Курица в медовом соусе в духовке рецепт: Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 187 ккал
Белки 19 грамм
Углеводы 10 грамм
Курица ½ тушки
Чеснок ½ головки
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соль по вкусуПерец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
3. По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Курица целиком в медовом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово
Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике. Мясо впитает ароматы, сладковатую влагу и после удивит сочностью, нежностью и отменным вкусом.
Если торопитесь, запекайте курицу в медовом соусе не целиком, а разделав на порционные куски и лучше под крышкой в толстостенном казане, времени уйдет меньше.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления курицы в медовом соусе в духовке возьмите продукты по списку. Замороженную птицу предварительно следует оттаять на полке холодильника или в микроволновой печи.
Основные ароматы в этом рецепте — медовый, чесночный, перечный, лимонный и с хвойным холодком пряный от розмарина. Подходят как ветка-две свежей растительности, так и сухие розмариновые иголки.
Шаг 2 из 6
Тушку курицы моем под холодной водой, включая внутреннюю полость. Споласкиваем и обтираем бумажной/тканной салфеткой насухо. В сухую поверхность птицы проще втереть молотые специи, масло, соусы.
Чистую курицу щедро посыпаем смесью соли и острого перца — втираем изнутри и снаружи. Выдерживаем полчаса в холоде.
Шаг 3 из 6
Для соуса-маринада взбалтываем натуральный мед, сок половинки лимона, постное (или растопленное сливочное) масло, бросаем щепотку сухого розмарина или другой душистой травы.
Густой, кристаллизовавшийся мед, при надобности, можно распустить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4 из 6
Уже пропитанную солью с перцем тушку поливаем примерно половиной порции медового соуса: сверху и внутри. Так же растираем по всей поверхности и возвращаем курицу в холодильник на следующие 30-60 минут (если позволяет время, на 3-4 часа).
Шаг 5 из 6
Перед отправкой в печь фаршируем курицу чесноком и лимоном. Чесночную головку разрезаем пополам и прибавляем оставшуюся половину цитруса. Накрываем фольгой (свободно, не прижимая к курице) и ставим в раскаленную духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов порядка 60 минут. Последние 10 минут обугливаем корочку, сняв лист фольги.
Шаг 6 из 6
Подаем запеченную в медовом соусе курицу к столу с овощами, зеленью, любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные крылья 2 штуки
Куриная голень 2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 50 мл
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Курица в медовом соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Темное пиво ½ л
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Французская горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Кунжут 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль 3 столовые ложки
Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде
Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда
Ингредиенты:
- Бедра – 5 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Прованские травы –1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
- Соль – по вкусу
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление бедрышек с фото
Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции
Готовим маринад:
Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем
Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками
Оставляем на столе мариноваться, на один час
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса
Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени
Это половина дела
Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.
Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка
Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.
Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное
Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей
Курица в соевом соусе в духовке
Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке
Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 гр. | 10 гр. | 5 гр. | 185 ккал. |
Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке
Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Шаг 1.
Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.
Шаг 2.
Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.
Шаг 3.
На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.
Курица в соево-медовом соусе в духовке
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль
1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.
2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.
3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.
Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица в медовом соусе в духовке – простое и очень вкусное блюдо!
Сочная и ароматная курица в медовом соусе в духовке придется по душе всем – и детям, и взрослым. Для этого блюда не требуется много ингредиентов, при этом оно отлично подойдет и для праздничного ужина! Приготовить ароматную курочку не сложно – и мы это докажем! Здесь представлены лучшие проверенные рецепты этого чудесного яства.
Курочка в медово-горчичном соусе
Сразу скажем, что для всех рецептов можно использовать любые части курочки – грудку, бедра, ножки и т.д., или запечь целиком. Поэтому смело можно использовать то, что есть в холодильнике – в любом случае получится замечательно.
Для ароматного ужина нам понадобится:
- куриное мясо – около 1 кг;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- горчица с зернышками – 1 ст.л.;
- соль, перец, другие приправы (неплохо подойдет карри, например) – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Итак, для начала нужно помыть курочку и при необходимости разрубить на части. Затем приготовим маринад: смешаем мед, соевый соус, горчицу, масло, смесь солим, перчим и добавляем к ней приправы. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем его к маринаду.
