Разное 

Куриная лапша вкусная: Рецепт — Вкусная куриная лапша

Содержание

Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.

Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

Продукты

  • курица – 1,5 кг курицы;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • вода – 4 л.

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить правильный бульон.

1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.

2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.

3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.

4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

 5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.

7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.

10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.

13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.

В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.

Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.

Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лапша домашняя куриная – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда — яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.

2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.

3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.

4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.

5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.

6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.

7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.

8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.

9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.

10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.

11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.

12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.

13. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Домашняя куриная лапша — классический рецепт — Простые рецепты

Картофель3-4 шт.

Морковь2 шт.

Лук репчатый2 шт.

Лавровый лист1 шт.

Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления!  Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно — ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.

Получите огромное наслаждение от вкуса этого блюда. Чтобы всё получилось в идеале — купите курицу суповую. Конечно это займет больше времени в приготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особый насыщенный вкус, как в детстве.

Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.

Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет всё равно бесподобным.

Запомните правило: Для вкусного бульона курицу отправляем мясо или курицу в холодную воду. А для вкусного второго блюда — в горячую.

Курицу разрезать на крупные части, промыть и отправить в холодную воду. Зажигаем газ. Когда закипит — оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковицу. Лук обрезать с двух сторон, промыть и с кожурой варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.

Домашняя лапша, рецепт теста для лапши

Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.

Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).

Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.

Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук — в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.

Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.

Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!

Приятного Вам аппетита! Жду отзывов.           

Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.

Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.

Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.

Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?

Время приготовления:80 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.


В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.


Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.


Курица пока остывает и дожидается своего часа.


Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.


Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.


Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.


Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.


Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.


Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Рецепт домашней лапши на яйцах

Описание

Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки… детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

Ингредиенты:

  • На каждые 100 г муки –
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; — а не меньше, чем среднее, ближе к крупному.

Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу!

Рецепт приготовления домашней лапши:

Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку.

На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё:

А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано:

По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, — лапша будет нежной и очень вкусной!

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), — и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Жаркое с курицей и лапшой с кунжутом, 30 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Время от времени у меня возникает небольшой кризис идентичности по поводу этого блога.

Например, я иногда с трудом могу объяснить личность Gimme Some Oven, когда люди спрашивают: «Так о чем ваш блог?»

Бизнес-профессионалы всегда советуют блоггерам занять нишу на (путь) вниз, чтобы добиться успеха.Что всегда заставляет меня задаться вопросом, должен ли я сосредоточиться исключительно на популярной теме, такой как медленное приготовление пищи, или простые вегетарианские обеды, или десерты без глютена, или блюда из 5 ингредиентов. Я имею в виду, я понимаю — выбор придерживаться одной конкретной темы может сделать блог ясным, хорошо сфокусированным. Но реальность такова, что я готовлю

всех таких блюд в любой конкретный месяц! И мне это очень нравится! Конечно, я предпочитаю быстрые и простые рецепты в любой категории (и стараюсь есть как можно более здоровую, сезонную и растительную пищу), но честно говоря, я люблю просто готовить всего понемногу.

Поэтому, когда люди спрашивают, какими рецептами здесь делятся, я обычно просто пожимаю плечами и говорю: «Я просто пишу в блоге, что я обычно ем!» Конечно, это может быть не самый удачный ответ для бизнеса, и, возможно, его никогда не доработают до идеальной рыночной высоты в лифте. Но в любом случае я никогда не была самой красноречивой девушкой, поэтому бессвязный ответ обо всех случайных рецептах, которые мне нравились в последнее время, вероятно, всегда будет моим стилем. 😉

В этом месяце, например, я вытащил свою мультиварку обратно, и мне нравится экспериментировать, чтобы она сэкономила нам время и заставила дом пахнуть чертовски потрясающе, когда вы приходите домой после долгого рабочего дня.В этом месяце я влюбился в более здоровые карамельные соусы (рецепты появятся в ближайшее время!), Которыми я хочу поливать каждый десерт этой осенью. В этом месяце я заканчиваю свой CSA и делаю изобилие салатов со всеми этими восхитительными овощами и зеленью конца лета. В этом месяце я полон решимости освоить некоторые из традиционных блюд, которые я любил во Франции (и любил читать в восхитительных мемуарах Джулии), например, классический coq au vin и boeuf bourguignion .В этом месяце мой календарь очень переполнен, поэтому я стараюсь выделить на обед столько времени, сколько нужно, чтобы посмотреть The Daily Show на Hulu (28 минут!).

