличивают пространство.
Большую кухню классического стиля сделает стильной элегантной кухонный гарнитур с матовыми поверхностями.
Комбинирование
Черный цвет можно комбинировать с любым цветом, однако лучше всего он смотрится в паре с белым, серебряным, красным и желтым.
Черно-белый вариант. Сочетание черного цвета в интерьере кухни будет выглядеть празднично и аристократично, если его дополнить элементами белого цвета.
Кроме того, с помощью этих контрастных цветов можно зонировать кухонное пространство, отделив рабочую зону от столовой.
Утонченно будет смотреться кухня, в которой верхняя часть гарнитура имеет черный фасад, а нижний белый. В этом случае идеальным решением станет напольное покрытие из керамической плитки черно-белого цвета, выложенной в шахматном порядке.
Отлично разбавит мрачный черный цвет в интерьере кухни белый текстиль, в сочетании с белым столом и стульями.
Черно-красный вариант. Ярко и динамично смотрится красная кухня в сочетании с элементами черного цвета. Однако такой выбор требует аккуратности. Так, интересно будет выглядеть красно-черный кухонный гарнитур, в котором дверцы шкафов чередуются в шахматном порядке.
Ярко и эффектно будет выглядеть интерьер, в котором кухонный стол красного цвета, а гарнитур – черного цвета.
Более утонченно будет смотреться красно-черный тандем в интерьере, если красный является акцентом, например, все кухонное пространство выполнено серебристо-черных цветах, а портьеры на окне и посуда красного цвета.
Оранжево-черный вариант. Жизнерадостным сделает интерьер сочетание черного цвета с оранжевым.
Например, фартук оранжевого цвета поддержат портьеры, точно такого же оттенка будут отлично смотреться на фоне черного кухонного гарнитура.
Желто-черный вариант. Дизайнеры называют смелой идею комбинировать черный с желтым. Однако такой вариант будет выглядеть стильно, элегантно и оригинально, как на фото кухни чёрного цвета в сочетании с желтыми шторами.
Фото дизайна черной кухни
Видео:youtube.com/embed/z2KDXccqwEs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Вконтакте
Google+
Одноклассники
идей для дизайна, как подобрать мебель, обои и аксессуары, фото
Яркие, контрастные интерьеры создают динамику в помещении – такая комната выходит весьма запоминающейся и нескучной. Современная кухня в красно-черном цвете смотрится оригинально, экспрессивно, долго не надоедает. При оформлении пространства выбирают, какой колер станет доминирующим, а какой – второстепенным.
Вряд ли интерьер кухни в красно-черных тонах можно назвать обыденным. Такую гамму для оформления могут выбрать только свободолюбивые, уверенные в себе и неординарные личности, которые идут в ногу со временем.
Особенности дизайна красно-черной кухни
В кухонном помещении производится не только готовка, но и прием пищи, потому. В качестве основного, выбирается более «вкусный» цвет – красный. Чтобы оформление не вышло чрезмерно агрессивным, сочетание «разбавляют» нейтральными тонами – белоснежным, кремовым, серебристым, бежевым.
Оформление кухни в красно-черной гамме начинается с выбора доминирующего тона. В подавляющем большинстве случаев такая роль отводится красному цвету.
Главное правило оформления – «светлый верх, темный низ». В таком помещении все хорошо уравновешенно, устойчиво и не вызывает необъяснимого беспокойства, не смотря на яркую цветовую гамму.
Драматичность и эффектность красного тона подчеркивается дополняющим его черным цветом, что придает интерьеру еще больше изысканности и оригинальности.
Красный цвет весьма разнообразен – вишневый, малиновый, багряный, алый, кармин, красная охра. Черный также имеет множество вариантов – иссиня-черный, черно-коричневый, фиолетово-черный и др.
Идеальным дополнением к сочетанию красной и черной гаммы станут светлые тона, визуально расширяющие пространство и снимающие напряжение, вызванное красно-черным цветом.
Фартук
Подбирая фартук для красно-черной кухни, учтите, что он должен максимально гармонично вписаться в ее интерьер. Его тон может как совпадать с цветом столешницы (в этом случае обратите внимание на оттенки бежевого и серого цветов), так и составлять ему контраст.
Наиболее удачными сочетаниями фартука и столешницы являются:
- Белый фартук и столешница красного цвета и наоборот (красный фартук и белая столешница).
- Фартук белого цвета и столешница из камня (натурального или искусственного).
- Фартук и столешница в одинаковом светлом тоне (светло-сером, бежевом).
- Фартук из уложенной в шахматном порядке плитки черного и красного цветов и столешница светлого тона.
- Белый фартук с орнаментом красного цвета и столешница белого цвета.
Что касается материалов, для такой кухни прекрасно подойдет фартук из глянцевой плитки или однотонный стеклянный фартук (скинали).
Для экстраординарных личностей, ценящих оригинальность и индивидуальность в интерьере, подойдет стеклянный фартук с фотопечатью, при помощи которого можно воплотить все свои желания, оживить интерьер помещения, придать ему оригинальность, а при правильно подобранном рисунке – и визуально увеличить пространство.
Рисунок или орнамент на таком фартуке должен не выбиваться из интерьера и поддерживать общую цветовую гамму. Столешницу при этом лучше выбрать в светлых тонах.
Очень оригинально в помещениях с современными стилями интерьера смотрится фартук с черно-белыми животными принтами (расцветкой, имитирующей окрас шкуры зебры или леопарда).
При выборе фартука с фотопечатью следует избегать крупных рисунков, которые внесут в интерьер помещения аляповатость и еще большую агрессивность.
Что выполнить в красном, а что – в черном
Дизайн просторной черно-красной кухни, особенно с окнами, выходящими на солнечную сторону, допустимо выполнять в достаточно темных тонах, практически не разбавляя их. Здесь черными иногда делают и пол, и стены, и даже потолок. Гарнитур выполняется красным, как и отдельные элементы стенового декора. Обратные варианты, когда фон полностью красный встречаются не реже.
Существует много вариантов цветовых сочетаний красно-черных кухонных гарнитуров.
В небольших кухоньках с ярким цветом нужно обращаться осторожно – хотя бы окна, потолки, двери, часть стен здесь делают белыми, кремово-желтыми, бежевыми. Черный или красный потолок в маленьком помещении будет сильно «давить».
Все должно быть лаконично и просто: четкость и строгость линий фасадов, фурнитура из хромированной стали, минимум декоративной отделки.
Обои
Чтобы смягчить строгость красно-черной атмосферы, можно выбрать покрытие, содержащее рельефные узоры. Светлые тона не отвлекут внимания от основного контрастного гарнитура и будут удачным фоном, подчеркивающим выразительность цветосочетания. Подходящими оттенками станут молочный, светло-серый или кремовый. Если помещение кухни достаточно просторное, то можно зонировать обеденный угол при помощи панорамных монохромных фотообоев или полотен с жемчужным фоном и мелкими красными или черными узорами.
Стили интерьеров красно-черной кухни
Для черно-красного кухонного помещения приемлемы далеко не все интерьерные стилистики. Классику, прованс, лофт оформить в таких тонах проблематично, а вот кантри, минимализм, футуризм или модерн – намного проще. В гармонично обустроенном интерьере все детали сочетаются друг с другом – занавески с гарнитуром, кухонный фартук с диванными подушками, обои с узорами на посуде.
Гармоничный интерьер складывается из нескольких слагаемых: в дизайне участвуют обои, шторы, столешница и фартук, фасады гарнитура и декор всего помещения.
В стиле минимализм
Для минималистичного интерьера данное сочетание подходит идеально, практически не требуя дополнений. Вся техника – встроенная, на открытых поверхностях нет никакого декора, ручки шкафчиков, элементы светильников блестят хромом. Фон часто делается чисто-белым, часть шкафчиков красными, пол выкладывается черно-красной «шахматкой».
Чтобы однотонные фасады черной кухни не слились в одно мрачное пятно, верх и низ кухонного гарнитура следует разбавить посередине.
В стиле хай-тек
В качестве декора здесь к месту придутся фотообои в черных тонах с 3Д-изображением урбанистического пейзажа. Красного здесь не слишком много – данный колер здесь скорее акцентный. Им оформляют шторы или жалюзи, которые допустимо сделать блестящими, барную стойку, кухонный остров. Фоновым рекомендуется сделать серебристо-стальной, матово-серый цвет. Бытовая техника здесь также тщательно скрыта.
