Разное 

Курица в духовке в помидорах: Курица с помидорами в духовке

Содержание

Курица с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 400 — 500 гр помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл томатной пасты или соуса
  • 40 мл растительного масла
  • немного горчицы
  • 50 — 70 гр твердого сыра

Способ приготовления

Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и

щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.

Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и

только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. Нарезать помидор и сыр.

    Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

  3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

  5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

Рецепт Курица с картошкой и помидорами в духовке

Красивую ароматную курицу приготовим дома в духовке целиком с картофелем, помидорами черри, розмарином и петрушкой. Курица получится очень вкусно, а картофель и помидоры черри станут прекрасным гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Курица — 1.4 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 1 ветка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сушеный тимьян — ½ ч.л.
  • Приправа для курицы
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 125

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушку курицы промываем, натираем внутри и снаружи солью и приправой для курицы. Духовку ставим на 190 градусов.

  2. Картофель очищаем, крупно нарезаем, поливаем маслом (3 ст.л.), посыпаем солью, тимьяном, отправляем в жаропрочную форму и распределяем по краям.

  3. Лук с чесноком очищаем, нарезаем лимон с луком на 4 части и закладываем внутрь курицы. Шпагатом перевязываем ножки.

  4. Подготовленную куриную тушку размещаем в форме, добавляем помидорчики черри, посыпаем нарезанной петрушкой, сверху выкладываем веточки розмарина и ставим в духовку на 1,5 часа.

  5. Ароматную курочку вынимаем, перекладываем с овощами на блюдо и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 44755

Рецепт курицы с помидорами в духовке

Курица с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 3 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Для этого блюда подойдут любые части курицы, поэтому берем то, что больше всего нравится. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Когда курятина обсохнет, помещаем ее в миску, добавляем перец и соль. Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем в масле. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем их кружочками толщиною 0,5 см. Делим все продукты на 2 части. Кладем в казан половину мяса, затем половину лука и помидор. Повторяем все слои, сверху заливаем маслом, в котором жарилась курятина и лук. Ставим казан на огонь и тушим продукты 10–15 минут. В миске взбиваем 2 яйца и поливаем ими наше блюдо. Помешаем казан в духовку, разогретую до 180 °C. Курица с помидорами в духовке будет готова через 10–15 минут.

Филе курицы с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Филе разрезаем на 3 части. Заматываем каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком с двух сторон. Следите за тем, чтобы мясо не порвалось. Натираем филе солью и специями, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре. Помидоры промываем водой и нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него подготовленное филе. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кладем на филе по 2–3 кусочка помидора, сверху щедро посыпаем натертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C. Время приготовления – 20–25 минут. Филе курицы в духовке с помидорами – простое и вкусное дополнение к любому овощному гарниру. Его можно употреблять не только горячим, но и холодным.

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но одновременно простое, то советуем воспользоваться одним из вышеописанных рецептов. Вам не придется тратить много денег на продукты, долго стоять на кухне. В результате вы получите оригинальное блюдо из курятины, которым вы сможете порадовать своих близких.

Далее: икра из помидоров

Курица с зеленью и помидорами в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Изумительный вкус этой курице придаёт душистая паста из зелени с грецкими орехами. Перед началом приготовления измельчите в кухонном комбайне петрушку, кинзу, тархун и укроп с орехами, чесноком и оливковым маслом. Часть этой пасты пойдёт на приготовление вкусного йогуртового соуса, а другой частью натрите куриную тушку перед запеканием в духовке. Когда она покроется золотистой корочкой, добавьте к курице разрезанные сливовидные помидоры. Готовое блюдо выглядит очень празднично. Подавайте курицу и печёные помидоры с любым гарниром, а сверху полейте йогуртовым соусом.


Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина средней красной луковицы, крупно порубленная
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 0,5 ст. крупно порубленной кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленного тархуна
  • 1/4 ст. крупно порубленного укропа
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 куриная тушка для запекания весом 2,5-3 кг.
  • 1 кг. сливовидных помидоров разрезанных вдоль пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, петрушка, кинза, эстрагон, укроп, орехи грецкие, чеснок, винный уксус, йогурт, курица, томаты сливовидные


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В кухонном комбайне измельчите лук, петрушку, кинзу, тархун, 2 ст. л. укропа, орехи и чеснок. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, уксус, 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу; измельчите до однородной консистенции.
  2. Смешайте в небольшой миске половину зелёной пасты с йогуртом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Натрите курицу изнутри и снаружи солью и чёрным перцем. Отделите кожу пальцами; натрите частью оставшейся зелёной пасты под кожей, а другой частью паст натрите снаружи всю поверхность тушки. Свяжите курицу. Положите в жаровню и запекайте до золотистой корочки около 30 минут.
  4. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смешайте в миске помидоры с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте курицу вытопленной жидкостью и положите в эту же жаровню помидоры срезом вниз. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 68°С, около 1 часа. Посолите и поперчите, дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой.
  5. Разложите куски курицы и помидоры на сервировочном блюде, посыпьте оставшимися 2 ст. л. укропа. Подавайте с йогуртовым соусом.
Категории:

Курица в духовке под помидорами и сыром

Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Курица на Бутылке в Духовке, 🥘Тушка Целиком

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздника, так и для тихого домашнего ужина при свечах. Готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь на улице. Приготовьте этот рецепт, вместе с нами, и поделитесь в комментах, своими впечатлениями от процесса

Ингредиенты
  • Тушка – 1 штука
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 3-4 штучки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (выдавить прессом)
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец черный + хмели-сунели + красная паприка – по 1 чайной л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (в маринад) + 1 ч. л. (в картошку с овощами)
  • Масло – 3 ст. ложки (для смазки противня)

Пошаговый способ запекания с фото

Подготовим продукты, помоем курочку, срежем пеньки, волоски, попку, лишнюю кожу, почистим овощи от кожуры и подберем необходимые специи


Готовим маринад:

Соединим в одной емкости, сметану, соль, чеснок, приправы — сладкую паприку, перец и хмели-сунели, перемешаем ложкой


Приготовленную смесь, наносим на курицу со всех сторон, внутрь тоже, прикрываем пленкой, и оставляем томиться на столе – 2 часа

Желательно делать это ручками, если у вас маникюр, используйте резиновые перчатки, специи могут его повредить


Смазываем противень маслом, режем картоху колечками и выкладываем вразнобой по кругу, солим

В середине оставляем место для бутылочки


Режем лук полукольцами и раскладываем поверх картошки, на него кладем порезанные кружками помидоры, в середину ставим обыкновенную стеклянную бутылку с теплой водой из чайника

Овощи можно подсолить

На 5-8 минут, включаем прогреваться духовку, при 180-200 градусах


Уверенными движениями, сажаем целую курочку на бутыль


Чуть не забыла один момент, под овощи равномерно, наливаем полстакана тепленькой водички


Отправляем противень с курицей на бутылке, запекаться в духовой шкаф до готовности, примерно на 1 час

Проверяем мясо так: ножом или зубочисткой, протыкаем глубоко птицу, если идет прозрачный сок, то все готово, если сукровица, допекаем


Время запекания вышло, проверку на готовность блюдо прошло, достаем целую курицу из духовки, мясо прекрасно пропеклось, стало сочным и нежным, осталось разложить по тарелкам и украсить гарниром


Этот простой и сытный рецепт, под силу сделать любой хозяйке, поставить на стол и порадовать гостей вкусным ужином, сайт курица2.ру, и впредь будет вас радовать, регулярными постами

Рецепт жареного цыпленка со свежими помидорами

  • Обычно я не пишу обзоров, но должен сказать, что это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и ем. Так твердо. Легкий ужин в будние дни. Чисто и вкусно

  • Было несколько очень спелых полевых помидоров с фермерского рынка, которые получили синяки по дороге домой, и я искал рецепт для них, счастлив, что наткнулся на этот. Этот рецепт обладает удивительным ароматом для чего-то такого простого, использование свежих сезонных помидоров, чтобы впитать куриный сок — это гениально! Ели с лавашем, который отлично подходил для получения идеальных укусов с соусом фета / помидорами / луком / курицей.