Мяско укладываем в маринад и ставим в холодильник, желательно на ночь. Затем запекаем в толстостенной форме при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса достаем курочку, поливаем остатками маринада и ставим еще минут на 10. Ароматная, сочная и очень вкусная курица в медовом соусе в духовке готова!
Куриное мясо в медовом соусе с апельсинами
Это оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментировать. Сладкий соус с медом и апельсинами придает особую пикантность нежному куриному мяску. Пальчики оближешь!
Для этого чуда нам понадобится:
- мясо – около 1 кг.;
- вода – примерно 1 стакан;
- уксус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- апельсиновый сок (хорошо бы свежевыжатый) – 2 ст.л.;
- растительное масло – около 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Курицу моем и, если нужно, режем на куски. Затем нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем уксус и воду, вымачиваем в этом растворе курочку. Затем тушку обтираем почищенным чесноком, натираем солью и перцем, оставляем в холодильнике примерно на ночь или на весь день.
Когда мяско впитало соль и перец, его нужно завернуть в фольгу, обмазанную маслом, и запекать при температуре около 160 градусов. Время запекания зависит от размеров кусочков: целую тушку – около полутора часов, ножки и бедрышки – около 40 минут. Пока мясо готовится, нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный и апельсиновый соки и мед. Когда курочка будет готова, нужно ее достать, снять фольгу, обильно полить соусом и запечь до образования корочки.
Вот и готова вкуснейшая курица в медовом соусе в духовке! Просто, быстро и очень вкусно!
Секреты приготовления вкусной курочки
Вот несколько простых советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!
- Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
- Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
- Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
- Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.
Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Лучший рецепт запеченной курицы с медом и чесноком
Этан Калабрезе
Нужен легкий ужин сегодня вечером? Этот суперпростой рецепт глазирует куриные грудки восхитительным соусом из соевого соуса, меда и сока лайма.
УЛУЧШАЙТЕ ИГРУ: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skillet, $ 200; amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
Кунжут для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.
- Приправить курицу солью и перцем. В жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу и дайте вариться 4 минуты до золотистого цвета, затем переверните и дайте готовиться еще 4 минуты.Полить глазурью и передать в духовку.
- Выпекайте до готовности курицы, 25 минут. Нагрейте бройлер.
- Ложкой глазурь курицу и запекать 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица с медом и чесноком — iFOODreal.com
Цыпленок с медом и чесноком — удивительный рецепт курицы, который стоит иметь в качестве запасного варианта. Вкусный медово-чесночный соус из простых ингредиентов из вашей кладовой превратит свежие куриные грудки или бедра в ужин ресторанного качества.
Другие наши семейные любимые азиатские рецепты фьюжн — это лосось с медом, чесноком и курица с лаймом и чили.
Запеченная курица с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком! Это дерзкий, сочный и легкий 30-минутный ужин, который я готовлю уже больше года.Когда я действительно не знаю, «что на ужин?», Я достаю ингредиенты из кладовой, делаю медово-чесночный соус, запекаю курицу и готовлю гарнир, пока курица жарится в духовке. Греческий цыпленок, запеченные куриные бедра или любой из этих легких куриных маринадов были бы честными участниками.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Я предпочитаю запеченную курицу жареной по соображениям здоровья, поэтому быстрое 10-минутное маринование — это все, что нужно этой курице. И все это происходит при предварительном разогреве духовки.Так просто!!! Детям и мужьям очень понравился этот азиатский ужин, который я сочетала с салатом из брокколи. Вы также можете подавать его с азиатским салатом или сальсой из черной фасоли (я использую ее как салат).
Ингредиенты для курицы с медом и чесноком
Не стесняйтесь разрезать курицу с медом и чесноком пополам для 2 человек или меньше. Но остатки застывают как шарм — см. Ниже.
- Куриные грудки или бедра: Примерно 3 большие грудки без костей и кожи. Нарежьте их на тонкие котлеты вдоль, как я сделал с этим рецептом курицы с помидорами.Если вы используете бедра, обрезать не нужно. Я люблю использовать и то, и другое, так как даже грудь получается сочной и пикантной.
- Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед, потому что он полезен для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие из своих хороших свойств, поэтому это не имеет значения для этого рецепта, но все же…
- Соевый соус: Обычные или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия. Я использовала только 2 столовые ложки аминокислот.