Идеальным дополнением к красно-черному сочетанию станут светлые тона, расширяющие пространство и уменьшающие напряжение красно-черного цвета.
В стиле модерн
Основа всего здесь – простая геометрия, никаких замысловатых округлостей, завитушек, вензелей. Подходящие материалы – МДФ, матовое стекло, плиточные материалы. Гарнитур обычно делают красным, пол черным, стены – серыми, бежевыми. Рулонные шторы на окнах сделают оформление завершенным.
Для стиля модерн красно-черный подойдет идеально. Он выгодно смотрится в сочетании с современной бытовой техникой и мебелью без лишних декоративных дополнений.
В стиле кантри
Деревенская кухонька оформляется красным деревом либо правдоподобной его имитацией. Обилие красно-черных клетчатых драпировок помогает наилучшим образом подчеркнуть стилистику. Черный присутствует локально – им окрашивают пол, отдельные элементы декора. Фоновый колер – светло-древесный, кремовый, бледно-оранжевый.
В стиле кантри красно-черная гамма тоже вполне уместна. Поскольку основным материалом для оформления загородной кухни служит дерево, то и фон, и гарнитур должны быть выдержаны в природной тематике.
В стиле японский минимализм
Японский стиль напоминает минимализм, но смотрится легче, разнообразнее. Меблировка здесь матовая, как и пол, стены, цвета сдержанные, особенно красный. Дополни обстановку темно-коричневая меблировка столовой зоны, винного колера японские занавески.
В японском минимализме приветствуется использование легкого текстиля и природных материалов, например бамбука и натуральной древесины, а особенностью дизайна фасадов, потолка или перегородок является узнаваемая обрешетка.
Отделка, материалы
Современное многообразие материалов позволяет оформить что угодно и в любом цвете. В дорогих интерьерах используется природный камень, ценные породы древесины, более бюджетные варианты оформляются линолеумом, обоями, красками, пластиком.
К черной кухне фартуки лучше подбирать более легких оттенков: розового, терракоты, малинового, светло-вишневого, кораллового.
Также используются пленочные материалы, декоративные штукатурки, керамогранит. Следует помнить, что в рабочей зоне кухни постоянно присутствует высокая влажность, поэтому все поверхности, расположенные в ее пределах, нуждаются в защитном покрытии.
Красно-черная кухня – это противоречие и созвучие одновременно, поэтому, чтобы добиться гармонии в таком интерьере, необходимо учесть каждую мелочь.
Пол
Полы покрывают керамической плиткой, доской из мореного дуба, красного дерева, венге либо водостойким ламинатом в таких тонах. Полностью черный пол смотрится оригинально, но поверхность выходит чрезмерно маркой, требует ежедневной уборки. Покрытием пола иногда зонируют пространство – столовую зону выделяют красной плиткой, обеденную – паркетом черно-коричневого колера.
Сочетая разные виды напольного покрытия, можно обеспечить зонирование, отделив столовую от рабочей зоны.
Стены
На стены клеят плитку, моющиеся обои, фотообои. Подходящая тематика для последних – широкоформатные изображения роз и маков, багровых закатов и осенних пейзажей, полотен известных художников и фантастических животных.
Отделкой стен красно-черной кухни могут послужить обои или краска. Также популярна декоративная штукатурка.
Одну из стен можно окрасить матовой грифельной краской – на такой поверхности удобно записывать рецепты, оставлять послания родным и др. Сочетая несколько стеновых материалов разного цвета, производят зонирование комнаты.
Терракотовый цвет становится посредником между двумя энергичными оттенками, смягчая их влияние. Это прекрасное решение для ценителей стиля лофт, не лишенных экстравагантности.
Не рекомендуется все поверхности делать черными или красным – лучше всего смотрится светлый, нейтральный фон. Простые светлые обои – идеальный вариант.
Если же владелец выбирает красный фартук, то шкафчики и тумбы должны быть черными. Для этой цели отлично подойдет скинали – стеновая панель из стекла. Блестящая лаковая поверхность скинали прочна и за ней легко ухаживать.
Совет: фартук делают контрастирующим со стенами либо одного колера с ними. Часто элемент оформляют фотопечатным рисунком.
Черно-красное оформление с белыми деталями — прекрасный вариант воплощения радикального трио.
Потолок
Потолок делается подвесным, натяжным либо просто окрашивается в нужный тон. В небольших помещениях его выполняют белым, голубоватым, в более просторных, высоких, допустимы красные, черные варианты. Иногда сочетают даже два-три цвета одновременно.
Наиболее популярными способом отделки потолка в красно-черной кухне остается побелка: так верх комнаты не привлекает к себе лишнего внимания. Еще один практичный вариант – натяжной потолок с точечными светильниками.
Аксессуары
Если ваше желание получить красно-черную кухню велико, однако приобретение яркого гарнитура или смена цвета фона пока не запланированы, попробуйте разнообразить имеющуюся обстановку контрастными акцентами великолепного дуэта. Подойдет все: светильник с красным абажуром, яркие шторы с черными вензелями, сочные диванные подушки и другой текстиль.
Неплохо справятся с этой задачей декоративные тарелки, изящные вазы или необычные бутылки. Можно попробовать приблизиться к великолепию красно-черного интерьера, прибегнув к помощи красочных виниловых наклеек, которые прекрасно будут чувствовать себя на холодильнике и других светлых поверхностях.
аксессуары красного цвета
Мебель для кухни
Оригинальнейший красно-черный кухонный гарнитур станет настоящей «изюминкой» в комнате любого размера. Конструкцию не обязательно делать однотонной – хорошо смотрятся черные нижние тумбы в сочетании с красно-алыми подвесными шкафчиками. Шахматные, а также градиентные варианты смотрятся еще интереснее и выполняются под заказ. При добавлении других, преимущественно светлых оттенков, ими окрашивается столешница, ручки шкафчиков.
Стандартно черными выполняются нижние фасады, а верхние окрашиваются в красный цвет. Но гораздо интереснее смотрится мебель с одним преобладающим оттенком, когда второй используется в обрамлении или части шкафов.
Совет: бытовая техника (холодильник, плита, микроволновка и др.) также приобретается в черных, красных тонах. Если такую найти не удалось, обычные белые предметы прячут за закрытыми мебельными фасадами.
Выбор в пользу черного гарнитура допустим в просторных помещениях, где достаточно места для того, чтобы цвет мебели не поглотил свободное пространство настолько, что кухня перестанет быть уютной.
Кому подойдет такое сочетание
Динамичный красный цвет подходит активным людям, предпочитающим действовать, а не размышлять. Черные детали способны добавить элементы строгости и роскоши в красный интерьер. Эффектное и яркое соседство двух самобытных цветов подойдет смелым и решительным людям, обладающим уверенностью в себе и склонным к авантюрам. При выборе подобного сочетания для оформления кухни нельзя поддаваться сиюминутному впечатлению, которое создается комбинацией контрастных и глубоких оттенков. Если цветосочетание не подходит психотипу хозяев кухни, то вскоре яркая обстановка надоест и будет оказывать угнетающее действие.
Декор, освещение
Чем больше темных пятен присутствует в комнате, тем более яркие источники света необходимы. Световой поток рекомендуется теплый – он слегка смягчает яркие тона, но не искажает их. Каждая зона освещается отдельно, декоративную подсветку пускают по периметру гарнитура, пола, потолка, помещают внутрь застекленных шкафчиков. Все значимые элементы подсвечиваются индивидуально.
Если красный с черным используются только в виде акцентов, то остальное пространство лучше оформить белым или серым цветом.
В качестве оригинальных аксессуаров нередко приобретаются живые цветы и травы, имеющие красную либо почти черную окраску листьев, цветков – бегония, пуансеттия, колеус, базилик и др. Мелкого бесполезного декора здесь мало – он полностью теряется на красном фоне.
Большую роль в таком интерьере играет и освещение: чем лучше будет освещено помещение, тем сдержаннее и уютнее будет смотреться помещение.
