Разное 

Куриные грудки в соусе: Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриная грудка в сметанном соусе

АВТОР: Миша Зайцев

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов2795

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

1 кг

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.

2Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.

3Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.

Совет к рецептуМожно добавить специи по вкусу: перец, карри и т. п.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Очень вкусно получилось, а самое главное грудка не сухая, соуса побольше сделала, так как люблю подливу, и вместо кубика приправ накидала и чеснок

ОтветитьПожаловаться

0

Мне не очень понравилось. Сочной грудка не получилась. Вместо кубика использовала специи.

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт, готовится немного долго, но очень просто, вместо бульонного кубика добавил специи, получилось вкусно, с хорошим бельгийским пивом вообще здорово.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в остро-сладком соусе

Восточноазиатская кухня   |   Китай

«Блюдо в китайском стиле» — с этим выражением у многих ассоциируется утка по-пекински, но на самом деле одним из самых распространенных ингредиентов, составляющим основу многих китайских блюд, является курица. Курицу в Китае готовят целиком, по частям, только лишь грудку и т. д. Ее готовят в различных, порою просто невероятных по вкусовым качествам соусах. Сегодня мы предлагаем рецепт куриных грудок в остро-сладком соусе — весьма пикантное и необычное для России сочетание. Такие грудки подают, как правило, с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг;
  • масло оливковое, рафинированное — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • перец чили, хлопьями — 1 ч. л.;
  • яблоки для фреша — 2–3 шт.;
  • сахар коричневый, мягкий — 75 г;
  • кетчуп не острый или соус томатный — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • вода — 125 мл;
  • соус соевый, светлый — 80 мл.

Для приготовления блюда потребуется: большая глубокая сковорода (можно использовать вок от Chasseur), миски для ингредиентов, соковыжималка, мешалка, глубокие чашеподобные тарелки для подачи блюда.

Отделить филе от костей куриных грудок, порезать мясо на небольшие кусочки. Раскалить оливковое масло в большой глубокой сковороде и в несколько партий быстро обжарить куриное филе до появления румяной корочки. Выложить жареное филе в отдельную миску.

С помощью соковыжималки (рекомендуем к использованию соковыжималки высокого качества от компании Coway) получить четверть или треть стакана яблочного сока и смешать его (сок) с водой.

В ту же сковороду, где жарилось филе, добавить яблочный сок с водой, сахар, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, специи. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Разогреть смесь на среднем огне, но до кипения не доводить.

Выложить на сковороду с подготовленным соусом кусочки обжаренного куриного филе. Перемешать. Немного добавить огонь. Когда соус станет закипать, огонь уменьшить. Готовить на медленном огне около 20 минут.

Параллельно можно отварить и промыть рис. Готовые куриные грудки в остро-сладком соусе подают горячими, на рисовой подушке, в глубоких круглых тарелках (для этой роли отменно подойдут белоснежные фарфоровые тарелки от Noritake).

Примечания

  • Аналогично готовится куриная грудка в кисло-сладком соусе. Отличие лишь в соусе, но блюдо получается совершенно иным.
  • Вместо куриной грудки можно взять уже отделенное куриное филе. В этом случае его потребуется для блюда 850 г.
  • Вместо кетчупа можно взять томатный соус (например, «Краснодарский») или томатную пасту с добавлением щепотки соли, щепотки сахара и щепотки черного молотого перца.

Куриные грудки с соусом песто из рукколы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Куриные грудки с соусом песто из рукколы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. (приблизительно 1,5 ст.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
  • 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей петрушки
  • 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
  • 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, фасоль стручковая, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола, петрушка, миндаль, орехи фундук, лимонный сок, куриные грудки, томаты, панировочные сухари


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.

  3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 — 5 мин. с двух сторон.
  4. Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Категории:

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами: рецепт для мультиварки

Многие хозяйки покупают куриную грудку, а потом теряются в догадках, — как же ее повкуснее приготовить? Если и вы задаетесь этим вопросом, этот рецепт для вас. Сегодня приготовим грудку в сметанно-чесночном соусе с помидорами, и поможет нам в этом, как вы, наверное, догадываетесь, мультиварка. Блюдо очень простое в исполнении, а результат просто потрясающий! Куриная грудка получается настолько сочной и мягкой, а соус благодаря чесноку умопомрачительно ароматным, что кусочек мяса, не успев появиться на тарелке, сразу же исчезает! Скажу вам, что такое блюдо отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Никакой специальной длительной подготовки продуктов не потребуется, все происходит максимально просто и быстро, что для современного человека немаловажно. Приготовьте и убедитесь на собственном кулинарном опыте, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная (лучше выбрать побольше размером)
  • 1 небольшой спелый помидор
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления куриных грудок в мультиварке

Итак, приступим. Для данного блюда мы возьмем куриную грудку, освободим ее от косточки и кожи (лишний жир в данном случае ни к чему), помоем и высушим. В принципе, уже можно заливать сметанно-чесночным соусом и запекать, но мы привнесем в это блюдо красок и нафаршируем грудки помидорами. Для этого в каждом филе острым ножом сделаем достаточно глубокие надрезы (у меня получилось по 4), после чего мясо хорошенько сдобрим специями. Здесь вы всецело можете положиться на свои вкусовые предпочтения и использовать свои любимые приправы.

Помидор нарежем тонкими полукольцами и по кусочку вложим в каждый разрез.

