Разное 

Курабье рецепт в домашних: рецепт приготовления в домашних 🍪 условиях

Содержание

рецепт приготовления в домашних 🍪 условиях

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • миска для смешивания ингредиентов;
  • сито для муки;
  • ложка;
  • кондитерский мешок с насадкой «звездочка» для теста;
  • кондитерский мешочек для варенья;
  • лист для выпечки;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука300 г
Сливочное масло200 г
Яйца (белок)2 шт.
Сахарная пудра100 г
Ванильный сахар10 г
Густое повидло, варенье или джем3-4 ст. л.
Растительное масло1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (200 г) выньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре.
    Чтобы процесс происходил быстрее, нарежьте продукт на тонкие ломтики.
  2. К подтаявшему маслу добавьте 10 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, и взбейте все миксером или венчиком. Цель этого процесса – просто перемешать компоненты между собой, поэтому слишком долго взбивать не нужно.

    Важный момент: добавлять нужно именно сахарную пудру, а не сахар, чтобы сладость полностью растворилась, и в массе не осталось кристалликов.

  3. Отделите белки двух яиц от желтков. Добавьте белки в миску к масляно-мучной смеси.
  4. Снова взбейте все миксером до однородности.
  5. Просейте через сито 300 г муки. Затем порционно ложкой добавляйте муку к тесту и тщательно перемешивайте ложкой.
  6. Ваша задача достичь густой, но не слишком плотной консистенции, мягкости и эластичности.

    Важно! При вымешивании теста количество муки в 300 г будет не точным, а приблизительным. Добавляйте чуть больше или меньше, ориентируясь на следующий критерий: консистенция должна стать такой, чтобы масса легко продавливалась сквозь кондитерский мешок, но при этом держала форму.

  7. Лист для выпечки смажьте 1-2 ст. л. растительного масла без запаха и застелите пергаментной бумагой. Масло нужно для того, чтобы пергамент прилип к листу и не смещался, когда вы будете выкладывать на него тесто. Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь раскладыванием будущего печенья.
  8. Массу поместите в кондитерский мешок и через насадку выдавливайте будущие печеньки на лист, обязательно оставляя расстояние между ними. Сырые, выдавленные из мешка печеньки с джемом можно также не печь сразу, а отсадить на отдельный пергамент и заморозить. Позже, когда возникнет надобность, их достают из морозилки и выпекают в духовке. Только время выпечки будет уже не 10, а 20 минут.
  9. В центре каждого печенья сделайте круглое углубление.
  10. Повидло (варенье или джем) положите в кондитерский мешочек поменьше и аккуратно выдавите небольшую порцию повидла в углубление каждого «цветочка».
  11. Поставьте подготовленный лист в разогретую духовку на 10 минут. Слишком сильно запекать не нужно, курабье должно оставаться светлым с легкой румяностью по краям.
  12. Готовое блюдо оставьте на противне, чтобы чуть остыло. Затем переложите на тарелку. По желанию, курабье украшают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Видеорецепт

Нужная консистенция теста хорошо видна в видеорецепте. Посмотрите наглядно весь процесс готовки, и у вас точно получится настоящее магазинное печенье.

Сегодня мы рассмотрели базовый рецепт печенья курабье, в соответствии с ГОСТами. На востоке, откуда родом этот рецепт, в него обязательно добавляют еще и пряности с орехами. А какой способ приготовления больше нравится вам? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях.

Другие рецепты печенья

Курабье в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Подобно многим восточным сладостям, печенье под общим названием “курабье” разнится по форме, цвету, составу ингредиентов, добавкам и вкусу. Самый узнаваемый вариант популярной выпечки в наших широтах – бакинское курабье, в виде цветка с серединкой из повидла.

Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное – на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно.

Для начала стоит обзавестись нужной пекарской утварью: без фигурной насадки (+мешка) для теста и крема сложно создать печенье один-в-один, с четкими выступающими гранями, будто повторяющими линии лепестков. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует.

При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание. То есть не истечет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю окажется на столе.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 50 / Противень

Ингредиенты

  • пшеничная мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1-2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яблочное или абрикосовое повидло примерно 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. К моменту замеса сливочное масло должно быть очень мягким, кремообразным. Заранее (часа за три) вынимаем брикет из холодильника, отрезаем необходимые по данной дозировке 100 г и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Не растапливайте на огне до жидкого состояния, только сделайте подтаявшим. В состав печенья входит именно масло, и от маргарина нужного эффекта не добиться. Добавляем ароматизатор — ванильный сахар (в пределах 5-10 г), толику соли, а также сахарную пудру. Обычный сахар также не подходит, тонкую, идеально гладкую фактуру создаст именно пудра. Тщательно растираем ложкой/лопаткой или взбиваем миксером.

  2. Отделяем желток (оставляем для другого блюда-выпечки) и переливаем в миску. Продолжаем месить до однородности. Чтобы влаги хватило, возьмите крупное яйцо (подходящий вес белка примерно 40 г). Но если яйцо подвернулось мелкое, имейте под рукой второе (возможно, треть или даже половину его белка придется дополнительно ввести в тесто).

  3. Как только все компоненты объединятся в единую массу, просеиваем пшеничную муку. За три-четыре прихода подмешиваем муку и каждый раз перетираем до гладкости.

  4. Тесто для бакинского курабье по текстуре похоже на кондитерскую мастику из сахарной пудры — такое же пластичное, липкое, быстро тающее от тепла, поэтому лучше работать подручными средствами, не руками.

  5. Теперь наполняем пекарский мешок с большой насадкой. Продавливаем “цветы”-заготовки на пергамент — размещать можно тесными рядами, так как без разрыхлителя, дрожжей и с довольно плотной консистенцией теста изделия при выпекании не увеличиваются в размере и не растекаются. Скажу, что небольшой кондитерский шприц с короткими насадками не годится для формовки курабье. А вот, профессиональные (полупрофессиональные) плотные мешки с четким трафаретом-отверстием наконечника хорошо продавливают густое тесто, создают объем, фигурную конфигурацию в виде цветка. По центру каждого печенья оставляем углубление диаметром до 1 см для повидла.

  6. Сформировав “цветы” и продавив серединку, по капле-две добавляем густое повидло из яблок или абрикосовое. Элементарный пластиковый шприц или даже ложка помогут провести простое действие. Много повидла не требуется, излишки все равно растекутся, покроют тесто небрежными пятнами и испортят идеальное бакинское курабье.

  7. Предварительно разогревает духовку, выпекаем порядка 12 минут при температуре 200 градусов, сразу перекладываем для охлаждения — сохраняем нежный светлый оттенок.

  8. Перед подачей бакинское курабье, приготовленное в домашних условиях по рецепту, близкому гостовскому, чуть присыпаем пудрой — приятного чаепития!