Дизайн интерьера маленькой красно-черной кухни
При оформлении интерьера тесного кухонного помещения, площадью всего шесть-восемь метров квадратных, важно постараться не сделать его еще меньше. Для этого используются зеркала и глянцевые мебельные фасады, яркое освещение и минимальное присутствие декора. Красные оттенки делаются максимально светлыми, близкими к розовому, оранжевому. Допускается вариант расстановки черно-красных предметов меблировки на нейтральном серо-белом фоне.
Лучше всего будет смотреться кухонная утварь, имеющая строгий дизайн и цвет, максимально приближенный к основным тонам в помещении.
Сочетание красного и черного в интерьере кухни смотрится красиво и запоминается с первого взгляда. При грамотном подходе, в таких тонах легко оформить комнату любой площади. Лучшие идеи с фото ежедневно публикуются на популярных интернет-сайтах по тематике дизайна квартир и домов.
Обязательные условия для комфорта
Чтобы интерьер кухни был гармоничным и по-настоящему комфортным в сочетании благородного черного и энергичного красного, необходимо соблюсти ряд правил:
- освещение такого помещения должно быть мягким и рассеянным, источников света нужно много;
- такая кухня не может быть вычурной, здесь не должно быть декора, рюшей и нежных деталей, они сделают интерьер гротескным;
- в дизайне мебели и в отделке используют исключительно простые линии или изгибы, если нужна угловая кухня;
- желательно, чтобы кухонный гарнитур имел еще один цвет, снимающий напряжение черно-красного сочетания, необходим он и в отделке ─ нужны светлые обои, штукатурка или панели;
- смягчить категоричность такой комбинации помогут стеклянные фасады, которыми можно заполнить верх мебели, а также открытая угловая полка, как на фото;
- легче и приятнее находиться в помещении, когда отделка фасадов глянцевая, матовые фасады поглощают свет, а черный при этом способен затягивать и эмоционально.
Глянец необходим для смягчения палитры и в угловой кухне;
- снять напряжение помогают и зеркальные поверхности, но они по-своему сложны для восприятия и порой утомительны;
- помимо глянцевых и зеркальных поверхностей, смягчить эффект жесткого контраста помогут радиусные фасады, особенно если мебель угловая;
- идеально использовать черно-красную комбинацию только в отделке рабочей зоны, обои для обеденного пространства следует выбирать светлые;
- иногда лучше отказаться от углового размещения гарнитура, если есть желание окрасить его в столь энергичные цвета. Или же лучше отказаться от такой палитры, если кухня маленькая и нужна угловая мебель.
Галерея фото: красно-черная кухня в современном дизайне
Кухня Гамма Лак ДСП верх красный низ чёрный 2,0м, цена 8811 грн
Цена указана за комплект 2,0 метра без столешницы
В набор комплекта 2 метра входит:
Верх: шкаф 80 см. — глухие двери, витрина 80 см. — двери со стеклом, шкаф 40 см. — двери.
Низ: тумба 80 см., тумба 80 см. под накладную мойку, тумба 40 см. ящики.
Материал: корпус- ДСП, фасад ДСП с глянцевым покрытием.
Возможные цвета корпуса: белый, венге тёмный, серебро.
Венге темний
Возможные цвета фасада: чёрный лак,красный лак,серый лак,белый лак.
В комплектацию этой кухонной системы входят все необходимые сегменты, позволяющие разместить все кухонные принадлежности.
Из указанных элементов Вы можете собрать комплект, подходящий именно Вам (все элементы продаются отдельно).Элементы кухни:
Стоимость кухонных элементов:
Ціна, грн. | |
80 в вітрина Г | 1 754 грн. |
80 верх вітрина | 1 518 грн. |
80 верх | 1 516 грн.![]() |
80 верх Г | 1 634 грн. |
80 низ | 1 597 грн. |
80 низ мийка | 1 448 грн. |
80 н1ш | 1 811 грн. |
60 верх | 1 240 грн. |
60 верх 2д Г | 1 452 грн. |
60 верх 2в Г | 1 553 грн. |
60 низ мийка | 1 200 грн. |
60 низ | 1 345 грн. |
60 низ духовка | 862 грн. |
60 низ 1ш | 1 583 грн. |
60 ПНв | 3 446 грн. |
60 ПНв_дух | 2 950 грн. |
50 верх | 1 081 грн. |
50 низ | 1 187 грн. |
45 верх | 991 грн. |
45 низ Дв | 1 089 грн.![]() |
40 верх | 862 грн. |
40 в вітрина | 863 грн. |
40 низ двері | 1 010 грн. |
40 низ шух | 1 872 грн. |
30 верх | 701 грн. |
30 низ | 821 грн. |
20В | 281 грн. |
20Н | 381 грн. |
1 358 грн. | |
Кут низ 1ДВ 105 | 1 495 грн. |
Кут низ 1Дв | 1 704 грн. |
Окап 50 | 702 грн. |
Окап 60 | 756 грн. |
Окап 60 вітр. | 807 грн. |
Окап 80 | 892 грн. |
Окап 80 вітр. | 952 грн. |
Закінчення Верх | 328 грн.![]() |
Закінчення Низ | 603 грн. |
Дополнительно в нашем интернет магазине Вы можете приобрести — столешницы и необходимую фурнитуру, а также мойки и сушки.
Ціни комплектів вказані без стільниць! |
Цены можно посмотреть перейдя по ссылке:
https://mebelone.com.ua/g83381484-stoleshnitsy-mojki-sushki
Благодаря большим складским запасам Вы можете получить Вашу кухню уже в день заказа!
Мебель доставляется в плоских картонных упаковках (разобранная), упакованная фабрикой производителем. Комплектация включает: детали изделия, а также фурнитуру, крепежи и инструкцию для сборки.
Наглядное руководство по зимним сортам кабачков
Тыквы могут получить всю славу на Хэллоуин, но есть много других разнообразных, ярко окрашенных, ароматных и богатых питательными веществами зимних сортов кабачков, которые украсят холодную погоду. Более сладкие, плотные и более плотные по текстуре, чем летний кабачок или кабачок, осенний и зимний кабачки хорошо сочетаются с широким спектром приправ и могут по-настоящему понравиться толпе при приготовлении согревающих супов, запеканок, ризотто, лазаньи и даже десертов.
Реальный разговор о кожуре кабачков
Просмотр историиТермин «зимний кабачок» употребляется неправильно: собранные осенью, эти выносливые овощи сохранят свои свойства в холодные зимние месяцы, в честь которых они и были названы.Скорее всего, сахарная тыква, желудевая тыква и мускатная тыква являются наиболее доступными видами в местных супермаркетах. Другие, такие как спагетти, лютик и красный кури, стоит искать на фермерских рынках, в магазинах здорового питания или специализированных магазинах. Независимо от типа, чтобы получить лучшее качество, выбирайте зимние тыквы без пятен и синяков, с неповрежденной ножкой и тяжелой на ощупь для своего размера.
Зимние кабачки с низким содержанием жиров и калорий, обладают значительными питательными свойствами. Например, одна чашка запеченной мускатной тыквы богата витаминами А (из бета-каротина), B6, C и E, а также магнием, калием и марганцем. Вкусы, как правило, от мягких до сладких, поэтому кабачки не будут подавлять другие ингредиенты и могут быть легко добавлены в вашу сезонную кулинарию. Оранжево-желтая мякоть делает блюда ярче — несомненный бонус, особенно в холодные месяцы, когда сложно найти разнообразие и цвет в сезонных продуктах. И пусть вас не пугают размер, вес и прочный внешний вид зимних тыкв; на самом деле, иногда в магазинах можно найти популярные сорта, такие как орехи, уже очищенные и нарезанные кубиками.Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы превратить мякоть во что-нибудь сладкое или соленое, и вы поймете, что это того стоит!
Кабоча Кабоча
Псевдонимы: Японская тыква, Кентская тыква
Характеристики: Приземистая зеленая кабоча — японское слово для обозначения тыквы — имеет ореховый, землистый вкус с легкой легкостью сладости. По форме и размеру он похож на тыкву из лютика, но основание указывает, а не внутрь.
Цыпленок, приготовленный на саке и кабоча,
Получить этот рецепт Фото ShutterstockПсевдонимы: Butternut Pumpkin, Gramma Pumpkin
Характеристики: Узкая горловина и выпуклое дно придают ореховой тыкве характерную форму раструба.Приглушенная желто-коричневая кожура скрывает яркую оранжево-желтую мякоть с относительно сладким вкусом. Чтобы мускатный орех было легче обрабатывать, отрежьте шейку от тела и работайте с каждой частью отдельно.
