Куриная печень рецепт приготовления в мультиварке – Тушеная куриная печень в мультиварке
Куриная печень в мультиварке 🚩 как приготовить печенку в мультиварке 🚩 Кулинарные рецепты
Рецепт куриной печени в мультиварке
Приготовьте следующие ингредиенты: 1 кг куриной печени, 200 мл сливок (10%-ных), 1 столовая ложка муки, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа – по вкусу.
Хорошо промойте куриную печень холодной водой. Немного просушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Очистите репчатый лук и порежьте его кубиками. Установите на мультиварке режим «Выпечка», выставите время приготовления – 25 минут. Положите в чашу немного сливочного масла, куриную печень и нарезанный лук. Не закрывая крышку мультиварки, обжарьте печень с луком, периодически их помешивая.
Помойте и мелко нарубите зелень. Добавьте в куриную печень охлажденные сливки, муку и нарезанную зелень. Положите соль, перец и все перемешайте. Установите на 1 час режим «Тушение». Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте на стол, полив его соусом.
В качестве гарнира к куриной печени подойдет картофель, макароны, гречка или любые овощные блюда.
Куриная печень в сметане
Очень вкусной получается куриная печень, приготовленная в сметане с овощами. Приготовьте ингредиенты: печень куриная — 500 г, лук репчатый — 2 штуки, сметана 15%-ной жирности — 200 г, вода очищенная — 1,5 мультистакана, масло подсолнечное — 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу
Помойте куриную печень. Налейте масло в чашу мультиварки и выложите печень. Установите режим «Выпечка» и таймер на 20 минут, во время приготовления время от времени помешивайте кусочки печени.
Чтобы куриная печень была мягкой и вкусной, ее не рекомендуется переваривать или пережаривать.
Почистите лук, порежьте его полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте нарезанные овощи к печени, установите на 25 минут режим «Выпечка». Помешивайте содержимое мультиварки в процессе жарки. По окончании программы добавьте соль и перец, положите сметану, налейте воду и все перемешайте. Установите на 40 минут режим «Тушение». Выложите готовую куриную печень на тарелку.
Куриная печень с картофелем в мультиварке
Попробуйте приготовить куриную печень с картофелем. Вам понадобится 500 г куриной печени, 5-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец — по вкусу.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, установите режим приготовления «Выпечка», положите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Помойте куриную печень и порежьте ее пополам. Положите ее в лук, перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в мультиварку перец, соль, сметану. Пока печень готовится, почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите готовую печень из мультиварки, а на дно чаши уложите треть картофеля, на нее — часть печени, которую посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Повторите последовательность слоев, сверху должен быть сыр. Установите на мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.
www.kakprosto.ru
Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки
Куриная печень – это недорогой, но в тоже время очень вкусный продукт, из которого можно готовить разные блюда, разной сложности.
Тушеная куриная печень с овощами всегда получается очень нежной, вкусной, сочной, и она просто тает во рту.
Хоть я и не люблю обычную печенку, но тушеную куриную я просто обожаю!!! Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Куриная печень в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Куриная печень – 600-650 грамм
Лук репчатый (крупный) – 1 штука
Вода (теплая) – 1 мультистакан
Морковь – 2 штуки
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Оливковое масло – для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление;
1) Вначале, для приготовления блюда, нам надо подготовить куриную печень. Сделать это будет не так уж сложно. Самое главное, ее надо очистить от желчных мешочков. Ведь если вы этого не сделаете, то желчные пузыри во время приготовления лопнут, и все блюдо будет испорчено горечью. А вот очищать печень от пленок или протоков не обязательно, так как она все равно получается очень нежной.
2) Далее берем свежую морковь, и натираем ее на крупной терке. Лук можно измельчить, а также его можно нарезать полукольцами.
3) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда кастрюля нагреется, мы добавляем в нее лук с морковью, и обжариваем до окончания цикла, постоянно их перемешивая. Если лук с морковью начнут подгорать, то мультиварку придется принудительно отключить.
4) Затем добавляем в кастрюлю печень, воду, муку, соль, и перец. Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
5) Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но готовится куриная печень в мультиварке, на этом режиме, всего 40-50 минут.
На гарнир лучше всего подавать макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева
pro-multivarki.ru
Куриная печень в сметане в мультиварке
Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда.
Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю.
Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом.
Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.
Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сметана | 3 столовых ложки |
Мука | 1 чайная ложка |
Мускатный орех (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Черный перец (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Как приготовить куриную печень в мультиварке
Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки.
Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.
Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.
Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.
Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.
Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.
Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Не думаю, что этот факт неизвестен, но мне пришлось доходить до него своим умом. Так вот, если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, всё равно нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.
Вот теперь можно, ничего не боясь, добавлять сметанный соус к печени. Размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15 минут вполне достаточно. В моей мультиварке Редмонд меньше 20 минут в режиме Тушение не выставишь, поэтому я так и делаю, но заканчиваю готовить за 5 минут до окончания режима. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.
Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.
Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Перед подачей посыпаем её мелко рубленой зеленью петрушки. Лучшим гарниром к ней будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного вам аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Куриная печень в мультиварке с овощами и томатным соусом :: SYL.ru
Печень куриная в мультиварке, рецепты приготовления которой имеются в большом количестве, получается вкусной и нежной, а самое главное – полезной. Стоит также отметить, что для создания этого блюда лучше всего дополнительно использовать и различные овощи. Ведь вместе с ними обед получится более наваристым и сытным.
Рецепт куриной печени в мультиварке: необходимые ингредиенты

