Разное 

Курица в горчице и меде – Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Содержание

Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом — Автор Екатерина Данилова

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:

• куриные крылышки – 700 г;

• горчица – 1 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт.;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• апельсин – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• яблоки – 2 шт.;

• аджика – 1 ст.л.;

• соль;

• мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с медом и горчицей


Курица с горчицей и медом — очень вкусное блюдо, которое лучше всего готовить именно из куриных бедер. Блюдо можно готовить несколькими способами. Для любителей хрустящей корочки куриные бедра можно просто пожарить, естественно предварительно необходимо хорошо замариновать. Также, отличным вариантом приготовления курицы с горчицей и медом будет ее запекание в духовке.

Мы будем использовать второй вариант — запекание курицы с горчицей и медом в духовке. На маринование куриных бердышек требуется 1 час времени и 50 минут на запекание в духовке.

Ингредиенты для курицы с горчицей и медом

Для 4 человек:

  • 6 куриных бедер;
  • 1 ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 лимона;
  • соль;
  • перец;
  • 100 мл. бульона.

Как приготовить курицу с горчицей и медом в духовке

Приготовление маринада:
Смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.

При необходимости удалите излишки жира из куриных бедер. Затем, необходимо сделать разрезы на поверхности бедер. Хорошо смазать куриные бедра маринадом, накрыть крышкой и оставить в течение 1 часа мариноваться.
Разогреть духовку до 200°С градусов и поставить форму с бедрышками для запекания. Хорошо пропечь курицу с обеих сторон (не забыть перевернуть куриные бедра).

В процессе приготовления курицы с горчицей и медом часто используют бульон. При использовании бульона вы приготовите вкусное и сочное мясо, которое будет просто само отпадать от костей.

Для этого в конечном этапе приготовления заливаем куриные бедра бульоном, накрываем крышкой и готовим еще на протяжении 20 минут!:)

Таким образом вы получите вкусные и пропитанные куриные ножки. Мясо получится нежным и потрясно вкусным.

Подавать курицу с горчицей и медом с хлебом и вашим любимым соусом!:)

gotov-doma.com

рецепт приготовления курицы в духовке

Современные подходы к готовке и подачи блюд включают в себя максимальное сохранение полезных веществ, высокую питательность, разнообразие вкусовых сочетаний, эффектную подачу. Объединяет в себе все качества мясо, промаринованное в меду и запеченное: под золотистой корочкой такого блюда скрываются все полезные вещества, укутанные разнообразными привкусами и ароматами. Взять на вооружение к обеденному столу хотя бы один подобный рецепт – обязанность каждой хозяйки.

Мясо курицы в медовом соусе: разнообразие подходов

В медовом маринаде ингредиенты не сложные, все – полезные, подходят для любого вида мяса и типа его обработки. Мясо птицы чаще всего используется для запекания: нежная текстура волокон обеспечивает быструю маринацию и термическую обработку, а питательность не сильно уступает другим сортам мяса. Кроме того, с финансовой точки зрения такие рецепты наименее затратные.

Магазинные цыплята и вовсе обладают сверхмягким мясом, что позволяет уложиться в небольшие временные рамки с готовкой. О пользе такого продукта судить сложно, ведь рацион птицы остается загадкой. С другой стороны, домашняя птица, питающаяся разнообразно и, преимущественно, здоровой пищей, готовится подольше, имеет более жесткую текстуру волокон.

Мариновать и запекать можно целую птицу, части курицы, точнее, филе, грудку, бедра, крылышки. А при готовке мяса с орехами подойдут и цыплята. В любом случае будут использоваться схожие принципы готовки:

  1. Мясо должно быть не замороженным, а свежим, очищенным, помытым, высушенным;
  2. Длительность пребывания в маринаде не может быть меньше, чем 15-20 минут;
  3. Запекание проводится при температуре не менее 150 С, длительность – от часа;
  4. Обязательные составляющие маринада – мед, соль поваренная, или морская, растительные масла, специи, подкислитель (цитрусовые, горчица).

Острые, или кислые составляющие призваны смягчить мясо, создать стойкий контраст меду. Пчелопродукт, кроме интересной сладости, карамельности, придает блюду золотистый цвет.

moremeda.ru

Курица с медом и горчицей в духовке

Старомодные маринады на основе майонеза и кетчупа уже давно отжили свое, сейчас популярностью пользуются легкие соусы с тонким вкусом, вроде тех, что готовятся на основе горчицы с медом. Именно в таком соусе мы будем учиться запекать куру в рецептах далее.

Курица в рукаве с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,7 кг;
  • дижонская горчица — 35 г;
  • порошок карри, молотая паприка — 1 1/2 ч. ложки;
  • масло оливы — 35 мл;
  • мед — 30 мл.

Приготовление

Поставьте духовой шкаф доходить до 175 градусов, а сами принимайтесь за приготовление элементарно простого маринада для курицы с медом и горчицей. Собственно, в числе его основных составляющих, что очевидно, – мед и горчица, которые смешиваются вместе, дополняются маслом, паприкой, карри и хорошей щепотью соли, после чего наносятся на птицу.

Филе перекладывают в рукав и размещают в духовом шкафу в среднем на полчаса.