Кабоча Хассельбэк с лавровым листом
Получить этот рецепт Фото ShutterstockКабоча красный
Характеристики: Красный кабоча приземистый, как и его зеленый аналог, со слабыми белыми полосами, идущими сверху вниз. В то время как они взаимозаменяемы, зеленый кабоча относительно пикантный, а красный кабоча безошибочно слаще.
Пирог кабоча со специями и крошкой из тыквенных семечек
Получить этот рецептФото: ShutterstockКарнавальные тыквы
Характеристики: Соедините желудевые кабачки со сладкими тыквенными тыквами, и вы получите карнавальную тыкву. Хотя внешний вид карнавальной тыквы напоминает обоих своих родственников, его желтая мякоть мягкая и сладкая. Используйте его везде, где в рецепте требуется тыква из желудей или орехов.
Блинчики из нута с луком-пореем, тыквами и йогуртом
Получить этот рецепт Фото ShutterstockСахарная тыква
Псевдонимы: Тыквенный пирог
Картофель с помадой | Allrecipes
В первый раз, когда я приготовил, я сделал именно то, что сказано в рецепте.В следующий раз я использовала розмарин (который предпочитаю) вместо тимьяна. Сегодня вечером я уменьшил соль и использовал вместо нее немного чесночной соли. Ооо, это было так хорошо. Я настоятельно рекомендую эти
Великого картофеля, я их нарезал полдюйма толщиной, без масла. они готовятся быстрее, и духовка не требуется. Я запускаю их на сливочном масле на среднем огне, осторожно, чтобы масло не подгорело. После того, как нижняя часть подрумянилась, я переворачиваю их и добавляю куриный бульон, очень медленно, иначе оно может разгореться, заканчивая готовить, пока другая сторона не подрумянится.быстро, легко, вкусно Я готовлю их уже 3 года.
Пришлось заменить тимьян базиликом в этом выдающемся рецепте. Контрастные текстуры вызывали у моих друзей «Мммммммм» на протяжении всего ужина. Это новый продукт в моей коробке с рецептами для званого ужина.
Ха-ча-ча! Это здорово! Самый лучший картофель, который я приготовил. Сливочный со вкусом бульона, восхитительный. У меня не было красновато-коричневого картофеля, поэтому я использовала красный картофель, убедившись, что его размер для правильной выпечки. Я использовала оливковое масло и 1 ч.сушеный тимьян. Отличный вкус, я бы тоже хотел попробовать их с розмарином. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова!
Надо сказать, попробуй посмотреть видео перед тем, как делать такие. Это значительно упрощает инструкции. Я прочитал несколько обзоров, прежде чем попытаться сделать это. Я объединил предложения специй и использовал тимьян, розмарин и эстрагон (у меня были только сушеные специи, но я уверен, что использование свежих добавит этого на первый план). Текстура картофеля была хрустящей, сливочно-вкусной. Я не думал, что это займет много времени, учитывая профессиональный результат.Подается как гарнир к BBQ NY Strip (также на этом сайте). Не могу дождаться, чтобы приготовить это снова со свежими травами !! Спасибо, шеф-повар, за отличный рецепт.
Мне нравятся все рецепты шеф-повара Джона, и картофель с помадой не исключение! Хотя этот картофель немного декадентский с точки зрения содержания жира, он является уникальным и роскошным гарниром к особому блюду. Я подал их вместе с жареным королевским лососем на рождественский ужин, и это было удивительно отличное сочетание. Я следовал рецепту в точности, и единственное, что я скажу, это то, что моему потребовалось около часа в духовке (а я использовал всего около чашки куриного бульона), чтобы внутренности были прожарены и получились приятными и сливочными.В итоге мне пришлось вставлять их обратно после того, как вынули их через 40 минут, когда моя дочь попробовала один и сказала, что это еще не сделано. Так что будьте осторожны и убедитесь, что они полностью прожарены, прежде чем подавать их на стол. Скажу, что подача на блюде с цветком веточек тимьяна была очень яркой! Отличный рецепт, и весело попробовать что-то новое.
У меня не было тимьяна, свежего или нет, поэтому я использовала розмарин. Они были божественными. Я нанесла сверху сметану, а затем посыпала их беконом, посыпав петрушкой, и мы с мужем съели по 4 штуки… Я бы подал их во время особого случая или праздника в любое время. Я думаю, что это было лучшее новое блюдо из картофеля, которое я ел за очень долгое время. Соединил все рецепты просто так. Ням … Наверное, я должен добавить, что поджарил картофель в жире, полученном из бекона … О, боже, они были хороши.
Я боюсь, что это могла быть ошибка пользователя, но когда я сделал их, они оказались хорошими, но определенно не очень хорошими, учитывая объем работы и очистку. Я вернулся к инструкциям и считаю, что сделал все, что требовалось, поэтому я не уверен, где я ошибся.
Это было хорошо. Сделаю их снова, причудливыми и вкусными, я добавила немного чеснока и переложила их в форму для запекания, так как у меня не было чугунной сковороды. Все и все хорошо и сделаю их снова.
39 различных видов съедобных грибов (с изображениями!)
Хотите расширить свой кулинарный вкус? Изучение различных видов съедобных грибов — отличный способ сделать это. Вот 39 грибов, за которыми стоит поохотиться.
Если вы посмотрите на все виды продуктов, которые оказываются на наших тарелках, грибы поистине уникальны.
Это не растения. Они не происходят от животных. По сути, это единственный многоклеточный гриб, который мы едим, не участвующий в ферментации.
Еще одна особенность съедобных грибов? В мире существует огромное количество видов.
Если вы хотите узнать больше об этих особых кулинарных грибах, то у нас есть для вас список. Ниже представлены 39 различных видов съедобных грибов. Некоторые из них вы, вероятно, узнаете, но о большинстве из них вы, вероятно, никогда раньше не слышали.
39 Съедобных грибов, которые вы должны знать
Некоторые из перечисленных ниже грибов продаются в местном продуктовом магазине. Остальные необходимо покупать на специализированных рынках. А кому-то придется пристегнуть галоши и отправиться в лес, если вы надеетесь их найти.
Если вы все же решите выбрать более рискованный маршрут, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Многие грибы похожи друг на друга, и не все съедобны. Даже некоторые из перечисленных ниже могут быть опасными, если не подготовлены должным образом.
Но если их собрать и правильно приготовить, эти странные грибы на удивление хорошо дополнят самые разные блюда.
Гриб грибовидный
Гриб грибовидный (Boletus badius) / stux / PixabayДальний родственник более широко известных белых грибов, гриб белый гриб, имеет мягкий вкус. Это обычное явление на мексиканских рынках, окружающих национальный парк Изта-Попо Зокиапан, где его часто собирают. Молодые грибы можно есть сырыми, пожилые люди отлично подходят для сушки, а любая форма вкусна, если их готовить на веганском масле.
Черный гриб
Черные грибы-труба (Craterullus cornocopioides) / Карин Ромдал / Pixabay Воронкообразный гриб «Черная труба» пользуется большим спросом, несмотря на менее привлекательный внешний вид. Он богат белком и содержит сахарные спирты, которые придают ему сладкий вкус, но с меньшим количеством чистых углеводов, чем многие сладкие овощи. Сушеные черные трубы можно крошить на блюда в качестве приправы, а свежие формы идеально подходят как для десертов, так и для пикантных блюд.
Пуговица гриб
Пуговичные грибы ( Agaricus bisporus ) / Marco Costanzi / PixabayБелый шампиньон, один из наиболее часто используемых в мире грибов, имеет мягкий вкус, который легко адаптируется к ароматам любого острого или соленого блюда. Впервые они были успешно выращены в конце 1800-х годов, но в то время все экземпляры были коричневого цвета. Несколько десятилетий спустя в результате случайной мутации был получен единственный белый гриб, который привлек внимание как производителей, так и потребителей.