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Виктор Афанасьев

Отличным вариантом для утреннего чаепития, когда нет времени на возню на кухне, для вас может стать знаменитое печенье «Курабье», которое не только очень вкусное и нежное, но и в меру питательное, дающее ощущение приятной сытости. Совершенно не обязательно бежать по старинке в магазин, так как там вы скорее всего не найдете «того самого» классического изделия, которым мы наслаждались в детстве под кружечку молока. Чтобы воссоздать этот вкус, присоединяйтесь ко мне, потому что сегодня я буду готовить простое, быстрое и вкусное печенье «Курабье» по рецепту моей бабушки (рецептура приведена ниже), сохранившемуся с тех времен, когда люди создавали настоящие шедевры, не имея при этом даже толики того кухонного оборудования, которое доступно нам сейчас. Итак, давайте приступим.

Кухонная техника: Подберите посуду, приборы и инструменты, необходимые для приготовления идеального «Курабье»: несколько объемных мисок емкостью от 200 до 850 мл, противень стандартный или тефлоновый с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, кондитерский мешок или просто пластиковый пакет с отрезанным уголком, полиэтиленовую пленку, отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см, чайные и столовые ложки, кухонные весы или мерную чашку, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец, среднее сито и стальной венчик. Также было бы неплохо иметь под рукой миксер или блендер, чтобы быстро и без хлопот замешать однородное тесто для печенья.

Готовим тесто

Важно! Сегодня продаются яйца с различной маркировкой, вам нужно выбрать самые крупные и увесистые, поскольку если у вас имеются только маленькие яйца, придется добавлять два белка вместо одного, чего лучше избежать. Кроме того, даже не думайте заменять сливочное масло маргарином, поскольку даже очень качественный маргарин противопоказан в данном рецепте.

Ингредиенты

Сахарная пудра
100 г

Сливочное масло
100 г

Пшеничная мука
200 г

Яичный белок
1 шт.

Сливочный маргарин
25 г

Джем или варенья
50 г

Ванильный сахар
10 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Белок выделяем из яйца и кладем в морозильник за 5 минут до начала приготовления теста.
  2. Сливочное масло нарезаем на кусочки и, наоборот, помещаем в теплое место для таяния.
  3. Ванилин перемешиваем с мукой и просеиваем сухую смесь через среднее сито.
  4. Джем или варенье измельчаем в блендере и переливаем в небольшую мисочку.

    Знаете ли вы? Если вам попалось довольно густое варенье, постарайтесь измельчить его до жидковато-пастообразного состояния. Напротив, если ваше варенье течет из ложечки прерывистыми струями, лучше добавить в него чайную ложечку крахмала, чтобы оно получше застыло во время выпечки.

  5. Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сливочное масло
  6. Перемешиваем венчиком, затем начинаем взбивание блендером на средней скорости.
  7. Через минутку добавляем туда же ледяной яичный белок.

Знаете ли вы? Моя мама иногда делает свое собственное «Курабье»: формирует изделия на противне в форме шара, затем почти насквозь протыкает его мизинцем и заполняет пустоты вареньем по самые края. Вы также можете придумать свой собственный вариант формирования печенья, только не забудьте поделиться со мной вашими находками: мне всегда интересны свежие идеи!

Выпечка
  1. Взбиваем еще одну-две минуты, после этого всыпаем третью часть просеянной муки.
  2. Продолжаем взбивание на самой медленной скорости.
  3. Как только масса стала выглядеть более-менее однородной, добавляем еще одну треть муки.
  4. Убираем блендер, всыпаем последние остатки муки и замешиваем мягкое, чуть рассыпчатое тесто.
  5. Противень хорошенько споласкиваем в воде, протираем полотенцами насухо.
  6. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края обрезаем или заворачиваем.
  7. Сверху промасливаем бумагу при помощи сливочного маргарина или масла.
  8. Вооружаемся кондитерским мешком, полностью наполняем его тестом.
  9. Отсаживаем на противень небольшие порции теста, не забывая оставлять между ними зазоры около 2 см.
  10. Центр каждой заготовки слегка придавливаем пальцем и добавляем капельку варенья в получившуюся нишу.
  11. Даем изделиям постоять около 5 минут в комнатной температуре, желательно без сквозняков.
  12. Настраиваем духовку на прогрев до 190-200 градусов.
  13. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на высокую решетку.
  14. Запекаем изделия приблизительно 15 минут, затем аккуратно вынимаем одно печенье и пробуем его на готовность.
  15. Если оно еще сырое, продлеваем время выпечки еще на 5-15 минут. Как только печенье испеклось, убираем противень из духового шкафа. Даем ему остыть, затем перекладываем на просторное блюдо для подачи.
Знаете ли вы? Каким образом в нашей стране появилось печенье со столь необычным названием? Историки сходятся только в одном – такую выпечку готовили на Ближнем Востоке еще несколько столетий назад, а вот в какой стране, это доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что название происходит от арабского «хураб», что означает «сладость».

Вот и все, ваши изумительной красоты изделия полностью готовы к чаепитию! В качестве дополнительного украшения к «Курабье» подойдет мелкая сахарная пыль (пудра, измельченная в блендере), а также неяркие варианты покупных кондитерских присыпок. Оформить блюдо с печеньем проще простого: нарежьте дольками немного фруктов, которые не темнеют за несколько минут (слив, груш или абрикос) и в хаотичном порядке уложите их рядом или поверх печенья. Подавайте ваше печенье чуть теплым и старайтесь делать его в не очень больших количествах, поскольку уже дня через три они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

Оцените другие рецепты

Тем, кому мало одного-единственного варианта быстрого и вкусного печенья (любое изделие со временем приедается), могу посоветовать другие, не менее интересные варианты классической выпечки. Например, попробуйте красивейшее пасхальное печенье, так как его не обязательно делать только на Пасху и лишать себя удовольствия полакомиться этим чудесным блюдом. Кроме того, очень рекомендую взяться за медовое печенье, которое я очень люблю брать на работу для приятного дневного перекуса. Также вам пригодятся рецепты малокалорийного печенье из творога и незаслуженно забытого в наших краях морковное печенье. Напоследок посоветую еще удивительное печенье Орешки – вот где есть место для творчества как мамы, так и маленьких деток. Проверенные рецепты, такие, как вышеперечисленные, ценятся на вес золота в переполненном мусором Интернете, так что я рекомендую вам сразу сохранить их к себе в копилочку, чтобы воспользоваться, когда придет время.

Желаю вам удачи на кухне и вне ее! Поделитесь, пожалуйста, со мной, если что-то делаете по-другому во время изготовления теста для печенья «Курабье», а также очень хотелось бы услышать парочку отзывов и отчетов о приготовлении по моему семейному рецепту. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Рецепт курабье в домашних условиях пошагово, по ГОСТу

Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье? Во-первых потому, что это очень просто, а во-вторых – вкусно! Почему по Госту? Считается, что высокая кулинария – это нарушение правил. Но прежде чем нарушать – правила нужно знать! А уж потом решайте – захотите ли Вы их нарушить. Мы предлагаем вкусный рецепт курабье.