  • Это было здорово! Легко приготовить, и всем это понравилось. Я заморозил остатки и съел их несколько недель спустя, и они тоже были превосходными. Спасибо,

  • Пробовали это как рецепт, чтобы использовать некоторые помидоры из моего сада, и мне просто понравилось! Подача курицы и лука на нарезанных помидорах была восхитительна. Соус фета-йогурт тоже был хорош, но я думаю, что без него было бы хорошо, если у вас нет ингредиентов под рукой.

  • Я всегда ищу рецепты Энди на BA, потому что он лучший.Ни один из его рецептов меня не разочаровал, и этот не исключение. Он гений кулинарии, и этот рецепт восхитителен. Я всегда ищу способы использовать потрясающие по сезону помидоры, и этот идеально подходит. Это просто и на самом деле даже не требует стороны. Он идеален сам по себе. Спасибо, Энди !!

  • Думаю, это действительно хорошо. Убедитесь, что кожица станет красивой и хрустящей! Я добавил около 5+ минут в духовку, потому что мне не нравятся куриные бедрышки. Будет делать это снова

  • Абсолютно потрясающе !! Как уже упоминалось, вкусный профиль потрясающий !!! Я не фанат сырых помидоров, поэтому я нарезал их ломтиками и положил вместе с лимоном и луком.Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это (* бормочет * это будет 100% в следующий раз), я добавлю несколько грибов; и найдите к нему идеальный гарнир и, возможно, немного хлеба или лаваша наан. ОЧЕНЬ СПАСИБО за это !! Это довольно элитная еда с основными продуктами питания !!!

  • Попробовал сегодня вечером в кемпинге под дождем. Фантастика! Я сначала прочитал это как повар в стиле cacciatore, лол, но в любом случае было хорошо, так как у нас в трейлере есть микроволновая печь с конвекцией. Потрясающий аромат. Подается с рисом. Не уверен, что я чувствовал себя комфортно, готовя ингредиенты для маринования, чтобы съесть их, но сделал это.Ржу не могу. Время покажет. Настоятельно рекомендуется и имел приятный греческий талант. Хотя в соусе фета чего-то не хватало. Мы не можем понять это. Будем использовать маринад для жареного картофеля, продвигаясь вперед!

  • Еще одно изумление Барагани! У нас было это вчера вечером, и это немедленный рецепт семейной реликвии, он же, абсолютно в моей ротации. Однако комической частью блюда было то, что «калифорнийские» ребята не чувствовали боли ночью, когда были готовы приготовить это блюдо. Я использовала углеродистую сталь для обжаривания сковороды, и было приятно видеть, как я полностью сосредоточился на блюде, в то время как мой муж волновался и чистил брызги масла, а я спокойно / методично разработала самый великолепный жареный картофель.Как только все пошло в духовку, наш дом снова почувствовал себя мирным … Прошлой ночью у меня было прозрение, которое выведет это блюдо на новый уровень легкости и НУЛЕВОГО беспорядка, поскольку сковорода не будет опаляться. Ниже представлена ​​техника, которую я использую для фантастического ужина «Куриные бедрышки в холодной духовке». Это будет здорово, когда я в следующий раз приготовлю рецепт Энди. Ниже представлена ​​половина рецепта Энди. Когда все будет готово, поместите маринованные ингредиенты в Le Creuset на 3 1/2 литра и убедитесь, что бедра лежат поверх ингредиентов кожицей вверх.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 450 ° и немедленно включите в течение 30 минут. Снимите крышку и оставьте еще на 15 минут. Переключитесь на режим жарки и внимательно следите за желаемой коричневатой и хрустящей текстурой. При желании это блюдо можно посидеть, подавая теплым или даже комнатной температуры. Но подавайте горячим, если хотите.

