Разное 

Куриные котлеты приготовление: Куриные котлеты «Ажур», пошаговый рецепт на 1859 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные котлеты «Ажур», пошаговый рецепт на 1859 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

Рецептом поделилась Иришка Царапкина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

464

кКал

19%

Белки44 г
Жиры25 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

11 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

чеснок

3 зубчика
15 г

петрушка

15 г

приправа для курицы

1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

куриное филе

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.


Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.


В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.


В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.


Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыкурицаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук и чеснок.

Для приготовления куриных котлет нам понадобится измельчить овощи. Очищаем лук и чеснок от шелухи, и промываем под холодной проточной водой. Чеснок измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы размером примерно до 5 миллиметрнов и высыпаем в глубокую миску.

Затем лук перекладываем на разделочную доску и быстро нарезаем небольшим кубиком, также около 5 миллиметров, нож периодически нужно смачивать в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились. Убираем его к чесноку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.


2 готовим фарш для котлет.

Куриный фарш перед приготовлением должен быть полностью размороженным. По этому лучше заранее переложить его в холодильник. Итак, выкладываем фарш в миску к измельченным овощам, добавляем рикотту, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Промываем под проточной водой яйцо и разбиваем в миску с фаршем. Рукой или столовой ложкой аккуратно перемешиваем содержимое до однородности.


3 формируем котлеты.

В противень для запекания выкладываем силиконовый коврик. Далее смачиваем руки в воде, берем немного фарша и формируем котлетки желаемого размера, укладываем их на противень и таким же образом формируем все остальные куриные котлетки.


4 запекаем котлеты.

В разогретую духовку до 200 градусов Цельси устанавливаем противень и запекаем наши котлетки 25 — 30 минут до полной готовности. Через 15 минут необходимо столовой ложкой или кухонной лопаткой перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон. Готовые котлетки не торопимся доставать из духовки, а оставляем их в ней на 5 — 10 минут. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира.


5 подаем куриные котлеты в духовке.

Куриные котлетки подаются в горячем виде и подходят к любому гарниру из овощей, круп или макаронных изделий. Как дополнение к ним можно подавать томатный соус, сметану, майонез или любые другие соусы на ваш вкус. Нежные печеные котлетки из курицы готовы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Куриные котлеты можно готовить не только с черным молотым перцем, но и любыми другими специями на ваш вкус, например, с майораном или тимьяном.

– Силиконовый коврик для выпечки можно заменить на пергаментную бумагу или тщательно промазать дно противня растительным маслом.

– В фарш можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

– Если есть возможность и немного свободного времени, приготовьте куриный фарш самостоятельно.

– Зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.

– Если вам быстро необходимо разморозить фарш, тогда можно положить его под струю холодной проточной воды, предварительно обмотав пищевой пленкой или рядом с источником тепла, размораживать мясо в микроволновой печи не желательно.

Более 15 рецептов куриных котлет на ужин

Пропустить слайды галереи

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут вашим новым любимым блюдом . Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного блюда. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Цыпленок со шпинатом и артишоками

Курица, запеченная со шпинатом и артишоками

Кредит: Дера Бурресон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

начинка для подачи на котлеты из куриной грудки быстрого приготовления для очень сытной еды.

 

Реклама

Реклама

2 из 16

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

3 из 16

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из печеного красного перца

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти пикантные, супербыстрые куриные котлетки к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.

Реклама

4 из 16

Зеленая вегетарианская миска с курицей и заправкой из лимона и тахини

синяя миска с курицей и овощами и маленькая миска с заправкой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого полезного 30-минутного ужина побалуйте себя овощами, как макаронами, и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

5 из 16

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цукини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.

6 из 16

20-минутные куриные котлеты со сливочным соусом песто

сковорода с курицей и сливочным соусом песто

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ваша любимая паста или лапша из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Брускетта-туалетная хрустящая запеченная курица

Брусетта-туал Куриные котлеты в панировочной корочке с начинкой станут легкой едой для семьи или случайного развлечения.