Почему курабье так называется? Однозначного мнения нет, до нашего времени дошли лишь различные версии и легенды. В арабском языке слово ġuraybat — это выпеченные в духовке сладости из муки, сахара и растительного масла. В Крыму гостю к чаю подадут сладость, которую назовут хурабие — необычайно нежное и вкусное печенье, попробовав которое — отказаться невозможно.

В России промышленным способом курабье начали выпускать во времена СССР, тогда же она получило название Бакинское курабье (ГОСТ Р 50228-92), первоначальное название этого вкусного печенья из детства — курабье персидское.

Рецепт курабье по Госту для выхода 1 кг (100 шт) печенья:

  • Мука 589 грамм,
  • масло сливочное 354 грамм
  • сахарная пудра 153 грамм,
  • яйца (белки) 35 грамм,
  • абрикосовое или яблочное пюре 30 грамм,
  • сахар 30 грамм

Мы, по понятным причинам (пора поумерить аппетиты, весна идёт!) «уполовинили» количество продуктов и взяли:

  • мука 290 грамм, (возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше – в зависимости от качества муки)
  • масло сливочное 175 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм,
  • яичные белки 20 грамм,
  • вместо пюре из свежих яблок и сахара – готовый джем 50 грамм. Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовим: миксер, кондитерскую лопатку и кондитерский мешок с насадкой Закрытая звезда и противень. Если такой насадки нет – не отказывайтесь от затеи. Курабье не обязательно должно иметь привычную для нас форму цветка, оно может быть в виде круга или ромба. Хотя, по легенде, именно благодаря необычной форме печенья (созданного предприимчивым поваром, продукты-то совсем простые!) принцу удалось завоевать сердце прекрасной принцессы.   

Готовим курабье в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото:

  1. Поскольку тесто замешивается очень быстро, включаем духовку для разогрева для 220ºС
  2. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышную и воздушную массу.
  3. Добавляем белок и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем примерно 2/3 просеянной муки в смесь, быстро замешиваем тесто миксером или лопаткой и, при необходимости, досыпаем оставшуюся муку, но так, чтобы не забить массу.

5. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки.

6. Делаем углубление в центре и заполняем его джемом.

7. Отправляем в духовку минут на 7, пока печенье не получит золотистый цвет.

8. Даём остыть на противне и подаём к чаю!

Что скажете? Нужно менять этот божественный рецепт? Еще одна из легенд, окружающих курабье гласит, что печенье изобрела Афина. Спустившись на землю, проголодавшаяся богиня мудрости зашла в дом в виде старухи. Добрые, но очень бедные люди не знали чем накормить старушку: в доме только мука и немного мёда. Мудрая Афина (по совместительству богиня знаний, искусств сноровки и изобретательности) придумала вкусное и быстрое в приготовлении печенье практически из ничего. Курабье в виде простых круглых шариков теперь национальное греческое рождественское угощение. Насладитесь божественным печеньем курабье!

Ваш ГуруВкуса

Печенье Курабье рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Крохкое и рассыпчатое печенье Курабье со сладким джемом, оформленное в виде ромашки, украсит любой детский праздник или семейные посиделки за чашечкой чая. Готовится эта симпатичная выпечка моментально, а исчезает со стола еще быстрее! Предлагаем простой рецепт для всех сладкоежек, который просто обязан поселиться в кулинарном блокноте как опытной, так и еще совсем юной хозяйки! А если вам понравится эта выпечка, рекомендуем попробовать схожее по вкусу и оформлению песочное печенье с цукатами.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра — 60-70 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • густой джем — 1-2 ст. ложки.

Печенье  Курабье рецепт

Как сделать печенье Курабье дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную глубокую посуду, энергично растираем вилкой вместе с сахарной пудрой и яичным желтком. В данном случае настоятельно рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар — так выпечка получится наиболее рассыпчатой и «невесомой».
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Пересыпаем мучную смесь к масляной, замешивая мягкое и податливое тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переборщите! Тесто в итоге должно получиться нежным, а не жестким.
  5. Делим полученное тесто на одинаковые по размеру кусочки, каждый из которых скатываем «колобком» размером с грецкий орех.
  6. Слегка придавливая ладошкой, превращаем мучные шарики в лепешки диаметром 3-4 см. В центре каждой заготовки делаем небольшое углубление, которое заполняем густым джемом. Для имитации лепестков вокруг центра будущего печенья наносим неглубокие рубцы тупой стороной лезвия ножа или зубочисткой.
  7. Выкладываем сформированные «ромашки» на противень, застланный пергаментом. Выпекаем в предварительно раскаленной духовой печи порядка 10-15 минут при 180 градусах. Слегка зарумяненное печенье Курабье подаем к чаю/кофе или другим напиткам.

Приятного чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Курабье бакинское рецепт печенья с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим печенье курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

Шаг 6 Ссылка

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

Шаг 7 Ссылка

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

Шаг 8 Ссылка

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

Печенье курабье в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как готовится печенье курабье в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Печенье курабье относится к восточным видам выпечки. В переводе с арабского слово «курабье» переводится, как сладость, приготовленная из яиц, сахара, масла и муки. В отличие от других восточных сладостей, которые не подвергаются термической обработки, курабье выпекается в духовке и относится к разновидностям печенья.

Существует легенда, что однажды один из слуг султана украл у него провизию – масло, сахар, муку и яйца. Замесив из них тесто и щедро сдобрив его пряностям, он испек из него вкусное домашнее песочное печенье. Но эта же легенда не рассказывает о том, какой формы получилось печенье. Некоторые источники настаивают на том, что первое аутентичное печенье курабье имело вид пятилистного цветка, в других источниках можно встретить данные о том, что оно имело вид прямоугольников, щедро присыпанных сахарной пудрой.

Неотъемлемой частью печенья является сладкая начинка из джема, что отличает его от другого печенья. Как правило, джем выкладывается по центру печенья как сердцевинка цветочка.

Магазинное печенье курабье очень существенно отличается от того, которое выпекают в домашних условиях или продают в арабских странах. На востоке печенье имеет совершенно другой вкус, а также внешний вид и этому не стоит удивляться. С помощью гвоздики, шафрана, меда, кардамона, корицы, барбариса, куркумы, апельсиновой и лимонной цедры, да и прочих пряностей можно поиграть со вкусом печенья.

Сегодня мы будем печь печенье курабье по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахарная пудра – 200 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 300-350 гр.,
  • Джем – 100 гр.

Печенье курабье в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению печенья курабье. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Нарежьте его на кусочки. Выложите в миску.

Что касается масла, то рекомендую использовать качественное сливочное масло, не маргарин или спред, а именно масло жирностью от 72%. Именно с ним печенье курабье получится мягким и рассыпчатым. Всыпьте к маслу необходимое количество сахарной пудры. Если ее нет в наличие, то приготовьте ее в домашних условиях с помощью кофемолки или специальной мясорубки «Мрия».

Теперь с помощью миксера взбейте масло с сахарной пудрой до получения пластичной и однородной массы.

Вбейте яйцо. Вместо яйца можно взять два яичных белка.