  • Очень понравился этот рецепт. Подается на подушке из рукколы и кускуса. Так просто и вкусно, буду готовить снова.

  • Абсолютно люблю этот рецепт. Это сытный, чесночный жареный цыпленок со свежестью помидоров и йогуртовой заправкой. Мне пришлось внести некоторые коррективы, потому что у меня не было всего в холодильнике или кладовой. Куриные бедра без костей и кожи, а не на костях — это более плоское куриное филе требует меньше времени в духовке. Я бы пошел с 12-15 минутами вместо 16-20 минут. У меня закончился йогурт, поэтому добавила немного сливок и еще лимонного сока для кислого послевкусия. Поскольку у меня не было феты, я использовал чайную ложку анчоусов (в масле), чтобы получить намек на умами без рыбного привкуса.В следующий раз, когда я сделаю это, вырастет лучшие помидоры.

  • Вау! Я только что приготовил эту курицу с помидорами для нас с женой на свидание. Я использовал куриные окорочка и бедра, и сохранил их целыми. Мне понравилось, как все сложилось. Моя жена прокомментировала, что у нас когда-то были все эти ингредиенты, но такая комбинация вкусов — это взрыв. Я использовал помидоры сравнения и разрезал их пополам. Я зажарил их с курицей, а не подавал сырыми. У меня не было ни греческого йогурта, ни сыра фета, поэтому я заменил 1 стакан творога на столовые ложки сыра пармезан.Я подал его на подушке из обжаренной брокколи, приправленной Goya Adobe. Нам очень понравилось! Съел каждый укус. Обязательно сделаю это снова. Спасибо, Энди. Отличный рецепт.

  • Это был отличный рецепт, достаточно простой, чтобы подчеркнуть качество самих помидоров. Мои помидоры были немного некачественными, несмотря на то, что выглядели великолепно, поэтому я добавил в них немного глутамата натрия. Без сожалений. Еще я использовала майоран, потому что не нашла орегано и все равно он мне больше нравится. Я добавил около 3 чайных ложек, и интенсивность травяного запаха при обжаривании заставила меня волноваться, что я добавил слишком много, но в итоге все прошло хорошо.Кроме того, я думаю, что курице очень полезно отдыхать 10-15 минут (возможно, на сковороде, чтобы согреться). Лук получается очень сладким, а вкус лимона (включая сердцевину) очень мягкий после приготовления. Еще раз спасибо, Энди.

  • Запеченная курица с помидорами и чесноком

    Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку он является фаворитом на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

    Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо в баре за стеной и стеной бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?

    ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но иногда бывает и кряканье гляделок, или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, когда вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас болит шея несколько дней, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

    Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, жарение и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедер и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

    Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

    Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

    Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

    Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

    Тип рецепта: Обед

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: курица с помидорами

    На 4 порции

    Автор: Элизабет Старк

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
    • 1 фунт куриные бедра с косточкой
    • 4 крупные зубчики твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
    • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
    • 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
    • 3–4 большие листья капусты, нарезать тонкими лентами
    • 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

    3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправив их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

    4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и закончите, добавив несколько ложек соуса и веточку зелени.

    Примечания к рецептам

    Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

    Связанные

    Цыпленок с жареными помидорами и красным луком

    Цыпленок с жареными помидорами, красным луком, чесноком и зеленью придаст этому простому блюду нотку аромата. Добавление щепотки хлопьев красного перца добавляет немного тепла, а базилик добавляет свежести этому легкому блюду из курицы в будние дни.

    Курица с помидорами и луком

    Это летнее блюдо из курицы идеально, если вы хотите быстро, легко и легко приготовить что-нибудь на скорую руку! Блюдо без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов, отлично подходит для кето-диеты.Больше моих любимых легких рецептов курицы — это куриная сковорода Капрезе, жареный цыпленок со шпинатом и плавленая моцарелла. Также это пикантная курица-гриль с лаймом и ананасовой сальсой.