- картофель молодой – пять-шесть больших клубней;
- печень куриная – восемьсот граммов;
- луковицы большие – три штуки;
- зелень свежая – полтора пучка;
- соус томатный – шесть больших ложек;
- морковь свежая – три-четыре мелкие штуки;
- перец черный – щепотка;
- вода питьевая – один стакан;
- масло подсолнечное – тридцать миллилитров;
- соль йодированная – небольшая ложка.
Куриная печень в мультиварке: обработка субпродукта
Чтобы такое блюдо получилось вкусным, требуется приобретать только свежемороженую куриную печень. Субпродукт необходимо тщательно очистить от лишних элементов, жилок и венок, а затем хорошо промыть в теплой воде. После этого печенку следует нашинковать. Хотя некоторые домохозяйки предпочитают готовить ее, не нарезая на кусочки.
Куриная печень в мультиварке: обработка овощей
Клубни молодого картофеля, свежую морковь и несколько луковиц следует помыть в горячей воде, а затем почистить и нашинковать кубиками (можно и кружочками). После этого требуется сполоснуть зелень и измельчить ее острым ножом.

Куриная печень в мультиварке: обжаривание субпродукта с овощами
Прежде чем готовить ароматное блюдо из куриного субпродукта, рекомендуется отдельно обжарить печенку и некоторые овощи. Для этого мясо следует вместе с репчатым луком и морковью выложить в чашу кухонного устройства, добавить к ним тридцать миллилитров подсолнечного масла, черный перец, томатный соус и йодированную соль. Все продукты требуется перемешать большой ложкой, а затем обжарить в течение пятнадцати минут в режиме выпечки.
Куриная печень в мультиварке: термическая обработка всего блюда

Правильная подача к обеду
После того как кухонное устройство выдаст характерный звуковой сигнал о завершении термической обработки, блюдо следует перемешать большой ложкой, при необходимости добавить перец или соль, а затем выложить по одному половнику на каждую порционную тарелку. При этом картофель с обжаренной печенкой желательно украсить веточками петрушки или укропа (по вкусу). Подавать это блюдо лучше всего только в горячем состоянии вместе с ржаным хлебом и салатом из свежих овощей. Кроме того, гостям рекомендуется предложить густую тридцатипроцентную сметану. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Как приготовить куриную печень в мультиварке
Тем, кто на второе хочет приготовить полезное и недорогое по цене блюдо, рекомендуем поинтересоваться, как приготовить куриную печень в мультиварке. Куриная печень хоть и не настолько полезна, как, например, говяжья, однако тоже богата гемоглобином, белком и различными биологически ценными веществами. Так что смелее осваивайте приготовление этого продукта в мультиварке – близкие останутся довольны сытным обедом.Куриная печень, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило куриной печени
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл сливок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Печень промываем, чистим и разрезаем на несколько частей.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные кусочки.
- Включаем режим «Выпечка» на 10 минут.
- Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на средней терке и добавляем к поджаренной печени, затем все солим, перчим и перемешиваем.
- Жарим еще 15 минут, затем выливаем сливки и добавляем еще 15 минут.
- Готовую куриную печень из мультиварки подаем горячей к картофельному пюре или вареному рису.
Куриная печень в сметане, тушенная в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило куриной печени
- 2 луковицы
- 100 мл сметаны
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- 1 ст. воды
Приготовление:
- Печень очищаем, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла.
- Лук нарезаем колечками и обжариваем в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Затем выкладываем в мультиварку печень, все солим, перчим, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Сметану растворяем водой и выливаем в чашу, все перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 25 минут.
- На гарнир подойдет тушеная капуста с чесноком или жареный картофель.
Надеемся, теперь Вы убедились, что приготовить куриную печень в мультиварке не составит особого труда или денежных затрат. В мультиварке она хорошо прожаривается, но при этом остается мягкой и сочной. Это блюдо прекрасно сочетается с разными соусами, например, соевым или чесночным.
Похожие блюда:
multivkus.ru