И в этом месяце эта простая жарка с курицей и лапшой с кунжутом полностью превратила мою night в .

Это быстро и легко сделать, как вы уже догадались по названию. Он сделан из огромного количества овощей из моего CSA, таких как брокколи, морковь и яркий сладкий перец. Он очень ароматный с простым кунжутно-соевым и имбирным соусом.И, честно говоря, — это , обычный простой ужин, который я обычно ем. 😉

Рецепт жаркого с курицей и лапшой с кунжутом | 1-минутное видео


Конечно, я хотел с вами этим поделиться. 🙂

Ничего особенного. Просто приготовьте горшок с рисовой лапшой в соответствии с инструкциями на упаковке. И пока вода нагревается, нарежьте все имеющиеся под рукой овощи и зелень, пригодные для жарки, и обжарьте их в арахисовом масле (<- мое любимое, или вы также можете использовать любое кулинарное масло, которое у вас есть под рукой.)

Затем приготовьте простой соус для жарки с соевым соусом, рисовым винным уксусом, кунжутным маслом, имбирем, чесночным порошком и небольшим количеством чесночного соуса с чили (<- если вы хотите добавить специй). А если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, просто замените тамари соевым соусом.

Смешайте все вместе…

… посыпать поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком…

… а затем нырнуть на черт дюймов.

Я имею в виду, давайте будем честными, я всегда буду в восторге от любого блюда, которое включает в себя лапшу.:) Но именно это жаркое на прошлой неделе определенно пришлись по вкусу. Он полон прекрасного вкуса, его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой, он готов к употреблению примерно через полчаса, и это моя любимая еда для комфорта.

Так что спасибо за то, что мне нравится, и я искренне надеюсь, что это вам тоже понравится !!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот 30-минутный рецепт жаркого с курицей и лапшой с кунжутом можно быстро и легко приготовить, легко настроить с использованием любых свежих овощей или зелени, которые у вас есть под рукой, и в него добавлен самый вкусный кунжутно-соевый винегрет!


Куриная лапша для стир-фрай Ингредиенты:
  • Рисовая лапша 7 унций
  • 3 столовые ложки арахисового масла (или оливкового масла), разделенные
  • 2 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 2 чашки соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (около 1 маленькой головки брокколи)
  • 2/3 стакана тертой моркови
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
  • 8 унций бэби-белла * грибов, тонко нарезанных
  • 1 стакан крупно нарезанной зелени капусты **, жесткие стебли удалены
  • 1 партия соуса для жаркого движения (см. Ниже)
  • начинки: зеленый лук тонко нарезанный, поджаренные семена кунжута
Stir-Fry Sauce Состав:

Для приготовления жаркого с курицей и лапшой:
  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и равномерно приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте курицу, периодически помешивая и переворачивая, пока она не станет полностью готовой и не перестанет розовой внутри (около 3-5 минут). Переложите курицу шумовкой в ​​отдельную тарелку и отложите.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник и увеличьте огонь до сильного.Добавьте брокколи, морковь, болгарский перец и грибы и обжаривайте 5 минут или пока они не достигнут желаемого уровня мягкости.
  4. Добавьте зелень капусты, соус, приготовленную курицу, лапшу и сразу же перемешайте. Продолжайте готовить еще 2 минуты, часто помешивая, пока зелень немного не увядет.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте с желаемой начинкой.
Для приготовления соуса для жарки:
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности.Затем добавьте столько чесночного соуса с чили, сколько хотите.

Банкноты

* Здесь можно использовать практически любые грибы — бэби-белла, белую пуговицу, шиитаке или их сочетание!

** Не стесняйтесь добавлять любую зелень, которая у вас есть под рукой — свежий шпинат, капусту, мангольд или горчичную зелень.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Быстрый сливочный цыпленок и лапша

  • Боже мой!

    Нина А.

    27 мая 2017 г.

    Мои дети разборчивы в еде. Однако они съедают эту еду каждый раз, когда я ее готовлю. Мне это нравится, потому что это безумно легко и быстро! Мы действительно добавляем еще пармезского сыра, он же сыр шаки, как его называют в моем доме.

  • Очень вкусно

    Джим Т.

    17 марта 2020 г.

    Я сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо. Моему придирчивому едока даже понравилось. Я последовал рецепту с небольшими дополнениями. Я добавила немного чеснока и тимьяна.Я также добавил чашку замороженного горошка и моркови. Это было готовое блюдо из одного блюда, которое было хорошо встречено. Спасибо!

  • Вкусный

    Анг Б.