Сделаем соус, смешав сметану с измельченным чесноком, а также посолив и поперчив по вкусу (не забываем, что мясо мы уже предварительно натерли специями)

Дно мультичаши слегка смажем сливочным либо растительным маслом, разместим в ней грудки и зальем их сметанным соусом.

Мультиварку закроем, выставим режим «печь» с температурой 120 градусов и оставим запекаться на 25-30 минут (если нет возможности выставить время, отключаем потом вручную). Спустя полчаса вкуснейшая и сочная курочка с ароматным сметанным соусом готова.

Если вы планируете приготовить это блюдо к приему гостей, то можно его сделать еще «богаче» по вкусу, посыпав за 5 минут до готовности натертым твердым сыром.

Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото и видео.

Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей.

Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки.

Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться.

Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями.

Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку.

Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус.

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.

Нам понадобится:

— 300 г куриного филе

— 1 средняя луковка

— 150 г 10% сметаны

— ложка растительного масла

— соль и перец по вкусу

Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции.

Готовим куриную грудку в сметанном соусе

1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной.

4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку.

5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка.

6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне.

Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром.

Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.

Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом.

Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик «Магги куринный» и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.

Куриная грудка в нежном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 1 небольшая луковица

  • 150 граммов консервированного зеленого горошка

  • 2 столовой ложки муки

  • 200 миллилитров молока

  • для жарки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 50 миллилитров воды

Руководство

Куриная грудка получается очень румяной и сочной, а молочный соус с горошком придают ей невероятную нежность и очень приятный вкус.

Это очень быстрое блюдо из простейших ингредиентов, которое обязательно понравится и взрослым и детям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 709

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к куриному филе нашинкованный лук, перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить воду и закрыть крышкой. Томить под крышкой 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К курице добавить горошек. Залить молоком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить куриную грудку до загустения молока 5-7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Немного истории про блюдо

Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее «по-особенному» учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности — готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Растительное масло — 50 гр
  • Вино — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Специи (петрушка, укроп, базилик) — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 100 гр

Приготовление куриной грудки в соусе

  1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.

    Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

  2. Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

    Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

  3. На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).

    Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

  4. Чистим и мелко нарезаем лук.

    Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

  5. Лук добавляем к обжаренному филе.

    Добавим лук к обжаренному мясу

  6. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

    В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

  7. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.

    Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

  8. Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).

    Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

  9. В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.

    Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

  10. Заливаем мясо и овощи сливками.

    После вливаем сливки

  11. Тушим куриную грудку до готовности — 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.

    Доводим куриную грудинку до готовности

  12. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Вот и все, блюдо готово — можно подавать к столу

Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае — любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! 🙂

Польза куриной грудки

Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса — прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)

Похожие рецепты

Добавить комментарий

10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

Соус для барбекю из пяти ингредиентов приготовить Клэр просто: просто вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле.Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго от Элли Крейгер. Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также очень вкусный и подается с овощами, приготовленными на пару или жареными.

Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.

Этот классический аргентинский соус, приготовленный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.

Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен по сравнению с пастой, но он также будет восхитителен с домашней птицей в деревенском стиле с курицей с пармезаном.

Яблочный, луковый и сидровый соус

Для двойного соуса и гарнира попробуйте эту версию с кусочками яблока, лука и сидра.Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус — терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.

Рецепт курицы в сковороде с чесночно-масляным соусом и травами

Идеальный рецепт курицы! Этот супербыстрый и легкий обжаренный цыпленок на сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, обязательно станет хитом! Это ароматное блюдо, богатое белком, и то, что вам нужно в напряженные будни.

Вам понравится этот рецепт обжаренной курицы!

Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы придать особый вкус ?? Что вам действительно нужно, так это хорошо поджарить курицу, много этих вкусных подрумяненных кусочков на дне сковороды…

И немного масла.С маслом все лучше.

Затем свежие травы добавляют последний слой аромата.

Поверьте, это рецепт курицы, который нельзя пропустить! Вы получите идеально нежные, влажные куриные грудки и соус, который люди захотят к ним ложкой!

Plus можно легко приготовить менее чем за 25 минут, так что нет причин не попробовать это!

Посмотреть видео!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Куриные грудки
  • Чеснок свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Свежий шалфей, тимьян и розмарин

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить курицу с соусом из кастрюли

  • Нагрейте сковороду. Измельчите более толстые части курицы до их толщины.
  • Цыпленок сухой. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • Налейте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
  • Готовьте курицу (один раз перевернув). Перенести на тарелку.
  • Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте до золотистого цвета.
  • Налейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с оставшимися травами.
  • Верните курицу на сковороду и полейте ложкой соуса.

Советы для обжаренного цыпленка

  • Измельчите толстые части куриной грудки мясным молотком, чтобы выровнять их толщину, чтобы мясо готовилось равномерно.
  • Промокните курицу насухо. Более сухой внешний вид будет способствовать потемнению.
  • Готовьте на масле, чтобы курица не прилипала. Не используйте слишком много, иначе он просто разлетится повсюду.Вы также можете использовать экран с брызгами, чтобы еще больше уменьшить брызги.
  • Не перемещайте курицу, пока она готовится. Подрумянивание станет лучше, если вы оставите его неподвижным и сдвинете только один раз при переворачивании.
  • Возьми темп! Он должен показывать 160–165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, переверните его, и он начнет высыхать.
  • Используйте те кусочки, которые прилипли к сковороде, для соуса для сковороды! Правильно, золотисто-коричневая масса, оставшаяся после этого на сковороде, создает невероятно ароматный соус.