    Эти жареные овощи так хороши вместе, так хороши вместе и такие красивые. Это также отлично подойдет к рыбе, такой как камбала или камбала. Это такая легкая и безупречная еда, которую я бы съел на обед. Поскольку баллы такие низкие, вы можете легко сделать это блюдо более сытным, особенно если готовите его на ужин. Я бы подавал это с рисом, жареным картофелем или кабачками или даже с салатом с небольшим количеством бальзамика.

    Еще больше рецептов с курицей, которые вам могут понравиться:

    Цыпленок с жареными помидорами и красным луком

    179 ккал 25 белков 7 углеводов 5.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Жареные помидоры, красный лук, чеснок и зелень добавляют тонны аромата старой простой курице. Добавление щепотки хлопьев красного перца добавляет немного тепла, а базилик добавляет свежести этому легкому блюду из курицы в будние дни.

    • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
    • ½ среднего красного лука, нарезанного-дюймовыми ломтиками
    • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных стороной ножа
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки прованских трав
    • 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца
    • кошерной соли
    • свежемолотого черного перца, по вкусу
    • спрея с оливковым маслом
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 1 столовая ложка свежемолотого базилика
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • В средней миске смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, прованские травы, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

    • Перемешайте до равномерного покрытия и переложите на противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом.

    • Жарить от 12 до 15 минут.

    • Тем временем разрезать куриную грудку продольно пополам на 2 тонкие котлетки.

    • Приправить обе стороны по 1/4 чайной ложки соли и перца.

    • Сбрызните большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом на среднем или сильном огне.

    • Когда станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны.

    • Для подачи: Положите курицу обжаренными овощами и украсьте оставшимся базиликом.

    Порция: 1 котлета с овощами, калорийность: 179 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 5,5 г, холестерин: 87 мг, натрий: 417 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовые умные очки: 1

    Очки +: 4

    Ключевые слова: Курица с жареными помидорами, курица с помидорами и луком, курица на гриле, рецепты курицы на гриле

    Цыпленок с жареными помидорами и соусом из сковороды

  • Я сделал это для компании, не попробовав сначала, это могло быть катастрофой, но это было потрясающе! Я точно следовал ингредиентам и инструкциям, подавал с тушеной фасолью и чесночным хлебом.Так хорошо! К счастью, у нас в саду есть свежий эстрагон, так что это было удобно. Надеюсь, у вас все получится, как и у нас 🙂

  • Идеально как есть. Подается с яичной лапшой, намазанной маслом, и гарниром из жареных кабачков и помидоров. Такой свежий и ароматный. Помидоры с огорода были огромным плюсом. Было на полфунта меньше помидоров черри, но с добавлением нарезанных целых помидоров, и это было здорово.

  • Я люблю этот рецепт и готовлю его летом из свежих садовых помидоров.Единственная «поправка» — использовать бальзамический уксус, а не вустерширский соус. Ням … 🙂

  • С тех пор, как я впервые попробовал этот рецепт, как написано около месяца назад, я делал его вариации, по крайней мере, раз в неделю. Это вкусное и простое блюдо с ограниченным временем приготовления. Он превосходен, как написано, но лично я предпочитаю помидоры, а не курицу, и я предпочитаю вегетарианскую пищу — я удваиваю помидоры и компоненты соуса и подаю помидоры со шпинатом, который немного вяжет с нагретые помидоры и, по сути, винегрет из жареных помидоров.Это невероятно!

  • Действительно, очень хорошо и просто. Он станет частью нашего семейного меню.

  • Этот рецепт великолепен с парой корректировок. Я использую 1/2 HDP и 1/2 итальянской приправы. Кроме того, менее 1/2 части эстрагона в конце или все блюдо дает вкус солодки, и не более того. Вся семья любит это.

  • Получил наибольшие отзывы. Я сократил HdP до 1 столовой ложки. Замечательный аромат. Моя супруга настаивает, чтобы я делал это снова и снова.Теперь это о чем-то говорит.