    16 сентября 2017 г.

    Я использовал этот рецепт в качестве ориентира и добавил чесночную соль, овощную смесь и панировочные сухари. Получилось вкусно, и моей семье это понравилось!

  • Отлично с несколькими настройками!

    Кати Дж.

    26 июля 2017 г.

    У меня большая семья, муж, я и 5 детей.Я сделал это в мультиварке. Я использовал 1 банку куриного крема и 1 банку грибного крем-супа. У меня было 7-8 куриных тендеров, которые я положил на дно, посолил и поперчил с обеих сторон. Добавил обе банки супа и, используя банки для измерения, добавил 1 1/2 банки молока и 1/2 банки воды. Затем я добавил около 1/2 стакана сыра пармезан и примерно чайную ложку чесночной соли. Я сварил лапшу (у меня осталось немного яичной лапши и макаронных макарон) с примерно столовой ложкой сушеных хлопьев петрушки.Слейте воду из лапши, нарежьте курицу и перемешайте! Абсолютно невероятно! Вкусный!

  • Более простая курица альфредо

    Джен С.

    12 февраля, 2020

    Это было довольно вкусно, на вкус как курица альфредо, более простая версия. Я заправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком и приправой для птицы. Затем, когда яичная лапша была доведена до кипения и слита, все соединили вместе. Я добавил перец, немного соли и больше лукового / чесночного порошка.В рецепте нет приправ, но тогда можно поэкспериментировать. Хотел бы я добавить туда брокколи! Хороший рецепт!

  • Mossman: Вкусная курица и лапша

    Размещено: / Обновлено:

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

    КЛИВЛЕНД (WJW) — Жена губернатора ДеВина, Фрэн, недавно поделилась своим знаменитым рецептом курицы с лапшой, который она любит готовить для своей семьи.

    Наш собственный Дэвид Мосс решил испытать это на рейде в кладовой на этой неделе.

    Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как приготовить это легкое и вкусное блюдо.

    КУРИЦА И ЛАПША:

    • 2 куриных грудки без кожи и костей, приготовленные и нарезанные кубиками (или 2 плюс чашки нарезанного цыпленка-гриль)
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 C.нарезанная кубиками морковь
    • 1/2 C. нарезанный кубиками сельдерей
    • 1/2 C. нарезанный кубиками лук
    • щепотка соли и перца
    • 2 1/2 столовых ложки муки
    • 2 C. куриный бульон (Дэвид использовал «Лучше, чем бульон» )
    • 1/2 C. сливки (подойдет половина и половина или молоко)
    • Дополнительно: 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • Пакет с широкой лапшой или приготовленной пастой
    • Приготовьте лапшу, промойте и отложите в сторону.

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук с щепоткой соли и перца. Время от времени помешивая, варить, пока овощи не начнут размягчаться. Лук станет прозрачным. Посыпьте овощи мукой и осторожно перемешайте в сковороде, чтобы убедиться, что все они покрыты. Через несколько минут, чтобы мука немного разварилась, влейте бульон. Слегка увеличьте огонь и, взбивая, доведите до кипения. Бульон начнет загустевать. Продолжайте готовить несколько минут, а затем добавьте сливки. После того, как он закипит, убавьте огонь до кипения.Добавьте курицу и по желанию сыр пармезан. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Аккуратно добавьте лапшу и подавайте.

    Закрыть модальное окно

    Предложите исправление

    Предложите исправление

    Sweet & Spicy Hot Chili Chicken Noodles

    Это блюдо было навеяно рецептом лапши, который я видел на Bon Appetit, и я просто ДОЛЖЕН был попробовать его, за исключением того, что вы знаете, с моими собственными изюминками здесь и там. Это напоминает мне традиционную пьяную лапшу с насыщенным мясным соусом.Лапша просто капает и купается в невероятно сладком и остром томатном соусе чили, который невероятно легко приготовить и который вызывает привыкание. Идеальное свидание во время еды, которая кажется немного необычной, но, честно говоря, не требует времени, чтобы ее приготовить.

    Тони и я проглотили эту лапшу и не могли насытиться. Сверху посыпьте жареными кешью или арахисом и большим количеством свежего базилика, чтобы собрать все вместе.