Могу ли я использовать другие травы?

И, как я уже упоминал в рецепте, не стесняйтесь менять перечисленные мной травы на другие, которые вам нравятся, или на то, что у вас есть под рукой, например, орегано , майоран, петрушка, базилик .

Просто обратите внимание, что с некоторыми из них, например, с петрушкой, вы захотите потрудиться, так как она имеет более легкий вкус.

Что мне подавать с этой курицей?

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Супербыстрый и легкий жареный цыпленок в сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряными травами, который обязательно понравится! Идеальный рецепт курицы для напряженных будних вечеров.

Порций: 4 порции

Подготовка 8 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • 4 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея *
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.Толстые части курицы измельчите плоской стороной мясного молотка до одинаковой толщины.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.

  • Готовьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центральная часть не покажет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Перенести на тарелку.

  • Слегка уменьшите температуру горелки, затем растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде.Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Нарежьте оставшееся масло кубиками на 3 части, затем добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Перемешивайте, пока масло не растает.

  • Верните курицу на сковороду и полейте ложкой соуса. Подавать теплым.

  • * Ищите упаковку смеси с птичьими травами в разделе продуктов, поэтому вам не придется покупать все три по отдельности.Не стесняйтесь обменивать травы на другие, которые вам нравятся.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 205 мг 9%

0

0

Калий 658 мг Углеводы 1 г 0%

Белки 36 г 72%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриные грудки с соусом из трав

Это, вероятно, лучший базовый рецепт курицы, который я когда-либо пробовал. Если у вас нет всех сушеных специй, которые требуются, возьмите подставку для специй и замените их! Я использовала всевозможные травы из своей полки для специй, и каждый раз, когда конечный продукт был замечательным.Он одинаково хорошо работает с грудью без косточек без кожи.

Я приготовил эту курицу на этих выходных, и моя дочь сказала, что она должна называться «Курица с задницей». Моей семье это понравилось. Я положила курицу и соус в полиэтиленовый пакет, оставила его в холодильнике на весь день и испекла вечером. Я натер его, и он оставался очень влажным. Я бы рекомендовал использовать курицу с кожей (хотя я обычно не запекаю с кожей), потому что кусочки с кожей казались более влажными, чем кусочки без кожи.У меня не было острого соуса, и он все равно был великолепен. Так были остатки. О, и я снял крышку последние 15 или 20 минут, и она была аппетитного золотисто-коричневого цвета. Превосходно.

Потрясающе! Я делал это много раз и очень жду этого. Я всегда делаю следующие настройки: удвойте маринад, используйте 1 чайную ложку перца Алеппо вместо острого соуса, готовьте 45 минут и поливайте каждые 15 минут и добавляйте 1 стакан куриного бульона.

Легкий, вкусный рецепт.Его любят даже мои придирчивые едоки, поэтому я делаю это часто. Это так приятно пахнет, когда готовится. Я не добавляю острый соус и заменяю сушеную петрушку свежей. Я часто делаю это из курицы без костей и без кожи, готовя ее при 375 градусах под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем без крышки в течение 20 минут. Не забывайте время от времени поливать. Получается очень сытно и вкусно.

Курица, запеченная в духовке, несомненно, один из лучших ароматов, которые поразят вас. Даже две куриные грудки для меня и Хабса наполнили воздух этим аппетитным запахом.Я использовал грудь с костями и кожей, как рекомендует автор. Их просто невозможно сравнить с куриными грудками без кожи и костей. Вы получаете НАСТОЛЬКО больше аромата с грудью с костями! Как предложил один рецензент, не беспокойтесь, если у вас нет необходимых трав — замена, смешивание или сочетание всех приведут к получению чертовски прекрасного кусочка курицы; нежный, влажный и ароматный. Конечно, это курица из «воскресного обеда»! Я знал, что накрытие курицы не даст желаемой темно-золотисто-коричневой кожицы, поэтому я посыпал ее перцем перед тем, как она пошла в духовку, и открыла ее в течение последних пятнадцати минут жарки.Они действительно были того цвета, который я искал, с красивой хрустящей кожей. Куриные грудки сильно различаются по размеру, поэтому используйте указанное время приготовления только в качестве ориентира. Термометр для мяса должен показывать 160–165 градусов, а сок должен быть прозрачным, а не розовым. Это одна из лучших куриных грудок, которые я ел за последнее время, и этот рецепт подтверждает, что грудка без костей и кожи на кость лучше, чем без костей. Я подавал их с картофелем с лимонной петрушкой и зеленой фасолью с помидорами черри.

эта курица потрясающая, и я делаю ее постоянно, она намного превосходит любую курицу в ресторане! добавить нарезанный картофель и грибы, смешанные с двойным рецептом смеси трав.это делает полноценное и вкусное блюдо!

Это ТАК вкусно !! Вся моя семья любила это. Во второй раз я увеличил рецепт вдвое и добавил картофель. Идеально! Я также сделал 5 пакетов с застежкой-молнией с приправой, так что теперь мне просто нужно добавить чеснок и соус табаско, смешать его с маслом и нанести на курицу и картофель. Отлично подходит для ночи, которую я не хочу готовить!