Всыпьте в тесто для печенья курабье пакетик ванилина. Тесто сразу же станет ароматным.

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты. Как видно на фото, основа для печенья курабье получилась достаточно жидковатой.

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Перед добавлением ее в тесто, обязательно просейте ее через сито. Мука насытится кислородом и печенье лучше поднимется. Рекомендую вводить муку в тесто постепенно, небольшими порциями.

Тесто замешиваем лопаткой, а на последних этапах приготовления я уже замешивала его руками.

Готовое песочное тесто для печенья курабье получилось густым, но в тоже время оно должно прилипать к рукам. Духовку нагрейте до 190С. Противень от духовки застелите пергаментом. Приготовьте кулинарный мешок с насадками или шприц. Классическое печень курабье имеет вид звездочек. К сожалению, такой насадки у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать другую.

В кулинарный мешок или шприц выложите тесто. Отсадите из теста звездочки или рифлёные полоски по спирали в виде улиток, как в моем случае сразу же на противень. Так как в печенье присутствует достаточное количество жира (масла), то дополнительно противень смазывать маслом не нужно. Готовое печень не прилипнет.

Печень курабье для выпечки в духовке практически готово. Осталось его доделать – украсить джемом. Для этих целей подойдет любое густое варенье, джем или конфитюр. Так как основа печень получается достаточно сладкой, то для уравновешивания вкуса лучше всего отдать предпочтение джема (варенья) с кислинкой. Очень вкусным получится печенье курабье с вишневым, абрикосовым, малиновым, ежевичным, сливовым джемом. В данном рецепте печенья курабье я использовала апельсиновый джем. Во время выпечки аромат цитрусовых и ванили разносился по всему дому.

Количество джема на печенье можно уменьшить или увеличить. Как правило, джема используют немного. Чтобы отсадить его на печенье ровными кружочками, воспользуйтесь корнетиком, или другими словами, бумажным листом, свернутым в кулек.

После того, как все печенье будет заполнено джемом, противень с ним отправьте в духовку. Выпекайте печенье курабье в духовке при 210 С на протяжении 10 минут. Как только вы увидите, что верх печенья начал становится золотистым, доставайте его из духовки.

Печенье курабье осторожно снимите с противня металлической лопаткой. Учтите, что печенье хрупкое, рассыпанное и легко крошится, особенно горячим, поэтому выкладывайте его на тарелку острожное слоями.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить печенье курабье в домашних условиях пошагово с фото. Буду рада, если этот рецепт печенья курабье вам понравился и пригодится в дальнейшем. Печенье можно хранить в специальной жестяной банке для сладостей, картонных коробках, стеклянных бутылках или просто в полиэтиленовом пищевом пакете. Приятного вам чаепития. Не менее вкусным получается и шоколадное песочное печенье на смальце.

 

ГРЕЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МАСЛО ПЕЧЕНЬЕ — 30 дней греческой кухни

Перейти к рецепту

Чувствуете запах этого рождественского масляного печенья? Этот восхитительный запах масла исходит прямо из моей кухни. Ну давай же! Он настолько силен, что уже должен был прийти к вам. Что ж, мне жаль, что у меня не было возможности пригласить вас всех в свой скромный дом в Афинах, просто угостить вас этим рождественским масляным печеньем по имени Kourabiedes. Они маслянистые, рассыпчатые, полны тертого жареного миндаля, экстракта ванили и покрыты толстым слоем сахарной пудры.Представьте себе, как эти лакомства тают у вас во рту за чашкой горячего кофе перед камином в канун Рождества в окружении любимых вами людей. Бесценные моменты!

В греческих домах не было бы Рождества без курабьедов и меломакароны. Вы можете найти их обоих на огромных тарелках, как еще один рождественский фокус, вместе с рождественской елкой. Глядя на тарелки, вы видите рождественское масляное печенье, расположенное в форме пирамиды, напоминающей некую гору.Они покрыты сахарной пудрой, что означает, что «гора» всегда полна «снега», и это детское воспоминание, которым я особенно дорожу. Я не забываю взять один (и два и три… кто считает?), Убежать и спрятаться (снова), чтобы съесть его, оставляя следы сахара по всему полу, моему лицу и одежде («Нет, это был не я. Санта Клаус их съел »). Непросто устоять перед масляным печеньем, полным сахара. Вот почему тарелки обычно были вне досягаемости детей, чтобы не переедать все это печенье.

ИСТОРИЯ

Не интересно? Хорошо Перейти к рецепту

Истоки этого сладкого теряются в пространстве и времени. В средние века слово «бисквит», происходящее от латинского слова «bis-cuit» (техника выпечки, означающая выпечку хлеба дважды), распространилось в Азии через венецианских торговцев. Там это латинское слово было изменено на biya / biye и включено в местное слово Qura / Kuru (что означает сухой). Результатом стало новое слово Курабия / Курабие, которое вернулось на Запад несколько веков спустя во время османского владычества на Балканах.В Греции это сухое печенье эволюционировало независимо, и его вкус полностью отличался от вкуса Курабия, откуда оно пришло.

И снова культура выходит за рамки границ, которые люди устанавливают вокруг наций и империй. Каким образом этот файл cookie может быть получен из одной страны или нации? Столетия непрерывного путешествия с Запада на Восток и обратно, его разделили, адаптировали, изменили многие культуры. Это так увлекательно!

А теперь перейдем к делу … Знаешь, рецепт.

РЕЦЕПТ

Это печенье похоже на рецепты песочного: масло, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель, коньяк или бренди, миндаль, мука. Смешайте все вместе и запекайте 15-20 минут.

В основе этого рецепта лежит высококачественное козье или овечье масло. Их восхитительный свет и богатый аромат выделяют их среди других. Найти такое козье или овечье масло в крупных магазинах несложно. Тем не менее, вы можете использовать коровье масло. Вы не получите точно такой же результат, но он будет достаточно близким, чтобы наслаждаться.

Ингредиент, который делает это рождественское масляное печенье особенным праздничным лакомством, — розовая вода. Для меня это обязательное условие в этом рецепте. Вы можете купить его в местных греческих гастрономах или других продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вам не нравится, попробуйте цветочную воду. Однако, если вы не хотите рисковать с такими новыми сильными вкусами, просто добавьте миндальный ликер (Амаретто). Выбор за вами, хотя я настоятельно рекомендую попробовать розовую воду!

Обычно мы формируем из них толстые круглые печенья и полумесяцы.

Наконечник № 1

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Вот так вы собираетесь сливать масло не менее 10-20 минут. Цвет сливочного масла станет белым, а текстура станет напоминать взбитые сливки. Так печенье будет нежнее и тает во рту.

Наконечник № 2

Сам использую универсальную и твердую муку. Указанное количество муки, как всегда, разное. Однако есть очень простой способ узнать, готово ли тесто.Перед тем, как добавить последний стакан муки, сформируйте печенье и дайте ему постоять минуту. Если он держит форму и не тает, отправляйтесь запекать. В противном случае добавьте еще муки и проверьте еще раз. Не переусердствуйте с тестом, добавляя муку. Ваша цель — просто аккуратно включить его.