- Кислота: Можно использовать свежевыжатый сок лимона, сок лайма или яблочный уксус.
- Свежий чеснок: Я использую комбинацию из 2 тертых зубчиков чеснока, которые делают соус более ароматным, и 1 измельченного зубчика чеснока для текстуры в конечном продукте.
- Кукурузный крахмал или порошок аррорута для загущения соуса. Вы можете пропустить, если у вас его нет.
- Зеленый лук и семена кунжута: Хотя эта курица с медом и чесноком не совсем азиатская еда, но откуда-то оттуда. Гарниры добавляют приятный звон и хрустят, но их можно пропустить.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Мариновать курицу 10 минут в смеси меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте курицу в течение 20 минут, перевернув один раз. Противень с бортиком, выстланный небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, превращает карамелизованный мед в легкий ветерок. Не выбрасывайте маринад.
- Сделайте полезный медово-чесночный соус , доведя маринад до кипения в небольшой кастрюле. Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту . 20 минут должно быть хорошо, и я вытаскиваю его, даже если T составляет 155 градусов по Фаренгейту, поскольку он продолжает готовиться на остаточном тепле.
- Смешать курицу с соусом: Переложить курицу на блюдо, сбрызнуть соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.
Советы для лучшего цыпленка
- Цыпленок должен быть свежим или размороженным. Незамороженный , который может сойти с рук при приготовлении куриного супа с лапшой.
- Я не рекомендую жарить курицу на сковороде, так как мед быстро пригорает. Готово! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
- Если ваш мед твердый , растопите его на плите в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если следите за потреблением соли.
- Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте перед добавлением в соус. Также холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
Как подавать, хранить и разогревать курицу
Подавать курицу с медом и чесноком с:
Хранение: Охладите курицу в закрытом контейнере на срок до 5 дней.Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев.
Разогрейте цыпленка с медом и чесноком в сковороде или кастрюле. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает на слабом огне. Очень просто!
Надеюсь, вам понравится этот супер легкий и полезный ужин! Вернись и дайте мне знать в комментариях. Я отвечаю на каждое из них.
Еще рецепты куриной грудки
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1/3 стакана меда растопить на плите, если он твердый
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка холодная вода
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки зеленого лука для украшения
- 2 чайные ложки семян кунжута для украшения
Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы котлеты стали тоньше.Таким образом, больше соуса покрывает больше курицы.
Натереть на терке 2 зубчика чеснока и измельчить еще один. Так будет больше аромата.
В большую миску добавьте курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и дайте мариноваться, пока духовка разогревается.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.
Выложите курицу в один слой и запекайте 20 минут на самой нижней решетке, перевернув один раз.
Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — у нас получится вкусный соус. Поставить на плиту и довести до кипения.
В небольшой миске взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавьте в него кашицу и варите, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Достаньте цыпленка из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.
- Подавать курицу с медом и чесноком с коричневым рисом, киноа и брокколи. Или салат из брокколи.
Порция: 1 котлета | Калории: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт запеченного цыпленка с медом II
Я даю этому 5 звезд, хотя я несколько изменил рецепт после того, как приготовил его так, как написано в первый раз. Я согласен с другими, что масло нужно разрезать пополам. Когда я сделал это в первый раз, как написано, для меня это было слишком жирно.Причина, по которой я сохраняю 5 звезд, заключается в том, что все рецепты, которые я пробовал с этого веб-сайта, ЭТО рецепт, который моя семья постоянно просит меня приготовить. Просто вкусно! За исключением разрезания масла пополам, я сохраняю ингредиенты прежними. Я обнаружил, что его лучше всего запекать в фольге при температуре 350 градусов в течение первых 30 минут. Затем фольгу снимают и курицу поливают, греясь еще 40 минут или около того, пока она не подрумянится. Подается с жареным красным молодым картофелем и овощной смесью. Спасибо за этот чудесный рецепт!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Кто знал, что можно смешивать мед, горчицу и карри, чтобы создать такой чудесный аромат? Теперь я знаю! Я использовал куриную грудку без костей и кожи, разрезал масло пополам, использовал ½ чая.обычная соль и ½ чая. чесночная соль, удвоение порошка карри и добавление чая. кайенский перец. Я также проделал дырочки в курице и дал ей замариноваться в соусе в холодильнике не менее часа перед тем, как запечь ее, затем поставил в духовку — 30 минут, покрытый алюминиевой фольгой, затем 20 минут без крышки. Я соединил его с коричневым рисом и спаржей, обжаренной с чесноком, чтобы получилось восхитительное блюдо. Благослови тебя, Гретхен!