Это очень простой рецепт. Я не использовал именно эту штуку, хотя я использовал несколько идей из рецепта, чтобы приготовить курицу самостоятельно.Я взял пять или шесть куриных грудок без костей, посолил и приправил их перцем, а затем поместил их в форму для запекания из термостойкого стекла. Я просто посыпала курицу зеленью (сушеный тимьян, базилик, немного шалфея и розмарина и т. Д.), А также свежий чеснок и примерно полстакана белого вина (НЕ для приготовления вина). Цыпленок был ОТЛИЧНЫМ — вы действительно не ошибетесь, если приправите курицу травами! Как отмечали другие рецензенты, это отличный вариант, с которым можно поиграть. Во время готовки вино и травы пахли божественно. Безотказная, чудесная курица !!

Это было очень хорошо.Я использовала грудки без костей и кожи и не заморачивалась наметками во время готовки. Также исключены петрушка и острый соус, поскольку у меня их не было. Сделаю снова!

Извините, нас это вообще не заботило. Больше этого не сделаю.

Курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе излучает насыщенный цитрусовый вкус и готова через 20 минут!

Цыпленок с лимоном прекрасен, если все сделано правильно.Я уже готовила хрустящую и маслянистую версию с лимонным перцем и еще несколько запеченных сочных бедер с хрустящей кожицей. Вкус лимона действительно оживляет вашу обычную, скучную старую куриную грудку или бедро.

В этом рецепте, вместо того, чтобы наслаждаться одним слоем аромата свежего цитрусового вкуса лимона, мы добавим немного сладости меда для легкого сочетания кисло-сладкого вкуса. Мы также добавим несколько капель хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть и немного улучшить вкус.

В сочетании со сливочным соусом, это сочетание сливочно и богато, но наполнено свежим пикантным вкусом. Это восхитительно вкусно и легко приготовиться к ужину в будние дни.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и подавать их с зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль или спаржа, и / или некоторыми углеводами, такими как картофельное пюре или полностью загруженный печеный картофель. Приступим к приготовлению.

КУРИЦА С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ

Я приплюснул грудки, чтобы они готовились равномерно.Для этого рецепта я использовала свежие куриные грудки, но замороженные куриные грудки тоже подойдут. Не забудьте утолить их примерно до 1/2 дюйма толщины, и все готово.

Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как приправить ее, чтобы она могла красиво поджариться на плите. Затем обжариваем его в масле и оливковом масле. В зависимости от толщины курицы для полного приготовления потребуется около 10-15 минут.

Самый простой способ перестать гадать, полностью ли приготовлена ​​курица, — это разрезать ее на самую толстую часть, чтобы увидеть, является ли мясо белым, а не розовым, или, если вы хотите, чтобы курица оставалась красивой и презентабельной, используйте термометр для мяса.

Вам также может потребоваться приготовить двумя партиями, в зависимости от размера вашей груди и сковороды, которую вы используете. Только не переполняйте их, и если вы хотите содержать кухню в чистоте, используйте экран от брызг.

Затем смешиваем ингредиенты соуса и даем закипеть до загустения. Вмешайте жирные сливки, снова добавьте курицу в сковороду и полейте соусом, чтобы он покрылся слоем. Дайте ему немного покипеть, пока соус не станет настолько густым, насколько вы хотите. Обязательно попробуйте соус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу, и при необходимости добавьте еще соли и перца или перцовых хлопьев.

И это все. Подавать с дольками лимона, а если вам нужно больше лимонного вкуса, просто выдавите немного на курицу.

Удачного приготовления!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ С ЛИМОНАМИ

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать значок часов

Описание

Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе излучает насыщенный цитрусовый вкус и готова через 20 минут!


  • 4 без костей, без кожи куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана жирные сливки
Соус:
  • 1 стакан куриный бульон
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • Хлопья красного перца по вкусу

  1. Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины 1/2 дюйма.
  2. Промокните курицу насухо и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
  3. На среднем или сильном огне растопите сливочное масло и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 5 минут.
  5. Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону.
  6. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным. Удалите курицу из неглубокой сковороды.
  7. Смешайте ингредиенты соуса и перемешайте.
  8. Налейте соус в сковороду и соскребите с курицы подрумяненные кусочки.
  9. Варить на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  10. Добавить жирные сливки и перемешать.
  11. Верните курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
  12. Блюдо и подавать горячими с дольками лимона и петрушкой (по желанию).

Банкноты

Верх со свежей петрушкой (по желанию)

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Соусы и начинки по рецепту куриной грудки

У кого нет куриных грудок в холодильнике или морозильнике? И хотя есть буквально сотни различных способов использовать их в тысячах различных рецептов, иногда самые простые идеи оказываются лучшими.

Преимущество этого подхода в том, что вы можете разнообразить свой стол привычным для вашей семьи способом. Если в доме есть придирчивые едоки, подавайте соусы и начинки отдельно.Позвольте им выбирать, использовать их или нет.

Еще лучше: вы можете приготовить большинство этих соусов и начинок заранее и просто вытащить их, когда они вам понадобятся. Большинство из них можно хранить в холодильнике до недели. Некоторые тоже хорошо замерзают.

Базовый рецепт обжаренной куриной грудки

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. оливковое масло

Разотрите куриные грудки скалкой, молотком для мяса или задней стороной сковороды, пока они не станут однородной толщины, около 1/4 дюйма. Важно: Не пропускайте этот шаг. Это ключ к тому, чтобы куриные грудки были влажными. Если они не одинаковой толщины, края будут готовиться быстрее, чем центр, и вам придется пережарить курицу, чтобы убедиться, что она готова.