Гриб Цезаря
Гриб Цезарь (Amanita caesarea) / Лазарегагнидзе / CC BY-SA 3.0Как следует из названия, история грибов Цезаря уходит корнями в прошлое. Он родом из Южной Европы и Северной Африки и был любимцем римской знати. Чаще всего его едят на стадии молодняка. В Италии его часто готовят в сыром виде с добавлением масла и соли, но он также довольно вкусен, когда его обжаривают со специями.
Цветная капуста гриб
Цветная капуста гриб (Sparassis) / minka2507 / Pixabay Цветная капуста — один из самых уродливых грибов. Они могут достигать огромных размеров, и со всеми этими щелями их довольно сложно очистить, но вкус того стоит. Они хорошо сочетаются с красным мясом и превосходны в супах, где они впитывают вкус бульона и приобретают текстуру тонкой яичной лапши.
Гриб лисичка
Грибы лисички / Barbroforsberg / PixabayХорошо известные ярко-желтые грибы лисички пользуются большим спросом за их уникальный вкус: что-то среднее между острым и фруктовым.Они очень популярны в Европе и Северной Америке, и некоторые повара считают их там деликатесом с трюфелями. Приготовление их в жире, например в масле, раскрывает их богатый вкус, и они отлично подходят для соусов, супов и даже суфле.
Угольный гриб
Горелка для древесного угля (Russula cyanoxantha) / Björn S… / CC BY-SA 2.0 Гриб сыроежек Древесный уголь — один из самых распространенных грибов, собираемых в дикой природе в Европе. Мякоть мягкая, с нехрупкими жабрами и имеет мягкий ореховый вкус.Это универсальный гриб на кухне, который, несмотря на более мягкую сырую консистенцию, сохраняет предпочтительную консистенцию при приготовлении. Он отлично подходит для приготовления самых разных блюд, от супов и тушеных блюд до омлетов.
Лесной грибной цыпленок
Лесной гриб ( Laetiporus sulphureus ) / Патрисия Барден / CC BY-NC-ND 2.0Что-то среднее между опорой в фантастическом романе и фильмом ужасов, гриб со смешным названием «Лесной цыпленок» встречается по всему миру.Более жесткая консистенция и странный куриный вкус делают его отличной вегетарианской заменой курице во многих блюдах. Следует проявлять осторожность, если вы впервые столкнулись с этим грибком, поскольку нередки аллергические реакции. Лучше всего начать с небольшой порции молодой плоти, чтобы посмотреть, как на нее отреагирует ваше тело.
Гриб обыкновенный чернильный колпачок
Гриб обыкновенный чернильный (Coprinopsis atramentaria) / dendoktoor / Pixabay Пурпурно-синие грибы чернильницы съедобны в незрелой форме до того, как их жабры станут черными.Но даже если их собрать в нужное время, они могут представлять определенную опасность, особенно для тех, кто употребляет алкоголь. Они ограничивают распад алкоголя в печени, что приводит к дисульфирамскому синдрому, который вызывает покраснение, тошноту и покалывание.
Тем не менее, их ценят за использование в грибных супах и других блюдах, где избыток влаги не является проблемой. Просто убедитесь, что вы принимаете эти блюда без каких-либо напитков для взрослых, чтобы их запить.
Крабовый гриб ломконосый
Крабовый гриб (Russula xerampelina) / Гордон Чжан / CC BY-SA 2.5Этот гриб сыроежка получил свое название от запаха вареного краба, когда он свежий и ломкий, с горьковатыми жабрами. Они обычны в хвойных лесах Северной Америки и Европы. Крабовые жабры — одни из самых распространенных съедобных грибов их гениальности. Запах морепродуктов сохраняется после приготовления, что может быть плюсом для правильного блюда. Более незрелые экземпляры имеют более мягкий запах и вкус, который хорошо подходит для различных рецептов.
Кремини гриб
Грибы кремини ( Agaricus bisporus ) / Лесли / CC BY-NC 2.
Помните, как оригинальные шампиньоны были коричневыми, пока уникальная мутация не дала нам белый сорт? Ну, Cremini — это название оригинального коричневого сорта Agaricus bisporus . Еще больше сбивает с толку то, что на самом деле это просто незрелая форма очень популярного гриба портобелла. Иногда их даже продают под названием «бэби-белла».
У них более сложный вкус, чем у белой пуговицы, но не такой ореховый, как у зрелой портабеллы. Как и белый сорт, они широко используются в пикантных и острых блюдах.
Седло дриады
Седловидные грибы дриады ( Cerioporus squamosus ) / Венделл Смит / CC BY 2.0Распространенный во всем мире, от Америки и Европы до Австралии, стволовый гриб Седловый дриады часто легко найти. В незрелом виде он имеет запах огурца и аромат лимона. Они восхитительны в жареном на масле и хорошо сочетаются с рыбой и белым мясом.
Взрослые особи не токсичны, но прочные и часто заполнены личинками. Если последняя часть вас не пугает, не стесняйтесь собирать эти большие шляпки и варить их, чтобы получился вкусный бульон или суповая основа.
Гриб Эноки
Грибы эноки ( Flammulina velutipes ) / Джоди Крисп / CC BY-NC-SA 2.0Также называемый «энокитаке», этот гриб, распространенный в азиатской кухне, выращивают и собирают в дикой природе. Культурный сорт грибов Эноки имеет тенденцию быть светлого цвета с длинными стеблями, в то время как дикие виды более темные и короткие. В любом случае, этот вид является отличным дополнением к соусам, жареному столу и супам, где их естественная слизистая текстура больше подходит к блюду.
Гриб ложный сморчок
Подобно не ложному грибу сморчка, этот гриб странного вида имеет морщинистую крупную шляпку, но с менее выраженными промежутками, чем настоящий сморчок. Это небольшое различие, но важное, потому что ложные сморчки могут быть довольно токсичными. Фактически, они считаются съедобными только после того, как их нарежут на небольшие полоски и ДВАЖДЫ отваривают в полной кастрюле с водой.
Автор снимка Чарльз Доули: «Легко отличить истинный сморчок от ложного.Ложный колпачок сморчка прикреплен к стеблю вверх изнутри сверху. Истинный сморчок, колпачок и стержень — одно целое ».
Полевой гриб
Три шампиньона, растущие в траве / Роб Пирс / CC BY 2.0Дикий шампиньон, близкий родственник популярного шампиньона, обычно растет на лугах в Европе и Америке. Также, как и его более популярный кузен, его можно обжаривать, готовить в соусах или добавлять в салаты в сыром виде. Несмотря на изобилие в правильных условиях, короткий жизненный цикл этого гриба затрудняет сбор урожая в больших количествах.
Гигантский гриб Puffball
Гигантский гриб-пуховик (Calvatia gigantea) / Алан Вольф / CC BY-NC 2.0 У этого необычно большого гриба есть множество трюков для вечеринок. Гриб Giant Puffball исторически использовался для перевязки ран и является основным источником мукопротеина, кальвацина, который используется в качестве противоопухолевого средства. В пищу эти грибы нужно употреблять только в незрелом состоянии, когда мякоть белая. Более зрелые экземпляры содержат токсичные споры, от которых мякоть становится желтой, а затем коричневой.
Руссула зеленая, растрескивающаяся
Russula virescens с растрескиванием в зеленом цвете / Russula virescens / Björn S… / CC BY-SA 2.0Эта большая зеленая рассола популярна как в Испании, так и в Китае. Имеет уникальную зеленую пятнистую шляпку и широкий диаметр. Вкус может быть очень мягким, ореховым или даже фруктовым. Большой размер делает эти колпачки идеальными для приготовления на гриле, и их традиционно готовили, обжаривая их на открытом огне с добавлением соли.
Цыганский гриб
Цыганский гриб (Cortinarius caperatus) / Сиэтл.роумер / CC BY-NC-ND 2.0 Цыганский гриб растет во многих северных широтах и коммерчески доступен в Финляндии. В большинстве других мест его собирают в дикой природе. В сыром виде он имеет немного горьковатый привкус, но очень мягкий вкус при приготовлении. Поскольку их бывает сложно найти в больших количествах, их часто готовят вместе с грибами с более характерным вкусовым профилем.
Гриб Ёжик
Гриб Ёжик (Hydnum umbilicatum) / emitya / CC BY 2.0У этого изящного золотистого гриба есть уникальные жабры, похожие на иглы, которые легко идентифицировать. По вкусу грибы-ежики напоминают лисички, но с более дымным оттенком. Их текстура более хрустящая, чем у других грибов, особенно после обжаривания в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Более зрелые экземпляры имеют слегка горьковатый привкус, который исчезает при достаточном нагревании.