8 из 16

Легкие куриные котлеты с соусом из ревеня

7782097.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для быстрого приготовления куриных котлет. Источник: 

9 из 16

Марсала с курицей и грибами

6145906.jpg

Просмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке. , а не приготовление вина. Подавать с картофельным пюре.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Кремовый лимонный куриный пармезан

4969966.jpg

Посмотреть рецепт. сливочно-лимонный соус. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

11 из 16

Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке Венгерский классический куриный перец. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.

12 из 16

Цыпленок с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Стручковая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не только готовится, но и очищается.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Антипасто запеченная куриная курица

7493344.jpg

View Recipe Это ссылка на новую вкладку

Мы любим курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.

14 из 16

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) быстро готовятся и очень вкусны в бархатистом легком горчичном соусе и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.

15 из 16

Куриная пикката с макаронами и грибами

3756729.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса. Если хотите, вместо куриной грудки можно использовать мягкую рыбу, например тилапию, или даже креветки.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Цыпленок со сливками и грибами

Рецепт с курицей и грибами со сливками

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вы купили дикие грибы на фермерском рынке, нашли культивированные майтаке или шиитаке в супермаркете или просто имейте под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вперед

    Поделиться галереей

    Куриные котлеты из 5 ингредиентов (безумно просто)

    Перейти к рецепту

    Эти супер простые куриные котлеты из 5 ингредиентов придутся по вкусу. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.

    Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.

    Что такое куриные котлеты?

    Куриные котлеты представляют собой отбитые куриные грудки, тонко отбитые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.

    Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку

    Всего 5 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, помогут приготовить эти котлеты в крайнем случае. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

    • Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
    • Приготовление панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во второй взбейте яйца до однородности.
    • Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
    • Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!

    3 профессиональных совета для приготовления самых вкусных куриных котлет

    Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.

    • Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
    • Готовьте куриные котлеты порциями.  Старайте котлеты в масле, иначе они не станут хрустящими и не пропекутся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165 °F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.

    Идеи для подачи куриных котлет

    Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлеты, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.

    • Бутерброды с куриными котлетами : приготовьте классический куриный бутерброд с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
    • Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой долек лимона.
    • Паста с куриными котлетами : соедините котлеты с дымящейся миской пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
    • All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.

    Способы хранения оставшихся куриных котлет

    Независимо от того, хотите ли вы хранить пару котлет в холодильнике или партию, которую хотите заморозить, вы найдете все лучшие советы по хранению здесь.

    • Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
    • Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.

    Совет по разогреву : Котлеты лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

    Куриные котлеты — это бескостные куриные грудки без кожи, которые разрезаны пополам, отбиты до тонкого состояния, панированы и обжарены на сковороде. С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.

    Чем куриная котлета отличается от филе?

    Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлета разрезается пополам и тонко растирается перед обжариванием, а филе остается толстым.

    Почему моя панировка не прилипает к курице?

    Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги. Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.

    Как сделать так, чтобы куриные котлеты не подгорели?

    Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.

    На каком масле вы жарите котлеты?

    Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.

    Другие рецепты с хрустящей курицей

    • Домашние куриные наггетсы, приготовленные во фритюре – Полезные куриные наггетсы для детей
    • Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
    • Хрустящие куриные крылышки во фритюре (видео) – Хрустящие куриные крылышки без вины
    • Куриные крылышки Buffalo во фритюрнице – Острые, куриные крылышки во фритюре

    Share Some Love ❤️ 001 Рецепт

    11 90 : Наталья Дрожжина

    Эти хрустящие куриные котлетки — воплощение комфортной еды.

    Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!

    • 3 большая куриная грудка около 1,5 фунта
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 ст. л. чеснока петрушки соль отрегулировать по вкусу
    • 2 яйца

    Единицы измерения США – метрические

    9 Нарезанные куриные грудки 9 9 половина по длине. Используя мясорубку, отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной около 1/3 дюйма.

  • На большой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с чесноком и петрушкой.

  • В отдельной миске взбейте яйца до получения однородной массы.

  • Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    Наслаждайтесь макаронами, рисом или двумя кусочками хлеба с любимыми начинками!

Пищевая ценность

Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

Amount Per Serving

Calories 242 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 3g 15%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Жир 1G

Мононзасыщенный жир 2G

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 977 мг 41%

1471M231% 9731M231% 9731M231% 9731M231.0232

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 31g 62%

Vitamin A 178IU 4%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 140 мг 14%

Железный 1 мг 6% 9000 3

* процент.