    Что вам понадобится для приготовления горячей куриной лапши с перцем чили

    Ладно, вкус этой пикантной лапши с курицей и рамен просто необычный! Я немного облегчил это блюдо, добавив меньше масла и сахара, но результат такой же пикантный и вкусный.Вот все, что вам понадобится для его приготовления:

    • Курица: вам понадобится фарш из курицы или индейки, чтобы приготовить и добавить аромат в соус.
    • Травы и специи: мы также используем тертый имбирь, чеснок и свежий базилик для идеального усиления вкуса.
    • Для соуса: остальная часть соуса состоит из небольшого количества кокосового сахара, томатной пасты, острой пасты чили, соевого соуса, рисового уксуса и воды.
    • Лапша: Я люблю использовать в этом рецепте рамен или рисовую лапшу! Смотрите ниже, чтобы узнать больше о том, как сделать это блюдо без глютена.
    • Для подачи: Добавьте в чашу больше свежего базилика, нарезанных жареных кешью или жареного в меде арахиса и немного хлопьев красного перца, если вам нравится больше тепла. Не стесняйтесь опускать орехи, чтобы блюдо не содержало орехов.

    Могу ли я приготовить это вегетарианское блюдо?

    Да! В этом рецепте вы можете использовать измельченный тофу вместо куриного фарша. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

    Создайте полезную куриную лапшу с перцем чили

    Эту острую куриную лапшу очень легко приготовить из имеющихся у вас ингредиентов.Вот что я могу посоветовать:

    • Необязательная замена лапши: из рамэн или рисовой лапши? Не стесняйтесь использовать спагетти или лапшу феттучини. Использование рисовой лапши позволит сохранить этот рецепт без глютена или просто выберите пасту без глютена!
    • Добавьте побольше овощей: не стесняйтесь добавлять в блюдо уже приготовленную брокколи, стручковую фасоль, снежный горошек, болгарский перец, грибы или морковь из спичечной коробки, когда вы добавляете лапшу. НЯМ.
    • Поменяйте местами специи. Если у вас нет пасты с острым чили, вы можете использовать вместо нее острый соус, например шрирача, но я рекомендую пасту с острым чили для лучшего вкуса.

    Можно ли сделать эту лапшу менее острой?

    Хотя эта лапша должна быть восхитительной смесью сладкого и острого, не стесняйтесь уменьшить количество острой пасты чили и заменить ее большим количеством томатной пасты, если вы чувствительны к специям. Добавьте немного красного перца по вкусу в конце, если вы в конечном итоге захотите получить больше удовольствия!

    Как приготовить сладкую и острую куриную лапшу

    Хотя эта куриная лапша с перцем чили выглядит красиво и модно, ее невероятно легко и быстро приготовить прямо дома.

    1. Поджарьте курицу. Начните с измельчения куриного фарша в кастрюле с кунжутным маслом, пока он не станет красивым и золотистым.
    2. Приправьте курицу. Добавьте к курице имбирь, чеснок и кокосовый сахар, измельчите ее и готовьте до полной готовности.
    3. Сделайте соус. В той же кастрюле вы перемешаете остальные ингредиенты (кроме лапши), доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте без крышки, чтобы соус загустел.
    4. Приготовьте лапшу. Готовьте лапшу в отдельной кастрюле, пока она не станет al dente, как указано на упаковке. Не пережаривайте! Слейте воду, добавьте в кастрюлю с мясным соусом и хорошо все перемешайте.
    5. Украсить и подать. Разложите лапшу с курицей и перцем чили по тарелкам, украсьте любимой начинкой и подавайте!

    Советы по хранению и разогреву

    Храните оставшуюся острую куриную лапшу в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до 3-5 дней.Чтобы разогреть, просто сделайте это в посуде, подходящей для микроволновой печи.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравится

    Надеюсь, вам понравится эта сладкая и пряная лапша с курицей и острым чили! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!

    Сладкая и острая куриная лапша с острым чили и базиликом

    Вкусная куриная лапша с острым перцем чили в легком, ароматном мясном соусе. Эта сладкая и острая куриная лапша богата белком и намного лучше, чем еда на вынос! Положите в миску свежий базилик, жареные орехи и хлопья красного перца, чтобы усилить жар.

    • 1 столовая ложка кунжутного масла (или масла авокадо)
    • 1 фунт куриного фарша
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка кокосового сахара
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки свежего нарезанный базилик
    • 3 столовые ложки пасты с острым перцем чили (например, самбал олек)
    • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 стакана воды
    • 10 унций лапши рамен (спагетти, феттучини или рисовая лапша также подойдут )
    • Для сервировки:
    • Свежий рубленый базилик (я рекомендую ленточки с базиликом сверху!)
    • Нарезанные жареные кешью или арахис (жареный в меде очень вкусный!) *
    • Хлопья красного перца экстра
    1. Добавьте кунжут масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте в кастрюлю фарш из курицы и обильно приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо и разделите на куски среднего размера; готовить около 5 минут или до золотистого цвета снизу. Затем добавьте в курицу имбирь, чеснок, кокосовый сахар и продолжайте готовить еще около 4-5 минут или пока мясо не будет готово почти полностью, при этом оно будет разбиваться на более мелкие кусочки.