Мне пришлось приготовить эту курицу три раза, чтобы убедиться, что она хорошая, и знаете что? Было замечательно все три раза, один момент — сначала накрыть курицу фольгой, чтобы она не подгорела, поэтому перед тем, как это будет сделано, откройте ее и готовьте, пока она не станет красивой коричневой.Надеюсь, поможет.
Отличный вкус! Мой муж попросил меня сделать это ДВАЖДЫ на этой неделе! Я внес следующие изменения, основываясь на других отзывах и личных предпочтениях: я нарезал масло до 1/4 стакана, использовал пряную коричневую горчицу и увеличил количество порошка карри до 1 1/2 чайной ложки. Я также добавил один большой измельченный зубчик чеснока, скудную 1/8 чайной ложки кайенского перца и половину лука, нарезанного очень тонкими ломтиками. Я использовал куриные бедра, и соуса хватило на дюжину между двумя запеканками.Я хорошо их покрыл и запекал под крышкой при температуре 350 градусов в течение часа, переворачивая на полпути. Затем я снял фольгу, снова смазал их маслом, включил духовку до 400 и запекал их кожей вверх еще 20 минут. Кожица стала красивой, коричневой и хрустящей. После запекания от курицы осталось много жира. Я отделил жир и получил хороший соус. Я подавал курицу на подстилке из длиннозернистого / дикого риса, заправленного соусом, который был действительно превосходным с рисом. Внесенные мной изменения привели к легкому пряному фоновому привкусу, который действительно дополнял сладость медовой горчицы.Очень рекомендую этот рецепт!
Ого, это было удивительно вкусно. Я использовал 4 грудки без кожи и костей и нарезал масло до 2 столовых ложек. Я также исключил карри и мариновал курицу около 4 часов в смеси соуса. Это было так нежно и вкусно, что все поливали курицу оставшимся соусом. Я даже не поливал его во время готовки, и это было здорово. Очень легкая еда — Спасибо!
Scrumdidlyumptious !!!! Карри увеличили до 1,5 чайной ложки, сократили сливочное масло до 1/4 стакана и добавили 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/8 чайной ложки кайенского перца.Придирчивому мужу очень понравилось !!!! Спасибо Гретхен за ОТЛИЧНЫЙ рецепт.
Я использую модифицированную версию этого рецепта более 20 лет. Лучше всего с куриными бедрами. Я также использовал вырезку грудки индейки, нарезанную на порционные кусочки, и получилось очень хорошо. Мой рецепт требует 1/2 стакана меда, 1/3 стакана горчицы и 1/4 стакана масла, 2 т порошка карри и без соли.
Сколько я себя помню, этот рецепт был любимцем всей семьи. Как бы я ни ненавидел людей, которые полностью меняют рецепт, а затем оценивают его, я сделаю именно это.Я делаю это из куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки. Уменьшите количество масла примерно до столовой ложки и увеличьте количество карри-порошка до столовой ложки. Затем добавляю сухофрукты (мои любимые абрикосы, изюм и крейсины). Бросьте в духовку и запекайте до готовности курицы. Соус из горчицы / карри / меда становится липким и густым, и он очень вкусен по сравнению с рисом.
Мы ели это вчера на обед, и это было на вкус и выглядело великолепно! Изменения, которые я внес в рецепт: я отказался от масла — полагал, что куриная кожа будет выделять достаточно масла во время приготовления.Я использовал дижонскую горчицу вместо желтой, чтобы немного острее. В дополнение к карри добавлена чайная ложка гарам масала. Я также использовал нож и сделал маленькие надрезы в курице, чтобы придать ей больше аромата. Очень хорошо .. определенно хранитель! Одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что у меня обычно не хватает времени вечером, поэтому я сделал это утром и оставил курицу с соусом в холодильнике, пока я не был готов поставить в духовку — это маринование, вероятно, помогает с вкус тоже.