Тесто готово!

Формованное печенье перед выпечкой должно сохранить свою форму.

Готово!

Наконечник № 3

Я знаю, что тебе не терпится украсить это рождественское масляное печенье сочными слоями сахарной пудры.Я тоже! Тем не менее, надо подождать, пока они остынут. Во-первых, они очень мягкие и рассыпчатые в горячем состоянии, поэтому их очень сложно сдвинуть. Во-вторых, сахарная пудра расплавится и образует густую массу с неприятной текстурой на поверхности.

ГОТОВ! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Наслаждайтесь рождественским масляным печеньем с чашкой горячего кофе или травяного чая.

Сделать их можно даже за месяц до Рождества. Выпекайте их и храните в хорошо закрытом контейнере для продуктов в холодильнике.Если я хочу подать их или сделать подарок, посыпьте их сахарной пудрой. Их хватит точно на месяц и даже больше.

ГРЕЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МАСЛО ПЕЧЕНЬЕ

Силия

Тающее во рту рождественское масляное печенье с жареным миндалем. Лучшее средиземноморское рождественское угощение. Удивите всех своими навыками выпечки.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Десертный курс

Греческая кухня

Ингредиенты

  • 2 стакана козьего или овечьего масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 6 столовых ложек коньяка, бренди или амаретто
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка розовой воды или цветов вода
  • 1 стакан несоленого жареного миндаля, крупно нарезанного
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 стакана твердой или хлебной муки или крепкой муки
  • Сахарная пудра для посыпания печенья

Инструкции

  • Достаньте сливочное масло из холодильника (за 2-3 часа до его использования).Разрежьте его на части, чтобы сэкономить хотя бы половину времени.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Выложите миндаль на противень и запекайте его в течение 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Дайте им остыть.

  • В большой миске взбивайте масло настольным миксером или ручным электрическим миксером на высокой скорости в течение 10 минут, пока оно не станет белым и пушистым.

  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут, пока она не станет белой и не станет похожей на взбитые сливки.

  • Добавить яичный желток и взбивать до смешивания. Сделайте то же самое с остальными ингредиентами: коньяком, бренди или амаретто, разрыхлителем, экстрактом ванили, поджаренным миндалем, розовой или цветочной водой.

  • Постепенно добавляйте муку лопаткой. Когда тесто станет достаточно густым, перемешайте руками. Добавьте 5 чашек и сформируйте печенье. Если печенье расплавилось, добавьте еще муки. Повторяйте, пока печенье не сохранит свою форму.

  • Сформируйте толстые круглые печенья, полумесяцы или и то, и другое, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой (по желанию), и запекайте 15-20 минут на средней решетке духовки до светло-золотистого цвета.

  • Дайте им остыть, прежде чем класть на блюдо. Посыпьте их большим количеством сахарной пудры с помощью ситечка.

Notes

Сделать их можно даже за месяц до Рождества. Выпекайте их и храните в хорошо закрытом контейнере для продуктов в холодильнике. Если я хочу подать их или сделать подарок, посыпьте их сахарной пудрой. Их хватит точно на месяц и даже больше.

Ключевое слово Рождественское печенье с маслом

Диетическое печенье (Diyet Kurabiye)

Привет, друзья!

Как семья Turkish Foods, мы предоставили вам рецепт низкокалорийного печенья , благодаря которому как люди, сидящие на диете, так и те, кто хочет потреблять здоровые закуски, останутся в форме и никогда не пожалеют о еде.Мы уверены, что вам очень понравятся эти файлы cookie. Разве вы не хотите подавить желание suden съесть печенье во время периода потери веса ? Я слышу, как ты говоришь «да». На нашем кулинарном сайте также есть множество рецептов для особых случаев или беглых дней. Тем не менее, мы предлагаем вам наши рецепты fit с точки зрения практичных , вкусных и здоровых , чтобы вы могли поддерживать баланс после этих ускользающих дней. Ингредиенты этой диеты можно найти в каждом супермаркете. здоровый образ жизни необходим не только сидящим на диете , но и каждому человеку. Хотя мы даем вам рецепт диеты, мы также обеспечиваем тот же вкус и низкую калорийность. Оно может стать незаменимым рецептом для тех, кто не может отказаться от печенья. Почему бы не попробовать тот же вкус с более здоровым и более низкокалорийным ароматом? Попробуйте этот рецепт, чтобы. Мы уверены, что вы порекомендуете его другим попробовать после того, как попробуете. Следуйте за нами, чтобы узнать о вкусных рецептах из домашних ингредиентов.

Приятного аппетита!

Диетическое печенье (Diyet Kurabiye)

Фатьма Нур Гюнайдын

Здоровое и вкусное диетическое печенье

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуски к блюду

Кухня Турецкая кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 34 ккал

  • 2 чаши

  • Духовка

  • Противень

  • Бумага для выпечки

  • Нож

  • Миксер

  • Скалка

  • 2 ложки уксуса
  • 2 ложки сливочного масла
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо (белая часть яйца для вышеперечисленного)
  • 1 ложка йогурта
Для выше
  • кунжут
  • семена подсолнечника
  • черный тмин
  • Сначала положите в миску цельнозерновую муку, сливочное масло и оливковое масло и хорошо вымесите их

  • Затем добавьте соль, уксус, желтую часть яйца и продолжайте месить

  • Оставьте тесто на 1 час

  • Затем раскатайте тесто скалкой и разрежьте или придайте ему желаемую форму

  • Смешайте белую часть яйца и распределите ее над печеньем

  • И положите поверх них кунжут, семечки и черный тмин

  • Положите бумагу для выпечки в противень

  • Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут

Ключевое слово Удивительное печенье, Вкусное диетическое печенье, Диетическое печенье, Рецепты диетического печенья, Диетические рецепты, Рецепт здорового печенья, Рецепты здорового питания, здоровые рецепты, Как приготовить диетическое печенье, Рецепт печенья с низким содержанием сахара

Надеюсь, вам понравился рецепт нашего диетического печенья , который мы приготовили дома.Вы можете определить их размер. Даже если мы потеем, нам нужна еда, верно? Кто сказал, что на диете нельзя есть печенье или нездоровую пищу. Для тех, кто говорит, вот и наши подходящие рецепты. Что может быть лучше рецепта здорового и вкусного печенья? Как насчет проверки других наших практических рецептов диеты ? Мы уверены, что наши рецепты fit вам очень понравятся. Если у вас есть нездоровая пища или печенье, которые вы хотите сделать здоровой и подходящей версией , вы можете написать их в комментариях.Может быть, следующий рецепт будет тем, который вам нужен.

Веганское турецкое песочное печенье Marlene’s (Kurabiyes) • Jewish Food Hero

Этот рецепт сообщества — это веганские турецкие песочные печенья Марлен. Это сладкое песочное печенье с ореховым вкусом, также известное как Kurabiyes, тает во рту. Это элегантное веганское печенье является основой многих сефардских домов. На ладино Курабие можно перевести как «хорошее лекарство».