Хотите более простой способ сделать то же самое? Купить гребешок куриный. Он уже истончен.

Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Подойдет сковорода из нержавеющей или чугуна. Дайте маслу стать красивым и горячим. Положите курицу в сотейник и дайте ей подрумяниться несколько минут. Как много времени это займет? Это зависит от того, насколько толстая грудь. Переверните и дайте курице подрумяниться с другой стороны. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью мгновенного термометра (сравните цены).

Подавайте куриные грудки с одним из соусов, указанных ниже.

Соусы и начинки для куриной грудки

  1. Куриные грудки с персиком: Приготовьте куриные грудки точно так, как указано выше. Подавать горячим, посыпав персиковым соусом.
  2. Куриные грудки с азиатским арахисом: Налейте 1/2 стакана вашего любимого азиатского арахисового соуса на куриные грудки после того, как перевернете их. Уменьшите огонь до среднего и дайте курице покипеть в соусе до полной готовности.
  3. Куриные грудки со вкусом сливочного масла: Приготовьте куриные грудки в соответствии с указанным выше основным рецептом.Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1-2 чайных ложки домашнего масла с травами, чесночного масла или одного из других моих простых рецептов ароматизированного масла.
  4. Куриные грудки барбекю: Налейте 3/4 стакана вашего любимого домашнего или купленного в магазине соуса барбекю на куриные грудки после того, как вы подрумяните их с первой стороны. Дайте им покипеть в соусе, пока они готовятся на второй стороне. Не забудьте проверить степень готовности с помощью мгновенного термометра.
  5. Куриные грудки с песто: Приготовьте куриные грудки по основному рецепту.Выложите сверху песто из магазина или дома прямо перед подачей на стол. Чтобы получить более жидкую консистенцию, похожую на соус, добавьте в песто 1 чайную ложку оливкового масла. Так курицу будет легче полить. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Чтобы изменить темп, попробуйте тот же рецепт с песто из капусты.
  6. Куриные грудки с медовой горчицей: Перед приготовлением куриных грудок приготовьте медово-горчичный соус, взбивая 1 стакан куриного бульона, 2 чайные ложки. кукурузный крахмал, 2 ст. меда, 2-1 / 2 ст.Дижонская горчица, соль и перец по вкусу. Курицу обжарить с одной стороны по мастер-рецепту. Переверните куриные грудки и добавьте соус в сковороду. По окончании приготовления позвольте курице потушиться в соусе.
  7. Куриные грудки терияки: Приготовьте курицу в соответствии с основным рецептом. Теплый магазинный или домашний соус терияки в контейнере, подходящем для микроволновой печи. Полить курицу непосредственно перед подачей на стол. Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  8. Куриные грудки с грибами: Приготовьте курицу, как указано в основном рецепте. Убрать на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться. Растопить 1 ст. сливочного масла в той же сковороде, которую вы использовали для приготовления курицы. Добавьте 8 унций. нарезанные грибы ровным слоем. Дайте им подрумяниться — не перемешивайте сильно, иначе они не подрумянятся. Добавьте к грибам 1/2 стакана жирных сливок. Довести до слабого кипения. Дать соусу вариться до загустения. Полить куриные грудки.

Наши лучшие рецепты куриного соуса

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наша коллекция рецептов куриного соуса превратит выбранный вами кусок курицы в одно аппетитное блюдо.

    От бальзамического соуса для барбекю до соевой и имбирной курицы — у нас есть множество домашних куриных соусов, в которых можно приготовить курицу или подать вместе с этим популярным куском мяса.

    Каждый соус придает особый вкус и текстуру различным кускам курицы.Мы добавили куриные соусы к куриным грудкам, недорогие куриные бедра, а также куриные голени.

    Один из лучших способов приготовить курицу — в насыщенном, огненном соусе карри. Рецепт карри из курицы от Hairy Bikers, который вы можете увидеть на видео выше, настолько прост, что на его приготовление уходит всего 15 минут. Это карри — идеальный соус для куриных грудок. Каждая грудка наполнена гарам масала, хлопьями чили и паприкой.

    Ознакомьтесь с другими нашими вдохновляющими рецептами куриного соуса ниже.В нашем списке соусов для курицы 25 разных идей…

    Легкие соусы для курицы

    Это изображение 1 из 25

    Этот сливочный соус с добавлением горчицы прост в приготовлении и действительно превратит обычную куриную грудку в блюдо в ресторанном стиле. Это блюдо готовит курицу в соусе, что означает, что курица впитает специи из семян горчицы, что сделает ее ароматной и сочной.

    Сделать оптом : Если вы планируете делать этот соус оптом, готовьте его отдельно от курицы и храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Получить рецепт: Курица в сырно-горчичном соусе

    Это изображение 2 из 25

    Перец чили и шоколад действительно дополняют друг друга, и не только в сладких блюдах.Богатое сочетание и аромат этих двух ингредиентов делают вашу курицу нежной и нежной с огненным вкусом.

    Сделать оптом : Если вы готовите это блюдо для вечеринки или собираетесь вместе, удвойте размеры. Вы можете заранее обжарить курицу и приготовить основу соуса, просто добавьте шоколад в последнюю минуту, иначе он застынет, если вы храните его в холодильнике.