Медовый гриб гриб
Грибы «Темный медовый гриб» ( Armillaria ostoyae ) / Соня Кали / Pixabay Маленькие, собирающиеся в кластеры шляпки грибов «Медовый гриб», которые считаются одними из лучших в мире, входят в список желаний каждого охотника за грибами.В сыром виде они несколько ядовиты и в любой форме могут вызывать проблемы в сочетании с алкоголем. Однако при тщательном приготовлении ореховый насыщенный вкус этих грибов стоит риска.
Королевский гриб гриб
Король подберезовик (Boletus edulis) / Бернард Спрагг / CC0 1.0 (общественное достояние)Еще один широко известный белый гриб, King Bolete (также известный как Penny-bun Bolete) — большой гриб, известный в кулинарном мире своим превосходным ореховым вкусом и универсальностью на кухне.Младшие шляпки пользуются наибольшим спросом из-за их гладкой кремовой текстуры, но даже старые можно сушить и использовать в различных блюдах. Этот гриб произрастает в северном полушарии, но с тех пор был завезен в Австралию, Южную Африку и другие южные широты.
Королевские вешенки
Кластер королевских вешенок / Венделл Смит / CC BY 2.0 Самый крупный вид вешенки, вешенка в форме трубы, имеет широкое основание и перевернутую шляпку.Мякоть мясная и, несмотря на слабый вкус в сыром виде, при приготовлении приобретает прекрасный аромат умами. Но таланты этого гриба забавной формы выходят за рамки того, что он приносит на кухню. Также было показано, что он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, снижает уровень холестерина и даже может быть полезен в борьбе с кишечными паразитами.
Гриб Львиная грива
Гриб Львиная грива ( Hericium erinaceus ) / Катя Шульц / CC BY 2.0Хотя грибы «Львиная грива» популярны благодаря своему кулинарному применению, они имеют длинные зубчатые жабры, напоминающие гриву, но более известны в мире лекарственных грибов.Для первых они предлагают уникальный вкус лобстера и становятся все более популярными среди американских поваров. В последнем они известны тем, что содержат длинный список фитохимических веществ, которые, по мнению многих, обладают целебными свойствами.
Гриб майтаке
Ребристый гриб странной формы Майтаке — один из основных продуктов азиатской кухни. Название происходит от японского слова, означающего «танцующий гриб». Он также широко известен как лесная курица. Вкус майтаке глубоко землистый и богатый, что делает его отличным выбором для блюд со сложным вкусом, которые могут пересилить вкус более мягких грибов.
Гриб Морель
Грибы сморчка (морчелла) / bethL / PixabayБезусловно, один из самых ценных съедобных грибов в мире, этот гриб с сотами стал его собственным предприятием с многомиллионным оборотом. Поскольку их трудно выращивать, большинство сморчков, используемых в ресторанах, приходится собирать в дикой природе — задача, которая может принести охотнику немалую прибыль.
Грибы сморчка обладают богатым вкусом, хорошо сочетаются с широким спектром блюд и часто подаются с мясом или внутри равиоли.Как бы они ни были приготовлены, их необходимо готовить, чтобы нейтрализовать встречающиеся в природе токсины.
Гриб Мацутаке
Грибы мацутаке / youngki son / Pixabay Ценный, но редкий гриб Мацутакэ популярен во многих восточных странах. У него толстая, высокая основа с уменьшенной крышкой и неповторимый пряный аромат. Поскольку они предпочитают расти в очень специфических условиях в определенных типах лесов, их не всегда легко найти. В последнее время паразиты сосны и продолжающаяся вырубка лесов значительно сократили количество мацутаке, собираемого каждый год, что привело к экспоненциальному росту цен.
Вешенки
Вешенка (Pleurotus ostreatus) / Мартин Купер / CC BY 2.0Вешенки хорошо известны во всем мире, но наиболее популярны в азиатской кухне. Впервые они были выращены во время Первой мировой войны в качестве рациона, но теперь считаются ценным ингредиентом многих блюд и соусов. Их также можно подавать отдельно, они имеют мягкий вкус с нотками аниса или горького миндаля. Эти грибы — большая редкость среди грибов, они, как известно, питаются определенными видами червей и даже бактериями.
Зонтик гриб
Гриб-зонтик (Macrolepiota procedure) / Capri23auto / Pixabay Как следует из названия, большой гриб-зонтик в полностью созревшем состоянии очень напоминает широкий зонтик. Тонкий высокий стебель и плоская чешуйчатая шляпка позволяют легко их идентифицировать. Лучше всего их собирать, когда крышка еще закруглена, как «голень», или до того, как она полностью расплющится. Они популярны благодаря своему размеру и доступности больше, чем любые уникальные вкусовые качества, но из них все равно получается отличное блюдо, особенно когда они обжарены в панировочных сухарях.
Гриб Портобелло
Грибы портобелло (Agaricus bisporus) / Ахим Тимерманн / PixabayПожалуй, второй по известности гриб на Западе, портобелло (также называемый портабеллой или портабелло) на самом деле представляет собой зрелую форму самого известного гриба — шампиньона (или кремини). Когда ему позволяют достичь полного размера, Agaricus bisporus теряет большую часть своей влаги и приобретает более ароматные, землистые нотки. Такая текстура и вкус делают портабеллу отличным выбором для замены мяса в веганских блюдах.
Сосна красная
Красный сосновый гриб — это вид молочной шляпки, произрастающий в Европе, но он был широко интродуцирован, часто зацепившись за пересаженные хвойные деревья. Уникальная оранжевая окраска и слегка перевернутая шляпка позволяют легко отличить его от других грибов. Это самый ценимый лесной гриб в Испании, где его готовят исключительно на оливковом масле, но его также можно найти в традиционных книгах рецептов Восточного блока и Индии.
Гриб с красной шляпкой на стебле
Стебель стебля красношапочного стебля — Leccinum aurantiacum / Björn S… / CC BY-SA 2.0Этот красивый гриб с розово-красной шляпкой и красновато-черным крапчатым стеблем входит в список желаний многих охотников за грибами. Гриб стебельчатый с красной шляпкой обычно употребляют в пищу в Восточной Европе на протяжении веков. Однако в последнее время ведутся споры об истинной съедобности этих грибов. Сообщалось о некоторых отравлениях, и большинство охотников соглашаются, что их следует употреблять только полностью приготовленными. Одно из вероятных объяснений состоит в том, что разновидность этого Leccinum оранжерея более токсична, чем экземпляры с красной шляпкой.
Гриб Рейши
Гриб рейши (Ganoderma lingzhi) / сашимомура / CC BY 2.
Этот темно-красный веерообразный гриб рейши, полностью съедобный, чаще всего употребляется в виде порошка, а не в кулинарии. Он давно используется в китайской медицине, где считается, что он помогает с памятью, открывает энергетические каналы и даже способствует бессмертной жизни. Хотя современная наука еще не подтвердила эти конкретные утверждения, есть некоторые свидетельства того, что рейши может поддерживать больных раком во время лечения и что добавки могут снабжать организм важными фитохимическими веществами, которые поддерживают общее состояние здоровья.
Гриб Симедзи
Грибное семейство Симедзи бывает разных форм и размеров. Все они имеют горький привкус в сыром виде и в этой форме могут вызвать расстройство пищеварения. Однако при полной варке эта горечь уступает место ореховому вкусу умами и приятной твердой и хрустящей текстуре. Они родом из Восточной Азии и обычно используются в японской кулинарии.
Гриб шиитаке
Грибы шиитаке (Lentinula edodes) / Ким Сача / CC BY-ND 2.
Шиитаке — это хорошо известные грибы, которые издавна выращивают и используют в Китае и других странах Восточной Азии, но в последнее время стали в некоторой степени одним из основных продуктов питания на западных кухнях. Эти большие коричневые грибы обладают ароматом умами и при приготовлении приобретают приятную бархатистую текстуру. Стебли часто выбрасывают из-за их более жесткой консистенции, но, если их готовить дольше, чем шляпки, они приобретают приятную жевательную консистенцию.