Community Recipes — это повторяющаяся функция, в которой мы публикуем ваши веганские рецепты в блоге Jewish Food Hero.Если вы хотите поделиться рецептом из этой серии, поделитесь здесь своей идеей. В этой серии рассказывается о полезных рецептах на растительной и веганской основе. Мы создаем позитивное сообщество вокруг еды и совместного использования.

Письмо-сюрприз о файлах cookie

7 декабря я получил письмо от Марлен:

Я только что выиграл конкурс печенья в местном высококлассном продуктовом магазине, где я проработал кулинаром 17 с половиной лет. Я представил рецепт веганского турецкого печенья, который я усовершенствовал.Как раз к Хануке!

Поэтому, конечно, я попросил ее поделиться с нами своим рецептом. Вот!

Происхождение турецкого песочного печенья (Kurabiyes)

У этого печенья столько же вариантов написания, сколько вкусов, ингредиентов и форм! Варианты песочного печенья встречаются в странах, которые были частью Османской империи. Ранние рецепты, похожие на курабиес, были записаны в 10 веке. Курабиеш официально прибыл в османскую кухню в 15 веке.

Как стать классикой сефардов

Согласно «Глобальной еврейской кухне», сефарды переняли Курабиес у греков.

Пареве или немолочные версии распространены. Другие — например, греческий сорт — готовятся на сливочном масле. Для тех, кто соблюдает кошерность, немолочные версии универсальны, так как их можно есть на десерт после любого приема пищи.

Все о Марлен Суриано-Виникур

Марлен — американка в первом поколении.Ее родители родились в Турции, и она выросла на сефардской кухне. Некоторые рецепты, которые она употребляла в детстве, были трудоемкими. Сефардские продукты обычно были недоступны вне дома.

В настоящее время Марлен живет в Сиэтле. Замужем, имеет троих взрослых детей. Две ее дочери также живут в Сиэтле, а сын — в Фениксе. У нее с мужем пятеро внуков и еще один на подходе!

Марлен имеет степень бакалавра искусств Вашингтонского университета в области живописи / рисунка и еще немного по романским языкам (испанскому, итальянскому и французскому).Марлен недавно ушла на пенсию после 18 лет работы в кулинарии. Судя по ее образованию и опыту работы, Марлен любит заниматься творчеством!

Стиль приготовления Марлен

Когда она готовит блюда на кухне, Марлен чувствует себя успешной. Она наиболее счастлива, когда проявляет творческий подход. Она с нетерпением ждет возможности поделиться тем, что она сделала!

Ее любимые кулинарные книги:

Сефардская кулинария от сефардов Бикур Холим Дамский помощник из Сиэтла

Чтобы заказать копию этой классической поваренной книги, напишите в синагогу на Facebook здесь.

Израильская поваренная книга: что готовят в плавильном котле Израиля Молли Лайонс Бар-Дэвид (автор), Шарлотта Адамс (редактор)

Как были созданы веганские турецкие песочные печенья Марлен (Kurabiyes)?

Марлен выросла в сефардском доме со своими родителями и бабушкой, иммигрировавшими из Турции. Они говорили на ладино и готовили те блюда, которые им нравились в «старой стране». В детстве это печенье всегда было любимым угощением дома, но его так просто приготовить.

Марлен обновлена, чтобы изменить рецепт, чтобы сделать его более вкусным. Она сделала это со специями, ореховым маслом и безглютеновой добавкой. Гости находят его элегантным и прекрасным. Когда он тает во рту, специи становятся ароматными. Его можно подавать с «рахат-лукумом» (конфеты лакум), мембрилло (кондитерские изделия из айвы), сусам (кунжутные конфеты) и турецкое «кафе», приготовленное в «ибрике».

Основные ингредиенты для веганского турецкого песочного печенья Марлен (Kurabiyes)

Сливочное арахисовое масло или сливочное миндальное масло

Пшеничная или манная крупа

Кардамон

Распечатать часы значок часов

1 стакан растительного масла

1 стакан белого сахара

1 столовая ложка сливочного арахисового масла (или ореховой пасты по вашему выбору)

2 ¼ стакана универсальной муки

¼ чашка манной крупы или манной каши

½ чайной ложки корицы

¼ — ½ чайных ложки кардамона, по желанию

¼ ч.л. соли

Дополнительные гарниры:

Кусочки грецкого ореха, сахарная пудра


  1. Разогрейте духовку до 325 F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку и специи, затем добавьте масло, сахар и смесь арахисового масла. Медленно перемешайте вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости.

  3. Если тесто выглядит сухим, добавьте еще арахисового масла

  4. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Поместите их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на выстланный противень. Слегка разгладьте печенье и вдавите по ореху в центр каждого.

  5. Выпекать печенье на средней решетке духовки до образования светло-коричневого цвета — около 20-24 минут.

  6. Вынуть из духовки. Они затвердеют, когда остынут на решетке. Посыпать еще теплой сахарной пудрой!


Ключевые слова: Kurabiyes, веганский, сефардский, без глютена, Ханука

Адаптация к различным потребностям и вкусам

Этот рецепт печенья легко адаптировать к различным диетическим требованиям:

  • Без глютена: замените муку двумя стаканами безглютеновой муки и ½ стакана кокосовой или миндальной муки
  • Без арахиса: используйте миндальное масло или масло кешью, здесь подойдет даже масло из семян
Другие рецепты сообщества

Иногда нам всем нужны новые идеи, чтобы изменить нашу регулярную ротацию рецептов.Наша функция «Рецепты сообщества» предназначена именно для этого! Мы делимся своими любимыми вещами и получаем известия от множества людей в нашем сообществе. После того, как вы прочитали «Марлен», чувствуете ли вы желание поделиться своим рецептом? Не забудьте связаться с нами, когда будете готовы поделиться своим веганским рецептом!

Если вы ищете идеи, ознакомьтесь с другими рецептами нашего сообщества.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Турецкое яблочное печенье — рецепт Kurabiye elmali

Посмотреть исходный рецепт можно по ссылке:
https: // ohmydish.ru / recipe / turkish-apple-cookies-kurabiye-elmali


Приготовление — 20 минут + время ожидания

Начните с теста, вы можете использовать стоячий миксер или замесить тесто вручную. Все, что вам нужно сделать, это ОБЪЕДИНЯТЬ все перечисленные ингредиенты, пока вы не дойдете до шарика из теста. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Тем временем создайте яблочную начинку. Используйте небольшой блендер, чтобы измельчить фундук, но убедитесь, что он по-прежнему имеет немного текстуры.

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. На мелкой сковороде натереть яблоки на крупной терке. РАЗГРЕВАЙТЕ яблоки на среднем огне, когда они начнут слегка пузыриться, убавьте огонь.

ДОБАВИТЬ сахар и корицу и дайте ему покипеть несколько минут, пока большая часть влаги не испарится. ДОБАВЬТЕ измельченный фундук, вы заметите, что они впитают большую часть оставшейся влаги.