    2. Когда мясо приготовлено, добавьте томатную пасту, свежий нарезанный базилик и пасту из острого перца чили в течение 30 секунд — 1 минуты, затем добавьте соевый соус, рисовый уксус и воду.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это займет около 30 минут.

    3. Пока соус готовится, вы можете готовить макароны: готовьте макароны до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте воду, затем добавьте обратно в кастрюлю с мясным соусом (как только он будет готов!) И хорошо перемешайте, чтобы мясо покрыло лапшу. Разложите лапшу по мискам и украсьте МНОЖЕСТВОМ лент из базилика, нарезанных кешью / арахисом и хлопьями красного перца, если хотите.Количество порций 4.

    * Не стесняйтесь опускать орехи, чтобы орех оставался свободным.

    Чтобы приготовить вегетарианец / веган: не стесняйтесь использовать в этом рецепте измельченный тофу вместо куриного фарша.

    Чтобы сделать без глютена: используйте вашу любимую безглютеновую лапшу или рисовую лапшу для обжаривания без глютена.

    Хранение: храните оставшуюся острую куриную лапшу в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до 3-5 дней. Чтобы разогреть, просто сделайте это в посуде, подходящей для микроволновой печи.

    Питание

    Количество порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

    Калорий: 473 ккал

    Жиры: 12,1 г

    Насыщенные жиры: 3 г

    9 63 Углеводы. г

    Клетчатка: 0,5 г

    Сахар: 4,1 г

    Белок: 28,5 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eat

    Chow Mein | RecipeTin Eats

    Отличный Chow Mein сводится к соусу, который сделан из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла, сахара и кукурузного крахмала для загущения.Скользкая лапша с пикантным соусом Чау Мейн — рай для лапши!

    Chicken Chow Mein прочно занесен в Зал славы лапши как одна из самых любимых лапш за все время, наряду с другими фаворитами, такими как Pad Thai, Pad See Ew и сингапурская лапша. Быстро и просто!

    Чау Мейн

    Я хочу сказать, что Чоу Мейн — мой любимый ребенок с лапшой, но меня беспокоит, что я сказал это в другом рецепте (или двух… или трех… 😂).

    Потому что, в конце концов, в этом огромном мире существует довольно серьезная конкуренция с лапшой. Pad Thai, Pad See Ew (тайская жареная лапша), Singapore Noodles, Yakisoba (японская лапша) — и это лишь некоторые из них.

    Но Chow Mein прямо там, и не только потому, что он невероятно вкусный, но и из-за следующего:

    • Тонны скрытых овощей — капуста, морковь и ростки фасоли, все в форме «лапши», поэтому они просто смешиваются с лапшой, так что вы понятия не имеете, сколько вы на самом деле потребляете (это как кормить ребенка ) ;

    • Быстрее доставить на дом — 15 минут от начала до конца;

    • Универсальный — как и все жаркое.Переключайте белки и овощи по своему усмотрению;

    • Чарли — Соус Чау Мейн можно приготовить с нуля или с помощью Чарли, моего универсального соуса для стир-фрай, который у меня всегда под рукой. Да, я назвал его, потому что я его очень люблю.

    Какую лапшу использовать для Чау Мейн

    Что отличает Chow Mein от другой жареной лапши, это тип используемой лапши. Лапша Chow Mein — это тонкая, морщинистая лапша, слегка посыпанная мукой.

    Вот лапша крупным планом. Версия для супермаркета от Fantastic Noodles чуть более желтая, чем должна быть, но такая же вкусная.

    Не можете найти лапшу Chow Mein?

    Используйте лапшу рамэн или другую лапшу быстрого приготовления — просто бросьте пакет с приправой! Или используйте тонкие спагетти или другую тонкую яичную лапшу (проверьте ингредиенты на упаковке, должны быть указаны яйца).