    Получить рецепт: Цыпленок с перцем чили и шоколадом

    Это изображение 3 из 25

    Цыпленок с соусом из черной фасоли — восхитительный китайский фаворит на вынос, который можно приготовить дома всего за 20 минут.Насыщенный соус из черной фасоли придает каждому кусочку курицы восхитительный неповторимый аромат.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить большую порцию для званого ужина, вы можете приготовить это блюдо заранее, так как соус можно заморозить и хранить в холодильнике в течение двух дней. Просто перед подачей на стол убедитесь, что при разогреве курица острая.

    Получить рецепт: Курица с соусом из черной фасоли

    Это изображение 4 из 25

    Этот насыщенный итальянский соус сочетает в себе перец, чеснок, томатное пюре и измельченные помидоры, чтобы сделать сладкий и ароматный соус — и он может быть готов всего за 30 минут.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить это блюдо оптом, убедитесь, что вы используете свежие куриные кусочки для начала, а не замороженные, так вы можете приготовить блюдо как обычно, а затем хранить его в коробке Tupperware. в морозильной камере до двух месяцев. Или вы можете отделить курицу от соуса и таким же образом хранить соус.

    Получить рецепт: Каччиатор из курицы

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 5 из 25

    Замаринуйте курицу в густом и роскошном соусе с бальзамическим уксусом, сухой горчицей и коричневым сахаром для дополнительной сладости.Дымный шашлык и острый уксус — сильное сочетание вкуса — вы даже можете добавить немного соуса Табаско, чтобы придать ему дополнительную пряность.

    Готовить оптом : этот соус идеально подходит для приготовления оптом, особенно если вы собираетесь с друзьями на барбекю. Просто смешайте все ингредиенты, чтобы получился маринад, и храните в холодильнике до трех дней. Добавьте курицу в маринад накануне или в день, когда вы хотите ее приготовить, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы она впитала аромат.

    Получить рецепт: Цыпленок в бальзамическом соусе барбекю

    Это изображение 6 из 25

    Если вы любите перец так же сильно, как и мы, вам понравится этот рецепт. Дымность паприки придает этому блюду настоящую глубину вкуса.

    Приготовление навалом : Это блюдо лучше всего приготовить заранее и оставить вариться на плите в течение двух-трех часов, пока курица не развалится.К этому времени соус будет насыщенным, с ароматом и консистенцией. Вы можете хранить остатки соуса в герметичном контейнере или пакете в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить в течение одного месяца.

    Получить рецепт: Сладкая курица с копченым перцем

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 7 из 25

    Испанские ароматы в этом блюде заставят вас почувствовать себя перенесенным в саму солнечную страну.Красный соус песто, копченый перец и нарезанный чоризо придают этому соусу весь его аромат и насыщают курицу, делая ее мягкой, нежной и насыщенной.

    Приготовить оптом : приготовьте этот соус без курицы за день до подачи. Храните в герметичном контейнере или пакете, а затем разогрейте на плите, добавив курицу, чтобы она могла готовиться с соком.

    Получить рецепт: Цыпленок по-испански с фасолью

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 8 из 25

    Этот простой и элегантный соус действительно не требует много времени на приготовление и идеально подходит не только к курице, но и к другим видам мяса, таким как говядина и свинина.Свежий эстрагон, пикантные зеленые оливки и щедрая порция масла — этот простой соус придаст вашему мясу необычный вид.

    Массовое производство : оливковое масло можно приготовить оптом и хранить в холодильнике около недели. Все, что вам нужно сделать, это добавить его в выбранное вами блюдо из курицы и дать ему растаять. Вы также можете использовать его как маринад.

    Получить рецепт: Куриное масло с оливковым маслом

    Это изображение 9 из 25

    Получите максимум удовольствия от вкуса этого сливочно-сырного соуса, приготовив в нем курицу.Если запечь его в духовке, кусочки курицы получатся нежными и сочными. Это обязательно станет вашим любимым соусом.

    Приготовление навалом : Если вы увеличите вдвое ингредиенты соуса и запечете целиком, вы сможете приготовить два ужина за один присест. Просто убедитесь, что вы используете свежую курицу, а не замороженную, а затем, когда она будет приготовлена, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца.

    Получить рецепт: Запеканка из курицы, лука-порея и чеддера

    Это изображение 10 из 25

    Придайте курице восточные нотки с добавлением свежего имбиря и соевого соуса.Это идеальный вариант обмена на вынос, когда вам хочется чего-нибудь непослушного в субботу вечером.

    Готовить оптом : Мы рекомендуем делать этот соус из свежих продуктов, но если вы хотите быть суперорганизованным и приготовить все заранее. Если вы кормите много людей, вы можете взбить это блюдо утром, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до конца дня, прежде чем снова разогреть в воке.

    Получить рецепт: Цыпленок с соевым имбирем

    Это изображение 11 из 25

    Этот восхитительный соус напоминает о чем-то похожем на классический соус бефстроганов.С сочными шампиньонами, двойными сливками и небольшим количеством вина его можно взбить за считанные минуты, и он идеально подходит для превращения вашей куриной вырезки в сытный семейный обед.

    Приготовление навалом : Если это блюдо готовится навалом, как обычно, с курицей, дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до одного месяца. Вы также можете разделить курицу и соус и хранить таким же образом.

    Получить рецепт: Цыпленок в соусе из грибов и эстрагона

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 12 из 25

    Нежные кусочки курицы в сливочно-белом винном соусе.Вы можете приготовить блюдо в виде запеканки или полить приготовленную куриную грудку, выбор за вами.