Чтобы убедиться, что все слило, поместите начинку в небольшое сито и надавите на нее вниз.ПОМЕСТИТЕ начинку внутри сита в холодильник, пока она полностью не остынет.

Турецкое яблочное печенье — Kurabiye elmali

Завершение турецкого яблочного печенья — 30 минут

Выньте тесто из холодильника, оно должно быть твердым и холодным. РАЗБИРАЙТЕ на 5 равных частей и ОБЫШАЙТЕ рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто, но не слишком тонким.

Нарезка kurabiye elmali 1

SLICE на 4 равные части и надрезать тесто, как показано на рисунках.

Нарезка kurabiye elmali 2

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. РАЗДЕЛИТЬ ложку начинки в середине теста и закрыть пакеты, как показано на картинках.

Складывание kurabiye elmali 1

ПОСТАВИТЬ пакеты на противень и ПОВТОРИТЬ, пока все тесто и начинка не будут израсходованы.

Складывание kurabiye elmali 2

ВЫПЕКАЙТЕ их в духовке около 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Дайте им немного остыть, ОБЫЧЬ сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Elmalı Kurabiye: Турецкое яблочное печенье [Рецепт]


Рождество 2018 года я провел в Турции.Мы пошли за историей, но нам посчастливилось получить и вкусную еду, в том числе звезду этого поста — Эльмали Курабие!

Одним из продуктов, которые мне понравились больше всего, было яблочное печенье на завтрак «шведский стол» (да, печенье на завтрак!) В нашем стамбульском отеле Sirkeci Mansion Hotel. Их завтрак «шведский стол» в целом был очень хорош, с большим количеством традиционной выпечки и сыров на выбор (а также с едой на более «западный вкус», например, с сосисками и яйцами).

Но это яблочное печенье было восхитительным! Представьте себе рассыпчатое песочное печенье, сложенное пополам и наполненное пикантным сладким яблоком.

Так вот, я ел очень вкусные турецкие блюда, пока был там, в том числе пиде, лахмаджун и кебабы. Но у меня просто не хватает смелости, чтобы попытаться сделать что-нибудь из этого на моей собственной кухне, из-за страха испортить их себе. С другой стороны, сладкая выпечка.

Когда я вернулся домой из поездки, я все еще думал о печенье, поэтому отправил в отель небольшое дерзкое электронное письмо с просьбой сообщить название печенья и, возможно, рецепт. На следующий день я получил это:

Скорость ответа и полезность электронного письма на самом деле довольно хорошо отражают мое пребывание там, поэтому, если вы ищете, где остановиться, когда будете в Стамбуле, я определенно могу его порекомендовать.Супер центральное расположение, прекрасные номера и, как упоминалось выше, довольно хороший завтрак «шведский стол»!

Вернуться к выпечке…

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся

Для яблочной начинки

  • 4 яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Для бисквитного теста

  • 4 стакана муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана простого йогурта
  • 1/3 стакана масла (вероятно, не оливкового масла, выберите что-нибудь с небольшим вкусом)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Метод

Приготовьте яблочную смесь:

  1. Яблоки почистить и натереть на терке (я делал свои в кухонном комбайне).
  2. Положите тертые яблоки на горячую сковороду и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Добавьте сахар и перемешайте с яблоком.
  4. Продолжайте помешивать, пока яблоки не приобретут карамелизованный цвет.
  5. Когда яблоки будут готовы (не кашу, но и без жидкости), снимите кастрюлю с огня и добавьте корицу и измельченные грецкие орехи.
  6. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте двухуглеводную соду и лимон и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты, включая смесь двух углеводов и лимона. Лучше всего руками.
  4. Тесто начнет хорошо собираться.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  6. Освободите место на скамейке и посыпьте его мукой, чтобы тесто раскаталось. Я сделал свою в двух частях, чтобы упростить задачу, но «правильного» способа не существует.
  7. Вытащите тесто и раскатайте его до толщины примерно полсантиметра.
  8. С помощью формочки для печенья (или стакана) вырежьте кружочки.
  9. Возьмите один кружок теста и положите на одну половину примерно чайную ложку яблочной начинки, затем сложите и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Повторяйте шаги 7–9, пока у вас не закончится тесто или смесь яблок.
  11. Поставьте печенье в духовку примерно на 20-25 минут или до золотистого цвета. Примечание: все духовки разные, поэтому начните проверять их с 20-минутной отметки.
  12. Когда они достаточно остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Поскольку рецепт Эльмали Курабие пришел ко мне с переводом и некоторые вещи были неясны, я нашел видео (на турецком языке), чтобы посмотреть этот метод. Я нашел это действительно полезным, так что взгляните сюда.

Если вы собираетесь в Турцию… StayIn WiFi со скидкой

Поскольку Турция находится за пределами ЕС, мои мобильные данные были бы очень дорогими, и мне пришлось бы полагаться на Wi-Fi-соединения в отелях и ресторанах (что я ненавижу делать).К счастью, мне посчастливилось опробовать безлимитный пакет StayIn WiFi. Они доставили его в мою гостиницу, и я таскал с собой маленький ключ повсюду и нашел его действительно полезным (они даже поставляют зарядное устройство на случай, если ваш ключ разрядится в глуши). Когда я закончил, я положил его в сумку, которую они предоставили, и оставил на стойке регистрации отеля для получения. Легкий.

Скидка на Wi-Fi

Если вы хотите, чтобы во время путешествия по Турции Интернет был у вас под рукой, я искренне рекомендую использовать StayIn Wifi.Кроме того, при бронировании вы можете получить скидку в 5 евро, используя код LWT2019.

Elmalı Kurabiye: Турецкое яблочное печенье — Приколите на потом!
Хотите несколько советов по путешествию в Турцию?

Хотите узнать, куда можно поехать в Турции? Взгляните на наши прошлые публикации о Турции.

Ghraybeh — Традиционный и аутентичный ливанский рецепт

Что такое грэйбех?

Ghraybeh (также называемое qurabiya, ghraybe, ghorayeba, ghoriba, ghribia, ghraïba или ghriyyaba ) представляет собой небольшое масло (или топленое масло, «топленое масло»), традиционное для стран Ближнего Востока, Леванта и Средиземноморья.

Это песочное печенье, которое обычно украшают разными видами орехов в зависимости от региона, раньше готовили из миндальной муки, но в настоящее время его ежедневно готовят из пшеничной муки.

Каково происхождение гриба?

Первая письменная запись этого рецепта, хотя и сделанная без миндаля, получила название khushkanānaj gharib (что в переводе с арабского означает «экзотическое печенье») и была задокументирована в самой старой арабской кулинарной книге, известной до сих пор, Китаб ал-10 века. Abīḫ.Позже, примерно в 15 веке, очень похожий рецепт появился в письменных источниках османской кухни под названием kurabiye .