Скользкий гриб Джека
Скользкие грибы Джека (Suillus luteus) / Кейт Симмонс / CC BY-NC-SA 2.0 Гриб «Скользкий Джек» — это сорт подберезовика, который часто встречается в сосновых лесах и отличается липким или скользким слизистым покрытием шляпки. Это толстый, мясистый гриб, но, по мнению большинства, он уступает другим видам грибов, которые часто встречаются в тех же районах. Однако словаки до сих пор считают этот лесной гриб призом и используют его в ряде традиционных блюд.
Соломенный гриб
Соломенные грибы (Volvariella volvacea) / Дорами Чан / CC BY-NC-SA 2.0Эти серые грибы яйцевидной формы названы в честь материала, на котором они выращиваются. Соломенные грибы популярны в азиатской кухне и часто продаются свежими в восточных странах. При продаже на западе они, скорее всего, будут консервированными или сушеными. При приготовлении они имеют скользкую текстуру и очень мягкий вкус.
Деревянный гриб-блевит
Грибы Вуд Блевит — большие широкополые грибы, произрастающие в Европе и Северной Америке. Несмотря на то, что их выращивают во многих европейских странах, их съедобность все еще вызывает сомнения.Люди нередко испытывают аллергическую реакцию на эти грибы, когда их едят в сыром виде. Но даже когда они приготовлены, некоторые особо чувствительные люди могут на них отреагировать.
Деревянный гриб-ушко
Деревянный гриб — коричневый, несколько полупрозрачный гриб, который гораздо более популярен в восточной кухне, чем на Западе. У него странный резиновый вкус и текстура с особенно мягким ароматом. В сыром виде он не съедобен, и его приготовление занимает относительно много времени.Несмотря на все эти недостатки, это популярный ингредиент в супах и азиатских рецептах, в которых сочетаются несколько видов грибов.
Желтый рыцарь-гриб
Гриб желтый рыцарь (Tricholoma equestre) / Матиас Реннер / CC BY-SA 3.0Крупный гриб Желтый Рыцарь имеет широкую плоскую верхушку и толстую ножку. Его обычно собирают и потребляют в Европе, и его описывают как обладающий тонким, но богатым вкусом. Удивительно, но учитывая его популярность, случаи отравления не редкость.Недавние исследования показывают, что этот гриб действительно обладает ядовитыми свойствами, и большинство охотников за грибами согласны с тем, что его не следует употреблять часто.
Здоровы ли грибы?
Помимо потенциальных токсинов и аллергических реакций, возможных с горсткой съедобных грибов, эти дружелюбные грибы на самом деле очень полезны для вас. Они богаты питательными веществами и уникальными фитохимическими веществами, которых нет в овощах, фруктах или мясе.
Это естественно обезжиренный продукт с высоким содержанием клетчатки и ряда важных антиоксидантов.Витамины группы В, медь и калий содержатся в грибах разных видов.
Многие грибы считаются лекарственными из-за их уникального состава фитохимических веществ — соединений, вырабатываемых растениями и грибами для борьбы с болезнями и вредителями. Подобно тому, как эти фитохимические вещества защищают здоровье грибов, они также могут помочь защитить людей от болезней, инфекций и некоторых видов рака.
Что такое гриб?
Вы узнаете гриб, когда видите его (обычно — я смотрю на вас, гриб из цветной капусты!).Но знаете ли вы на самом деле, что квалифицирует гриб как гриб?
С технической точки зрения гриб — это репродуктивный орган гриба. Не все грибы производят грибы. И не все грибы, которые производят грибы, тесно связаны между собой.
Вы можете представить себе гриб как цветок; это часть гриба, а не всего организма.
Многие грибы образуют типичную «грибную» форму с высоким стеблем и зонтичной шляпкой. Но другие выглядят гораздо более странно.Мясистые ступени, которые растут на стволах деревьев, технически являются грибами, как и коралловые «кровоточащие» капли дьявольского зубного гриба.
Сколько существует съедобных грибов?
Существует более 10 000 видов грибов, производящих грибы. Эти виды можно разделить на три категории: съедобные грибы, волшебные грибы и ядовитые грибы.
Волшебные грибы, наименее распространенный вид, обладают галлюциногенными свойствами. Псилоцибин, психоделическое соединение галлюциногенных грибов, оказывает воздействие на сознание, на которое сильно влияет психическое состояние человека.Эти грибы растут в дикой природе во многих областях, но в Соединенных Штатах они считаются препаратом Списка 1.
Известно, что существует много ядовитых грибов. Их эффекты варьируются от легкого желудочно-кишечного дискомфорта до смерти. Поскольку опасные грибы могут выглядеть очень похожими на съедобные, важно правильно идентифицировать любые дикорастущие грибы, прежде чем добавлять их в свое любимое блюдо.
С технической точки зрения, гриб попадает в категорию съедобных, если его можно есть, не вызывая психологических изменений и не причиняя вреда организму.Эта группа составляет подавляющее большинство известных грибов, однако большинство из них слишком горькие, жесткие или слизистые, чтобы их можно было использовать в кулинарии. Как мы видели выше, многие съедобные грибы можно есть только на определенных этапах жизни или после приготовления.
Наши любимые рецепты с грибами
Вы уже хотите вкусных обжаренных грибов?
Вот некоторые из наших любимых грибных рецептов. Попробуйте заменить одно из менее известных пищевых продуктов из списка выше, чтобы поднять любое из этих блюд на новый уровень.
милый нож-бабочка 3 «Комикс Симпатичный Паучок Балисонг Брелок с ножом-бабочкой -.




















































o3f mrf v7r vzj p9n jds tsg hpp v0f 8gc p6u g1o khv krp yoa em0 flu dev 7kp 9jx
Лучшие продажи в Интернете после Рождества 2021 года.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице. Цены и доступность могут быть изменены.
Сэкономьте после важного дня. (Фото: Coach, Walmart, Nordstrom Rack, Target)
Независимо от того, получили ли вы массу подарочных карт на это Рождество или просто хотите побаловать себя после нескольких недель покупок подарков для других, вам повезло: распродажи после Рождества наконец-то здесь, и эти скидки позорят Черную пятницу. Мы говорим о скидках на технику, посуду, постельные принадлежности, моду и многое другое.
Устройтесь поудобнее и приготовьтесь побаловать себя. Вот лучшие предложения в Интернете после Рождества.
Tech
AmazonПросто прикрепите его к клавиатуре, и вы получите … Taptop? Лаплет? Электростанция, меняющая жизнь! (Фото: Amazon)
Если вы думали о замене телевизора, покупке новой звуковой панели или, наконец, о приобретении нового планшета, Amazon — отличное место для поиска. У гиганта электронной розничной торговли есть множество технических новинок, но одни из самых больших скидок — на собственные устройства Amazon, такие как Kindles, помощники Alexa и другие.Одна особенно отличная находка? Совершенно новый планшет Fire HD 10 со скидкой 50 долларов США, который редко уходит со скидкой.
220 долларов 270 долларов на Amazon
Другие невероятные предложения:
Лучшая покупка Оцените великолепный экран всего за 450 долларов. (Фото: Best Buy)
Best Buy никогда не разочаровывает, когда речь идет о кражах и сделках после Рождества, и этот год не стал исключением. Розничный продавец предлагает скидки на все технологии, от сотовых телефонов до игр, но одна из самых больших скидок (скидка 150 долларов!) — на этот великолепный QLED Smart TV.
450 долларов 600 долларов в Best Buy
Другие основные варианты:
TargetИстория продолжается
С таким качеством звука эти Beats просто побеждают; по этой цене они действительно непобедимы. (Фото: Target)
Хотя у Target нет недостатка в продаже электроники по всем направлениям, самые большие продажи можно найти среди наушников и наушников-вкладышей. Нельзя пропустить уценку: беспроводные наушники Beats Solo3 Bluetooth, на которые скидка 50% в классическом черном цвете.
100 долларов 200 долларов в Target
Другие невероятные скидки:
Walmart Сэкономьте на этом великолепном Samsung. (Фото: Walmart)
Walmart — всегда кладезь отличных предложений, хотя розничный торговец действительно делает все возможное для всех продаж после Рождества. Следите за телевизорами, компьютерами и планшетами. Одна скидка, которую нельзя пропустить? Это невероятный телевизор Samsung Crystal UHD с неслыханной скидкой в 50%.