    Сделать оптом : Если вы планируете делать этот соус оптом, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев в герметичном контейнере. Не забудьте разморозить его в холодильнике, прежде чем добавлять в еду. Хранить в холодильнике до двух дней (но мы думаем, что лучше подавать в свежем виде)

    Получить рецепт: Цыпленок с соусом из белого вина

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 13 из 25

    Этот восхитительный соус сальса-верде — отличный способ добавить к курице изюминку по-итальянски, с чесноком, петрушкой и большим количеством каперсов.Соус очень богат по текстуре и вкусу.

    Приготовление навалом : Вы можете приготовить этот соус навалом, если хотите, так как его можно хранить в холодильнике в течение двух дней, однако мы рекомендуем сразу подавать на стол для лучшего вкуса и текстуры.

    Получить рецепт: Сальса верде

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 14 из 25

    Этот классический соус карри коронации прекрасно сочетается с сочными нарезками куриной грудки или бедра.Он отлично подходит в качестве маринада для придания аромата вашей курице или так же восхитителен, как соус, сбрызнутый вашим обедом. В основе рецепта куриного соуса — томатное пюре, паста карри корма и красное вино.

    Сделать оптом : Соус, оставшийся после еды? Не проблема. Просто загляните в коробку Tupperware и храните в холодильнике до двух дней. Вы даже можете приготовить это карри заранее, добавив курицу в тот день, когда хотите ее подавать.

    Получить рецепт: Коронационный цыпленок

    Это изображение 15 из 25

    Этот освежающий острый соус из лимона и эстрагона — отличный способ придать насыщенный вкус вашей куриной грудке.Свежие лимоны и веточки эстрагона — идеальный способ приготовить этот соус, но вы можете использовать его как в бутылках, так и в сушеном, если вы сокращаете его. Чем больше лимона вы добавите, тем острее будет вкус блюда.

    Сделать оптом : этот соус лучше всего готовить свежим, но если вы делаете его для большого количества людей, удвойте количество и начните готовить утром, когда вы хотите подать его на ужин. Вы также можете использовать этот соус в качестве маринада для курицы. Просто полейте сырые кусочки курицы и замочите в герметичном контейнере в холодильнике.

    Получить рецепт: Куриная грудка с лимоном и соусом из эстрагона

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 16 из 25

    Для приготовления этого соуса нужно всего пять ингредиентов, и большинство из них вы, вероятно, уже спрятали в глубине шкафа. Несколько больших ложек хрустящего арахисового масла и немного специй — все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить этот ресторанный соус дома.

    Приготовление навалом : При приготовлении этого соуса навалом его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Однако мы не рекомендуем замораживать этот соус, так как арахисовое масло не очень хорошо замораживается. Этот соус идеально подходит для заблаговременного приготовления, вы можете пошуршить его еще до того, как планируете использовать, а затем просто добавить в курицу во время приготовления — это так просто.

    Получить рецепт: Соус Сатай

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 17 из 25

    Оливки в этом соусе придают вину, чесноку и соусу на основе вяленых помидоров особо соленый привкус.По этому рецепту курица готовится в соусе, чтобы мясо получилось очень влажным и сочным — отвалилось от кости.

    Готовить оптом : Мы думаем, что этот соус и блюдо в целом лучше всего готовить из свежих продуктов, но если вы делаете его оптом и удваиваете количество ингредиентов, храните порциями в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки и замораживайте до до одного месяца. Убедитесь, что вы используете свежую курицу вместо уже замороженной.

    Рецепт: Курица по-итальянски с оливками

    Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo

    Это изображение 18 из 25

    Теперь вы можете сделать этот ресторан любимым, не выходя из собственной кухни.Этот густой соус с добавлением карри сочетает в себе мед, соевый соус и гарам масала, чтобы быстро приготовить лакомство всего за 20 минут.

    Приготовление оптом : Если вы кормите много голодных людей, вы можете приготовить этот соус оптом и хранить в холодильнике до двух дней перед приготовлением курицы. Вы также можете заморозить этот соус, но заранее убедитесь, что он полностью остыл, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Оставьте на ночь в холодильнике и время от времени помешивайте при разогреве.

    Получить рецепт: Куриное кацу карри

    Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo

    Это изображение 19 из 25

    Придайте цыпленку необходимые специи с этим сладким и острым соусом Пири-Пири. С помощью всего лишь горстки ингредиентов вы можете превратить курицу в пикантный пир. Хотите увеличить количество специй? Перед приготовлением оставьте курицу мариноваться в соусе, проделайте дырочки в куске мяса, чтобы соус мог просочиться.

    Сделать оптом : Взбить этот соус и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Обязательно маркируйте соусы, чтобы точно знать, что это такое и когда они были приготовлены — вы не хотите, чтобы эта пряная смесь была смешана с томатным кетчупом.

    Получить рецепт: Соус Пири-Пири

    Изображение предоставлено: Slimming World

    Это изображение 20 из 25

    Диетическая кола в этом рецепте курицы придает сладкий вкус и липкую текстуру вместе с соевым соусом, соусом Вустершир и пассатой.Его можно приготовить менее чем за час и обслужить четырех человек, так что это отличный вариант, чтобы украсить скучное блюдо из курицы.