По поводу этимологии этого слова во всем мире ведутся различные споры. В то время как многие люди считают, что все это происходит от турецкого слова kurabiye , есть другие, которые считают, что происхождение слова, несомненно, должно быть арабским или даже персидским. Лингвист Севан Нишанян в своей книге по турецкой этимологии, написанной в 2009 году, упомянул, что корень этого слова, скорее всего, арабский.

Считается, что турецкое слово urayb или arîb , означающее «экзотический», на самом деле появилось в 17 веке и использовалось для обозначения аналогичного рецепта персидского происхождения под названием gulābiya , для приготовления которого использовалась розовая вода. Далее Нисанян обнаружил, что сирийско-арабские слова urābiye и uraybiye, также происходят от этого турецкого слова.

Какие бывают разные версии?

На Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе существует огромное количество вариантов этих файлов cookie, обычно очень похожих друг на друга.

В Армении их называют хурабия , хотя обычно они известны как армянское песочное печенье. Традиционно этот препарат готовили только из масла, сахара и муки и получали форму хлеба или подковы, форму, олицетворяющую здоровье, богатство и процветание. Раньше этого печенья было много в праздничные дни, такие как Пасха, Рождество или Новый год.

В Греции это печенье называется kourabiedes (или kourabiethes ), и даже сегодня его готовят из миндальной муки.Иногда для придания аромата добавляют бренди, а также ванильную или розовую воду. В некоторых регионах к Рождеству готовят особый вариант, когда в каждое печенье кладут целую гвоздику. Их обычно подают на праздники или крещения и, в отличие от версий в других странах, обычно покрывают глазурью.

В Иране они очень популярны в Тебризе, городе, расположенном на севере страны. Их приготовление похоже на приготовление в большинстве стран, они покрыты фисташками и, по традиции, их подают во время чая и кладут поверх напитка, чтобы немного смягчить их перед едой.

В Марокко (и других странах Магриба) печенье под названием ghoriba обычно готовится из манной крупы, а не из пшеничной муки, что обеспечивает более хрустящую консистенцию. Хотя существует множество разновидностей, самая популярная из них готовится из миндаля, сахара и воды из цветков апельсина.

В регионе Леванта их называют грайбех, и обычно они бывают двух основных сортов: с фисташками или с розовой водой.

Наконец, в Тунисе грайба готовят из разных видов муки, наиболее популярными из которых являются цельнозерновая мука, мука сорго и мука из нута.

За пределами региона эти куки напоминают традиционные polvorones и mantecaos испанского региона Андалусия.

Ghraybeh

Ghraybeh — песочное печенье из стран Леванта и Магриба, похожее на мантекао из Андалусии.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 2 часа 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: десерт

Кухня: ливанская, левантийская, ближневосточная, вегетарианская

Порций: 20 печенья

калорий: 161 ккал

Автор: Hands Doing Things

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана просеянной универсальной муки
  • ½ стакана мелкого сахара
  • 1 стакан топленого масла (топленого масла) или несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 20 фисташек (очищенных от скорлупы) или бланшированного миндаля
Оборудование
  • Настольный миксер
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Инструкции

  • В дежи миксера смешайте масло и сахар, пока смесь не станет кремообразной.

  • Используя плоский взбиватель, добавьте муку 3 порциями, пока тесто не станет напоминать песочное.

  • Если тесто рассыпчатое, продолжайте обрабатывать его вручную, пока все полностью не соберется.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.

  • Достаньте тесто из холодильника и поставьте его на рабочую поверхность на 15 минут, прежде чем приступить к работе.

  • Разогрейте духовку до 330 F (165 ° C).

  • Разделите тесто на 20 равных частей и раскатайте их, пока они не станут полностью гладкими.

  • Слегка приплюсните вершины каждого шара и поместите их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Вставьте 1 фисташку или 1 миндаль в центр каждого теста, осторожно надавливая.

  • Выпекайте на средней решетке 15–20 минут. Нижняя сторона должна быть слегка золотистой, а верхняя — белой.

  • Очень важно дать печенье полностью остыть, прежде чем брать его в руки и есть, поскольку оно может очень быстро сломаться.

Пищевая ценность

Грейб

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 161 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 23 мг 8%

9002 13% натрия

9002 Калий 27 мг 1%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Hands Doing Things — детище Сабрины и Бьянки, которые объединили свою страсть к еде с профессиональной карьерой писателя и фотографии, а также кинопроизводства и дизайна.

Marmelatlı Kurabiye — Güncel Tarif


Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 156

Уведомление : Неопределенный индекс : Примечания в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / helpers / metadata.php в строке 157

Уведомление : Неопределенный индекс: единица измерения в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 874 156

Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 157

Уведомление : блок в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / helpers / metadata.php в строке 156

Уведомление : неопределенный индекс: заметки в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php 57

Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 156

Уведомление : примечания в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / helpers / metadata.php в строке 157

Уведомление : Неопределенный индекс: единица измерения в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 874 156

Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 157

Уведомление : блок в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / helpers / metadata.php в строке 156

Уведомление : неопределенный индекс: заметки в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php 57

Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 173

Уведомление : описание в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / helpers / metadata.php в строке 173

Уведомление : неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 874 173

Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/metadata.php в строке 173

Уведомление : описание в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / helpers / metadata.php на линии 173

Мальземелер


  • Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/ingredient_container.php 94

    Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields / component_container.php на линии 96
    150 ТЕРЕЯГИ ВЕЯ МАРГАРИН


  • Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/ingredient_container. строка 94

    Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields / component_container.php на линии 96
    2 Юмурта


  • Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/ingredient_container. строка 94

    Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields / component_container.php на линии 96
    1 ВАНИЛЯ


  • Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/ingredient_container. строка 94

    Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields / component_container.php на линии 96
    1 ПУДРА ЧЕКЕРИ


  • Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/ingredient_container. строка 94

    Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields / component_container.php на линии 96
    1 КАБАРТМА ТОЗУ


  • Уведомление : Неопределенный индекс: единица в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/ingredient_container. строка 94

    Уведомление : Неопределенный индекс: заметки в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields / component_container.php на линии 96
    3 ООН

Kişi sayısı:

Yapılışı


  1. Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/instruction_container.php 83

    Уведомление : Неопределенный индекс: изображение в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields /struction_container.php на линии 84


  2. Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/instruction_container.php 908 83

    Уведомление : Неопределенный индекс: изображение в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields /struction_container.php на линии 84


  3. Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/instruction_container.php 908 83

    Уведомление : Неопределенный индекс: изображение в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields /struction_container.php на линии 84


  4. Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/instruction_container.php 908 83

    Уведомление : Неопределенный индекс: изображение в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields /struction_container.php на линии 84


  5. Уведомление : Неопределенный индекс: описание в /home/gunceltarif/public_html/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/addons/custom-templates/templates/recipe/sub_fields/instruction_container.php 908 83

    Уведомление : Неопределенный индекс: изображение в / home / gunceltarif / public_html / wp-content / plugins / wp-ultimate-recipe / addons / custom-templates / templates / recipe / sub_fields /struction_container.php на линии 84

.