398 долларов 498 долларов в Walmart
Другие невероятные предложения:
Дом HSNДышите немного легче. (Фото: HSN)
Семья приедет на каникулы? HSN предлагает множество предложений по домашнему декору, постельным бельям и пылесосам. (А почему бы и нет? В конце концов, это торговая сеть Home, ). Один бесподобный выбор? Этот очиститель воздуха Hunter HP600 Large True HEPA продается за 95 долларов (было 143 доллара). И, о да: если вы впервые совершаете покупку, не забудьте взять дополнительные 20 долларов с кодом HSN2022 .
$ 90 $ 143 в HSN
Другие отличные предложения:
QVC Непревзойденный универсальный горшок. (Фото: QVC)
QVC — надежный источник сделок круглый год, но ритейлер особенно привозит их после Рождества. Следите за распродажами предметов первой необходимости для кухни, пылесосов и мелкой бытовой техники. Одна из самых больших уценок — на этой многофункциональной сковороде для повседневного использования (со скидкой 40%), которая позволяет вам привнести уголь и аромат дыма, которые вы любите в помещении.Обязательно используйте код ПРЕДЛОЖЕНИЕ , если вы впервые совершаете покупку в QVC, и вы получите дополнительную скидку в 15 долларов.
33 долл. (Фото: Coach Outlet)
Coach — это отличный стиль, созданный на долгие годы, и благодаря невероятным сделкам на этой неделе в Coach Outlet вы сможете сэкономить на самых модных фаворитах.Это включает до 60 процентов от знаменитых сумок Coach, таких как культовая сумка City Tote In Signature Canvas (продавалась за 140 долларов, было 350 долларов).
140 долларов 350 долларов в аутлете Coach
Другие удивительные продажи:
Кейт Спейд Какая милая сумка, которую можно носить везде. (Фото: Kate Spade)
Добавьте немного утонченной изысканности и современного стиля в свой гардероб с помощью сказочной распродажи Kate Spade после праздников, где вам предложат дополнительные 40% скидки на сумки и почти все остальное.Нужен вдохновение? Познакомьтесь с кроссовкой Kate Spade Bradley Medium Crossbody (продается за 114 долларов с кодом EXTRA40 ; было 228 долларов).
96 долл. (Фото: Nordstrom)
Хотите быть в курсе того, что будет дальше в моде? Nordstorm — это , безусловно, , место для начала, и благодаря их распродажам после Рождества вы сможете заполнить свою корзину покупок за небольшую часть цены, включая предложения на женскую одежду со скидкой до 76 процентов, например стильный кашемировый свитер с высоким воротом.
70 долларов 119 долларов в Nordstrom
Другие замечательные скидки:
Nordstrom RackПо ощущениям напоминает тапочки, защищает как ботинок. Это лучшее из обоих уютных миров! (Фото: Nordstrom Rack)
Стиль всегда обеспечивает экономию в Nordstrom Rack, так что представьте, насколько велика экономия! На самом деле, вы не должны воображать, потому что мы собрали некоторые из наших любимых вещей, в том числе до 50 процентов от предметов первой необходимости в холодную погоду, таких как классические изолированные тапочки Hunter Original (продавались за 80 долларов, было 145 долларов)!
$ 80 $ 145 в Nordstrom Rack
Другие предложения, которые нельзя пропустить:
Подробнее на Yahoo Life:
Следуйте за нами в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest для непрерывной доставки свежего вдохновения в вашу ленту, каждый день
Хотите, чтобы ежедневные новости поп-культуры доставлялись в ваш почтовый ящик? Подпишитесь здесь для получения информационного бюллетеня Yahoo Entertainment & Life.
Болезненная война за некрологи в Интернете
Все эти ухищрения поднимают вопрос: почему некрологи высоко ценятся? По словам Робина Хеппелла, консультанта по похоронному маркетингу, ответ прост: некрологи привлекают веб-трафик.
Возьмем, к примеру, Моник Хеллер, чей некролог ее отцу, в котором говорилось о том, как он препятствовал «похитителям обеда шоколадным пирогом с добавлением слабительного и сэндвичами с мясным рулетом», стал вирусным в 2019 году. Местные газеты сообщили о ее необычно откровенном профиле. Ее отец, Национальное общественное радио связывалось с ней, и имя ее отца ненадолго появилось в Твиттере.«Я была такая, святая корова, папа, ты знаешь, ты сделал это», — говорит она.
«В похоронных бюро никогда не должно быть некрологов. Цель некролога — поделиться информацией с общественностью ».
Паскаль «Пако» Леклерк, Эховита
Некрологи вроде Хеллера обладают магнитным притяжением. Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам, в 2020 году веб-сайты SCI привлекли почти 160 миллионов посетителей по сравнению со 130 миллионами в 2019 году. Веб-сайты некоторых похоронных бюро в мегаполисах собирают более миллиона посетителей в год, говорит Хеппелл, которая также разрабатывает и управляет веб-сайтами похоронных бюро.В некоторых небольших газетах секция некрологов привлекает вдвое больше посетителей, чем секция новостей, сказал в июльском подкасте Джон Хилд, руководитель Legacy.com, компании, которая сотрудничает с газетами в публикации уведомлений о смерти.
Этот трафик приводит к наличным деньгам. По словам Леклерка, выручка Echovita в 2020 году составила 5 миллионов долларов. По его словам, компания берет комиссионные с продажи цветов, свечей и памятных деревьев. По его словам, с 2018 года он реинвестировал более 1 миллиона долларов из Echovita в новый бизнес под названием Funerago, который он рассматривает как онлайн-рынок ритуальных услуг.«Я хочу использовать эту технологию, чтобы разрушить индустрию», — говорит он.
Интернет-некрологи могут привлечь инвесторов с большими карманами. Хеппелл, консультант по маркетингу и дизайнер веб-сайтов похоронных бюро, говорит, что в 2018 году фонд прямых инвестиций Providence Strategic Growth обратился к нему с просьбой о приобретении его бизнеса. Когда разговор зашел об оценке бизнеса, он говорит, что представители фонда спросили его, сколько некрологов было размещено на веб-сайтах, которыми он управлял. «Их оценка бизнеса должна была основываться на некрологах», — сказал он в заключение.Позже Хеппелл закончила беседу с Провиденсом.
В то время компания Providence владела Tribute Technology, которая предлагала набор технологических услуг для похоронных бюро, включая дизайн и управление веб-сайтами. В конце 2020 года Providence продала Tribute Technology двум другим фондам прямых инвестиций, Carlyle Group и Vista Equity Partners, по сообщениям, более чем за 1 миллиард долларов. Связаться с Провиденсом для комментариев не удалось.
На своем веб-сайте Tribute Technology сообщает, что «меняет мир по одному некрологу за раз.«Чтобы получить доступ к этим некрологам, одна из ее дочерних компаний предлагает бесплатный веб-сайт похоронным бюро, — говорит Хеппелл. Брайан Уотерс, директор похоронного бюро в Индиане, говорит, что бизнес его семьи бесплатно получил свой веб-сайт от компании, принадлежащей Tribute. Взамен Уотерс говорит, что Tribute берет 50 процентов комиссионных со всех цветов, проданных вместе с некрологами его похоронного бюро, а также значительную часть денег с мемориальных деревьев, проданных на сайте его похоронного бюро. Затем он собирает опубликованные некрологи в центральном архиве.Представитель Tribute от комментариев отказался.
Рост популярности Tribute оказал давление на Legacy.com, который уже более двух десятилетий является неотъемлемой частью онлайн-экономики смерти; По словам Стофера Бартола, основателя и генерального директора Legacy, сайт посещают 1,1 миллиарда в год. С 1998 года Legacy.com заключает контракты с газетами, чтобы получить доступ к публикуемым ими некрологам. В 2017 году вице-президент Legacy.com сообщил Cnet, что компания публикует некролог 75% умерших американцев. В том же году Legacy.com сообщил Slate, что он сотрудничал с 1500 газетами и 3500 похоронными бюро. Legacy говорит, что эти цифры все еще «в целом репрезентативны», но отказывается комментировать детали.