    Приготовить оптом :
    Если вы планируете приготовить большую порцию для званого обеда, вы можете приготовить это блюдо заранее, так как соус можно заморозить и хранить в холодильнике в течение двух дней. Просто перед подачей на стол убедитесь, что при разогреве курица острая.

    Получить рецепт: Курица кола для похудения в мире диеты

    Это изображение 21 из 25

    Оживите филе куриной грудки этим соусом на основе марсалы.В этом блюде курица готовится в соусе, поэтому она станет очень нежной, впитав в себя все специи и аромат.

    Готовить оптом : Мы рекомендуем приготовить этот соус из свежих продуктов, так как сам соус готовится на плите всего за пять минут, но если вы хотите быть суперорганизованным, вы можете приготовить его оптом за день или два раньше. хотите подавать и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы снова использовать его, разогрейте и приготовьте в нем курицу.

    Получить рецепт: Цыпленок марсала

    Это изображение 22 из 25

    Этот рецепт куриного соуса сделан из зерновой горчицы, сидра и двойных сливок.Горчица придает пикантность, сидр — сладковатый привкус, а двойные сливки — пикантную роскошную текстуру.

    Сделать оптом : Мы рекомендуем готовить этот соус из свежих продуктов — чем свежее, тем лучше. Но вы можете приготовить его для маринования или приготовления за несколько дней до того, как планируете использовать. Также удвойте порции и съешьте курицу из Сомерсета на ужин в один день, а в другой — на обед с салатом или пастой.

    Получить рецепт: Цыпленок Сомерсета волосатых байкеров

    Изображение предоставлено: Ti Media

    Это изображение 23 из 25

    Этот восхитительный соус барбекю идеально сочетается с курицей, беконом и сыром.На приготовление уходит всего 10 минут, а остальную работу сделает духовка, так что это идеальный вариант для ужина в середине недели.

    Приготовить оптом : Если вы планируете приготовить большую порцию для званого ужина, вы можете приготовить это блюдо заранее, так как соус можно заморозить и хранить в холодильнике в течение двух дней. Просто перед подачей на стол убедитесь, что при разогреве курица острая.

    Получить рецепт: Охотничья курица с беконом, сыром и соусом барбекю

    Это изображение 24 из 25

    Чимичурри, родом из южноамериканской страны Аргентины, представляет собой острый соус с травами, который традиционно подается в качестве сопровождения к жареному мясу.На приготовление порции, рассчитанной на шесть человек, требуется всего пять минут.

    Приготовление навалом : Вы можете приготовить этот соус навалом, если хотите, так как его можно хранить в холодильнике в течение двух дней, однако мы рекомендуем сразу подавать на стол для лучшего вкуса и текстуры.

    Получить рецепт: Соус Чимичурри

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 25 из 25

    В этом рецепте липкой курицы используются мед, имбирь и соевый соус, чтобы создать по-настоящему острый маринад, который вам точно понравится.Этот рецепт сочетает в себе соус и курицу с рисом и овощами, чтобы создать блюдо с разной текстурой и полезное сочетание ингредиентов, которые вам понадобятся снова и снова.

    Приготовить оптом : Вы можете даже приготовить этот восхитительный рецепт для приготовления еды на неделю, так как он подходит для замораживания. Просто убедитесь, что когда вы вынимаете его, он полностью разморожен, а затем снова нагревается перед едой.

    Рецепт: липкая курица с медом и соевым соусом

    Замороженная куриная грудка и соус в горшочке быстрого приготовления

    В мерной чашке или небольшой миске смешайте воду и ароматную жидкость по вашему выбору.
    Поместите замороженную курицу в емкость для быстрого приготовления и залейте ее жидкостью.
    Закройте крышку (с вентиляционным отверстием, установленным в положение закрытия), нажмите кнопку «Птица» и используйте кнопки +/-, чтобы отрегулировать время приготовления.
    Для стандартной куриной грудки (~ 4-6 унций каждая) готовьте 15 минут; для очень больших куриных грудок (~ 1 фунт каждая) готовьте 30 минут.

    После завершения программы приготовления осторожно откройте клапан давления (быстросъемный) и снимите крышку. Переложите куриные грудки на тарелку и нарежьте двумя вилками на небольшие кусочки.Пока вы измельчаете курицу, вы можете при желании включить режим «Соте» в Instant Pot, чтобы уменьшить количество соуса, если он слишком жидкий на ваш вкус. Верните измельченную курицу в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    (Оптимальное время, кажется, действительно зависит от размера кусков курицы, поэтому вам может потребоваться метод проб и ошибок. Если это стандартные размороженные грудки объемом 4-6 унций, попробуйте начать с 10 минут? 1 чашки сальсы + 1 стакан воды звучит как хорошее количество соуса для курицы инста на 3 фунта)

    Варианты соуса:
    Простая сальса: 1/2 стакана воды + 1/2 стакана вашей любимой сальсы

    Барбекю: 1/2 стакан воды + 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю + немного яблочного уксуса для дополнительного вкуса

    Терияки: 1/2 стакана воды + 1/4 стакана соевого соуса + 1/4 стакана апельсинового сока + 1 ст.коричневый сахар + немного шрирача

    Cuban Mojo: 1/2 стакана воды + 1/3 стакана апельсинового сока + сок 1/2 лайма + 1-2 зубчика измельченного чеснока + 1/2 чайной ложки. тмин + соль / перец

    Острый корейский: 1/2 стакана воды + 2 ст. гочуджан + 2 ст.