  • Это действительно хорошо и очень просто. Мы подали его с салатом и кукурузой в початках, и теперь он станет частью нашей регулярной ротации. Настоятельно рекомендуется!

  • Это так хорошо. Мой муж вымыл тарелку, а затем допил остатки соуса на моей. Я делал это несколько раз, на этот раз в магазине не было тархуна, поэтому я использовал сушеный, все равно получилось хорошо. Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это помидоры. В магазине были только расфасованные помидоры херувим, и они были очень дорогими, поэтому я использовал маленькие помидоры на лозе, но больше, чем помидоры черри.Я не жарил их достаточно долго, потребовалось время, чтобы они раскололись на сковороде, и даже с закрытой крышкой они оказались крупными без большого количества жидкости. По-прежнему вкусно, но если вы используете более крупные помидоры, увеличьте время обжарки и, возможно, переверните их во второй раз. Также используйте тонкую куриную грудку и сократите время приготовления в духовке, так как они быстро готовятся на сковороде, и я считаю, что толстые куриные грудки немного мягкие.

  • Цыпленок был очень вкусным — приятно влажным и вкусным. Соусу не хватало яркости и действительно каких-либо намеков на сезонные томатные нотки.Даже с уменьшением количества HDP и эстрагона (здесь не большой поклонник эстрагона) на 2/3 он все равно был слишком травянистым и тяжелым для летнего блюда. Я вернусь к своему более быстрому соте из помидоров черри с чесноком, тимьяном и базиликом, чтобы использовать его со следующими куриными грудками, которые появятся на моем пути!

  • Отлично! Несмотря на все мои усилия, я обычно получаю сушеную курицу, но я точно следовал этому рецепту, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Мой новый быстрый ужин с курицей

  • Я приготовил этот рецепт на этой неделе на ужин, и это было замечательно; Я ничего не менял.Я думал, что это может быть слишком мягко, но это не так. Единственное изменение, которое я мог бы сделать, это то, что в следующий раз я могу разрезать куриные грудки пополам перед приготовлением, так как те, которые я использовал, были довольно толстыми, и на приготовление уходило время.

  • Абсолютно люблю этот рецепт. Насыщенный вкусный соус, нежная курица и сладкие помидоры с интересной ноткой прованских трав. Подавайте его с жареным детским картофелем, чтобы впитать соус, и это всегда будет хитом, независимо от того, для кого я его готовлю.

  • Я только что приготовила это на обед. Смесь Herbes de Provence была приготовлена ​​из имеющихся сушеных трав (за исключением лаванды) с помощью ступки и пестика. Было использовано 2 т этой смеси, и бальзамический уксус был заменен на красный винный уксус. Кварта консервированных помидоров была использована после того, как их слили и приготовили так же, как указано в рецепте. Получается очень сытный соус. После размещения слоя риса сверху положили измельченное мясо бедра, полейли соусом и украсили нарезанным зеленым луком.

  • Так хорошо! Только твик был меньше HdP, а эстрагона у меня его не было. Подается со свиной вырезкой на гриле. Не могу дождаться, чтобы завтра съесть остатки помидоров поверх пасты или белой фасоли.

  • Курица, запеченная в помидорах с моцареллой Рецепт

    Самая легкая запеченная в чесночном масле томатная курица с моцареллой. Это рецепт на одну сковороду, в который входят жареные сладкие бальзамические помидоры, жареная курица с нежной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, макаронных изделий или овощей!

    Курица, запеченная в помидорах.

    Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и сливочным томатом. Сейчас это немного вышло из-под контроля, потому что мы еще даже не достигли пика сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь на этом рецепте запеченной курицы в помидорах. И да, это только первый из многих бальзамических соусов с томатным и базиликом, которые я буду готовить. И это подводит меня к критическому моменту, который я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на соус из томатной сковороды?

    Позвольте мне объяснить.

    Это самый вкусный кусочек соуса для сковороды из целой порции овощей, который был бы прекрасен, если бы вы сказали: вытирайте все это кусочком хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны плавленого сыра моцарелла, чтобы завершить все это. Как будто этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —

    Вам нужно очистить только ОДНУ посуду.

    Курица, запеченная в помидорах Видео:

    Этот рецепт запеченной курицы в помидорах — это блюдо, которое я люблю готовить для нас двоих.Все начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и для их приготовления требуется совсем немного времени. Должен сказать, судя по популярности моих ужинов на одной сковороде, это довольно очевидно, вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.

    Я буду откровенен с вами. Сегодняшний рецепт запеченной курицы в помидорах — это смесь нескольких различных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречает салат Капрезе и мою 30-минутную курицу с моцареллой.Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке и ожидает, пока я засну. Всего понемногу. Вы получите жареный помидор, соус, достойный ложки, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из плавленого сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам обеда с курицей, и я очень рад поделиться им с вами!

    Цыпленок, запеченный в помидорах, начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи, если это вам больше нравится.Приправим их ингредиентами, которые уже есть дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!

    Я не могу понять, как легко собрать эту запеченную в помидорах курицу.

    Что нужно для того, чтобы запекать курицу в помидорах?

    Для начала вам понадобятся четыре куриных грудки. У меня было два огромных спрятанных в глубине морозильника, поэтому я просто нарезал их вдоль.Чтобы замариновать курицу, я просто бросила все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхнула. В комплекте курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это прямо сейчас, оставьте его на прилавке, а если готовите позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.

    Как приготовить курицу, запеченную в помидорах:

    Пока курица в рассоле, смешаем ингредиенты для томатной подливки. Вы можете сделать это прямо на противне, я точно так и сделал! Опять же, простые ингредиенты, из которых можно приготовить изысканный ужин, которым вы с гордостью подадите гостей.Вам понадобится примерно три стакана нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, маслом, бальзамиком, медом, измельченным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры жарятся с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который был бы восхитительно сбрызнут слоем риса, макаронных изделий или даже некоторых овощей, приготовленных на пару.

    В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу сверху и кладете курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она стала теплой и пузырилась.Если хотите, можете приготовить курицу, запеченную в помидорах, без моцареллы. Я пробовала это раньше, и до сих пор вкусно. Но лично моцарелла добавляет в это блюдо что-то сырное!

    Другие сыры, которые здесь подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.

    Как подавать курицу, запеченную в помидорах:

    Я подаю запеченную в помидорах курицу с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис полили рис этим томатным соусом, и я даже пошла так далеко, что добавила немного в свой салат.

    Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?

    Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким должен быть хороший весенний обед!

    Купить этот пост:
    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Состав

    Куриный маринад:
    • По 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    Бальзамический томатный соус для сковороды:
    • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки КАЖДОГО: бальзамического уксуса и топленого масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
    • 1½ стакана тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Маринат: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Закройте пакет и встряхните до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, отставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
    2. Бальзамический соус для сковороды с помидорами: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.
    3. Выпекать: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена. Добавьте сыр моцарелла к куриной грудке и жарьте ровно столько, чтобы сыр расплавился. Сверху посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, пастой, рисом или тушеными овощами!

    Банкноты

    • Дополнительные баллы за ленивость: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (если оно безопасно для микроволновой печи!)
    • Для этого рецепта я предлагаю измельчить собственную моцареллу.Предварительно измельченная моцарелла, к сожалению, не принесла мне таких хороших результатов!
    • Курицу можно мариновать до 4 часов! Если хотите, можете сделать это раньше днем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    «>

    Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы в помидорах, вам также могут понравиться:

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Лучший жареный цыпленок и помидоры на сковороде

    Этот ужин с жареной курицей на сковороде подходит для ротации. С куриной грудкой без кожи и без костей PERDUE® PERFECT PORTIONS® все, что вам нужно сделать, это вытащить одну из индивидуально обернутой упаковки, и вы готовы к работе. Приправьте курицу тимьяном и фенхелем перед тем, как закончить их в духовке с помидорами черри и чесноком, чтобы быстро и легко приготовить вкусную еду в будние дни.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 фунт.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    1/2 чайная ложка