Я даю этому 3 звезды из 5, как написано, четыре звезды с моими изменениями. Я использовал 6 куриных бедер хорошего размера (с косточкой и кожей), которые сначала я пропарил в течение 15 минут. Я использовал только половину палочки топленого масла, так как уменьшал количество используемого мяса, но оставался на 1/2 меда. Я увеличил количество порошка карри, так как чайная ложка — это слишком мало для мягкого карри, которое у меня было под рукой. Я оставил соль в рецепте, но посыпал черным перцем во время сервировки.Я фанат карри — всех видов и вкусов от индийского до ирландского. Не ожидайте от этого блюда сильного острого карри, если только вы не используете одну из более острых смесей карри (например, африканских или малазийских), которые имеют более сильный привкус острого перца. С мягкой смесью желтого карри в сочетании с медом и горчицей вы получите красивое мягкое блюдо из карри. Я нарезал немного картофеля и моркови и запекал их вместе с бедрами, поливая их, и мясо каждые 15 минут в течение одного часа при температуре 350 градусов. их приготовление, но кожа на бедрах оставалась немного менее хрустящей, чем мне хотелось бы.Это один из тех рецептов, с которыми вы должны попробовать и проявить творческий подход, поскольку есть так много вещей, которые вы можете сделать, следуя основным рекомендациям, приведенным здесь.
Запеченная курица с медом и чесноком — чертовски вкусно
Фаворит на вынос, который вы можете приготовить прямо дома, запеченный до идеальной хрустящей корочки. Это полезнее, дешевле и намного вкуснее!
Запеченные куриные укусы. Мед. И чеснок. Думаю, в названии все сказано, верно?
Да, здесь совсем нет горячего масла.Никаких брызг жара. И после того, как на днях обгорели брызги масла, я думаю, что для меня сейчас безопасно воздерживаться от жареной пищи.
И что лучше всего, у этого цыпленка все еще есть удивительно нежная хрустящая текстура, задушенная сладким чесночным соусом. Соус настолько хорош, что вы захотите удвоить или утроить его для других целей. Как дополнительная морось соуса. Или жрать. Сделайте ваш выбор.
Запеченная курица с медом и чесноком
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Фаворит на вынос, который вы можете приготовить прямо дома, запеченные до идеальной хрустящей корочки.Это полезнее, дешевле и намного вкуснее!
Запеченная курица с медом и чесноком
15 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйм.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 стакан Панко *
Для медово-чесночного соуса
- 1/3 стакана меда или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 2 чайные ложки семян кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, окуните курицу в яйца, затем обваляйте в панко, придавливая, чтобы покрыть.
- Добавьте курицу в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки около 15-20 минут.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте мед, чеснок, соевый соус и шрирача, если используете. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды.Перемешайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт запеченной курицы с медом | Блог Healthy Recipes
Курица, запеченная в меде, исключительно сочная и ароматная. Вкусный соус приготовлен из меда, масла, чеснока и горчицы. Это феноменально!
Это один из моих любимых рецептов с курицей. Я делаю это часто, потому что это нравится всем — и взрослым, и детям. Он такой сочный и ароматный!
Я обычно использую куриные голени, но этот рецепт также должен работать с куриными бедрами с костями и целыми куриными ножками, хотя вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления и слегка накрыть верхнюю часть фольгой, чтобы предотвратить их от горения.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить курицу, запеченную с медом, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные голени : В этом рецепте я использую курицу в кожуре. При желании можно снять кожицу. Но я думаю, что хрустящая корочка действительно улучшает это блюдо.
Топленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.Подойдут и соленые, и несоленые.
Мед : В этом рецепте мед играет две роли. Он придает прекрасный вкус и способствует карамелизации.
Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок: Я предпочитаю его свежему чесноку в этом рецепте, потому что я чувствую, что он покрывает курицу более равномерно, чем измельченный чеснок.
Как приготовить курицу, запеченную в меде
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовьте соус . Взбейте быстрый соус из топленого масла, меда, горчицы и чесночного порошка.
Покройте курицу . Смажьте курицу вкусным соусом. Я использую для этого кондитерскую кисть.
Выпекать до полной готовности. Запекайте курицу в течение 60 минут в духовке при 350F, поливая чистой щеткой каждые 15 минут.Если ботва слишком потемнеет, неплотно накройте курицу фольгой и продолжайте запекание.
При какой температуре выпекать?