Курица, запеченная с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 460 г;
  • сладкая дижонская горчица — 25 г;
  • цельнозерновая горчица — 25 г;
  • мед — 30 г;
  • бульон — 30 мл;
  • масло оливы — 15 мл;
  • веточки розмарина — 3-4 шт.

Приготовление

Перед тем, как замариновать курицу в горчице и меде, оставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем приготовьте простой соус из двух видов горчицы, куриного бульона, меда, масла и слегка растертых с солью листиков свежего розмарина. Обваляйте в соусе куриные бедра и разместите их в духовом шкафу. Время, которое может уйти на приготовление курицы с медом и горчицей в духовке зависит от размера самих бедер, но обычно, интервала от 25 до 35 минут бывает достаточно, при этом запекающееся мясо лучше периодически покрывать оставшимся маринадом.

Соус для курицы с медом и горчицей

Ингредиенты:

Для курицы:

  • оливковое масло — 25 мл;
  • дижонская горчица — 20 г;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • куриные бедра — 1,3 кг.

Для соуса:

  • дижонская горчица — 60 мл;
  • мед — 5 мл;
  • йогурт — 30 мл.

Приготовление

Щедро посолив куриные бедра, поместите их в емкость для маринования и посыпьте сушеными травами. Приготовьте смесь из горчицы с цитрусовым соком и обоими видами масла, влейте смесь к куре и перемешайте. Запекайте бедра при 190 градусах 25-30 минут. Выделившиеся мясные соки перелейте в мисочку и соедините с горчицей, медом и йогуртом. Подавайте птицу с горчичным соусом.

 

womanadvice.ru

Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!  

Очень редко праздничный стол обходится без запеченной курочки. У каждой хозяюшки есть свои фирменные  секреты приготовления нежнейшей  ароматной птицы с румяной корочкой. А сегодня я хочу рассказать вам, как просто запекается курица с медом и горчицей в рукаве.

Курица с медом и горчицей

Как видно на фото, птица получается очень румяной, и поверьте очень вкусной. Рукав делает приготовление блюда простым и не хлопотным. К тому же курятина является бюджетным вариантом мяса, но по своей питательности не уступает той же свинине или говядине, а в некоторых моментах даже превосходит их.

Мы уже мариновали курицу и в сметане, и в кефире, и в майонезе, а сегодня для маринада будем использовать смесь французской горчички с натуральным  медом.

Ингредиенты для курицы:

  1. Куриная тушка – 1,5-2 кг;
  2. Натуральный мед – 2 ст.л.;
  3. Горчица с зернышками – 2 ст.л.;
  4. Соль повареная — 1 ст.л.;
  5. Лимон – 0,5 шт.;
  6. Чесночные зубки – 3 шт.;
  7. Приправа для курицы – 2 ст.л.;
  8. Рукав для запекания.

Ингредиенты

Как готовится курица с медом и горчицей?

Начинаем с приготовления медово-горчичного соуса, который в нашем случае выступает в роли соуса и маринада для птицы. В тарелочку выдавливаем сок с половины лимона, не допуская попадания в соус семечек. Очищенные зубки чеснока измельчаем с помощью пресса и добавляем к соку.

К соку добавляем чеснок

Туда же добавляем мед  (если он загустел, можно его немного распустить на водяной бане), специи и горчичку. Если приправы для курицы не нашлось, то можно сделать смесь самостоятельно, смешав в равных пропорциях карри, розмарин, сладкую паприку и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности.

К маринаду добавляем приправы и мед

Теперь подготавливаем тушку к маринованию. Для запекания лучше брать тушку бройлера или цыпленка, чтобы мясо быстрее приготовилось. Курицу тщательно споласкиваем, обсушиваем и щедро обмазываем изнутри и снаружи горчично-медовой смесью.

Смазываем тушку маринадом

Заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на всю ночь. Если время поджимает, то нужно дать курочке промариноваться хотя бы 2-3 часа.

Заворачиваем курицу в пленку

Замаринованную тушку перекладываем в рукав для запекания, оставшийся соус выливаем туда же, скрепляем концы пакета специальными скобами.

Запаковываем курицу в рукав

Выкладываем на противень рукав с курицей швом вверх. Если в рукаве нет перфорированных отверстий, то делаем в верхней его части несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Противень отправляем в разогретый до 200-т градусов духовой шкаф и запекаем полтора часа. Потом достаем противень из духовки, верх пакета разрезаем вдоль, а курочку щедро поливаем образовавшимся соком. Ножки и крылышки прикрываем фольгой, чтобы не подгорели. А ножки связываем  кулинарной нитью или фольгой, чтобы курочка красиво смотрелась на сервировочном блюде.

Разрезаем пакет, поливаем курицу соком

Противень возвращаем в духовку, увеличиваем температуру на 20-30 градусов и подрумяниваем курицу в течение 20-ти минут, периодически поливая её соком. Это позволит тушке приобрести карамельный цвет и хрустящую корочку.

Готовую курицу с медом и горчицей аккуратно выкладываем на блюдо, а образовавшийся сок сливаем в соусник.

Выкладываем курицу на блюдо

Курицу подаем на стол, отдельно предложив гостям медово-горчичный соус.  Разделать курицу лучше уже на обеденном столе, чтобы все полюбовались  результатом старания хозяйки.

Курочка на тарелке

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка…

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

5/5 (99.36%) 218 оценок

 

Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru