Разное 

Курица по китайски с соевым соусом: Курица по китайски с чесноком перцем уксусом соевым соусом рецепт с фото

Содержание

Курица по-китайски. Хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо.

Курица по-китайски — это поистине кулинарный шедевр. В нём сочетаются самые разнообразные вкусовые нотки. Мясо сочное и мягкое под хрустящей корочкой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Сперва давайте подготовим мясо и замаринуем его. У меня куриное филе. Отрезаем всё ненужное и режем на кусочки.

Выкладываем готовые кусочки курицы в ёмкость, чтобы их замариновать. Теперь выливаем сюда соевый соус, добавляем чёрный перец и перемешиваем. Основные специи у нас будут впереди. Убираем мясо в сторону. Чтобы сделать кляр берем чистую ёмкость, разбиваем яйцо и добавляем воды. Берём венчик или вилку, чтобы хорошо взбить до однородного состояния. Теперь добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем. В готовый кляр добавим куркуму и красный перец. В маринованное мясо выливаем кляр.

Хорошо нагреваем сковородку, выливаем в неё растительное масло. И по одному аккуратно выкладываем кусочки мяса в разогретое масло.

Готовые кусочки вынимаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.

Сейчас приготовим соус. Для этого в отдельную ёмкость выкладываем томатную пасту, соль, сахар, паприку или красный перец, воду, лимонный сок, чтобы всё хорошо перемешать до однородного состояния.

Высыпаем сюда кунжутные семечки и добавляем соевый соус. Готовый соус можно подать отдельно, но мне больше нравиться залить им куриные наггетсы.

Курица по-китайски всем понравиться. Хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо и все это под невероятно вкусным кисло — сладким соусом.

Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Курица по-китайски

куриное филе — 450 гр.соевый соус — 3 ст. л.черный перецКляр:яйцо — 1 шт.вода — 2 ст. л.кукурузный крахмал — 5 ст. л.куркума — 2 ч. л.
красный перец — по вкусу
Соус:томатная паста — 3 ст. л.вода — 50 мл.сахар -2 ч. л.соль, перец — по вкусу.соевый соус — 1-2 ст. л.кунжут — 2 ст. л.сок 1/4 лимона

Куриное филе по-китайски: с овощами и рисом

Иногда хочется побаловать семью разнообразными экзотическими блюдами восточной кухни, но под рукой оказываются только “местные” продукты. Но, даже из такого набора можно получить интересное и необычное блюдо. Куриное филе по-китайски, с овощами и соевым соусом, именно к таким блюдам и относится. Простой рецепт его приготовления, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня приготовить вместе со мной.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • баклажан — 1 шт;
  • болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло.

Как готовить курицу по-китайски с овощами

Все овощи необходимо хорошо вымыть и почистить. Я баклажан не чищу, но кожура может немного горчить, но нам так нравится. Так что, очищать шкурку или нет, это вопрос личного вкуса.

Нарезаем подготовленные овощи соломкой, чеснок мелко рубим.

Куриную грудку, тоже, лучше всего нарезать тонкими полосками. Так оно быстро прожарится и будет красиво выглядеть в готовом блюде.

На смазанную растительным маслом сковороду отправляем мясо и немного обжариваем его на сильном огне.

Делаем огоньок тише и добавляем сразу все овощи, обжариваем до готовности.

После этого, добавляем в сковороду, с почти готовым блюдом, кунжут и соевый соус. Делаем совсем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Если есть необходимость, можно добавить немного воды.

Соевый соус довольно соленый, мне хватило его вкуса. Но по желанию, можно дополнительно посолить блюдо.

Куриное филе по-китайски с овощами и соевым соусом готово. Лучше всего оно, конечно же, сочетается с отварным рисом. Рассыпчатые рисовые зерна, пропитывается соусом, становятся очень ароматными и приятными на вкус. А в сочетании с овощами и мясом курицы, просто, не оторваться от тарелки пока все блюдо не закончится.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.

Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:

  • Курица (окорочка) — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:

  • лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.

В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.

Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.

Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.

Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.

Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.

В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.

В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

Курица по китайски

Это рецепт для любителей китайской кухни, а также для тех кто не любит долго стоять у плиты, но вкусно покушать. Рецепт такой курочки приготовить под силу даже тем у кого нет под рукой особых ингредиентов, но конечно соевый соус нужен - как без него. Все очень быстро, просто и очень вкусно - ваши домашние или гости оценят рецепт.

Можно использовать любые части курицы - у меня мясо без костей и кожи, чтобы было еще проще и быстрее.

Состав

Куриное мясо

1.5 кг

Соевый соус

100 мл

Подсолнечное масло

100 мл

Пошаговые фото

1

Мясо хорошо промыть, положить в глубокую миску и залить соевым соусом.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, минимум 3 часа.

2

После этот времени начинаем готовить мясо.

В сковороду налить масло, добавить в него 2ст.л сахара и оставьте чтобы все хорошо прогрелось.

3

Помешивайте постоянно, пока сахар станет карамелью.

4

Выложите мясо в сковороду вместе с соевым соусом.

Будьте внимательны, сковорода и масло очень накалены и может брызгаться очень сильно. Уменьшите огонь на 2 минуты под сковородой перед тем как положить в неё мясо.

Хорошо перемешать мясо и оставьте жариться 5 минут.

5

Примерно вот так будет мясо за это время.

6

Затем залить его кипятком, чтобы накрыло полностью.

Оставьте кипеть на среднем огне.

7

Когда вся вода выкипит, мясо начнет румянится.

Переворачивайте кусочки мяса чтобы были румяными со всех сторон.

8

Подавать с любым гарниром, по вашему вкусу.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram

Время приготовления: 60 min

Сложность: легкий

Всего: 60 min

Опубликовано:

18 фев 2016

Также Вам может понравиться

Курица в кисло-сладком соусе дома: 4 простых рецепта

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Курица терияки по-японски

Традиционно японцы готовят соус терияки с саке и рисовым вином (мирим). Если у вас получится найти эти компоненты, то добавьте их в соус по 1 столовой ложке. Но можно готовить и без них, это практически не отразится на вкусе курочки. Она получается такой нежной, что просто тает на языке, оставляя приятное пряное послевкусие.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • винный (или яблочный) уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • корень имбиря – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Начните с приготовления соуса терияки. Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Поместите его в сотейник, туда же добавьте потертый на мелкой терке имбирный корень, мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, воду, крахмал.
  2. Установите сотейник на медленный огонь, доведите массу до кипения, проварите 5 минут, постоянно помешивая. Не волнуйтесь, если соус покажется вам жидковатым, после остывания он загустеет.
  3. Пока остывает соус, займитесь курицей. Помойте, обсушите мясо, нарежьте его продолговатыми ломтиками или квадратиками.
  4. Переложите курицу в миску, залейте маринадом. Перемешайте, отправьте в холодильник на 20-30 минут.

  5. По прошествии указанного времени достаньте курицу из маринада, обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле 6-7 минут.

  6. Теперь перелейте в сковородку оставшийся соус, тушите в нем мясо до готовности (около 5-7 минут).
  7. Хорошо будет сочетаться такая курица с морковью и болгарским перцем, порезанными крупной соломкой и обжаренными на растительном масле. Можно просто подать к мясу гарнир из риса или булгура. При подаче к столу притрусите куриное филе кунжутными семечками.

Советы по приготовлению

  • Знаете, как удобнее всего обваливать кусочки куриного филе в крахмале? Его надо помыть, хорошенько обсушить и нарезать. Потом в полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, поместить туда мясо, завязать, потрусить. Каждый ломтик получится обвалять в крахмале равномерно, а лишний обсыплется на дно пакета.
  • Рисовый уксус в рецептах можно заменять яблочным или винным.

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Ножки с имбирем и медом

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Вкус этого блюда «делают» чеснок, имбирь и мед, сочетание данных ингредиентов добавляет курице необычные пикантные нотки. Вместо голеней можно использовать крылышки.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста (кетчуп), масло (постное), соевый соус – по 3 ст. л.;
  • мед, уксус (яблочный) – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • специи, кунжут (семена), зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу натрите специями, обжарьте до румяной корочки на раскаленном постном масле. Огонь должен быть сильным, чтоб внутри голеней остались все соки. Выложите на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
  2. Измельчите лук, пассеруйте до золотистого оттенка, сверху выложите голени.
  3. Полейте кисло-сладким соусом, сделанным из оставшихся компонентов, кроме зелени и кунжута. Ими следует посыпать уже готовое блюдо перед подачей.
  4. Обжаривайте ножки на сильном огне 3-4 минуты, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут.

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Готовим в мультиварке с яблоками

Современные технологии не только помогают хозяйкам сэкономить своё бесценное время, но и сохранить питательные вещества и витамины, которые нередко исчезают при готовке. Приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке с яблоками проще простого.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления блюда:
  • Курицу разрезать на кусочки среднего размера (слишком крупные могут не прожариться в мультиварке как следует).
  • Чашу мултиварки смазать растительным маслом. Выложить туда кусочки курицы, чтобы она полностью закрыли дно. Установить на панели режим «Выпечка» на 15 мин. После сигнала таймера открыть крышку и осторожно перевернуть кусочки. Обжаривать в том же режиме еще 5-7 мин.
  • Яблоки крупно нарезать. Выложить кусочки сверху на курицу. Обжаривать ещё 10 мин.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса: оливковое масло, соевый соус, мёд, горчицу, крахмал. Все появившиеся комочки размять.
  • Залить получившимся соусом курицу. Заправка должна покрывать все кусочки.
  • Установить на панели мультиварки режим «Плов». Готовить согласно установленному времени.

Вкусная курочка с яблоками готова. Её можно подавать к столу с рисом, макаронами или в качестве отдельного блюда.

Курица по тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица по-тайски»

Готовим курицу по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

Как приготовить "Курица по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук 2 штуки нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Соединить мёд - 1 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., карри - 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

Вкусный остров

Куриное филе (грудка или бёдра)700 гр.
Масло растительноедля фритюра
Лук зелёныйдля подачи
Кунжутные семечки (обжаренные)для подачи
  
Кляр: 
  
Мука150 гр.
Вода150  мл.
Яйцо1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу
  
Соус: 
  
Апельсин1 шт.
Имбирь (натереть)1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар2 ст. л. 
Красный перец0,5 ч. л.
Соевый соус4 ст. л. 
Яблочный уксус3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода30 мл.

Куриное филе режем небольшими кусочками. 

Для кляра смешиваем муку, крахмал, яйцо и воду. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашу филе и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром.

В кастрюлю или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем. Когда масло хорошо прогрелось, поочерёдно опускаем в него кусочки курицы (жарим небольшими партиями). Готовим курицу во фритюре 6-7 минут. Во время обжаривания перемешивайте, чтобы курочка прожаривалась равномерно. 

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Доводить до золотистого цвета курицу не надо, иначе вы пересушите мясо. Кляр останется достаточно бледным.

Готовим соус. С апельсина снимаем цедру ( только жёлтую часть) и выдавливаем сок (получится примерно 100 мл.).

В сковороду наливаем растительное масло. Добавляем кунжутное масло, чеснок (пропустить через чеснокодавилку) и имбирь. обжариваем 1-2 минуты. Добавляем сахар, цедру и сок апельсина, яблочный уксус, красный перец и соевый соус.

Сразу же разводим крахмал водой и вливаем в сковороду.

Ка только соус закипит и загустеет, он готов. В итоге, приготовление соуса занимает не больше 5 минут. Выкладываем в сковороду курицу и хорошо перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Прогреваем блюдо 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и зелёным луком. Подаём курицу в кисло-сладком соусе с рисом.

Приятного аппетита !

 

птица, Пошаговый рецепт

Медово-соевый цыпленок - Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими ароматами

Этот медово-соевый цыпленок так же ароматен, как и его сестра, цыпленок святой ням, но только с другим вкусовым профилем! Азиатский и дерзкий!

Я придумал курицу с медом и соевым соусом из-за подавляющего отклика на мою священную курицу ням.

Быстрые и легкие обеды с курицей, которые можно приготовить в одной запеканке, - это путь к вашим сердцам!

Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, - это приготовить изысканный ужин.

Не бойтесь, что из-за того, что это легкий рецепт курицы, ей не хватает вкуса.

Как раз наоборот!

Мед соевый цыпленок такой ароматный!

Ингредиенты меда и соевого цыпленка придают ему много аромата. Вот список ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь

Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?

Я кладу всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.

Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и мне нравится хрустящая карамелизованная кромка на моих куриных бедрах.

Можно ли использовать куриные грудки?

Можно, но я люблю использовать темное мясо / куриные бедра.

Они надежны и не сохнут, как куриные грудки.

Они также обычно готовят меньше времени.

Соус должен быть густым?

№Я продолжаю получать комментарии от людей, которые говорят, что их соус жидкий.

Предполагается, что он будет жидким, как вы можете видеть на фотографиях.

В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.

Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне , но это не значит, что соус будет густым.

Я говорю, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или фольги, будут липкими / хрустящими.Надеюсь, это проясняет ситуацию!

Можно приготовить это в мультиварке?

Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что положить его в мультиварку было бы излишним.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевой курицы!

  1. Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены выше, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано выше.
  2. Если не использовать подходящее оборудование, то, скорее всего, тоже не получится. Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой поверхности. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
  3. Да, оно действительно готовится при 425 градусах. Я не собираюсь тебе врать. Да, он высокий, но он тоже работает (доказательство: фотографии выше!).
  4. Если вы используете (тонкие) куриные грудки, уменьшите время приготовления на 10-15 минут, иначе получится сухая курица.

Еще идеи рецептов курицы:

Посмотрите, как я делаю рецепт медово-соевого цыпленка из этого видео!

Мед соевый цыпленок

Эта курица такая ароматная, от нее так приятно пахнет в доме!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите жаростойкую сковороду 8 × 8 дюймов двумя слоями оловянной фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед липкие и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереться вечно, используйте фольгу!

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.

  • Положите куриные бедра в форму, покрытую слоем фольги, и вылейте смесь поверх нее.Переверните курицу в соусе, чтобы убедиться, что она вся покрыта слоем.

  • Выпекайте без крышки 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Если они есть, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.

  • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.

  • Сразу после обжаривания курицы полейте курицу соусом.Он такой восхитительный, что хочется соуса как можно лучше!

  • Подавать с белым или коричневым рисом и некоторыми овощами, приготовленными на пару.

Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 43 г | Жиры: 17 г | Сахар: 22 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: курица, куриный ужин, мед соевый чеснок

Фотография Ари Лэйнга

Дешевый и легкий цыпленок в китайском соевом соусе

Это дешевое и легкое блюдо состоит из нежных тающих во рту куриных крылышек, приготовленных в соевом соусе. Добавление имбиря, корицы и звездчатого аниса придает этому блюду просто райский запах. Лучше всего это экономичное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, на приготовление которого ушло всего 15 минут.

У моей подруги Порции есть хороший совет практически по всем маленьким жизненным проблемам. Один из лучших советов по экономии денег, который она мне дала, - готовить с куриными крылышками, поскольку они являются одними из самых дешевых кусков мяса. Она первой из моих друзей купила себе дом и одной из первых переоборудовала свою квартиру в дом, поэтому я доверяю ее совету! Помня об этом, я первым делом, когда мы переехали в свой дом, придумал, как лучше всего приготовить крылышки!

Цыпленок в китайском соевом соусе

Есть так много отличных рецептов крылышек, но мой любимый - курица в китайском соевом соусе.Это блюдо, которое можно приготовить заранее и оптом. Он хорошо замораживается и хранится в холодильнике до трех дней, а также отлично подходит в качестве рабочего обеда. Я всегда делаю это с крыльями, но вы действительно можете приготовить это из любого куска курицы или даже целой курицы (с измененным временем приготовления).

Как подавать курицу в китайском соевом соусе

Есть несколько разных способов съесть это:

  • В качестве самостоятельного блюда на ужин с рисом и азиатской зеленью, приготовленной на пару, например, чой сум или бак-чой.Так мы обычно едим, если нас двое.
  • В качестве одного из нескольких блюд, из которых люди могут выбирать. Другие блюда, которые хорошо сочетаются, - это китайские яйца и помидоры, суп из курицы и кукурузы и жареный тофу в томатном соусе. Это то, что мы делаем для больших собраний, если мы идем с трапезой в азиатском / китайском стиле.
  • Крылышки сами по себе в качестве закуски или в качестве закуски.

Что делать с остатками соуса

Один незначительный недостаток этого рецепта заключается в том, что вы можете получить много остатков соуса, но его можно легко изменить.Я использовал его как замену соуса в жареной курице и лапше Hokkien Stir Fry, и вы можете использовать его для других жареных блюд, жареного риса, в качестве маринада или поливая приготовленную на пару азиатскую зелень или брокколи. Честно говоря, мне так нравится этот соус, что я счастлив просто съесть его, пропитанный простым белым рисом.

Лучшие советы по приготовлению курицы в соевом соусе по-китайски

  1. Купите цыпленка и соевый соус высшего качества , который вы можете себе позволить, так как это звезды блюда, поэтому качество будет иметь значение.
  2. Убедитесь, что курица чистая. промойте под холодной проточной водой после соединения. Когда курица готовится, снимайте с нее пену, которая поднимается на поверхность.
  3. Не перемещайте курицу слишком сильно во время приготовления. Когда вам все же нужно переместить его, избегайте палочек для еды или чего-нибудь еще, что может случайно проткнуть кожу. Я использую резиновые щипцы, Скрафф предпочитает ложку.
  4. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками , так как это увеличивает площадь поверхности, доступную для придания аромата соусу.Имбирь необходим для получения правильного баланса вкусов.
  5. Наше рекомендуемое время приготовления составляет 40 минут , но подойдет любое время между 30-50 минутами. Через 30 минут курица должна быть готова, однако чем дольше вы ее оставите, тем мягче станет мясо. Перед подачей на стол всегда проверяйте готовность курицы.
  6. Используйте как светлый (обычный) соевый соус, так и темный соевый соус. Легкий соевый соус обеспечивает объем, соль и аромат, а темный соевый соус придает цвет и насыщенный вкус.Вы можете обойтись простым использованием легкого соевого соуса, но для достижения наилучших результатов используйте оба.

Так что, если вы ищете дешевое и легкое блюдо с удивительным ароматом, попробуйте этот рецепт.

- Шарик и Стеф

Дешевый и легкий цыпленок в китайском соевом соусе

Загривок

Это дешевое и легкое блюдо состоит из нежных тающих во рту куриных крылышек, приготовленных в соевом соусе. Добавление имбиря, корицы и звездчатого аниса придает этому блюду просто райский запах.Лучше всего это экономичное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, на приготовление которого ушло всего 15 минут.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ужин

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калорий 451 ккал

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 30 г имбиря, тонко нарезанного
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 палочка кассии и корицы (Примечание 1)
  • 2 звездочки аниса
  • 3/4 стакана светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина Шао Син
  • 2 стакана воды
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 кг куриных крылышек, вымытых и соединенных в кусочки
  • Вареный белый рис и чой сум для подачи (или любой азиатский зеленый)
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Обжарьте имбирь, чеснок, корицу и звездчатый анис примерно в течение одной минуты или до появления аромата.

  • Добавьте легкий соевый соус, темный соевый соус, варочное вино, воду и сахар. Все перемешать, затем добавить курицу.

  • Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 40 минут (Примечание 2). Снимите пену, которая поднимается на поверхность.

  • Примерно в середине приготовления переверните кусочки курицы в верхней части кастрюли, чтобы они были равномерно окрашены.

  • После приготовления выньте курицу и отложите в сторону. Процедите жидкость, затем проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте (примечание 3).

  • Верните курицу в кастрюлю и подавайте с вареным белым рисом и азиатской зеленью.

  1. Палочки корицы кассии доступны в азиатских супермаркетах и ​​имеют вкус, отличный от цейлонской корицы, которую обычно можно найти в обычных супермаркетах. Кассия с корицей используется в таких блюдах, как фо, цейлонская корица чаще используется в десертах.
  2. Рекомендуемое время приготовления - 40 минут, но подойдет любое время от 30 до 50 минут. Чем дольше будет время приготовления, тем мягче мясо.
  3. Если соус слишком крепкий, разбавьте его водой. Если оно недостаточно крепкое, варите вкрутую, чтобы уменьшить и сконцентрировать аромат. Добавьте легкий соевый соус, чтобы больше соли, и коричневый сахар для дополнительной сладости. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте кукурузный крахмал с водой, затем перемешайте через соус и доведите до загустения.

калорий: 451 ккал Углеводы: 24 г Белки: 31 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 104 мг Натрий: 3317 мг Калий: 401 мг Волокна: 1 г Сахар: 18 г Витамин A: 198 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций 5: 64 мг

Ключевое слово Цыпленок в соевом соусе

Нравится:

Нравится Загрузка...

Соевый соус Chicken Chow Mein Рецепт

Привет всем, это Кевин! Сегодня у меня есть быстрый и простой рецепт куриного чау-чау с соусом на основе соевого соуса!

Чау-мейн - одно из моих любимых китайских блюд на вынос. Для меня это довольно досадное удовольствие и большое беспокойство для моих родителей, потому что есть так много других вкусных китайских блюд. Я научился ценить всевозможные блюда китайской кухни, когда вырос, но все же люблю свою простую жареную лапшу с овощами и белком с соевым соусом.

Какую лапшу использовать?

Для настоящего чау-мейн следует использовать тонкую яичную лапшу. Они могут быть как сухими, так и свежими (я лично считаю, что свежие на вкус лучше), но обязательно прочтите упаковку! Иногда на упаковке написано «чау-мейн лапша», но в лапше нет яйца. Вместо этого они будут имитировать цвет, добавляя пищевые красители (я попался на это однажды, когда работал над этим рецептом). Если вы случайно возьмете не тот сорт, он все равно будет иметь прекрасный вкус, но лапша может казаться немного вялой и не такой же жевательной, как яичная лапша.

Вы можете найти яичную лапшу чау-мейн в большинстве азиатских супермаркетов. Если вы не можете найти азиатский вариант, можно также использовать итальянскую яичную лапшу, например тальятелле.

Состав

Цыпленок

Куриное бедро - мой любимый отруб для любого жареного цыпленка, потому что его нелегко пережарить, и он остается нежным и сочным. Куриная грудка очень быстро сохнет, становится жесткой, и ее трудно есть. Я предпочитаю приберегать грудки для гриля.

Почти для каждой китайской жарки мясо перед приготовлением маринуется в одном и том же маринаде. Маринад помогает придать курице ароматный вкус, а также смягчит мясо, чтобы оно выдержало жаркое жаркое.

Маринад состоит из соевого соуса, вина шаосин, сахара, кукурузного крахмала и кунжутного масла (вино шаосин - популярный китайский кулинарный алкоголь, который используется почти во всех мясных блюдах и его можно найти в любом китайском супермаркете). Соль в соевом соусе и шаосинском вине проникает в мясо и помогает белкам удерживать больше влаги.Кукурузный крахмал связывает маринад и прилипает к мясу, а также защищает мясо от слишком быстрого пригорания во время жарки.

Овощи

Выбор овощей очень гибкий. Я решил использовать болгарский перец и лук вместе с курицей, потому что они придают чау-чау естественную сладость и приятную хрустящую текстуру. Некоторые другие овощи, которые обычно используются в чау-мейн, включают ростки фасоли, морковь и капусту. Любой из них будет хорошо сочетаться с этим куриным чау-чау-мейн!

Соус

Этот соус в значительной степени вдохновлен соусом, который используется для традиционной кантонской закуски мейн из соевого соуса.Это очень простой соус, в основе которого, как следует из названия, лежит соевый соус. Помимо светлого и темного соевого соуса (да, они разные!) Добавляем немного сахара и кунжутного масла. В результате получается соус, полный умами, а также нотки сладости и орехового вкуса.

подсказки

Приготовив чау-мейн несколько раз, вы обнаружите, что это очень быстрое и легкое блюдо. Однако есть несколько вещей, которые могут быть непростыми для новичков, поэтому вот несколько советов, которые могут помочь!

  • Подготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению! Это, безусловно, самая важная вещь, о которой нужно помнить.Я тот, кто обычно предпочитает начинать готовить и готовить остальные ингредиенты во время готовки, но для жарки это просто не работает. Приготовление происходит так быстро, что у вас должно быть все готово, иначе вы в конечном итоге сожжете пищу.
  • Не скупитесь на масло . Если вы не используете достаточное количество масла, еда будет прилипать к воку (особенно если он еще не приправлен). Совет, который я нашел особенно полезным, заключался в том, чтобы залить лапшу столовой ложкой масла после ее приготовления.
  • Готовьте все порциями . Не пытайтесь сократить путь, приготовив все в воке одновременно. Если вы это сделаете, все закипит, и вы не получите дымного аромата wok hei , который делает жаркое из-за стола восхитительным.

Вот и все, что есть на самом деле! Когда вы освоите этот рецепт, вам больше никогда не придется заказывать чау-мейн на вынос! Давайте приступим к простой и вкусной куриной чау-мейн в соевом соусе!

Ищете более аутентичные китайские блюда?

Понравился рецепт? Не забывайте ставить оценки и делиться с друзьями!

Цыпленок в китайском соевом соусе

Этот легкий рецепт приготовления курицы в китайском соевом соусе очень ароматный, сочный и нежный.Это идеальный рецепт, чтобы изменить привычный распорядок дня с курицей.

Цыпленок в соевом соусе или «See Yao Gai» - это китайское блюдо из курицы, приготовленное из цельного цыпленка, припущенного в соевом соусе и приправленном сахаром бульоне. Это популярное кантонское блюдо, которое можно встретить на окнах многих китайских ресторанов вместе с жареной уткой, жареной свининой и свининой, приготовленной на гриле.

Это может показаться простым, но особенная технология приготовления делает его особенным, прерывистое припускание - это ключ к успеху, а не кипячение.При такой технике приготовления кожа впитывает больше жидкости, придавая ей объем, а также улучшается текстура, придавая ей нежную желеобразную консистенцию. Мясо, приготовленное таким способом, также отличается: в отличие от варки, которая расслабляет мышцы, при таком способе приготовления мясо становится более плотным, но действительно нежным, оно будет сочным, а также удерживает всю влагу внутри. Наконец, большую роль играет бульон, особенно если вы готовите более 100 цыплят на этом горшке, определенно 101-я будет вкуснее, чем 100-я, и чем больше курицы вы приготовите на ней, тем ароматнее она станет.

Я редко делаю это дома, например курицу по-Хайнаньски, потому что они легко доступны в китайских ресторанах по очень доступной цене, но сегодня мне хочется сделать это и попытаться превзойти этот вкус и текстуру ресторана, который мы обычно покупаем. из. Я знаю, что не смогу превзойти это из-за аромата, накопленного в их основной массе, но могу сказать, что тот, который я сделал, подошел очень близко.

См. Также

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт соуса из имбиря и лука, указанный ниже.

Цыпленок в китайском соевом соусе

Ang Sarap

Этот легкий рецепт курицы с соевым соусом в китайском соевом соусе такой ароматный, сочный и нежный. Это идеальный рецепт, чтобы изменить привычный распорядок дня с курицей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

  • 2 кг прибл. цельный цыпленок, комнатная температура
  • 8 ломтиков имбиря
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного 2-дюймовыми секциями
  • 3 кусочка звездчатого аниса
  • 1 ½ стакана китайского кулинарного вина
  • 1½ стакана соевого соуса
  • 1½ стакана темного соевого соуса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 стаканов воды
  • имбирный соус из лука щелкните ссылку выше, чтобы увидеть рецепт
  • масло
  • В большой кастрюле нагрейте небольшое количество масла.Обжарьте имбирь и зеленый лук.

  • Добавьте звездчатый анис и рисовое вино, доведите до кипения, дайте алкоголю погаснуть.

  • Добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар и воду, затем доведите до кипения и выключите огонь. Положите курицу в кастрюлю, полностью погрузите ее в жидкость и накройте. Оставьте на 15 минут, выключив огонь. Осторожно достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Снова доведите бульон до кипения, выключите огонь, затем поместите курицу, снова оставьте на 15 минут с выключенным нагревом.Снова осторожно достаньте курицу и отложите в сторону. Сделайте этот цикл в общей сложности 4 раза, что означает, что вам нужно 4 раза довести бульон до кипения и 4 раза вынуть курицу из кастрюли.

  • Достаньте курицу из кастрюли, хорошо процедите. Нарежьте на более мелкие кусочки и подавайте с соусом из имбиря и лука.

Анг Сарап

Привет, я Раймунд, филиппинец, живущий в Новой Зеландии. Я не повар и не шеф-повар, но я люблю готовить, и это моя страсть.Моя настоящая работа - ИТ-специалист, который занимается разработкой приложений (у меня есть блог по разработке программного обеспечения для тех, кто может быть заинтересован), мой мозг ежедневно подвергается насилию на работе, поэтому приготовление пищи в конце дня действует как моя терапия для снятия стресса. Я готовлю с 7 лет, и с тех пор почти каждый день я готовлю наш ужин и еду на выходных, я обычно стараюсь готовить блюда, которые мы пробовали и заказывали в разных ресторанах, поэтому вы увидите много разновидностей у меня блог Анг Сарап (angsarap.сеть). Я научился готовить в основном, наблюдая за своей тетей, которая готовила для нас, когда я был моложе, я научился печь, помогая моей маме в молодые годы, и к местным блюдам я узнал это от моей бабушки. Моя другая страсть - фотография, которая объясняет фотографии Вы видите здесь и путешествуете, что объясняет разнообразие блюд и обзоры ресторанов со всего мира.

Жареный цыпленок в соевом соусе с имбирем и хрустящей корочкой

Один из моих самых любимых рецептов от моей китайской бабушки - это жареный цыпленок.Удивительно, правда? Я никогда не пробовала ничего подобного ни в одном ресторане - американском или китайском. Я искренне верю, что это один из лучших продуктов ее иммиграции в Америку, включая мое собственное рождение. Сочетание зеленого лука, имбиря и соевого соуса плюс хрустящая слоеная текстура в южном стиле делают эту жареную курицу самой захватывающей из всех, что я когда-либо пробовала. Попробуйте и убедитесь сами! Вы можете быть новообращенным китайским жареным цыпленком.

Ингредиенты для жареной курицы в имбирно-соевом соусе

Жареный цыпленок СУПЕР ароматный, все сводится к маринаду.Для этого ароматного китайского вкуса я использую зеленый лук, имбирь, чеснок и соевый соус. В рецепте ниже вы можете видеть, что я добавил пахту по желанию: если вы используете ее, она помогает смягчить курицу, как в типичном южном рецепте жареной курицы. Однако моя бабушка обычно обходится без него, и на вкус он просто прекрасен.

Курица, маринованная в смеси зеленого лука, имбиря и соевого соуса

Как получить хрустящую куриную кожицу по-китайски

В оригинальном рецепте моей бабушки в панировке используется только мука и кукурузный крахмал.Я добавил разрыхлитель, потому что в статье о Serious Eats говорилось, что он улучшает корку, и они всегда были правы. В остальном это очень похоже на южную жареную куриную панировку. Но чтобы получить лучший вкус, вам нужно будет использовать мою технику выемки грунта.

Техника жареного цыпленка по-азиатски

Вы готовы к этому? Хитрость, которую я добавляю, заключается в том, что я добавляю некоторые сухие ингредиенты в сам маринад, прежде чем запечь курицу. Это помогает улавливать еще больше ароматов маринада в корочке, а также придает дополнительную кусковую хрустящую корочку.И я говорю о хрустящей коже THICCCCCC. Не забывайте поддерживать постоянную температуру масла и жарить его небольшими партиями. По этой причине мне лично нравится использовать друметты (как вы пишете? Слишком ленив, чтобы гуглить) и крылья группы, потому что они жарятся быстрее. Кроме того, он больше похож на жареные куриные крылышки по-китайски, которые можно найти в кантонских ресторанах.

После того, как курица обжарилась - посмотрите на эти КУСОЧКИ.

Конечный результат? Хрустящие, хрустящие, слоеные, имбирные, жареные в соевом соусе куриные НЕБИ.

Оооочень хрустящий

Жареная курица в соевом соусе с хрустящей корочкой и имбирем

Южно-жареный цыпленок сочетается со вкусом азиатского имбирного соевого соуса в этом восхитительном хрустящем жареном цыпленке. Если вы любите Popeyes и корейскую жареную курицу, вам понравится эта выигрышная комбинация.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Американская азиатская, Китайская

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2-3 стебля нарезанного зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана пахты по желанию
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло для жарки
  • В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, яйцо и пахту (если используете).

  • Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут (или на всю ночь).

  • В отдельной миске взбейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  • Налейте несколько ложек смеси сухих ингредиентов в миску с маринованной курицей. Перемешайте, пока маринад не станет густым слоем, и вдавите его в кусочки курицы.

  • Возьмите кусочки курицы и поместите их в миску вместе с остальной мучной смесью, чтобы закончить панировку.Вдавите муку в курицу, пока все кусочки не будут полностью покрыты толстым слоем панировки.

  • Нагрейте масло в глубокой чугунной сковороде, кастрюле или фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте кусочки курицы по несколько штук за раз. Если вы используете чугунную сковороду, это займет около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку, или оставьте комментарий ниже!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже или в моем Instagram! Чтобы узнать больше о рецептах моей бабушки, вы можете проверить мои 5-минутные китайские овощи, ребрышки чар сиу или просто пролистать мои публикации о пикантных блюдах.

Наслаждайтесь!
-Кристен

Цыпленок в сладком соевом соусе (35-минутный рецепт)

Цыпленок в сладком соевом соусе. Несладкое, вкусное, сладкое блюдо из курицы на основе сои, которое идеально подойдет в качестве гарнира! Сделано за 35 минут.

Это быстрое и легкое азиатское блюдо, которое я часто ем в детстве. Моя мама готовила это из куриных крылышек, но я использовала органические куриные бедра без кожи.

My Sweet Soy Sauce Chicken так просто и вкусно готовить только из белого риса.Он приправлен медом, соевым соусом с низким содержанием натрия с оттенками имбиря и чеснока. Приготовленный менее 15-20 минут, это одно из тех основных блюд, которые пригодятся после долгого рабочего дня.

Мой сладкий рецепт курицы в соевом соусе восхитительно сочетается с тушеным белым рисом и овощами! И не забудьте очистить кастрюлю от этого ароматного соуса! Он прекрасно дополняет рис.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Цыпленок в глазури с соевым кленом
Цыпленок в сладком соевом соусе
Дак галби (корейский острый цыпленок)

Для этого рецепта

Для моего тушеного цыпленка в сладком соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 фунт куриных бедер без кожи и костей
5 измельченных зубчиков чеснока
1 мелко нарезанный лук-шалот
½ столовой ложки имбиря, нарезанного ломтиками
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки масла авокадо
4-5 столовых ложек меда
½ столовой ложки кунжутного масла 9020 черного перца

Как приготовить цыпленок в сладком соевом соусе
  1. Подготовьте ингредиенты, как указано выше.
  2. Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, оливковое масло, мед, кунжутное масло и перец. Вылейте курицу и перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой.
  3. Тем временем, пока курица будет мариноваться в течение нескольких минут, в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку маринада в горячую сковороду, чтобы она действовала как масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до мягкости.
  4. Добавить курицу вместе с маринадом. Тушить 15-20 минут на среднем огне и накрыть крышкой.
  5. Переверните курицу на полпути, чтобы мед не пригорел. Выньте курицу, дайте соусу загустеть и закипеть. Подавайте и наслаждайтесь!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт курицы в сладком соевом соусе! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот китайский сладкий цыпленок в соевом соусе, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт?

Если бы вы могли поставить оценку моему рецепту , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Цыпленок в сладком соевом соусе

christieathome

Цыпленок в сладком соевом соусе. Несладкое, вкусное, сладкое блюдо из курицы на основе сои, которое идеально подойдет в качестве гарнира! Сделано за 35 минут.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Китайская

Порций 2

Калорий 879 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриных бедер без кожи без костей
  • 5 зубчиков чеснока рубленый
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • ½ столовых ложки нарезанного имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки 21 масла авокадо
  • мед
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Подготовьте ингредиенты, как указано выше.

  • Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, оливковое масло, мед, кунжутное масло и перец. Вылейте курицу и перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой.

  • Тем временем, пока курица будет мариноваться в течение нескольких минут, в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку маринада в горячую сковороду, чтобы она действовала как масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до мягкости.

  • Добавьте курицу вместе с маринадом.Тушить 15-20 минут на среднем огне и накрыть крышкой.

  • Переверните курицу на полпути, чтобы мед не подгорел. Выньте курицу, дайте соусу загустеть и закипеть. Подавайте и наслаждайтесь!

Предложите оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Ключевое слово тушеная курица в сладком соевом соусе, китайская курица в сладком соевом соусе, китайский рецепт курицы в сладком соевом соусе, как приготовить курицу в сладком соевом соусе, курица в соевом соусе, рецепт курицы в сладком соевом соусе

Питание

Калорий: 879 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 41 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1688 мг | Калий: 626 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Предлагаемое оборудование

Тушеный цыпленок с темным соевым соусом и грибами

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 22 комментария

Этот тушеный цыпленок с темной соей Соус и грибы - это лучшая китайская домашняя кухня.Комфортный и вкусный с рисом на пару.

К тому времени, когда вы прочтете этот пост, я снова в небе, направляясь домой в Миннесоту. Как быстро пролетели эти две с половиной недели. Было здорово увидеть семью в Малайзии, и я очень ценю то небольшое время, которое я провожу с каждым из них. Уехать всегда тяжело, но моя жизнь в Миннесоте манит. Я скучаю по мужу и двум мальчикам, и пора домой. Хорошие воспоминания, оставленные в Малайзии, останутся до моего следующего визита.

Спасибо всем за посещение и комментарии, пока меня не было. Надеюсь, вам понравились мои подготовленные сообщения, а также обновления на Facebook. Мне было приятно читать ваши комментарии и видеть ваши «лайки». Особая благодарность Руби и Хёсун за помощь в удержании форта своими прекрасными гостевыми постами, пока меня не было.


Семейный фаворит

Сегодняшний рецепт тушеной курицы с темным соевым соусом и грибами - любимый рецепт семей как в Миннесоте, так и в Малайзии.Это домашнее блюдо, которое часто готовят по очереди. Несколько лет он даже попадал на ужин воссоединения в канун китайского Нового года. Я приготовил и сфотографировал это перед поездкой, и мне удалось попробовать «оригинальную» версию (также известную как домашняя еда мамы) в течение первой недели в Куала-Лумпуре. 🙂

Подобные инструменты, используемые при приготовлении тушеной курицы с темным соевым соусом и грибами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) духовка, вишнево-красный
Pyrex Prepware 1 мерный стаканчик
Cuisipro Измерительный стакан из нержавеющей стали и набор ложек

Тушеная курица с темным соевым соусом и грибы

Эта классическая тушеная курица с темным соевым соусом и грибами - это лучшая домашняя китайская кухня.Так приятно и вкусно с миской вареного риса.

Ключевое слово: тушеная курица, тушеная курица с темным соевым соусом, курица в соевом соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Ополосните и замочите грибы для регидратации. Когда грибы станут мягкими, вымойте их, чтобы удалить пыль. Обрежьте стебли и снова замочите, пока не будете готовы к использованию.

  • В кастрюле среднего размера разогреть растительное и кунжутное масло.Обжарить имбирь и чеснок до появления аромата примерно 1-2 минуты. Добавить кусочки курицы и обжарить до непрозрачности. Добавьте темный соевый соус.

  • Удалите грибы из жидкости для замачивания и оставьте ½ стакана (120 мл) жидкости. Добавьте к курице грибы и жидкость для замачивания. Когда соус закипит, добавьте кулинарное вино Шао Син, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.