Обычно я готовлю курицу при относительно высокой температуре, по крайней мере, 400 градусов по Фаренгейту (этот рецепт вяленой курицы — хороший пример) и в течение относительно короткого времени. Я считаю, что в большинстве случаев он дает более сочную курицу.
Но в этом конкретном рецепте, если температура будет слишком высокой, мед пригорит. Поэтому я поддерживаю температуру 350 градусов по Фаренгейту и запекаю еще немного.
Как долго выпекать?
Это зависит от того, насколько горячая ваша духовка. В моей старой духовке, когда я готовил курицу с медом, я готовил ее в течение 75 минут. В моей новой духовке, которая, как мне кажется, более точная, я запекаю ее всего 60 минут.
Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр с мгновенным считыванием, не касающийся кости. Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F.
Не забудьте наметить
Наметьте курицу очень важно. Не только для того, чтобы он оставался сочным, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать к дну сковороды, поэтому перемешивание его каждые 15 минут предотвращает подгорание.
Что подавать с курицей, запеченной в меде
Это очень универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается с большим количеством гарниров. Вот несколько моих любимых гарниров:
А что насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%. Остатки не так хороши, как свежеприготовленное блюдо, но все равно очень вкусные.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Цыпленок, запеченный в меде
Цыпленок, запеченный в меде, исключительно сочный и ароматный. Соус — мед, масло и горчица — феноменальный.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 10 голеней
Калорийность: 340 ккал
2 ИНСТРУКЦИЯ 350 градусов F.Выстелите большой противень с ободком фольгой (чтобы избежать серьезной очистки позже, когда мед карамелизируется) и хорошо смажьте фольгу маслом.
Разложите голени на сковороде. Взбейте вместе растопленное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно полейте смесью курицу, нанося на нее покрытие.
Выпекайте, поливая чистой кондитерской щеткой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке на это ушло всего 75 минут.В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут. Если ботва слишком темнеет до того, как курица будет готова, слегка накройте сковороду фольгой и продолжайте запекание. Иногда лишь некоторые из них подрумяниваются слишком быстро — в этом случае я отодвигаю их в сторону от сковороды и накрываю фольгой.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 2 барабанные палочки | Калории: 340 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 46 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 566 мг | Сахар: 7 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Цыпленок в вяленом соусе Цыпленок териякиГлазированный мед, запеченный в сое цыпленок
В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица с восхитительной медово-соевой глазурью. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле. Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- Куриные грудки или бедра — без костей, без кожи
- Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
- Мед
- Чеснок
- Кетчуп
- Оливковое масло
- Зеленый лук (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой:
Как приготовить запеченную курицу с соевым медом в глазури:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.
Равномерно полейте куриные грудки соусом.
Запекайте курицу примерно 25 минут.
Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!
** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.
Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно дополнить запеченной курицей:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
Курица, запеченная в сое и меде в глазури
Аманда Кукс и стилиКурс Основное блюдо
Азиатская кухня
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
- 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.
Равномерно полейте куриные грудки соусом.
Запекайте курицу примерно 25 минут.
Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!
Примечания
Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.
Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица
Запеченная курица с медом и соей
В этом рецепте объединены три мои любимые вещи. Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших вещей в этом рецепте заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать.Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переберете все варианты Netflix, ужин будет готов.
Это почти незаконченный продукт двух наших самых популярных рецептов: запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком, и хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.
Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили.У него удивительно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, значит, у вас был кочучжан. В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.
Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.
Советы ботаников:
- Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
- Они отлично замаринованы на ночь, но не используйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
- Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
- Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из «Столика на двоих», и он определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.
Запеченная курица с медом и соей
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Порций: 4
- 1½ — 2 фунта без костей, без кожи, куриные бедра *
- 3 столовые ложки нейтрального масла, например, рапса или виноградных косточек
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
- 2 чайные ложки пасты из корейского чили кочуджан.Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Поджаренные семена кунжута для украшения
- Тонко нарезанный лук (для украшения)
Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).
В большой миске смешайте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).
Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.
Выпекайте без крышки 35-40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите, чтобы верх был более темным, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Внимательно следите, чтобы он не подгорел).
Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до полного растворения. Доведите соус до слабого кипения и постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не загустеет.
Полить курицу соусом и украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте остальной соус.
* Если вы используете куриные грудки, начните проверять их через 25 минут, чтобы они не переварились.