    Что входит в Chow Mein

    Помимо лапши, в Chow Mein почти всегда есть капуста, ростки фасоли и морковь, а также белок на ваш выбор.Я почти уверен, что курица — самая популярная, но у меня нет фактов или цифр, подтверждающих это. 😉

    Мне нравится использовать куриное бедро для жаркого, потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда смягчаю его , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

    Соус Чау Мейн

    Вот что вам понадобится для соуса.Китайское кулинарное вино — ключевой ингредиент, который делает домашнюю кухню действительно конкурентоспособной на вынос — в вашем местном китайском ресторане вино китайской кухни используется практически во всем !!

    Разница между Ло Мейн и Чоу Мейн

    Отличие заключается в лапше. Обе — пшеничная лапша с яйцом, поэтому они желтые (иш). Лапша Lo Mein выходит из упаковки влажной и маслянистой, затем отваривается или замачивается до мягкости, а затем смешивается с соусом, овощами и белком.

    Лапша Chow Mein более тонкая, сухая и морщинистая вне пакета (см. Фото выше). Их можно использовать для изготовления:

    • мягкая лапша (этот рецепт) замочить в кипящей воде до мягкости, затем полить соусом, овощами и мясом; или

    • Crispy Chow Mein — обжаренные до хрустящей корочки, затем подаются с пикантной обжаркой сверху — это традиционный китайский / гонконгский способ подачи лапши Chow Mein.

    Как приготовить Чау Мейн

    А вот как это сделать. Убедитесь, что у вас есть все готово для загрузки , потому что, как только вы начнете готовить, вы будете покрывать тарелки чуть более чем за 5 минут — Я сказал вам, это быстро !!

    Вок НЕ обязательно!

    Совершенно нормально, чтобы приготовить чау-мейн на сковороде вместо вок. Только обязательно используйте большой — чтобы ваша лапша не разлетелась, когда вы с энтузиазмом подбрасываете!

    Дело в том, что независимо от того, какой белок вы используете, какие овощи и даже какую лапшу, вы в конечном итоге получите миску лапши, достойной сладкого, если вы используете рецепт соуса плюс такое же количество лапша + другие продукты (овощи, белок и т. д.), чтобы аромат не разбавлялся.

    Так что не зацикливайтесь на конкретном типе лапши! Сконцентрируйтесь на соусе. Соус, соус !! — Наги х


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Чау Мейн

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Лапша

    Китайский

    Порции 2-3

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Отличный чау-мейн, который по-настоящему конкурирует с китайскими ресторанами, зависит от соуса! Сделайте это с вашим любимым белком (Примечание 1). Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты, потому что это делается за 5 минут!

    Инструкции

    Цыпленок и лапша
    • Маринат для курицы: Залейте курицу 1 столовой ложкой соуса, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, оставьте мариноваться на 10 минут.

    • Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (в моей упаковке написано, что нужно замочить в кипяченой воде на 1 минуту), затем процедить.

    Приготовление:
    • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.

    • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд или пока он не станет золотистым — не дайте ему подгореть!

    • Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока поверхность не приобретет оттенок коричневого цвета, но внутри не останется сырой — около 1 минуты.

    • Добавьте капусту, морковь и белые кусочки лука-шалота (т. Е. От основания стебля). Обжаривайте, помешивая, 1,5 минуты, пока капуста не увядет.

    • Добавьте лапшу, соус и воду *. Жаркое, помешивая, в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

    • Добавьте ростки фасоли и оставшийся лук-шалот / зеленый лук. Перемешивайте в течение 30 секунд или пока ростки фасоли не начнут увядать.

    • Снимите с огня и сразу подавайте.

    Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Я предпочитаю делать это с бедром, потому что оно сочнее, но его можно приготовить из грудки или вырезки.Если вы используете грудку, можно сделать нежность китайским способом, чтобы она была супер нежной и сочной, как в китайских ресторанах — см. Как сделать нежную курицу китайским способом (Velveting) Можно также Бархатную говядину. Другие белки : Субстрат с нарезанной свининой, говядиной или индейкой, целыми креветками / креветками или даже фаршем (все еще мариновать, раскрошить на куски и готовить так). 2. Лапша Chow Mein продается в азиатских продуктовых магазинах, а также в Woolworths в Австралии (бренд Fantastic noodles, отдел холодильников).Смотрите в посте фото и описание. 3. Капуста — Я использую любую зеленую капусту, пекинскую капусту, савой и т. Д. Я даже использую пурпурную капусту! После приготовления вы едва заметите разницу во вкусе / текстуре. 4. Соевый соус — Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус ИЛИ легкий соевый соус. На этикетке универсальных соевых соусов просто написано «соевый соус», а на этикетке — «легкий соевый соус». Я использую Kikkoman. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Тамари — подходящий заменитель без глютена. 5. Китайское кулинарное вино — , также известное как вино Шаосинг / Шаосин. Незаменим для китайской кухни, это ключ к тому, чтобы домашняя кухня была действительно вкусной, как в ресторане. Теперь продается в супермаркетах Австралии — азиатский проход! Заменители: Мирин (сахар довести до 1 ч. Л.) Или сухой херес. Если вы действительно не можете употреблять алкоголь, используйте куриный бульон в соусе вместо китайского кулинарного вина И замените воду куриным бульоном. 6. ОБЩИЕ СОВЕТЫ: ​​
    • Чеснок — не используйте мясорубку / чесночный пресс или чеснок в банке, они горят слишком быстро.Его мелко нарезать.
    • Skillet в порядке, просто используйте большую, чтобы лапша не полетела, когда вы бросаете.
    7. ПИТАНИЕ рассчитано на 2 БОЛЬШИЕ порции. Я на самом деле думаю, что этот рецепт больше похож на 3 порции, но я говорю 2 порции на всякий случай!

    Пищевая ценность:

    Порция: 428 г Калорий: 554 ккал (28%) Углеводы: 46,5 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 31,2 г (48%) Насыщенные жиры: 5,2 г (33%) Полиненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 76 мг (25%) Натрий: 1089 мг (47%) Клетчатка: 5.4 г (23%) Сахар: 9,2 г (10%)

    Ключевые слова: курица-чау-мейн, китайская лапша, чау-мейн, тайская жареная лапша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в 2014 году, обновлено за года с улучшенными фотографиями, обработкой фотографий и видео!

    Love Chow Mein? Вот еще лапша, чтобы попробовать!

    Срок службы бульдозера

    Бросает палку, бросается за ней, бьет вниз и съедает.

    Кто-то должен научить этого золотистого ретривера ловить рыбу . ( У меня не получилось)

    СохранитьСохранить

    тайской куриной лапши — это просто, полезно и вкусно!

    Тайская куриная лапша — просто, полезно и вкусно! Идеально подходит для быстрого ужина и вечеринок, его можно подавать горячим или холодным.

    Тайская куриная лапша

    Всегда приятно оглядываться в прошлое, чтобы увидеть, как далеко вы продвинулись, и для меня одно место, которое действительно видно, — это фотографии из моего блога.

    Ох, как они были шокирующими, когда-то.

    Это было также время, когда я поделился всеми любимыми моей семьей и регулярно меняющимися блюдами, потому что, конечно же, это первые рецепты, которыми вы думаете поделиться с кем-либо.

    К сожалению, это означает, что мои самые любимые рецепты выглядят так плохо, я думаю, что фотографии оттолкнут людей от их приготовления, а не убедят их бежать на кухню.

    Итак, я оживляю их новыми фотографиями. Может быть, однажды в этом блоге не будет ужасной фотографии (девушка может мечтать, а?).

    Недавнее обновление рецепта — тайская куриная лапша.

    Я готовил этот рецепт больше раз, чем могу вспомнить.

    Это просто, полезно и всегда приятно. Давным-давно, когда я перестал работать с 9 до 5, я немного пообедал и приготовил его, чтобы обслужить часть 100 (я не знаю, как!).

    Он идеально подходит для вечеринок, потому что его можно подавать горячим или холодным, а коробки с лапшой делают его особенным, но он так же хорош, когда лежит на диване в пижаме — отличный, быстрый ужин в середине недели.

    Его также можно приготовить за день или два заранее.

    Это также очень легко сделать. Вы можете использовать оставшуюся курицу барбекю, овощи из чипса и любую лапшу, которая окажется у вас под рукой (я уже использовал спагетти, и это не хуже).

    На вкус это тоже заняло больше 15 минут. Наслаждаться!

    А как насчет вас? На что вы оглядываетесь, чтобы показать, насколько вы улучшились?


    Свяжитесь с Claire K Creations!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Pinterest | instagram

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @clairekcreations, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты и творения Claire K Creations, которые ВЫ делаете!

    Я создал небольшую веселую группу на facebook , и я хотел бы, чтобы вы присоединились!

    Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, советами, приемами и инструментами, чтобы сделать жизнь проще, естественнее и более взаимосвязанной, а также узнать, что здесь нового (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт, совет или уловку)!

    Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .



    Ингредиенты

    • 1 банка кокосового молока (400 мл)
    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 перец, нарезанный толстыми полосками
    • 100 г (3,5 унции) снежный горошек, нарезанный ломтиками
    • 1 очищенная и нарезанная тонкими полосками морковь
    • 2 филе куриной грудки, приготовленные и измельченные
    • примерно по 1 столовой ложке каждого свежего кориандра, мяты и базилика, нарезанных
    • 200 г (7 унций) спагетти, хоккейн или рисовая лапша, приготовленная
    • 1 столовая ложка нарезанного жареного арахиса для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте кокосовое молоко, сладкий перец чили, соевый соус и рыбный соус.
    2. Доведите до кипения, затем добавьте овощи и голову почти до готовности.
    3. Добавьте курицу и перемешайте, затем добавьте травы и, наконец, перемешайте с приготовленной лапшой.
    4. Подавать с арахисом.
    5. примечание: если вы используете лапшу хоккейн, я просто бросаю ее в горячее кокосовое молоко перед цыпленком, чтобы не готовить их отдельно.

    Продолжить чтение

    Получить рецепт

    Быстрый обед в середине недели, сочетающий в себе ароматы Таиланда и текстуры Италии.

    Получить рецепт

    Легкий, здоровый ужин в будние дни.

    Получить рецепт

    Медленно приготовленное индийское карри из говядины — идеальный легкий рецепт зимнего согрева.

    Получить рецепт

    Тренер по питанию и здоровью, мама троих детей и создательница Claire K Creations, Клэр Кэмерон увлечена упрощением естественной жизни для занятых семей.

    Благодаря хорошей еде, натуральным продуктам и простому образу жизни она поможет вам улучшить здоровье и стать счастливой на планете быстрым, легким и доступным (но не хиппи!) Способом.

    Не забудьте взять бесплатную электронную книгу «12 ингредиентов, 11 рецептов».

    Подробнее

    Нужны идеи для ужина, но не можете добраться до магазинов?

    Привет, я Клэр. С удовольствием отправлю вам бесплатную копию моей электронной книги «12 ингредиентов, 11 рецептов».

    Научитесь создавать 11 простых и вкусных блюд, используя всего 12 основных ингредиентов из вашей кладовой и морозильной камеры — без беготни в магазины.

    Ваши 12 ингредиентов, электронная книга с 11 рецептами + недельный план питания и список покупок уже в вашем почтовом ящике.Не забудьте проверить свою электронную почту и перейти по ссылке, чтобы сократить время ужина.

    Классический куриный суп с лапшой — ужин, затем десерт

    Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Если вы так же любите классические супы, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши суп с ветчиной и картофелем медленного приготовления , овощной суп и капустный суп !

    СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Суп с куриной лапшой — это один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим. Он готовится из несладкой курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.

    Я знаю много людей, которые считают, что куриный суп с лапшой помогает от простуды. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.

    Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.

    РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С ЦЫПЛЕНОМ ROTISSERIE

    Вместо сырого цыпленка вы можете ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.

    • Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
    • После обжаривания овощей добавьте тушку на этап, на котором вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
    • Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.

    Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с цыпленком-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Греческий курино-рисовый суп (Авголемоно)
    Куриный суп с тако
    Куриный суп с тортильей
    Итальянский куриный суп

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    кроме макарон к мультиварке. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
  • Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте.
  • Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ

    Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке с целым цыпленком. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.

    Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    • Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
    • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая.
    • Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
    • Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпустите естественным образом.
    • Как только давление будет сброшено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
    • Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с вареной яичной лапшой, перемешайте, чтобы все смешалось, и подавайте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :

    Суп с говядиной и лапшой
    Сливочно-колбасный суп Тортеллини со шпинатом
    Строгановый суп из говядины
    Суп из индейки

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНЫ

      СУП С ЛАПШЕЙ Хочу использовать для куриного бульона свежую зелень, например, тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.
    • Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остывает, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять его, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
    • Используйте тушку : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на другую ночь.Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
    • Гарнир : Украсить плоской петрушкой и хрустящими крекерами.

    КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический куриный суп с лапшой

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 куриные грудки без костей без кожи
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 8 унций яичной лапши, приготовленной за 1 минуту без указания направления

    Инструкции

    кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до закипеть, затем убавить до кипения в течение 20 минут.

    2. Удалите курицу и измельчите двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 216 калорий, Калории: 216 г, Углеводы: 23 г, Белки: 16 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 811 мг, Калий: 457 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 2725 г, Витамин C: 11,2 г, Кальций: 32 г, Железо: 1,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой

    Сохранить

    .