    семена фенхеля, измельченные

    Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут.
    2. Переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок, тимьян и фенхель, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте вино, затем переложите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, от 8 до 12 минут.
    3. Разложите курицу по тарелкам, посыпьте помидоры петрушкой и по желанию подавайте с курицей и хрустящим хлебом.
    Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

    Куриные грудки, маринованные с чесноком и базиликом, запеченные со свежими помидорами и посыпанные сыром моцарелла. Этот рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, легко приготовить, и он быстро готовится. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы ее готовим.

    Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

    На самом деле все сводится к трем вещам: замариновать, запечь, не накрывая крышкой, и использовать термометр для мяса.Если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на эти: запеченная курица с чесноком и лимоном, курица с лимоном и салатом фета из огурцов и запеченная курица с жареным красным перцем.

    Приготовление куриных грудок с чесноком и базиликом с помидорами в духовке

    Это простой рецепт, но очень вкусный. Куриные грудки маринуют в простом, но волшебном маринаде, а затем запекают вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавляем несколько кусочков рваного свежего сыра моцарелла.

    Начнем с маринада — это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик — это ключ к успеху, сушеный здесь просто не годится. Мы маринуем куриные грудки только 1-2 часа — больше не нужно. После того, как курица замариновалась, переходите к помидорам.

    Используйте различные нарезанные помидоры и целые небольшие помидоры. Нарезанные помидоры быстро выделяют сок, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для запекания со стеблями базилика — мы использовали листья для маринада.Вы не съедите их, но они действительно ароматные, поэтому используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов. В этот томатный соус мультиварки добавляем стебли базилика. Это вкусно!

    Время для курицы — просто положите ее на блюдо. У помидоров появятся бока — отлично. Затем выпекаем — запекаем неплотно накрытым и готовим термометр для мяса . Мы ожидаем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

    Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пора добавить немного моцареллы — давайте будем честными.Базилик + помидоры + моцарелла восхитительна. О, и тот сок на дне формы для запекания? Чистое золото! Я с удовольствием кладу его в рот каждый день. Также неплохо было бы съесть большой кусок хлеба фокачча, чтобы все это пропитать.

    Как я уже упоминал выше, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро превратился в один из моих любимых способов приготовления курицы, и я держу пари, что он подойдет и вам.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. После публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Первые три куриные грудки будут сочными, нежными накрытой крышкой и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем выпечку 2 куриных грудок, но представленного ниже маринада хватит на 4 куриные грудки. Курицу не нужно полностью погружать в маринад, достаточно просто покрыть им.Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика. Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас есть гибкость, потратьте целых два часа. Вкус усилится. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

    1 пучок свежего базилика

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    хлопьев красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько пряно вы любите вещи

    3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

    2 чашки помидоров, нарезанных на кусочки диаметром 2,5 см (помидоры черри оставить целыми)

    1/4 стакана свежего рваного сыра моцарелла

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

    • Приготовить курицу
    • Удалите листья базилика со стеблей и отложите стебли в сторону.Нарежьте листья базилика примерно на 1/4 стакана. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

      Добавьте куриные грудки в маринад и маринуйте от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

      • Завершение
      • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания. (Также можно использовать алюминиевую фольгу).

        Положите ранее отложенные стебли базилика в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Добавьте помидоры, затем перемешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и перца.

        Прижмите куриные грудки к помидорам, чтобы помидоры собрались по бокам каждой куриной грудки. Выложите зубчики чеснока из маринада в форму для запекания, затем накройте ее пергаментной бумагой.Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.

        Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте степень готовности примерно через 25 минут, а затем продолжайте. Обычно на куриные грудки требуется от 35 до 40 минут.

        Посыпать моцареллой каждую грудку и жарить на сильном огне около минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте курицу с запеченными помидорами, соком со дна формы для запекания и другими порванными листьями базилика.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / белки 28 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 89 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    .